Вход

Просмотр полной версии : А вы носите с собой паспорт?

Страницы : 1 [2]

Сладкий Б. Перец
29.01.2010, 00:27
Поговаривают, что высшее образование может стать платным для иностранцев. Но, скорее всего, для "настоящих", т.е. приезжих, а не своих, которые здесь по другим причинам.
Еще не все иностранцы могут получить студенческие стипендии и ссуды, а только определенные их категории (супруги граждан, беженцы, еще кто-то). Но после 3 лет обучения в стране за свой счет все в правах уравниваются.

В Англии иностранные студики платят в 3-5 раз больше местных.
Даже мне можно подавать как местному только на 4-й или 5-й год пребывания в стране (при условии, что я работаю, а не пребываю-)))

А вообще- будете смеяться. Моя мама много лет ездит в норвежских автобусах по пенсионерскому билету. С собой в сумочке - российское пенсионное удостоверение с переводом. И за все эти годы хоть бы одна собака поинтересовалась ее документами. Покупает билет по половинному тарифу и ффсё.
конечно будем смеяться. У английских пенсов таких прав нет (только кое-где на местных линиях/поездах/автобусах).

Сладкий Б. Перец
29.01.2010, 00:33
Спасибо.
Я смотрю "прописка" достаточно широко распространена и в других странах...
Библиотека и бассейн - понятно. Это муниципальный бюджет. А надо предъявлять обязательно ксиву с фото или можно, например, счёт за электричество на твоё имя?
Кстати, а в бассейн можно привести СВОЕГО (чужого) гостя и почём?

ну, место жительства указывается на английских правах (которые являются лучшим удостоверением личности после счетов за газ/свет/воду). Другое дело, что я эти права показывал только несколько раз ... в банке, когда хотел положить самому себе 50 фунтов-))))

mamie
29.01.2010, 02:01
ну, место жительства указывается на английских правах (которые являются лучшим удостоверением личности после счетов за газ/свет/воду). Другое дело, что я эти права показывал только несколько раз ... в банке, когда хотел положить самому себе 50 фунтов-))))
А если Вы переезжаете, в правах адрес меняется?
У нас нет, у меня в правах записан старый адрес.

Сообщение от sinok16 http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=37768745#post37768745)
Кстати, а в бассейн можно привести СВОЕГО (чужого) гостя и почём?

У нас в городе не знаю. А в Лионе проходили по дочкиному абонементу сразу несколько человек одновременно. Засчитывается как несколько посещений.

sinok16
29.01.2010, 02:23
прикольно, тоже думал про это тему завести, но немного с иным уклоном-)))

у нас тут англики стали сожалесть, что только в их стране можно таскаться без пасспорта (или аналога) и тебе за это ничего не будет. Тоскуют, уроды, по твердой руке-)))) их бы в Москву в лапы нашей доблестной милиции, сразу бы расхотели бы подобные идеи даже думать, не то что влух говорить...Точно!
Жаль, что когда "вступят" в это, то обратной дороги не будет...
А они сейчас этого не понимают.

Сладкий Б. Перец
29.01.2010, 02:29
А если Вы переезжаете, в правах адрес меняется?
У нас нет, у меня в правах записан старый адрес.

да, конечно - иначе куда они штафы будут слать?-)))

Сладкий Б. Перец
29.01.2010, 02:43
В правах - не прописка, а адрес проживания. Я думаю, наши соотечественники, постоянно живущие за рубежом, называют адрес проживания "пропиской" по ппривычке. "Прописка" в российском понятии не имеет ничего общего с адресом проживания в Канаде. Его можно изменить в любое время, просто переехав на другое место жительства. Сравнивать это с переменой прописки в России, с количеством бумажек, которое надо собрать, просто кощунственно.

в России нет прописки. Есть регистрация. Это не одно и тоже.
И при смене адреса в Англии кол-во бумажек будет еще и больше, чем в России.

Сладкий Б. Перец
29.01.2010, 02:46
Раньше это было как-то более необходимо, по-моему: все счета шли по почте. Теперь же не так существенно: редко кто, кроме меня, продолжает получать "бумажные" счета по почте.
Я, честно говоря, не вижу сегодня особой необходимости менять адрес в документах каждый раз при переезде (тем более, если в пределах соседних графств одного штата), за исключением оформления налоговой декларации - здесь реальный адрес необходим.

На востоке переадресовывают почту целый год. :)

в Англии тоже переадресовывают, за хорошие бабосы, которые надо почте отстегнуть.
Только вот не вся почта переадресовывается, почему-то-)))

Сладкий Б. Перец
29.01.2010, 02:47
В Европе чем дальше в лес, тем больше...
Ни о чём подобном я в Америке не слышал.
Может другие "американцы" отпишутся...кто больше меня знает...

в Англии продавливают эту ID-card. Народ сильно сопротивляется (хотя и не весь).

Сладкий Б. Перец
29.01.2010, 02:49
Англия:
паспорт мало кто носит с собой, прописку тоже (она только для стран третэго мира, в т.ч. для россиян). Если прописка нужна полицейскому, то у тебя есть 24 часа, чтобы ее ему принести.
Цены в музеях, кажется, не отличаются, а вот образование дла не-ЕС стоит примерно в 4 раза дороже + нет кредитов, нет стипендий такого кол-ва и пр.

все с точностью наооборот-)))
прописка в Англии в том виде, в котором она есть (eloctoral roll) возможна только для британцев, но никак не для кровавых иностранцев.

Сладкий Б. Перец
29.01.2010, 02:52
Что даёт государству знание о количестве проживающих? .

от этой информации зависит твой налог, например.

Сладкий Б. Перец
29.01.2010, 02:58
про США еще добавлю:
когда приехали сюда и еще ни одного цента не заплатили в казну, гос-во предоставило SSN(ИНН) и гринку абсолютно бесплано, оперативно и приветливо.
Когда же нужно было оформлять рос. паспорт для поездки на родину -за него Родина взяла по полной программе, а также с кучей волокиты и привычным сервисом :))

эх, показать вам что-ли раценки на услуги британского МИДа, шоб вы всплакнули? :-)

Читаем и наслаждаемся (цены все в фунтах британских)

http://www.ind.homeoffice.gov.uk/sitecontent/documents/news/wms-charging-imm-nat-services

mamie
29.01.2010, 12:58
да, конечно - иначе куда они штафы будут слать?-)))

Ну штраф пришлют по номеру машины :)) Не знаю, мужа как-то нашли, за превышение скорости у радара. А права у него без изменения еще со студенческих лет, уже раз 10 после этого переезжал.

Тут тоже бумажек море при переезде, но это контракты со всеми сетями - телефон, электричество, вода... Все решается перепиской и звонками, никуда ездить не надо.

eloctoral roll - это не похоже на carte electorale во Франции? Так тут это не прописка, а карта, по которой имеешь право голосовать, и ее надо запрашивать по месту жительства. Можно всю жизнь прожить без нее, если голосовать нет желания.

Сейчас посмотрела - адрес написан в тех. паспорте ( или как он называется правильно) машины. Нужно переделывать его в префектуре при смене адреса.

Сладкий Б. Перец
29.01.2010, 13:27
Вот видите-) они все равно знают ваш новый адрес.

А насчет electoral roll - это не прописка в том смысле, как она была в СССР, но суть та же. Государство хочет знать где ты.

PS: без регистрации в этом списке изберателей, практически невозможно пройти кредитные проверки (при получении займов, ипотеки, съема жилья и т.п.), так что большинство регистрируется.

mamie
29.01.2010, 13:46
Вот видите-) они все равно знают ваш новый адрес.

А насчет electoral roll - это не прописка в том смысле, как она была в СССР, но суть та же. Государство хочет знать где ты.

PS: без регистрации в этом списке изберателей, практически невозможно пройти кредитные проверки (при получении займов, ипотеки, съема жилья и т.п.), так что большинство регистрируется.

Да, есть разница. Тут эта карта избирателей роли не играет. По закону все обязаны записаться в этот лист, но на деле никто не настаивает.
Государство знает другими путями, налоги по месту жительства платим.

Иностранцы из Европейского союза, проживающие во Франции, имеют право голосовать в местных и европейских выборах, а в национальных - нет.

Charlize
29.01.2010, 19:33
В Шататах паспорт и не нужен в повседневной жизни - или права, или ID card. Прописки как таковой нету - есть место проживания. Смена адреса - очень легко - позвонить в банк. по кредитным карточкам и т.д. Просто сообщить о перемене адреса по телефону, чтобы счета и всю кореспонденцию перевели на новый адрес. Адрес на правах можно поменть через интеренет - высылается наклейка с новым адресом на прежние права. Если где-то нужно подтверждение адреса - достаточно предьявить любой счет полученный по почте ( газ, свет, телефон, тв) - на его содержание даже не смотрят - смотрят на то, чтобы ваше имя было написано с вашим адресом.

Немного глубже при устройвтве в гос. школу. Надо предьявить или бумаги на владение жильем или контракт на сьем жилья.

Laska
29.01.2010, 20:16
То есть по месту работы родителей ребенок в школу пойти не может? Или может по закону, но на практике так не делают?

Tvilling
29.01.2010, 20:43
Прописки как таковой нету - есть место проживания.
А как налоговая отслеживает? Особенно как ищут "потеряшек"?

Annora
29.01.2010, 22:06
То есть по месту работы родителей ребенок в школу пойти не может? Или может по закону, но на практике так не делают?
Как я уже писала, теоретически может. Но на практике в популярных школьных районах, где в школах нет свободных мест, это сделать достаточно тяжело.

В принципе, такие вещи регулируются на местном уровне, так что правила могут отличаться не только от штата к штату, но и от одного школьного округа к другому.

Annora
29.01.2010, 22:14
А как налоговая отслеживает? Особенно как ищут "потеряшек"?
Сейчас любые компании и банки, являющиеся источником дохода человека, автоматом сообщают об этих доходах в налоговую (не говоря уж о том, что налог обычно автоматом отчисляется). Эта информация включает SSN (social secutiry number - это основной идентификатор налогоплательщика) и его адрес.

Tvilling
29.01.2010, 22:37
Сейчас любые компании и банки, являющиеся источником дохода человека, автоматом сообщают об этих доходах в налоговую (не говоря уж о том, что налог обычно автоматом отчисляется).Ну, это понятно, у нас тоже сообщают. Но, если произошла ошибка и не сообщили, то ответственость налогоплательщика - самому вписать в налоговую декларацию недостающее. А не то грозят штрафы и вообще неприятности.

Частные предприниматели сообщают сами.

Эта информация включает SSN (social secutiry number - это основной идентификатор налогоплательщика) и его адрес.
Ну так и у нас так - личный номер привязан к адресу. Просто там еще масса другой инфы - семейный статус, наличие детей, гражданство, даты проживания по различным адресам. Да, и еще "мужские" и "женские" номера различаются.

SSN, кстати, тоже непростые. Точно помню, что по моему номеру сходу знающие люди могли определить, что я родилась не в Штатах. И еще что-то.

Annora
29.01.2010, 23:29
Ну, это понятно, у нас тоже сообщают. Но, если произошла ошибка и не сообщили, то ответственость налогоплательщика - самому вписать в налоговую декларацию недостающее. А не то грозят штрафы и вообще неприятности.
Саша, я, честно говоря, не знаю точно их механизма поиска должников, но знаю, что от них спрятаться трудно. :)

Обычная процедура уплаты налогов такая. В течение года из каждой получки вычитаются суммы, которые можно регулировать в любое время в течение года. В начале следующего года до 15 апреля должна быть заполнена декларация, по результатам которой нужно либо доплатить, либо получить возврат лишних денег. Декларацию надо заполнять всем, чей доход выше определенного порога (порядка 20 тысяч в год). Информация, сообщаемая работодателями и банками, должна совпадать с той, что предоставляет налогоплательщик. В случае расхождения у налоговой службы могут быть вопросы к налогоплательщику.

Ну так и у нас так - личный номер привязан к адресу. Просто там еще масса другой инфы - семейный статус, наличие детей, гражданство, даты проживания по различным адресам. Да, и еще "мужские" и "женские" номера различаются.
Нет, SSN к адресу не привязан. Его выдает Social Security. И туда не нужно сообщать об изменении адреса при переезде (если только человек не пенсионер, получающий от них пенсию).

Адрес нужно сообщать в DMV (аналог ГАИ), которое выдает водительские права и ID (удостоверение личности). При этом новый документ не выдается - просто к нему прикладывается бумажечка с новым адресом. Следующие права (или ID) будут уже содержать новый адрес. Там же в DMV становятся на учет для голосования. Номер водительских прав иногда может потребоваться, но значительно реже, чем SSN. Его, в отличии от SSN, наизусть никто не помнит. :)

SSN, кстати, тоже непростые. Точно помню, что по моему номеру сходу знающие люди могли определить, что я родилась не в Штатах. И еще что-то.
Знаю, что по первым трем цифрам можно определить штат, где он выдан. Насчет места рождения не знаю. Возможно.

Indira
30.01.2010, 16:43
все с точностью наооборот-)))
прописка в Англии в том виде, в котором она есть (eloctoral roll) возможна только для британцев, но никак не для кровавых иностранцев.

я назвал police certificate пропиской, чтобы несильно пудрить мозги. по идее, регистрация в полиции это - хорошо.