Как вы готовите супы и салаты деткам? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 15:50   #1
КатяКостя
Участник
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Академка
Сообщений: 267
Как вы готовите супы и салаты деткам?



1) я варю куриный бульон на 5-7 дней, и заправляю его либо ежедневно, лдибо дня на 2. причем первую воду, как курица закипит, сливаю. так уж привыкла с самого начала. вот и задумалась: а может, уже можно и не сливать, а сразу так варить? или овощами на подольше заправлять? времени уж больно много уходит, поднадоело...
нам год и 10 мес.
2) я еще понимаю, как накормить салатом из вареной свеклы с чесноком и сметаной/растит. маслом. жуется лего и вкуснятка. а вот еще что? зелень со сметаной моя дочь любит, но как бы мелко не порубила - поперхивается, обсосет листики - и плюет (может, я резать не умею?). морковь на самой мелкой терке - те же дела - сок высосет - и плюет. а нам педиатр сказала, салаты обязательно, лучше пару раз в день
ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗЗ!!!
КатяКостя is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 15:56   #2
*мэрочка*
Элита
 
Аватар для *мэрочка*
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Kolpino city
Сообщений: 2 517


нам 1,6
готовлю на 2 дня, максимум на 3 дня и то там будут остатки какие-нибудь полпорции несчастные, которые в итоге так и не дам съесть..много и надолго не готовлю тк ребенок если его каждый день одним и тем же кормить впоследствии отказывается это есть ибо надоедает. я например и сама не могу 3-5дня питаться на обед одним и тем же супом. разнообразие люблим!
1ую воду не сливаю. сливаю только если варю печенку.
из салатов едим только винегрет. там режу просто мелкими кубиками. проблем нет. дочь ест. когда ложку, когда рукой себе помогает: пальчиками на ложечку подталкивает кубики
можно зелень со сметаной в блендере измелчить. я так соус тар-тар нам с мужем делаю.
__________________

унесенная ветром в страну ОЗ

1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
*мэрочка* is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 16:05   #3
MamaLy4ika
Участник
 
Аватар для MamaLy4ika
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 100


нам 1.4
готовлю тоже на пару дней, бульон не сливаю. А салатики-либо через мелкую терочку, а иногда и кубиками ест хорошо-по настроению. Морковка, правда, у нас только в виде сока идет
MamaLy4ika is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 16:07   #4
КатяКостя
Участник
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Академка
Сообщений: 267


а что вы кубиками-то режете? морковь и картоху, сваренную в мундире, что ли?
капусту сырую кто-нить дает деткам, и как?
КатяКостя is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 16:16   #5
Mousic
Старожил
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: м. Звездная
Сообщений: 1 103


Куриный бульон тоже максимум на 2-3дня варю,на 5-6 мне кажется многовато,а сливать тоже перестала(нам 1,10),если из кур.лап варю (а их мы больше всего уважаем из-за мягкости),то обязательно очищу от кожи и жира-и в суп,причем кидаю в кипящую воду,так бульон менее наваристый становится
с салатами беда,ни свеклы,ни моркови(только в супе) свежими не ест,поэтому чем кормить-не знаю
Mousic is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 16:19   #6
*мэрочка*
Элита
 
Аватар для *мэрочка*
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Kolpino city
Сообщений: 2 517


Цитата:
Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
а что вы кубиками-то режете? морковь и картоху, сваренную в мундире, что ли?
капусту сырую кто-нить дает деткам, и как?
ну как что режем. что надо для винегрета, то и режем. свекла, морковь ,картошка.
капусту сырую не даю.не ест
и другие овощные салаты тоже не ест, предпочитает помидоры и огурцы есть, разрезанные пополам. огурцы без шкурки
__________________

унесенная ветром в страну ОЗ

1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
*мэрочка* is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 16:20   #7
Алула
Мега-элита
 
Аватар для Алула
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 4 418


1) Суп варю сразу на всю семью, получается на 1-2 дня, мясо на ночь замачиваю в подсоленой воде, а первый бульон всегда сливаю. Часто варю суп без бульона, но с фрикадельками - получается легкий супчик.
2) Салаты делаю либо на терке (редис Дайкон+огурец, кольраби+огурец, иногда добавляю морковь, яблоко), либо мелко режу огурцы+помидоры+сладкий перец, иногда добавляю кукурузу или горошек.
Винегрет любим.
Очень понравился сыну салат с языком+огурец+сладкий перец+сладкий горошек (язык жуется значительно проще, чем мясо).
Осенью делала салат из свежей капусты ("замариновала" ее на ночь с мелко порезанными кислыми яблочками) - пошел на ура.

А вообще, каждый день голову ломаю, чем бы накормить, потому что на второй день то же самое или едим неохотно, или не едим...
Алула is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 16:30   #8
Costa Del'
Наш человек
 
Аватар для Costa Del'
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: В самом сердце Юго-Запада
Сообщений: 6 137


Суп готовлю на 3 дня. Ничего не сливаю.
__________________
Оле-Ола, с Зенитом навсегда, оле-оле-ола, оле-оле-ола, оле-оле-ола.
Оле-ола, Зенит - моя судьба! Оле-оле-ола, оле-оле-ола, оле-оле-ола.

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 16:38
ответ для Mousic , на сообщение « Куриный бульон тоже максимум на 2-3дня... »
  #9
КатяКостя
Участник
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Академка
Сообщений: 267


Цитата:
Сообщение от Mousic Посмотреть сообщение
суп,причем кидаю в кипящую воду,так бульон менее наваристый становится
просветите. чем наваристее - тем вкуснее, а пользы разве в этом нет?

и еще - -про салаты: кукуруза и горошек в них - кносервированные? огурцы сейчас не только нитраты содержат? наша бабушка против консервов вообще. и меня так настроила. развейте заблуждения!..
КатяКостя is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 16:43   #10
blues
Элита
 
Аватар для blues
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Петроградка
Сообщений: 1 813


Цитата:
Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
просветите. чем наваристее - тем вкуснее, а пользы разве в этом нет?
можно в кипящую - сочнее будет само мясо - а если в холодную все из мяса выварится в бульон
__________________
blues is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena