PDA

Просмотр полной версии : Как вы готовите супы и салаты деткам?


КатяКостя
23.01.2010, 15:50
1) я варю куриный бульон на 5-7 дней, и заправляю его либо ежедневно, лдибо дня на 2. причем первую воду, как курица закипит, сливаю. так уж привыкла с самого начала. вот и задумалась: а может, уже можно и не сливать, а сразу так варить? или овощами на подольше заправлять? времени уж больно много уходит, поднадоело...
нам год и 10 мес.
2) я еще понимаю, как накормить салатом из вареной свеклы с чесноком и сметаной/растит. маслом. жуется лего и вкуснятка. а вот еще что? зелень со сметаной моя дочь любит, но как бы мелко не порубила - поперхивается, обсосет листики - и плюет (может, я резать не умею?). морковь на самой мелкой терке - те же дела - сок высосет - и плюет. а нам педиатр сказала, салаты обязательно, лучше пару раз в день :(
ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗЗ!!!

*мэрочка*
23.01.2010, 15:56
нам 1,6
готовлю на 2 дня, максимум на 3 дня и то там будут остатки какие-нибудь полпорции несчастные, которые в итоге так и не дам съесть..много и надолго не готовлю тк ребенок если его каждый день одним и тем же кормить впоследствии отказывается это есть ибо надоедает. я например и сама не могу 3-5дня питаться на обед одним и тем же супом. разнообразие люблим!
1ую воду не сливаю. сливаю только если варю печенку.
из салатов едим только винегрет. там режу просто мелкими кубиками. проблем нет. дочь ест. когда ложку, когда рукой себе помогает: пальчиками на ложечку подталкивает кубики
можно зелень со сметаной в блендере измелчить. я так соус тар-тар нам с мужем делаю.

MamaLy4ika
23.01.2010, 16:05
нам 1.4
готовлю тоже на пару дней, бульон не сливаю. А салатики-либо через мелкую терочку, а иногда и кубиками ест хорошо-по настроению. Морковка, правда, у нас только в виде сока идет

КатяКостя
23.01.2010, 16:07
а что вы кубиками-то режете? морковь и картоху, сваренную в мундире, что ли?
капусту сырую кто-нить дает деткам, и как?

Mousic
23.01.2010, 16:16
Куриный бульон тоже максимум на 2-3дня варю,на 5-6 мне кажется многовато,а сливать тоже перестала(нам 1,10),если из кур.лап варю (а их мы больше всего уважаем из-за мягкости),то обязательно очищу от кожи и жира-и в суп,причем кидаю в кипящую воду,так бульон менее наваристый становится
с салатами беда,ни свеклы,ни моркови(только в супе) свежими не ест,поэтому чем кормить-не знаю

*мэрочка*
23.01.2010, 16:19
а что вы кубиками-то режете? морковь и картоху, сваренную в мундире, что ли?
капусту сырую кто-нить дает деткам, и как?
ну как что режем. что надо для винегрета, то и режем. свекла, морковь ,картошка.
капусту сырую не даю.не ест
и другие овощные салаты тоже не ест, предпочитает помидоры и огурцы есть, разрезанные пополам. огурцы без шкурки

Алула
23.01.2010, 16:20
1) Суп варю сразу на всю семью, получается на 1-2 дня, мясо на ночь замачиваю в подсоленой воде, а первый бульон всегда сливаю. Часто варю суп без бульона, но с фрикадельками - получается легкий супчик.
2) Салаты делаю либо на терке (редис Дайкон+огурец, кольраби+огурец, иногда добавляю морковь, яблоко), либо мелко режу огурцы+помидоры+сладкий перец, иногда добавляю кукурузу или горошек.
Винегрет любим.
Очень понравился сыну салат с языком+огурец+сладкий перец+сладкий горошек (язык жуется значительно проще, чем мясо).
Осенью делала салат из свежей капусты ("замариновала" ее на ночь с мелко порезанными кислыми яблочками) - пошел на ура.

А вообще, каждый день голову ломаю, чем бы накормить, потому что на второй день то же самое или едим неохотно, или не едим...

Costa Del'
23.01.2010, 16:30
Суп готовлю на 3 дня. Ничего не сливаю.

КатяКостя
23.01.2010, 16:38
суп,причем кидаю в кипящую воду,так бульон менее наваристый становится

просветите. чем наваристее - тем вкуснее, а пользы разве в этом нет?

и еще - -про салаты: кукуруза и горошек в них - кносервированные? огурцы сейчас не только нитраты содержат? наша бабушка против консервов вообще. и меня так настроила. развейте заблуждения!..

blues
23.01.2010, 16:43
просветите. чем наваристее - тем вкуснее, а пользы разве в этом нет?


можно в кипящую - сочнее будет само мясо - а если в холодную все из мяса выварится в бульон

люблю жизнь
23.01.2010, 16:52
Суп варю на два дня, первый бульон не сливаю.Салаты пока не давала..

Koshanenok
23.01.2010, 16:54
готовлю на всю семью! но куда стала еда исчезать? :)) неужели мы такие прожорливые? Получается суп максимум на 2 дня, второе на один день. Салаты пока не вижу смысла давать

veral27
23.01.2010, 17:00
1) я варю куриный бульон на 5-7 дней, и заправляю его либо ежедневно, лдибо дня на 2. причем первую воду, как курица закипит, сливаю. так уж привыкла с самого начала. вот и задумалась: а может, уже можно и не сливать, а сразу так варить? или овощами на подольше заправлять? времени уж больно много уходит, поднадоело...
нам год и 10 мес.
2) я еще понимаю, как накормить салатом из вареной свеклы с чесноком и сметаной/растит. маслом. жуется лего и вкуснятка. а вот еще что? зелень со сметаной моя дочь любит, но как бы мелко не порубила - поперхивается, обсосет листики - и плюет (может, я резать не умею?). морковь на самой мелкой терке - те же дела - сок высосет - и плюет. а нам педиатр сказала, салаты обязательно, лучше пару раз в день :(
ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗЗ!!!

Я варю бульон максимум на три дня.Сливать,не сливаю и никогда этого не делала(варю с грудки курицы).А салаты я считаю надо делать так,как любит ребенок и как легче ему жевать.У меня старшему 8 лет,когда он начинает есть меня берет злость(может жевать до потери сознания,а потом выплюнуть),а младшей 2г7м ест,как пылесос-приятно смотреть.Если ребенку тяжело жевать-это нормально,постарайтесь подстроиться под ребенка.Как я поняла пичкать насильно к хорошему не приведет.Ребенку достаточно даже пососать сок,а врачам советовать легко-сами бы попробывали насильно запихнуть!!!)))Нам тоже сказали,что вареные овощи надо,как лекарство есть.У меня дочь их ненавидит.Зато редьку любит и капусту квашенную-вот и пытаюсь хоть что-то заменить.Удачи вам и не переживайте!!!

okunev_alexey
23.01.2010, 17:47
О,редька с мокровкой+сметана наш любимый салат,готов есть его тарелками. И капусту квашенную тоже очень любим,там очень много витаминов.
А можно еще варенную морковку с варенной свеклой смешать и чесночок, тоже вкусно.

GoMa
23.01.2010, 18:08
я варю супы на 2 дня. в мультиварке. в супе у меня и мясо кусочками, и крупы, и овощи то одни, то другие. сын раньше очень плохо ел, а эти супы - наше спасение. и все в них есть, что неоходимо ребенку. и на готовку я трачу очень мало времени. в обед у нас только суп. но он очень густой. и нет проблемы впихнуть овощи вареные.
сырыми в салате ест огурцы-помидоры. обожает. капусту сырую не хочет. может морковку погрызть.

Clélia
23.01.2010, 18:27
1) я варю куриный бульон на 5-7 дней, и заправляю его либо ежедневно, лдибо дня на 2. причем первую воду, как курица закипит, сливаю. так уж привыкла с самого начала. вот и задумалась: а может, уже можно и не сливать, а сразу так варить? или овощами на подольше заправлять? времени уж больно много уходит, поднадоело...
нам год и 10 мес.
2) я еще понимаю, как накормить салатом из вареной свеклы с чесноком и сметаной/растит. маслом. жуется лего и вкуснятка. а вот еще что? зелень со сметаной моя дочь любит, но как бы мелко не порубила - поперхивается, обсосет листики - и плюет (может, я резать не умею?). морковь на самой мелкой терке - те же дела - сок высосет - и плюет. а нам педиатр сказала, салаты обязательно, лучше пару раз в день :(
ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗЗ!!!

1. В 1 и 10 суп уже варила на всю семью, на 2-3 дня.
2. Если ребенку не нравится вареная свекла с чесноком, то даже не представляю, как накормить... Может быть добавить то, что ребенку по вкусу?
Вместо салатов даю овощи отдельно, т.к. салаты не любит

Доброта Душевная
23.01.2010, 18:31
спасибо за темку - только озадачилась, а уже есть такая :)

ЕленаМихайловна
23.01.2010, 18:34
Варю суп на 3 дня, первую воду как правило сливаю. Салаты не даю, летом ели из огурцов-помидоров, сейчас не покупаю.

МаМаСаШуЛьКи
23.01.2010, 18:57
Варю суп, первую воду не сливаю, овощи кубиками,гречу кладу, фасоль стручковую. Мясо потом перемалываю на мясорубке и добавляю порционно. Идет на ура!
Про салаты пока не задумывалась..хотя винегрет с маминой тарелки ела))

niko4ka
23.01.2010, 19:18
Суп готовлю и готовила сразу на все семью максимум на 3 дня.Первый бульон не сливаю.

Алула
23.01.2010, 19:40
Мнения о бульоне, которые я разделяю, поэтому мясными бульонами не увлекаюсь, но никому не навязываю :)
ВРЕДНО КУШАТЬ СУПЧИК? (http://apteka.potrebitel.ru/data/7/56/036.shtml)
Так полезен бульон или нет?! (http://www.drugme.ru/blog/post/Spiritus/tak-polezen-bulon-ili-net.html)
Энциклопедия заблуждений (http://www.medportal.kz/zabluzdenia/zabl/101.htm) в самом низу страницы

Ирега
23.01.2010, 19:51
Нам 2 года.Готовлю на 2 дня суп, а после двух дней , я считаю ,опасно есть. Кидаю мясо в кипящую воду. Ни каких консервантов стараюсь не давать. Но если захотел, то лучше дать немножко и не растраивать ребенка.

Алула
23.01.2010, 20:37
просветите. чем наваристее - тем вкуснее, а пользы разве в этом нет?

и еще - -про салаты: кукуруза и горошек в них - кносервированные? огурцы сейчас не только нитраты содержат? наша бабушка против консервов вообще. и меня так настроила. развейте заблуждения!..
Про бульон писала выше.
Кукурузу и горошек даю косервированные или замороженные (оттаявшие, естественно :)) ). На банке Доси написан состав: кукуруза (горошек), вода, соль, сахар - вроде ничего криминального? :009: Тем более, что едим не часто и не много.
Огурцы я не выращиваю, поэтому не знаю точно, много ли в них нитратов, ни зимой, ни летом. То же самое могу сказать про все покупные фрукты-овощи, что же теперь, совсем не давать их ребенку? А ведь они очень полезны для нормальной работы кишечника, т.к. богаты клетчаткой ( о сомнительной "витаминизации" нынешних фруктов-овощей я не говорю).

Каттлея
23.01.2010, 23:42
Супы варю на три дня - первые два дня едим все, на третий день доедаем мы с папой:)
Заправлять бульоны постепенно мне никак - у меня холодильник маленький, двум кастрюлям не развернуться, поэтому варю сразу. Воду первую не сливаю, но мясо завариваю (кидаю в кипящую воду).
Варю с фрикадельками, с курицей, борщ, щи свежие очень уважает...

Салаты не ест в принципе, поэтому я и не заморачиваюсь:))
Морковку грызёт целую (для зубов очень полезно), между укусами просто сую либо ложку сметаны, либо кусок масла. Огурцы очень любит грызть. Горошек и кукурузу консервированные очень любит, но получает раз в неделю. Капусту не воспринимает. Помидоры очень любила летом, сейчас плюётся (и я с ней согласна).

Кста, натертые овощи тоже раньше просто брала в рот, высасывала сок и выплевывала:))

Бруsничка
23.01.2010, 23:59
Готовлю на 2 дня, максимум на 3!
супы давно есть с общего стола.

ЮБОЧКА
24.01.2010, 00:03
Супы на овощном бульоне, разные овощи (с крупами не пробовала пока), иногда макарики добавляю. Я пока каждый день готовлю. Вот тоже задумалась-когда?

Салатики тоже делаю-огурчик свежий+морковочка свежая (морковка на мелкой совсем тёрке, огурчик на крупной)+масло растит.
Винегрет когда режу, когда на тёрке, но со свежим огурчиком.
Морковка+яблочко (тёрка)
Овощи все любит. Чаще так грызёт свежие морковку,огурчик. Тут уж от моего настроения зависит.
А ещё свёклу с черносливом или изюмом.

mama ksu76
24.01.2010, 00:48
Готовлю на 2 дня, максимум на 3!
супы давно есть с общего стола.

+1000000000

КатяКостя
24.01.2010, 01:03
у нас тоже давно уже почти совсем общий стол. вот только папа супы не ест вообще - приходится для нас двоих с дочкой варить. так и получается бульон - на 5 дней.

спасибо всем за ответы, уловила несколько важных для нас моментов :)))

tixomir
24.01.2010, 01:05
Варю на 2 дня.Первую воду всегда сливаю.

Надя Наденька Надюша
24.01.2010, 01:19
послушаю

Ritulia
24.01.2010, 01:26
Мы считаем мясные супы вредными и отказавшись от них давно, поняли, что не ошиблись.(нет запоров, тяжести, прыщей, а есть легкость и тд) Я варю супы овощные, с клецками, сырные, бобовые, щи, борщи для всей семьи.

Игрушечная
24.01.2010, 01:29
1. варю на два дня. первую воду сливаю всегда. с овощами или крупами, также любит клёцки! быстро и вкусно.
2. салаты ест всякие - порезанные помидоры с огурцами и перчиком, винигред, также любит яблочно-морковно-сельдереевый салат (на крупной тёрке), туда ещё чеснок и масло ореховое. :019:

Игрушечная
24.01.2010, 01:29
сырные

расскажите.

Алула
24.01.2010, 02:15
расскажите.
+1
только не из плавленного, плиз! :091:

Игрушечная
24.01.2010, 02:16
+1
только не из плавленного, плиз! :091:

ага... :)

Доброта Душевная
24.01.2010, 10:46
Мы считаем мясные супы вредными и отказавшись от них давно, поняли, что не ошиблись.(нет запоров, тяжести, прыщей, а есть легкость и тд) Я варю супы овощные, с клецками, сырные, бобовые, щи, борщи для всей семьи.
А про сырный супчик подробнее можно? :008:

Юляшка-ромашка
24.01.2010, 12:12
готовлю на всю семью! но куда стала еда исчезать? :)) неужели мы такие прожорливые? Получается суп максимум на 2 дня, второе на один день. Салаты пока не вижу смысла давать
+1. Так же. Готовлю на всю семью сразу на пару дней - нет такого, что ОТДЕЛЬНО доче..
Салаты будут по сезону. А так просто по желанию капустку погрызет, морковку...

Seamni
24.01.2010, 13:34
Варю на 3 дня. Иногда на всех, иногда отдельно доче, в зависимости от того, какой суп. Кислые щи, гороховый и фасолевый (из баночной фасоли) дочке не даю, все остальные супы на всех. Первый бульон сливаю всегда. Салаты...винегрет и из свежих овощей дочке предлагаю всегда, но она не особо их жалует, а другие мы как-то и не делаем. Как раз вот задумалась, чтобы делать дочке салаты как в садике дают. Не знаю будет есть их или нет. Сегодня вот варю свеклу, попробую дать с маслом и чуток чесночка, может понравится.

Девочки, а вы даете уже деткам редьку? Я сама очень люблю салат из редьки с морковкой. Не знаю вот можно ли редьку уже доче давать, не острая она для деток?

Игрушечная
24.01.2010, 13:40
Девочки, а вы даете уже деткам редьку? Я сама очень люблю салат из редьки с морковкой. Не знаю вот можно ли редьку уже доче давать, не острая она для деток?

даю с полутора лет

карапузина
24.01.2010, 13:53
Суп варю на всю семью,дня на 2-3,просто стала все резать помельче.Салаты не ест.Грызет морковку,летом огурцы,помидоры с удовольствием ела,сейчас не даю.Очень любит зеленый горошек.А овощи едим отварные со сметаной.

modea
24.01.2010, 14:51
даю с полутора лет

девочки, а редьку тоже на терке, как и морковку?

lelja
24.01.2010, 15:52
Хорошая темка, полезная!:flower:

ЮБОЧКА
07.10.2010, 22:58
Хочу поднять темку! А то что то доча привередничать стала, вот может новых идей кто подкинет:))

К_а_т_е_р_и_н_а
07.10.2010, 23:06
Варю суп на всю семью на 2-3 дня. Второе на один, но если получится то на два.

kotvskat
07.10.2010, 23:12
суп варю на три дня на все семью.... очень любит борщ и щи из свежей капусты, бульон всегда сливаю
второе сыну не готовлю, если только макароны с сыром поест
любит огурцы и помедоры так погрыздь
жаль что из фруктов ест только персики и мандарины

Кофе и шоколад
07.10.2010, 23:37
[QUOTE=КатяКостя;37688089]1)" я варю куриный бульон на 5-7 дней, и заправляю его либо ежедневно..."

Вы держите бульон мясной 7 дней в холодильнике?? А он не портится за такой промежуток времени? Я даю иногда один и тот же суп 2 раза - допустим, утром сварила, в обед дала, и на следующий день в обед опять. А дольше держать его не рискую, да и надоедает одно и то же.

Солнечко
08.10.2010, 00:05
Суп варю на 2 дня. Первую воду в бульоне сливаю.
Варианы: если мясо телятина - то можно сварить гречненвый или борщ;
если на курице варю, то добавляю кубиками картофель + цв.капуста или + кабачок или + вермишелька . Еще очень любим суп с фрикадельками. Заправляю пассерованныи луком с морковкой. Доча лопает с удовольствием.
Из овощей кушает с удовольсвием помидоры, любит тушеные кабачки..

Prokofeva
08.10.2010, 00:09
Варю на 2 дня.Первую воду всегда сливаю.
+1

MusicFox
08.10.2010, 00:34
Я тоже на 2 дня варю, первую воду после закипания сливаю, если говядину варю, птицу - не сливаю.
Добавляю овощи и немножко крупы (гречка или круглый рис).
С салатами пока не очень, если только винегрет (он помягче, видимо).

крошка Bu
08.10.2010, 12:46
Подскажите, а супы которые с общего стола детки едят вы зажариваете? И с какого возраста начали такими супами кормиться?