Вход

Просмотр полной версии : прочитала детский стих...

Страницы : 1 [2]

Барбара
27.01.2010, 18:06
Кстати, у Чуковского есть повесть "Доктор Айболит". Там, где Тяни-Толкай и прочее. Намного интереснее и захватывает больше, чем стихотворное произведение. Нет таких "записок сумасшедшего" типа "и каждого гоголем, каждого моголем, гоголем-моголем потчует". Добрый доктор, получается, самогонкой зверюшек лечит?
Это же коктейль из яиц сырых, почему самогонка? Там не обязательно наличие алкоголя, хотя и допускается, но на сколько я знаю всего лишь вино, и то ложечка.

НяняМитя
27.01.2010, 18:37
Внесу свои пять копеек.
Щенячья азбука. Михаил Яснов

Обявление
"Все коты - придурки!"
(Кроме кошки Мурки.)
П
Прогулка
Три куста вдоль переулка
Называются "Прогулка"
Как вам такое?

Или вот еще Андрей Усачев. Ну тут я до слез смеялась.
"Мы сидели на Сиделке,
И свистели в две Свистелки,
И глядели в небосвод...
Вдруг глядим - летит Леталка,
То ли муха, то ли галка,
То ли целый самолет!

Мы решили сбить Леталку,
Запустили в воздух палку...
Может, палка попадет
В неизвестную Леталку,
То ли в муху, то ли в галку,
То ли в целый самолет!

Не попали мы в Леталку,
И не в муху, и не в галку...
А навстречу из ворот
Выезжала Проезжалка,
И попала наша палка
С жутким грохотом в капот:
БАХ!

Мы бежать во все Бежалки,
А водитель Проезжалки
Как в Оралку заорет,
Что открутит нам Бежалки,
Оторвет Соображалки
И Сиделки надерет!

Укатила Проезжалка.
Улетела вдаль Леталка.
Грелка по небу плывет...

Мы сидели на Сиделке
И свистели в две Свистелки:
Может, Гавкалка пройдет?!

Lioness
27.01.2010, 19:04
Усачев - прелесть. Что касается сказок. Сама психолог. Фильтрую. Возраст учитывать нужно. Я до сих пор содрогаюсь от "Вробышки игривые, как детки сиротливые прижались у окна"... В детстве неотфильтровали, читать научилась рано, но Фэт не для четырехлеток, рыдала несколько дней. Есть детки впечатлительные, с развитым воображением... Что до Чуковского и Андерсена - психически нездоровый автор не для детей, как бы ни был он талантлив. ИМХО.

Татианна
27.01.2010, 19:22
Вот и до детской литературы добрались. Что творится в мире

IrinaPashkovskaya
27.01.2010, 21:55
Это же коктейль из яиц сырых, почему самогонка? Там не обязательно наличие алкоголя, хотя и допускается, но на сколько я знаю всего лишь вино, и то ложечка.

Тем более! Уж сколько раз твердили миру, что сырые яйца - источник салмонеллеза...

Барбара
27.01.2010, 22:00
Тем более! Уж сколько раз твердили миру, что сырые яйца - источник салмонеллеза...
От точно, Ваша правда:flower:

DonnaFlor
27.01.2010, 22:48
Что до Чуковского и Андерсена - психически нездоровый автор не для детей, как бы ни был он талантлив. ИМХО.

:010::010::010: А как называется тот диагноз, когда человек всем вокруг ставит диагнозы? :))

Nushka
27.01.2010, 23:57
Я вот тоже поделюсь. Может и не так жестко, конечно, но меня поразило.
Из серии "Читаем малышам" , "Ладушки, народные песенки, потешки, считалки"

"- Мишка, Мишка, где штанишки?
- Потерял, потерял,
У девчонок на орешки
Променял, променял.
Мама била, била, била
По ушам, по ушам:
- Подавай сюда штанишки!
- Не подам, не подам!"

Мама - садистка какая-то... И девчонки озабоченные... Фетишистки...:)

У нас тоже эта книжка, и угадайте какие строчки моя мадам лучше всего запомнила?:046:
Вобщем в один прекрасный день на детской площадке была готова провалиться сквозь землю, мы бегали и завидной периодичностью цитировали:
".......
Мама била, била, била
По ушам, по ушам........":001::001::001:

Nushka
28.01.2010, 00:07
а Вы уверены, что ВЫ именно ДЕТСКУЮ книжку читали, а не просто сборник стихов автора.Я вот тут наткнулась на сборник стихов Заходера и вот что я там увидела
"А мне милый подарил четыре мандавошечки,
Чем же буду их кормить, они такие крошечки".
Я тоже думала, что он в основном детский автор, ан нет, нате вам на все случаи жизни! :))))
ну, про Чуковскоого я вообще молчу- у него в каждой книге либо расчлененка, либо смертоубийство. А вообще полезно в осознанном возрасте пересматривать и перечитывать детский фольклор, столько всего НОВОГО видишь!!! )))))

Точно детская у нас это стихотворение в двух книгах включено. Одна современная, другая по наследству от папы, т.е. еще советская. Именно это стихотворение пока не читаем, просто дочка еще не знает таких слов как, убили, застрелили и т.д. А в более старшем возрасте думаю будем читать, ведь должно прийти и осознание этих слов и эмоции, которые они должны вызывать и это атмосфера стихотворения очень точно передает. ИМХО конечно.

Notta
02.04.2010, 11:15
Да уж...
Ну написать-то можно ещё и не такое, а вот как составители сборников такое помещают в дет. книжки. Удивительно.

+1000000!:wife:

Nutych
02.04.2010, 16:26
Вот и до детской литературы добрались. Что творится в мире
Во-во, пора цензуру вводить! Что это такое в самом деле? Где счастливое детство для наших детей?:015::010:

:010::010::010: А как называется тот диагноз, когда человек всем вокруг ставит диагнозы? :))
Этот диагноз называется психолог, там же написано.;)

А вообще ничего плохого не вижу, если дети начнут раньше понимать .что все живое смертно. И что человек жесток по своей природе.
Нам в 4 классе подарили "Белый Бим черное ухо". Я прорыдала всю ночь. Ни за что в жизни больше не прочитаю эту книгу, и не стану смотреть фильм. Но хочу чтобы мой ребенок через это прошел. Потому что не зная, что такое потеря, ребенок не научится любить и ценить то что имеет.

И я видела, как двое детей 4 и 8 лет рыдали над мультиком "Ло-ло" про пингвиненка. Но тем не менее, раз за разом включали этот мульт и рыдали снова. Детки выросли замечательными и отзывчивыми людьми.

Вудхауз
02.04.2010, 17:19
Добавлю : у Барто хорошее стихотворение, а взрослые читаю иначе

Купили в магазине
Резиновую Зину,
Резиновую Зину
В корзинке принесли.
Она была разиней,
Резиновая Зина,
Упала из корзины,
Измазалась в грязи.
Мы вымоем в бензине
Резиновую Зину,
Мы вымоем в бензине
И пальцем погрозим:
Не будь такой разиней,
Резиновая Зина,
А то отправим Зину
Обратно в магазин.

Женюська
02.04.2010, 17:28
Из серии "Читаем малышам" , "Ладушки, народные песенки, потешки, считалки"
Мама била, била, била
По ушам, по ушам:

Мама - садистка какая-то... И девчонки озабоченные... Фетишистки...:)
:)) обалдеть!
папа: "Чтобы не вонял".

Ох уж эти папы!

а Вы уверены, что ВЫ именно ДЕТСКУЮ книжку читали, а не просто сборник стихов автора.Я вот тут наткнулась на сборник стихов Заходера и вот что я там увидела
"А мне милый подарил четыре мандавошечки,
Чем же буду их кормить, они такие крошечки".

:)):010:
Внесу свои пять копеек.
Щенячья азбука. Михаил Яснов

Обявление
"Все коты - придурки!"
(Кроме кошки Мурки.)

Ужасти!:001:

Даааааа! Даже не знаю:плакати или смеяться!!!

severyanka
02.04.2010, 18:08
даааа, мы уже давно с мужем вычислили, что детские стишки - это не всегда детская поэзия!

мамаСоник
02.04.2010, 18:15
про резиновую Зину это ваще смех...но! это только потому,что мы испорчены уже всеми этими "знаниями"...Агния Барто даже в страшном сне не могла бы себе представить иную резиновую Зину,кроме как той безобидной куклы...кстати я даже подобную куклу помню...хотя конечно это игрушка начала-середины прошлого столетия ...но сейчас читая этот стих,все равно посмеиваюсь,навевает...в меру моей испорченности:046::073:

Ирыч
03.04.2010, 02:04
Ну если так подходить, то "Ладушки" тоже детям рассказывать не стоит... :))Они там бражку пьют, если что...:014:

malych
03.04.2010, 02:30
Ну если так подходить, то "Ладушки" тоже детям рассказывать не стоит... :))Они там бражку пьют, если что...:014:

а мы на "простоквашку" переделали, и поем себе на безалкогольные темы :)

Kindya
03.04.2010, 02:31
А я Чуковского не могу читать с его садо-мазо описаниями пыток в Бармалее и Мухе-цокотухе!:015:

Anet111
03.04.2010, 02:51
А я Чуковского не могу читать с его садо-мазо описаниями пыток в Бармалее и Мухе-цокотухе!:015:

+1

vikaG
03.04.2010, 02:57
Прежде чем что-то купить сейчас надо это в магазе пролистать, да прочитать...

Севда
03.04.2010, 11:23
+100

ююша
03.04.2010, 12:03
У нас книжка есть "Тень-тень потетень, выше города плетень"
Разные варианты слышала, но вот концовка в нашей книжке меня убила:
"Похвалялася коза -
Всем вам выколю глаза"

Я тоже в шоке была :001:

а про козу:
Похвалялася коза
Я коза-дереза

А в другой книжке нашли такую версию:
Удивляла всех коза: краше всех мои глаза :)

Tinky
03.04.2010, 14:05
аналогично:) читаем мойдодыра и федорино горе. остальное я читать просто не могу. Хотя мне в детстве читала мама, и я очень Чуковского любила. В детстве все это как-то по-другому воспринимается

gorbatovskaja
04.04.2010, 00:25

Подпишусь.
Я читаю сыну,но пропускаю моменты типа:а паук-то не шутит,руки-ноги он мухе веревками крутит"
И вот еще из Айболита:"Он бежал по дорожке(зайчик),и ему перерезало ножки":010:

shum
04.04.2010, 17:37
ой, уморили)))))))))))))))))))))))

Batixa
04.04.2010, 19:58
А может это все так взрослые воспринимают? Я тоже задумывалась над этим. Почитаешь, так ужас просто. Но ведь мы все выросли на этих сказках и стихах и ничего.Я вот вспоминаю свои ощущения в детстве, вроде все нормально.
Мне кажется что дети это по другому как-то воспринимают.

Полностью согласна. Стихи Чуковского были написаны в советское время, когда маленьким детям родители могли рассказать только о животных наших лесов. В деревнях точно была такая ситуация. А так, послушав" Айболита", дети узнавали про бегемотов, крокодилов и др. В Мухе-Цокотухе большое количество насекомых. Ритм стихотворений прост и понятен для детишек. Стихи легко запоминаются, развивают память.

ann267
04.04.2010, 21:31
суровая правда жизни:073:. я когда про колобка дитю рассказываю, что его лиса съела, он как-то понимает что конец колобку, хоть и маленький ещё. а по себе помню что такие стихи и рассказы очень на душу детей действуют.:( но такое тоже нужно знать о мире, имхо

+1