Просмотр полной версии : а как у вас принято?
черепошадь
23.01.2010, 17:54
Допустим ситуацию: вы дома, вечер свободен, готовите ужин (или занимаетесь другими делами) и к вам (с предварительным звонком, дабы не отрывать вас от дел) заходит друг. Дальше вы планировали поужинать. Пригласите ли друга к столу?
Мы с мч всегда предлагаем угоститься (даже если не собирались кушать), хотя бы просто чай/кофе.
Тут была ситуация: он у друга в гостях, оба заняты компом\музыкой, тут друг изрекает: - Погоди, я ща похаваю и вернусь. (это дословно). МЧ под предлогом дабы не мешать, да уже и пора домой, ретировался.
Хочу у вас спросить - культурно ли это, принято ли? Понимаю, в каждой избушке свои погремушки... Не жалко нам еды ни для кого :) Просто у них видимо по-другому. А у вас???
Царь-девица
23.01.2010, 17:58
Всегда приглашаем.:) Даже если просто рабочие или ремонтники какие-нибудь пытаемся чем-нибудь угостить.Не могу есть в одиночестве
IRILLIKA
23.01.2010, 17:58
Удивлена! Странное воспитание, однако... А может он сильно жадный?
Не пригласить к столу - не вежливо.
но вдруг пригласишь, а гость и не откажется?
по теме - конечно, всегда всех к столу приглашаем
OneBigHeart
23.01.2010, 17:59
Для меня это не вопрос - хотя бы чаем напою обязательно!!!!
Тут была ситуация: он у друга в гостях, оба заняты компом\музыкой, тут друг изрекает: - Погоди, я ща похаваю и вернусь. (это дословно).
:010: верх невоспитанности.
Конечно, приглашаю. Если не время обеда/ужина - само собой, предлагается чай/кофе.
черепошадь
23.01.2010, 18:01
Удивлена! Странное воспитание, однако... А может он сильно жадный?
мы тоже удивлены...поэтому создала тему. жадности за ним не наблюдалось, они вообще с ясельных горшков знакомы, часто он у нас в гостях, иногда мч к нему ходит
это нонсенс для меня. если приходит гость, даже вдруг, это святое дело - угостить гостя или хотя бы предложить чаю/кофе!!!!
мы тоже удивлены...поэтому создала тему. жадности за ним не наблюдалось, они вообще с ясельных горшков знакомы, часто он у нас в гостях, иногда мч к нему ходит
Если с горшка знакомы, я б сказала, что я тоже есть хочу:))
черепошадь
23.01.2010, 18:03
:)) хороший вариант, подскажу милому, вдруг повторится :010:
Всегда приглашаем.:) Даже если просто рабочие или ремонтники какие-нибудь пытаемся чем-нибудь угостить.Не могу есть в одиночестве
Вот-вот! Нам стенку слесарь весь день собирал-мы его и накормили, и чаем напоили:)
graffiti
23.01.2010, 18:04
- Погоди, я ща похаваю и вернусь.
жлобство какое-то... простите за грубость...
черепошадь
23.01.2010, 18:06
мч говорит - ну... не его вина. родители трудовой класс (строители), так воспитали. ну мне кажется это от профессии не зависит. видимо действительно просто воспитание.
aevelina
23.01.2010, 18:06
всегда приглашаем
graffiti
23.01.2010, 18:07
мч говорит - ну... не его вина. родители трудовой класс (строители), так воспитали. ну мне кажется это от профессии не зависит. видимо действительно просто воспитание.
а прикиньте, если с ним так поступить, интересно как он будет рассуждать? То же на воспитание сошлется?
Проня Павлова
23.01.2010, 18:08
это иногда встречается у одиноких мужчин :) которым дены не вдолбили нормы приличия
а вдруг у него еды ему одному мало?
я всегда всех зову есть, хотя иногда неловко за количество еды - тк готовлю с расчетом сесть и сьесть определенному количеству человек плюс-минус добавка (ну например готовила на ужин своей семье, а зашло еще пару-тройка мужиков в гости - уже еды мало... но как-то выкручиваюсь, но кормлю всех)
если я таким гостем буду - меня это не обидит - всякое в жизни бывает
черепошадь
23.01.2010, 18:09
а прикиньте, если с ним так поступить, интересно как он будет рассуждать? То же на воспитание сошлется?
думаю он не поймет :009: к тому же, я не могу не пригласить хотя бы на чай - меня так воспитывали, оч гостеприимная бабушка у меня :020:
nelson8080
23.01.2010, 18:10
Сталкивалась с подобным в школьном возрасте, знаю, что парочке моих одноклассников родители запрещали есть в гостях, ну и соответственно угощать кого-нибудь.
graffiti
23.01.2010, 18:11
думаю он не поймет :009:
а попробуйте эксперимент поставить...
Он к Вам заходит?
graffiti
23.01.2010, 18:11
Сталкивалась с подобным в школьном возрасте, знаю, что парочке моих одноклассников родители запрещали есть в гостях, ну и соответственно угощать кого-нибудь.
мне только запрещали есть в гостях.
черепошадь
23.01.2010, 18:12
мне говорили что часто ходить в гости на обед неприлично, мол объедать нехорошо :008:, а сами - приходите все, всех ждем, накормим, напоим, спать уложим и даже песенку споем
черепошадь
23.01.2010, 18:12
а попробуйте эксперимент поставить...
Он к Вам заходит?
заходит достаточно часто, живем рядом, они учатся в одном заведении, ну и хобби объединяет
graffiti
23.01.2010, 18:13
заходит достаточно часто, живем рядом, они учатся в одном заведении, ну и хобби объединяет
я бы ради даже спортивного интереса это сделала...
черепошадь
23.01.2010, 18:14
я бы ради даже спортивного интереса это сделала...
да я кстати уже об этом подумала... но мне кажется его это не удивит
Ника.net
23.01.2010, 18:16
Друзей приглашаю в завистимости от ситуации:
1-я: еды хватит всем - накормлю, чай налью.
2-я: еда вчерашння, подогретая :)) - не приглашу, ибо стремно гостей не "из-под ножа" кормить, чай налью и всё.
з-я: еды впритык на 4 порции (по количеству членов семьи) - не приглашу, ибо не могу отдать свой ужин другу :)), чай налью.
Так что... Криминала не вижу в поступке друга, но чай мог бы налить, ибо хоть один пакетик на двоих заварить все же можно.
зы. Рабочим, ремонтникам и мало знакомым людям, забежавшим по делу - НЕТ.:073:
graffiti
23.01.2010, 18:17
но мне кажется его это не удивит
да ладно... когда все едят, а он слюну глотать будет?
черепошадь
23.01.2010, 18:18
ибо хоть один пакетик на двоих заварить все же можно.
даже чая предложено не было, даже один пакетик на двоих.
черепошадь
23.01.2010, 18:19
да ладно... когда все едят, а он слюну глотать будет?
мч было предложено подождать в комнате, а друг "ща похавает" и вернется :010:
Ника.net
23.01.2010, 18:22
даже чая предложено не было, даже один пакетик на двоих.
ну значит не судьба (с) :))
ам чё вы все в обмороке валяетесь? :))
ну ей Богу,ну не обязан он кормить никого кроме себя.;) Может у него одна яичница с горбушкой на ужин была, вот устроили конфликт на пустом месте.
черепошадь
23.01.2010, 18:23
ам чё вы все в обмороке валяетесь? :))
ну ей Богу,ну не обязан он кормить никого кроме себя.;) Может у него одна яичница с горбушкой на ужин была, вот устроили конфликт на пустом месте.
в обмороке от выраженьица :fifa:
не обязан конечно и конфликта нет никакого, просто интересуюсь это культурно ли? и как у других принято интересно
graffiti
23.01.2010, 18:24
ну вот и Ваш пускай поест и вернется...
грымзочка
23.01.2010, 18:25
+ 1000 :))
у мя принято предложить.
если отказываются - силой не сажаю.
Ника.net
23.01.2010, 18:28
Ааа...он должен был так изъясниться:
- Простите великодушно, я отлучусь на мгновение откушать. Извольте обождать.
:))
это НЕ криминально :))
черепошадь
23.01.2010, 18:30
это НЕ криминально :))
:046:
это было бы хотя бы культурно! :ded:
черепошадь
23.01.2010, 18:31
видимо я очень культурная... недаром в кульке учусь :))
я не ханжа, но для меня такая ситуация дика и неясна :100:
mynochka
23.01.2010, 18:32
нет
в нашей семье принято приглашать к столу
даже если на ужин яичница с горбушкой
Мне кажется, что ситуации бывают разные, может у него что- то такое на обед, что и предлагать стыдно.
черепошадь
23.01.2010, 18:34
другу, которого я знаю с горшка, не стыдно преложить даже сухарик и пакетик чая на двоих. ну это лично мне.
Всегда предлагаю, даже если еды впритык - лучше сама не поем, а гостя накормлю. Если еды в принципе нет - "сварю суп из топора", как все говорят - т.е.быстренько наделаю горячих бутеров, которые просто "на ура" идут. Если в хол-ке мышь повесилась - то чай-кофе, даже ремонтникам, репетиторам и т.д. Как-то неприучена еду жалеть, хотя у дочки есть друг, которого заставить что-то съесть или попить у нас в гостях можно только под дулом автомата, так его мама приучила - в гостях есть неприлично....А чего здесь неприличного - не понимаю. Не в блокадном Ленинграде же находимся....
видимо я очень культурная... недаром в кульке учусь :))
я не ханжа, но для меня такая ситуация дика и неясна :100:
Согласна с вами-действительно дикость. Если у тебя яичница на обед и тебе стыдно,то тады сиди и терпи пока гость не уйдет,а дальше хавай (ненавижу это слово)
Seniorita Primavera
23.01.2010, 18:42
Всегда приглашаю к столу, даже работников или массажистку. Если откажется, другое дело.
А друзья за столом - святое! :)
Гостей нужно накормить обязательно!!!Да так,чтобы они захотели прийти снова,чтобы им всё понравилось,чтобы они почувствовали себя как дома!!!:))
Happy Mum
23.01.2010, 18:56
Странный вопрос, был бы опрос - 100% сказали бы, что приглашают гостя к столу. Поведение человека ненормально нетрадиционно.
~Катрин~
23.01.2010, 18:59
Всегда предлагаю покушать и/или чай/кофе.
Ева-Лотта
23.01.2010, 19:16
у меня была подруга, дык она вообще делала так:
садились с ней пить чай... она достовала сыр... колбасу... делала 2-3 бутика и давала мне, а себе доставала другую колбаску... или что -то ещё вкусненькое ( например , мне варёную, себе сырокопчёную)))) )...
и говорила "А это мне ... "... и таких случаев было оооч много...почти постоянно))))))))))))))))))))))))
Допустим ситуацию: вы дома, вечер свободен, готовите ужин (или занимаетесь другими делами) и к вам (с предварительным звонком, дабы не отрывать вас от дел) заходит друг. Дальше вы планировали поужинать. Пригласите ли друга к столу?
Мы с мч всегда предлагаем угоститься (даже если не собирались кушать), хотя бы просто чай/кофе.
Тут была ситуация: он у друга в гостях, оба заняты компом\музыкой, тут друг изрекает: - Погоди, я ща похаваю и вернусь. (это дословно). МЧ под предлогом дабы не мешать, да уже и пора домой, ретировался.
Хочу у вас спросить - культурно ли это, принято ли? Понимаю, в каждой избушке свои погремушки... Не жалко нам еды ни для кого :) Просто у них видимо по-другому. А у вас???
:010::010::010:
всегда стараюсь накормить гостей
а если время обеденное , то это вообще святое"
у меня была подруга, дык она вообще делала так:
садились с ней пить чай... она достовала сыр... колбасу... делала 2-3 бутика и давала мне, а себе доставала другую колбаску... или что -то ещё вкусненькое ( например , мне варёную, себе сырокопчёную)))) )...
и говорила "А это мне ... "... и таких случаев было оооч много...почти постоянно))))))))))))))))))))))))
:010: и это подруга ?
жлобство:0099:
Времена меняются, однако...
Стараюсь всегда накормить, хотя бы бутербродом с чаем.
кукольная мамочка
23.01.2010, 19:25
кОГДА ЗАХОДЯТ ДРУЗЬЯ ВСЕГДА ПРЕДЛОЖУ СО МНОЙ ТРАПЕЗУ РАЗДЕЛИТЬ ИЛИ хотя бы чая или кофе.Не люблю,если просто знакомые ошарашивают своим визитом,а у меня не убрано или угостить не чем:(
Ева-Лотта
23.01.2010, 19:25
:010: и это подруга ?
жлобство:0099:
ага ))) была подруга)))
однажды пришли с мужем к ним пивка попить... (мой муж с её мужем друзья...были...)...
купили рыбки... пива... по мелочи, короче...
пришли... всё выложили на стол... сидим ...пьём:014:
она выносит нарезанное сало и говорит "это мне" и ставит к себе....
её муж : "Катя!!"
она " Что Катя?? ешьте рыбу... это моё!!!"...
притом с улыбочкой... вроде шутка...но мы с мужем в осадок выпали....
уже и не дружим с ними, а как сало дома кушаем, кричим "Это мне!!!!":)):)):))
Помидоры злые
23.01.2010, 19:27
Автор, а создайте опрос! Мне тоже это интересно!
По теме- приглашаем, всегда.
ага ))) была подруга)))
однажды пришли с мужем к ним пивка попить... (мой муж с её мужем друзья...были...)...
купили рыбки... пива... по мелочи, короче...
пришли... всё выложили на стол... сидим ...пьём:014:
она выносит нарезанное сало и говорит "это мне" и ставит к себе....
её муж : "Катя!!"
она " Что Катя?? ешьте рыбу... это моё!!!"...
притом с улыбочкой... вроде шутка...но мы с мужем в осадок выпали....
уже и не дружим с ними, а как сало дома кушаем, кричим "Это мне!!!!":)):)):))
надо было пивко на стол поставить и " а это МНЕ " :065::065::065:
Ина Ренко
23.01.2010, 19:35
Стараюсь предложить что-нибудь. Если ничего нет или гость совсем случайный, то уж есть сама пока он в доме точно не буду.
Нет, надо было молча выйти типа в туалет:016:
И сожрать в одно рыло,
если уж так невтерпеж было!
Стих почти получился:065:
Я, если прихожу в гости к друзьям и они кушать собираются, то всегда отказываюсь. Прошу чашку чая за компанию с ними. И стараюсь что-нибудь к чаю принести. Ну а если друзья готовились к моему приходу, то конечно сяду за стол и откушаю, чтобы хозяйку не обидеть. Сама всегда приглашаю к столу, даже, если приготовлено порционно, то свою отдам.
Malenkay_Katenka
23.01.2010, 19:59
предлагаю ,если как раз готов ужин ,обед и мы сами собирались есть
если нет этого ужина-обеда,то предлагаю чай
ежели как тут выразились она горбушка и полсосиски на себя,то пока товарисч в гостях жрамть не буду:008:
кстати такие темы типа ща похаваю и приду мне встречались...в школе
Tiramisu
23.01.2010, 20:05
даже в голову бы не пришло не позвать:016:
мне бы кусок в горло не полез:)), да и противоположной ситуации не возникало никогда:)
Katyonok
23.01.2010, 20:28
если гости приходят по приглашению, то конечно да, самому поесть, а друзья не предложить - как-то не очень. а если друг как снег на голову, то можно и не кормить. может не рассчитывали еду на друга и наличии только одна порция имеется.
Аксинья Зонтикова
23.01.2010, 20:29
Приглашали не просто друзей знакомых, а даже рабочего кормили,который нам двери устанавливал...Я не обеденею от тарелки первого и второго! Не понимаю такого, тем более если друзья...
черепошадь
23.01.2010, 20:35
по просьбе добавила опрос =)
спасибо всем кто ответил, оказывается такие случаи редкие, что приятно... не в смысле не жалко накормить, а в смысле кто как воспитан :)
Ну, случайного человека кормить не буду.
тут на ДО - одна девочка написала, что приехада покупать что-то из одежды.Договаривались на 13, приехала в 15.
Хозяева ели и её ещё накормили.
А своих, когда бы не пришли буду кормить.
Приглашаем и детей кормим у нас гостящих :) А я как люблю в гостях поесть-подружка повар,готовит-пальчики оближешь :)
А у меня в детстве была подружка,когда мы у нее гостили,из кухни частенько раздавалось:"Натаааашаааа,иди мороженое кушать,а девочки пусть подождут" :)
А другая подружка,выходя во двор,частенько обьявяла:"Ребята,у меня мама блини жврит,все идем ко мне!" И мама ее нисколько не ругалась :)
L.i.g.h.t
23.01.2010, 20:46
предлагаю ,если как раз готов ужин ,обед и мы сами собирались есть
если нет этого ужина-обеда,то предлагаю чай
ежели как тут выразились она горбушка и полсосиски на себя,то пока товарисч в гостях жрамть не буду:008:
кстати такие темы типа ща похаваю и приду мне встречались...в школе
Тут почти такая же ситуация. Герои топа, как я поняла, студенты, т.е. от школы недалеко... Может, парню и невдомек было, что нужно приглашать/угощать. Повзрослеет - поймет :ded:
Ну само-собой, приглашаю гостей к столу и угощаю! Как минимум это будет чай, кофе или фруктовая тарелка.
Вспомнился интересный случай. Муж как-то ходил в гости к нашим, уже бывшим, друзьям (бывшим по другим причинам), сидели они в комнате, общались, а потом пара вдруг изъявила желание перекусить свежеприготовленно пиццей (жена друга повар), и пригласили мужа на кухню. Они ему ничего не предложили, даже чай! :010: Сами ели, а муж рядом сидел.
Сколько раз они у нас гостили - всегда сытые из-за стола выходили.
Это выше моего понимания.
Ответила п.1.
черепошадь
23.01.2010, 20:49
они конечно студенты, но им уже по 28))) поздние студенты
Они ему ничего не предложили, даже чай! :010: Сами ели, а муж рядом сидел.
Ну это вообще выше моего понимания:010::010::010:...
L.i.g.h.t
23.01.2010, 20:53
Да... в 28 поздно воспитывать.
Никогда даже над этим не задумывалась, как-то само собой прилашается, как очевидное
а я вредная и противная - считаю, что домашний ужин/завтрак/обед - домашний
но все, конечно же зависит от ситуации
есть у меня подруга, она всегда приходит с сыном, так в него дома ничего не запихать, а у меня он съедает все под чистую))))
сама при этом, я стараюсь на время еды в гости не ходить и , как правило, отказываюсь от угощений
а я вредная и противная - считаю, что домашний ужин/завтрак/обед - домашний
но все, конечно же зависит от ситуации
есть у меня подруга, она всегда приходит с сыном, так в него ничего не запихать, а у меня он съедает все под чистую))))
У меня такой же парень,заявил,что питаться будет у тети Оли,там вкуснее :) Вот думаю,то ли курс готовки у нее пройти,то ли просто продукты покупать и сына туда есть водить :065:
GalaVital
23.01.2010, 21:29
Неприятно, но тоже с таким встречалась. У нас и родственники такие есть (((((((((((
Lerkina mama
23.01.2010, 21:30
п1
tanchik_k
23.01.2010, 21:45
Я даже рабочих приглашаю хотя бы чаю попить:)
А бабуля моя вообще гостей (званых или нет) не выпускает до тех пор, пока не покушают:004:
Главная ее "фенька": что бы дома кусок хлеба был - а вдруг кто-то приедет:014:
Мисс Пингви
23.01.2010, 21:48
Всегда предлагаем поужинать с нами,даже если сами ужинать собирались позже или уже поужинали.
Malenkay_Katenka
23.01.2010, 21:49
Тут почти такая же ситуация. Герои топа, как я поняла, студенты, т.е. от школы недалеко... Может, парню и невдомек было, что нужно приглашать/угощать. Повзрослеет - поймет :ded:
думается мне,что это из семьи идет
я как то ила в общаге студенческой,понятно,что денег не много,все лучшее на шмотки и обувь,часто приходишь к какой -нить подружке с курса/этажа/фактта и т.д и нересдкость услышать ща я похаваю
но меня всегда это коробило, я и тогда предалгала.и соседка моя(старше парой курсов была) всегда предлагала,когда сама есть садилась-мне еще неудобно так было
делаю выводы-это из воспитания и семьи идет
ну сос-но это подтвердило мои ммысли
HeartleSS
23.01.2010, 22:00
Обязательно приглашаем к столу.
Вообще очень неуютно себя чувствую, когда кто-то приходит, а у меня либо ничего от ужина не осталось, либо ничего вкусного к чаю нет.. :008:
михрютка
23.01.2010, 22:00
Приглашаю всегда.
С совоей стороны скажу, меня сильно напрягает, когда в гостях меня прямо таки заставляют есть, если мне не хочется. Видимо, думают, я стесняюсь... А от таких приставучек жутко нервничаю... Неужели не понятно, чего стесняться, не школьница уже...
Всегда приглашаю и друзей, и знакомых.
Когда что- то готовлю новенькое, несу угостить соседку или приглашаю к себе.( так уж повелось)
неоднократо кормила мастеров по ремонту квартиры, техники , антены, да много кого. Считаю это совершенно нормально .
Если человек не хочет кушать, он не откажется от чашечки кофе или чая...
у меня был случай давно... с моей родственницей. я приехала к ней после работы, и было предложено покушать.... так, что я отказалась... Сослалась на то, что не хочу, а выйдя от нее первым делом зашла в кафе, а только потом поехала домой. Не могу объяснить ..., просто в я почувствовала жадность... Но это единичный случай в моей жизни.
ммм...бубрики
23.01.2010, 22:24
Обязательно, и не просто приглашу, а настою.:))
Рабочего, который у нас в туалете плитку клал несколько дней, обедом кормила, хотя лежала с гриппом.
Амариллис
23.01.2010, 22:33
к сожалению меня это не удивляет. такие люди бывают. у нас в стране их безусловно меньшинство.
Сама конечно всегда накормлю, что будет в наличии
Miss Kris
23.01.2010, 22:39
С детства мама воспитала, что если кто-то приходит в гости, то хотя бы чаем\кофе надо угостить. А если садимся ужинать и в это время приходят, то скорее сама не поем, чем не накормлю пришедшего :009:
Malenkay_Katenka
23.01.2010, 23:01
Обязательно приглашаем к столу.
Вообще очень неуютно себя чувствую, когда кто-то приходит, а у меня либо ничего от ужина не осталось, либо ничего вкусного к чаю нет.. :008:
ой и я так же:008:
такс чтобы завтра себя неловко не чувствовать,пошла готовить мимозу и пирог с творогом и черникой,гости у мну будут:)
Два гламурных Пупса
23.01.2010, 23:19
обязательно предлагаем
у нас принято делиться всем, что есть.
SilentAngel
23.01.2010, 23:35
Может быть ситуация, когда еды ровно на одного человека. (или на семью, например, по одному кусочку мяса приготовлено, а больше еды в доме нет)
Извинюсь в таком случае, объясняю ситуацию, пытаюсь компенсировать чаем с печеньем-конфетами, но так чтобы вообще к столу не пригласить - это я не могу.
Да, ремонтников и пр. всегда угощаю чаем-бутербродами-печеньем. А вот за стол обедать с собой не посажу.
Из соображений субординации.
Всегда приглашу, просто люблю людей кормить)))
А меня обычно предупреждают о приходе. Да и я не приглашаю домой всех подряд.
В гости всегда хожу с каким-нибудь печеньем, конфетами ну и т.д.
Сама к приходу, естественно, готовлюсь.
У меня нет друзей, которые жили бы в соседних домах, а выезжающие за час, предупреждают.
kateonok
24.01.2010, 00:57
всегда всех кормлю.
Идеальными гостями считаю тех, кто честно признается "хочу есть" (а лучше сам себе приготовит и меня заодно покормит :)) ), а не сидит молча. бурча животом пока три раза не предложат (а то вдруг, если с первого раза согласится, решат, что он поесть пришел - это на реальном примере, кстати)
кареглазка
24.01.2010, 01:01
предлагаю кушать или чай/кофе..
Эйяфьятлайокудль
24.01.2010, 01:09
у нас принято делиться всем, что есть.
у нас тоже :)
Не представляю как это можно - иметь дома еду и не предложить. Под едой подразумеваю не только первое-второе-компот, но и бутеры-закуски-салатики. Понятно, что времена не голодные, могут и дома (в кафе) поесть, но для меня совместная еда - это некий дружественный акт, объединяющий мотив, располагающий к общению момент.
Вообще я предлагаю поесть всем, кто задерживается у нас больше, чем на 15 минут :))
у нас как то с детства у всех принято - зашел в гости - ешь вместе со всеми,никого не волнует что ты нехочешь супа) сиди и жуй )
Если у меня приготовлено из расчёта только на один раз, то покормлю детей и мужа.
Сама с гостем попью чай,кофе с выпечкой. А что-нибудь вкусненькое или свежеиспеченное у меня всегда в доме имеется.:fifa:
Может у него 10 последних пельменей и денег нет?
Я вообще часто есть хочу, хоть обычно много не ем, дробное питание типа.
Плохо переношу когда при мне едят и не делятся. В кафе ладно, сам себе заказал хоть что то и жуешь. А в гостях что? Пиццу себе на дом заказать на 1 человека?
Гостям всегда предлагаю присоединиться к нам, если собираемся обедать/ужинать, если нет - то чай/кофе. Хотя некоторым гостям предлагаю всегда, т.к. они вечно голодные студенты :))
Но случайных людей (например, курьера из интернет-магазина, разносчика пиццы или наладчика интернета) за стол не приглашаю...
Никогда не настаиваю, т.к. сама не люблю, чтобы меня насильно кормили.
Ника.net
24.01.2010, 01:37
Но случайных людей (например, курьера из интернет-магазина, разносчика пиццы или наладчика интернета) за стол не приглашаю...
.
А оказывается надо (согласно отписавгимся)... Вот чего я совсем понять не могу...:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.