Просмотр полной версии : Про Эрмитаж... изумленно-информационное :)
Посетила вчера Эрмитаж с детёнышами. Была немало изумлена, что, оказывается, теперь нужно предъявить документ о проживании в России. Впереди меня стояла семейная пара с ребенком, ближе к кассе они вынули пару паспортов и свидетельство о рождении. Я поинтересовалась, они ответили, что НАДО. Я сострила, а что еще надо, может, форму 9? Зря смеялась - в кассе потребовали! :010: Поскольку у меня ничего не оказалось, кассирша, пожалев тетку-дуру, припёршуюся с мелкими детьми в музей без документов :046: при -20 за бортом, сказала умоляюще: "ну хоть какой-нибудь документ, что вы в России живёте..." Я показала карту "Детскую" - говорю - вот, карта у меня есть, такие жителям Питера дают :)). Она выдала мне билеты... Спасибо, добрая женщина! :091:
Посему предупреждаю, желающих приобщиться к искусству - берите с собой паспорт. Пригодится :))
На крайняк, продадут билет в 4 раза дороже :065:
уже не знают что и придумать..деньги на иностранцах зарабатывают.. а по вам разве не видно было что вы русская)))
Это факт.Я хожу в Эрмитаж с паспортом.
уже не знают что и придумать..деньги на иностранцах зарабатывают.. а по вам разве не видно было что вы русская)))
Украинцы и белорусы теперь иностранцы.Хотя,по ним и не скажешь.:065:
Не знаю... как-то без этого раньше обходились. Продавали спокойно... :009:
А украинцев и белорусов могли бы и пожалеть. Чай не такие богатенькие, как туристы из буржуйских стран :005:
Да я тоже слышала, что надо с собой таскать свидетельство о рождении ребенка.
~Василиса~
25.01.2010, 02:04
Посетила вчера Эрмитаж с детёнышами. Была немало изумлена, что, оказывается, теперь нужно предъявить документ о проживании в России. Впереди меня стояла семейная пара с ребенком, ближе к кассе они вынули пару паспортов и свидетельство о рождении. Я поинтересовалась, они ответили, что НАДО. Я сострила, а что еще надо, может, форму 9? Зря смеялась - в кассе потребовали! :010: Поскольку у меня ничего не оказалось, кассирша, пожалев тетку-дуру, припёршуюся с мелкими детьми в музей без документов :046: при -20 за бортом, сказала умоляюще: "ну хоть какой-нибудь документ, что вы в России живёте..." Я показала карту "Детскую" - говорю - вот, карта у меня есть, такие жителям Питера дают :)). Она выдала мне билеты... Спасибо, добрая женщина! :091:
Посему предупреждаю, желающих приобщиться к искусству - берите с собой паспорт. Пригодится :))
А, типа, иностранцев теперича в Эрмитаж вааще не пущают?:016:
Или у них другие расценки?:009:
А, типа, иностранцев теперича в Эрмитаж вааще не пущают?:016:
Или у них другие расценки?:009:
Пущают. Но в 4 раза дороже! :ded: :))
~Василиса~
25.01.2010, 02:06
А в метро?:016:
А в метро?:016:
А в метро - демократия и равноправие!:ded:
Мда... Не дай Бог проскочит белорус в 4 раза дешевле! Это ж смерти подобно, музей сразу обеднеет.
Ну, наше метро, - подземный дворец, хоть там эстетикой насладится можно, ага:010:.
Littlemama
25.01.2010, 02:08
ого, спасибо за информацию !
мы вчера были в Пушкинском в Москве, никаких документов не потребовали.
Интересно придумали. 2-3 года назад ко мне приезжали друзья из Латвии. По-русски говорят, но с сильным акцентом. Мы им покупали взрослые российские и они везде так проходили. Иначе денег не напасёшься. а они хоть и иностранные, но студенты. а студенты народ, как известно, бедный.
enoelttiL
25.01.2010, 02:11
а где-нибудь в мире еще паспорт требуют в подобных ситуациях? :020:с пропиской :ded::))
В свое время проходила везде за полцены по студенческому, даже за границей по нашему Российскому...
.
:wife::015: Может еще придеца и в туалет с "паспортом??":005:
..это точно...:020:
Это факт.Я хожу в Эрмитаж с паспортом.
Смех на "палочке"...:017:
Украинцы и белорусы теперь иностранцы.Хотя,по ним и не скажешь.:065:
:)):)):))
:010:
Happy Mother
25.01.2010, 02:15
Во дают!
Спасибо, что предупредили!
Televitrina
25.01.2010, 02:18
Так ведь давно уже. Я в 2003 году выходила замуж, в день свадьбы мы ходили в Эрмитаж, (фотографировались на фоне красоты). Тоже показывали паспорта.:016:
Родителям (моим) пришлось покупать билеты для иностранцев:065: - они граждане Молдовы.
Ну не знаю... в 2009 году мне на слово поверили, что я местная :009:
Mansikka
25.01.2010, 02:21
Была в Эрмитаже в прошлом году летом, паспорт тогда не требовали, к счастью...
А вообще, маразм, конечно. Ни в одной стране мира такого нет.
блин, я с этими разными ценами постоянно краснею перед друзьями-иностранцами!!! :015:
Televitrina
25.01.2010, 02:23
А в Финляндии для всех стоимость билетов в музей одинаковая?
Дык,наша страна своим неимущим гражданам помогает!:065:
Часто ли я ходила бы туда за 450р.?
Сейчас хожу с ребёнком часто.:019:
Mansikka
25.01.2010, 02:29
блин, я с этими разными ценами постоянно краснею перед друзьями-иностранцами!!! :015:
и я... :008:
А в Финляндии для всех стоимость билетов в музей одинаковая?
Разная для различных категорий - студентов, пенсионеров, детей...
А, во,:ded: кстати, в национальном музее Хки по дисконтной карте S-etukortti скидка :065: (1 евро, по-моему)
Не, ну справедливости ради, хочу сказать, что и в Европе такое есть. У них скидки жителям Евросоюза, при предъявлении документа.
ничего странного в этом нет - действительно, гражданам России предоставляются льготы на посещение музеев , и это нормально, не понимаю, за что здесь краснеть))
если зазорно для вас предъявить паспорт - платите полную стоимость:005:
Mansikka
25.01.2010, 02:38
Не, ну справедливости ради, хочу сказать, что и в Европе такое есть. У них скидки жителям Евросоюза, при предъявлении документа.
Но не в несколько раз. :008:
Но не в несколько раз. :008:
10 евро,вполне нормальная цена для музея такого уровня,как Эрмитаж.
Скоро появятся предприимчивые молодые люди, которые будут перепродавать билеты "из под полы" иностранцам.
Рублей за 200.
А что?
И лЮдям навар. И иностранцам хорошо.
За топ спасибо.
И не вижу никакого ужаса. Латвия не самая богатая страна мира.
Группы всё равно не смогут купить билеты для русских. И самостоятельные не говорящие по-русски иностранцы тоже.
Mansikka
25.01.2010, 02:59
А тема-то была про паспорт... ;) Не все его носят, когда в музей идут... :008::005:
А тема-то была про паспорт... ;) Не все его носят, когда в музей идут... :008::005:
я его вообще не ношу,только если надо куда...
я его вообще не ношу,только если надо куда...
А я ношу,т.к.забываю выложить.:065:Очень иногда это выручает.:)
MYLENE1984-84
25.01.2010, 03:06
Абсурд,да и только!
Televitrina
25.01.2010, 03:12
10 евро,вполне нормальная цена для музея такого уровня,как Эрмитаж.
Это - да! В кино билет дороже стоит - им плевать - студент, пенсионер....
А я ношу,т.к.забываю выложить.:065:Очень иногда это выручает.:)
У меня всегда при себе - мало ли что!:065:
Это ж не что иное как дискриминация по признаку гражданства, как еще это назвать. :015:
Это ж не что иное как дискриминация по признаку гражданства, как еще это назвать. :015:
Я воспринимаю это,как льготы по признаку гражданства.
Ева-Лотта
25.01.2010, 03:39
а я ношу) мне сигареты не продают))) самое интересное, что я не курю, покупаю мужу... а когда себе в 16(каюсь) лет покупала... так хоть бы что.......
я быдло наверное, но в музеи я не хожу, что там делать?
Ну, для вас - да, а для иностранцев - дискриминация.
Ольгутка
25.01.2010, 03:52
Интересно придумали. 2-3 года назад ко мне приезжали друзья из Латвии. По-русски говорят, но с сильным акцентом. Мы им покупали взрослые российские и они везде так проходили. Иначе денег не напасёшься. а они хоть и иностранные, но студенты. а студенты народ, как известно, бедный.
Вам повезло.
Моя знакомая как-то водила в зоопарк свою невестку и ее дочку, свою внучку. При этом невестка с внучкой у нее постоянно живут во Франции, а внучку привозят на лето к бабушке в Россию. Невестка как раз студентка, как и сын этой моей подруги.
Так вот...
Платила за зоопарк принимающая сторона, т.е. моя подруга, которая мама-свекровь-бабушка. Заставили ее покупать за всех своих гостей билеты для иностранцев, т.е. по большой цене, и никого не волновало, что невестка - студентка, да и бабушка сама тоже небогатая.
Может это им так не повезло потому, что видно было, что иностранцы, т.к. невестка там темнокожая, да и внучка тоже...
Я помню, что она рассказывала, что везде, во многих других странах Европы студентам полагаются льготные билеты потому, как они студенты. Ан нет, в России не только не действовали эти самые студенческие скидки (по крайней мере там, куда они ходили), но и приходилось покупать дорогие иностранные взрослые билеты.
Подруга моя, которая бабушка, попыталась сказать, что платит-то за все все равно она, российская гражданка, да только ее не слушали, а указали, что гости ее - иностранцы.
Ольгутка
25.01.2010, 03:55
Да, помню, что был уже такой топик. Многие именно такое мнение и высказывали, что это не иностранцы платят дороже, а что иностранцы платят нормальную плату, а это нашим гражданам предоставляют льготу-скидку.
Пеппероня Апотамкина
25.01.2010, 07:59
Моя знакомая как-то водила в зоопарк свою невестку и ее дочку, свою внучку. ........
Платила за зоопарк принимающая сторона, т.е. моя подруга, которая мама-свекровь-бабушка. Заставили ее покупать за всех своих гостей билеты для иностранцев, т.е. по большой цене, и никого не волновало, что невестка - студентка, да и бабушка сама тоже небогатая.
Может это им так не повезло потому, что видно было, что иностранцы, т.к. невестка там темнокожая, да и внучка тоже...
Я помню, что она рассказывала, что везде, во многих других странах Европы студентам полагаются льготные билеты потому, как они студенты. Ан нет, в России не только не действовали эти самые студенческие скидки (по крайней мере там, куда они ходили), но и приходилось покупать дорогие иностранные взрослые билеты.
Подруга моя, которая бабушка, попыталась сказать, что платит-то за все все равно она, российская гражданка, да только ее не слушали, а указали, что гости ее - иностранцы.
Я водила своих друзей в зоопарк пару лет назаж, граждане Германии (но бывшие питерцы), показали студенческие тамошние, кассир смогла слово "студент" разобрать и продала студенческие билеты:008:
Я еще летом об этом писала. Тоже была всесторонне потрясена. Но тогда они по крайней мере по громкоговорителю все время давали эту информацию - узнавал когда очередь занимал, а не у кассы.
Оставшаяся от голодных 90х привычка всегда иметь паспорт с собой меня не подвела. Сын смотрел на меня... как на мамонта... или египетскую мумию - с изумленным восторгом и некоторой жалостью:)).
Да очень давно так уже. Только раньше бабули на контроле неграждан отсеивали на проверке билетов, а у них глаз наметанный :)).
Летом уже именно требовали паспорт в кассе. Передо мной стояла такая очень российская компания - два мужчины и две женщины, - им пришлось купить задорого:(.
Последний раз была 2 года назад,паспорт в кассе не просили.И до этого ни разу не просили.
С 2000 года.
Не смущает. Привыкла. Паспорт со мной всегда.
а вот, что 2007 году в Зрмитаж по 2 часа надо было отстоять--п.ч. пропускали
первых только инстранцев--вот это реально бесило.
С 2000 года.
Не смущает. Привыкла. Паспорт со мной всегда.
первых только инстранцев--вот это реально бесило.А почему?
Раз уж с них берут реальную стоимость посещения, то и "уважение и почёт" ИМ!
Им - "первоочередной вход", а россиянам - скидка и очередь.
Как, впрочем, было всегда...
Marishan
25.01.2010, 10:39
Вот я понимаю паспорт с собой носить, маленький, но свидетельство о рождении - это ведь такая простыня:005: Вернули б старый советский формат в корочке, который от частого использования и предъявления не портится:wife:
спасибо, будем знать, как раз собирались сходить :flower:
imacbaby
25.01.2010, 11:04
Вроде все правильно и хорошо со льготами для граждан России, но все равно, как то криво.
La Perla
25.01.2010, 11:05
не только в России цены в музеи/др.достопримечательности разные для иностранцев и резидентов.
Например, в Испании, в частности на Канарских островах, (думаю, что не только там) тоже цены в два раза отличаются, но вот паспортов там у резидентов не спрашивают, видимо сразу видно, кто иностранец )
Ого новведения, вроде ещё недавно небыло такого (или просто я по роду старой деятельности ходила с такими товарищами про которых мысли о проживании не в Росии не возникало)?
То что цены разные это я давно знаю, но раньше как-то на глазок определяли.
не только в России цены в музеи/др.достопримечательности разные для иностранцев и резидентов.
Например, в Испании, в частности на Канарских островах, (думаю, что не только там) тоже цены в два раза отличаются, но вот паспортов там у резидентов не спрашивают, видимо сразу видно, кто иностранец )
у меня ДНИ просили:008:
Справедливости ради, Прадо стоит для всех одинаково - 6 евро
Вам повезло.
Моя знакомая как-то водила в зоопарк свою невестку и ее дочку, свою внучку. При этом невестка с внучкой у нее постоянно живут во Франции, а внучку привозят на лето к бабушке в Россию. Невестка как раз студентка, как и сын этой моей подруги.
Так вот...
В том же Эрмитаже студенчиские действуют, думаю и в зоопарке должны, просто сыграл человеческий фактор.
Согласна с теми, кто говорит, что 10 евро адекватная цена. Если Вам неудобно перед своими гостями, аокупайте билет без льгот, всего-то
Natalika
25.01.2010, 11:50
Мне кажется, что все дело в том, что для граждан России билет стоит дешевле, чем для иностранцев, поэтому Вы должны подтвердить свою льготу. Можно ходить в Эрмитаж и без документов, просто платить по тарифу для иностранцев.
Сkумбрия
25.01.2010, 12:30
а я ношу) мне сигареты не продают))) самое интересное, что я не курю, покупаю мужу... а когда себе в 16(каюсь) лет покупала... так хоть бы что.......
Вот видите насколько вы помолодели и посвежели бросив курить!:))
Леди Сотофа
25.01.2010, 12:34
а где-нибудь в мире еще паспорт требуют в подобных ситуациях? :020:с пропиской :ded::))
Во Франции в некоторых городах требуют документ с пропиской для посещения муниципальных общественных заведений (например, бассейн и т.п.) - в случае, если в данном городе установлен особый тариф для "своих".
Мы летом три стояли:).
зато сейчас даже в праймтайм выходного дня - 10 мин., и вы у кассы:004:
т. ч. паспорт в руки , и вперед к прекрасному:080:
Ольгутка
25.01.2010, 13:44
Я водила своих друзей в зоопарк пару лет назад, граждане Германии (но бывшие питерцы), показали студенческие тамошние, кассир смогла слово "студент" разобрать и продала студенческие билеты:008:
Возможно, разные смены кассиров были. Я ничего не придумала и моя подруга действительно оплачивала за своих родственников стоимость билетов иностранцев. И действительно студенческий билет не прокатил. И за внучку, которая уж тем более 4-летний ребенок, тоже.
Пеппероня Апотамкина
25.01.2010, 13:46
Возможно, разные смены кассиров были. Я ничего не придумала и моя подруга действительно оплачивала за своих родственников стоимость билетов иностранцев. И действительно студенческий билет не прокатил. И за внучку, которая уж тем более 4-летний ребенок, тоже.
можеть быть нам просто повезло, была какая-то старенькая бабушка, которой хватило слова student в документе))
Duniasha
25.01.2010, 13:55
Скоро появятся предприимчивые молодые люди, которые будут перепродавать билеты "из под полы" иностранцам.
Рублей за 200.
А что?
За топ спасибо.
Бабушки очень бдительны и на глаз отделяют иностранца от нашего :)):)):)) не знаю где и как их на это натаскивают:))
А у студентов и преподавателей есть международный ISIC, по нему почти везде в мире скидки предоставляются, другой вопрос, что его надо специально оформить.
Вроде все правильно и хорошо со льготами для граждан России, но все равно, как то криво.
+100 Придумали бы тогда карту петербуржца (маленькую, как права), а то 2 паспорта, плюс св-во о рождении (особенно хорошо, когда несколько) как-то резко снижают охоту к посещению...
Болибумпа
25.01.2010, 13:58
Рублей за 200.
А что?
я вас уверяю бабушки-конолеры на раз=два отличат жителя западной европы или нового света)))
Для студентов вход бесплатный если есть ISIC или студ. билет, а эти документы должны быть у студентов.
я вас уверяю бабушки-конолеры на раз=два отличат жителя западной европы или нового света)))
Где на контроле вы видели хоть одну бабушку;) Бабушек на контроле нет. Все работники "входной зоны" имеют средний возраст 35-45 лет.
Ольгутка
25.01.2010, 14:05
Для студентов вход бесплатный если есть ISIC или студ. билет, а эти документы должны быть у студентов.
Насколько помню, в каких-то музеях действует этот билет, а в каких-то нет.
Вот, специально пошла смотреть. ISIC (http://www.isic.ru/?r=discounts) дает право бесплатного прохода лишь в Эрмитаж (из всех музеев нашего города)
Ну, для вас - да, а для иностранцев - дискриминация.
Если так, то Российских граждан подвергают дискриминации в других странах.
А именно - в Египете, в Турции и в Еверопейском союзе:004:, где, например, для студентов ЕС, вход бесплатный, а для студентов не ЕС - вход платный;)
Цена в 4 раза ниже - это скидка для граждан, а не дискриминация иностранцев.
marilandi
25.01.2010, 14:08
у нас еще летом была история: пошли в Эрмитаж с друзьями (муж и жена). У мужа были водительские права с собой, ему билет продали, а у жены документов не было. Так бедный парень минут 20 доказывал, что она его жена. Нет и все тут. Потом тетенька смилостивилась и тихонечко на ушко посоветовала пойти в другую кассу и там по его правам купить еще один билет...
Насколько помню, в каких-то музеях действует этот билет, а в каких-то нет.
Там мы же про Эрмитаж говорим. В Эрмитаже - точно действует.
Болибумпа
25.01.2010, 14:10
Где на контроле вы видели хоть одну бабушку;) Бабушек на контроле нет. Все работники "входной зоны" имеют средний возраст 35-45 лет.
в кассе Исакиевского, Спаса на крови, Эрмитажа. все были сильно старше 45 лет. ок, они не контроллеры, а кассиры, пардон)))
в кассе Исакиевского, Спаса на крови, Эрмитажа. все были сильно старше 45 лет. ок, они не контроллеры, а кассиры, пардон)))
Так речь-то о другом. Предполагают, что студенты в кассах будут брать билеты и продавать иностранцам дешевле. а уж дальше, там где контроль, не бабушки, а турникеты. Что в Исаакие, что в Эрмитаже. В Спасе, вроде, нет еще:009:
Только это давно уже не открытие Америки;) Все давно и успешно работает.
А вообще, Пиотровский - редиска!!!:004:
Да, в прошлом году, когда еще не знали о новвоведении с паспортами (в др. музеях с таким еще не сталкивались ни разу), удалось пройти по читательскому библиотечному билету. :065:
KoshkaNatashka
25.01.2010, 14:18
Так я не поняла, паспорта, в который вписан ребенок, достаточно или свидетельство о рождении все равно нужно??
Так я не поняла, паспорта, в который вписан ребенок, достаточно или свидетельство о рождении все равно нужно??
Достаточно Вашего паспорта.На детей,идущих с Вами,документов не надо.
Болибумпа
25.01.2010, 14:23
Так речь-то о другом. Предполагают, что студенты в кассах будут брать билеты и продавать иностранцам дешевле. а уж дальше, там где контроль, не бабушки, а турникеты. Что в Исаакие, что в Эрмитаже. В Спасе, вроде, нет еще:009:
Только это давно уже не открытие Америки;) Все давно и успешно работает.
А вообще, Пиотровский - редиска!!!:004:
о))) такое позорище, нет спасибо))) для меня это открытие. а уж что это успешно работает - еще большее открытие. коммерсанты, елки-палки. фу.
спасибо, теперь буду знать.
KoshkaNatashka
25.01.2010, 14:25
Достаточно Вашего паспорта.На детей,идущих с Вами,документов не надо.
Спасибо!
burchalka
25.01.2010, 14:27
в 2006 году посещала этот музей с малолетней (9 мес) дочерью...она в слинге на мне привязана была тогда. Паспорт не требовали точно. Теперь буду ее свидетельство с собой всегда брать, а то ладно в метро, вдруг в автобусы пускать не будут без гражданства..
Ну это не нововведение,это уже давно так.
Ну это не нововведение,это уже давно так.
Ага!
Ходите чаще в Эрмитаж!Там для нас билеты стоят 100 рубликов.:support:Дети идут бесплатно.Всё же, мне это больше напоминает льготы,а не дискриминацию. :065:
а ведь ребенок вписан в паспорт....и дата рождения стоит. зачем тогда свидетельство о рождении? паспорта родителя не достаточно ?
недавно были в зоологическом музее, военно-морском и петропавлоке...документов не спрашивали....
А в Нью Йорке сходить в музей стоит 15-25 долларов с человека.
Это только нам в Вашингтоне повезло, столица как никак, все музеи бесплатные.
Я думала, что уже уровняли цены на билеты, а оказывается только планируют.
Взято отсюда: http://bmk.su/content***/view/6189/86/ (Звездочки убираем)
Цитата:
Эрмитаж планирует уровнять цены на билеты для россиян и иностранцев
25.12.2009
Государственный Эрмитаж планирует в 2010 году уровнять цены на билеты для иностранных и российских посетителей. Об этом накануне сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".
По его словам, в Европе и во всем мире цена посещения музеев для всех одинаковая, за исключением льготных категорий граждан. Корнеев подчеркнул, что иностранцы никак не могли понять, почему в Петербурге их подвергают такой дискриминации.
"Восемь раз этой зимой мы общались с Эрмитажем на тему, как правильно нам сотрудничать. Впервые нам удалось найти серьезное взаимопонимание с этим музеем", - добавил Корнеев.
Он также отметил, в этом году Эрмитаж принял на 200 тыс. иностранных туристов больше, чем в прошлом году.
очень неприятно читать, как люди возмущаются, что вот совсем уже оборзели музейщики... да теперь не советский союз, музеям нужно выживать, вы представляете, сколько там работает людей, сколько нужно денег на содержание и развитие, при этом музей находится почти полностью на самоокупаемости...
а по сабжу хорошая тема, я тоже не знала
Там просто нет льготных билетов для своих :). А вот с тех, для кого льготы есть, документ требуют (например, со студентов).
Не красней, бери на всех по одной и той же - полной - цене. :)
Дискриминация по этому признаку есть, наверное, во всех государствах.
С сайта Эрмитажа:
Бесплатное посещение музея
Право на бесплатное посещение имеют:
Дети, учащиеся, студенты (вне зависимости от гражданства);)
Ни в одной стране мира нет льгот для своих граждан, а у нас есть? Вы этим возмущены?
ОК, будут вам билеты по той же стоимости, как и для иностранцев :065: будете платить полную стоимость - 350 руб, а не льготную - 100 руб. Это вас больше устроит? :008:
Это и есть ЛЬГОТЫ.
Это не только в Эрмитаже... почти во всех музеях. И везде указано: стоимость билетов - N рублей. Ниже: льготная стоимость для граждан РФ - n рублей.
Народ возмущён, что ему государство предоставляет льготы для посещения собственных музеев??! :010:
Ну , сограждане дорогие, на вас не угодишь :026:
Одно Расстройство
25.01.2010, 18:16
Ни в одной стране мира нет льгот для своих граждан. Вы этим возмущены?
ОК, будут вам билеты по той же стоимости, как и для иностранцев :065:
Сколько уже эта тема может скакать по литтлвану!:)) До чего чувство собственного достоинства развито у наших граждан!
Музеи - те немногие оазисы, куда наши люди, привыкшие к определенному стилю жизни, еще могут ходить часто. Эти льготы когда-нибудь исчезнут - и тогда основная масса посетителей просто исчезнет. В этом не заинтересован ни музей, ни посетители - это писалось миллион раз.
Про другие страны - конкретно в Турции во дворцы султана в Стамбуле местные стоят в отдельную кассу и платят по предъявлению документов в два раза меньше.
Наша страна ничем не отличается от Турции в плане доходов граждан (это я тем, кому зазорно в одном ряду с Турцией стоять).
Вам повезло.
Так вот...
Опять-таки, во многих музеях есть скидки для детей и студентов не только своих, но и иностранных.
Эрмитаж даёт право БЕСПЛАТНОГО посещения ВСЕМ детям и студентам, в т. ч. иностранным.
Это и есть ЛЬГОТЫ.
Это не только в Эрмитаже... почти во всех музеях. И везде указано: стоимость билетов - N рублей. Ниже: льготная стоимость для граждан РФ - n рублей.
Народ возмущён, что ему государство предоставляет льготы для посещения собственных музеев??! :010:
Ну , сограждане дорогие, на вас не угодишь :026:
Именно!
первых только инстранцев--вот это реально бесило.
Не знаю, на что вы там напоролись :)) иностранцы всегда стоят в Эрмитаж в общей очереди, как и все остальные.
Вне очереди проходят только экскурсионные группы, так у них отдельный вход.
Вот я понимаю паспорт с собой носить, маленький, но свидетельство о рождении - это ведь такая простыня:005: Вернули б старый советский формат в корочке, который от частого использования и предъявления не портится:wife:
ВСЕ ДЕТИ ПРОХОДЯТ В ЭРМИТАЖ БЕСПЛАТНО! :ded:
В других музеях вроде пока документов не требуют (кроме студ. билетов). Но надо бдить! :065: могут и начать...
Не знаю, на что вы там напоролись :)) иностранцы всегда стоят в Эрмитаж в общей очереди, как и все остальные.
Вне очереди проходят только экскурсионные группы, так у них отдельный вход.
И отдельный гардероб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.