Просмотр полной версии : Вы за или против принудительного наркологического лечения?
Как известно, лечебно-трудовых профилакториев больше нет и наркологическое лечение проводится исключительно по желанию самого наркомана или алкоголика. Вы за или против принудительного наркологического лечения? (алкоголиков, наркоманов). Если против, то почему?
Я ЗААААА! Столько народу могли бы приносить пользу!
Каскавелла
23.01.2010, 17:11
Против. Пустая трата денег. Если человек не хочет бросать то как его не лечи он будет продолжать. Захочит сам бросит. Это не так и сложно как оглашается по телевизору и в газетах. А если есть лишние деньги у государства пусть на лечение больных детей потратят.
Каскавелла
23.01.2010, 17:13
Сколько денег будет викинуто на ветер:010:
Против. Пустая трата денег. Если человек не хочет бросать то как его не лечи он будет продолжать. Захочит сам бросит. Это не так и сложно как оглашается по телевизору и в газетах. А если есть лишние деньги у государства пусть на лечение больных детей потратят.
Как близкий родственник алкоголиков отвечу, вы не представляете, как хорошо, когда дается хоть какая-то передышка родственникам. Во-первых, на время нахождения в заведении, во вторых, на время пока очищенный организм отдыхает до следующего запоя, а вместе с ним и родственники.
Lerkina mama
23.01.2010, 17:15
я за.
писи: считаю, что тот, кто говорит "бросить легко!", просто никогда близко с этим не сталкивался. бросить сложно, но можно.
я знаю случаи, когда людей насильно лечили, и через "n" промежуток времени, когда человек полностью очищался, он начинал новую чистую, трезвую жизнь, и бесконечно благодарен, тем, кто его вытащил из лап зеленого змия.
Иришечка
23.01.2010, 17:16
Естественно ЗА.
OneBigHeart
23.01.2010, 17:16
Я тоже "за"...
Естественно ЗА.
Как видно по опросу, не для всех естественно :)
Каскавелла
23.01.2010, 17:18
Как близкий родственник алкоголиков отвечу, вы не представляете, как хорошо, когда дается хоть какая-то передышка родственникам. Во-первых, на время нахождения в заведении, во вторых, на время пока очищенный организм отдыхает до следующего запоя, а вместе с ним и родственники.
Вот именно что до следующего:ded: По этому это пустая трата денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть более важные вещи чем принудительное лечение человека который не желает исправляться.
Каскавелла
23.01.2010, 17:20
Те кто пишет "за" ответте себе на вопрос "А что более важных дел в стране у нас нет?"
Susan Sto Helit
23.01.2010, 17:20
Если учереждения будут лечебно-трудовые, то я - ЗА.
YellowSubmarine
23.01.2010, 17:22
ЗА.
Lerkina mama
Те кто пишет "за" ответте себе на вопрос "А что более важных дел в стране у нас нет?"
а вы считаете, что помогать тем, кому нужна помощь, это неважное дело??? и почему вы решили что все алкоголики не хотят лечиться??? :009:
Вот именно что до следующего:ded: По этому это пустая трата денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть более важные вещи чем принудительное лечение человека который не желает исправляться.
Сразу видно, что вы не имеете представления, что такое передышка в аду:008: Я за вас рада. Но по моему мнению, это небольшой кусочек счастья и возможность привести в порядок нервы, чтобы не сойти с ума окончательно. Вам желаю не столкнуться с этим никогда...искренне.
Strossmayer
Вы за или против принудительного лечения для тех, кто любит сладкое? Для тех, кто любит "Битлз"? Для тех, кто не любит Путина?
Мне механизм не ясен. Для начала надо диагноз подтвердить, это тоже насильно?
mama krokodilchika
23.01.2010, 17:24
Я была бы "за", если бы первым этапом лечения была глубокая психологическая работа с тем, чтобы сам человек захотел бы избавиться от зависимости. Но как заставить захотеть принудительно, я не представляю, и не думаю, что есть такие гуру, которые могли бы это осуществить.
Лампампидусик
23.01.2010, 17:24
за, желательно замбированием, что бы раз и навсегда
Вы за или против принудительного лечения для тех, кто любит сладкое? Для тех, кто любит "Битлз"? Для тех, кто не любит Путина?
Тот кто любит сладкое, не идет на преступление съев кусочек торта...как впрочем и любители Путина и Битлз.
Лампампидусик
23.01.2010, 17:25
:010:
есть шпильки, сугробы, сосульки, морозы.
YellowSubmarine
23.01.2010, 17:25
Есть, конечно...
У меня есть в семье примеры алкоголизма. (тот же наркотик) Так вот когда было принудительное лечение - было намного проще с этим справляться. А сейчас даже за деньги без согласия пациента ничего не делают. А если не лечить, то это ж... всей нашей семье.:001::091:
Каскавелла
23.01.2010, 17:26
а вы считаете, что помогать тем, кому нужна помощь, это неважное дело??? и почему вы решили что все алкоголики не хотят лечиться??? :009:
Потому как тот кто хочет бросить бросает сам. У меня отец 15 лет не пил. Потому как сам так захотел.
кошка зеленая
За чей счет лечение?:073:
Пока против.
Strossmayer
Тот кто любит сладкое, не идет на преступление съев кусочек торта...как впрочем и любители Путина и Битлз.
Преступником, однако, он становится не в момент, когда съедает или не съедает кусочек торта (или какое-то химическое вещество), а когда совершает преступление и ни секундой раньше. До момента совершения преступления применять насильственные действия к человеку — само по себе преступно. А поддерживать совершение преступлений в отношении ничего не совершивших людей — тоже не слишком хорошее действие, Вы так не считаете?
Мне механизм не ясен. Для начала надо диагноз подтвердить, это тоже насильно?
Эээ...Как вы считаете, достаточно постоянных вызовов милиции и скорой на пьяные дебоши в откровенно невменяемом состоянии? Достаточно для направления на обследование?
YellowSubmarine
23.01.2010, 17:27
Сразу видно, что вы не имеете представления, что такое передышка в аду:008: Я за вас рада. Но по моему мнению, это небольшой кусочек счастья и возможность привести в порядок нервы, чтобы не сойти с ума окончательно. Вам желаю не столкнуться с этим никогда...искренне.
+1000000000000000
И с каждым разом сил и нервов все меньше и меньше..:005:
Каскавелла
Вот именно потому что я сталкивалась и не только с алкоголизмом. Те кто хочет тот бросит сам! Те кто не хочет не какое лечение не поможет.
Мариксен
Вы за или против принудительного лечения для тех, кто любит сладкое?
Я так думаю, что если любовь к сладкому повлечет за собой измененное сознание, деградацию личности, и кроме того будет нести в себе социальную опасность, то непременно нужно будет поднимать вопрос о лечении сладкоежек.:))
В том числе и принудительном.
YellowSubmarine
23.01.2010, 17:28
Потому как тот кто хочет бросить бросает сам. У меня отец 15 лет не пил. Потому как сам так захотел.
Очень рада за Вас и за Вашего отца. :flower:
Мой сам не может..Даже из запоя сам выйти не может..Если бы не мы, сдох бы уже под забором как собака...
Lerkina mama
23.01.2010, 17:29
и? вы по одному примеру сделали вывод обо всех ? ....хм...
Каскавелла
:010:
есть шпильки, сугробы, сосульки, морозы.
Есть дети нуждающиеся в дорогом лечении лечение. Есть пенсионеры нуждающиеся в уходе.
Преступником, однако, он становится не в момент, когда съедает или не съедает кусочек торта (или какое-то химическое вещество), а когда совершает преступление и ни секундой раньше. До момента совершения преступления применять насильственные действия к человеку — само по себе преступно. А поддерживать совершение преступлений в отношении ничего не совершивших людей — тоже не слишком хорошее действие, Вы так не считаете?
Т.е. если в момент, когда человек выпивает "кусочек" водки и начинаются неприятности у окружающих людей, его нельзя изолировать? А если "кусочек"водки употребляется каждый день?
Lerkina mama
Есть дети нуждающиеся в дорогом лечении лечение. Есть пенсионеры нуждающиеся в уходе.
а что им не помогают?
Если учереждения будут лечебно-трудовые, то я - ЗА.
Именно! Кстати, в какой-то области (Ярославской или Владимирской, не помню) такую практику возобновили.
Каскавелла
23.01.2010, 17:30
и? вы по одному примеру сделали вывод обо всех ? ....хм...
А я должна все примеры перечислить?
Каскавелла
23.01.2010, 17:31
а что им не помогают?
А Вы считаете что этого достаточно?
Я только ЗА.
Потому что все алкоголики не признаются, что они больны. И говорят, что мы в любой момент можем остановиться.
А этот момент так и не настает.
+1000000000000000
И с каждым разом сил и нервов все меньше и меньше..:005:
:053:
Точно. Учереждения должны быть лечебно-трудовые.:ded:
Каскавелла
23.01.2010, 17:33
Т.е. если в момент, когда человек выпивает "кусочек" водки и начинаются неприятности у окружающих людей, его нельзя изолировать? А если "кусочек"водки употребляется каждый день?
Значит человеку чего то не хватает в жизни, лечение здесь не поможет. У него должна появится цель и тогда не какое лечение не понадобится ибо он будет занят ее достижением.
Strossmayer
23.01.2010, 17:33
Я так думаю, что если любовь к сладкому повлечет за собой измененное сознание, деградацию личности, и кроме того будет нести в себе социальную опасность, то непременно нужно будет поднимать вопрос о лечении сладкоежек.:))
В том числе и принудительном.
Сами по себе измененное сознание и деградация личности не нарушают ничьих прав.
Безусловно, наркотическое опьянение может считаться отягчающим обстоятельством при совершении какого-либо преступления (и правонарушения, разумеется, тоже). Но только в этой связке, а не само по себе, потому что потенциально может к чему-то привести. Применять насилие нужно не к человеку, который потенциально опасен (анекдот про "судите тогда и за изнасилование: аппарат-то имеется", думаю, всем известен), а только к тому, кто уже что-то совершил.
Strossmayer
23.01.2010, 17:36
Состав правонарушения (или преступления) тут есть не в выпивании этого кусочка, а в создании неприятностей (ну, разумеется, если в создании неприятностей действительно есть состав: скажем, если человек начинает всем говорить, что они некрасивые старые толстые коровы, то неприятности, пожалуй, имеются, а состава правонарушения нет).
...а есть мы, родственники алкоголиков, которые виноваты лишь в том, что живут рядом с алкоголиками. А еще есть соседи, которые трясутся за свое имущество, хотя они уж точно ни в чем не виноваты. Для примера. После лечения мой отец не напивается до свинского состояния примерно год. Пьет, но без душещипательных моментов. Но...попадает на это лечение с улицы, с проломленной головой. Значит в его интересах в том числе. если бы его забирали принудительно до того, как он получит травму.
Lerkina mama
23.01.2010, 17:38
вообще не понимаю, как можно решать, что кому-то надо помогать, а кого-то в сад.... псевдоблагодетель какая-то... Ведь алкоголизм это болезнь, то есть получается, что надо отказать в помощи больному человеку? Да есть, такие алкоголики, которые не хотят лечиться, потому что им нравится болеть, им нравится такая жизнь...и для них это принудительное лечение как слону дробина, выйдут и снова начнут заливать глаза, но ведь и тех, кому реально нужна помощь, просто некому помочь, тоже много....И тех, кто встанет на путь исправления, после пройденного лечения(думаю там должен быть целый комплекс, как очищение и промывка организма, так и промывка мозгов), будет тоже не мало...
Мариксен
Больной открытой формой туберкулеза тоже не преступник. И кроме того, он абсолютно безопасен, если, конечно, никто не станет дышать одним с ним воздухом.
Может, имеет смысл подлечить общество от фобий, подтянуть общественный имунитет и интегрировать людей в общество, в детские коллективы в том числе?
Иришечка
Наркоманы...это очень большая проблема общества.....от них общество надо избавлять.
Если учереждения будут лечебно-трудовые, то я - ЗА.А вот это отличная идея.
Их бы всех на необитаемый остров...где надо еду самим добывать....быстро бы они справились со своим недугом.
Сами по себе измененное сознание и деградация личности не нарушают ничьих прав.
Безусловно, наркотическое опьянение может считаться отягчающим обстоятельством при совершении какого-либо преступления (и правонарушения, разумеется, тоже). Но только в этой связке, а не само по себе, потому что потенциально может к чему-то привести. Применять насилие нужно не к человеку, который потенциально опасен (анекдот про "судите тогда и за изнасилование: аппарат-то имеется", думаю, всем известен), а только к тому, кто уже что-то совершил.
Я поняла...зарубил, избил, зарезал :)) Ну и правильно, ну её на фиг, эту профилактику преступлений.
Lerkina mama
23.01.2010, 17:40
А Вы считаете что этого достаточно?
то что я считаю, читайте в посте 45
вашу точку зрения я поняла. свое мнение оставлю при себе. ;)
mynochka
23.01.2010, 17:40
в таком раскладе я - против принудительного
вообще не понимаю, как можно решать, что кому-то надо помогать, а кого-то в сад.... псевдоблагодетель какая-то... Ведь алкоголизм это болезнь, то есть получается, что надо отказать в помощи больному человеку? Да есть, такие алкоголики, которые не хотят лечиться, потому что им нравится болеть, им нравится такая жизнь...и для них это принудительное лечение как слону дробина, выйдут и снова начнут заливать глаза, но ведь и тех, кому реально нужна помощь, просто некому помочь, тоже много....И тех, кто встанет на путь исправления, после пройденного лечения(думаю там должен быть целый комплекс, как очищение и промывка организма, так и промывка мозгов), будет тоже не мало...
В точку!:flower:
Strossmayer
23.01.2010, 17:42
Больной открытой формой туберкулеза тоже не преступник. И кроме того, он абсолютно безопасен, если, конечно, никто не станет дышать одним с ним воздухом.
Может, имеет смысл подлечить общество от фобий, подтянуть общественный имунитет и интегрировать людей в общество, в детские коллективы в том числе?
Больной туберкулезом заражает людей вне зависимости от своей воли, поэтому сравнение некорректно. Сравнение личного иммунитета с "общественным" тоже некорректно по тем же причинам: у лимфоцитов нет свободы воли, а у людей есть.
Каскавелла
23.01.2010, 17:42
Вашего отца все утраевает зачем тратить деньги? Потому что это не нравится семье? Лечите за свои или не живите с ним.
Strossmayer
23.01.2010, 17:43
Я поняла...зарубил, избил, зарезал :)) Ну и правильно, ну её на фиг, эту профилактику преступлений.
Профилактика преступлений — не самоцель, а средство. С помощью которого мы хотим добиться снижения количества преступлений. Если же в качестве профилактики предлагаются меры, которые являются преступлениями сами по себе, то такая профилактика естественным образом нарушает заявленные цели. И действительно, такую профилактику на фиг.
Иришечка
23.01.2010, 17:43
Есть большая разница...между наркоманами/алкоголиками и действительно больными людьми (я не считаю алкоголизм и наркоманию болезнью т.к. больными люди становятся по неволе,а они сами себя делают наркоманами и алкоголиками)...... больные люди не причиняют столько боли и горя окружающим...сколько алкоголики и наркоманы,которые за дозу/бутылку убивают людей и калечат кучу жизней.
Вашего отца все утраевает зачем тратить деньги? Потому что это не нравится семье? Лечите за свои или не живите с ним.
Вот об этом и речь...родственникам и так мягко говоря, не сладко...поэтому фраза Лечите за свои или не живите с ним звучит откровенно издевательски.
Каскавелла
23.01.2010, 17:44
Потому что человек сам выбрал этот путь!!!!!!!!!! А ребенок с врожденной патологией родился таким и он не виноват. Вот если бы у нас в стране были бы налажены более важные проблемы тогда бы можно было говорить о лечении того кто не хочет лечиться.
Susan Sto Helit
23.01.2010, 17:45
Мне кажется, надо отделять мух от котлет.
И в первую очередь имеет значение, диагностировано ли заболевание, в той форме, когда человек не отдает себе отчета во вреде, который он наносит себе и окружающим. Ведь если у кого-то острое душевное расстройство, в результате которого этот кто-то оказывается опасен для себя и близких - его необходимо лечить.
Профилактика преступлений — не самоцель, а средство. С помощью которого мы хотим добиться снижения количества преступлений. Если же в качестве профилакити предлагаются меры, которые являются преступлениями сами по себе, то такая профилактика естественным образом нарушает заявленные цели. И действительно, такую профилактику на фиг.
Преступлением вы называете очищение организма от водки? :010:
Иришечка
23.01.2010, 17:45
Вы прежде чем рассуждать...отметили бы,что лечение за счет общества.....
Я ЗА принудительное лечение,но не за счет налогоплательщиков....так же как преступники в тюрьмах...пусть содержат сами себя...сколько заработал...столько и съел....а сотрудникам тюрем платить побольше.
aevelina
23.01.2010, 17:46
ответила "не знаю",тк предполагаю,что только собственное решение бросить принесёт пользу
Я ЗА принудительное лечение,но не за счет налогоплательщиков....так же как преступники в тюрьмах...пусть содержат сами себя...сколько заработал...столько и съел....а сотрудникам тюрем платить побольше.
Именно, поэтому и название "лечебно-трудовой".
Strossmayer
23.01.2010, 17:47
Мне кажется, надо отделять мух от котлет.
И в первую очередь имеет значение, диагностировано ли заболевание, в той форме, когда человек не отдает себе отчета во вреде, который он наносит себе и окружающим. Ведь если у кого-то острое душевное расстройство, в результате которого этот кто-то оказывается опасен для себя и близких - его необходимо лечить.
Его необходимо сначала в судебном порядке признать недееспособным. С правом на пересмотр этого решения. С юридической процедурой, в рамках которой все сомнения трактуются в его пользу. И только после этого допустимо принимать за него решения, что ему полезно, не спрашивая у него самого.
Strossmayer
23.01.2010, 17:48
Преступлением вы называете очищение организма от водки? :010:
Преступлением я называю нарушения прав других лиц. Насильственные действия с человеком, который не давал на них согласия, однозначно являются такими. Даже если Вы лично и считаете, что ему так будет лучше.
Мариксен
23.01.2010, 17:49
Больной туберкулезом заражает людей вне зависимости от своей воли, поэтому сравнение некорректно. Сравнение личного иммунитета с "общественным" тоже некорректно по тем же причинам: у лимфоцитов нет свободы воли, а у людей есть.
То есть, Вы полагаете, что у человека, в состоянии алкогольного опьянения, сознание находится в том же состоянии, что и у трезвого. И кроме того у человека больного алкоголизмом с волевым началом не происходит никаких изменений?
Можно ли ограничивать в свободе человека, не являющегося преступником?
Туберкулезный больной не делает ничего плохого, он хочет жить так же, как и другие люди. И виноват не он, а то, носителем чего он является.
И кроме того, ДО того, как он кого-то заразил, мне кажется говорить об опасности, исходящей от него некорректно...
Lerkina mama
23.01.2010, 17:49
да поймите одно, алкоголик алкоголику рознь... ну нельзя всех под одну гребенку.
или вы считаете, что каждый алкоголик - потенциальный грабитель и убийца?
ладно, не собираюсь никому ничего доказывать, просто нам ведь всегда легко говорить, пока нас не коснулось...
Преступлением я называю нарушения прав других лиц. Насильственные действия с человеком, который не давал на них согласия, однозначно являются такими. Даже если Вы лично и считаете, что ему так будет лучше.
А имею ли я право на покой в квартире, где прописана? Имею ли я право на то, чтобы не вытирать результаты естественных потребностей с пола на общей кухне? имею ли я право спать по ночам, а не слышать вой и мат? А имею ли я право не бояться за свою жизнь и имущество? Я НЕ ДАВАЛА СОГЛАСИЯ!
Каскавелла
23.01.2010, 17:51
Вот по этому я и против.
Лечите за свои или не живите с ним звучит откровенно издевательски.
За свои не хотят.
Susan Sto Helit
23.01.2010, 17:51
Его необходимо сначала в судебном порядке признать недееспособным. С правом на пересмотр этого решения. С юридической процедурой, в рамках которой все сомнения трактуются в его пользу. И только после этого допустимо принимать за него решения, что ему полезно, не спрашивая у него самого.
а автор не спрашивал о конкретной форме принуждения, а только о факте. ;)
Я за принудительное лечение. И пусть будет разработан порядок, процедура, при желании это не трудно, и в мировых судах за одно слушанье может приниматься решение.
Одно Расстройство
23.01.2010, 17:52
У меня демократический взгляд на проблему - если бы отбором для принудительного решения занималась бы конкретно я, то это было бы хорошо и правильно. Но поскольку будут заниматься другие, то допустить этого нельзя, а то я могу без некоторых друзей остаться.
Strossmayer
Я за принудительное лечение. И пусть будет разработан порядок, процедура, при желании это не трудно, и в мировых судах за одно слушанье может приниматься решение.
Революционными тройками, ага.
Именно против быстрого принятия решений я и возражаю.
Китайцы™
Я категорически против. Во первых не люблю людей насиловать - хочет пить и гробить свою жизнь - пусть пьет и гробит. В этой ситуации жалко только малолетних детей алкоголиков.
Во вторых, это пустая и бесполезная трата денег налогоплательщиков. Оправданно это лишь в том случае, если вернуть ЛТП, но это значит вернуть целую систему ,что весьма проблематично.а вы считаете, что помогать тем, кому нужна помощь, это неважное дело??? и почему вы решили что все алкоголики не хотят лечиться??? :009:
Потому что если бы хотели - то лечились бы. Почему надо объяснять такие элементарные вещи? Для того, чтобы не пить нужно просто не пить.
Мой отец алкоголик, я имею полное и широкое представление о том, что это такое.
и все равно я против. Нельзя заставлять человека делать то, что он не хочет. Вас никто не заставляет жить с алкоголиком. Не нравится - уходите и живите отдельно. я в свое время так и сделала. И моя мать тоже, немного позже, правда, чем надо было, но тем не менее сейчас мы живем спокойно и не в аду.
а как живет он - его личное дело, он свой выбор сделал.
...а есть мы, родственники алкоголиков, которые виноваты лишь в том, что живут рядом с алкоголиками. А еще есть соседи, которые трясутся за свое имущество, хотя они уж точно ни в чем не виноваты. Для примера. После лечения мой отец не напивается до свинского состояния примерно год. Пьет, но без душещипательных моментов. Но...попадает на это лечение с улицы, с проломленной головой. Значит в его интересах в том числе. если бы его забирали принудительно до того, как он получит травму.
А в моих интересах,чтобы мои налоги шли не на принудительное лечение вашего отца(было бы оно хотя бы добровольное:(, еще ладно), а на более полезные вещи - на пособия детям-инвалидам, например, которых алкашки нарожали и побросали в детдомах. Это я гипотетически, конечно.
MamaLizuna
23.01.2010, 17:53
За, только в том случае если они сами будут платить за свое лечение ..т.е "лечебно-трудовой" , а за счет среств налогоплатильщиков -нет..
Каскавелла
Для этого существует принудительное расселиние.
Одно Расстройство
Ой, посмотрела результаты опроса и прифигела:( А если 5 раз кокаин понюхал, уже будут лечить?:001:
Спасибо за понимание:flower:
Для этого существует принудительное расселиние.
Это как? 3 семьи из маленькой двушки? расселите меня, пожалуйста ;)
Иришечка
23.01.2010, 17:55
То есть, Вы полагаете, что у человека, в состоянии алкогольного опьянения, сознание находится в том же состоянии, что и у трезвого. И кроме того у человека больного алкоголизмом с волевым началом не происходит никаких изменений?
Туберкулезный больной не делает ничего плохого, он хочет жить так же, как и другие люди. И виноват не он, а то, носителем чего он является.
И кроме того, ДО того, как он кого-то заразил, мне кажется говорить об опасности, исходящей от него некорректно...
т.е. надо дожидаться,пока чел кого то заразил? КОнечно ничего плохого не делает...только заражает......Для того,чтобы не заражать...этот чел Обязан пройти лечение,чтобы не подвергать опасности других людей.
Иришечка
23.01.2010, 17:56
Ой, посмотрела результаты опроса и прифигела:( А если 5 раз кокаин понюхал, уже будут лечить?:001:
5 раз?Тань...ну это как бэ уже не попробовал,а наркоман......
Китайцы™
23.01.2010, 17:56
А имею ли я право на покой в квартире, где прописана? Имею ли я право на то, чтобы не вытирать результаты естественных потребностей с пола на общей кухне? имею ли я право спать по ночам, а не слышать вой и мат? А имею ли я право не бояться за свою жизнь и имущество? Я НЕ ДАВАЛА СОГЛАСИЯ!
Так кто вам мешает разъехаться с отцом, поменять квартиру или снимать отдельную? Или вам жалко метры терять?
Непременно:ded:
И тех, кто покурил анашу пару раз:065:
В целом за, но только при соблюдении определенной процедуры:
- наличие неоднократного привлечения к адм. ответственности в связи с алкоголизмом или наркоманией;
- судебное решение как основание для проведения лечения;
- хотя бы частичная компенсация затрат государства на это (за счет трудовой составляющей в лечении).
Каскавелла
23.01.2010, 17:57
Это как? 3 семьи из маленькой двушки? расселите меня, пожалуйста ;)
Ну как то живете же деля двушку на 3 семьи.
Никого нельзя облагодетельствовать насильно. Если не хочет лечиться — его выбор, насилием тут не поможешь. Нет сил жить с таким — не живите, все просто.
Lerkina mama
23.01.2010, 17:57
о ёёёё :010:
Ницше перевернулся в гробу....
Одно Расстройство
23.01.2010, 17:58
5 раз?Тань...ну это как бэ уже не попробовал,а наркоман......
Гы. Тогда надо и меня лечить. Меня зовут Одно Расстройство и я - наркоман. :support:
Strossmayer
23.01.2010, 17:58
Происходят. Но не у всех одинаковые. Однако 100%-ной корреляции между алкоголизмом и готовностью совершить преступления не наблюдается. Следовательно, подобная мера будет ущемлять права тех лиц, которые ничего плохого не совершили и не планировали бы.
Если Вы думаете, что механизм принудительного лечения инфекционных больных кажется мне безупречным, то Вы ошибаетесь. Но в этом случае действительно из-за неподвластности человеку мезанизмов распространения болезни, та самая 100%-ная корреляция существует. И наши действия по ограничению свободы такого больного, хоть и не идеальны, но хотя бы понятны.
Мой отец алкоголик, я имею полное и широкое представление о том, что это такое.
и все равно я против. Нельзя заставлять человека делать то, что он не хочет. Вас никто не заставляет жить с алкоголиком. Не нравится - уходите и живите отдельно. я в свое время так и сделала. И моя мать тоже, немного позже, правда, чем надо было, но тем не менее сейчас мы живем спокойно и не в аду.
а как живет он - его личное дело, он свой выбор сделал.
Почему я должна уходить, а не они? А если нет возможности? ну скажем, мать-одиночка с ребенком куда пойдет? Или пенсионерка от сына-алкаша?
А в моих интересах,чтобы мои налоги шли не на принудительное лечение вашего отца(было бы оно хотя бы добровольное:(, еще ладно), а на более полезные вещи - на пособия детям-инвалидам, например, которых алкашки нарожали и побросали в детдомах. Это я гипотетически, конечно.
Именно о ЛТП мы и говорим.
Susan Sto Helit
23.01.2010, 17:59
Революционными тройками, ага.
Именно против быстрого принятия решений я и возражаю.
Нет, постойте! ;) Вы хотели процедуру? Почему Вы считаете, что долгая процедура объективнеее быстрой? Мне кажется, что важнее другие параметры :)
Процедура должна быть быстрой, четкой, да с трактовкой сомнения в пользу человека. Разрабатывать процедуру должны врачи и соц.работники. Врачи в первую очередь определять параметры, на которые будет опираться суд при принятии решения. Обязательно регламентированное экспертное заключение.
Но тянуть-то чего? Порой, каждая неделя на счету :(
mama krokodilchika
23.01.2010, 17:59
С этим полностью согласна.
Иришечка
23.01.2010, 18:00
Гы. Тогда надо и меня лечить. Меня зовут Одно Расстройство и я - наркоман. :support:
Тань....твой выбор конечно:flower:
Мариксен
23.01.2010, 18:00
Я тоже ЗА.
И про пять раз кокаин - кому это надо будет?
И вообще... Я в курсе сколько стоит банальная подшивка. И как она дорожает...
То есть, ряд людей, которые даже страстно желают ( а желание это приходит тогда, когда уже в долг никто не дает) все равно не смогут.
Есть какие-то бесплатные варианты, но с этим не так просто...
Одно Расстройство
23.01.2010, 18:01
Мама крокодильчика, твоя подпись в этом топике исключительно актуальна.
А еще удивляются, почему Сталин развел террор.:065:
nelson8080
Однозначно "ЗА".
mynochka
Непременно:ded:
И тех, кто покурил анашу пару раз:065:
и тех кто :014: больше двух раз употребил
тоже :015:
ага
Так кто вам мешает разъехаться с отцом, поменять квартиру или снимать отдельную? Или вам жалко метры терять?
Нет. У меня оба родителя алкоголики, в разводе. У меня нет денег на съем...представьте и так бывает. Ребенок со специфическим диагнозом, что знаете ли вынуждает отказаться от полноценного посещения сада.
Одно Расстройство
23.01.2010, 18:02
Тань....твой выбор конечно:flower:
:support: это вселяет надежду:support:
Я тоже ЗА.
И про пять раз кокаин - кому это надо будет?
...
Соседке или сопернице какой-нить. Гоп - и ты в больничке.:)
Китайцы™
23.01.2010, 18:03
Именно о ЛТП мы и говорим.
ЛТП - это не принудительное лечение, это, скорее, мера временной изоляции от общества, мера наказания за совершенные против общества проступки, оправданная тем, что содержание "заключенного" окупается частично или полностью его собственным трудом.
Лечение - это совсем другое.
За ЛТП я обеими руками:support:
Я против того, чтобы алкоголиков укладывали в клиники, промывали им кровь, проводили психотерапевтические сеансы, поддерживали их здоровье дорогостоящими медикаментами и все это за счет непьющих сознательных лохов.
Ну как то живете же деля двушку на 3 семьи.
Не поняла аргумента? В одной живем, а как делить? Приведите примеры.
Мариксен
23.01.2010, 18:07
:support: это вселяет надежду:support:
Соседке или сопернице какой-нить. Гоп - и ты в больничке.:)
"Больничка" - не кладбище...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.