PDA

Просмотр полной версии : Вы за или против принудительного наркологического лечения?

Страницы : 1 2 [3]

К а ш т а н ч и К
24.01.2010, 12:08
+1
не хочу утомлять общественность подробностями своей жизни. но есть ощущение, что сдохну я значительно раньше той, которая этим самым алкоголизмом "страдает"...
Я тоже так раньше думала, но оказалось всё-таки наоборот....

ЛяБлонд
24.01.2010, 12:39
Я против принудительного лечения до тех пор пока не разработают такую методику, которая реально помогала бы человеку избавиться от зависимости несмотря на его желание/нежелание решать эту проблему.
Иначе это -- просто выкинутые общественные деньги.

Ненагляда
24.01.2010, 12:43
самое страшное, что столько народу "за". господа, завтра после второго дринька вас придут насильно лечить, и не говорите, что вы вовсе не этого хотели...
а потом вас со вкусом начнут лечить от личной жизни, неугодных мыслей и неправильных дел.

devadik
24.01.2010, 13:03
Не знаю, точнее представить не могу!

Сяо
24.01.2010, 19:34
:(
http://www.nobf.ru/opyt/ - см.ниже " Китай"
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/08/090826_china_organs.shtml

Ну, посмотрела. За торговлю, а не за употребление.

А вторая ссылка вообще не по теме.

Сяо
24.01.2010, 19:42
У разных людей бывает разное течение болезни. Кто-то до ста с лишним лет пьет и ничего, но бывают и другие картины. В частности полная деградация личности.
Я признаю ВСЮ палитру, от ничего не случилось, до полного уничтожения.

Можно я буду дальше писать о тех, кто ближе ко второму варианту, чем к первому?

Да, конечно. Но какой смысл писать о "некоторых"?

Нет технических средств определить "уже полная деградация личности", или "еще не полная деградация".
Кстати, выше уже кто-то высказался, кажется, о том, что бывает полная деградация личности и без всякого алкоголя.

Нельзя лишать права человека на свободу до тех пор, пока он не совершил преступление.

А быть пьяницей или наркоманом - не преступление.

Китайцы™
24.01.2010, 19:49
Я открыта людям:017: Вапще, по строгим критериям ЛВ-сообщества я еще и алкоголик. Незнаю, как представляться прямо.:010:
Ой, вы тоже пьете:080::080:

Довольно большое количество людей и по трезвяни не являются интересными собеседниками... Вывод?
Блин вспомнила случай со своим очень хорошим приятелем. Человек бухал по страшному лет с 20 наверно, но держался на плаву, работал в неплохой конторе,
был хорошим специалистом(как ему удалось остаться на работе и повышать квалификацию - ума не приложу:009:). В запоях был интереснейшим собеседником:love:, рассуждал о всяких интересных вещах:ded:, мог позвонить из другого города и признаться в любви:008:, ходить с ним по кабакам было одно удовольствие:065::014:.
А потом какая-то сволочь решила, что хватит ему пить, и обманом под видом витаминок скормили ему какое-то лекарство из серии "выпьешь каплю - умрешь:082:". Чел реально поверил, испугался, перестал пить:080:. Сначала все обрадовались, и я в том числе. Меня конечно несколько покоробило, что человека обманом накормили медикаментом, но он в этом ничего страшного не усмотрел.
Короче, сейчас человек не пьет третий год, стал практически проповедником - фу, грит, алкаши кругом, как можно столько пить, я вообще за запрет продажи алкоголя:065::001:. Плюс к этому стал скучнейшим зауряднейшим офисным планктоном, все интересы - поменять машину, шоб была круче, чем у начальника:(:(:(. Потерян человек для нормальной жизни абсолютно:(:(

Золушк@
24.01.2010, 19:57
и вообще есть рацпредложение - зачем лечить?
можно как в Китае - сразу казнить за употребление наркотиков
а затем сразу на органы разбирать, сплошная польза для общества
Кому нужны такие органы?
я против, гуманнее сразу отстреливать
Кажется, у нас будет альтернатива, закрепленная на гос уровне - травить:001:.
Была сегодня по зомбоящику, правда, не помню, по какому каналу, передачка про повышение минимальной цены на водку, проблемы алкоголизации населения, методы борьбы с ней и т.п. И спокойненько так высказалась мысль о том, что повышение минимальной стоимости на водку часть населения, еще не совсем потерянную для общества, спасет от дальнейшей алкоголизации, а ту часть, котрая уже без водки в больших количества не может, а зарабатывать деньги на водку по новой цене не в состоянии, толкнет в сторону опасных для здоровья суррогатов, что неминуемо приведет с массовым отраавлениям и смертности. Это конечно реальность, только, на мой взгляд, она грустная и жестокая, а в передаче она была отражена чуть ли не плюсом, так сказать, важной и неизбежной вехой в общем оздоровнеии общества. И чего-то мне стало не по себе. Так как речи о серьезной борьбе с этими суррогатами и не велось. Люди вымрут, потребность пропадет, сами устранятся. Чуть ли не три зайца одним выстрелом:005:.

Лялечка.
24.01.2010, 20:27
Я ЗААААА! Столько народу могли бы приносить пользу!

за

Аманта
24.01.2010, 21:38
Я ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mukha
24.01.2010, 21:51
О! Даненько ничего не было про принуд. лечение:))Пожалуй со времен предложения о принудительной кастрации душевнобольных. Гуманисты вы все, ребята, ратующие за это,причем большие такие, матерые человечища. в то время как все прогрессивное человечество разарабатывает новые методы лечения этой БОЛЕЗНИ, товарисчи ужо все решили-в ЛТП.
Если еще не ясно-то я категорически против.

Tasha007
25.01.2010, 01:03
Тот кто любит сладкое, не идет на преступление съев кусочек торта...как впрочем и любители Путина и Битлз.
нелюбители Путина еще как идут на преступление - для вас это новость? :004:
скоро список преступлений расширится еще несколькими - "за одиночный пикет" и "перекрытие трасс".

действия, совершенные в состоянии алкогольного опьянения
вопрос к вам - я правильно понимаю, что вы сторонник того, что действия, совершенные в состоянии измененного сознания оценивались более строго, нежели в обычном состоянии? То есть прием наркотиков/алкоголя до преступления должен быть отягощающим обстоятельством? почему?

Strossmayer
25.01.2010, 01:08
вопрос к вам - я правильно понимаю, что вы сторонник того, что действия, совершенные в состоянии измененного сознания оценивались более строго, нежели в обычном состоянии? То есть прием наркотиков/алкоголя до преступления должен быть отягощающим обстоятельством? почему?
По тем же причинам, по которым просто управление транспортным средством не является правонарушением, а управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения — является. Человек сам приводит себя в состоянии повышенной опасности для окружающих. Пока он не совершает никаких действий, судить его не за что, однако вместе с совершенным преступлением это добровольное приведение себя в состояние неполного контроля является халатностью, которую, как мне кажется, мы вправе учитывать как отягчающее обстоятельство.

mary-l
25.01.2010, 01:12
За

мама АНИ
25.01.2010, 01:13
Как близкий родственник алкоголиков отвечу, вы не представляете, как хорошо, когда дается хоть какая-то передышка родственникам. Во-первых, на время нахождения в заведении, во вторых, на время пока очищенный организм отдыхает до следующего запоя, а вместе с ним и родственники.

Все понятно, только почему этот отдых должен быть за счет государства и налогоплательщиков? Вам это надо, вы и оплачивайте пребывание в клинике и отдыхайте скока хотите, на край - дурка.
Я тоже считаю, что такие огромные средства лучше на лечение детей отправить, но никак ни на ветер бросать. К сожалению, в своей жизни столкнулась со всеми формами зависимости(родственники, друзья, муж) - тот, кто бросил, сделал это в добровольном порядке, а вот кого принуждали, тех или уже нет, или продолжают зажигать.

~ М О ~
25.01.2010, 01:33
Все понятно, только почему этот отдых должен быть за счет государства и налогоплательщиков? Вам это надо, вы и оплачивайте пребывание в клинике и отдыхайте скока хотите, на край - дурка.
Я тоже считаю, что такие огромные средства лучше на лечение детей отправить, но никак ни на ветер бросать. К сожалению, в своей жизни столкнулась со всеми формами зависимости(родственники, друзья, муж) - тот, кто бросил, сделал это в добровольном порядке, а вот кого принуждали, тех или уже нет, или продолжают зажигать.
+10000000
Тоже считаю- желаете "спасать" своего алко- вот вы и спасайте! Государство, милая девушка, деньги не с Марса берет! На лечение в том числе. И не надо мне говорить- "упаси вас , Господи жить с алкоголиком..." Жила! Потому и говорю- лучше эти деньги наДЕЙСТВИТЕЛЬНО больных тратить! На детей, больных раком, например! А на ЭТО...нет. Это не болезнь- это их выбор! Алкоголизм- прежде всего распущенность. А вообще- алкоголикам-наркам не сочувствую! И не понимаю "сочувствующих". Кого спасаете?! Идите в ночлежку бомжатскую поработайте, или в Красный Крест, а потом блажите о доброте и человеколюбии. С первыми вшами это пройдет.

Мариксен
25.01.2010, 01:34
По тем же причинам, по которым просто управление транспортным средством не является правонарушением, а управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения — является. Человек сам приводит себя в состоянии повышенной опасности для окружающих. Пока он не совершает никаких действий, судить его не за что, однако вместе с совершенным преступлением это добровольное приведение себя в состояние неполного контроля является халатностью, которую, как мне кажется, мы вправе учитывать как отягчающее обстоятельство.

Гм....
Я все по поводу добровольности не могу успокоиться. У меня был на эту тему пост.

Strossmayer
25.01.2010, 01:39
Гм....
Я все по поводу добровольности не могу успокоиться. У меня был на эту тему пост.
Да, уровень добровольности снижается со временем. Мне кажется, однако, что в тот момент, когда добровольность пропадает вовсе, мы можем говорить о недееспособности этого человека. Промежуточной стадии, когда прием препаратом уже абсолютно не добровольный, но человек еще отвечает за свои поступки (а это и есть дееспособность), не существует.

~ М О ~
25.01.2010, 01:40
Ой, вы тоже пьете:080::080:

Блин вспомнила случай со своим очень хорошим приятелем. Человек бухал по страшному лет с 20 наверно, но держался на плаву, работал в неплохой конторе,
был хорошим специалистом(как ему удалось остаться на работе и повышать квалификацию - ума не приложу:009:). В запоях был интереснейшим собеседником:love:, рассуждал о всяких интересных вещах:ded:, мог позвонить из другого города и признаться в любви:008:, ходить с ним по кабакам было одно удовольствие:065::014:.
А потом какая-то сволочь решила, что хватит ему пить, и обманом под видом витаминок скормили ему какое-то лекарство из серии "выпьешь каплю - умрешь:082:". Чел реально поверил, испугался, перестал пить:080:. Сначала все обрадовались, и я в том числе. Меня конечно несколько покоробило, что человека обманом накормили медикаментом, но он в этом ничего страшного не усмотрел.
Короче, сейчас человек не пьет третий год, стал практически проповедником - фу, грит, алкаши кругом, как можно столько пить, я вообще за запрет продажи алкоголя:065::001:. Плюс к этому стал скучнейшим зауряднейшим офисным планктоном, все интересы - поменять машину, шоб была круче, чем у начальника:(:(:(. Потерян человек для нормальной жизни абсолютно:(:(
Вы меня сейчас удивили...Простите, а вы кто этому человеку??? Вам "скушно" стало?! Неприятно поражена.

Tasha007
25.01.2010, 01:42

то есть получается, что это ответственность "за первые несколько раз", считая, что, скажем героиновая зависимость влечет постояный поиск дозы, и последующий укол уже происходит в состоянии измененного сознания. Вы же не будете судить более строго человека, которого привязали к креслу транспортного средства и положили камень на газ?

UPD: поняла про недееспособность, но в таком случае почему опять же отягощение должно быть?

Tasha007
25.01.2010, 01:45
А вообще- алкоголикам-наркам не сочувствую! И не понимаю "сочувствующих". Кого спасаете?! Идите в ночлежку бомжатскую поработайте, или в Красный Крест, а потом блажите о доброте и человеколюбии. С первыми вшами это пройдет.
гм.. что-то волонтеров меньше не становится, даже в общем-то наоборот. Как вы думаете, они меньше вашего понимают?

Мариксен
25.01.2010, 01:51
Да, уровень добровольности снижается со временем. Мне кажется, однако, что в тот момент, когда добровольность пропадает вовсе, мы можем говорить о недееспособности этого человека. Промежуточной стадии, когда прием препаратом уже абсолютно не добровольный, но человек еще отвечает за свои поступки (а это и есть дееспособность), не существует.

Что принять за абсолютность? Фаза наступления зависимости уже говорит о том, что человек не может в полной мере пользоваться своей волей.
В какой мере и степени человек может распоряжаться собой измерить не представляется возможным.
Были случаи, когда люди в самых, казалось бы, запущенных случаях брали себя в руки и сами прекращали прием препаратов.
С другой стороны, статистика не так чтоб в их пользу.

~ М О ~
25.01.2010, 01:52
гм.. что-то волонтеров меньше не становится, даже в общем-то наоборот. Как вы думаете, они меньше вашего понимают?
" Не хами- выгоню!"/с ;)
Я не знаю, что они понимают и какие у них приоритеты. Могу только пожать плечами. Я понимаю когда спасают детей, инвалидов или бездомных животных. Т.е. тех, кто не виноват в своем положении. Возня с бомжами меня не интересует.

Tasha007
25.01.2010, 01:58
" Не хами- выгоню!"/с
хто здесь? :046:
ну удачи, с вашим единственно-верным пониманием :065:

~ М О ~
25.01.2010, 02:17
хто здесь? :046:
ну удачи, с вашим единственно-верным пониманием :065:
А вам - в вашем альтруизме :073:

mynochka
25.01.2010, 02:46
Ну, посмотрела. За торговлю, а не за употребление.

А вторая ссылка вообще не по теме.

не только торговля
да и не только у торговца м.б. 50 гр единовременно
да и как мне показалось статья позволяет за оказание сопротивления досмотру и при меньшем количестве наркотика быть осужденным?
Статья 347 УК КНР
Контрабанда, продажа, транспортировка и изготовление наркотиков, независимо от их количества, рассматриваются как преступления и подлежат наказанию в соответствии с настоящим Кодексом.
Контрабанда, продажа, транспортировка и изготовление наркотиков при наличии любого из ниже перечисленных обстоятельств - наказываются лишением свободы на срок 15 лет, бессрочным лишением свободы или смертной казнью:
1) контрабанда, продажа, транспортировка и изготовление опиума в количестве свыше 1000 г, героина или метилфениламина в количестве свыше 50 г или иных наркотиков в крупном объеме;
2) руководство группой, занимающейся контрабандой, продажей, транспортировкой и изготовлением наркотиков;
3) вооруженное прикрытие контрабанды, продажи, транспортировки и изготовления наркотиков;
4) сопротивление с применением насилия проведению досмотра, задержанию и аресту, при отягчающих обстоятельствах;
5) участие в организованной международной торговле наркотиками.
поскольку я не знала деталей УК КНР, уточняю свой первый пост
и вообще есть рацпредложение - зачем лечить?
можно как в Иране - сразу казнить за употребление наркотиков
а затем как в Китае на органы разбирать, сплошная польза для общества
Кстати, вторая ссылка по теме моего поста, это дает мне право писать, что Вы врете и передергиваете?