PDA

Просмотр полной версии : Врачу одевала бахилы.......

Страницы : [1] 2

Юсичка
25.01.2010, 15:23
О том как в воскресенья я вызывала врача и что мне говорила МАДАМА, которая принимала вызов....это упустим. Думаю, что к этому многие привыкли. Я почти ничего не возразила, т.к. у ребенка температура 39 и кашель такой, что рот не закрывается и стены дрожат....

В итоге, о счастье к 18 часам пришла врач (начала хамить от лифта).
Сказала, что если в воскресенье вдруг стало плохо, нужно ждать понедельника :ded: и идти на прием в поликлинику, а если температура все же будет, то тогда вызывать СВОЕГО доктора, а не дергать дежурных.

Когда она зашла в квартиру, сказала, что если у меня дома есть бахилы, то Я их могу ЕЙ одеть САМА. А если нет, то она пойдет в сапогах.

Ну про то как она разговарила с ребенком и со мной, этому думаю, нужно посвящать отдельную тему.

Скажите мне, это я отошла от жизни? Или бесплатная медицина себя ТЕПЕРЬ так ведет???
ПыСы: бахилы я ей одела, но испытала большое унижение.....

Bagira
25.01.2010, 15:27
Круто. Что-то с ней было неладно, с вашим Айболитом...

Может она накануне посмотрела Камеди Клаб про "Сорок штук"?

Акмэ
А в чем унижение, в том что одели ей бахилы?:065:

Deepsea
Нехренысь!:112:
Даж, не знаю, мож у неё спина больная... хотя да, глупость сморозила, голова у неё больная.

Valeria-St
25.01.2010, 15:28
О Господи! А зачем бахилы то одели? И не сочтите за грубость, но я свято верю в то, что мы сами позволяем с собой так обращаться. Я не понимаю зачем терпеть хамство?

Deepsea
25.01.2010, 15:29
Круто. Что-то с ней было неладно, с вашим Айболитом...

Может она накануне посмотрела Камеди Клаб про "Сорок штук"?

А что там в "сороках" было, в двух словах?:)

~Nati~
Вы вызывали дежурного из поликлинники или неотложку? :008:

А мож пусть бы в сапогах топала? Протёрли бы за ней :008:
Не, я б САМА точно одевать не стала врачу бахилы :005:

домовенок
:010: Я бы пожаловалась, не такая она и бесплатная (медицина)

Лентяйка
25.01.2010, 15:30
жесть какая... блин...
у нас тоже всякое бывает. Бахил у меня обычно нет. Я даю врачу обычные п\э пакеты, она их одевает, и обвязывает вокруг ноги :))
Даже не знаю, как бы я отреагировала. Возможно, разругалась бы при первом проявлении хамства, а ребенку скорую вызвала. А может и нет. Сложно сказать.
Автор, сочувствую. Она хоть лечение адекватное назначила?

Искристый иней
25.01.2010, 15:31

А по-вашему это нормально?

Золушк@
А ей самой было не сесть и не согнуться? Ппо сабжу, да, если врач ставит такие условия: либо вы передо мной наклоняетесь и саморучно надеваете мне бахилы, либо я пачкаю ваш чистый пол и вы после меня моете, это неприятно, т.к. она явно пользуется возникшей ситуацией, когда у ребенка температура, не до особых церемний. Противно.
Наша участковая педиатр всегда со своими ходит.

~Nati~

Думаю унижение в тоне, каким было сказано :008: Если б попросила к примеру: ...помогите , а то спина разболелась не согнуться...

afinka
25.01.2010, 15:33
:010::010:
не все так себя ведут, но отдельные личности вызывают просто восхищение и желание увековечить их на фотоаппарат.:wife:
Когда я переехала на П.С. и у меня заболели дети, я естественно вызвала свою новую участковую. В первый раз. Все остальные разы позвонить в поликлиннику для вызова врача надом давались мне путем невероятного душевного напряжения.:005: Ну честно! Пришел человек, руки не мыл, хорошо одежду сняла с себя, сразу в сапогах в комнату. Оооо, да у вас тут условий для детей нет!:010::010: У вас же дует отовсюду и дверь напротив входной. Немедленно поменяйтесь с кем-нибудь комнатой.:046: У меня в адресе строку видите? Ага! Я ей это объясняю, что в других комнатах родственники и соседи. Ну так и поменяйтесь давайте с родственниками!
Навыписывала длинный список лекарств, антибиотики не забыла конечно. И ушла, вся такая пава.
Я была не просто в шоке, а в отпаде.:065:

Husky
25.01.2010, 15:40
Медицина у нас не бесплатная, страховая платит. Жаловаться нужно, чтобы в следующий раз не повадно было хамить и издеваться. Только думаю не в поликлинику, там все шито крыто будет, нужно в администрацию, на сайте можно написать, то что реагируют знаю, у нас правда на учительницу жаловались(хотя считаю повода совсем небыло), так информацию приняли к сведению, потом собирали собрание и выясняли, что не так.

Юсичка
25.01.2010, 15:41
Вы вызывали дежурного из поликлинники или неотложку? :008:

А мож пусть бы в сапогах топала? Протёрли бы за ней :008:
Не, я б САМА точно одевать не стала врачу бахилы :005:

Не очень хотелось потом тереть, т.к. ковер лежит там, где ребеночка осматривали.

Юсичка
25.01.2010, 15:42
жесть какая... блин...
у нас тоже всякое бывает. Бахил у меня обычно нет. Я даю врачу обычные п\э пакеты, она их одевает, и обвязывает вокруг ноги :))
Даже не знаю, как бы я отреагировала. Возможно, разругалась бы при первом проявлении хамства, а ребенку скорую вызвала. А может и нет. Сложно сказать.
Автор, сочувствую. Она хоть лечение адекватное назначила?

Скорую вызвать хотела, но они меня перенаправили в поликлинику, т.к. дежурный педиатр имеется.

Лечение? Думаю адекватное.

домовенок
25.01.2010, 15:43
У нас врач просит бахилы, но одевает всегда сама.

Юсичка
25.01.2010, 15:43
Думаю унижение в тоне, каким было сказано :008: Если б попросила к примеру: ...помогите , а то спина разболелась не согнуться...
Естественно, ТОН.
А если бы по - человечески, я бы здесь и не написала ничего.

Bagira
25.01.2010, 15:44
А что там в "сороках" было, в двух словах?:)

Да "Айболита" Чуковского переделали..

И одно только слово
твердит Айболит:
"Сорок штук, сорок штук, сорок штук!"

(Айболит едет на Рублевку делать силиконовые сиськи...)

Aglaya
25.01.2010, 15:45
Ужас какой-то. Совершенно согласна с тем, что нельзя позволять так вести себя, тем более врачам. Трудно дать отпор, когда думаешь только о больном ребенке, но можно позвонить или написать заявление позже. Медицина у нас вовсе не бесплатная - если посчитать, сколько налогов платится с наших зарплат и сколько раз мы обращаемся в гос. мед. учреждения, то можно увидеть, насколько эта медицина платная. Считаю, что нельзя оставлять безнаказанным такое поведение врача!

СВЕТLANA
25.01.2010, 15:46
Когда приходит наша участковая, сама предлагаю одеть ей бахилы (в силу ее возраста, но она всегда отказывается :)))
В Вашем случае тоже бы испытала унижение, если бы пришлось обувать тетю доктора. Впрочем, я бы ее в сапогах пустила.

Bagira
25.01.2010, 15:47
Сказала, что если в воскресенье вдруг стало плохо, нужно ждать понедельника :ded: и идти на прием в поликлинику, а если температура все же будет, то тогда вызывать СВОЕГО доктора, а не дергать дежурных.

Я бы спросила - а в чем тогда обязанности дежурного доктора?
ИМХО она просто сорвала на вас свое дурное настроение.... обычный случай нашего повсеместного хамства...
Представляю, с каким сердцем вы готовили для осмотра своего ребенка...

Leonida
25.01.2010, 15:48
чуть меньше 5 лет назад, когда я была на сроке 40 недель у старшей (2 года) поднялась Т до 39,8 и ребенок лежал пластом. Да, приехала скорая, пришла тетя:073: мое положение не заметить было сложно, но это не помешало ей приподнять и протянуть мне ножку, чтобы я надела ей бахилы:065:
я была в шоке:010:
потом последовала лекция "ну и че вы меня вызвали? подумаешь Т", "что вы как кошка рожаете, у вас условий никаких - на головах друг у друга сидите и думаете дети вам за это спасибо скажут":016: (мы тогда жили в маленькой 1-комн. кв.)
к вопросу "как вы позволяете к себе так относится? и может лучше шла бы без бахил" - меня на тот момент волновал ребенок и хотелось одного - помочь ребенку, а не вступать в дебаты с врачом. в комнате ковролин, а на улице весенне-зимняя слякоть

П.С. это был единичный случай из всех когда приходилось вызывать врачей (в том числе и неотложку), больше было адекватных и приятных врачей. Спасибо им за оказанную помощь:flower:

Bagira
25.01.2010, 15:50
Ужас какой-то. Совершенно согласна с тем, что нельзя позволять так вести себя, тем более врачам. Трудно дать отпор, когда думаешь только о больном ребенке, но можно позвонить или написать заявление позже. Медицина у нас вовсе не бесплатная - если посчитать, сколько налогов платится с наших зарплат и сколько раз мы обращаемся в гос. мед. учреждения, то можно увидеть, насколько эта медицина платная. Считаю, что нельзя оставлять безнаказанным такое поведение врача!

Беда в том, что до самих врачей суммы уплачиваемых нами налогов не доходят - у них с каждым годом условия все хуже и хуже, как и в детских садах, на которые мы тоже платим налоги....

Вот они на нас и срываются - больше не на ком!

Полонца
25.01.2010, 15:51
...
Скажите мне, это я отошла от жизни? Или бесплатная медицина себя ТЕПЕРЬ так ведет???
.....
Она так себя ведет ровно с тех пор, как ушли из жизни те врачи, которых еще учили при царе.
Если Вы этого еще не знали, то Вам крупно, очень крупно повезло и вэлкам в реальность... :014::005:

домовенок
25.01.2010, 15:53
Беда в том, что до самих врачей суммы уплачиваемых нами налогов не доходят - у них с каждым годом условия все хуже и хуже, как и в детских садах, на которые мы тоже платим налоги....

В поликлиниках сейчас не так уж плохо платят

Полонца
25.01.2010, 15:53
А знаете, отчего она так себя повела? Потому что выходной и ей сразу не сказали про деньги, которые Вы могли бы ей предложить. Либо сразу, первой, не наорали на нее трехэтажным матом, и не пригрозили бы депешей в страховую и прочее начальство.

Юсичка
25.01.2010, 15:57

Может я и не права, но считаю, что если не хочешь, не работай.....Не хай идет в аптеку, там бахилы одевать не нужно.
ПыСы: сама служу народу с зарплатой в 13 т.р., но хамства себе не позволяю.

Юсичка
25.01.2010, 15:57
В поликлиниках сейчас не так уж плохо платят
Ну да, з.п. подняли (знаю не понаслышке).

Юсичка
25.01.2010, 15:58
А знаете, отчего она так себя повела? Потому что выходной и ей сразу не сказали про деньги, которые Вы могли бы ей предложить. Либо сразу, первой, не наорали на нее трехэтажным матом, и не пригрозили бы депешей в страховую и прочее начальство.

Шепотом: я всегда педиатру даю денежку. Но не в этот раз!!!!

Полонца
25.01.2010, 15:59
... она просто сорвала на вас свое дурное настроение.... обычный случай нашего повсеместного хамства...

+1. А уж что врачи, что милиция (да и любые работники соц.сферы и сферы услуг) такое видят во время своей работы, что предпочитают срывать все на клиентах, других-то способов релакса и поднятия самооценки ведь нет.

Полонца
25.01.2010, 16:00
Шепотом: я всегда педиатру даю денежку. Но не в этот раз!!!!
Им надо заранее, опосля дать уже вряд ли захочется обычно. :005:

Bagira
25.01.2010, 16:01

:001:
Да ладно вам, не так уже все пессимистично-то!
Если бы этот случай не был вопиющим - и темы бы не возникло.

Юсичка
25.01.2010, 16:01
Им надо заранее, опосля дать уже вряд ли захочется обычно. :005:

Наша врач знает, что дам обязательно :))
Извините за циничность.

Маффин
25.01.2010, 16:02
Мне было сказано, что, когда ВАШЕМУ ребенку плохо, негоже думать о красе ковров. А я тоже просто предложила одеть бахилы. Сама я внутри прям взорвалась, но сдержалась. Хотя, врачи в чем-то правы: если они при каждом вызове (а их бывает до 100 в сутки) будут бахилы одевать, то лечить не успеют. Хотя по мне-это просто низкий уровень внутренней культуры

Бессонница
25.01.2010, 16:03

когда ребенок был выписан из роддома к нам приходил доктор ,так абсолютно так же у дверей вытягивала ножку и муж ей одевал бахилы.
Если честно, то коробило, но первые разы она действительно проходила в комнату в грязных сапогах и это возмущало больше...
урок вынесли и больше с бесплатной медициной стараемся не связываться!

Televitrina
25.01.2010, 16:07
чуть меньше 5 лет назад, когда я была на сроке 40 недель у старшей (2 года) поднялась Т до 39,8 и ребенок лежал пластом. Да, приехала скорая, пришла тетя:073: мое положение не заметить было сложно, но это не помешало ей приподнять и протянуть мне ножку, чтобы я надела ей бахилы:065:
я была в шоке:010:
Врач врачу - рознь. Мне однажды врач застегивала сапоги, когда я на 39 неделе была. Она увидела, что мне не наклониться из-за огромного живота.:005: Но моя врач была золотая!
....... меня на тот момент волновал ребенок и хотелось одного - помочь ребенку, а не вступать в дебаты с врачом. в комнате ковролин, а на улице весенне-зимняя слякоть

Когда t у ребенка 39, не время думать об унижениях. К тому же, больных детей очень много, если врач везде будет разуваться, это - лишняя трата времени. Надо не только о себе думать, но и о других больных детях, и о враче в т.ч.

П.С. это был единичный случай из всех когда приходилось вызывать врачей (в том числе и неотложку), больше было адекватных и приятных врачей. Спасибо им за оказанную помощь:flower:
Спасибо врачам!:flower:

Полонца
25.01.2010, 16:09
:001:
Да ладно вам, не так уже все пессимистично-то!
Если бы этот случай не был вопиющим - и темы бы не возникло.
Он не вопиющ ни на форуме, ни у тех, кто больше 5 раз в жизни вызывал врачей или наблюдался у них. Ну что говорить, когда у нас хороший клиент - это его отсутствие + регулярное денежное поступление.
Поэтому всегда хорошо идти в поликлинику (или в магазин) выспавшимся, довольным жизнью и непременно ожидающим каких-то траблов с персоналом, тогда счастье нормального обслуживания очень велико. :)

tutusya
25.01.2010, 16:09
если приходит к нам врач участковый, то даже не предлагает надеть бахилы. они типа всегда торопятся, идут прямо в сапогах.. ни разу не переодевала обувь. :(
уже года два как не вызываю ее - вызываю врача за деньги. но не потому, что обувь не переодевала, а потому что если уж ребенок заболел, она может по месяцу не выписывать в сад.

домовенок
25.01.2010, 16:12
У врача, который пришел на вызов к больному, должны быть только положительные эмоции.

Robinsvet
25.01.2010, 16:14
ДАвайте подумаем не о унижениях, а о том, что на ботинках может быть принесено с улицы или предыдущей квартиры.
У нас врач сразу предупреждала, что ей некогда (по времени) переобуваться, и чтобы мы готовили бахилы.

ТЕперь у нас другой врач, и мы просто дома потом пол протираем.

Один раз сама практически надевала бахилы. но та мвообще форс - мажор был.
В субботу пришли на занятие у репетирору и ребенку стало плохо.
А врач живет в соседнем доме.
А репетитор моет полы до нас и после. НУ вот такие у них сверкающие полы.
РЕбенок за грудь держится - оказалось, реакция на препарат, давление скакануло и аритмия началась. Врач идет руки мыть.
И у врача с репетитором что-то клинануло.

Один говорит - Меня с улицы практически вытащили, я по делам шел, я хочу быстрее ребенка осмотреть.

Второй - А они не дома, а у нас, я тут оплу каждый час мою, так что переобуйтесь.

И тут я жестом фокусника вынула бахилы.

Но в принципе все просто нервничали.

Aglaya
25.01.2010, 16:15
Может я и не права, но считаю, что если не хочешь, не работай.....Не хай идет в аптеку, там бахилы одевать не нужно.
ПыСы: сама служу народу с зарплатой в 13 т.р., но хамства себе не позволяю.

Согласна полностью! Нельзя, пользуясь своим преимуществом и положением, обижать людей. Тем более, отыгрываться на больных детях! Как и чем можно это оправдать? Тем, что государство платит мало рядовым врачам, а деньги оседают в карманах чиновников? У них есть профсоюзы, надо бороться за свои права, а мы (их больные) тоже обычные люди.

Полонца
Мне было сказано, что, когда ВАШЕМУ ребенку плохо, негоже думать о красе ковров...
Более того, когда на форуме была тема о том, что в скорой несмотря на кучу аварий со смертельными исходами не было детских автокресел, а в приемном покое больницы была морозилка, хотя детей раздевали почти до гола, то половина высказавшихся писали те же слова, что Вам говорила врач.

Юсичка
Я тоже старалась всегда вызывать платного доктора, так он и обувь снимет и пальто не только растегнет и руки помоет мылом.....
А сейчас кризис ....

Jakatta
25.01.2010, 16:19
Позвоните в страховую и перескажите всю историю. Это конечно ужас, совсем оборзели

Mirata
25.01.2010, 16:21
Я бы на вашем месте пошла в поликлинику к заведующей и написала заявление. Что-то вроде, такого-то числа приходил дежурный врач,нахамил итд. Прошу принять меры. Дальше к вам и вашим детям будет уже совсем другое отношение.
Ко мне так приходила патронажная сестра - нахамила, сказала, что вот куда вам столько детей(у меня старшему только 2 ,3 на тот момент было), что предохраняться не научились итд и тп. После моего обращения ее убрали, а к нам уже ходила милая и нормальная женщина.

Хосанна
25.01.2010, 16:23
уже года два как не вызываю ее - вызываю врача за деньги. но не потому, что обувь не переодевала, а потому что если уж ребенок заболел, она может по месяцу не выписывать в сад.
Господи, я думала, только мне так повезло. сижу с ребенком дома третью неделю, ребенок уже неделю назад готов в сад был идти - ан нет, "на улице морозы, сидите дома."
сижу. и нервно думаю, что там на работе у меня творится :005:

есть у нас для дитенка платный любимейший врач, но не для таких случаев - документация в сад нужна именно от нашей поликлиники..

а по сабжу - наша участковая хоть и.. хм.. та еще дама, однако бахилы беспрепятствнно надевает, да и прямо сразу с порога в ванну бежит - на это пожаловаться не могу.

albea
25.01.2010, 16:31
Пусть хамство врача останется на её совести. Когда-нибудь она вспомнит и этот случай и подобные. Но одевать ей бахилы не стала бы ни за что !!! Зачем так унижаться. В такой ситуации надо приготовить чистые бахилы ( а не использованные много раз), вежливо попросить врача их одеть, проводить врача помыть руки после этого( дать мыло и чистое полотенце). В случае отказа от одевания бахил - постелить влажную тряпку, чтобы вытереть обувь.
Врач действительно не обязана снимать обувь, это лишь знак вежливости. Она обязана вымыть руки и осмотреть ребёнка, назначив после этого лечение. Ведь для этого её и вызвали. Даже плохое настроение врача нужно стерпеть ради ребёнка. Ребёнок не виноват, он должен получить помощь. А пререкания с врачом нужно оставить на другое время.

михрютка
25.01.2010, 16:40
Автор, не расстраивайтесь, всё будет хорошо :) такие уж мы все ... люди... разные...

Panther
25.01.2010, 16:41
Я в шоке. Пользуясь служебным положением, врач вас унизила:005:.
Нам повезло с участковым, к счастью. Бахиллы даю я, но надевает она их сама. Руки моет без напоминаний. И врач толковая.
А ЛОРами я пользуюсь платными-там всегда без всяких нареканий.

да_лАдно!
25.01.2010, 16:48
когда мой ребенок в четыре месяца болел после прививки АКДС месяц!!! очередной раз пришла врач видя меня в растрепанных чувствах тоже начала мораль читать и кричать всяко что я понарожала, что у ребенка обычная ОРВИ, я просто стояла и плакала потому что не знала что делать, ребенку всего 4 месяца он уже месяц болеет, не понять чем лечить. темп. 39,5 периодически сбивается, но держится около двух недель. мне тогда было плевать на свой пол и ее обувь. вот она мне все это выссказала, добавила что бы продолжали назначенное ранее лечение и оскорбилась что я не пошла ее провожать до двери. вот после этой мадамы, мне встречались разные врачи, но так обидно еще никогда не было.
сейчас мы переехали. и наш участковый врач смотрит ребенка исключительно на кухне, потому что мне так удобнее будет за ней протереть. врач хорошая, внимательная. правда от денег отказывалась, но вот дял нее ничего не жалко.

Stervissimo
25.01.2010, 16:53
Позвоните в страховую и перескажите всю историю. Это конечно ужас, совсем оборзели

во-во и подкрепить все это дело заявлением на стол заведующей вашей поликлиники.

Осенняя Ма
25.01.2010, 17:02
О Господи! А зачем бахилы то одели? И не сочтите за грубость, но я свято верю в то, что мы сами позволяем с собой так обращаться. Я не понимаю зачем терпеть хамство?
Соглашусь) Ну и развернули бы ее тогда прям с лифта, и сказали бы, что бы обувь свою грязнуб бацильную оставляла у лифта))) Конечно шуточки это. А на самом деле возмутительно.
Помню мою тетю, когда она по квартирам ездила, тапки с собой всегда, руки теплые, она их мыла с мылом и грела специально, прежде чем к реб прикоснуться фонендоскопом тоже грела его в руках, я эти все действия помню, потом сама так же делала с больными..... Сейчас наверное, судя по постам таких людей уже нет.. обозлилисЯ((((( Грустно(((

Юсичка
25.01.2010, 17:04
Пусть хамство врача останется на её совести. Когда-нибудь она вспомнит и этот случай и подобные. Но одевать ей бахилы не стала бы ни за что !!! Зачем так унижаться. В такой ситуации надо приготовить чистые бахилы ( а не использованные много раз), вежливо попросить врача их одеть, проводить врача помыть руки после этого( дать мыло и чистое полотенце). В случае отказа от одевания бахил - постелить влажную тряпку, чтобы вытереть обувь.
Врач действительно не обязана снимать обувь, это лишь знак вежливости. Она обязана вымыть руки и осмотреть ребёнка, назначив после этого лечение. Ведь для этого её и вызвали. Даже плохое настроение врача нужно стерпеть ради ребёнка. Ребёнок не виноват, он должен получить помощь. А пререкания с врачом нужно оставить на другое время.

Так я ей чистые бахилы предлагала :). И полотенечко чистое всегда приношу.

Avarice
25.01.2010, 17:05
Как-то ко мне на патронаж пришла врач очень больших размеров.Попросила тапочки.Чужому человеку я тапочки не дам,гостевых нет.Бахилы ей было самой не одеть,пришлось мне.
Ничего ужасного в этом не вижу.Хамство - другое дело,с ним надо бороться.

Юсичка
25.01.2010, 17:08
Соглашусь) Ну и развернули бы ее тогда прям с лифта, и сказали бы, что бы обувь свою грязнуб бацильную оставляла у лифта))) Конечно шуточки это. А на самом деле возмутительно.
Помню мою тетю, когда она по квартирам ездила, тапки с собой всегда, руки теплые, она их мыла с мылом и грела специально, прежде чем к реб прикоснуться фонендоскопом тоже грела его в руках, я эти все действия помню, потом сама так же делала с больными..... Сейчас наверное, судя по постам таких людей уже нет.. обозлилисЯ((((( Грустно(((

Да точно, примоминаю и я. Грели врачи руки и фонендоскоп.

мвБ
25.01.2010, 17:12
Автор, забейте. Это сорт людей такой. Их много. Очень много!

Василина
25.01.2010, 17:33
В прошое воскресенье я вызывала ребенку неотложку, робко предложила бахилы (на ЛВ уже были топики про бахилы), тетечки- врачи тут же одели. Участковая на следующий день тоже спокойно взяла бахилы.
Автор, Вам "повезло", такой экземпляр попался, таких людей везде можно встретить.
Если есть желание, пишите жалобу заведующей, чтобы мадам - доктор себя в рамках впредь держала.

Malenkay_Katenka
25.01.2010, 17:42
ой ёёё
одеть бахилы? автор да шла бы она в калошах своих,легче пол протереть после(я так и делаю,правда мне никто не предлагал одевать бахилы, всё больше душевные люди попадались)

~Nati~
25.01.2010, 17:45

Ага! Я вот седня водила дочь во взрослую поликлинникку, первый раз. Понадобилось. И тут же стали свидетелями драчки словестной двух дам около окна регистратуры, дальше перед нами без очереди проскочила юркая дЭушка лет так 55-60, ну и когда мы постучали в кабинет рентгена, и я автоматически нажала на ручку двери (она оказалась заперта) из соседнего кабинета выскочила тетка в белом халате и начала вопить: чо вы все дверь дёргаете, стучаться надо :wife:

И приблизительно то же я сказала дочке, про сорт людей, про взрослую жизнь, и про то что " в большой семье рот не разевают":)

nelson8080
25.01.2010, 18:03
Ничего себе!!! Сочувствую Вам, сама никогда с таким не сталкивалась.

Инквизиция
25.01.2010, 18:04

Если врач на каждом вызове будет снимать/одевать обувь сапоги(молния) долго не прослужат.

Вiа
25.01.2010, 18:08
Когда я ребенку в таком состоянии вызывала врача, мне было барабаново до своих ковров, диагноз волновал меня куда больше.

Медвежья мать
25.01.2010, 18:10
Видимо Вы считаете нормальным?!?!? Странно.

А вообще хамство сказочное. У нас такого хамства не бывает, если рассматривать детских врачей. А вот неотложка очень загадочная. :073:

Хосанна
25.01.2010, 18:11
Если врач на каждом вызове будет снимать/одевать обувь сапоги(молния) долго не прослужат.
и впрямь!
а если каждый раз бахилы на сапоги надевать - краска с сапог облупится! думать надо! :065:

yasy
25.01.2010, 18:11
Вылетела бы из квартиры эта мадам,ребенку вызвала бы неотложку.Потом еще бы в сюда бы нажаловалась 635 55 77

Инквизиция
25.01.2010, 18:13
и впрямь!
а если каждый раз бахилы на сапоги надевать - краска с сапог облупится! думать надо! :065:

Не надо утрировать.Вы вот сколько раз в день переобуваетесь?От силы раза 4 в среднем.А если на каждом вызове врач буит снимать обувь-то это 34.Вот и посмотрим сколько молния продержится.Или они вечные?

Ананасовый бизнес
25.01.2010, 18:25
Не надо утрировать.Вы вот сколько раз в день переобуваетесь?От силы раза 4 в среднем.А если на каждом вызове врач буит снимать обувь-то это 34.Вот и посмотрим сколько молния продержится.Или они вечные?

То есть те, кто одевает бахилы, не боясь облупить краску с обуви - олигархи, имеющие обувную фабрику на своем дачном участке. А те, кто боиться за свою обувь - "честные гаишники"? Логично так.:))
Меня смущает цифра 34. Один визит - минимум 15 минут внутри помещения. Добраться от одного адреса до другого - берем тоже 15 минут. Итого 30 минут на пациента. 2 в час. Если восемь часов, то 16 пациентов. Но ходят полдня. Поэтому 8. Ну увеличим до опять же 16. Где 34?
8х60=480 /34 = 14 минут на пациента. Влетел, увидел, улетел. Бэтманы просто.

Ню.ша
25.01.2010, 18:25
Мама дорогая:010:,ну ничего себе-я бы её кусила за ногу,но одевать взрослой тёте.которая на рабочем месте(ходить по вызовам её работа)вытягивает ножку мамаочке,чтобы та ей бахилы одела-это хамство!Врач обязана вымыть руки и ,если обувь грязная-одеть бахилы.У нас участковая с собой носит,я её всегда ещё приготовленные отдаю,пригодятся.Но!чтобы ещё на ногу одеть-ага и ручку при этом поцеловать и присесть.И ещё кто-то оправдывает такие действия-это работа,не лучше и не хуже другой.Не нравится-идите на другую,а ,если работаете за деньги,будьте любезны,не хамить и изображать страдальцев.

Ню.ша
25.01.2010, 18:27
Вылетела бы из квартиры эта мадам,ребенку вызвала бы неотложку.Потом еще бы в сюда бы нажаловалась 635 55 77
Точно.И в следующий раз п не позволила бы себе так вести себя по-хамски.

Хосанна
25.01.2010, 18:30
Не надо меня спрашивать, сколько раз на дню я переобуваюсь:flower: Вы за темой-то следите? или думаете, что бахилы, предлагаемые мамочкой, на голые ноги надевать надо? :005:

Ню.ша
25.01.2010, 18:31
Не забивайте и таких людей станет меньше.Обязательно нажалуйтесь,честно,я даже не слышала о таком,блин,не мне она попалась.

Stervissimo
25.01.2010, 18:33
Даже плохое настроение врача нужно стерпеть ради ребёнка. Ребёнок не виноват, он должен получить помощь. А пререкания с врачом нужно оставить на другое время.

Кому нужно? Врачу что ли? Плохое настроение это плохое настроение, пусть выписывает рецепт с кислой миной, пусть недовольно вздыхает, ворчит и т.п. но терпеть прямое хамство в свой адрес...Зачем? Пререкания действительно, останутся на потом, а в тот самый момент тетя просто выметется из моего дома, а ребенку будет вызвана скорая. Ее плохое настроение - это ее личные проблемы, если она не может держать свои эмоции в себе - это тоже ее проблемы и работу надо было искать соответствующую.

Осенняя Ма
25.01.2010, 18:33

ну врач же не 4 раза за вызов сапоги снимает))) а может у кого-то они не на молнии). Короче говоря, было бы желание.

Ignoria
25.01.2010, 18:50
у меня подруга в таких случаях сразу демонтсративно начинает в страховую звонить
и о чудо моемнтом все меняется в пару секунд

мне пока ттт везло с врачами или мало болеем ттт

фли
25.01.2010, 18:59
представляю, что Вы испытали :( но далеко не все врачи такие, у этой мымры, похоже, совсем не сложилось.. не переживайте! плюньте на неё! я когда мерзкую врачицу из п-ки неделю назад провожала, закрыв за ней дверь, сказала всё, что о ней думаю. сразу надо это делать, чуть легчает :))

esenia
25.01.2010, 19:02

а что это за телефон?

ylchik
25.01.2010, 19:07
мдя..........куда мир катится.........и такие доктора работают с детьми........

ситуацию бы так точно не оставила!!!Если отпустить эту историю, она станет нормой!!!

Удачи автору и Здоровья её ребетёнку!!!

Inness
25.01.2010, 19:08
у меня подруга в таких случаях сразу демонтсративно начинает в страховую звонить
и о чудо моемнтом все меняется в пару секунд

мне пока ттт везло с врачами или мало болеем ттт

надо взять на заметку...а что при этом она говорит?

WHITE ICE
25.01.2010, 19:16
Когда приезжала неотложка к маме- я УГОВАРИВАЛА врача позволить надеть на нее бахилы, она отнекивалась, говоря при этом :"По Вашей логике мне и верхнюю одежду надо снимать":010: Я ей: "У меня в доме двое маленьких детей", она мне: "Да чистые у меня ноги, я их об коврик вытерла":010: В итоге бахилы были на нее надеты, верхняя одежда снята... но она была оскорблена...

Misfire
25.01.2010, 19:18
Сегодня приходила к нам участковая. Прямо с порога нажаловалась на огромное число вызовов, но бахилы надела самостоятельно, и руки помыла. :005:

Mirata
25.01.2010, 19:36
Помню в детстве врач никогда не снимала обувь, никаких бахил ей не предлагали, топала всегда прямо так, по нашему ковру. Меня это даже тогда напрягало. Но мама всегда отвечала мне , что она же врач- ей можно :065:
А у себя дома этот самый врач небось не даст никому натопать до детской кроватки в уличной обуви :015:

ТАНЮША С
25.01.2010, 19:46
О том как в воскресенья я вызывала врача и что мне говорила МАДАМА, которая принимала вызов....это упустим. Думаю, что к этому многие привыкли. Я почти ничего не возразила, т.к. у ребенка температура 39 и кашель такой, что рот не закрывается и стены дрожат....

Когда она зашла в квартиру, сказала, что если у меня дома есть бахилы, то Я их могу ЕЙ одеть САМА. А если нет, то она пойдет в сапогах.

Ну про то как она разговарила с ребенком и со мной, этому думаю, нужно посвящать отдельную тему.

О, Золушкой себя возомнила.:010:

tutusya
25.01.2010, 19:56
Господи, я думала, только мне так повезло. сижу с ребенком дома третью неделю, ребенок уже неделю назад готов в сад был идти - ан нет, "на улице морозы, сидите дома."
сижу. и нервно думаю, что там на работе у меня творится :005:

есть у нас для дитенка платный любимейший врач, но не для таких случаев - документация в сад нужна именно от нашей поликлиники..

а по сабжу - наша участковая хоть и.. хм.. та еще дама, однако бахилы беспрепятствнно надевает, да и прямо сразу с порога в ванну бежит - на это пожаловаться не могу.

ну так я платно и вызываю из нашей поликлиники. только не нашего участкового :)

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
25.01.2010, 20:00
Читала и думала не та ли эта врач, которая по неотложке совсем недавноу нас была...
Тоже одевали ей бахилы и снимали "чтобы она в них не ушла". И куртку на нее как на барыню одевала...

дочь Че Гевары
25.01.2010, 20:04
ужас!

к нам наш участковый как-то пришел и .... вытащил из сумки горстью (кучей, охапкой... ) пар 30 бахил(новых), сказал, что кто-то ему по дружбе дал ОЧЕНЬ много , так что "оставьте себе, вдруг понадобятся, но лучше бы , конечно, чтоб не понадобились"

Хосанна
25.01.2010, 20:12
ну так я платно и вызываю из нашей поликлиники. только не нашего участкового :)
у нас хоть трижды платно - нет у нас в поликлинике адекватных (в плане лечения) врачей :005: не доверяю я им.

Бессонница
25.01.2010, 20:36
у нас хоть трижды платно - нет у нас в поликлинике адекватных (в плане лечения) врачей :005: не доверяю я им.

присмотритесь к Дубровскому, он очень не плохой доктор в нашей поликлинике ! рекомендую ;)

Stervissimo
25.01.2010, 20:37
а что это за телефон?

это Комитет по здравоохранению. Горячая линия.

Хосанна
25.01.2010, 20:39
присмотритесь к Дубровскому, он очень не плохой доктор в нашей поликлинике ! рекомендую ;)
у нас есть хороший платный врач, спасибо. :flower:

Клёна
25.01.2010, 20:45
Я один раз нажаловалась, очень помогло. Написала в страховую и комитет по здравоохранению. Пришел ответ, что произвели расследование, виновных наказали. Но ко мне доктор вообще не пришла, а медсестру прислала с запиской и рецептом. и нахамилаа ещё. Вот

Ню.ша
25.01.2010, 21:06
А я даже не написала-позвонила в страховую и всё решилось волшебным образом.Причём я сомневалась -стоит ли звонить(в смысле всё равно не помогут),но ,во-первых компетентные,а во-вторых вежливые сотрудники.И,действительно,по любому вопросу можно и нужно обращаться в страховую.

Раба Любви
26.01.2010, 00:22
Я бы такую мадам вытолкала взашей:wife:,вызвала бы неотложку-больше пользы,а дамочке пообещала бы сообщить в поликлинику что она не пришла на вызов,и таки так и сообщила бы в страховую или в поликлинику что ждали мы ждали помощи от вас и не дождались!

Ева-Лотта
26.01.2010, 00:24

а я бы просто ей нахамила бы или выгнала нафиг((( ребёнка бы тронуть не дала...

botttinki
26.01.2010, 00:52
наверное надела бы,если бы компетентность врача не вызывала вопросов,но от какой-нибудь колкости не удержалась бы-типа старость не радость,вот доживу до вашего возраста и тоже лишний раз не наклониться будет.конечно все это при условии,что врач действительно не пожилой человек

Жучиха
26.01.2010, 01:02
В пятницу вызывали ребенку неотложку, сегодня приходила участковая врач. Все без бахил, прямо в сапогах топали, я потом грязь убирала.
Честно - по мне, либо пусть сами бахилы надевают, либо уж без бахил идут. Надевать им самолично бахилы на ноги - это как-то странно и неприятно. Нет, если врач - пожилая бабушка или дедушка, я пойму, или если просто скажет "помогите, пожалуйста, надеть бахилы, у меня спина болит" - все нормально, но чтобы прийти с таким гонором да еще ножки на одевание протянуть - это :010::wife:

LYLYN
26.01.2010, 01:05
Бахилы бы не одела, выставила бы за дверь.
Врач у нас всегда сама бахилы одевает , руки моет без проблем.
У нас хорошая врач.:)

Ути Иггипоповна
26.01.2010, 01:08
но от какой-нибудь колкости не удержалась бы-типа старость не радость,вот доживу до вашего возраста и тоже лишний раз не наклониться будет
ага ага

после этого она, я уверена, даст прекрасные, ценные рекомендации по поводу здоровья Вашего ребенка :065:

tutusya
26.01.2010, 01:11

тогда да :(

ту что я вызыва адекватна более чем. очень мне нравится и отношение человеческое. к нашим подружкам она бесплатно ходит еще с рождения.. я с дочкиных 4 лет стала ее приглашать по совету подруги. очень довольна.

Aksinia
26.01.2010, 01:14

я была беременна второй дочкой,на 8месяце,так когда приезжала скорая,я на колени вставала с огромным пузом и одевала врачу-МУЖИКУ:ded::ded:бахилы,так как он собрался по ковровому идти в сапогах,а на улице была слякоть:010: