Просмотр полной версии : Оставить детей мужу
nnattaabr79
24.01.2010, 00:57
круто. Я про такое никогда не слышал.
А много/часто вы помогали?
Странно. А вы сами то помогали?
Ну часто или нет - сказать трудно - по необходимости.
А матери-одиночки тоже работают до 9-10 вечера. Есть садики круглосуточные. Можно найти всетаки выход. Понятно трудно, но если хочешь для любимого ребенка...
А матери-одиночки тоже работают до 9-10 вечера. Есть садики круглосуточные. Можно найти всетаки выход. Понятно трудно, но если хочешь для любимого ребенка...
Вся разница в том, что кто-то ищет способ как решить задачу, а кто-то ищет повод ее не решать.
nnattaabr79
24.01.2010, 01:01
Вся разница в том, что кто-то ищет способ как решить задачу, а кто-то ищет повод ее не решать.
Согласна
Хорошо, попробуем иначе:
Не вижу разницы между женщиной и мужчиной, оказавшихся брошенными с маленьким ребёнком. Одинаково тяжело будет обоим. Но если предполагается, что женщина должна как-то выкручиваться, то и мужчине пойти ко дну будет как-то не комильфо...В чём разница-то??? В ГВ ? Не все мамочки кормят грудью...
А спорят с тем, что женщине скорее помогут. Не помогут и не скорее, чем мужчине. Да и почему, собственно, речь зашла о помощи?
Сформулировано великолепно!
Вдарим женской логикой по мужской самоуверенности!
nnattaabr79
24.01.2010, 01:05
:046:
nnattaabr79
24.01.2010, 01:06
Отказаться от самоуверенности и подчиниться женской логике:065:
Хорошо, попробуем иначе:
Не вижу разницы между женщиной и мужчиной, оказавшихся брошенными с маленьким ребёнком. Одинаково тяжело будет обоим.
А спорят с тем, что женщине скорее помогут. Не помогут и не скорее, чем мужчине. Да и почему, собственно, речь зашла о помощи?
+ 100.
Тяжело и женщине в такой ситуации и мужчине.
Мне не понятно, почему, то, что делают женщины из года в год, из поколения в поколения, и в мирное время и в военное - остаются одни с детьми и растят их - это нормально. И ни у кого не вызывает восхищения или скажем удивления.
Мужчина же оказавшийся в подобной ситуации вводит общество в каматоз.
если человек рожден мужского пола, у него. что нет головы - рук-ног - сердца. Чего он не сможет из того, что сможет женщина в аналогичных обстоятельствах?
nnattaabr79
24.01.2010, 01:11
+ 100.
Тяжело и женщине в такой ситуации и мужчине.
Мне не понятно, почему, то, что делают женщины из года в год, из поколения в поколения, и в мирное время и в военное - остаются одни с детьми и растят их - это нормально. И ни у кого не вызывает восхищения или скажем удивления.
Мужчина же оказавшийся в подобной ситуации вводит общество в каматоз.
если человек рожден мужского пола, у него. что нет головы - рук-ног - сердца. Чего он не сможет из того, что сможет женщина в аналогичных обстоятельствах?
Сможет если захочет и не хуже
Карнавал
24.01.2010, 01:13
Да нет тут никакой мужской самоуверенности...скорее наоборот: так долго мужикам внушали( так и не поняла, зачем бы? ) , что маленькими детьми должна заниматься в полной мере только мать, что у них ничего просто не может получиться, что мужик с ребёнком может начать полноценно общаться только тогда, когда уже деть подрощенный , что мужики в это и сами поверили...а некоторые и оценили ! А теперь их с этой позиции бульдозером не сдвинешь...
Китайцы™
24.01.2010, 01:13
Головой все понимаю про то, что женщины и мужчины равны и дети могут в равной степени оставаться с отцом, и в некоторых случаях детям и правда лучше с отцом и даже с его новой женой, чем с родной матерью...все понятно, логично, почему бы и нет.
Но оставить ребенка и видеть его раз в неделю никогда бы не смогла, лучше сдохнуть.
мужчин, которые детей навещают раз в месяц, в принципе не осуждаю и даже в чем-то понимаю - обеспечивай ребенка материально и иногда принимай участие в его воспитании...а женщин, которые поступают также, за женщин и за людей не считаю. Вот и где она, логика?:(
Карнавал
24.01.2010, 01:14
Сможет, если захочет, лучше!
Меньше эмоций, меньше истерик...лучше организация процесса и режима...
И я про это же.
А почитаешь Сладкого Перца: и садики до 9 не работают, детей деть некуда, никто не помогает, Земля того гляди сойдет с орбиты. Майи не дремлют со своим 2012 годом.:001:
Толи дело у матерей одиночек. Садики до любого времени, воспитатели еще и спасибо говорят. В школах парты, учебники, форма - все бесплатно. И конечно толпы жаждущих помочь создают списки, дабы никто без очереди не пролез. :))
Извиняюсь, если кого-то обидела. :008:
nnattaabr79
24.01.2010, 01:19
И я про это же.
А почитаешь Сладкого Перца: и садики до 9 не работают, детей деть некуда, никто не помогает, Земля того гляди сойдет с орбиты. Майи не дремлют просто со своим 2012 годом.:001:
Толи дело у матерей одиночек. Садики до любого времени, воспитатели еще и спасибо говорят. В школах парты, учебники, форма - все бесплатно. И конечно толпы жаждущих помочь создают списки, дабы никто без очереди не пролез. :))
Извиняюсь, если кого-то обидела. :008:
И на работе начальство одобрительно отпускает на очередной больничный (чере пару дней после выхода с предыдущего) - обещая премию за хорошую работу:001:
stella_17
24.01.2010, 01:21
Беспробудное пьянство. о других мотивах лично не слышала.
Далеко не всегда этот мотив.
Oceanborn
24.01.2010, 01:30
вот интересное дело, непонятно мне. Как может мать, оставить детей мужу и свалить к другому мужику. Изредка (пару раз в год) навещая детей.
мужик был нелюбимый, а заодно и дети с ним.
женщина, скорее всего, с мужским характером, вот и..ведет себя по-мужски...
а значит, ей дети, да еще и нелюбимые, от нелюбимого мужчины, просто мешают..
вот как-то так...
stella_17
24.01.2010, 01:37
Это женщина может прийти с работы, сделать с ребенком уроки, приготовить пожрать, постирать и погладить.
А мужик - нет. Он пришел с работы, пиво, диван, футбол. Какие дети?
Мужик, в женском понимании - что вроде недочеловека, полудебила, полуживотного. Ну как ему ребенка доверить?
Значит общество склонно больше осуждать женщину бросившую ребенка, чем мужчину бросившего ребенка потому, что она лишила его (мужика т.е.) законного права после работы пялиться в телек лежа на диване и попивая пиво, и он, несчастный, вместо этого вынужден заниматься ребенком?! :010:
stella_17
24.01.2010, 01:40
А, может, потому что уважают право мужчины на отдых?;)
...Или потому, что не смеют ему сказать, что думают по этому поводу...
аххха, конечно, боится и уважает, а что ей еще остается, если пока ребенок маленький муж - единственный кормилец в семье, особо то не повозникаешь :))
Есть два типа женщин.Женщина-жена и женщина-мать.Первые на главное место ставят мужчину,вторые-детей.Большинство все-таки-матери.Но попадаются и "жены".Отсюда и хроники про брошенных,оставленных ради любовников детей.Лично мне это не понятно ни при каком раскладе.Я 100% женщина-мать.Но,как показывает практика,есть и другие....Видите ли, жизнь весьма разнообразна...
Бывают ситуации, когда "женщина-мать" (по Вашей классификации) отдаёт ребёнка отцу именно потому, что ставит этого ребёнка на "главное" место, засовывая свои амбиции в "известное место"...
stella_17
24.01.2010, 01:44
про теток - у них больше шансов получить помощь от друзей, чем у мужика (у последнего они стремяться к нулю). Надеюсь с этим никто не спорит?
Я поспорю, с пеной у рта поспорю!!! Сколько знаю теток, воспитывающих детей без мужа - никто им не помогает. И все воспринимают это как должное. А если мужик воспитывает ребенка один - все друзья (будет точнее подруги или жены друзей) помогают.
nnattaabr79
24.01.2010, 01:46
Я поспорю, с пеной у рта поспорю!!! Сколько знаю теток, воспитывающих детей без мужа - никто им не помогает. И все воспринимают это как должное. А если мужик воспитывает ребенка один - все друзья (будет точнее подруги или жены друзей) помогают.
Да уж!!! И кстати подмечу, но пожалуй не часто встретишь мать-одиночку, которой сломя голову бегут помогать друзья или мужья - подруг.
Черная Метка
24.01.2010, 02:20
потому что психо-эмоциональная связь детей с матерью в в сотни раз сильнее, чем с отцом.
Ага. У мужчин, сдается мне, ни с кем нет психоэмоциональной связи. Изменяет жене- ну он же по природе не может быть с одной женщиной, бросает ребенка- так связи с ним, видите ли, не имеет психоэмоциональной, опять же таки по природе. Умоляю вас, объясните, что ж столько калек среди мужчин? И связей нет, и природа на них отдохнула... Сдуреть можно. Это банальное нежелание брать на себя ответственность. В 90 процентах, женщина. рожая ребенка, понимает: ЭТО НАВСЕГДА. А мужчина думает, что, если что он еще "наделает".
Если на ЛВ всех разведенных мам спросить, выполняют ли их БМ свой отцовский долг в полной мере, как вы думаете, что вам ответят? А мы тут о матерях...
вот интересное дело, непонятно мне. Как может мать, оставить детей мужу и свалить к другому мужику. Изредка (пару раз в год) навещая детей.
Есть такой пример перед глазами. Ну, разгругались в пух и прах с мужем, ну у нее есть мужик, ну и что?
Да, детям якобы лучше там, где живет муж, а не там где жена. Но оставить детей?
Лично я этого не понимаю.
Вы можете себя представить в такой ситуации? Если да, то объясните мне внутреннии мотивы, пожалуйста.
Гы-ы-ы, как интересно!!! А мужчики сплошь и рядом так поступают - и ничего.
но никого это почему-то не удивляет...
Черная Метка
24.01.2010, 02:39
Гы-ы-ы, как интересно!!! А мужчики сплошь и рядом так поступают - и ничего.
но никого это почему-то не удивляет...
Во-во. И я об этом.
вы своего мужа как представляете одного с маленьким ребенком и необходимостью работать?
про теток - у них больше шансов получить помощь от друзей, чем у мужика (у последнего они стремяться к нулю). Надеюсь с этим никто не спорит?
гыыыыыы.... а теткам по-Вашему работать нет необходимости. Ага. Про шансы помощь получить.... ну это смешно.... Есть у меня одна история. Парнишка на третьем курсе потерял жену. В родах умерла. Остался один, в чужом городе с грудным ребенком. Весь курс ему помогал. Это, уважаемый, смотря для каких целей друзей заводить. И смотря каких друзей.
А вообще иногда умиляюсь. С одной стороны, многие мужчины кричат (извините) на форумах- Тетки не дают нам воспитывать детей! Пусть при разводе дети по закону остаются с отцом. Уравняем щансы на законодательном уровне.
И в параллель вот это- да как мужик может один ребенка воспитывать?
Может, может. Если захочет.
ИМХО все разумеется....
stella_17
24.01.2010, 03:12
Да уж!!! И кстати подмечу, но пожалуй не часто встретишь мать-одиночку, которой сломя голову бегут помогать друзья или мужья - подруг.
Ой, боюсь что если по доброте душевной муж подруги рыпнется помогать матери-одиночке, не будет у этой матери-одиночки больше подруги, а у сердобольного мужа навсегда пропадет охота помогать одиноким женщинам :))
stella_17
24.01.2010, 03:17
гыыыыыы.... а теткам по-Вашему работать нет необходимости. Ага. Про шансы помощь получить.... ну это смешно.... Есть у меня одна история. Парнишка на третьем курсе потерял жену. В родах умерла. Остался один, в чужом городе с грудным ребенком. Весь курс ему помогал.
Ага, а теперь отзеркалим эту ситуацию - девочка на 3 курсе родила ребенка без мужа - кто ей помогать будет??? Подружки-однокурсницы, которым и учиться то некогда, все по свиданкам-клубам мотаются?!??!!
Ага, а теперь отзеркалим эту ситуацию - девочка на 3 курсе родила ребенка без мужа - кто ей помогать будет??? Подружки-однокурсницы, которым и учиться то некогда, все по свиданкам-клубам мотаются?!??!!
вряд ли.... ИМХО
Мне нравится то, что пишет Карнавал. Я тоже считаю, что мужчина вполне может воспитывать ребенка. Было бы желание. и не стоит думать, что мамы-одиночки все окружены помощью. Они работают как лошади чаще всего и успевают и с ребенком заниматься. Такая же ситуация вполне возможна и для мужчины. Другое дело, что лично для меня расстаться с дочкой- next to impossible. И это не амбиции. Совсем не амбиции. Просто мы с ней друг без друга жить не можем....
Бела Пуша
24.01.2010, 03:34
Интересное дело...отцу простительно оставлять детей и навещать их раз-другой в пятилетку, а матери - нет? Сразу клеймим таких, да?
Уходя, мать ведь детей не чужому дяде оставляет...отцу родному.
Мотивы могут быть, полагаю, очень разными...
+1
хотя себя в этом варианте не представляю
(осспидя, кто ж ему нос высморкает...правильно ли и тп...изведусь вся)
ммм...бубрики
24.01.2010, 10:11
аххха, конечно, боится и уважает, а что ей еще остается, если пока ребенок маленький муж - единственный кормилец в семье, особо то не повозникаешь :))
Ага, мы ж нормальная семья: чтоб уважать, надо бояццо. Если страха нет - считай, и не семья была:))
пойду своему хозяину ногти подстригу:))
stella_17
24.01.2010, 11:19
Ага, мы ж нормальная семья: чтоб уважать, надо бояццо. Если страха нет - считай, и не семья была:))
пойду своему хозяину ногти подстригу:))
Очень жаль, что у вас подобные представления об уважении и о нормальности семьи :))
да... ну и темка...
Нечего тогда через тему кричать о равноправии мужчин и женщин на праве воспитывать ребенка. А то фарс. Бодаются, что им детей суд не присуждает воспитывать, а потом темы такие, в пользу бедных родственников.
Мне это тоже мало понятно.
Абсолютно одинаковые мы, что мужчины, что женщины. Только мужчины могут вспомнить усвоенные образы из своего детства про "мужскую" и "женскую" работу и свинтить от новорожденного на работу, удивляясь по приходе, что пол немыт, ребенок орет, а жена просится на дискотеку. Ведь это же ЕЕ работа, а не его. :)) А женщины уже не помнят заветов бабушек и мам, которые жили и воспитывались в острой нехватке мужчин, на тему того, что мужчину надо облизывать, вот и сбегают куда подальше от этой радости.
Поэтому привыкать к новой роли обоим надо, особенно если оба не знают, с какой стороны к этим младенцам подойти. И так же оба могут к этой роли не привыкнуть, особенно если с ответственностью швах.
Sheburshunchick©
24.01.2010, 11:47
хе-хе, я как-то БМ (в шутку) предложила Сашку забрать к себе... его лицо и реакцию надо было видеть :)) :)) :))
а на деле некоторым мамам лучше б было-таки детей мужу отдать (особенно, если те сами не против), нежели вымещать на них свой негатив от жизни...
кстате, есть у меня еще подозрение, что если б у нас в стране было нормой, что дети могут остаться с отцом - большинство сто раз бы подумало, прежде чем что-то делать (романы на стороне, ГКА устраивать и т.д. и т.п.).. здоровее и умнее общество было бы, от стопудофф..
...
кстате, есть у меня еще подозрение, что если б у нас в стране было нормой, что дети могут остаться с отцом - большинство сто раз бы подумало, прежде чем что-то делать (романы на стороне, ГКА устраивать и т.д. и т.п.).. здоровее и умнее общество было бы, от стопудофф..
Да у нас люди на шаг вперед думать не желают, а Вы говорите о предвидении на два шага вперед... я Вас умоляю... :)
А женщины уже не помнят заветов бабушек и мам, которые жили и воспитывались в острой нехватке мужчин.
Мужчин и сейчас не очень густо.
Только вот меня смущает какой аспект, иные бьются за то, что бы хоть какого мужика приарканить - хоть пьющего, хоть бывшего в употреблении и никак не получается.
А у другой глядишь - и зарабатывает , и по дому и с детьми. Может дело не только в мужиках?
... Может дело не только в мужиках?
Конечно, нет. Я об этом всем женщинам рассказываю, когда мне начинают жаловаться на лентяя мужа. Только не верит никто, считают меня сволочью бессердечной, раз такое могу говорить. :)
...иные бьются за то, что бы хоть какого мужика приарканить - хоть пьющего, ... и никак не получается.
...
не встречала таких, вот честно. :)
Конечно, нет. Я об этом всем женщинам рассказываю, когда мне начинают жаловаться на лентяя мужа. Только не верит никто, считают меня сволочью бессердечной, раз такое могу говорить. :)
А невозможно признать - что я вот такая жена, раз у меня такой муж, вот такая я мать - раз у меня такие дети, и вот такая я хозяйка - раз такое у меня хозяйство.
Гораздо более приятно для самолюбия произнести со вздохом - "Не повезло!"
А невозможно признать - что я вот такая жена, раз у меня такой муж, вот такая я мать - раз у меня такие дети, и вот такая я хозяйка - раз такое у меня хозяйство.
Невозможно только потому, что не желает никто в этом разбираться, лень. А ведь про это во всех книжках написано, только книжки то никто толком не читает, даже психологи...
*Женечка*
24.01.2010, 13:21
Так же как и отец может свалить и навещать ребенка раз в год;) Себя втакой ситуации представить не могу
К@теньк@
24.01.2010, 13:23
для меня это не приемлимо
Карнавал
24.01.2010, 13:25
Невозможно только потому, что не желает никто в этом разбираться, лень. А ведь про это во всех книжках написано, только книжки то никто толком не читает, даже психологи...
Мне уже столько лет, что я могу совершенно честно признаться:
жена из меня получилась вполне приличная ( как ни странно)
мать - так себе ( терпения явно не хватало)
а вот хозяйка - и вовсе аховая ( хорошая хозяйка - это дар, а у меня его нет)
Так что в чём-то не повезло мужу с сыном...Зато я за них загрызу любого...есичо...:)
И истинная правда, что нужно и маме и папе учиться обращаться с малышами...вместе. Всё вместе, везде и всегда.Нет мужской и женской работы в семье...каждый делает то, что лучше получается.
Карнавал
24.01.2010, 13:29
не встречала таких, вот честно. :)
Каждый день вижу...табунами ходють и ходють...к соседу. Молодой парень, лет ок. 24-25. Но уже законченный ...ак. И видно это невооружённым взглядом...Алкаши-родители, упившись красной шапочкой, почили и оставили его одного в квартире... видать, квартира эта кому-то покоя не даёт.Как только девчонки не понимают, что она им боком выйдет??? Ведь яблочко от вишенки недалеко падает...
а теперь представили, что муж важ живет один. И на работу ходит каждый день. Представили?
Я вот не могу.
Мдя? Ну да..ну да..тетки сплошь и рядом через одну, даже и представлять не надо.
Это женщина может прийти с работы, сделать с ребенком уроки, приготовить пожрать, постирать и погладить.
Мужик, в женском понимании - что вроде недочеловека, полудебила, полуживотного. Ну как ему ребенка доверить?
Дык это не в женском понимании, это автор нам своей темой махом освятил свое понимание мужеского полу. :))
Гораздо цивилизованнее бросать детей ради бабы. В сотни раз.
А то. ;)
т.е. вы думаете, что друганы вашего мужа будут помогать сидеть с детьми, пока он будет по магазам бегать или в вечернюю смену работать?
Мало того, что дебил немощный и недоумок мужик (абстрактный, которого вы описываете), так еще и сирота полный, без друзей нормальных и знакомых.
Автор, такому мужику детей вообще нельзя иметь. :001:
stella_17
24.01.2010, 13:46
Простите, т.е. вы утверждаете, что женщины, у которых рождаются "особые" дети - сами виноваты?!?!??
Очаровательная жизненная позиция :))
stella_17
24.01.2010, 13:49
Каждый день вижу...табунами ходють и ходють...к соседу. Молодой парень, лет ок. 24-25. Но уже законченный ...ак. И видно это невооружённым взглядом...Алкаши-родители, упившись красной шапочкой, почили и оставили его одного в квартире... видать, квартира эта кому-то покоя не даёт.Как только девчонки не понимают, что она им боком выйдет??? Ведь яблочко от вишенки недалеко падает...
Так на то и расчитывают, что сынуля повторит судьбу своих предков :))
А вот интересно, мужик, уходя из семьи, задает себе такой вопрос: А если жена оставит ребенка мне ? ЧТО я буду делать?
Мужик (муж, отец) хоть раз теоретически прокручивает такую ситуацию у себя в голове ?
Он задумывается КАК жить? КАК все успеть, кто будет сидеть, на что жить ?
Значит для женщины это не приемлемо и она ДОЛЖНА отвечать за ребенка в любой ситуации, а мужик нет ?
константиновна
24.01.2010, 13:52
можете осуждать.я бы с сына папе оставила..и не по таму что я кукушка..просто папа может дать сыну больше чем я...а встречаться и общаться с ребёнком могу и по телефону..и в выходные и на отдыхе..и не по тому что я ребёнка не любю ..даже очень люблю..но бывают разные причины...осудить легко и не известно как кто себя поведёт в той или иной ситуации...
Карнавал
24.01.2010, 14:08
Так на то и расчитывают, что сынуля повторит судьбу своих предков :))
Не повторит. Он тренированный...:)
Простите, т.е. вы утверждаете, что женщины, у которых рождаются "особые" дети - сами виноваты?!?!??
Очаровательная жизненная позиция :))
"Особые" - можно трактовать очень по разному. Если Вы о физических отклонениях - то и здесь можно наблюдать замечательные вещи - инфекционные заболевания матери в период беременности являются причиной врожденной глухоты младенца.
Но я, собственно, о другом. О том, что гораздо проще идти на поводу у ребенка, оправдывая свою лень и балование ребенка чрезвычайной к нему любовью, чем последовательно и ежедневно, рутинно воспитывать человека.
Валери-я
24.01.2010, 15:20
Я над мужем иногда подшучиваю, мол если вдруг соберешься уйти от меня к другой бабе, то и дочку с собой забирай и тогда наверняка через неделю вернешься в семью обратно. Но это конечно шутки, никогда бы так не смогла.
Хотя пример в жизни есть. Младшая мамина сестра бросила двоих своих дочерей. Она никогда их не любила,била много,издевалась всячески. Когда второй раз вышла замуж и родила сына то просто спихнула девченок отцу. А они и рады были к отцу уйти, там они себя полноценными людьми чувствовали. Сейчас у обеих уже семьи и по дочке. Мать до сих пор с ними не общается и о внучках ничего и знать не хочет. Зато третьего своего ребенка,сына, очень любит и никогда никому не отдаст.
Ах, ну да, Вы правы. Многие и пьющим рады, особенно, когда сами из таких же семей.
Ах, ну да, Вы правы. Многие и пьющим рады, особенно, когда сами из таких же семей.
Да что далеко ходить, посмотрите здесь на форуме - Муж пьет, а что имеет право после работы!
А я и сама люблю расслабиться!
Если мужик не пьет, многим даже и подозрительно. Как то не по славянски, и даже не по православному! ( Я не придумываю - все здесь на форуме). :019:
Старый Кошелек
24.01.2010, 18:16
Девушки, что ж Вы так ярлыки любите развешивать.
Ну была пара. Она разлюбила. Встретила мужчину, знает что без него будет мучиться всю жизнь и испортит жизнь своему мужу, возможно и детям. Новому мужчине ее дети не нужны. А муж - добрый, внимательный отец.
Мне кажется ее поступок логичным. Путь наименьшего зла.
+ 1.. не понимаю истериии
stella_17
24.01.2010, 20:00
Не повторит. Он тренированный...:)
Но девушки то этом не подозревают :)) Наивные :)):)):))
Карнавал
24.01.2010, 20:13
Но девушки то этом не подозревают :)) Наивные :)):)):))
Нинада подозревать...нужно глаза раскрыть и посмотреть...Сразу видно, куда попала.:051:
vanakass
24.01.2010, 20:54
Знаю женщину, которая оставила детей мужу.потому что они отца любят безумно. а свои амбиции засунула в ж...пашет с утра до ночи, ходит к ним каждый день, таскает им продукты когда у отца денег нет, обеспечивает. драит там квартиру и еще на выхи детей берет. всякое бывает
_margaritka_
24.01.2010, 22:13
А вот я замужем и со мной живет ребенок моего мужа и наш общий:065: А мамаша первого в своё удовольствие. Приезжает к нему как раз как автор и писала-2-3 раза в год!!!!!!! Ваще не понимаю ее.
Мои наблюдения:
1. Ребенок был рожден не в любви, а по случайнойсти
2. После родов наплевательское отношение сохранялось к ребенку.
3. Сейчас другой мужик у нее, она не работает.
4. Живет в пригороде, а мы в городе.
А самое, девочки, парадоксальное и для меня честно говоря обидное- ребенок ее любит без памяти-она приедет разок-он пол-года ею потом бредит-мама, мама, мама...
От человека все зависит-у нее просто небыло к нему никогда чувтсв никаких. А папе отдала, чтобы самой полегче жить:wife:
УЖАС!!!
Жму вам руку. Я бы так не смогла. Чужого ребенка взяла бы к себе жить только в том случае, если биологической матери нет или она о ребенке знать ничего не хочет и, соответственно, не навещает. А так, что ты кормишь, ухаживаешь, любишь как родного, все для него делаешь, а потом бац - появляется на день мамаша и все - она лучшая, она мама, а ты так... воспитатель... Нафиг-нафиг, тогда к бабушкам.
Моё мнение - при расставании нужно думать об интересах ребенка. Если ему объективно лучше с отцом, то высшая форма проявления любви - позволить ему жить в лучших условиях.
А все "Я бы не смогла", "Я без него жить не могу" и проч. - это эгоизм матери, а не любовь.
Все ИМХО.
Думаю, что самое ужастное, в нашей стране дети остаются с матерью!
Вот уж ужас-ужас, и дети и мать страдают! А бедный отец выносит самый строгий приговор по теме воспитания!
Оба , и муж и жена, должны детей делить! Или думать , а как всем будет лучше?
вот вспоминаю себя маленькую. у меня родители в шутку спросили "Вот если папа найдет себе другую тетю и будетсней жить, с ке ты хочешь жить?" я сказала что с папой при условии, что тетя красивая, если не красивая, то останусьс мамой :))
могут мужики воспитыватьдетей, даже лучше чем женщины, если они тогосами желают.
просто так исторически сложилось в нашей стране, что женщина-мать и детей оставлять с папой не должна, а если оставила, то все клеймо на всю жизнь...
есть конечно отдельный личности и того и другого полу, которым вообще детей иметь не желательно...
marussia69
25.01.2010, 01:04
Может... Но не будет. Мой муж, любящий отец , за полторы недели , что я была в больнице, ребенку ни разу не напомнил про смену трусов и чистку зубов. Сам вроде регулярно проделывает эти манипуляции. Ребенку было 6 лет. Был уверен, что они без меня прекрасно со всем справилсь.
Коко Нешанель
25.01.2010, 02:19
Есть такой пример перед глазами. Ну, разгругались в пух и прах с мужем, ну у нее есть мужик, ну и что?
Вы можете себя представить в такой ситуации? Если да, то объясните мне внутреннии мотивы, пожалуйста.
а почему "якобы лучше там,где живет мужик"?Может не якобы,может на самом деле лучше?А если дело совсем не в любовнике,а в том,что с этим мужчиной женщина не может больше жить,ну не может,а детям лучше с отцом,по каким-то причинам.Она не детей оставила,она ушла от мужчины,её любовь к детям не исчезла.Вот так у них в жизни получилось.Могу ли я представить себя в такой ситуации-не знаю.Все же женщина должна дойти до высокой степени невозможности существования рядом с отцом своих детей,и обладать при этом мудростью,чтобы подняться на СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ К ДЕТЯМ и подумать об том как же ДЕТЯМ будет лучше.
Мужчина может свалить к другой женщине,изредка навещая детей,это почти уже норма,судя по постам в ЖГ,а женщина если так поступила знач она бездушная дрянь?Думаю,тут все намного сложнее.
Моё мнение - при расставании нужно думать об интересах ребенка. Если ему объективно лучше с отцом, то высшая форма проявления любви - позволить ему жить в лучших условиях.
А все "Я бы не смогла", "Я без него жить не могу" и проч. - это эгоизм матери, а не любовь.
Все ИМХО.+1273645
...бывают папы "мамо"...лучше самой мамы...
Детеи можно тупо не любить. можно вообще ненавидеть. можно так возненавидеть мужика что и все что о нем напоминает. Все люди разные.
моя дочь очень трепетно относится к папе, она меня с таким восторгом не встречает, как папу.
если бы возникла необходимость "делить" дочь и она сказала бы что хочет с папой, то я бы оставила. Конечно, муж не особенно приспособлен к уходу за ребенком, но это вопрос времени. Ну я бы навещала, конечно и ужасно скучала бы.
Отнюдь...
А больше возятся женщины потому, что не доверяют мужчинам маленьких детей. И совершенно напрасно.
Дайте я вас расцелую :)
и за "удобную отмазу" тоже :)))
Жму вам руку. Я бы так не смогла. Чужого ребенка взяла бы к себе жить только в том случае, если биологической матери нет или она о ребенке знать ничего не хочет и, соответственно, не навещает. А так, что ты кормишь, ухаживаешь, любишь как родного, все для него делаешь, а потом бац - появляется на день мамаша и все - она лучшая, она мама, а ты так... воспитатель... Нафиг-нафиг, тогда к бабушкам.
Хм.... а мнение МУЖА не в счет?
Женсчины, чего вы от мужчин при таких раскладах ждете??? Я не хочу, Я бы не смогла... А то что ребенок живет с РОДНЫМ отцом для вас менее важно, чем то, вам "приходится" любить как родного еще одного ребенка???? Балин, больное на голову общество...
_margaritka_
25.01.2010, 13:17
Хм.... а мнение МУЖА не в счет?
Женсчины, чего вы от мужчин при таких раскладах ждете??? Я не хочу, Я бы не смогла... А то что ребенок живет с РОДНЫМ отцом для вас менее важно, чем то, вам "приходится" любить как родного еще одного ребенка???? Балин, больное на голову общество...
Вы диагнозы-то себе ставьте, а не другим ;) А мы как-нибудь сами разберемсо )
Вас устраивала бы ситуация, когда одно появление непутевой мамашки свело бы на нет все ваши усилия создать нормальную семью, где дети были бы вам РОДНЫЕ, а не "как родные"? Если да, то я за вас рада. А меня такое положение дел не устроило бы, об чем честно и пишу. Какие проблемы?
VZRIVpozitiva
25.01.2010, 13:27
Полностью согласна с Бабкой.
В жизни всякое бывает.Но общество и стереотипы никто не отменял, и женщине не легче одной воспитывать детей, и причем тут друзья, есть няни, что все женщины работают до 17,30 чтоб в садик успеть?
И в магазины успевают и в садик на общественном транспорте возят детей, и краснеют перед начальством, когда больняк очередной брать приходится, и никто ни разу не сказал, что огого какая женщина сильная.
У нас в садике папа приводил мальчика, ребенок постоянно был неопрятен, частенько без варежек в мороз, а то и без шапки, так капюшон накинет, и все охали и жалели, а чего жалеть-то, чем он отличается от женщины если растит его с грудного возраста? И в тоже время мама одиночка троих детей малообеспеченная, ох, как осуждали ее другие мамы, что и дочку с насморком привела, и по одежде проходились, а папочку жалели, денег лишний раз не спрашивали, я другого мнения, она героиня, троих ростила и кормила, а он не мог за одним присмотреть достойно.
Вы диагнозы-то себе ставьте, а не другим ;) А мы как-нибудь сами разберемсо )
Вас устраивала бы ситуация, когда одно появление непутевой мамашки свело бы на нет все ваши усилия создать нормальную семью, где дети были бы вам РОДНЫЕ, а не "как родные"? Если да, то я за вас рада. А меня такое положение дел не устроило бы, об чем честно и пишу. Какие проблемы?
У меня проблем таких нет. А у женщины, которая создает с семью с мужчиной, у которого дети есть, но отрицает возможность жить с этими детьми - однозначно имеются. Да, это БАГАЖ. Какая может быть нормальная семья там, где детей не признают? Вот мужчина когда женится на женщине с ребенком - ему что - тоже сначала отселить ребенка куда-нибудь???
VZRIVpozitiva
25.01.2010, 13:35
У меня проблем таких нет. А у женщины, которая создает с семью с мужчиной, у которого дети есть, но отрицает возможность жить с этими детьми - однозначно имеются. Да, это БАГАЖ. Какая может быть нормальная семья там, где детей не признают? Вот мужчина когда женится на женщине с ребенком - ему что - тоже сначала отселить ребенка куда-нибудь???
Вы правы, только нужно принимать во внимание, что согласно стереотипам, вся забота о ребенке ложиться на эту самую женщину, вот в чем разница.
я другого мнения, она героиня, троих ростила и кормила, а он не мог за одним присмотреть достойно.
и я такого же мнения.
_margaritka_
25.01.2010, 13:55
цитату в студию!
Ага, наверное мужчина, когда женится на женщине с ребенком, тут же принимается готовить, стирать, убирать, заниматься с детьми, сидеть над ними, когда те болеют...
Тут вот недавно, кстати, обсуждалась тема, что мать (бывшая жена) "такая-сякая, по гулькам ходит, по дискотекам, а ребенком не занимается, и мы с мужем (отец и новая жена) хотим забрать мальчика к себе". У мальчика, естественно, никто не спрашивает )) А мальчик-то может и души в такой маме не чает, я уверена, что любая мать лучше для ребенка, чем чужая тетя, за исключением совсем уж вопиющих случаев избиений и т.д.
цитату в студию!
Ага, наверное мужчина, когда женится на женщине с ребенком, тут же принимается готовить, стирать, убирать, заниматься с детьми, сидеть над ними, когда те болеют...
Тут вот недавно, кстати, обсуждалась тема, что мать (бывшая жена) "такая-сякая, по гулькам ходит, по дискотекам, а ребенком не занимается, и мы с мужем (отец и новая жена) хотим забрать мальчика к себе". У мальчика, естественно, никто не спрашивает )) А мальчик-то может и души в такой маме не чает, я уверена, что любая мать лучше для ребенка, чем чужая тетя, за исключением совсем уж вопиющих случаев избиений и т.д.
Нет, не любая.
Вы правы, только нужно принимать во внимание, что согласно стереотипам, вся забота о ребенке ложиться на эту самую женщину, вот в чем разница.
А кто вынуждает жить согласно стереотипам???
ПапаРома
25.01.2010, 14:01
У меня проблем таких нет.
Это вы молодец. Спору нет
А у женщины, которая создает с семью с мужчиной, у которого дети есть, но отрицает возможность жить с этими детьми - однозначно имеются. Да, это БАГАЖ. Какая может быть нормальная семья там, где детей не признают?
На правах мужа с багажом скажу. Одно дело, если мужчина приводит ребенка женщине, для того, чтобы она стала ему мамой. В таком случае биологическая мать должна исчезнуть из жизни ребенка окончательно. И такой положительный пример у меня есть перед глазами - мужчина один воспитывает девочку, с мамой случилась беда. А совсем другой расклад - это когда в жизни ребенка появляется как самум раз в полгода биологическая мать, рушит все усилия матери настоящей - и исчезает на следующие полгода. Это принципиально другая ситуация
Вот мужчина когда женится на женщине с ребенком - ему что - тоже сначала отселить ребенка куда-нибудь???
Тут есть и традиции, и биологический смысл. Человек по природе полигамен. У гоминид даже брачного периода нет - редкое исключение в животном мире
А пропагандистские лозунги капсом чаще всего свидетельствуют о нежелании человека обдумывать ситуацию, а о желании директивно вывалить на собеседников свои устоявшиеся бытовые стереотипы
Dixi
гм. когда меня в детстве спросили - с кем я хочу остаться если что - с мамой или с папой, то я уверенно сказала что с папой. Когда родился брат, я очень переживала, что папа может взять мальчика, а меня как девочку оставить маме. Утешало только то что брат - младше, и ему мама вроде как нужее чем мне.
Мой папа спокойно возился со мной продолжительными периудами времени - по месяцу и больше - когда мамы не было рядом. Мы вообще вдвоем всегда очень комфортно жили)))
Ребенок должен быть там, где ему лучше. Даже если это бабушка с дедушкой (знаю пример, когда ребенок - у прабабушки с прадедушкой))))). Если лучше с папой (и новой папиной женой) - то почему бы и нет?
VZRIVpozitiva
25.01.2010, 14:08
А кто вынуждает жить согласно стереотипам???
Ну если объективно, все обязанности по уходу лягут на новую тетю.
И как бы то ни было, тем более если это девочка все обязанности лягут на женщину.
Есть и исключения, но в жизни примеров не встречала.Сама готова была пойти на то, чтоб забрать дочку мужа от первого брака, маленькую, и отдавала себе отчет в том, что все ляжет на меня, но как бы это в реале происходило не знаю, там ситуация наладилась и муж передумал забирать.
_margaritka_
25.01.2010, 14:09
Ребенок должен быть там, где ему лучше.
Без сомнения. Но, имхо, не там, где ему лучше по мнению взрослых
Это вы молодец. Спору нет
На правах мужа с багажом скажу. Одно дело, если мужчина приводит ребенка женщине, для того, чтобы она стала ему мамой. В таком случае биологическая мать должна исчезнуть из жизни ребенка окончательно. И такой положительный пример у меня есть перед глазами - мужчина один воспитывает девочку, с мамой случилась беда. А совсем другой расклад - это когда в жизни ребенка появляется как самум раз в полгода биологическая мать, рушит все усилия матери настоящей - и исчезает на следующие полгода. Это принципиально другая ситуация
Тут есть и традиции, и биологический смысл. Человек по природе полигамен. У гоминид даже брачного периода нет - редкое исключение в животном мире
А пропагандистские лозунги капсом чаще всего свидетельствуют о нежелании человека обдумывать ситуацию, а о желании директивно вывалить на собеседников свои устоявшиеся бытовые стереотипы
Dixi
Вух, какой поток сознания :)
Т.е. то что человек по природе полигамен - эт не стереотип. хехехе.
Я ничего никому не пропагандирую, где вы такое углядели - для меня вообще загадка. Ну да дело ваше. Единственное, что хотела и хочу сказать - дети это хрупкий материал, чего напортачили в детстве - исправить фактически невозможно. И поэтому рассуждать с позиции "ах, я как родному, а она вот появилась и ее любят а не меня" - для меня кощунство. Детю и так уже досталось, мама бросила, как ни крути (в детском сознании сложные категории из серии мама папу а папа маму не любят больше не особо-то помещаются). Когда говорю БАГАЖ и выделяю - это не более чем обозначение меры ответственности за своего ребенка. Очень горько, когда при строительстве новых семей больше всех достается детям из "старых".
Именно поэтому - я не скажу "мать-кукушка" если ребенку объективно лучше с отцом. Именно поэтому мне не понять женщин, которые начинают рвать своих мужей на части, пытаясь оттащить внимание от детей от прошлых браков, аргументируя тем, что там типа мама есть, а я тебе новеньких нарожаю (ну или родила). Это ведь правда очень некрасиво выглядит, как ни прикрывай. Не более того. Конечно, в идеале - хорошо без разводов и брошеных деток, но не у всех получается.
Без сомнения. Но, имхо, не там, где ему лучше по мнению взрослых
И да и нет... если в одной семье балуют, но толком ни развитием ни воспитанием не занимаются - ребенок будет уверять, что ему лучше там, чем где гоняют и учиться заставляют :).
ПапаРома
25.01.2010, 15:30
Вух, какой поток сознания :)
Я - не Джойс. Ваша литературоведческая оценка вызывает определенные сомнения
Т.е. то что человек по природе полигамен - эт не стереотип. хехехе.
Не стереотип. Почитайте Брэма, хотя бы
БАГАЖ и выделяю - это не более чем обозначение меры ответственности за своего ребенка. Очень горько, когда при строительстве новых семей больше всех достается детям из "старых".
Я где-то говорил, что не должно быть ответственности?
Именно поэтому - я не скажу "мать-кукушка" если ребенку объективно лучше с отцом.А субъективно? Ребенку
в данный момент вполне могу себя представить в такой ситуации
1. если ребенку лучше и комфортнее с оцом
2. если мне так удобно
Ребенок должен быть там, где ему лучше. Даже если это бабушка с дедушкой (знаю пример, когда ребенок - у прабабушки с прадедушкой))))). Если лучше с папой (и новой папиной женой) - то почему бы и нет?
Мой брат двоюродный в 6 лет при разводе остался с мамой и уехал с ней на ПМЖ в США. А через год она его привезла обратно и оставила с отцом, т.к. ребенок категорически не хотел жить в Америке, и жутко тосковал по папе, по нашей многочисленной родне, по лету в деревне и .т.п.
Сейчас братику уже 26 лет - у него отличные отношения с мамой, он к ней часто ездит, и она иногда в Питер приезжает. И он очень ей благодарен, что хоть ее и обзывали кукушкой, она нашла в себе силы отпустить сына туда, где ему лучше.
Карнавал
25.01.2010, 17:48
Мой брат двоюродный в 6 лет при разводе остался с мамой и уехал с ней на ПМЖ в США. А через год она его привезла обратно и оставила с отцом, т.к. ребенок категорически не хотел жить в Америке, и жутко тосковал по папе, по нашей многочисленной родне, по лету в деревне и .т.п.
Сейчас братику уже 26 лет - у него отличные отношения с мамой, он к ней часто ездит, и она иногда в Питер приезжает. И он очень ей благодарен, что хоть ее и обзывали кукушкой, она нашла в себе силы отпустить сына туда, где ему лучше.
А как на возврат ребёнка на тот момент отреагировал отец?
А как на возврат ребёнка на тот момент отреагировал отец?
Он был счастлив, т.к. сам ужасно скучал по БЖ и сыну
Хотя первое время ему было трудновато - почти каждый день звонил моей маме - консультировался, как обед приготовить и пр.:)
Карнавал
25.01.2010, 17:58
Он был счастлив, т.к. сам ужасно скучал по БЖ и сыну
Хотя первое время ему было трудновато - почти каждый день звонил моей маме - консультировался, как обед приготовить и пр.:)
Снимаю шляпу перед всеми тремя участниками этой истории.
Старый Кошелек
25.01.2010, 18:36
1. если ребенку лучше и комфортнее с оцом
2. если мне так удобно
и что приоритетнее?:046:
Balsutka
31.01.2010, 01:21
ну , а почему нет то?? может у жены ни кола,ни двора, а у мужа все есть... так и пусть деть в достатке живет:)
Разве детям будет важен достаток? Думаю помнить они будут только моральную поддрежку.....и далеко не в пользу матери
indevich
31.01.2010, 01:37
не мой вариант
и что приоритетнее?:046:
приоритета нет.....оба пункта рассматриваются одновременно
indevich
31.01.2010, 01:46
Кошь, брысь отседва... у тебя нет же детей..
Кстати, я вообще не люблю детей.. но когда стала матерью... блин, что то с головой делается... как то увидела старую ленту,где немцы в войну разъединяли мать и ребенка по разным лагерям.. они сбегаются. а они их разгоняют.. полгода вспоминая это реву....
мля, вот и сейчас..
ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!!!
ну какая она после этого мать? ОНА не заслуживает уважения вообще...
Кошь, брысь отседва... у тебя нет же детей..
Кстати, я вообще не люблю детей.. но когда стала матерью... блин, что то с головой делается... как то увидела старую ленту,где немцы в войну разъединяли мать и ребенка по разным лагерям.. они сбегаются. а они их разгоняют.. полгода вспоминая это реву....
мля, вот и сейчас..
ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!!!
че это брысь?....:012:
совершенно не могу себе этого представить
оставить детей мужу не мой вариант точно..:001:
не могу себе такое представить даже в страшном сне:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.