Просмотр полной версии : Философский вопрос про детские сады
Любой добросовестный вопитатель приносит в сто раз больше пользы, чем среднестатистический депутат Закса.
вот это хоть в подпись вставляй :flower:
ну зачем же так сразу:))
под этой фразой имеется ввиду, что человек, любящий свою работу, будет работать на 100% не зависимо от ЗП, а не любящий, будет прикрываться маленькой ЗП, тяжелой работой и еще много чем, лишь бы оправдать свою безалаберность:065:
социально значимые профессии ДОЛЖНЫ БЫТЬ хорошо оплачиваемы. И еще к ним должна прилагаться некая бонусная программа типа больших пенсий, кридитов под низкий % и возможности получить служебную ж/п. Это вопрос выживаемости нации. Другое дело, что нашим власть придерживающим выживаемость нации до глубокой фени.:065:
социально значимые профессии ДОЛЖНЫ БЫТЬ хорошо оплачиваемы. И еще к ним должна прилагаться некая бонусная программа типа больших пенсий, кридитов под низкий % и возможности получить служебную ж/п. Это вопрос выживаемости нации. Другое дело, что нашим власть придерживающим выживаемость нации до глубокой фени.:065:
думаю все только от людей зависит....
OneBigHeart
25.01.2010, 11:30
думаю все только от людей зависит....
У меня есть знакомая девушка, раньше работала в нашем саду воспитателем, там же работает ее мама, обе замечательные воспитательницы, детки их очень любят. Девушка окончила пед, всю душу вкладывала в работу... Но в один прекрасный момент ей пришлось уйти из сада... работать продавцом в магазин!!! Уходила болезненно, со слезами... С любимой работы. Но у нее семья, которую надо кормить... Сейчас она зарабатывает в разы больше, чем в саду, но о сложившейся ситуации сожалеет до сих пор.
У меня есть знакомая девушка, раньше работала в нашем саду воспитателем, там же работает ее мама, обе замечательные воспитательницы, детки их очень любят. Девушка окончила пед, всю душу вкладывала в работу... Но в один прекрасный момент ей пришлось уйти из сада... работать продавцом в магазин!!! Уходила болезненно, со слезами... С любимой работы. Но у нее семья, которую надо кормить... Сейчас она зарабатывает в разы больше, чем в саду, но о сложившейся ситуации сожалеет до сих пор.
да, у нас тоже есть воспитатель от бога, а есть:015:
я не возмущаюсь, наоборот - считаю что платим мало, а требуем оч. много
сейчас у меня в квитанции 300 рэ стоит!
у меня мама вела бух.учет в детсадах в совет.время - говорит, в их время платили больше (если наши деньги перевести в те)
mama krokodilchika
25.01.2010, 12:23
социально значимые профессии ДОЛЖНЫ БЫТЬ хорошо оплачиваемы.
С этим утверждением трудно не согласится, также печально, когда хорошие профессионалы вынуждены искать другую работу по причине малой зарплаты.
Только это не отменяет того, что профессионал никогда не будет манкировать своими обязанностями, мотивируя это недостаточной зарплатой.
tanyechka
25.01.2010, 12:34
Девочки, работаю в саду, стараюсь работать на совесть. Но и у меня бывают промахи, и не в зарплате дело! Много детей в группе,треть из них-гиперактивные, зачастую нет няни, бывает нет и сменщицы. Вот отсюда и недосмотры!
Было бы детей максимум 15 и весь персонал- проблем бы не было.Платите в 2 раза больше- не смогу работать лучше , чем сейчас. Снизьте наполняемость группы- отдача будет больше(проверено, в период эпидемий, когда деток меньше-работаешь намного результативнее).
Девочки, работаю в саду, стараюсь работать на совесть. Но и у меня бывают промахи, и не в зарплате дело! Много детей в группе,треть из них-гиперактивные, зачастую нет няни, бывает нет и сменщицы. Вот отсюда и недосмотры!
Было бы детей максимум 15 и весь персонал- проблем бы не было.
недосмотры это не проблема, проблема думаю в отношении
есть такие хамки, мама не горюй
справедливости ради у нас в саду такая одна:015:
babariha
25.01.2010, 12:43
Сейчас Вам люди скажут, что "мы же платим налоги"!:ded:
И будут правы.
Было бы детей максимум 15 и весь персонал- проблем бы не было.Платите в 2 раза больше- не смогу работать лучше , чем сейчас. Снизьте наполняемость группы- отдача будет больше(проверено, в период эпидемий, когда деток меньше-работаешь намного результативнее).
Если бы платили больше была бы возможность нанять еще одного воспитателя.
Иришечка
25.01.2010, 13:16
Эта вечная фраза :" Вас не заставлял никто выбирать эту специальность и работать за эту зарплату..."
Кто её придумал и вложил в головы массам , чтобы ещё больше унижать униженное положение
воспитателей,учителей,врачей ?...
К чёрту ,скоро всё брошу , и уйду в частную структуру...:084:т.е. Вы на претензии родителей.....всегда произносите эту фразу? :005:
А мне под этой фразой слышится : " Раз ты такой придурок,что работаешь за эти деньги,то сиди и не жалуйся..."
Ну это Ваши видение ситуации...если Вы так себя чувствуете,то это не значит,что люди о Вас так думают.
Есть помимо врачей,воспитателей и учителей...так же работники почты,ЖЭКа,СОБЕСа...продавцы мало получают (в большинстве своем).....Приходя в СОБЕС,на почту ...в магазин...Вы же хотите,чтобы с Вами обращались по человечески...и делали свою работу...так и сами надо поступать так же.
А вот это уже конструктив..... :ded:
Доброта Душевная
25.01.2010, 13:18
Какая широкая тема...... Как будто налоги все граждане платят миллионные..... Ну, не нравится садик - меняй. Что многие и делают. Не нравится школа, учитель, врач, не знаю кто - иди к другому..... Проблема возникнет в гос.учреждениях - их не поменяешь.... Но и ходишь туда не каждый день, да и интернет многим доступен, можно узнать заранее и какие документы куда нужны, и часы работы.....Научить чему-то насильно никого нельзя. И если твой ребенок в 8 лет читает по слогам, то проблема это твоя, а не садика и школы....
tanyechka
25.01.2010, 13:19
Если бы платили больше была бы возможность нанять еще одного воспитателя.
Когда 2 воспитателя вместе работают, в одно время, не факт, что будет лучше- с нянями не всегда общий язык найдешь -ЖЕНЩИНЫ!
егоровна
25.01.2010, 13:35
т.е. Вы на претензии родителей.....всегда произносите эту фразу? :005:
Ну это Ваши видение ситуации...если Вы так себя чувствуете,то это не значит,что люди о Вас так думают.
Есть помимо врачей,воспитателей и учителей...так же работники почты,ЖЭКа,СОБЕСа...продавцы мало получают (в большинстве своем).....Приходя в СОБЕС,на почту ...в магазин...Вы же хотите,чтобы с Вами обращались по человечески...и делали свою работу...так и сами надо поступать так же.
Я не воспитатель,я врач .
И основные претензии ко мне со стороны пациентов - это 2-3-х часовые очереди на приём. Знаете ,у меня всегда был девиз : "Передай добро по кругу ". Но сейчас люди выплёскивают на тебя такое количество негатива... И отношение к врачу очень изменилось,мы превратились в обслуживающий персонал. Мне очень жаль своих пациентов,но я не знаю,кто их будет лечить через несколько лет,бесплатная система разваливается....
Всё девочки, ухожу из темы,чтобы не расстраиваться...:flower:
Ewangelin@
25.01.2010, 14:26
Какая широкая тема...... Как будто налоги все граждане платят миллионные..... Ну, не нравится садик - меняй. Что многие и делают. Не нравится школа, учитель, врач, не знаю кто - иди к другому..... Проблема возникнет в гос.учреждениях - их не поменяешь.... Но и ходишь туда не каждый день, да и интернет многим доступен, можно узнать заранее и какие документы куда нужны, и часы работы.....Научить чему-то насильно никого нельзя. И если твой ребенок в 8 лет читает по слогам, то проблема это твоя, а не садика и школы....
А вы пробовали садик поменять? Это не так то просто )))
Иришечка
25.01.2010, 14:36
Я не воспитатель,я врач .
И основные претензии ко мне со стороны пациентов - это 2-3-х часовые очереди на приём. Знаете ,у меня всегда был девиз : "Передай добро по кругу ". Но сейчас люди выплёскивают на тебя такое количество негатива... И отношение к врачу очень изменилось,мы превратились в обслуживающий персонал. Мне очень жаль своих пациентов,но я не знаю,кто их будет лечить через несколько лет,бесплатная система разваливается....
Всё девочки, ухожу из темы,чтобы не расстраиваться...:flower:
Не принимайте так близко к сердцу...люди не от большого ума так себя ведут :flower:
Зверушка
25.01.2010, 14:42
Работать надо, а не говорить про маленькую зарплату, ведь отпуск летом 2 месяца, работа сменами, если пересчитать то не так мало и получится. Кто не хочет пускай не идет...
С этим утверждением трудно не согласится, также печально, когда хорошие профессионалы вынуждены искать другую работу по причине малой зарплаты.
Молодой воспитатель без какого-либо разряда получает сейчас 6 800 (по аналогу нашей новенькой и любимой воспитательницы), это за 6 часов работы, за 8 часовой день если пересчитать получала бы 9 тысяч на руки, это конечно мало, отпуск у них по моему 60 дней. Вторая наша воспитательница (старая) получает раза в 2,5 больше, у нее по высшему разряду и платные занятия по 2-м предметам в нескольких группах.
Первая очень любит детей, и они ее.
Молоденькая вертится как может, работает в саду помимо нашей группы и там где предложат на подмене, на каникулах ездит в лагеря на подработку, сейчас ищет курсы повышения для воспитателей, что бы так же иметь возможность проводить доп занятия. Ей нравится работать с детьми и этим все сказано.
И как вы думаете, надолго ей хватит энтузиазма? За 6800? Вы хотите, чтобы ваша дочка работала за такую зарплату? Крутилась-вертелась и ещё постоянно искала какую-нибудь подработку?
Я скажу, дело в отношении к работе. Одни воры и рвачи и все равно им на все, причем повышение ЗП никак не изменилобы ситуацию. А вторые добросовестные и честные. Маленькие ЗП не оправдывают ничего! Никто в саду за шиворот не держит, никто не врет при приеме на работу. Всегда есть возможность написать заявление и уйти.
Вот и уходят... Или вы на Луне живете, не знаете, что в детсадах работать некому, страшная текучка. Берут любого, кто приходит, чтобы закрыть дыру в штате, чтобы хоть кто-то мог присмотреть за группой 5 часов. Нет нянь, воспитатели сами моют посуду, работают по две смены. Автор топика абсолютно права -Ну какие могут быть претензии при чисто символической плате за содержание ребенка?? Присмотрен в течение дня, накормлен - всё, спасибо.
Живу сейчас в Новомосковске. Городок в Тульской области, 3 часа езды от Москвы. Здесь за обычный детсад платят не 300-700 рублей как в Питере, а почти 1500 рублей - 770 рублей (называется добровольное пожертвование на питание) и родительская плата-700 рублей. При том, что средняя з/п по городу 10 т.р...
А кикие деньги получаются с налогов? Допустим 10 тыс. на семью (это в случае, если доход на семью 100 тыс.). Так с этих денег нужно много чего оплатить (медицину, образование, госучреждения).
Что, все сразу? :) Вы же понимаете, что налоги собираются со всех, а детскими садами, например, пользуются каждый месяц немногие.
При чем тут налоги? Налоги - мизерные.
Были бы мизерные, никто бы не заботился особо об их собираемости. К тому же есть и другие налоги, не только НДФЛ.
shuckson
25.01.2010, 17:39
А кикие деньги получаются с налогов? Допустим 10 тыс. на семью (это в случае, если доход на семью 100 тыс.). Так с этих денег нужно много чего оплатить (медицину, образование, госучреждения). При чем тут налоги? Налоги - мизерные.
Вообще-то мы платим не только подоходный налог 13%.
Покупая товары мы же оплачиваем все остальные налоги - НДС, налог на прибыль, акцизы, там.пошлины для импортных товаров и т.д. - соответственно, работающие мамы повышают одновременно покупательскую способность своей семьи и увеличивают доходы от налогов.:004:
кроме того, еще и работодатель перечисляет в бюджет за каждого работника...
если говорить про философию
пусть в стандартном д\с 4 группы по 15 человек. то есть это самый стандартный д\с дает возможность работать 60 мамам. Эти мамы при средней з\п в 20 тыс руб\мес перечисляют государству в среднем по 2600 руб каждая, то есть, доходы государства от существования этого самого д\с - 156 тыс рублей в месяц. добавляем по 500 рублей с каждой мамы - плюс 30 тыс рублей в месяц. итого получается 186 тыс рублей в месяц. Если платить восьми воспитателям по 6 тыс рублей в месяц (не преувеличиваю?) заведующей 20 тыс, завхозу 15 тыс, медсестре 12 тыс, двум дворникам по 5 тыс, четырем няням по 5 тыс рублей и повару 7 тыс рублей, расходы на ФОТ получаются около 132 тыс рублей в месяц. На продукты уходит около 40 рублей в день на ребенка, то есть на 60 детей - 2400 руб\день, за месяц - около 50 тыс руб\мес. И остается еще около 4 тыс рублей в месяц на всякие там карандаши-краски, которые можно стрясти и с родителей.
Так что все это окупается вполне себе нормально, и получается, что мамы со своих 13% вполне себе оплачивают весь этот банкет. Расходы на тепло - около 10 тыс руб\месяц (со скидкой), на электричество - 10 тыс руб\мес причем, эти затраты - за счет муниципалитетов, то есть, можно считать, что это из папиных налогов.
Вот примерно такая философия.
примерно так :004:
В стандартном д/с группы не менее чем по 20 человек, реально - по 22-28.
При этом мамы далеко не у всех работают :065:
То есть налоги тех же 60 мам придётся делить на содержание 80-90 детей.
А если мама водит в д/с двоих детей, то платит она как за одного. А ведь может и троих ;)
А вот в возможности на 40 руб. в день обеспечить ребёнку полноценное 4-х-разовое питание сильно сомневаюсь... на продукты гораздо больше уходит.
ну и пусть не все мамы - а только половина - но они работают... а остальные, кто не работают - как правило могут себе это позволить, потому что их содержит кто-то другой - и у них остается больше времени на походы по магазинам и пр - они пополняют бюджет другим способом, покупая товаря и услуги... :004:
Неужели кто-то воображает, что в детский сад женщины идут, чтобы денег заработать? Идут, чтобы своих детей пристроить, чтобы летом два месяца отпуск иметь, чтобы работать по полдня. И за зарплату в 8 тысяч они должны не просто присмотреть за 20 детьми, но еще и любить их, заботиться, относиться с душой. Ведь именно этого ждут от них все мамочки?
denswan очень мило на бумажке всё посчитал.Только вот налоги с работающих мам идут не только в садик, но и в школы, на здравоохранение, армию и много куда ещё. На садик остается, наверное, 5%, не больше. Да и работают только половина мам. Так что при оплате 600р за одного ребенка странно требовать многого от детсада, от воспитателей. Присматривают, пока мама работает - и на том спасибо.
"Никто не заставляет людей там работать за копейки, но люди обязаны четко и правильно выполнять свои обязанности, " -- ага, поэтому там постоянно и некому работать. Наверное, пора звать гастарбайтеров.
тем не менее - у работников детских садов достаточно много плюсов...
и работа рядом с домом - не тратят на дорогу, и бесплатное (относительно - кажется 400 рублей в месяц) питание, и длительный отпуск... и свои дети присмотрены-пристроены, и эти 300-700 рублей на садике они экономят...
и мне кажется, что сейчас особого дефицита работников в д/с нет...
а по поводу расходов на питание.... думаю,40 рублей - это самое оно.
Как вы считаете, сколько стоит накормить 60 детей манкой?
А вас в саду только манкой кормили?! :010::065:
Утром каша, напиток на молоке, булка с маслом, иногда ещё + сыр или яйцо, фрукты.
Второй завтрак - кисломолочный напиток.
Обед: первое на мясном или рыбном бульоне, второе - мясное или рыбное блюдо с овощным гарниром + салат, кисель или компот.
Полдник: творожное или овощное блюдо, либо выпечка, напиток.
На 40 руб. в день??? :046:
Вот Вы мне скажите...почему одни воспитатели могу с душой относиться к детям...смотреть за ними,учить,играть,гулять и любить,а другие нет? З\пл у всех одинаковая.....да просто от людей это зависит.....а не от зарплаты......Я сама несколько лет работала в детском саду:love: и вспоминаю это время с удовольствием.....я шла на эту работу осознанно....значит я соглашаюсь на эту зарплату и соглашаюсь работать в соответствии с должностной инструкцией....я несла ответственность за жизнь и здоровье детей....согласна,что зарплаты у гос.служащих ничтожно малы....но к сожалению ничего пока поделать нельзя......Но работать надо так,как положено,а не так...как хочется.
Чтобы заставить всех работать "так, как положено", нужны реальные рычаги. Сейчас их нет. Что непонятного?
Низкая з/п не только в детских садах, нужно говорить об этом.
Молодой воспитатель без какого-либо разряда получает сейчас 6 800 (по аналогу нашей новенькой и любимой воспитательницы), это за 6 часов работы, за 8 часовой день если пересчитать получала бы 9 тысяч на руки, это конечно мало, отпуск у них по моему 60 дней.
Ещё одно распространённое заблуждение.
Рабочий день воспитателя массового д/с - 7 часов 12 минут. На 48 минут меньше, чем стандартный 8-часовой, а не на 2 часа! :ded:
Отпуск того же воспитателя массового д/с - 45 дней, а не 60.
В коррекционных садах рабочий день короче и отпуск длиннее. Но и работа... в общем, недаром день сокращён и отпуск удлинён :065:
тем не менее - у работников детских садов достаточно много плюсов...
и работа рядом с домом - не тратят на дорогу, и бесплатное (относительно - кажется 400 рублей в месяц) питание, и длительный отпуск... и свои дети присмотрены-пристроены, и эти 300-700 рублей на садике они экономят...
и мне кажется, что сейчас особого дефицита работников в д/с нет...
Свои дети присмотрены-пристроены только на 4 года :065:
А потом - школа... а мама на работе либо с 7 часов утра, либо до 7 часов вечера ;) либо с 7 утра до 7 вечера каждый день, если сменщицы нет... ибо это вам только кажется, что нет дефицита работников :046:
Очень удобно?
Поэтому многие воспитатели/няни уходят, как только ребёнок идёт в школу... если нет бабушки или у папы работа позволяет забирать/отводить ребёнка в школу...
Вы были жертвы ошибок и вас это устроило? То есть, претензий вы не предъявляли?
Слова, что в медорганизации невозможен индивидуальный подход, подтверждает ваши слова о том, что вы неоднократно бывали жертвой медошибок))))))))))))) Да, я с трудом понимаю, как выглядит неиндивидуальный подход: то есть неважно с чем ты попал в больницу - по плану всех лечат от язвы и не важно, что у вас беременность, так что ли???? )))))))))))))))))
Мой отец умер почти в приемном покое в Александровской больнице из-за того, что к нему просто никто не подходил, всем было наплевать. А вот если бы он приехал по дорогой страховке, этого бы не случилось.
любимая жена
25.01.2010, 21:34
Отпуск 42 дня у воспитателей, только они как правило в отпуске работают, в детских лагерях, например. Детей своих ведут к 7 утра в детский сад, если в первую смену, а детский сад, отнюдь, не всегда во дворе. Работают те, кто просто любит свою работу. Авот потребеленческое отношение многих родителей, действительно раздражает. У знакомых в детском саду родители недавно написали жалобу в приемную губернатора. Их перед Новым годом попросили выучить дома стихи - вот проблема. Они посчитали, что это работа воспитателя и решили жаловаться. Раньше воспитатель - это человек, которого уважали, прислушивались к его мнению, сейчас, так, обслуживающий персонал. Вот в этом то и беда. Спросите у воспитателей, они вам скажут, что дети приносят радость, а вот родители часто слезы. Поэтому дело не столько в зарплате, дело в отошении людей, которые доверяют родителям саоме дорогое - своих детей. Почитаешь топики и диву даешься - букет 1 сентября воспитателю не положен, он ведь не учитель. день воспитателя когда, многие знают - нет, а вот как воспитывать детей и что обязан воспитатель - знают все. Да и просто улыбнись ты воспитателю утром, скажи спасибо вечером, и глядишь, у нее целый день настроение прекрасное и детям рядом с ней теплее станет.
Менять надо что-то. Существующая система, мне кажется, нежизнеспособна. Рассчитывать только на энтузиастов, которые будут работать за такую з/плату, неправильно.
И, действительно, если бы бесплатные садики были только для малообеспеченных/матерей-одиночек, и т.д., а остальные хотя бы наполовину оплачивались родителями, ситуация не была бы такой печальной, как сейчас (20 детей на одного воспитателя и т.п.).
Очень рада, что на форуме есть здравый смысл. Спасибо :)
А почему сразу про зарплаты воспитателя идет речь? Я же имею ввиду не зарплату, а объем работы воспитателя.
Непонятно почему нужно требовать много с людей, которым приходится иметь дело сразу с 20 детьми. Я вот своих двоих, когда на улицу собираю, трачу по 20 минут, а как бедной воспитательнице собрать 20 человек. Я вообще не понимаю.
Я поэтому и в государственный сад детей не отдам по причине, что просто хочется, чтобы к ребенку был подход индивидуальный. Если бы я отдалада ребенка в простой сад, то претензий бы не предъявляла. Просто я переодически наталкиваюсь на тему про плохих воспитательниц и плохие десткие сады, и я-то думала, что сад стоит тысячи три-четыре, а когда мне сказали, что 300 рбулей, я чуть дара речи не лишилась :)
Мама и Киклан
25.01.2010, 22:00
А почему сразу про зарплаты воспитателя идет речь? Я же имею ввиду не зарплату, а объем работы воспитателя.
Непонятно почему нужно требовать много с людей, которым приходится иметь дело сразу с 20 детьми. Я вот своих двоих, когда на улицу собираю, трачу по 20 минут, а как бедной воспитательнице собрать 20 человек. Я вообще не понимаю.
Я поэтому и в государственный сад детей не отдам по причине, что просто хочется, чтобы к ребенку был подход индивидуальный. Если бы я отдалада ребенка в простой сад, то претензий бы не предъявляла. Просто я переодически наталкиваюсь на тему про плохих воспитательниц и плохие десткие сады, и я-то думала, что сад стоит тысячи три-четыре, а когда мне сказали, что 300 рбулей, я чуть дара речи не лишилась :)
Так а сколько тем про плохих, и при этом дорогостоящих нянь?
Астравика
25.01.2010, 22:45
меня бы очень порадовало возвращение т.н. "профсоюзной системы"... что-то подобное было в СССР, т.н. "ведомственные" садики...если кто помнит, они были лучше "обычных"...
но у нас нет ни компаний, готовых открыть садики для детей сотрудников, ни нормальных профсоюзов....
а так было бы здорово - и мамы и воспитатели - сотрудники одной фирмы, вроде как свои)... и зарплату воспитателям можно сделать побольше - в зависимости от доходов компании, и проф.взносов.
И это не частные садики, в которых дети, по сути, источник прибыли...... 10 тыс. за два занятия - круто
Так а сколько тем про плохих, и при этом дорогостоящих нянь?
Когда мама не сама сидит со своим малышом, она автоматически подписывается на то, что с ним могут обращаться недобросовестно.
а так было бы здорово - и мамы и воспитатели - сотрудники одной фирмы, вроде как свои)... и зарплату воспитателям можно сделать побольше - в зависимости от доходов компании, и проф.взносов.
И родители были бы там все рабатающие, а не как некоторые дамы, устраивающие себе за счёт налогоплательщиков санаторно-курортныую жизнь.
Иришечка
25.01.2010, 23:55
, а не как некоторые дамы, устраивающие себе за счёт налогоплательщиков санаторно-курортныую жизнь.
Это кого Вы имеете в виду?
И родители были бы там все рабатающие, а не как некоторые дамы, устраивающие себе за счёт налогоплательщиков санаторно-курортныую жизнь.
:010:
Мама и Киклан
26.01.2010, 00:09
Когда мама не сама сидит со своим малышом, она автоматически подписывается на то, что с ним могут обращаться недобросовестно.
Ну так я и говорю об этом, будет ли стоить сад 500 руб или 50000 руб в месяц
, и я-то думала, что сад стоит тысячи три-четыре, а когда мне сказали, что 300 рбулей, я чуть дара речи не лишилась :)
Я тут дара речи лишилась, когда встретила приятельницу топающую за сыном в садик (ему еще нет 2х лет) в седьмом часу вечера.
Говорю : О, вы так быстро к садику привыкли. Молодец, какой.
Мама в ответ : Какая разница, привык - не привык. Я им 400 рублей плачу, пусть отрабатывают!
о, как...
Мама кстати не работает, доход папы ....эээээ....превышает 100 т.р.
Вот такая принципиальная позиция.....
Ути Иггипоповна
26.01.2010, 00:49
А вы пробовали садик поменять? Это не так то просто )))
всё можно)
просто/не просто - это уже другой вопрос
shuckson
26.01.2010, 00:57
Ещё одно распространённое заблуждение.
Рабочий день воспитателя массового д/с - 7 часов 12 минут. На 48 минут меньше, чем стандартный 8-часовой, а не на 2 часа! :ded:
Отпуск того же воспитателя массового д/с - 45 дней, а не 60.
В коррекционных садах рабочий день короче и отпуск длиннее. Но и работа... в общем, недаром день сокращён и отпуск удлинён :065:
и тем не менее, они работают не более, чем по 6 часов, если есть сменщица...
не думаю, что во время тихого часа есть смысл сидеть обоим воспитателям вместе - ну разве что самим хочется чаи погонять и поболтать...
Свои дети присмотрены-пристроены только на 4 года :065:
А потом - школа... а мама на работе либо с 7 часов утра, либо до 7 часов вечера ;) либо с 7 утра до 7 вечера каждый день, если сменщицы нет... ибо это вам только кажется, что нет дефицита работников :046:
Очень удобно?
Поэтому многие воспитатели/няни уходят, как только ребёнок идёт в школу... если нет бабушки или у папы работа позволяет забирать/отводить ребёнка в школу...
да, многие уходят... и текучка есть... однако сейчас (возможно в период кризиса) - в садах достаточно работников, как-то нормальная заполняемость... насколько я знаю по себе/друзьям/знакомым/родственникам, водящим детей в д/с, сейчас без сменщиц или без помощника работают воспитатели только те, которые сами хотят получать две ставки...
и в общем-то, в большистве своем все дети, мамы которых работают, видят своих мам до 7-8 утра (до того, как их отведут в д/с) и после 7 вечера (когда забирают)...;)
так что считаю, что удобно - ведь у детей, мамы которых работают в д/с - есть выбор, и видят маму они чаще:004:
и тем не менее, они работают не более, чем по 6 часов, если есть сменщица...
не думаю, что во время тихого часа есть смысл сидеть обоим воспитателям вместе - ну разве что самим хочется чаи погонять и поболтать...
Вообще-то воспитателю, помимо непосредственной работы с детьми, приходится заниматься ещё и методической работой ;) про методический час когда-нибудь слышали?
Или вы полагаете, что рабочий день учителя тоже ограничен количеством и продолжительностью уроков, которые он проводит, а всё остальное время принадлежит ему как личное, в которое он может "чаи гонять"? :065:
да, многие уходят... и текучка есть... однако сейчас (возможно в период кризиса) - в садах достаточно работников, как-то нормальная заполняемость... насколько я знаю по себе/друзьям/знакомым/родственникам, водящим детей в д/с, сейчас без сменщиц или без помощника работают воспитатели только те, которые сами хотят получать две ставки...
Даже на ЛВ вырисовывается несколько другая картина :008:
и в общем-то, в большистве своем все дети, мамы которых работают, видят своих мам до 7-8 утра (до того, как их отведут в д/с) и после 7 вечера (когда забирают)...;)
Вы не поняли? я говорю о том, что у воспитателя вообще нет возможности либо отводить в школу ребёнка (ранее 7 часов утра, если к 7 на работу), либо забирать (если заканчивает работу в 19, так во сколько она придёт в школу за ребёнком?!).
так что считаю, что удобно - ведь у детей, мамы которых работают в д/с - есть выбор, и видят маму они чаще:004:
Какой такой "выбор" есть у детей-то?
Я тут дара речи лишилась, когда встретила приятельницу топающую за сыном в садик (ему еще нет 2х лет) в седьмом часу вечера.
Говорю : О, вы так быстро к садику привыкли. Молодец, какой.
Мама в ответ : Какая разница, привык - не привык. Я им 400 рублей плачу, пусть отрабатывают!
о, как...
Мама кстати не работает, доход папы ....эээээ....превышает 100 т.р.
Вот такая принципиальная позиция.....
Да, вот, кстати, тут говрили, что люди по бедности ведут детей в сад, а из моих знакомых по бедности может один человек водит, а остальные просто пристраивают ребенка, а сами потом дорогую одежду себе покупают :(
ЧАРОВНИЦА
26.01.2010, 11:29
я вот не возмущаюсь!я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ довольна нашим садиком и воспитателями!(ребенок тоже)
Иришечка
26.01.2010, 11:36
Да, вот, кстати, тут говрили, что люди по бедности ведут детей в сад, а из моих знакомых по бедности может один человек водит, а остальные просто пристраивают ребенка, а сами потом дорогую одежду себе покупают :(
Я не могу понять...Вам завидно чтоль или что?Вы что хотите,чтобы они отправили своего ребенка именно в дорогой садик? Они имеют такое же право на Гос.сад как и Вы....независимо от того...сколько у них денег и какую одежду они себе покупают....Ну пусть покупают...порадуйтесь за них....зачем злорадствовать?
Они не пристраивают...они отправили ребенка туда,куда он должен ходить и благодаря этому...они могут себе позволить покупать дорогие вещи.
Напоминает мне тему о пособиях.....***Стоит вся такая модная в дорогих сапогах...с дорогой сумкой,а покупает питание по детской карте.....**** Вам то всем какое дело...сколько и у кого денег?Их же не из Вашего кармана берут :ded: Что за злость то к людям,которые более удачливые чем Вы?
Я не могу понять...Вам завидно чтоль или что?Вы что хотите,чтобы они отправили своего ребенка именно в дорогой садик? Они имеют такое же право на Гос.сад как и Вы....независимо от того...сколько у них денег и какую одежду они себе покупают....Ну пусть покупают...порадуйтесь за них....зачем злорадствовать?
Они не пристраивают...они отправили ребенка туда,куда он должен ходить и благодаря этому...они могут себе позволить покупать дорогие вещи.
Напоминает мне тему о пособиях.....***Стоит вся такая модная в дорогих сапогах...с дорогой сумкой,а покупает питание по детской карте.....**** Вам то всем какое дело...сколько и у кого денег?Их же не из Вашего кармана берут :ded: Что за злость то к людям,которые более удачливые чем Вы?
кхе.. ну зачем же так. :(
Нет, мне не завидно.
И вы не возмутились этом фактом, для вас это было совершенно нормальным? Я бы сгноила всех там во главе с заведующей. Это раз. Во-вторых, врачам пофиг по какой страховке, они денег от страховых не видят, все перечисляется на счет больницы. Если по страховке обязанны оказывать помощь, значит они обязанны. Ваша позиция мне совсем непонятна.
И вы не возмутились этом фактом, для вас это было совершенно нормальным? Я бы сгноила всех там во главе с заведующей. Это раз. Во-вторых, врачам пофиг по какой страховке, они денег от страховых не видят, все перечисляется на счет больницы. Если по страховке обязанны оказывать помощь, значит они обязанны. Ваша позиция мне совсем непонятна.
При чем здесь возмущение... Я же написала вопрос ФИЛОСОФСКИЙ! а не социальный или каой-либо.
Я не считаю, что мне кто-то и что-то обязан, тем более государство. Предположим, что отцу стало плохо в деревне Петушки, там вообще врачей нет, результат был бы тот же самый. Почему государство обязано предоставить моему ребенку бесплатный детский сад? Я же его не для государства рожала.
Я на Суворовском живу и в нашем саду, как не странно текучки не было практически совсем. За три года было только два новых воспитателя и нянечка, и то потому, что ясельную группу открали. У меня будут претензии, мне этого не достаточно. Когда мы подписываем договор с садом, там прописана и программа и занятия. Поэтому, выполнять они будут несмотря не на что. В нашем саду мыли посуду кто положенно, и логопед был, и два воспитателя. В группе 20 деток. Обычный сад. Просто нормальная заведующая, которая откаты не берет и не ворует.
shuckson
26.01.2010, 12:09
Вообще-то воспитателю, помимо непосредственной работы с детьми, приходится заниматься ещё и методической работой ;) про методический час когда-нибудь слышали?
Или вы полагаете, что рабочий день учителя тоже ограничен количеством и продолжительностью уроков, которые он проводит, а всё остальное время принадлежит ему как личное, в которое он может "чаи гонять"? :065:
Я в курсе...
тем не менее, наши воспитатели меняются в час дня:004:
у них есть время на методическую работу во время физкультуры, ЛФК и пр.:004:
Рада за них - значит, они более организованы. Молодцы!
Настурция Petro
26.01.2010, 12:11
Ай-яй-яй. Какие бессовестные!:ded:
Афигеть:010: простите за мой французский:))
причем тут госсадик и уровень дохода:005:
я вожу ребенка в садик, потому что ему там нравится, его там научат плохому всему, плюс всеми любимая социализация:))
а в платный не повела(хотя была такая возможность) из-за несоответствия цены и качества, а не из-за желания сэкономить:001:
shuckson
26.01.2010, 12:22
Даже на ЛВ вырисовывается несколько другая картина :008:
Верю, что есть и другие варианты...
Однако даже наша совсем непробивная заведующая, которая два года назад разводила руками - ну что я могу сдделать - работать некому, и с детьми бывало сидели и дворники, и работники кухни, и она сама - сейчас кадровый вопрос решила... и сама говорит, что сейчас гораздо лучше и проще стало - люди сами идут... и музрук нашелся, и даже массажист...
Вы не поняли? я говорю о том, что у воспитателя вообще нет возможности либо отводить в школу ребёнка (ранее 7 часов утра, если к 7 на работу), либо забирать (если заканчивает работу в 19, так во сколько она придёт в школу за ребёнком?!).
Какой такой "выбор" есть у детей-то?
Я не то, чтобы Вас убеждаю...:008:
Не у всех детей их отводят в садик/школу мамы... даже в нашей группе есть мамы, которые уходят на работу раньше 7 утра, и этих детей отводят в садик папы/бабушки/соседи...
Одна мамочка перешла работать в школу вместе с ребенком - теперь в садике работают другие воспитатели...
Знакомая воспитатель отводит своего ребенка в школу во воремя завтрака детей по согласованию с заведующей - удобно, что и садик (работа), и школа, и дом находятся рядом, успевает за 15-20 минут... За детьми в это время смотрит няня/помощник воспитателя... в эти дни сама забирает, без продленки, гуляют-занимаются-играют и т.д. в другие дни сама с утра отводит, занимается хозяйством, потом либо забирает из школы и берет с собой на работу в садик, либо оставляет на продленке и потом ей в садик приводит мамочка подружки ребенка, которая и свою дочь забирает и идут мимо садика...
Говорит, что очень удобно по графику, менять работу ни на что не хочет...:004:
в общем, есть решения - было бы желание...
Я в курсе...
тем не менее, наши воспитатели меняются в час дня:004:
у них есть время на методическую работу во время физкультуры, ЛФК и пр.:004:
Рада за них - значит, они более организованы. Молодцы!
Рада - не рада, а чужое рабочее время подсчитываю...И во сколько меняются знаю, и во сколько приходят...и сколько на метод. работу тратят... Ай, молодца!!!
Я тоже писала, в таком случае государство должно самоустранится и мы не обязанны его содержать. Какой смысл платить людям в Смольном нехилую зп за то, что они не хотят брать на себя никакие обязательства? Они для этого и пошли туда работать на минуточку.
shuckson
26.01.2010, 12:26
Рада - не рада, а чужое рабочее время подсчитываю...И во сколько меняются знаю, и во сколько приходят...и сколько на метод. работу тратят... Ай, молодца!!!
Я просто очень стараюсь с ними дружить (с нашими воспитателями), очень хотела бы , чтобы они получали больше и агитирую народ доплачивать, если это не удается - переживаю, стараюсь предложить свою помощь, чтобы им хотя бы работалось полегче... своего ребенка вожу только на полдня и то не всегда - только чтобы им полегче было :004:
+ есть хорошие знакомые, которые работают в садике и довольны...:004:
А вообще, я с цифрами дружу и посчитать люблю - мне не сложно это сделать для Вас:073:
А потому что безответственное и непрофессиональное отношение к своей работе всегда возмущает. точно так же как и безграммотность врачей в нашей поликлинике, и хабальство людей работающих с собесе, и хамство в ЖЭКе... И дело не в деньгах. Никто не заставляет людей там работать за копейки, но люди обязанны четко и правильно выполнять свои обязанности, если они там работают. ИМХО
ППКС :flower:
Никогда не подходила к понятию "детский сад" как к великому социальному благу, дарованному мне государством. Труд педагогов, тем, не менее уважаю, легким не считаю, и стараюсь помочь.
Несколько раз брала у них методические материалы для оформления. Набить текст, оформить красивыми картинками, напечатать на цветном принтере на работе. И каждый раз смотря на совковые тексты я их редактировала, искала инфу в интернете. Приносила, всем нравилось. Но я стала ощущать, что садятся-таки мне на шею с этим делом.
С утра привожу ребенка - мне пачку бумаг - и "сделайте к завтрашнему дню, срочно надо" (я, между прочим, на работу направляюсь...) и еще "найдите в интернете статьи про тематические прогулки весной с детьми старшей-подготовительной группы, оформите их для стендов (проверки и пр.)". :073: При этом у меня ни разу не педагогическое образование, и я убила половину выходного дня, чтобы найти какие-то обрывки педагогических мыслей и собрать их в одно целое для связного текста, чтоб прокатило в качестве проверки.
В такие минуты мне очень хочется поинтересоваться, не против ли она поделать мою работу - я готова пару тех. заданий для программистов подкинуть.
BlueFish
27.01.2010, 15:06
При чем здесь возмущение... Я же написала вопрос ФИЛОСОФСКИЙ! а не социальный или каой-либо.
Я не считаю, что мне кто-то и что-то обязан, тем более государство. Предположим, что отцу стало плохо в деревне Петушки, там вообще врачей нет, результат был бы тот же самый. Почему государство обязано предоставить моему ребенку бесплатный детский сад? Я же его не для государства рожала.
если вы никогда не платили этому государству налоги, то логично что и на вас государству потратит нечего.
а если есть 10-20 лет отчислений в госказну, то непонятно, куда эти отчисления ушли и почему их даже на несколько лет детсада не может хватить?
почему надо идти в платный сад и платить деньги по сути по второму разу, ведь один раз налоги уже заплачены и будут всю жизнь платится.
если претензии родителей конструктивны, то вопрос о том сколько они платят за сад подниматься не должен, это к делу не относится.
или речь идет о пустой ругани? так что в платном саду это нормально раз деньги заплачены?
Какой смысл платить людям в Смольном нехилую зп за то, что они не хотят брать на себя никакие обязательства? Они для этого и пошли туда работать на минуточку.
Боюсь, они не в курсе :-((
если вы никогда не платили этому государству налоги, то логично что и на вас государству потратит нечего.
а если есть 10-20 лет отчислений в госказну, то непонятно, куда эти отчисления ушли и почему их даже на несколько лет детсада не может хватить?
почему надо идти в платный сад и платить деньги по сути по второму разу, ведь один раз налоги уже заплачены и будут всю жизнь платится.
если претензии родителей конструктивны, то вопрос о том сколько они платят за сад подниматься не должен, это к делу не относится.
или речь идет о пустой ругани? так что в платном саду это нормально раз деньги заплачены?
Еще раз повторюсь, что у меня вопрос философский. а не экономический и социальный.
1. Какие бы ни были проблемы в детском саду - это стены, еда и присмотр за ребенком. За те деньги + налоги, что платит родитель вполне приемлемо.
2. Если я не хочу или не имею возможность сидеть с ребенком дома, я подписываюсь на то, что с ребенком случится все что угодно.Кконечно, я могу жаловаться сколько угодно в РОНО, но все равно решение об отдании ребенка в чужие руки я принимала сама.
3. Непонятно с какой легкостью даются советы на ЛВ "срочно пишите жалобу в РОНО". У нас в государстве, получается можно жаловаться только на педагогов и медиков, которые сами виноваты, что работают на таких работах.
4. Путь тот, кто жалуется, хоть раз в жизни поработает в дестком саду. Я лично с уважением отношусь к специальности педагог. По крайней мере люди делают то, что мы сами дома со своими детьми не в состоянии сделать.
5. Очень приятно, что есть люди, которые хвалят детские сады, и реально говрят спасибо.
1. Какие бы ни были проблемы в детском саду - это стены, еда и присмотр за ребенком. За те деньги + налоги, что платит родитель вполне приемлемо.
Во-первых, далеко не всегда приемлемо. Во-вторых, платит налоги не только этот родитель, и его ребёнок в садике финансируется не только из его (этого родителя) налогов.
2. Если я не хочу или не имею возможность сидеть с ребенком дома, я подписываюсь на то, что с ребенком случится все что угодно.
Уверен, большинство на такое не "подписывается".
4. Путь тот, кто жалуется, хоть раз в жизни поработает в дестком саду.
Сперва добейся (http://lurkmore.ru/Сперва_Добейся) :046:
5. Очень приятно, что есть люди, которые хвалят детские сады, и реально говрят спасибо.
В целом наши садики неплохи. Имел возможность сравнить.
Не у всех детей их отводят в садик/школу мамы...
в общем, есть решения - было бы желание...Я как раз о том и говорю, что есть проблема ;) Это, если вы не помните, был ответ на вашу реплику, что у воспитателей свои дети присмотрены-пристроены" :008: пристроены только на 4 года, а потом возникают проблемы, которые приходится решать...
А кикие деньги получаются с налогов? Допустим 10 тыс. на семью (это в случае, если доход на семью 100 тыс.).
.
Это Вы правда так наивны?
13% подоходный - это 13.000
ЕСН 26% платит предприятие с Вашей зарплаты. Это 26.000
Т.е. на каждые 100.000 зарплаты налогов платится 39.000
Вслед за темами возмущения детсками садами.
А почему так много возмущения у родителей, если они платят 300-700 рублей за то, что их ребенок будет пристроен на 10-12 часов, покормлен и выгулян, и даже с ним позанимаются? Стоимость няни 150 рублей в час, т.е родители за месяц сада оплачивают 2 часа работы няни.
Это просто философский вопрос. Пытаюсь понять логику.:009:
Еще раз повторюсь, что у меня вопрос философский. а не экономический и социальный.
2. Если я не хочу или не имею возможность сидеть с ребенком дома, я подписываюсь на то, что с ребенком случится все что угодно.Кконечно, я могу жаловаться сколько угодно в РОНО, но все равно решение об отдании ребенка в чужие руки я принимала сама.
.
автор, вы всё это серьезно или прикалываетесь?:010::009:
Нарайка, согласна с вами на все 100%:flower:
Эти деньги уходят в Пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования. По сути это вовсе не налоги, а страховки. И уж к финансированию детских садов эти деньги точно не имеют никакого отношения.
Strossmayer
27.01.2010, 17:10
Это Вы правда так наивны?
13% подоходный - это 13.000
Т.е. на каждые 100.000 зарплаты налогов платится 39.000
А потом Вы идете в магазин и из уже "чистых" денег "после налогов" платите еще НДС 18% ;)
А потом Вы идете в магазин и из уже "чистых" денег "после налогов" платите еще НДС 18% ;)
НДС платит продавец, а не покупатель ;)
Strossmayer
27.01.2010, 17:26
А у продавца деньги из тумбочки берутся?
А у продавца деньги из тумбочки берутся?
Нет. Из дохода от продажи ;). Как и деньги на другие налоги.
Strossmayer
27.01.2010, 20:59
Нет. Из дохода от продажи ;). Как и деньги на другие налоги.
Во-первых, это не вполне точно. Формулировка "из дохода" предполагала бы, что в отсутствие дохода, платить этот налог было бы не нужно. В действительности, вероятно, платятся они из выручки.
Однако даже если забыть о неточности формулировки Вашего ответа, я думаю, что Вы поняли, что именно я спрашиваю. Я утверждаю, что несмотря на то, что формально этот налог платят продавцы, а не покупатели, продавцы перекладывают эту необходимость на покупателей, соответственным образом поднимая цены.
НоваяЖизнь
27.01.2010, 21:02
НДС всегда к наценке добавляется. Так что платит покупатель.
НоваяЖизнь
27.01.2010, 21:04
меня бы очень порадовало возвращение т.н. "профсоюзной системы"... что-то подобное было в СССР, т.н. "ведомственные" садики...если кто помнит, они были лучше "обычных"...
но у нас нет ни компаний, готовых открыть садики для детей сотрудников, ни нормальных профсоюзов....
И это не частные садики, в которых дети, по сути, источник прибыли...... 10 тыс. за два занятия - круто
+ много.
Во-первых, это не вполне точно. Формулировка "из дохода" предполагала бы, что в отсутствие дохода, платить этот налог было бы не нужно. В действительности, вероятно, платятся они из выручки.
Выручка - это и есть доход. Не путать с прибылью, которая есть доходы минус издержки.
Я утверждаю, что несмотря на то, что формально этот налог платят продавцы, а не покупатели, продавцы перекладывают эту необходимость на покупателей, соответственным образом поднимая цены.
Поднять цены на такую же величину можно и безо всяких налогов. Цены же не регулируются ;)
НДС всегда к наценке добавляется. Так что платит покупатель.
Уберите НДС (например, возьмите контору, которая работает по "упрощёнке"), но оставьте розничную цену прежней. НДС не платится, покупатель платит то же самое :)
Разумеется, я понимаю, что продавец поднимает цены, учитывая и налоги. Но это его бухгалтерия и его решение о том, по какой цене продавать. Он точно так же учитывает и другие издержки.
Strossmayer
27.01.2010, 21:20
Выручка - это и есть доход. Не путать с прибылью, которая есть доходы минус издержки.
Упс :). Сорри, попутал терминологию :).
Поднять цены на такую же величину можно и безо всяких налогов. Цены же не регулируются ;)
Конкуренты не дремлют. Поднять можно, но кто ж купит :).
Конкуренты не дремлют. Поднять можно, но кто ж купит :).
Ну, сейчас же есть конкуренция между конторами, которые НДС платят и теми, кто не платит (например, работают по упрощённой системе налогообложения). Как-то не видно, чтобы плательщики НДС исчезали с рынка.
Вообще, разговор бессмысленный. Точно так же можно говорить, что налог на доходы физических лиц на самом деле платят розничные продавцы товаров и услуг, т.к. не платя этого дохода покупатели тратили бы больше денег на покупки, платя этим розничным продавцам.
Экономика - замкнутая система, деньги там циркулируют, всегда можно найти предыдущего и следующего контрагента. Но это не повод считать свои расходы частью чужих.
Strossmayer
27.01.2010, 21:33
Ну, сейчас же есть конкуренция между конторами, которые НДС платят и теми, кто не платит (например, работают по упрощённой системе налогообложения). Как-то не видно, чтобы плательщики НДС исчезали с рынка.
Вообще, разговор бессмысленный. Точно так же можно говорить, что налог на доходы физических лиц на самом деле платят розничные продавцы товаров и услуг, т.к. не платя этого дохода покупатели тратили бы больше денег на покупки, платя этим розничным продавцам.
Экономика - замкнутая система, деньги там циркулируют, всегда можно найти предыдущего и следующего контрагента. Но это не повод считать свои расходы частью чужих.
Именно по той причине, о которой Вы говорите (замкнутость системы), не бесмысленно говорить о том, какая категория людей платит соответствующий налог, а все равно, какая категория их платит. Можно считать, что те, можно — что эти. Разумно, однако, в целях упрощения рассуждений, но без потери общности, считать, что их платят одни и те же лица.
Разумно, однако, в целях упрощения рассуждений, но без потери общности, считать, что их платят одни и те же лица.
OK, будем считать, что все налоги платит Путин. :) И Медведев :))
Strossmayer
27.01.2010, 21:39
OK, будем считать, что все налоги платит Путин. :) И Медведев :))
Ну считайте :). Боюсь, что из такой модели никаких разумных следствий вывести невозможно, так что модель негодная. Но если хотите — считайте на здоровье.
Ну считайте :). Боюсь, что из такой модели никаких разумных следствий вывести невозможно, так что модель негодная.
Так сами же пишете, что должно быть ВСЁ РАВНО, как считать. :)
Strossmayer
27.01.2010, 22:17
Так сами же пишете, что должно быть ВСЁ РАВНО, как считать. :)
Понятия "продавцы" и "покупатели" описывают все население страны (или по крайней мере, значительную ее часть). Понятия "Путин и Медведев", даже будучи объединенными, к счастью, таким качеством не обладают.
А потому что безответственное и непрофессиональное отношение к своей работе всегда возмущает. точно так же как и безграммотность врачей в нашей поликлинике, и хабальство людей работающих с собесе, и хамство в ЖЭКе... И дело не в деньгах. Никто не заставляет людей там работать за копейки, но люди обязанны четко и правильно выполнять свои обязанности, если они там работают. ИМХО
А если их что-то не устраивает, пусть не работают....
Только тогда что-то изменится....
Лично я готова была бы заплатить, но у нас или 300 рублей, или "по цене самолёта" (вст.взнос ~700 евро, +500 евро - каждый месяц, причём независимо от того ходишь ты или нет, платишь за 10 месяцев... и условия не очень....)
Когда дочь начинала ходить в сад, почти все родители (две семьи не платили: одна семья - очень сложное финансовое положение было, а другая семья, наоборот - очень богатые, но считающие, что им все должны) собирали по 2 000 рублей..., в группе было 15 человек....
Работали: 2 воспитательницы и няня, все были оооочень довольны.....и они, и родители, и дети.....
Василина
27.01.2010, 23:07
Эти деньги уходят в Пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования. По сути это вовсе не налоги, а страховки. И уж к финансированию детских садов эти деньги точно не имеют никакого отношения.
офф: По сути -да, по факту создается впечатление, что и к финансированию ПФ и медицины эти деньги тоже не имеют никакого отношения:(
BlueFish
28.01.2010, 15:05
1. Какие бы ни были проблемы в детском саду - это стены, еда и присмотр за ребенком. За те деньги + налоги, что платит родитель вполне приемлемо..
в тюрьме тоже стены, еда, присмотр,и тоже на деньги налогоплательщиков, тем не менее д/с не тюрьма, и отношение к ребенку должно быть не приемлимое, а хорошее.
2. Если я не хочу или не имею возможность сидеть с ребенком дома, я подписываюсь на то, что с ребенком случится все что угодно.Кконечно, я могу жаловаться сколько угодно в РОНО, но все равно решение об отдании ребенка в чужие руки я принимала сама. ..
почему? насколько помню с д/с заключается договор по которому д/с обязуется обеспечить ребенку много чего хорошего. Причем здесь все что угодно?
3. Непонятно с какой легкостью даются советы на ЛВ "срочно пишите жалобу в РОНО". У нас в государстве, получается можно жаловаться только на педагогов и медиков, которые сами виноваты, что работают на таких работах...
можно жаловаться на всех - жалуйтесь на здоровье, если есть силы и желание, со второй частью согласна, только без сарказма.
4. Путь тот, кто жалуется, хоть раз в жизни поработает в дестком саду. Я лично с уважением отношусь к специальности педагог. По крайней мере люди делают то, что мы сами дома со своими детьми не в состоянии сделать...
как неубиваемо мнение что именно моя работа самая тяжелая, а у остальных просто халява:))
значит есть за что. и причем здесь оплата?
зы что значит реально говорят спасибо? деньгами :016:
Горшочек
28.01.2010, 19:02
В детских садах морозят детей - http://www.baltinfo.ru/tops/Peterburg-Stroiteli-detskikh-sadov-zamorozili-detei-127092
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.