Просмотр полной версии : А что вы думаете о Пелевине?
НоваяЖизнь
25.01.2010, 10:58
Не столько о нем самом, сколько о его творчестве конечно же.
Здесь на ЛВ получила уже многократно совет читать... О существовании этого писателя я была в курсе, потому что видела книги на которых золотом по черному выведено: "ПЕЛЕВИН", продаются в Окее, прямо рядом с банками с солеными огурцами.. Гипермаркеты приобщают людей к искусству..
"А вам что же, мои стихи не нравятся? - с любопытством спросил Иван.
Ужасно не нравятся.
А какие вы стихи читали?
Никаких я ваших стихов не читал!"
У меня с писателем Пелевиным видимо как раз такой случай..
А вы читали? Что думаете? Очень интересно.
Ээээ... может быть, логичнее было бы прочитать сначала... а потом уже и поговорить, нет?:008:
А пока... ну вот хоть с соленых огурцов начать. В банках:).
НоваяЖизнь
25.01.2010, 11:04
Ээээ... может быть, логичнее было бы прочитать сначала... а потом уже и поговорить, нет?:008:
А пока... ну вот хоть с соленых огурцов начать. В банках:).
Я ознакомилась с личностью писателя, направлением творчества, читать мне не интересно его, увы.
Так я и говорю: может, лучше про огурцы?;)
Не столько о нем самом, сколько о его творчестве конечно же.
Здесь на ЛВ получила уже многократно совет читать... О существовании этого писателя я была в курсе, потому что видела книги на которых золотом по черному выведено: "ПЕЛЕВИН", продаются в Окее, прямо рядом с банками с солеными огурцами.. Гипермаркеты приобщают людей к искусству..
Ужасно не нравятся.
А какие вы стихи читали?
У меня с писателем Пелевиным видимо как раз такой случай..
А вы читали? Что думаете? Очень интересно.
"Не читал , но осуждаю"- очень по совеццки :))
НоваяЖизнь
25.01.2010, 11:07
Так я и говорю: может, лучше про огурцы?;)
Про огурцы я в курсе. Мне хотелось бы узнать чем данный писатель поразил воображение обывателей. Может быть узнаю это и меня это тоже сподвигнет на подвиг - прочесть..
Dreaming Violin
25.01.2010, 11:08
я читала:)
Порой, правда, меня коробят некоторые моменты в его хм...творениях, например, то, что его герои употребляют наркотики в разных видах, или некоторые пошлости... Но если опустить эти моменты, в целом это очень интересные вещи. Больше всего в его книгах меня привлекают философские размышления. Это автор, которого я цитирую.
У него в книгах можно встретить "адскую" смесь юмора, философии, откровенного стеба. Но лично мной это воспринимается нормально. За философию я ему готова простить другие составляющие этого "коктейля".
Пожалуй, моя самая любимая вещь у Пелевина - это "Чапаев и Пустота". Перечитывала несколько раз, может, вскоре снова перечитаю...
Когда мне особенно грустно, и я решаю бороться с этим с помощью чтения, беру книгу Пелевина.
Возьмите на пробу "Поколение П".
Ника.net
25.01.2010, 11:09
Один раз прочитала для галочки, не нравится, читать не буду.
НоваяЖизнь
25.01.2010, 11:10
Один раз прочитала для галочки, не нравится, читать не буду.
А что именно не нравится?
VasilisaArt
25.01.2010, 11:11
Про огурцы я в курсе. Мне хотелось бы узнать чем данный писатель поразил воображение обывателей. Может быть узнаю это и меня это тоже сподвигнет на подвиг - прочесть..
Вас интересует именно обывательская реакция? Почему?
Malenkay_Katenka
25.01.2010, 11:11
почитала в универе Жизнь насекомых ,ну тк своеобразно,но видимо не впечатлило,жеания пойти купить что-то еще не появлялось
НоваяЖизнь
25.01.2010, 11:12
Вас интересует именно обывательская реакция? Почему?
Меня интересует мнение большинства. Хочу утвердиться в своем мнении или изменить его.
Ника.net
25.01.2010, 11:13
А что именно не нравится?
фсё. :)) не моё.
обычное чтиво для метро, имхо.
VasilisaArt
25.01.2010, 11:13
Меня интересует мнение большинства. Хочу утвердиться в своем мнении или изменить его.
У Вас таки есть мнение об авторе, которого Вы не читали? А как оно сформировалось? Не расскажите?
Snegnaja
25.01.2010, 11:14
О существовании этого писателя я была в курсе, потому что видела книги на которых золотом по черному выведено: "ПЕЛЕВИН", продаются в Окее, прямо рядом с банками с солеными огурцами....
".
а куда ж его ещё то? не в книжный отдел же....
Dreaming Violin
25.01.2010, 11:14
почитала в универе Жизнь насекомых ,ну тк своеобразно,но видимо не впечатлило,жеания пойти купить что-то еще не появлялось
не самая приятная вещь у Пелевина. Весьма противная даже :001:
Я не смогла дочитать эту книгу, хотя остальные другие идут на ура.
Мариксен
25.01.2010, 11:15
Мнение большинства по поводу литературы? Оригинальненько!
Dreaming Violin
25.01.2010, 11:19
не читая автора, по мнению большинства составить свое? :)
Далеко не всё у Пелевина стоит читать.
Но "Чапаев и Пустота" - супер! Очень нравится. И еще "Священная книга оборотня", тоже очень.
А вот "Жизнь насекомых" мне никак. Совсем.
А для метро и быстренько, есть динамичная книжка "Шлем ужаса. Креатифф о Тесее и Минотавре"
Но всё же я считаю, что книги Пелевина на один раз, однако этот раз вполне достоин внимания. :)
НоваяЖизнь
25.01.2010, 11:22
не читая автора, по мнению большинства составить свое? :)
Я свое уже составила.
Мнение большинства по поводу литературы? Оригинальненько!
Продолжаем наблюдения. ;) У меня подозрения, что это новый подвид троллинга.:)
НоваяЖизнь
25.01.2010, 11:25
У Вас таки есть мнение об авторе, которого Вы не читали? А как оно сформировалось? Не расскажите?
Ну во первых многие читают, это уже показатель для меня..
Во вторых эти шедевры продаются повсюду, бросается в глаза близость к народу и соленым огурцам.. Какм это называется, бульварное чтиво что-ли.. Рядом стоят произведения Донцовой, Устиновой и прочих признанных гениев.
Омон Ра Книга посвящена «Героям советского космоса» — но не космонавтам, а обычным людям, жившим в обособленном «советском космосе» Как-то сразу неинтересно..
читала, нравится. Поколение П, Священная книга Оборотня, Эмпайр В (ну это быстенько на русский транскрипция )))) - очень и очень. Знаю, что Пелевина не принято считать серьезным писателем, но он явно думающий человек, к тому же умеет складно писать. Нравится его философия и юмор, он же стеб.
НоваяЖизнь
25.01.2010, 11:27
Опять эти подозрения!:010:
Да нет, все любопытство мое проклятое..
Ника.net
25.01.2010, 11:28
Рядом стоят произведения Донцовой, Устиновой и прочих признанных гениев.
..
Вот! Очень правильный и показательный литературный ряд!;) Вопросы должны были отпасть уже сами собой :))
Как-то сразу неинтересно..
да, действительно похоже на изощренный троллинг:))
Вот! Очень правильный и показательный литературный ряд!;) Вопросы должны были отпасть уже сами собой :))
ничего подобного. Это может говорить лишь о том, что многие современные "умные, серьезные" писатели просто неспособны написать что-то массовое. А массовая читаемость это совсем не признак плохой литературы. Это я про Пелевина, если что... а не про Донцову.
Ника.net
25.01.2010, 11:30
да, действительно похоже на изощренный троллинг:))
почему? вимдимо автору просто не нравится фантастика. я ее тоже не люблю.:008:
хотя у меня есть пара произведений, которые понравились.
VasilisaArt
25.01.2010, 11:31
Во вторых эти шедевры продаются повсюду, бросается в глаза близость к народу и соленым огурцам.. Какм это называется, бульварное чтиво что-ли.. Рядом стоят произведения Донцовой, Устиновой и прочих признанных гениев.
.
И все-таки чем-то Пелевин Вас интригует...
Malenkay_Katenka
не самая приятная вещь у Пелевина. Весьма противная даже :001:
Я не смогла дочитать эту книгу, хотя остальные другие идут на ура.
ну вот а когда я училась это была самая полулярная кинга у студентов,нечно революционное
друг дал , помню, много книг Милана Кундеры и вот насекомые Пелевина в стопку затесались:))
надо попробовать почитать что-нить еще,может я его незаслуженно обхожу стороной
Ника.net
ничего подобного. Это может говорить лишь о том, что многие современные "умные, серьезные" писатели просто неспособны написать что-то массовое. А массовая читаемость это совсем не признак плохой литературы. Это я про Пелевина, если что... а не про Донцову.
Ну ему же в минус ;) Раз уж Донцова справилась с массами ... :))
Good Housekeeping
25.01.2010, 11:33
Читала, почти все, нравится. "Омон Ра" больше всего зацепило.
почему не предположить, что хороший писатель тоже может быть массовым, не понимаю??
я думаю, что у Донцовой и Пелевина очень разный круг читателей
Ужасно не нравятся.
А какие вы стихи читали?
А мне другое вспомнилось :))
"— Это чьи стихи сейчас читали?
— Бальмонта.
— Бальмонта? Не знаю. Не слыхал такого. Вот Лермонтова читал. А Бальмонта никакого не знаю.
Чувствуется, что виноват Бальмонт...
— Ницше? Не знаю. Я Ницше не читал!
И опять таким тоном, что делается стыдно за Ницше."
Susan Sto Helit
25.01.2010, 11:42
Три "ха" :)) Неужели, только массовый писатель достоин прочтения?! Я как раз Донцову и иже с ней не читала, и вряд ли буду. Пелевин - не для всех писатель. И ничего в этом плохого или страшного. В литературе много талантливых авторов, которые для масс вообще нечитабельны. И ничего, давно классики ;)
НоваяЖизнь
25.01.2010, 11:42
почему не предположить, что хороший писатель тоже может быть массовым, не понимаю??
Ну как-то всегда так было, что хорошее массовым быть не может.
НоваяЖизнь
25.01.2010, 11:44
Читала, почти все, нравится. "Омон Ра" больше всего зацепило.
:001:
Чем?
Кузькина мать
25.01.2010, 11:44
а Пушкин?
Ну в отличие от героя Тэффи автор дает Пелевину шанс:)): если большинство проголосует за и при этом докажет, что оно не обывательское большинство, то автор возможно и почитает... на досуге:)).
Ника.net
25.01.2010, 11:46
Три "ха" :)) Неужели, только массовый писатель достоин прочтения?! Я как раз Донцову и иже с ней не читала, и вряд ли буду. Пелевин - не для всех писатель. И ничего в этом плохого или страшного. В литературе много талантливых авторов, которые для масс вообще нечитабельны. И ничего, давно классики ;)
Может. Классики.
Извиняйте, у нас с вами видимо разное понятие "массовости". Я более глобально что ли мыслю :))
Я Пастернкак не читал, но осуждаю:)) (с)
НоваяЖизнь
25.01.2010, 11:48
а Пушкин?
А разве он был или есть массовый? Просто в школе обязательная программа.. А есть люди которым не нравится.. Конечно все-таки и в литературе у каждого свой вкус, "кто то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик".. Но есть писатели и произведения с которыми как-то даже не хочется знакомиться..
Кузькина мать
25.01.2010, 11:50
Пелевин, скорее, не массовый, а модный. Достаточно увлекательный, с какими-то обрывками мыслей. На фоне прочей современной русской литературы выделяется. По-моему, прочтения, хотя бы одноразового, стоит. Тошноты, как Сорокин, не вызывает :))
Тут на автора все накинулись за "не читал, но осуждаю". С одной стороны, вроде и глупо составлять мнение о книге, не читая, а только по соседству с огурцами, но с другой - я вот тоже не собираюсь читать Дэна Брауна или Коэльо и свое мнение о них имею :))
НоваяЖизнь
25.01.2010, 11:51
Ну в отличие от героя Тэффи автор дает Пелевину шанс:)): если большинство проголосует за и при этом докажет, что оно не обывательское большинство, то автор возможно и почитает... на досуге:)).
Наоборот как раз.
Кстати дала себе слово ничего не читать по чужим советам после того как осилила Акунина всего.. Это было нечто.. Не вообще-то ничего, читается хорошо, легко, за едой особенно хорошо идет.
НоваяЖизнь
25.01.2010, 11:53
Пелевин, скорее, не массовый, а модный. Достаточно увлекательный, с какими-то обрывками мыслей. На фоне прочей современной русской литературы выделяется. По-моему, прочтения, хотя бы одноразового, стоит. Тошноты, как Сорокин, не вызывает :))
Тут на автора все накинулись за "не читал, но осуждаю". С одной стороны, вроде и глупо составлять мнение о книге, не читая, а только по соседству с огурцами, но с другой - я вот тоже не собираюсь читать Дэна Брауна или Коэльо и свое мнение о них имею :))
Брауна я начинала несколько раз. ИМХО не стоит затраченного времени, не представляет ценности, пустота.. еще и языком корявым, хотя может это перевод такой..
Я и Коэльо не читала, солидарна с вами.
Зато я не даю шанса. Не Пелевину :))
А большинство в данном случае как раз было затребовано именно обывательское :))
какая глупость:073:
На этой же странице есть другой топик автора - в сочетании они производят сильное впечатление:)).
Интересный автор... многообещающий. Я тоже не Пелевина имею в виду:)).
На этой же странице есть другой топик автора - в сочетании они производят сильное впечатление:)).
Интересный автор... многообещающий. Я тоже не Пелевина имею в виду:)).
пошла читать:))
НоваяЖизнь
25.01.2010, 12:01
какая глупость:073:
Может быть. А может быть и нет. Я вот почему-то не вижу в метро ни у кого томика ну например Моэма в руках и совершенно уверена, что не читали даже ни разу, а вот Пелевина, Донцову, Акунина каждый второй.. Про Пелевина промолчу раз не читала, а вот произведения Донцовой духовно обогатить ну никак не могут точно.. Помимо того что пользы нет, так еще и вред есть для неокрепших умов.
Good Housekeeping
25.01.2010, 12:02
:001:
Чем?
Вы читали? если нет, так что Вам я могу объяснить.
неожиданностью образов, литературным мастерством.
Неожиданным и страшным взглядом на машину государства.
Мариксен
25.01.2010, 12:03
Я боюсь, что это возникновение моды. Был уже топ, где клеймили позором библиотеку, в том топе считалось доблестью сказать: " Вот такой я отсталый человек, но за культуру душа болит".:005:
неожиданностью образов, литературным мастерством.
.
Извините за прямоту, видимо , вы мало других книг читали. Нет ничего у Пелевина нового, а тем более неожиданного.
НоваяЖизнь
25.01.2010, 12:06
А я не считаю за отсталось не прочесть Пелевина. И вообще кого бы то ни было. И душа за культуру не болит, мне с ней, с культурой, давно уже все ясно.
Good Housekeeping
25.01.2010, 12:08
Извините за прямоту, видимо , вы мало других книг читали. Нет ничего у Пелевина нового, а тем более неожиданного.
Вы хто, простите? литератор, критик. Вы можете сказать только - нравится вам или нет - на основании своего, ограниченного вкуса.
Я читаю достаточно, чтобы понять, что литература может быть разносторонней.
Тиккерей, Уильямс, Стругацкие - то что перечитывала последнее время.
Обожаю Ремарка.
Некоторые считают что Мастер и Маргарита - бред. ну что делать - разные люди есть.
Good Housekeeping
25.01.2010, 12:09
А я не считаю за отсталось не прочесть Пелевина. И вообще кого бы то ни было. И душа за культуру не болит, мне с ней, с культурой, давно уже все ясно.
отсталость, это когда рассуждаешь о вкусе устриц, никогда их не попробывав. Так, чтобы ляпнуть.
Мариксен
25.01.2010, 12:09
Я тоже не считаю за отсталость не прочесть Пелевина.
Я считаю отсталостью определяться со своим мнением по отношению к Пелевину при помощи голосования.
Вы не зря так рано определились относительно культуры?
человек, который против чего-то не по собственному убеждению, а потому что "баба-яга против всех", точно такой же продукт масс-медиа, как и те, что хавают только популярное. зависеть от мнения толпы - пошло. даже если вставать в позу "я не такая"
для меня пелевин хорош глубиной и высотой. фантазия у него хорошая, крышесносящая. за возможность взмыть над обыденным и за петьку пустоту - 5 с плюсом ему. за тесея - кол с минусом. попсовая фигня.
НоваяЖизнь
25.01.2010, 12:13
Я тоже не считаю за отсталость не прочесть Пелевина.
Я считаю отсталостью определяться со своим мнением по отношению к Пелевину при помощи голосования.
Вы не зря так рано определились относительно культуры?
На самом деле конечно общественное мнение на мое мнение ровно никак не повлияет, но мне интересно его узнать, скрою свои мотивы, хотя они не так уж скрыты, на поверхности лежат..
А что Вы думаете по поводу культуры в массах? Как изменился ее уровень за последнее десятилетие?
Good Housekeeping
25.01.2010, 12:14
тоже не собираюсь читать Дэна Брауна или Коэльо и свое мнение о них имею
каким образом можно иметь мнение об авторе книги, не прочитав ее, или хотя бы не начав читать? по мнению подруги? а если она ду ограничена?
НоваяЖизнь
25.01.2010, 12:15
отсталость, это когда рассуждаешь о вкусе устриц, никогда их не попробывав. Так, чтобы ляпнуть.
Иногда можно рассуждать не попробовав, исчерпывающе цитата из "Мастера и Маргариты", если помните там дан ответ на основании чего Мастер так отвечает Ивану.
mama krokodilchika
25.01.2010, 12:17
..
Интересная аберрация зрения у автора. Как посетитель супермаркета "Окей" хочу отметить, что покупала там книги Салтыкова-Щедрина, Набокова, Джейн Остин, Мопассана, Бродского. На книги из "Какм это называется, бульварное чтиво что-ли" внимание не концентрировала.
У Вас, какой-то неправильный "Окей" :))
НоваяЖизнь
25.01.2010, 12:20
Интересная аберрация зрения у автора. Как посетитель супермаркета "Окей" хочу отметить, что покупала там книги Салтыкова-Щедрина, Набокова, Джейн Остин, Мопассана, Бродского. На книги из "Какм это называется, бульварное чтиво что-ли" внимание не концентрировала.
Или у нас другой Окей или я не присматривалась, Пелевин очень в глаза бросается, надпись на книге броская.
Good Housekeeping
25.01.2010, 12:22
Иногда можно рассуждать не попробовав, исчерпывающе цитата из "Мастера и Маргариты", если помните там дан ответ на основании чего Мастер так отвечает Ивану.
Вы не поняли, почему Мастер отверг стихи Бездомного, не читая их. Это его позиция, характеризующая его черта как Героя, связанная с его борьбой с системой.
Ну в общем не вдаваясь в подробности - это не из-за того, что можно не читая что-то отврегать.
Или у нас другой Окей или я не присматривалась, Пелевин очень в глаза бросается, надпись на книге броская.
бедный Пелевин, как ему не повезло:))
Я вот почему-то не вижу в метро ни у кого томика ну например Моэма в руках и совершенно уверена, что не читали даже ни разу
надпись просто неброская:)):)):)) вот и не видите:))
Good Housekeeping
25.01.2010, 12:29
Ну понятно что большинство в метро даже не с книгой, а с Лизой на странице кроссворда. Но причем тут Пелевеин?
НоваяЖизнь
25.01.2010, 12:31
Интересно просто. Хочу знать чем народу нравится Пелевин.
Good Housekeeping
25.01.2010, 12:33
Интересно просто. Хочу знать чем народу нравится Пелевин.
почитайте, хотя бы что-то - составите свое мнение. И не надо будет спрашивать у других.
НоваяЖизнь
25.01.2010, 12:35
почитайте, хотя бы что-то - составите свое мнение. И не надо будет спрашивать у других.
Дык у меня и так есть мнение. Интересно что у других.
"Омон Ра" больше всего зацепило.
Поддержу. Это первое, что прочитала у Пелевина. Потрясло, очень. Затем следила за его новыми книгами. Но такого сильного впечатления больше не было. Никогда не считала его писателем, пишущим для обывателя, для всех. Его чувствовать надо, понимать. Однозначно, чтивом его книги называть нельзя.
Good Housekeeping
25.01.2010, 12:40
Дык у меня и так есть мнение. Интересно что у других.
упрямство - достоинство ослов.
НоваяЖизнь
25.01.2010, 12:41
упрямство - достоинство ослов.
А где Вы видите упрямство? Есть позиция.
Good Housekeeping
25.01.2010, 12:43
А где Вы видите упрямство? Есть позиция.
ну ок, мне совершенно все равно, что Вы читаете, хоть "спид-инфо"
babariha
25.01.2010, 12:44
Дык ничем не нравится. Весьма вторично.
НоваяЖизнь
25.01.2010, 12:46
Дык ничем не нравится. Весьма вторично.
А все-таки чем не нравится? Чисто стиль, писательская манера или сюжеты?
Little Pea
25.01.2010, 12:49
Весьма вторично.
Естественно для постмодерниста.
Ocean Lounge
25.01.2010, 13:02
почему? вимдимо автору просто не нравится фантастика. я ее тоже не люблю.:008:
хотя у меня есть пара произведений, которые понравились.
Пелевин - фантастика? Супер :046:
Наоборот как раз.
Кстати дала себе слово ничего не читать по чужим советам после того как осилила Акунина всего.. Это было нечто.. Не вообще-то ничего, читается хорошо, легко, за едой особенно хорошо идет.а по какому принципу Вы выбираете литературу для прочтения? Приходит озарение во время медитации? Рецензии - те же "чужие советы", есличо :009:
Little Pea
25.01.2010, 13:05
Я ознакомилась с личностью писателя, направлением творчества, читать мне не интересно его, увы.
А где вы могли ознакомиться с личностью писателя?
Пелевин весьма закрытый писатель, интервью не раздает, даже его фото на обложке не печатают.
НоваяЖизнь
25.01.2010, 13:07
Не знаю.. Начинаю читать и именно зов души.. живу в этой книге, или .. читаю, но в кафельной комнате или не читаю вообще.
Пелевина начала читать первую страницу осилила.. всё. Для кафельной комнаты даже не годится. ИМХО.
Good Housekeeping
25.01.2010, 13:09
А где вы могли ознакомиться с личностью писателя?
Пелевин весьма закрытый писатель, интервью не раздает, даже его фото на обложке не печатают.
у меня такое впечатление что какой то МЧ сидя на работе издевается над тетеньками.
Ocean Lounge
25.01.2010, 13:11
Не знаю.. Начинаю читать и именно зов души.. живу в этой книге, или .. читаю, но в кафельной комнате или не читаю вообще.
Пелевина начала читать первую страницу осилила.. всё. Для кафельной комнаты даже не годится. ИМХО.
ну раз такое дело, зов души там, кафельная комната, то и не начинайте :065: объяснять Вам, почему он кому-то нравится, считаю занятием бессмысленным
Little Pea
25.01.2010, 13:17
у меня такое впечатление что какой то МЧ сидя на работе издевается над тетеньками.
Это вы обо мне?:))
Good Housekeeping
25.01.2010, 13:18
Это вы обо мне?:))
нет конечно:):046: про автора топа.
В Вашу поддержку :flower:
Действительно, как можно ознакомится с личностью автора, не читав его книги.
щас ознакамливаюсь с личностью автора как раз. путём прочтения Т. уже три недели знакомлюсь!
муть редкосная. по моему автор неплохо накурился
НоваяЖизнь
25.01.2010, 13:31
А зачем читаете-то? Ежики?
Very Bad Teddy Bear
25.01.2010, 13:31
Пелевин забористо пишет, да. Читая, неоднократно ржал в голос :))
А зачем читаете-то? Ежики?
поставил цель прочитать книжку. вот читаю. выбор и впрямь не совсем удачный
но, думаете у других авторов сильно по лучше?
а поржать, да. есть местами
Little Pea
25.01.2010, 13:35
Пелевин забористо пишет, да. Читая, неоднократно ржал в голос :))
Точно!
Не шедевр, конечно, но весело.
А еще мне нравится как он на одной страничке освещает "текущую политическую ситуацию в стране".
НоваяЖизнь
25.01.2010, 13:37
Хороша цель.. не стоит затраченных усилий.
Из современных авторов честно говоря спокойно можно никого не читать.
странно, что вы сопоставляете мои цели с моими же усилиями :))
НоваяЖизнь
25.01.2010, 13:39
странно, что вы сопоставляете мои цели с моими же усилиями :))
Вы же сами сказали: тяжело дается..
Melamori Blimm
25.01.2010, 13:48
слушали с подругой по радио из жизни насекомых... мы буквально заставляли себя что составить мнение нужно же знать... но видимо что это воспринимать нужно выкурить стоько же сколько и автор... большего бреда в жизни не слышала.
Далеко не всё у Пелевина стоит читать.
Но "Чапаев и Пустота" - супер! Очень нравится.:) присоединюсь
В свое время этот роман мне очень понравился.
Плюс "Generation П".
Нетривиальный взгляд на жизнь, устройство мира, иногда парадоксальный.
Но вообще, Пелевин для особого настроя. Не в каждый момент его хочется читать.
дочь Че Гевары
25.01.2010, 14:02
до Generation П мне его книги нравились целиком, а из того что после мне почему-то нравится только первая половина книги, а вторая не нравится ВАЩЕ...
Zakuraeva
25.01.2010, 14:16
читала...не вникла...видимо что-то не то употребляю из грибов :016:пригова тоже не потянула...видимо марки не те лизала....:065:
Одно Расстройство
25.01.2010, 14:50
Один-единственный писатель, может, и останется от нашей эпохи - это Пелевин. Ранние вещи обожаю, остальные - уважаю.
Мариксен
25.01.2010, 14:51
Один-единственный писатель, может, и останется от нашей эпохи - это Пелевин. Ранние вещи обожаю, остальные - уважаю.
Быстро ты с Толстой разделалась...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.