Просмотр полной версии : квартплата!!!!!!!!! можно ли сократить
tenderness09
23.01.2010, 13:39
получив квартплату за январь честно говоря были немного шокированны.
сумма увеличилась на 800р.
когда то давно нам было очень приятно платить по 1500 в месяц, тогда было прописано 2 человека. Сейчас прописано 5 плюс с бабушки сняли льготы и переводят теперь на пенсию.
а мне бы хотелось съэкономить ,т.к. всё вместе с телефоном и электроэнергией выходит примерно на 6000р.
слышала
о законе что за детей до 3х лет платят только за вывоз мусора (не знаю правда или нет)
о том что в РУСЗН можно какую то компенсацию получать на квартплату
и на сколько нам будет выгодно поставить счётчик на воду если прописано 5, живём в троём (2 взрослых и годовалый ребёнок). ванны скоро не будет (туда знаю много воды уходит когда дитё купаешь). будет душевая кабина. за январь сумма за воду 1500р
спасибо если ответите)))))
и на сколько нам будет выгодно поставить счётчик на воду если прописано 5, живём в троём (2 взрослых и годовалый ребёнок). ванны скоро не будет (туда знаю много воды уходит когда дитё купаешь). будет душевая кабина. за январь сумма за воду 1500р
1500 р. за воду за пятерых - это еще очень хорошо у нас столько за троих, такое возможно, тарифы же одинаковые вроде? :016:
tenderness09
23.01.2010, 13:54
1500 р. за воду за пятерых - это еще очень хорошо у нас столько за троих, такое возможно, тарифы же одинаковые вроде? :016:
да странно!!! ну вообще вроде расчёт ведется из общего кол-ва потраченых литров домом и делится на кол-во прописаных. наверное у вас в доме потраченно очень много воды))))
да странно!!! ну вообще вроде расчёт ведется из общего кол-ва потраченых литров домом и делится на кол-во прописаных. наверное у вас в доме потраченно очень много воды))))
Нееее :)), у нас просто тариф, указанный на сайте (и в квартплате) умножен на количество проживающих, там видимо еще от самого дома зависит :073:
Но мне кажется, когда прописано народу больше, чем проживает, почти всегда выгоднее счетчики ставить, правда вот на сколько, не знаю. У нас в однокомнатной квартире проживало трое, а прописано было двое, и все равно выходило дешевле:019:
Есть какие-то компенсации для малоимущих (вроде) по квплате, по-моему в Собесе узнавать надо, или кто-то из знатоков подтянеться-подскажут.
Счетчики воды выгодны для тех у кого хорошо идет горячая вода (на самом деле горячая и чистая). У нас прописано 2, живем в3-ем, воду пропускаю каждый раз: то холодная, то грязная(фильтры меняем 1-2 раза в месяц), платим от800 до 1300-как повезет с температурой воды; еще есть соседи,кот. не перекрывают бойлер и вода опять идет холодная, а мотает счетчик горячей. Иногда дочку мОю,кран горячей полностью вывернут, а вода еле теплая.
Я еще пойду напишу заявление, чтобы радио убрали, хоть сумма и небольшая - 34 р. , но зачем платить, если не пользуемся :))
у нас было пpописан 5, а жило 3..поставили счетчики воды.. Экономия почти 1500... За воду на 5х начисляли 2000
Я еще пойду напишу заявление, чтобы радио убрали, хоть сумма и небольшая - 34 р. , но зачем платить, если не пользуемся :))
А расскажите куда писать, я тож хочу убрать :))
Елена 2802
23.01.2010, 16:53
и я.
и на сколько нам будет выгодно поставить счётчик на воду если прописано 5, живём в троём (2 взрослых и годовалый ребёнок). ванны скоро не будет (туда знаю много воды уходит когда дитё купаешь). будет душевая кабина.
Однозначно ставьте счетчики!
Вам сейчас начисляют за 6,69*5= 33,45 куба холодной воды, за 4,56*5=22,8 куба горячей воды и за канализацию 56 кубов воды.
Втроем Вам столько не вылить! Будете платить по счетчикам за воду в два раза меньше.
А расскажите куда писать, я тож хочу убрать :))
Большая Пушкарская, 23.
Принести последнюю оплаченную квитанцию, паспорт, возможно, документ о собственности.
Написать заявление, получить квитанцию на оплату отключения (рублей 60 сейчас). В назначенный день придет мастер, проверит оплату отключения, отключит радио, даст Вам справку, что радио у Вас больше нет. Справку отдаете в бухгалтерию.
Проня Павлова
23.01.2010, 17:17
у нас трое прописано, живут четверо, а счетчики выгоднее, чем по тарифу платить!
когда прописано много - ставить их однозначно
По счетчикам - согласна на все 100!
Только их менять, оказывается надо. Горячий - на 4 года ставится. Холодный - на 6 лет.
Нас тут недавно огорошили из ЖЭКа, отдали 1300р. за замену+счетчик новый+пломба.
Но все равно, выгода каждый месяц по счетчикам от нормативов 200-300 руб.
Ну а так, что еще - экономить.... :(
1) - Я перешла на газовый чайник. Электрический - нафиг, там и от пластика всякие вредные микроэлементы в воду попадают. За "контрольный месяц" съекономила около 30 Квт.
По электричеству же тоже льготы убрали + тариф подняли.
2) - Лампочки энергосберегающие дают эффект экономии, только если долго свет включенным оставлять.
Если по старинке, все время включать/выключать, то они на разогрев тратят столько же, как и обычные, если не больше
3) - можно конечно вести борьбу с нашим русским менталитетом за экономию той же воды.
Я вот, не оставляю воду включенной в раковине и ухожу гулять по квартире, а мама моя так делает всю жизнь.
Зубы стараюсь чистить не под душем, а над раковиной - тоже за месяц меньше выходит воды.
С одной стороны - напрягает, но с другой - привыкаешь и более дисциплинированным становишься.
tenderness09
23.01.2010, 17:29
Есть какие-то компенсации для малоимущих (вроде) по квплате, по-моему в Собесе узнавать надо, или кто-то из знатоков подтянеться-подскажут.
Счетчики воды выгодны для тех у кого хорошо идет горячая вода (на самом деле горячая и чистая). У нас прописано 2, живем в3-ем, воду пропускаю каждый раз: то холодная, то грязная(фильтры меняем 1-2 раза в месяц), платим от800 до 1300-как повезет с температурой воды; еще есть соседи,кот. не перекрывают бойлер и вода опять идет холодная, а мотает счетчик горячей. Иногда дочку мОю,кран горячей полностью вывернут, а вода еле теплая.
у нас колонка в квартире, так что счётчик если ставить, то только на холодную воду..пропускать и ждать чистой или горячей не надо, греется моментально , только бы вот ещё колонку саму не мешало бы поменть..но это в ближайших планах
tenderness09
23.01.2010, 17:31
мы тоже давно об этом думаем, но не хочется бабусю мою таскать. возраст уже.
полОСАтый мух
23.01.2010, 17:33
на телефон еще можно сократить расходы. У нас был безлимитный (320 кажется платили), потом перешли на самый минимум - 100 минут, а потом поминутная тарификация (160 рублей если не ошибаюсь). Редко когда больше 100 минут наговариваем, да и даже если больше, все равно получается намного меньше 300 рублей. Посмотрите, в квитанции сейчас пишут сколько наговорили минут.
tenderness09
23.01.2010, 17:34
у нас было пpописан 5, а жило 3..поставили счетчики воды.. Экономия почти 1500... За воду на 5х начисляли 2000
ни чего себе!!! тогда точно надо...
да и менять то счетчик всего раз в 5 лет, плюс у нас только 1 счётчик будет на холодную, т.к. квартира с газовой колонкой..
вот у папаы моего аж 4 счётчика..т.к. 2 санузла и вода горячая и холодная. а нам повезло
tenderness09
23.01.2010, 17:36
Однозначно ставьте счетчики!
Вам сейчас начисляют за 6,69*5= 33,45 куба холодной воды, за 4,56*5=22,8 куба горячей воды и за канализацию 56 кубов воды.
Втроем Вам столько не вылить! Будете платить по счетчикам за воду в два раза меньше.
.
у нас только холодная, т.к. газовая колонка. вот не знаю по другому может как то счетают))
а на счёт радио точки...только собственник это может сделать или любой прописанный со всем перечнем нужных бумаг???
tenderness09
23.01.2010, 17:40
Только их менять, оказывается надо. Горячий - на 4 года ставится. Холодный - на 6 лет.
Нас тут недавно огорошили из ЖЭКа, отдали 1300р. за замену+счетчик новый+пломба.
1) - Я перешла на газовый чайник. Электрический - нафиг, там и от пластика всякие вредные микроэлементы в воду попадают. За "контрольный месяц" съекономила около 30 Квт.
2) - Лампочки энергосберегающие дают эффект экономии, только если долго свет включенным оставлять.
Если по старинке, все время включать/выключать, то они на разогрев тратят столько же, как и обычные, если не больше
3) - можно конечно вести борьбу с нашим русским менталитетом за экономию той же воды.
Я вот, не оставляю воду включенной в раковине и ухожу гулять по квартире, а мама моя так делает всю жизнь.
Зубы стараюсь чистить не под душем, а над раковиной - тоже за месяц меньше выходит воды.
С одной стороны - напрягает, но с другой - привыкаешь и более дисциплинированным становишься.
ну у нас и так в квартире газ и газовая колонка, так что счётчик будет один. лампочки почти везде стоят энергосберигающие, т.к. часто дома с дочкой вдвоём и играем везде, бегаем на кухню по комнатам свет горит всё время в тёмное время суток))))
полОСАтый мух
23.01.2010, 17:44
газовый счетчик еще у нас установлен, правда у нас колонки нет. Вот уж не знаю откуда берутся такие тарифы, но если по количеству прописанных платить получается гораааздо больше чем на самом деле тратится. Мы тратим в месяц в среднем 5 кубов, по прошлогодним тарифам это 13,50 рублей, в квартире живет 3 взрослый и 1 ребенок. А тариф на одного прописанного около 28 рублей (?) (тут при разных условиях разные цифры, но вроде не меньше этой цифры).
Конечно это все еще установить надо, сколько это стоит я не знаю, у нас уже был установлен газовый счетчик. Но вот электрический мы поменяли на двухтарифный, и каждый месяц я экономлю около 70-80 рублей, а сейчас наверно еще больше будет получаться, потому что разница между ночным и дневным тарифом 1 рубль (с газовой питой).
полОСАтый мух
23.01.2010, 17:46
водный счетчик (если он уже был установлен) несложно самим поменять, только надо будет его опломбировать, а стоит новый вроде не очень дорого
А меня поражают какие-то неадекватные суммы за распечатку квитанции и перевод денег сбербанком.
tenderness09
23.01.2010, 17:47
на телефон еще можно сократить расходы. У нас был безлимитный (320 кажется платили), потом перешли на самый минимум - 100 минут, а потом поминутная тарификация (160 рублей если не ошибаюсь). Редко когда больше 100 минут наговариваем, да и даже если больше, все равно получается намного меньше 300 рублей. Посмотрите, в квитанции сейчас пишут сколько наговорили минут.
да с телефоном тоже думали нафига столько платить)) я вообще ни кому толком не звоню..ну маме разве что. ну в поликлинику детскую раз в полгода..вообщем очень мало...а тариф как раз безлимит..и интернет ещё
за декабрь 94,5 минуты. не знаю входят ли туда звонки на сотовый...
а так посмотрела квитки за прошлые месяца, так есть и до 300минут доходит..видимо болтливость повышенная у меня была, т.к. кромме меня не кому больше
tenderness09
23.01.2010, 17:48
А меня поражают какие-то неадекватные суммы за распечатку квитанции и перевод денег сбербанком.
а у меня чего то вроде нет такого
полОСАтый мух
23.01.2010, 17:48
тут уже все в Ваших руках. Я так поняла у нас не "розовые" квитанции. Платите в другом банке, там где комиссия меньше и не оплачивайте то что не считаете нужным. Что это за поборы такие за "распечатку квитанций"?!
tenderness09
23.01.2010, 17:49
газовый счетчик еще у нас установлен, правда у нас колонки нет. Вот уж не знаю откуда берутся такие тарифы, но если по количеству прописанных платить получается гораааздо больше чем на самом деле тратится. Мы тратим в месяц в среднем 5 кубов, по прошлогодним тарифам это 13,50 рублей, в квартире живет 3 взрослый и 1 ребенок. А тариф на одного прописанного около 28 рублей (?) (тут при разных условиях разные цифры, но вроде не меньше этой цифры).
Конечно это все еще установить надо, сколько это стоит я не знаю, у нас уже был установлен газовый счетчик. Но вот электрический мы поменяли на двухтарифный, и каждый месяц я экономлю около 70-80 рублей, а сейчас наверно еще больше будет получаться, потому что разница между ночным и дневным тарифом 1 рубль (с газовой питой).
у нас стоит двухтарифный и стирать конечно выгоднее ночью))))
tenderness09
23.01.2010, 17:50
тут уже все в Ваших руках. Я так поняла у нас не "розовые" квитанции. Платите в другом банке, там где комиссия меньше и не оплачивайте то что не считаете нужным. Что это за поборы такие за "распечатку квитанций"?!
а вот у нас розовые и вроде нет за распечатку
полОСАтый мух
23.01.2010, 17:50
у нас стоит двухтарифный и стирать конечно выгоднее ночью))))
да-да :)) У нас и посудомойка еще. Вот они у меня по очереди ночью работают
полОСАтый мух
23.01.2010, 17:51
а вот у нас розовые и вроде нет за распечатку
да, у нас тоже нет такого, поэтому и предположила что у Сергей_ как раз не "розовые"
да с телефоном тоже думали нафига столько платить)) я вообще ни кому толком не звоню..ну маме разве что. ну в поликлинику детскую раз в полгода..вообщем очень мало...а тариф как раз безлимит..и интернет ещё
за декабрь 94,5 минуты. не знаю входят ли туда звонки на сотовый...
а так посмотрела квитки за прошлые месяца, так есть и до 300минут доходит..видимо болтливость повышенная у меня была, т.к. кромме меня не кому больше
У меня вообще последняя последняя квитанция 590 мин)))) Хотя мне казалось, я в этом месяце была не очень разговорчива))) Так что мне безлимитка явно выгоднее
Пойду предыдущие гляну
у нас только холодная, т.к. газовая колонка. вот не знаю по другому может как то счетают))
Если только холодная, начисляют по 11,1 куба за каждого прописанного, т.е. 55,5 куба плюс столько же - канализация.
Вот новые тарифы:
http://www.kvartplata.info/d/24189/index.jhtml
КВИТАНЦИИ белого цвета (ЖСК), при общей сумме 2709,65
Усл.СБ 108.39
Усл.ВЦ 13.92 (это я её обозвал "за распечатку", но она что-то уменьшилась, раньше вроде больше была)
CAT+NORA
24.01.2010, 23:19
водный счетчик (если он уже был установлен) несложно самим поменять, только надо будет его опломбировать, а стоит новый вроде не очень дорого
575 руб в максидоме
Именно по этому я в ближайшем будущем не поставлю, что бы параноиком не стать.
Еще хорошо - набрал воды в рот, кран отключил, сполоснул, снова включил набрал и т.д.
В туалете можно не каждый раз сливать, что бы воду экономить :008:
КВИТАНЦИИ белого цвета (ЖСК), при общей сумме 2709,65
Усл.СБ 108.39
Усл.ВЦ 13.92 (это я её обозвал "за распечатку", но она что-то уменьшилась, раньше вроде больше была)
У нас в ЖСК услуги банка 1,5% - в январе 64.62р.
услуги ВЦ - 10.38 руб.
Председатель ЖСК сказал, что скоро сами будем распетывать квитанции - бухгалтер ставит программу.
ОПТИМИСТ ка
25.01.2010, 00:03
Что вообще по электричеству льготы убрали? То есть льготники платят как все по одному тарифу?
полОСАтый мух
25.01.2010, 00:04
Что вообще по электричеству льготы убрали? То есть льготники платят как все по одному тарифу?
да. возможно как-то компенсируют
ОПТИМИСТ ка
25.01.2010, 00:32
Вопрос с кварплатой уже понятен, перечисляют с пенсией, а здесь что-то непонятное, может слухи
полОСАтый мух
25.01.2010, 00:37
Вопрос с кварплатой уже понятен, перечисляют с пенсией, а здесь что-то непонятное, может слухи
нет, не слухи, я оплачивала в январе уже без льгот (у нашей бабушки оформлены были). Как дальше это все будет компенсироваться я не знаю
Именно по этому я в ближайшем будущем не поставлю, что бы параноиком не стать.
Еще хорошо - набрал воды в рот, кран отключил, сполоснул, снова включил набрал и т.д.
В туалете можно не каждый раз сливать, что бы воду экономить :008:
ну зачем же так? можно в бачок поставить пластиковую бутылку наполненную водой, тогда в бачок будет помещаться жидкости меньше на объем этой бутылки- на западе гринписовцы давно так делают. :016:
а воду экономить, это не только для бюджета, но и для природы полезно. :ded: мы вот уже наверное не один Байкал спасли, от осознания своей причастности к хорошему делу, на душе как-то теплее :004:
нет, не слухи, я оплачивала в январе уже без льгот (у нашей бабушки оформлены были). Как дальше это все будет компенсироваться я не знаю
по идее, льготы должны перечисляться на книжку до даты оплаты КУ, то есть до 20-ого, но по факту они начисляются позже.
по идее, льготы должны перечисляться на книжку до даты оплаты КУ, то есть до 20-ого, но по факту они начисляются позже.
А что, разве они уже начислялись?
Дата оплаты КУ - до 10-го (след.месяца).
А что, разве они уже начислялись?
Дата оплаты КУ - до 10-го (след.месяца).
не знаю, просто по телику видела передачу с Кеосаяном, там как раз эти вопросы объясняли, типа монетизированные льготы должны начислять до оплаты КУ.
Там вообще такая бабушка была, шесть тыщ дохода и четыре тыщи расходов только на КУ :010: стариков вообще за людей не держат :(
... Там вообще такая бабушка была, шесть тыщ дохода и четыре тыщи расходов только на КУ :010: стариков вообще за людей не держат :(
Что ж за квартира у "такой бабушки" - аж на 4 тыщи КУ... нехилая, видать, квартира... или у нее много народу прописано, а платит она одна...
Что ж за квартира у "такой бабушки" - аж на 4 тыщи КУ... нехилая, видать, квартира... или у нее много народу прописано, а платит она одна...
у нее квартира трехкомнатная, а живет одна и прописана одна. типа там ЖЭК такие тарифы установил, там на передаче еще какой-то министр чтоли был из Москвы вот он возмущался, говорил типа надо приехать к вам в подмосковный городок и разобраться откуда такие цифры за кв. метр.
ей конечно предложили переехать в жилье поскромнее, но сфигали, человек всю жизнь работал, имеет же право жить в нормальных условиях, к тому же что такое переезжать старикам и расставаться с вещами нажитыми непосильным трудом советского инженера? вобщем, ей повезло и дети не дают умереть, а ведь сколько одиноких стариков.
у нее квартира трехкомнатная, а живет одна и прописана одна...
ей конечно предложили переехать в жилье поскромнее, но сфигали, человек всю жизнь работал, имеет же право жить в нормальных условиях...
Вот примерно так: региональный стандарт нормативной площади жилого помещения на одного человека (в кв. метрах общей площади) - для одиноко проживающих граждан — 36, это для СПб, для Москвы, если не ошибаюсь, - 33, вот на эти метры и распространяется льгота... остальное оплачивается полностью... если человек желает "жить в нормальных условиях", то он эти условия или оплачивает, или "по одежке протягивает ножки"...
... в общем, ей повезло и дети не дают умереть, а ведь сколько одиноких стариков...
Молодцы детишки, а если учесть, что эту самую квартиру они получат в наследство, так не грех им помогать за нее и платить... И - у 99% "одиноких стариков" есть наследники, которые могли бы им и помочь в оплате КУ...
Если исходить из реалий, а не из желаний, то несправедливо, чтобы один человек жил в 3-комнатной, а другой в 1-комнатной, а платили за КУ одинаково...
Если исходить из реалий, а не из желаний, то несправедливо, чтобы один человек жил в 3-комнатной, а другой в 1-комнатной, а платили за КУ одинаково...
я и не говорю что должны платить все одинаково. я говорю о том, что государство могло бы свои нефтяные доходы распределять так, чтобы наши старики, которые всю жизнь прожили в стране, которой не стало, которые строили ту страну и защищали от фашистов, и не имели при этом возможности откладывать себе на старость деньги в швейцарских банках, не чувствовали бы себя униженными. вот это несправедливо по-моему.:008:
мы тоже давно об этом думаем, но не хочется бабусю мою таскать. возраст уже.
это может сделать любой прописанный квартире.
у меня упорно не принимают показания счетчиков за воду, которые пишу на квитанции. Плачу вовремя:110: и каждый меся, уже 5-ый, получаю расчет квартплаты по среднему:087:
Хочу ещё на сайте фиксироватьпоказания счетчиков.. только не могу найти куда.
Скажите - куда их писать?:091:
у меня упорно не принимают показания счетчиков за воду, которые пишу на квитанции. Плачу вовремя:110: и каждый меся, уже 5-ый, получаю расчет квартплаты по среднему:087:
Хочу ещё на сайте фиксироватьпоказания счетчиков.. только не могу найти куда.
Скажите - куда их писать?:091:
А у Вас установка счетчиков согласована с жилконторой/ТСЖ/ЖСК? Счетчики опломбированы ЖИЛКОНТОРОЙ?
Если установлены официально, Вам нужно писать заявление с требованием произвести перерасчет за прошедшие месяцы.
А здесь лучше написать подробнее: сколько платили раньше, сколько сейчас, сколько кубов расходуете согласно счетчикам.
Я вот слушала, что можно уменьшить кварплату на период когда все жильци квартиры уехали в отпуск:008:, но только по телеку слышала, а как это сделать, там в подробности не вдавались. А еще меня терзает вопрос про оплату отопления, сумма каждый месяц огромная, а зимой батареи чуть теплые и мы мерзнем, может кто знает что делать в такой ситуации?:091::091::091:
Льготы на сберкнижку уже поступают!
Сам не получаю, а наша бухгалтер уже видела свои льготы...
Я вот слушала, что можно уменьшить кварплату на период когда все жильци квартиры уехали в отпуск:008:, но только по телеку слышала, а как это сделать, там в подробности не вдавались. А еще меня терзает вопрос про оплату отопления, сумма каждый месяц огромная, а зимой батареи чуть теплые и мы мерзнем, может кто знает что делать в такой ситуации?:091::091::091:
Чтобы произвести перерасчет за время отсутствия, нужно предъявить билеты на поезд/самолет или справку из санатория и т.д.
А лучше поставить счетчики воды, и тогда никакие перерасчеты не потребуются, т.к. только начисления за воду и газ производятся по прописанным, а все остальные - с площади. Отсутствуете - значит, счетчики не крутятся.
А иначе могут быть скандалы с жилконторой/ТСЖ/ЖСК: предъявляют справку из садоводства, что отсутствовали полгода, а сами регулярно приезжают домой (соседи всё знают...).
По поводу тепла: измеряйте не температуру батарей, а температуру в комнате. Если ниже 18 градусов (20 для угловых комнат) - пишите заявления с требованием обеспечить тепло, вызывайте комиссии, составляйте акты, требуйте перерасчета за предоставление услуг ненадлежащего качества...
А у Вас установка счетчиков согласована с жилконторой/ТСЖ/ЖСК? Счетчики опломбированы ЖИЛКОНТОРОЙ?
Если установлены официально, Вам нужно писать заявление с требованием произвести перерасчет за прошедшие месяцы.
А здесь лучше написать подробнее: сколько платили раньше, сколько сейчас, сколько кубов расходуете согласно счетчикам.
всё установлено официально и опломбировано.. хм.. понятия не имею чего у нас - жилконтора наверное называется:)) Последний раз я позвонила с целью поругаться - мне сказали, что мой почерк не понимает сканер, который сканирует показания и их програмное обеспечение не видит этих показаний. Предложили вносить показания на сайте квартира.инфо. А я чего-то не могу найти где это. Если что - почерк у меня ПОНЯТНЫЙ, но действительно кривой:065:Платила раньше - столько сколько указано в розовой квитанции, хочу по счетчикам, естественно.
А как только они будут видеть мои показания - они всё пересчитают сами.
Льготы на сберкнижку уже поступают!
Сам не получаю, а наша бухгалтер уже видела свои льготы...
Чтобы произвести перерасчет за время отсутствия, нужно предъявить билеты на поезд/самолет или справку из санатория и т.д.
А лучше поставить счетчики воды, и тогда никакие перерасчеты не потребуются, т.к. только начисления за воду и газ производятся по прописанным, а все остальные - с площади. Отсутствуете - значит, счетчики не крутятся.
А иначе могут быть скандалы с жилконторой/ТСЖ/ЖСК: предъявляют справку из садоводства, что отсутствовали полгода, а сами регулярно приезжают домой (соседи всё знают...).
По поводу тепла: измеряйте не температуру батарей, а температуру в комнате. Если ниже 18 градусов (20 для угловых комнат) - пишите заявления с требованием обеспечить тепло, вызывайте комиссии, составляйте акты, требуйте перерасчета за предоставление услуг ненадлежащего качества...
Спасибо за подсказку!!!! Сейчас везде температуру измерю )))
... Предложили вносить показания на сайте квартира.инфо. А я чего-то не могу найти где это...
Вот здесь:
http://www.kvartplata.info/m/counter/logIn.jhtml
зарегистрируетесь и сможете там вносить свои показания...
Вот здесь:
http://www.kvartplata.info/m/counter/logIn.jhtml
зарегистрируетесь и сможете там вносить свои показания...
Comme il faut
01.02.2010, 23:07
будут начисляться бабушке на книжку. В феврале уже можно будет получить эти деньги.
ОПТИМИСТ ка
01.02.2010, 23:56
Я узнала, что вся компенсация, которую льготники получили на почте или в сбербанке уже содержит компенсацию за свет.
Дело в том, что они исходят из кв.м. площади и количества прописанных, считают по каким-то своим формулам, показания по свету не снимают, они им не нужны. Если человек включил печку, то ему это уже не оплатят по льготе.
кто слышал про счетчики на отопление?
кто слышал про счетчики на отопление?
Квартирные счетчики тепловой энергии существуют, но вопрос с их использованием гораздо сложнее, чем со счетчиками воды.
Их хорошо ставить на коттедж, если он отапливается от теплоцентрали. А вот с отоплением квартиры разобраться труднее. Даже если батареи выключены, квартира обогревается, пусть и частично, от соседних квартир, от горячих стояков, проходящих в квартире. То есть нельзя сказать, что при выключенных батареях не надо ничего платить за отопление...
жена гонщика
02.02.2010, 11:31
А еще меня терзает вопрос про оплату отопления, сумма каждый месяц огромная, а зимой батареи чуть теплые и мы мерзнем, может кто знает что делать в такой ситуации?:091::091::091:
Ох, тоже немного поною, но что с этим делать ума не приложу. Ну на воду понятно, счетчики надо доустановить и будет меньше оплата. Но ОТОПЛЕНИЕ:((((((((((((( Вот у нас двушка, суммы за воду хол. 470р., гор. 500р., а отопление почти 800р !!! И это даже летом берут когда батареи отключены. Ну куда так много? У нас в квартире батареи всегда наполовину перекрыты, топят хорошо конечно, но как уменьшить это? Кто-нибудь знает?
жена гонщика
02.02.2010, 11:32
И еще - у кого счетчики на воду (на горячую и хол., то есть нет газовой колонки), и если вас проживает в квартире 2-3 чел., то сколько вы платите? Напишите, плиз, чтобы я мужа ткнула в эти цифры и он наконец-то счетчики доделал, а то один поставил и все, дальше никак не продвинется:(
а, суммы за воду хол. 470р., гор. 500р., а отопление почти 800р !!! И это даже летом берут когда батареи отключены.
Если с Вас не будут брать за отопление летом, то зимой за него Вы будете платить не 800, а 1800!
Летом берут именно для того, чтобы сделать плату за квартиру равномернее...
И еще - у кого счетчики на воду (на горячую и хол., то есть нет газовой колонки), и если вас проживает в квартире 2-3 чел., то сколько вы платите?
Эти темы были несколько раз здесь. Воспользуйтесь поиском.
Вот, например: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670473
жена гонщика
02.02.2010, 13:56
Если с Вас не будут брать за отопление летом, то зимой за него Вы будете платить не 800, а 1800!
Летом берут именно для того, чтобы сделать плату за квартиру равномернее...
Эти темы были несколько раз здесь. Воспользуйтесь поиском.
Вот, например: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670473
Да понятно чтобы равномерно сделать... но так хотса поменьше платить!
Спасибо про тему, пошла читать!
я так и не поняла.. с процентами за услуги банка можно что нить сделать??
я вообще через петроэнерго плачу, там никах процентов не берут.
вроде где-то краем уха слышала, что если в ТСЖ предъявить квитанции на которых пробита оплата через петроэнерго то должны все эти проценты пересчитать...
Никто не сталкивался???
я так и не поняла.. с процентами за услуги банка можно что нить сделать??
я вообще через петроэнерго плачу, там никах процентов не берут.
вроде где-то краем уха слышала, что если в ТСЖ предъявить квитанции на которых пробита оплата через петроэнерго то должны все эти проценты пересчитать...
Никто не сталкивался???
Проценты за услуги банка не начисляются, если переводить плату со своего расчетного счета платежным поручением. Расчетный счет может быть у предприятия или у частного предпринимателя.
к сожалению у нас авангарт интернет через наш ПТС, и что б был интернет, то приходится выбирать тариф безлимитный на стац телефоне.
телефон/интеренет 545
если б конечно же можно было иметь безлимитку по интернету в цену 175 руб, без безлитного телефон: 155 р предост абон линии и 215 р местные безлимитные соединения. (хотя я почти ни куда не звоню.. ну или редко и на не долго). но плачу из-за дешевого интернета безлимитного и круглосуточного:)
а теперь вопрос про радио :)):
как работаетБ Пушкарская д 23???? а то н еближний для меня свет...не хочу обломс испытать.. да и транспорт нынче не дешевый :065:
А от телевидения кто-нибудь отказывался (при условии пользования им)? Смотрю, у многих на окнах висят антенны - значит они не пользуются телетрансляцией или общей антенной?
А от телевидения кто-нибудь отказывался (при условии пользования им)? Смотрю, у многих на окнах висят антенны - значит они не пользуются телетрансляцией или общей антенной?
В нашем доме антенны висят у тех, кого отключили от коллективной антенны за долги по коммунальным платежам.
Теперь у нас кабельное телевидение (40 каналов). Должников не подключали.
Если Вам хватит тех каналов и их качества, которые можно получить из эфира, думаю, что вполне можно поставить свою, а от коллективной отказаться официально.
какая полезная темка. надо изучить вечером
съездила я на Б Пушкарская д 23, написала заявление, оплатила 60 руб в Сбере. жду радиста :)).
отпишусь, КАК происходит процесс отключения :073:
Comme il faut
05.04.2010, 10:10
тоже написала заявление, через 2 недели придут отключать.
Еще отказалась от антенны. У нас кабельное и все центральные каналы есть.
Поставила счетчики на воду.
Пока не знаю какая будет экономия, посмотрим в следующем месяце :073:
GALKA-SKAKALKA
08.04.2010, 17:21
тоже написала заявление, через 2 недели придут отключать.
Еще отказалась от антенны. У нас кабельное и все центральные каналы есть.
Поставила счетчики на воду.
Пока не знаю какая будет экономия, посмотрим в следующем месяце :073:
а где отказались от антенны?
Comme il faut
08.04.2010, 18:46
а где отказались от антенны?
наш дом обслуживает не городская служба, а кабельная (ПАКТ), поэтому просто позвонила им, пришел мастер и отключил.
А городская находится где-то на Моховой
был у меня родист..даже ничего не смотрел, я открыла дверь и он мне просто дал бумажку.
вот и всЁ.
в общем теперь надо собраться силами и дойти до бухгалтерии.
moonlaker
14.04.2010, 22:45
А мы отказались от оплаты электричества по счетчику, и платим по тарифу- 186 квт в месяц. А раньше выходило от 200. И не заморачиваюсь с включенным светом- горит везде и постоянно))
mazulite
14.04.2010, 23:24
по тарифу платите за каждого прописанного в квартире, мы тож так платим, типа счетчик разбит у нас))
ТСЖ отказал сделать перерасчет, после того как я предъявила справку за 6 мес. об оплате комун. услуг квартиры, где прописаны. Это правомерно? Кто сталкивался или кто добился перерасчета таким способом?
ТСЖ отказал сделать перерасчет, после того как я предъявила справку за 6 мес. об оплате комун. услуг квартиры, где прописаны. Это правомерно? Кто сталкивался или кто добился перерасчета таким способом?
Вы там только прописаны или там же проживаете?
Где Вы фактически живёте?
Платить надо там, где живете и где реально используете воду!
А справку об оплате приносить туда, где прописаны, но не проживаете...
А еще лучше установить счетчики воды. Тогда вопрос о количестве проживающих снимается.
Анюта Кир
20.04.2010, 21:25
тоже отказались:)
Тихоходка
21.04.2010, 23:32
А иначе могут быть скандалы с жилконторой/ТСЖ/ЖСК: предъявляют справку из садоводства, что отсутствовали полгода, а сами регулярно приезжают домой (соседи всё знают...)
Перерасчет делается либо по справке о временном пребывании, либо по билетам. Полгода :009: По нашим законам человек имеет право жить не по прописке 3 месяца, дальше надо регистрироваться.
А что Вы приезжали - так, извините, в нашей стране без бумажки букашка не только Вы, но и Ваши соседи :046: пусть докажут, что Вы приезжали и жили тут. У Вас-то есть документ, а у них?..
Да понятно чтобы равномерно сделать... но так хотса поменьше платить!
Мне вот тоже надоел этот Ташкент в квартире :wife: духота и жарища и без отопления, зачем мне в мае отопление, скажите на милость, если я уже в марте задыхаюсь?
по тарифу платите за каждого прописанного в квартире, мы тож так платим, типа счетчик разбит у нас))
А сколько в рублях получается на каждого прописанного?
У нас новый дом и управляющая компания заключила договор с кабельным телевидением, причём только на максимальный тариф в 95 руб. (выгодно и антенщикам - жильцы больше платят, и УК - получили откат от антенщиков). А я знаю, что у каждой компании, предоставляющей услуги по телеантенне есть несколько тарифов в зависимости от количества каналов подключения. И у наших антенщиков есть такой тариф. Но это держится в "секрете" от жильцов дома :073: .
Попросила управляющую, чтобы мою квартиру подключили к минимальному тарифу. В результате, что сделали в УК: услугу "антенна" мне начисляют в размере 42,5 руб., при этом количество подключенных каналов минимально (16 - осталось от предыдущей телевиз.компании), в базе кабельного телевидения моей квартиры нет. А также меня управляющая попросила не говорить об этом соседям :065:
Экономлю на антенне 42,5 руб., а количество каналов меня пока устраивает :004:
Очень выгодно устанавливать водогреи. Увеличивается качество горячей воды и экономятся деньги :)
mazulite
22.04.2010, 22:27
Тихоходка, мы в другом городе делали так, незнаю скока в питере стоит, позвоните в ПЭК, думаю скажет стоимость
Тихоходка
25.04.2010, 20:51
Расшифруйте, пожалуйста, что такое ПЭК?
И еще вопрос: это можно сделать кому угодно, или только тем, у кого проблемы со счетчиком?
Платить надо там, где живете и где реально используете воду!
А справку об оплате приносить туда, где прописаны, но не проживаете...
А еще лучше установить счетчики воды. Тогда вопрос о количестве проживающих снимается.
Прописаны в одном месте, живем в другом, но без временной регистрации. По месту фактического проживания нам готовы выдать справку, только попросили меня ее самой сформулировать.
Подскажите, пожалуйста, что там нужно написать?
И на какой срок я могу запрашивать компенсацию по месту прописки? Я и дети там не живем вообще. Установка счетчиков по месту прописки пока не возможна. Сейчас там прописано 4, а живет 1. Очень не хочется платить за 3-их в двух местах.
Прописаны в одном месте, живем в другом, но без временной регистрации. По месту фактического проживания нам готовы выдать справку, только попросили меня ее самой сформулировать.
Подскажите, пожалуйста, что там нужно написать?
И на какой срок я могу запрашивать компенсацию по месту прописки? Я и дети там не живем вообще. Установка счетчиков по месту прописки пока не возможна. Сейчас там прописано 4, а живет 1. Очень не хочется платить за 3-их в двух местах.
СПРАВКА
Настоящая справка дана в том, что Иванов Иван Иванович фактически проживает в доме ЖСК-11 по адресу: Санкт-Петербург, пр.Маршала Жукова, дом 55, кв.17, где оплатил все жилищно-коммунальные услуги с 01.05.2009 по 30.11.2009 г. включительно.
Председатель правления ЖСК-11 Петров ПП
Бухгалтер Сидоров СС
Поставить угловой штамп и печать.
Это реальный текст справки, которую выдавал я (кроме ФИО).
Можно добавить паспортные данные, место прописки.
За какой период - за полгода, год - как согласятся пересчитать по месту прописки (могут и не согласиться...). Потом такую справку нужно будет носить регулярно, через три месяца или полгода (опять же как договоритесь с жилконторой).
СПРАВКА
Настоящая справка дана в том, что Иванов Иван Иванович фактически проживает в доме ЖСК-11 по адресу: Санкт-Петербург, пр.Маршала Жукова, дом 55, кв.17, где оплатил все жилищно-коммунальные услуги с 01.05.2009 по 30.11.2009 г. включительно.
Бухгалтер Сидоров СС
За какой период - за полгода, год - как согласятся пересчитать по месту прописки (могут и не согласиться...). Потом такую справку нужно будет носить регулярно, через три месяца или полгода (опять же как договоритесь с жилконторой).
Выдаю аналогичные справки)) только год рождения прибавляю, а то однофамильцы случаются.
СПРАВКА
Бухгалтер Сидоров СС
:flower: Огромное спасибо за подробный ответ! Это то, что нужно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.