PDA

Просмотр полной версии : А что вы думаете о Пелевине?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Одно Расстройство
25.01.2010, 14:53
Какая-такая еще Толстая?:001: Может, еще Галина Щербакова?

Мариксен
25.01.2010, 15:06
Какая-такая еще Толстая?:001: Может, еще Галина Щербакова?

Такая! Думай, как тебе нравится, но их двое .Не трое, не пятеро, а двое.
Твой любимый Пелевин - это шанс для современной литературы, но увы, не здесь это писать.... Если хочешь потом обсудим.
Толстая, хоть и не производила каких-либо смелых поисков, но и с сегодняшних писателей является самым добротным состоявшимся автором, со сделанными произведениями с собственным языком.

Одно Расстройство
25.01.2010, 15:08
является самым добротным состоявшимся автором, со сделанными произведениями с собственным языком.
К Пелевину относится так же.

Мариксен
25.01.2010, 15:12
К Пелевину относится так же.

Я недоумеваю...
Хотя, тактически верным будет в этом топе с тобой согласиться, а то, потом кто-нибудь поймет мои слова превратно...

igorc
25.01.2010, 15:15
Один-единственный писатель, может, и останется от нашей эпохи - это Пелевин..не забывай добавлять "имхо" :-)
пс: я бы вместо пелевина в это предложение воткнул дм быкова и алекс иванова :-)

afinka
25.01.2010, 15:17
Скорее нет, чем да.

Одно Расстройство
25.01.2010, 15:18
А чего недоумевать? Просто он никаким боком не лежит в струе (?) русской классической литературы, зато прекрасно лежит в других струях. Он, практически, как Гоголь. :) в каком-то смысле. Хотя в литературе я не очень, поэтому он как Филонов.

Одно Расстройство
25.01.2010, 15:19
не забывай добавлять "имхо" :-)
пс: я бы вместо пелевина в это предложение воткнул дм быкова и алекс иванова :-)
Ваше право, сэр. А ты вставляй за меня - ее имхо, мол.:))

Mama Lida
25.01.2010, 15:21
Никакого Чапаева - одна пустота. ИМХО

Bagira
25.01.2010, 15:22
Нравится.
Больше всего - Ампир V и "Священная книга оборотня". Эти две вещи даже перечитываю. А перечитываю я только вещи, ставшие для меня в моем личном топ-листе классикой.
Цепляет и мой интеллект, и мое воображение.
Все хочу из современных пищущих мужиков, желательно живущих в России, подобрать ему кому-нибудь в пару - и не могу. Все на уровень ниже (на последнюю инстанцию не претендую, все сугубое ИМХО). А Пелевина мне мало.

Поклонницы, а у вас Пелевин с кем в паре на полке стоит? Чтоб из ныне живущих и в таком же почете?

Ярмарка
25.01.2010, 15:23
но их двое
Действительно, двое - Сорокин и Пелевин. Как просят говорить, имхо :))

дочь Че Гевары
25.01.2010, 15:30
Он, практически, как Гоголь. :) в каком-то смысле. .
мой преподаватель литературы считал, что он как Платонов...

дочь Че Гевары
25.01.2010, 15:33
Поклонницы, а у вас Пелевин с кем в паре на полке стоит? Чтоб из ныне живущих и в таком же почете?

*взглянула на полку*
у меня книжки муж расставляет...
Гостева, Дугин, Саша Соколов, Пелевин, Лимонов, Сорокин, Ерофеев...

Голубой Ангел
25.01.2010, 15:33
я люблю Пелевина очень. если хотите его почитать, то начните с чего-нибудь "полегче", "Чапаева и Пустоту" сразу не потянуть... рекомендую повесть "желтая стрела", например, или рассказы короткие.

Одно Расстройство
25.01.2010, 15:38
Затворник и Шестипалый - моя вечная любовь. И последняя возможность Пелевина пойти по другому пути:)) и Хрустальный мир:))) Или не хрустальный?

ivga
25.01.2010, 16:38
а вот кстати. только что слушала школу злословия с БГ. БГ грит из современной литературы читать можно только Пелевина и Акунина. причем Пелевина - обязательно...смирнова с толстой увлеченно поддакивали ))

Одно Расстройство
25.01.2010, 16:42
Я с БГ всегда согласна по всем пунктам, и по этому тоже.:)

barsik
25.01.2010, 16:54
Я ознакомилась с личностью писателя, направлением творчества, читать мне не интересно его, увы.
Так и не читайте:)
Я читала. Сказать, что это значительно повысило мой интеллектуальный уровень не могу.
Но "Алису в Зазеркалье" я тоже не понимаю. Ни в детстве прочитать не смогла, ни позже. "Лолиту", например, тоже не считаю шедевром.

Кукуляка
25.01.2010, 17:01
Из жизни насекомых-очень даже.. ммм..полезно почитать..

Аэроплан Джефферсона
25.01.2010, 17:10
а вот кстати. только что слушала школу злословия с БГ. БГ грит из современной литературы читать можно только Пелевина и Акунина. причем Пелевина - обязательно...смирнова с толстой увлеченно поддакивали ))

У них в "Аквариуме" так и говорят - "Имеет право..."

Шпинат
25.01.2010, 17:26
состоявшимся автором, со сделанными произведениями с собственным языком.

плюс сто тыщ мильонов:flower:

да сам с собою и стоит:)):))

Вербер на другой:))

а отчего какое-то бееееееее вызывает Жизнь насекомых? а навозный жук-сын и жук-папа? а Муха, наряжавшаяся и пр.????? Читала раза три - наслаждалась.Еще хочу:))
Принц Госплана - ну не супер?
и Цифры:support::support:

дочь Че Гевары
25.01.2010, 17:33
Вербер на другой:))

у меня тоже Вербер на другой... вместе с Лу...
у них общий признак - лысая голова :))

Мариксен
25.01.2010, 17:33
Если бы номинировали на премию "Лучшее чувство юмора на ЛВ", я отдала бы эту премию Котишке. Автор топа про Пелевина отметил вариант ответа "Я о нем не думаю вообще".:080::080::080:

Ocean Lounge
25.01.2010, 17:40
Если бы номинировали на премию "Лучшее чувство юмора на ЛВ", я отдала бы эту премию Котишке. Автор топа про Пелевина отметил вариант ответа "Я о нем не думаю вообще".:080::080::080:
:046:

наверное, автор вкладывает в эту фразу несколько другой смысл, что-то вроде высшей степени презрения, может для нее п. 3 скучноват :)

Okeana
25.01.2010, 17:48

:)):)):))

А у меня Пелевин в чисто женской компании стоит:073: Толстая, Арбатова, Славникова, Рубина и иже с ними :065: Ну еще Набоков рядышком затесался:)

Медвежья мать
25.01.2010, 18:20
Я честно пыталась читать. Но с третьей попытки перестала издеваться над собой.
Поэтому у меня сразу два ответа
1. НЕ нравится, читала.
2. Не думаю о нем.

Медвежья мать
25.01.2010, 18:21

А у меня Пелевин в чисто женской компании стоит:073: Толстая, Арбатова, Славникова, Рубина и иже с ними :065: Ну еще Набоков рядышком затесался:)

НИ понялЪ

в каком смысле, что "ужас-ужас" или что? :016:

Sunset
25.01.2010, 18:33

Ага, тоже Вербер рядом и еще Липскеров.

graffiti
25.01.2010, 18:34
2 книги его читала, нравилось. Но больше читать не буду

Тонкая Веточка
25.01.2010, 18:46
Читала немного, но то, что читала, люблю. На мой взгляд, он оригинальный и умеет писать, а это немало. Одно из произведений на доолгие годы стало цитатником в работе и сэкономило мне кучу нервов.

Okeana
25.01.2010, 18:50
НИ понялЪ

в каком смысле, что "ужас-ужас" или что? :016:

нет, не ужас-ужас, а просто странная для него компания ))) он бы удивился )))

Misfire
25.01.2010, 18:59
Один из любимых писателей, слежу за творчеством и немедленно скупаю и взахлеб прочитываю новые книги. Темка позабавила - и позиция автора, и некоторые высказывания форумчан :)

Злая Фея
25.01.2010, 19:06
Интересно просто. Хочу знать чем народу нравится Пелевин.

Таким же прерывистым, клиповым сознанием, как и у народа. Который выдется за стиль.:065:

WHITE ICE
25.01.2010, 19:06
Тоже люблю, правда, давно не перечитывала... любимое- Омон Ра
темка и правда забавная)))

Типочка
25.01.2010, 19:52
Пелевин нравится. Правда, пускаться в разговоры про почему очень лень мне. Да и не нужно автору это. В эпиграфической цитате он, видимо, проассоциировал себя с Мастером, а Пелевина с Бездомным, и все свои намерения этим выразил. Хотя мне такая расстановка сил не кажется правильной, но утешительность её мне понятна.
Пелевина люблю как виртуозного строителя образов, вскрывающих реальность, и выводящих на поверхность не виденные или не формулированные раньше связи между её составляющими, так как-то. Поэтому сравнение с Гоголем понятно. А ещё приятно в нём умение афористически высказать то, что часто размазано по сознанию в виде неказистых, недоделанных мыслеформ. Ещё мне интересно, что постмодернистская игривость его текстов не сама по себе, а о чём-то большем. В ней настоящие эмоции, и выходы у него в метафизику – тоже в серьез. Его книги полны артистичнейшего стёба. Но над читателем он не стебётся. Почему-то. Это редкость, ценить надо её. Читала его по мере выхода. Но после «дженерейшена пи» перестала что-то. К «Омону Ра» приступала с предвзятостью(типа сколько можно доить ресурс соц-арта), от которой и следа не осталось. «Жизнь насекомых» - ювелирная штуковина. «Чапаева» люблю нежно, недавно аж перечитывала. В сборнике «Жёлтая стрела» было несколько очень хороших рассказов. Всё не могла вспомнить, как потрясающий рассказ про бройлеров называется. Спасибо ЛВ, теперь понятно, что это как раз «Затворник и Шестипалый».

Одно Расстройство
25.01.2010, 20:20
Исчерпывающе. Вообще, если не представлять себе, что совершил постмодернизм в литературе, понять прелесть Пелевина можно только случайно. Тем более ценно, что очень многие эту прелесть понимают. И еще - он редкостно образованный человек, это бонус к стилю.

Типочка
25.01.2010, 20:48
Вообще, если не представлять себе, что совершил постмодернизм в литературе, понять прелесть Пелевина можно только случайно. Тем более ценно, что очень многие эту прелесть понимают.
Во! Но подозреваю, что это - не случайно, а за счёт того самого чего-та большего.
О! А, может быть, именно этот момент был истолкован автором темы не в пользу писателя, а наоборот, как свойство, объединяющее П с массовой развлекательной литературой.

НоваяЖизнь
25.01.2010, 20:52
2 книги его читала, нравилось. Но больше читать не буду

А почему? Если уж нравится то стоит все прочесть, разве нет?

НоваяЖизнь
25.01.2010, 20:56
Один-единственный писатель, может, и останется от нашей эпохи - это Пелевин.

Здесь явно ИМХО не хватает.
Мое ИМХО: если уж кто и останется так это Толстая.

Одно Расстройство
25.01.2010, 21:01
У меня никаких имхов не бывает, да если б была бы, была не моя, а литературных критиков.)) Просто я с ними согласна, моя имха с их имхами.

Iванова
25.01.2010, 21:06
Я ознакомилась с личностью писателя, направлением творчества, читать мне не интересно его, увы.
Думаю, это Ваши проблемы, а не Пелевина. :))
А с личность как знакомились? На брудершафт пили?:073:

Шпинат
25.01.2010, 21:09
Пелевин нравится. Правда, пускаться в разговоры про почему очень лень мне. Да и не нужно автору это. В эпиграфической цитате он, видимо, проассоциировал себя с Мастером, а Пелевина с Бездомным, и все свои намерения этим выразил. Хотя мне такая расстановка сил не кажется правильной, но утешительность её мне понятна.
Пелевина люблю как виртуозного строителя образов, вскрывающих реальность, и выводящих на поверхность не виденные или не формулированные раньше связи между её составляющими, так как-то. Поэтому сравнение с Гоголем понятно. А ещё приятно в нём умение афористически высказать то, что часто размазано по сознанию в виде неказистых, недоделанных мыслеформ. Ещё мне интересно, что постмодернистская игривость его текстов не сама по себе, а о чём-то большем. В ней настоящие эмоции, и выходы у него в метафизику – тоже в серьез. Его книги полны артистичнейшего стёба. Но над читателем он не стебётся. Почему-то. Это редкость, ценить надо её. Читала его по мере выхода. Но после «дженерейшена пи» перестала что-то. К «Омону Ра» приступала с предвзятостью(типа сколько можно доить ресурс соц-арта), от которой и следа не осталось. «Жизнь насекомых» - ювелирная штуковина. «Чапаева» люблю нежно, недавно аж перечитывала. В сборнике «Жёлтая стрела» было несколько очень хороших рассказов. Всё не могла вспомнить, как потрясающий рассказ про бройлеров называется. Спасибо ЛВ, теперь понятно, что это как раз «Затворник и Шестипалый».

Исчерпывающе. Вообще, если не представлять себе, что совершил постмодернизм в литературе, понять прелесть Пелевина можно только случайно. Тем более ценно, что очень многие эту прелесть понимают. И еще - он редкостно образованный человек, это бонус к стилю.

Оба-два оратора замечательно сказали:flower::flower::flower::flower:
кстати, да - СТЁБ! Стеб очень изысканный бывает:))

Одно Расстройство
25.01.2010, 21:09
Я знакомилась с личностью:008::008: Но не пила, правда.

НоваяЖизнь
25.01.2010, 21:11

Думаю, проблемы как раз у него, икается ему вовсю.
Подчерпнула немного инфы из инета. Прочитала 1 страницу Омон Ра.
Если хотя бы через 10 лет Пелевин останется популярным писателем я съем свои тапки.

Шпинат
25.01.2010, 21:11

учитывая, что про него очень мало можно узнать-прочитать, видимо, да:014::014:.""И не буду думать про Вас, Виктор Олегович! ОЙ, про тебя!":014:

Iванова
25.01.2010, 21:15
А разве он был или есть массовый? Просто в школе обязательная программа.. А есть люди которым не нравится.. Конечно все-таки и в литературе у каждого свой вкус, "кто то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик".. Но есть писатели и произведения с которыми как-то даже не хочется знакомиться..
Мадам, прежде, чем рассуждать о литературе (любой, хоть массовой, хоть не масоовой) прочтите что-нибудь, кроме букваря. :)) Тогда в разговоре с Вами будет смысл.

Iванова
25.01.2010, 21:18
Думаю, проблемы как раз у него, икается ему вовсю.
Подчерпнула немного инфы из инета. Прочитала 1 страницу Омон Ра.
Если хотя бы через 10 лет Пелевин останется популярным писателем я съем свои тапки.
Вы действительно думаете, что поедание Вами Ваших тапок станет значимым событием в литературной жизни? Ну не нравится - не читайте, зачем себя насиловать. Но Вы выбрали странный способ для выбора чтива. Я могу понять, если бы человек спрашивал: а что бы мне такого почитать? А вы: я не читала, но нефига не понимаю, что в нем хорошего? :065: Чувствуете разницу, нет?:008:

Типочка
25.01.2010, 21:19
Я знакомилась с личностью:008::008: Но не пила, правда.

Ух ты, ну как оно(он), как? Велик? ужасен?

НоваяЖизнь
25.01.2010, 21:19
Мадам, прежде, чем рассуждать о литературе (любой, хоть массовой, хоть не масоовой) прочтите что-нибудь, кроме букваря. :)) Тогда в разговоре с Вами будет смысл.

Девушка, я уверена, что прочитала в своей жизни намного поболее вас, но доказывать это не имеет смысла.

НоваяЖизнь
25.01.2010, 21:20

Тоже интересно.

Iванова
25.01.2010, 21:22
Девушка, я уверена, что прочитала в своей жизни намного поболее вас, но доказывать это не имеет смысла.
Да вы что? :))
А вы всегда идете таким тернистым путем при выборе очередной книги? Ну, топик с такими вопросами создаете...:fifa:

Одно Расстройство
25.01.2010, 21:22
Угрюм, но мил:)) Сидел в углу. Потом валялся на полу. Потом схватил и съел луну. А после взял всех и убил.
Пошутила. Очень актуальный он, вот какой.:)) Мрачноватый, но светский. Я б его за архитектора приняла, примерно, вылитый архитектор.:))

ЗЫ: Иванова разбушевалась.:support:

-able
25.01.2010, 21:23

Я, наверное, намного поменее, но вопрос имею. У нас Lege Artis закрыли?

Iванова
25.01.2010, 21:25
ЗЫ: Иванова разбушевалась.:support:
У меня амэнины, мне можно :))
За архитектора обидно стало. :020:

НоваяЖизнь
25.01.2010, 21:26
Да вы что? :))
А вы всегда идете таким тернистым путем при выборе очередной книги? Ну, топик с такими вопросами создаете...:fifa:

Я же не задала вопрос: посоветуйте что мне читать и даже не спросила: а стоит ли мне читать Пелевина. Вопросы были совсем другими. Выбора читать/не читать передо мной не стояло. Но теперь, почитав топик, я думаю что пересилю себя и что-нибудь прочту.

Одно Расстройство
25.01.2010, 21:26
У меня амэнины, мне можно :))
За архитектора обидно стало. :020:
Да у меня тоже, так что взаимно. Не было Вас в библиотечном топике, то-то отттянулись бы:))

НоваяЖизнь
25.01.2010, 21:27
Я, наверное, намного поменее, но вопрос имею. У нас Lege Artis закрыли?

Там такой опрос был бы неуместен. Да и неинтересно, здесь больше аудитория и она более разношерстная.

Мариксен
25.01.2010, 21:34

Я посрамлена. Мое человеколюбие не простирается так далеко... Представлять что совершил постмодернизм?:010:
Мне начинает казаться, что в нашей литературе были только Тредиаковский с Ломоносовым, Кантемир, Сумароков ( и то не факт!), а потом уже сразу Пушкин, Толстой, Достоевский и венчает это великолепие Булгаков и все. Совсем все.
Правда, некоторые прогрессивные личности усомнятся в том, что Достоевский здесь по праву - груСНо больно пЕсал. Вместо него стоит добавить Крылова и тогда будет уже совсем фсе.

Iванова
25.01.2010, 21:34
Да у меня тоже, так что взаимно. Не было Вас в библиотечном топике, то-то отттянулись бы:))
Зовите в другой раз. ;) Оттянемся.:014:

Very Bad Teddy Bear
25.01.2010, 21:36
Котишка, попробуйте как нибудь Чернышевского почитать. Изрядно доставляет:))

-able
25.01.2010, 21:36
Вместо него стоит добавить Крылова и тогда будет уже совсем фсе.

:))

Одно Расстройство
25.01.2010, 21:37
Я посрамлена. Мое человеколюбие не простирается так далеко... Представлять что совершил постмодернизм?:010:
Мне начинает казаться, что в нашей литературе были только Тредиаковский с Ломоносовым, Кантемир, Сумароков ( и то не факт!), а потом уже сразу Пушкин, Толстой, Достоевский и венчает это великолепие Булгаков и все. Совсем все.
Правда некоторые прогрессивные личности усомнятся в том, что Достоевский здесь по праву - груСНо больно пЕсал. Вместо него стоит добавить Крылова и тогда будет уже совсем фсе.
Резвимся? Ну-ну.:019: А Пелевин - это не наша литература, это мировая.:073:

Зовите в другой раз. ;) Оттянемся.:014:
Он и щас где-то тут плавает, топик про плохие слова в литературе, библиотеках и Ерофеевых.

Адаль
25.01.2010, 21:40
Один раз прочитала для галочки, не нравится, читать не буду.

Тоже самое.Прочитала оттого, что все вокруг восторгаются.После было ощущение гадливости (причем сюжет не помню вообще, а ощущения остались.)Я читала-ДПП(нн)

Одно Расстройство
25.01.2010, 21:43
Гадливости?:008: Это интересно. А как Вам Ерофеевы, один и второй?

НоваяЖизнь
25.01.2010, 21:45
Тоже самое.Прочитала оттого, что все вокруг восторгаются.После было ощущение гадливости (причем сюжет не помню вообще, а ощущения остались.)Я читала-ДПП(нн)

У меня это ощущение гадливости возникло с первой страницы. Интересно если я буду читать дальше и таки дойду до конца, то потом вообще:0099: или ничего.. выпить надо наверное для храбрости а потом читать.

Мариксен
25.01.2010, 21:45

Удивительно популярным становится слово "гадливость". Мне так показалось...

Мариксен
25.01.2010, 21:46
У меня это ощущение гадливости возникло с первой страницы. Интересно если я буду читать дальше и таки дойду до конца, то потом вообще:0099: или ничего.. выпить надо наверное для храбрости а потом читать.

Вы просто почаще вспоминайте свой ответ в этом топе, Вам же нет до него дела...
Откуда эмоции?

Адаль

Не читала, а надо??:))

Наверно вам показалось, хотя не знаю..:008:

Маева
ОР. ты слыхала историю о том, как театральная постановка по "Путешествию" великого Венички в Германии - и актеры и режиссер были немцы :))- вылилась в грандиозную пьянку с приездом полицейских, Скорых и т.п.? :))
а по теме - Пелевин это литература, не все люблю, но уважаю безмерно.

Одно Расстройство
25.01.2010, 21:47
Вы бы, Котишка, как начнете читать, вели бы репортаж он-лайн о своих ощущениях - я б Вас предупреждала в опасных местах.;)

И еще "помыться хочется". Что не слишком удивительно, при общем правиле литтлванок - мыться не меньше шести раз в день.

Very Bad Teddy Bear
25.01.2010, 21:49

Чего ж там в текстах у него такого отвратительного?;) Это ж не Сорокин, тут тебе ни дерьма, ни расчлененки...скукота..:))

Одно Расстройство
25.01.2010, 21:49
Не читала, а надо??:))

:008:
А если я скажу "надо" - прочитаете? Тогда НАДО.:))

ОР. ты слыхала историю о том, как театральная постановка по "Путешествию" великого Венички в Германии - и актеры и режиссер были немцы :))- вылилась в грандиозную пьянку с приездом полицейских, Скорых и т.п.? :))
.
Легко верю.:)

Iванова
25.01.2010, 21:50
Ну не знаю, кроме дома два у меня такого чувства не вызывает, пожалуй никакое явление культурной жизни. А за что так Пелевину на орехи тут досталось, совсем понять не могу.
Девочки, ну право же, не нравится, не читайте. А если хочется поспорить о достоинствах и недостатках того или иного автора, в самом деле, для этого есть другой раздел, и, главное, другой формат, подразумевающий собственное знакомство с произведениями. ;)

Very Bad Teddy Bear
25.01.2010, 21:52
Ну не знаю, кроме дома два у меня такого чувства не вызывает, пожалуй никакое явление культурной жизни. А за что так Пелевину на орехи тут досталось, совсем понять не могу.
Девочки, ну право же, не нравится, не читайте. А если хочется поспорить о достоинствах и недостатках того или иного автора, в самом деле, для этого есть другой раздел, и, главное, другой формат, подразумевающий собственное знакомство с произведениями. ;)

Во-первых тут есть и мальчики!:)) А во-вторых, где хотим, там и дискутируем, и не надо нас в другие разделы отправлять:))

Адаль
А если я скажу "надо" - прочитаете? Тогда НАДО.:))

)

А что посоветуете, тогда уж... из Ерофеева.:fifa:

Iванова
И еще "помыться хочется". Что не слишком удивительно, при общем правиле литтлванок - мыться не меньше шести раз в день.

Iванова
25.01.2010, 21:53
Во-первых тут есть и мальчики!:)) А во-вторых, где хотим, там и дискутируем, и не надо нас в другие разделы отправлять:))
Вас я точно никуда не отправляла :))

Мариксен
25.01.2010, 21:54

Как ты думаешь, а что побуждает литтлванок к депиляции и отбеливанию всего что небелено, тоже волшебная сила искусства?
Почитают одну книгу - и бегом мыться, картину посмотрят - на депиляцию, кино посмотрят - в отбелку.
Я думаю, что такое внимание к личной гигиене свидетельствует об интенсивном потреблении искусства...

Типочка
25.01.2010, 21:55
Очень интересно! Очень хочется узнать, какую именно вещь начала читать Котишка, чтобы сравнить ощущения. Правда, я понимаю, что гадливость - иррациональное ощущение такое, непостижимое. Бывает и не объяснить без психоаналитка, отчего возникает

НоваяЖизнь
25.01.2010, 21:56
Чего ж там в текстах у него такого отвратительного?;) Это ж не Сорокин, тут тебе ни дерьма, ни расчлененки...скукота..:))

Так ведь ощущения эти иррациональны, возникают и все, что уж тут поделаешь.

НоваяЖизнь
25.01.2010, 21:57
Очень интересно! Очень хочется узнать, какую именно вещь начала читать Котишка, чтобы сравнить ощущения. Правда, я понимаю, что гадливость - иррациональное ощущение такое, непостижимое. Бывает и не объяснить без психоаналитка, отчего возникает

Омон Ра. Но уже сильно подозреваю,что все произведения этого писателя вызывают ощущения сходные.

Одно Расстройство
Как ты думаешь, а что побуждает литтлванок к депиляции и отбеливанию всего что небелено, тоже волшебная сила искусства?
...
К отбеливанию побуждают гобелены... ну, мне так кажется.:010:

Iванова
Так ведь ощущения эти иррациональны, возникают и все, что уж тут поделаешь.
А попробуйте читать, жуя шоколадку. :) Штоп легче было.

Адаль
25.01.2010, 21:58
Кстати, могу отдать книгу "ДПП(нн)" абсолютно безвозмездно у м.Гражданский пр.

НоваяЖизнь
25.01.2010, 21:59
А попробуйте читать, жуя шоколадку. :) Штоп легче было.

Вы меня совсем убить хотите? Пропадет зазря шоколадка и монитор испорчен будет.

Мушенция
25.01.2010, 21:59
А если такой вариант"читала,но нравится не все"?
"Чапаев и Пустота" - любимая вещь у него. И сборник "Жетая стрела" с "Жизнью насекомых".
Остальное- не тронуло мозг вообще.
Хотя тут уже о другом я смотрю тема развивается...:)

Одно Расстройство
25.01.2010, 22:00
Омон Ра. Но уже сильно подозреваю,что все произведения этого писателя вызывают ощущения сходные.
Ай, Котишка, не верите Вы мне:020: Может, в Вас просто внутренний египтолог возмутился, вот и стошнило. Начните с Принца Госплана, правда, там есть плохое слово.

Iванова
25.01.2010, 22:02
Вы меня совсем убить хотите? Пропадет зазря шоколадка и монитор испорчен будет.
Нет, не хочу. :)

НоваяЖизнь
25.01.2010, 22:03
Ай, Котишка, не верите Вы мне:020: Может, в Вас просто внутренний египтолог возмутился, вот и стошнило. Начните с Принца Госплана, правда, там есть плохое слово.

Нет, с таким названием не смогу книгу читать. Посоветуйте что-нибудь максимально короткое и с благозвучным названием. Завтра схожу в Окей, куплю книжку, ибо с монитора тяжеловато осилить, люблю листать.

Одно Расстройство
25.01.2010, 22:06
Тогда Хрустапьный мир. Благозвучно, коротко и романтично.:008:

Злая Фея
25.01.2010, 22:07
А если такой вариант"читала,но нравится не все"?
"Чапаев и Пустота" - любимая вещь у него. И сборник "Жетая стрела" с "Жизнью насекомых".
Остальное- не тронуло мозг вообще.
Хотя тут уже о другом я смотрю тема развивается...:)

Искусство не особенно в моск направлено, все больше - в душу. С этим-то у г.Пелевина не очень...
Ну это если об искусстве говорить, а не о маркетинге и конъюктуре...:065:

Iванова
25.01.2010, 22:08
"Кто никогда не нюхал кокаин на безлюдных и бесчеловечных петроградских просторах"? :)) Супер, но у автора вызовет чувство гадливости, там же ж юнкера шыряются прям посреди Шпалерной.

WHITE ICE
25.01.2010, 22:08
Вот Вам спасибо:flower: таки сподвигли перечитать нежно любимого мною автора:) ушла наслаждаться:019:

Одно Расстройство
25.01.2010, 22:09
"Кто никогда не нюхал кокаин на безлюдных и бесчеловечных петроградских просторах"? :)) Супер, но у автора вызовет чувство гадливости, там же ж юнкера шыряются прям посреди Шпалерной.
Не вызовет, там про революцию и чувство долга.:ded:

Iванова
25.01.2010, 22:10
Не вызовет, там про революцию и чувство долга.:ded:
а про кокс и эфедрин пролистывать? :)) тоже вариант, а про Ленина там как хорошо! :065:

Very Bad Teddy Bear
25.01.2010, 22:11
Вас я точно никуда не отправляла :))

Премного Вами благодарен (с):)

НоваяЖизнь
25.01.2010, 22:11

Спасибо. Я рискну это прочесть. На вас ответственность за мое самочувствие.

Одно Расстройство
25.01.2010, 22:12
а про кокс и эфедрин пролистывать? :)) тоже вариант, а про Ленина там как хорошо! :065:
Котишка в курсе, что в начале века кокс был в ходу.:019: И не пугайте человека Лениным!:020:

Мушенция
25.01.2010, 22:13
Искусство не особенно в моск направлено, все больше - в душу. С этим-то у г.Пелевина не очень...
Ну это если об искусстве говорить, а не о маркетинге и конъюктуре...:065:
ну это я так, как сумела- так и сформулировала... про мозг,про душу если- так это как-то взаимосвязано...нет? ))
о маркетинге и коньктуре поддержать беседу не могу- не сильна в этих вопросах.

Одно Расстройство
25.01.2010, 22:13
Спасибо. Я рискну это прочесть. На вас ответственность за мое самочувствие.
Принимаю:)) В целом, это смешной рассказ.