Просмотр полной версии : Хорошо ли заниамться с репетитором?
Кто занимается английским с репетитором? Вы довольны? Меня интересуют как разговрорные, так и письменные навыки. Или лучше курсов никакой репетитор разговорному языку не обучит?
Как быстрее можно добиться результата (репетитор или курсы)?
Что обходится дешевле?
насчет дешевле сложно сказать, но репетитор конечно лучше, чем курсы.
А чем? сколько времени надо заниматься с репетитором, чтобы достигнуть уровня intermediate?
На курсах, я думаю, года 2 и 2 раза в неделю по 3 часа:)
с репетитором вы получаете индивидуальный подход, это существенно. За год, думаю, реально дойти до intermediate. Тут еще важно, сколько времени вы готовы уделять на самостоятельную подготовку, в идеале нужно каждый день хотя бы по часу.
Надо только найти репетитора с индивидуальным подходом:)
Наверно, многое зависит от способностей... память у всех разная.
Просто я на курсах год отзанималась, но результат меня не очень радует, а курсы были дорогие. Хочу продолжить обучение, вот как выбрать оптимальный вариант для такого трмоза, как я...
Репетитор однозначно лучше курсов.
Тут еще важно, сколько времени вы готовы уделять на самостоятельную подготовку, в идеале нужно каждый день хотя бы по часу.
А вот это самое важное и есть:ded:
Правда, час каждый день - это слишком, ИМХО. Можно и 15-20 минут, но ЕЖЕДНЕВНО!!!
Репетитор однозначно лучше курсов.
А вот это самое важное и есть:ded:
Правда, час каждый день - это слишком, ИМХО. Можно и 15-20 минут, но ЕЖЕДНЕВНО!!!
Когда я занималась на курсах, я уделяла не меньше 40 минут в день, выполняла все он-лайн задания, читала литературу по программе, но результаты у меня были хуже, чем у некоторых соучеников, не делавших этого:)
расселение
22.01.2010, 23:24
да, после занятия именно с репетитором, я избавилась от дебильного американского акцента
Когда я занималась на курсах, я уделяла не меньше 40 минут в день, выполняла все он-лайн задания, читала литературу по программе, но результаты у меня были хуже, чем у некоторых соучеников, не делавших этого:)
Весьма субъективное сравнение:ded: Даже в одной группе у соучеников не может быть абсолютно одинаковый уровень знаний и уж тем более способности к восприятию и обучению, поэтому смысла сравнивать нет. Сравнить и оценить еще может препод., но не вы сами.
Так что "Повторение - мать учения", в ин. языке это правило действует как нигде. Поэтому основа изучения - это всегда ежедневные занятия (или через день, но регулярные), на курсах или с репетитором - неважно. Но с репетитором все равно быстрее и качественнее.
unfailing
23.01.2010, 18:54
репититор репититору рознь...я думаю нельзя обобщать. у всех разные способности к языкам, репититоры есть никакущие, у каждого их них своя программа.....
репититор репититору рознь...я думаю нельзя обобщать. у всех разные способности к языкам, репититоры есть никакущие, у каждого их них своя программа.....
Ну лично я говорю тока в таком аспекте: хороший репетитор VS хорошие курсы. О плохих и говорить нечего, потому что не требуется много времени, чтобы все понять, довольно одного занятия. Я брала уроки не только языка, но и других дисциплин, прошла через много преподов, поэтому с уверенностью могу это сказать.
Все зависит от Ваших индивидуальных особенностей, от манеры преподавания репетитора/на курсах. Сложно сказать. Вам нужно самой ответить на вопрос: где, в какой обстановке Вы чувствуете себя более комфортно и язык больше "развязан" - один на один с репетитором (это может быть и носитель языка, тогда коммуникативная ситуация несколько другая) или в компании нескольких незнакомых людей? Если не можете вот так сразу сказать, придется испробовать метод тыка.=)
В общем, мне кажется, для развития разговорных навыков скорее подойдут курсы. Хотя, вообще-то, языку не учат ни там, ни там. Главное - это Ваши усилия, желание, мотивация. То, что Вы будете делать, готовясь к занятиям.
Мне в свое время очень помогли занятия с носителем языка. Я перестала бояться что-то сказать [неправильно], исчез так наз. психологический барьер.
Насчет стоимости: позвоните, узнайте цены различных курсов, узнайте кол-во часов (астрономических или академических) за эту цену - и сможете сравнивать с ценами, которые предлагают репетиторы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.