Просмотр полной версии : Где теперь искать ребенка и где искать управу на органы опеки?
Ника.net
27.01.2010, 12:33
:Автор, а почему Вы сових племянников, а Ваша мама, своих внуков не хотите забрать?
:110::110::110:
ну почитайте не только первый пост!:091:
если не сложно, поясните, плиз ( явидимо упустила)
мальчикам предлогали с сестрой в ту же семью пойти? или в разные?
Автор писала, что в ту же. Но я думаю, что это было чисто формальное предложение. Если бы опекуны девочки очень были заинтересованы в мальчишках, то они бы попытались расположить их к себе, убедить, что они хорошие опекуны и не вернут потом мальчишек обратно (а мальчишки этого и боятся).
Иришечка
27.01.2010, 12:36
если не сложно, поясните, плиз ( явидимо упустила)
мальчикам предлогали с сестрой в ту же семью пойти? или в разные?
В эту же,но мальчики отказались...объяснив все тем,что могу их вернуть обратно (в ДД обычная практика:( по отношению к взрослым детям....нечасто,но бывает)
Кто ж против того, чтобы все трое были в семье. Но вот не хотят мальчишки в семью идти. да, у них эгоцентризм, а куда без него в этом возрасте ?? Но как-то нужно до мальчишек донести, что сестре будет лучше в семье, что нужно учиться чем-то жертвовать ради близкого.Надо как то донести :(
Автор писала, что в ту же. Но я думаю, что это было чисто формальное предложение. Если бы опекуны девочки очень были заинтересованы в мальчишках, то они бы попытались расположить их к себе, убедить, что они хорошие опекуны и не вернут потом мальчишек обратно (а мальчишки этого и боятся).
Возможно и так:(
Лично меня в постах автора покоробило только это:
У моей сестры было трое детей ("было" - потому, что она лишена родительских прав, выписана по суду из квартиры и т.д.)
Почему "было" ?? Мальчишки же потом вернутся в квартиру автора, будут там жить, если я понимаю правильно. Они "есть".
Мурашкина
27.01.2010, 12:39
Как тут уже писали знающие люди, при обычной опеке (без последующего удочерения) нельзя скрывать адрес от родственников и запретить им посещения ребёнка.
Другое дело, что опекунам это может не нравиться, но, как я понял, разрешения у них просить не нужно. Согласовать - да, как и любой поход в гости.
Почитала я внимательно всю ветку и очень крепко задумалась.
1) Я не знаю, как бы я поступила на месте автора.
2) Я знаю, что я не вправе кого-либо осуждать за любое решение, которое противоречит моим представлениям (в этом вопросе).
И всё равно я почему-то задумалась о том, что, как-то по-другому люди раньше мыслили.
У моего дяди шестеро детей. Старшие подрастали, уезжали из родного дома, обустраивались. Потом к ним приезжали следующие - подросшие. Те и сами-то еще молодые - свои хлопоты, своя личная жизнь, но заменяли младшим-подросшим родителей.
И так все до младшего. Через старшую сестру и старшего брата по трое братьев-сестер "проехало" - и ведь жили у них по много лет, пока сами не встали на ноги.
Теперь уже их дети и внуки опять через своих родных (вставших на ноги) "едут".
Все по кругу. И живут-то не очень богато (по разному). И все дружат (ссорятся, конечно, как без этого). Но другое им даже в голову не приходит: не только свой брат-сестра - это часть семьи, но и дети брата-сестры - тоже часть семьи.
Я, когда на "одноклассниках" с ними списываюсь , всегда спрашиваю: Ну, а сейчас, кто у тебя живет? А в ответ: то Манькина Лялька поступила на учебу, то Федькин Петька (имена с потолка) приехал на стажировку.... И никаких жалоб на свою судьбу.
А насчет материального положения и личной жизни - что ж с появлением у меня ребенка все кардинально изменилось...Смотрю я на своего сына и не могу понять: как можно было от своего ребенка отказаться? Или мои плеимянницы да в детском доме?
Автор, какое бы Вы решение не приняли, главное в нем должно быть: Не навреди, потому что как бы нам взрослым здесь трудно не было, это не сравнимо с тем, как ТАМ им (ИМХО).
Иришечка
У сестры было...сейчас у сестры их нет (я так поняла)
Ника.net
спасибо, именно это я и хотела узнать.
конечно, если бы были потенциальные опекуны заинтересованы - уговорили бы, с тетей бы вышли на связь и попробовали бы через нее повлиять на мальчиков.ИМХО.
не важно, что у них подростковый возраст, они все равно дети... в силу жизненных обстоятельств - колючие дети, имеют право :(
Вообще ситуация - кошмар. Уже несколько дней не выходит из головы, души...
И ситуация, и отклики....:(
:
:110::110::110:
ну почитайте не только первый пост!:091:
Ссори, узрела.
Почитала я внимательно всю ветку и очень крепко задумалась.
1) Я не знаю, как бы я поступила на месте автора.
2) Я знаю, что я не вправе кого-либо осуждать за любое решение, которое противоречит моим представлениям (в этом вопросе).
И всё равно я почему-то задумалась о том, что, как-то по-другому люди раньше мыслили.
У моего дяди шестеро детей. Старшие подрастали, уезжали из родного дома, обустраивались. Потом к ним приезжали следующие - подросшие. Те и сами-то еще молодые - свои хлопоты, своя личная жизнь, но заменяли младшим-подросшим родителей.
И так все до младшего. Через старшую сестру и старшего брата по трое братьев-сестер "проехало" - и ведь жили у них по много лет, пока сами не встали на ноги.
Теперь уже их дети и внуки опять через своих родных (вставших на ноги) "едут".
Все по кругу. И живут-то не очень богато (по разному). И все дружат (ссорятся, конечно, как без этого). Но другое им даже в голову не приходит: не только свой брат-сестра - это часть семьи, но и дети брата-сестры - тоже часть семьи.
Я, когда на "одноклассниках" с ними списываюсь , всегда спрашиваю: Ну, а сейчас, кто у тебя живет? А в ответ: то Манькина Лялька поступила на учебу, то Федькин Петька (имена с потолка) приехал на стажировку.... И никаких жалоб на свою судьбу.
А насчет материального положения и личной жизни - что ж с появлением у меня ребенка все кардинально изменилось...Смотрю я на своего сына и не могу понять: как можно было от своего ребенка отказаться? Или мои плеимянницы да в детском доме?
Автор, какое бы Вы решение не приняли, главное в нем должно быть: Не навреди, потому что как бы нам взрослым здесь трудно не было, это не сравнимо с тем, как ТАМ им (ИМХО).
Теплые слова.
Старшему уже 13 лет, в таком возрасте и в такой ситуации быстро взрослеют.
Объясните мне, тупой. Если сложилась такая ситуация в конкретной семье, почему нельзя отдать девочку в семью под опеку без удочерения? В таком случае и девочка будет иметь семью, и браться смогут с ней общаться.
Приоритетной формой устройства в семью является усыновление. И если у ребенка есть статус на него, то специально ограничивать ее устройство в семью только опекой незаконно.
Форму устройства выбирают усыновители исходя их своих соображений и статуса ребенка. Навязывать им какую-то форму и навязывать им общение с био-родственниками нельзя по закону.
В некоторых случаях можно, но на нейстральной территории. Как тут уже писали.
Кстати, знающие люди, поясните вот такой вопрос. По достижении мальчишек возраста 18 (или 16 ??) лет они же вернутся обратно по месту прописки, т.е. в квартиру автора. Ну, у старшего еще год армии будет, у младшего не знаю, будет ли (если сейчас он в специализированном ДД, может по здоровью не будет армии). Т.е. мальчишки же все равно потом с автором жить будут ??
Ага.
Наше государство должно предоставлять жилье только тем сиротам, у кого его нет. А у мальчиков получается есть. Через 5 лет старший вернутся в автору.
У сестры было...сейчас у сестры их нет (я так поняла)
Дети и родители не бывают бывшими. Родители могут быть прежними, если дети попадают в новую семью. Сестра автора лишена родительских прав, но не обязанностей (выплата алиментов). Может она асоциальная личность, а может просто снова вышла замуж и бросила детей на произвол судьбы...
Sayonara
27.01.2010, 13:00
Я просто пожелаю вам душевных сил, автор, и чтобы все разрешилось как можно лучше для всех.
Комментировать ничего не буду.
Мурашкина
27.01.2010, 13:02
Ага.
Наше государство должно предоставлять жилье только тем сиротам, у кого его нет. А у мальчиков получается есть. Через 5 лет старший вернутся в автору.
Да. И вернется с детской, но не по-детскому обидой... И вернется уже продуктом детдомовского воспитания...
Ага.
А через 7 лет и средний...
Автор, а как Вы объясните братьям почему Вы их раньше не забрали, 5 лет это, вобщем-то, совсем не много.
Да. И вернется с детской, но не по-детскому обидой... И вернется уже продуктом детдомовского воспитания...
+1 :( к сожалению
Приоритетной формой устройства в семью является усыновление. И если у ребенка есть статус на него, то специально ограничивать ее устройство в семью только опекой незаконно.
Форму устройства выбирают усыновители исходя их своих соображений и статуса ребенка. Навязывать им какую-то форму и навязывать им общение с био-родственниками нельзя по закону.
В некоторых случаях можно, но на нейстральной территории. Как тут уже писали.
Те, если говорить по-русски, опекуны не хотят брать ребёнка "на воспитание", а хотят удочерить, и воспитать как своего родного ребёнка. Девочка приобретает новою семью, при этом лишается тёти, двоюродной бабушки и двух братьев.
Братья в утешение, что их лишили сестры, должны радоваться, что сестра теперь имеет семью.
в данном случае их трое они вместе должны быть...что автор сделает?Оставит девочку опекунам,а мальчишек заберет? За детьми присмотр нужен и в 11 и в 13 лет....уроки,чтобы делали....а то запустят...из школы в ООиП нажалуются......и что будет? Детей могут забрать обратно:005:
Сложно детям в 11 и 13 лет это объяснить...в таком возрасте они эгоисты....они хотят быть все вместе:(
Моя дочка просидела в ДД почти до 10 лет. Хотя в 5 ее могли бы удочерить и с руками бы оторвали. Но у нее были две сестры-подростка, которые не хотели, чтобы она уходила от них одна. Их слушали...
И чем кончилось? Когда ей было 8 лет, они выпустились и даже не вспомнили о ней :( Учеба, молодые люди, свобода, новая жизнь, не до сестры маленькой стало. А ведь про них говорили - это такие сестры, такая родственная связь. Но маленькие ребенок 5 лет сидел в детском доме!
Знаете, с какой горечью она мне говорит: "Я тогда так хотела, чтобы меня забрали. Всех в группе забирали, и я тоже так мечтала, а они меня не отдавали..."
Кстати, я не увидели, а сколько лет девочке? Сколько лет дети в ДД?
Ника.net
27.01.2010, 13:12
А например, перевести детей в школу-интернат не вариант для них?
1. Чисто психологически не будет давить статус детдомовца.
2. На выходные будут отпускать домой, а не забирать из детдома (тоже, как мне кажется, психологически будет легче переносится)
Я отличий не знаю особо, мне кажется, что там им полегче будет...
А через 7 лет и средний...
Автор, а как Вы объясните братьям почему Вы их раньше не забрали, 5 лет это, вобщем-то, совсем не много.
Может сама Автор была бы и не против забрать мальчишек, если бы нашла поддержку со стороны мужа и тети. Для мужа эти дети не его племянники, а племянники жены. Муж автора тот самый редкий мужчина, который не сбегает от жены с ребенком-инвалидом на руках, к сожалению, это так часто бывает. И Автор же не работает, ее с ребенком-инвалидом содержит муж. Но вот взвалить на себя еще бремя воспитания мальчишек и девочки (по сути ему чужих) - это сможет только совсем редкий мужчина. Если такого встретите, дайте знать, я хочу на такого посмотреть.
Мурашкина
27.01.2010, 13:22
Может сама Автор была бы и не против забрать мальчишек, если бы нашла поддержку со стороны мужа и тети. Для мужа эти дети не его племянники, а племянники жены. Муж автора тот самый редкий мужчина, который не сбегает от жены с ребенком-инвалидом на руках, к сожалению, это так часто бывает. И Автор же не работает, ее с ребенком-инвалидом содержит муж. Но вот взвалить на себя еще бремя воспитания мальчишек и девочки (по сути ему чужих) - это сможет только совсем редкий мужчина. Если такого встретите, дайте знать, я хочу на такого посмотреть.
Тетя может оформить опеку над племяшами. Государство будет платить на их содержание + льготы. Это я в том смысле, что финансовое бремя не придется взваливать только на мужа.
Те, если говорить по-русски, опекуны не хотят брать ребёнка "на воспитание", а хотят удочерить, и воспитать как своего родного ребёнка. Девочка приобретает новою семью, при этом лишается тёти, двоюродной бабушки и двух братьев.
Братья в утешение, что их лишили сестры, должны радоваться, что сестра теперь имеет семью.
По закону так. Новые родители могут по своему желанию дать общаться с сестрой братьям, но обязать их на это никто не может. И открыть их ФИО и адрес тоже. Тайна усыновления - угол. ответсвенность.
Но только братья и так не общаются с ней. Дети находились в разных учреждениях.
А тете и бабушке придется смириться (рассматриваем вариант именно усывноления в итоге). Тут уж либо сам тяни, либо не мешай людям, которые захотели это сделать. Середины нет.:005:
Лично меня в постах автора покоробило только это:
.
Лично меня очень покоробило вот это:
. Если Вас интересует мое материальное положение, то я отвечу Вам вот что: у меня есть муж (хотя, к сожалению, в большинстве таких случаев, как у меня папы из семей уходят) и он старается обеспечить мне и нашему ребенку безбедное существование. Я этого должна стыдиться?
Конечно, отношения Автора и мужа вообще не касается темы топа и это, безусловно, не мое дело, но очень по глазам резануло.
Я думаю, что когда мужчина покидает семью, где родился ребенок, нуждающийся в особом уходе и повышенном внимании, то такой мужчина однозначно совершенно гаМно.
А из слов Автора получается, что это рядовая в большинстве случаев ситуация, и мужчина не поступивший как гаМно становится прям героем. Никакой это не героизм, это нормальная жизнь, на мой взгляд. Ребенок - ответственность двоих, причем любой ребенок, и здоровый и не очень.
Тетя может оформить опеку над племяшами. Государство будет платить на их содержание + льготы. Это я в том смысле, что финансовое бремя не придется взваливать только на мужа.
Я не только о финансовой стороне говорила. Автор месяцами лежит в больнице с ребенком. В это время воспитанием детей придется заниматься мужу Автора, готов ли он к этому ??
Можно легко понять автора.
Когда госслужащие цедят сквозь зубы информацию, которую обязаны сообщать с объяснениями своих действий, то тогда вспоминается каждая мелочь, где тебе нахамили в этом месте.
Сотрудники госконторы- живые люди, у которых есть свои дети. И они видят только то, что перед ними женщина, которая сдала племянников в ДД. Вы ожидаете от них после этого любви и ласки? Было б странно...
Эти же люди очень вежливо и хорошо общаются с теми, кому нужна помощь в том, чтобы ребенка из ДД забрать... А помощь в том, чтобы их там оставить...В общем, я могу понять сотрудников госконторы.
Лично я мало понимаю тот факт, что автор детей не забрала. Потому что в моем понимании, ДД- это реальное гестапо. И поместить в гестапо не просто каких-то абюстрактных детей, а тех детей, с которыми бок о бок жила много лет- это жесть. И ничем, никаким ребенком-инвалидом, на мой взгляд, такие вещи не прикроешь. Было б большое желание- нашлись бы возможности: тот же интернат, в конце концов, или уехать в деревню, в которой при условии домашнего хозяйства можно жить на деньги, которые гос-во платит за детей.
Помню, был несколько лет назад феномен, когда в Краснодарском крае расформировали детдом потому, что вначале его закрыли на ремонт и попросили жителей взять детей на 3 месяца, пока ремонт идет. В итоге, в ДД не вернулся ни один ребенок. Люди, пожив с этими детьми несколько месяцев, и имея своих детей, брали и по трое и по четверо приемных. Не могли их уже вернуть, привязывались к ним. И это- чужие люди.
Когда их спращивали, откуда деньги на этих детей, они отвечали, что денег, которые платят на этих детей, хватает на то, чтобы те питались и учились. А другого им не надо- натуральное хозяйство, знаете ли.
Безусловно, в Питере натурального хозяйства нет. Но ведь можно уехать в деревню жить: любая жилплощать в Питере позволяет обменять ее на деревенский дом с участком.
Короче, варианты найти можно.
Это все я понимаю, но ведь мальчики все равно в эту же квартиру вернутся. Мне кажется им сложнее будет стать одной семьей спустя эти 5 лет ДД. И за 18 и 16-летним тоже нужно будет присматривать, контролировать и кормить.
За детьми присмотр нужен и в 11 и в 13 лет....уроки,чтобы делали....а то запустят...из школы в ООиП нажалуются......и что будет? Детей могут забрать обратно:005:
Ну да, ну да... В ДД за ними присмотр и за уроками следят. И вообще они там обуты, одеты и сыты.
Сдела для себя неожиданный вывод - у многих есть иллюзии насчет жизни в приютах.
Это все я понимаю, но ведь мальчики все равно в эту же квартиру вернутся. Мне кажется им сложнее будет стать одной семьей спустя эти 5 лет ДД. И за 18 и 16-летним тоже нужно будет присматривать, контролировать и кормить.
А я не думаю, что они станут одной семьей. Просто будет коммунальная квартира.
Я готова понять Автора, но не принять ее решение. Дети через 5 лет вернутся с детскими обидами, и будут правы.
Ну да, ну да... В ДД за ними присмотр и за уроками следят. И вообще они там обуты, одеты и сыты.
Сдела для себя неожиданный вывод - у многих есть иллюзии насчет жизни в приютах.
Кстати, детям, попавшим в ДД из ДР часто легче бывает, чем "домашним" детям. Дети-старожилы в ДД "домашних" детей, попавших в ДД, не очень любят, ведь у них же была семья, они свою порцию счастья получили...
Кстати, детям, попавшим в ДД из ДР часто легче бывает, чем "домашним" детям. Дети-старожилы в ДД "домашних" детей, попавших в ДД, не очень любят, ведь у них же была семья, они свою порцию счастья получили...
И?
....Лично я мало понимаю тот факт, что автор детей не забрала. Потому что в моем понимании, ДД- это реальное гестапо. И поместить в гестапо не просто каких-то абюстрактных детей, а тех детей, с которыми бок о бок жила много лет- это жесть. .
ВОТ полностью поддерживаю..
Лично меня очень покоробило вот это:
Конечно, отношения Автора и мужа вообще не касается темы топа и это, безусловно, не мое дело, но очень по глазам резануло.
Я думаю, что когда мужчина покидает семью, где родился ребенок, нуждающийся в особом уходе и повышенном внимании, то такой мужчина однозначно совершенно гаМно.
А из слов Автора получается, что это рядовая в большинстве случаев ситуация, и мужчина не поступивший как гаМно становится прям героем. Никакой это не героизм, это нормальная жизнь, на мой взгляд. Ребенок - ответственность двоих, причем любой ребенок, и здоровый и не очень.
Да, в нашей стране , мужчина, бросивший своего ребёнка-инвалида-это рядовая ситуация.
И?
Это я к тому пишу, что детям совсем не сладко в ДД, особенно бывшим "домашним". Я писала, что могу понять Автора, но не принять ее решение. Через 5-7 лет Автору может все вернуться (коммунальная квартира, мальчишки с детскими обидами), пусть она реалистично смотрит на эти вещи.
Настурция Petro
27.01.2010, 13:54
Мне кажется просто автору тяжело от того, что чужие дети здоровы.. а ее нет.
По-этому она не хочет их брать...
.
Как низко!
Мурашкина
27.01.2010, 13:55
Я не только о финансовой стороне говорила. Автор месяцами лежит в больнице с ребенком. В это время воспитанием детей придется заниматься мужу Автора, готов ли он к этому ??
В нашем классе (у сына) есть девочка. Мама и отчим сидят (4-8 лет) за наркоту. Девочка оформлена под опеку у бабушки. Непутевая дочка еще и сына-инвалида перед тюрьмой родила и под кайфом написала от него отказ.
А бабушка еще молода. Работает (а куда деваться) по полной программе - с утра до ночи. Мечется между судами и опекой, чтобы юридически вернуть себе больного (инвалида) внука.
В общем - как белка в колесе. ... и все успевает.
Я, когда сына из детского дома брала, мне все говорили: Ты с ума сошла, бабушки у вас нет, твоя зарплата не то что няню не потянет, вас двоих не потянет... А знаете, вот уже 8 лет живет - и все как-то утрясается (ну не легко конечно).
У моей подруги в прошлом году умерла мама. Её саму сократили на работе (в банке). Она была в панике - бабушки дома не будет, няню не потянет. Сын остается без присмотра. Я ее (на своем примере) как могла успокаивала: будет день, будет пища. И знаете, всё как-то у нее удачно утряслось.
Я это к тому, что мы и на Бога надеемся, но и сами не плошаем (стараемся) ... и как-то все складывается. Главное руки не опускать и не жалеть саму себя.
Это я к тому пишу, что детям совсем не сладко в ДД, особенно бывшим "домашним".
Детям не "не сладко" в ДД. ДД - гестапо, соглашусь с Тирца.
В нашем классе (у сына) есть девочка. Мама и отчим сидят (4-8 лет) за наркоту. Девочка оформлена под опеку у бабушки. Непутевая дочка еще и сына-инвалида перед тюрьмой родила и под кайфом написала от него отказ.
А бабушка еще молода. Работает (а куда деваться) по полной программе - с утра до ночи. Мечется между судами и опекой, чтобы юридически вернуть себе больного (инвалида) внука.
В общем - как белка в колесе. ... и все успевает.
Я, когда сына из детского дома брала, мне все говорили: Ты с ума сошла, бабушки у вас нет, твоя зарплата не то что няню не потянет, вас двоих не потянет... А знаете, вот уже 8 лет живет - и все как-то утрясается (ну не легко конечно).
У моей подруги в прошлом году умерла мама. Её саму сократили на работе (в банке). Она была в панике - бабушки дома не будет, няню не потянет. Сын остается без присмотра. Я ее (на своем примере) как могла успокаивала: будет день, будет пища. И знаете, всё как-то у нее удачно утряслось.
Я это к тому, что мы и на Бога надеемся, но и сами не плошаем (стараемся) ... и как-то все складывается. Главное руки не опускать и не жалеть саму себя.
Вы молодцы! Всегда можно выкрутиться, было бы желание. Я в 16 лет осталась без родителей, сестренке было 18 лет. Отлично выжили!
По закону так. Новые родители могут по своему желанию дать общаться с сестрой братьям, но обязать их на это никто не может. И открыть их ФИО и адрес тоже. Тайна усыновления - угол. ответсвенность.
Но только братья и так не общаются с ней. Дети находились в разных учреждениях.
А тете и бабушке придется смириться (рассматриваем вариант именно усывноления в итоге). Тут уж либо сам тяни, либо не мешай людям, которые захотели это сделать. Середины нет.:005:
Да, вот уж действительно, Петербург-город контрастов.
Да, браться сейчас не общаются,потому что НЕ ИМЕЮТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. Но это не значит, что не захотят общаться через те же 5 лет.
Если я не ошибаюсь(?) за границей всё-таки в большинстве случаев берут детей на воспитание, а не усыновляют.
maripoza
27.01.2010, 13:59
Вот интересно, все те, кто возмущается, что автор детей не взяла в семью, готовы стать родителями еще 3 детей? Не на словах, а в реальности?
Понятно, что детям лучше жить в семье. Никто не спорит. Но не у всех есть возможность. Я бы не потянула финансово и физически воспитание 4 детей...
Мурашкина
27.01.2010, 13:59
Мне кажется просто автору тяжело от того, что чужие дети здоровы.. а ее нет.
По-этому она не хочет их брать...
Только через пять лет- она получит обиженных, озлобленных мальчишек..С которыми гораздо сложнее будет выстраивать какие-то отношения...
А сейчас шанс стать семьей упущен...
Так пусть хоть у младшей будет семья..
Зачем Вы так?!
Простите (ИМХО)
И ничем, никаким ребенком-инвалидом, на мой взгляд, такие вещи не прикроешь. Было б большое желание- нашлись бы возможности: тот же интернат, в конце концов, или уехать в деревню, в которой при условии домашнего хозяйства можно жить на деньги, которые гос-во платит за детей.
Когда их спращивали, откуда деньги на этих детей, они отвечали, что денег, которые платят на этих детей, хватает на то, чтобы те питались и учились. А другого им не надо- натуральное хозяйство, знаете ли.
Безусловно, в Питере натурального хозяйства нет. Но ведь можно уехать в деревню жить: любая жилплощать в Питере позволяет обменять ее на деревенский дом с участком.
Короче, варианты найти можно.
вы ВООБЩЕ понимаете ЧТО пишите?????
Мурашкина
27.01.2010, 14:03
Вы молодцы! Всегда можно выкрутиться, было бы желание. Я в 16 лет осталась без родителей, сестренке было 18 лет. Отлично выжили!
Так и я эти примеры из жизни написала, что бы автора подбодрить.
Вот интересно, все те, кто возмущается, что автор детей не взяла в семью, готовы стать родителями еще 3 детей? Не на словах, а в реальности?
А те кто возмущается тем, что автора возмущает усыновление маленькой девочки, могут возмущаться?
Понятно, что детям лучше жить в семье. Никто не спорит. Но не у всех есть возможность. Я бы не потянула финансово и физически воспитание 4 детей...
Если бы это были дети моих родственников- да, безусловно..
Я даже с подругой договорилась .что если что случится вдруг с нами( родителями)..мы берем детей друг -друга..
Иришечка
27.01.2010, 14:04
Дети и родители не бывают бывшими. Родители могут быть прежними, если дети попадают в новую семью. Сестра автора лишена родительских прав, но не обязанностей (выплата алиментов). Может она асоциальная личность, а может просто снова вышла замуж и бросила детей на произвол судьбы...Мы пока этого не знаем.
Моя дочка просидела в ДД почти до 10 лет. Хотя в 5 ее могли бы удочерить и с руками бы оторвали. Но у нее были две сестры-подростка, которые не хотели, чтобы она уходила от них одна. Их слушали...
И чем кончилось? Когда ей было 8 лет, они выпустились и даже не вспомнили о ней :( Учеба, молодые люди, свобода, новая жизнь, не до сестры маленькой стало. А ведь про них говорили - это такие сестры, такая родственная связь. Но маленькие ребенок 5 лет сидел в детском доме!
Знаете, с какой горечью она мне говорит: "Я тогда так хотела, чтобы меня забрали. Всех в группе забирали, и я тоже так мечтала, а они меня не отдавали..."
Кстати, я не увидели, а сколько лет девочке? Сколько лет дети в ДД?Девочка в \ДР..значит до 4-х.
Ну не будем сравнивать Вашу ситуацию и ситуацию автора т.к. не знаем...какие там мальчики....Но так же не будем обольщаться по поводу того,что они ее так же не забудут по выходу из ДД.
Сотрудники госконторы- живые люди, у которых есть свои дети. И они видят только то, что перед ними женщина, которая сдала племянников в ДД. Вы ожидаете от них после этого любви и ласки? Было б странно...
Эти же люди очень вежливо и хорошо общаются с теми, кому нужна помощь в том, чтобы ребенка из ДД забрать... А помощь в том, чтобы их там оставить...В общем, я могу понять сотрудников госконторы.
Лично я мало понимаю тот факт, что автор детей не забрала. Потому что в моем понимании, ДД- это реальное гестапо. И поместить в гестапо не просто каких-то абюстрактных детей, а тех детей, с которыми бок о бок жила много лет- это жесть. И ничем, никаким ребенком-инвалидом, на мой взгляд, такие вещи не прикроешь. Было б большое желание- нашлись бы возможности: тот же интернат, в конце концов, или уехать в деревню, в которой при условии домашнего хозяйства можно жить на деньги, которые гос-во платит за детей.
Помню, был несколько лет назад феномен, когда в Краснодарском крае расформировали детдом потому, что вначале его закрыли на ремонт и попросили жителей взять детей на 3 месяца, пока ремонт идет. В итоге, в ДД не вернулся ни один ребенок. Люди, пожив с этими детьми несколько месяцев, и имея своих детей, брали и по трое и по четверо приемных. Не могли их уже вернуть, привязывались к ним. И это- чужие люди.
Короче, варианты найти можно.Лен...гестапо не то слово:(
Лен...какая деревня?А о своем ребенке автор должна забыть?Ему нужно лечечение,реаблитация,врачи.
Сдела для себя неожиданный вывод - у многих есть иллюзии насчет жизни в приютах.Какие иллюзии...Вы о чем? Иллюзий нет....Вы не поняли ситуацию...никто не говорит о том,что в ДД хорошо.....речь о том,что нельзя обвинять автора в том,что не забрала этих детей...... :ded: (что тут многие и делают)
Я бы забрала своих племянников и племянников мужа к себе....даже без разговоров.....но у автора исключительная ситуация и она не обзана всем объяснять...почему она не берет их.
Да, в нашей стране , мужчина, бросивший своего ребёнка-инвалида-это рядовая ситуация.К сожалению.....а мужчина,который остался...герой :005:
А ведь правда...вернутся они спустя годы в эту квартиру :005: (автор,а квартира чья собственность?).......что будет?Как бы и правда не озлобились :(
Настурция Petro
27.01.2010, 14:11
Вот и мне, если честно, тоже все время хотелось такой вопрос задать. А то благородством из каждого поста веет. Но ни одного примера от благородных возмущающихся что-то не видно. Я имею в виду примеры, кто имея ребенка-инвалида, взял еще трех детей.
Те, кто усыновляет детей, не имея своих - совершенно другой случай вообще.
Автор племянников своих не бросила. Начнем с того, что бросила их мать. Автор же племянников не оставила и делает то, что в ее силах. Кому будет нужен героизм взять всех, а то "что же люди-то скажут!" Если автор реально оценивает свои силы и возможности, в этом только плюс. Наверняка хуже было бы взять, а потом понять, что не справиться и вернуть обратно.
Не забывайте еще, что такое решение принимается не только автором, но и мужем.
Какие иллюзии...Вы о чем? Иллюзий нет....Вы не поняли ситуацию...никто не говорит о том,что в ДД хорошо.....речь о том,что нельзя обвинять автора в том,что не забрала этих детей...... :ded: (что тут многие и делают)
Я не комментирую то, что автор не взяла детей. Мне не понятно зачем она накручивает племянников и почему недовольна усыновлением девочки, раз у нее такая ситуация:((((
Наверняка хуже было бы взять, а потом понять, что не справиться и вернуть обратно.
Конечно! Именно поэтому если у ребенка есть шанс быть усыновленным, пусть будет так!
Я, например, не возмущаюсь, т.к ситуацию всегда надо оценивать трезво и реально. Автор оценивает. Просто нужно "отпустить" тему маленькой племянницы от себя. Ей будет лучше в семье без упоминания, что есть био-родственники.
В реальности я, имея ребенка-инвалида, хочу взять еще детей (сейчас меня от этого отговаривают все, пытаясь призвать к разумной оценке сових желаний и возможностей).
Ника.net
27.01.2010, 14:22
Конечно! Именно поэтому если у ребенка есть шанс быть усыновленным, пусть будет так!
Автор не против усыновления, автор против ПОТЕРИ ребенка, т.е. связи с ним и информации о нем. Она следует в интересах не своих, а БРАТЬЕВ.
..речь о том,что нельзя обвинять автора в том,что не забрала этих детей.....:(
Я внимательно читаю тему с самого начала, Автора никто не обвиняет что она не забирает детей к себе.
Автора осуждают за возмущение по-поводу усыновления младшей и негодования от разделения ее с братьями, в то время как сама Автор семью ни одному из троих, ни всем троим сразу, сама не предлагает и не собирается.
Понимаете разницу? Только в этом контексте.
Мурашкина
27.01.2010, 14:27
Да, браться сейчас не общаются,потому что НЕ ИМЕЮТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. Но это не значит, что не захотят общаться через те же 5 лет.
Если я не ошибаюсь(?) за границей всё-таки в большинстве случаев берут детей на воспитание, а не усыновляют.
Лично для меня психологически нет разницы между "взять на воспитание" и "усыновить".
Для меня мой приемный сын - мой сын и точка.
Но (спасибо, меня надоумила этому моя коллега, княгиня из Франции, репатриантка, которая приехав в Россию, имея своих детей и внуков, тут же оформила опеку над двумя сестрами - одна глухонемая, а без нее я бы и не знала о существовании такой формы) я оформила опеку
1) при этой форме государство обязуется дать ребенку жилье
2) при этой форме государство обязуется дать зеленый свет на бесплатное поступление в ВУЗ
3) при этой форме государство дает некоторые льготы (не всегда выполняются, правда, но можно за них бороться) - проезд, медицина и проч.
Деньги, которые государство тогда нам давало были последними в этой цепочке, но и не лишними. Сейчас деньги значительно повысили. Чтобы Вы мне поверили на слово, что деньги не есть самоцель, подчеркиваю - я категорически отказалась от розыска мамаши для взыскания алиментов.
Итак. К чему это я. В нашей стране люди предпочитают отказаться от всех этих льгот и пойти на усыновление.
Я же де факто усыновив ребенка, де юро сохранила ему все его права гарантированные государством. Именно этому меня и научила "заграница".
[QUOTE=EvaBalu;37917115]Я не комментирую то, что автор не взяла детей. Мне не понятно зачем она накручивает племянников и почему недовольна усыновлением девочки, раз у нее такая ситуация:(((([/QUOTE
Недовольна, потому что девочку разлучают с братьями и с другими родственниками, вместо ДД ребёнка можно устроить в семью под опеку,а не удочерять.
Кстати, я не увидели, а сколько лет девочке? Сколько лет дети в ДД?
Очень хорошо что Вы это здесь написали. Спасибо :flower:
Девочке 3-4 года, тк Автор писала, что скоро ее должны были перевести в ДД к старшему (значит скоро 4-ре).
По-поводу того, сколько дети в ДД-х и ДР, думаю что 2 года точно, тк Автор писала вот что:
Что Вы к газу-то прицепились??? Лично для Вас: третий год плачу за газ за всех трех детей, пока не проживающих в квартире. И мне от органов опеки нужна справка, подтверждающая, что они в этот период в квартире не проживали.
Никто и не оспаривает того, что в приемной семье лучше, чем в ДР. Но близкие родственники ведь имеют право знать, где она и что с ней?
У меня вопрос к Автору появился, если Вы понимаете что в приемной семье девочке лучше, почему не объясняете это братьям, не успокоите их?
Лично для меня психологически нет разницы между "взять на воспитание" и "усыновить".
Для меня мой приемный сын - мой сын и точка.
Но (спасибо, меня надоумила этому моя коллега, княгиня из Франции, репатриантка, которая приехав в Россию, имея своих детей и внуков, тут же оформила опеку над двумя сестрами - одна глухонемая, а без нее я бы и не знала о существовании такой формы) я оформила опеку
1) при этой форме государство обязуется дать ребенку жилье
2) при этой форме государство обязуется дать зеленый свет на бесплатное поступление в ВУЗ
3) при этой форме государство дает некоторые льготы (не всегда выполняются, правда, но можно за них бороться) - проезд, медицина и проч.
Деньги, которые государство тогда нам давало были последними в этой цепочке, но и не лишними. Сейчас деньги значительно повысили. Чтобы Вы мне поверили на слово, что деньги не есть самоцель, подчеркиваю - я категорически отказалась от розыска мамаши для взыскания алиментов.
Итак. К чему это я. В нашей стране люди предпочитают отказаться от всех этих льгот и пойти на усыновление.
Я же де факто усыновив ребенка, де юро сохранила ему все его права гарантированные государством. Именно этому меня и научила "заграница".
ПАЧИМУ!!!!!??? У нас в стране усыновляют, а не берут под опеку? Речь идёт не о деньгах, а о связи с КРОВНЫМИ родственниками. Почему нельзя устроить девочку под опеку, чтобы эта связь не прервалась?
Почему нельзя устроить девочку под опеку, чтобы эта связь не прервалась?
Объясните, зачем ребенку родственники, которых она не знает и не помнит с учетом появления нормальной семьи в виде мамы и папы???
ПАЧИМУ!!!!!??? У нас в стране усыновляют, а не берут под опеку? Речь идёт не о деньгах, а о связи с КРОВНЫМИ родственниками. Почему нельзя устроить девочку под опеку, чтобы эта связь не прервалась?
Думаю, усыновители не хотят проблем с родственниками..Ведь неизвестно какие они..
А если ребенок оказался в ДД ИЛИ ДР вряд ли можно говорить, о том, что такое общение будет благотворно..
Ника.net
27.01.2010, 14:35
не от хорошей жизни ребенок остается без родителей. Это люди (как правило) наркоманы, преступники, пьяницы... Что хорошего внесут они в новую жизнь ребенка и его новую семью?
Мурашкина
27.01.2010, 14:36
Вот и мне, если честно, тоже все время хотелось такой вопрос задать. А то благородством из каждого поста веет. Но ни одного примера от благородных возмущающихся что-то не видно. Я имею в виду примеры, кто имея ребенка-инвалида, взял еще трех детей.
Те, кто усыновляет детей, не имея своих - совершенно другой случай вообще.
Автор племянников своих не бросила. Начнем с того, что бросила их мать. Автор же племянников не оставила и делает то, что в ее силах. Кому будет нужен героизм взять всех, а то "что же люди-то скажут!" Если автор реально оценивает свои силы и возможности, в этом только плюс. Наверняка хуже было бы взять, а потом понять, что не справиться и вернуть обратно.
за других не скажу, но от себя гарантирую
я не осуждаю автора, я просто озвучиваю, что вариант устранения (при любом раскладе и любом ее решении) ее семьи от семьи сестры уже не возможен: через 5-7 лет (не успеет и оглянуться) в их общую квартиру с ребенком инвалидом вернутся два обиженных детдомовца
Ника.net
27.01.2010, 14:37
я не осуждаю автора, я просто озвучиваю, что вариант устранения (при любом раскладе и любом ее решении) ее семьи от семьи сестры уже не возможен: через 5-7 лет (не успеет и оглянуться) в их общую квартиру с ребенком инвалидом вернутся два обиженных детдомовца
получается замкнутый круг... автору, видимо, так или иначе придется принимать участие в судьбе этих детей...
Это предложение можно понять так, что лучше в ДД, но с кровными связями, чем в приемной семье, но без оных?
Про это выше писали, читайте - это решают усыновители в зависимости от статуса ребенка, а не неблизкие или н\л родственники.
maripoza
27.01.2010, 14:38
Объясните, зачем ребенку родственники, которых она не знает и не помнит с учетом появления нормальной семьи в виде мамы и папы???
С точки зрения девочки, возможно, что и не нужны родственники. Хотя сколько случаев, когда подросшие дети разыскивают своих родителей. Значит, зачем-то им это нужно.
А с точки зрения старших мальчиков? Была у них семья, а потом их в один день развезли по разным приютам. При этом они помнят о младшей сестренке, любят ее, волнуются. А в один прекрасный день им сообщают, что больше им о ней ничего знать не положено. Мне мальчишек жалко, честно. Это не значит, что лучше пусть младшая живет до 18 лет в детском доме. Конечно, для нее лучше, что ее удочерят.
Речь идёт о братьях, тете и двоюродной бабушке.
maripoza
27.01.2010, 14:44
Странно, что старшие не согласились, чтобы их всех в семью забрали. Даже с учетом страха, что потом обратно отдадут. Но зато у них был бы шанс жить вместе. А так они все в разных местах, друг о друге узнают только через родственников.
Это предложение можно понять так, что лучше в ДД, но с кровными связями, чем в приемной семье, но без оных?
Про это выше писали, читайте - это решают усыновители в зависимости от статуса ребенка, а не неблизкие или н\л родственники.
Почему только два варианта-или ДД или удочерить? Кто установил такой статус?
Есть вариант взять под опеку.
вы ВООБЩЕ понимаете ЧТО пишите?????
Ну ясное дело, если я с Вами не согласна, значит, именно Вы понимаете, что пишете, а я не понимаю. Логика ясна:)
С точки зрения девочки, возможно, что и не нужны родственники. Хотя сколько случаев, когда подросшие дети разыскивают своих родителей. Значит, зачем-то им это нужно.
А с точки зрения старших мальчиков? Была у них семья, а потом их в один день развезли по разным приютам. При этом они помнят о младшей сестренке, любят ее, волнуются.
Мы же не знаем, расскажут родители девочке о ее био-семье или нет? И что именно расскажут?
А в отношении мальчиков много можно обсудить и далеко не факт, что они потом про нее вспомнят, к сожалению (как в описанном Dune ситуации, например). Сейчас эмоции сильны и свежи, потом все притупится. Жизнь такая. И люди умирают. И люди теряются. И семьи распадаются. Многое происходит и все переживают. И они это тоже переживут.
Речь идёт о братьях, тете и двоюродной бабушке.
И что? Она их не знает и не вспомнит потом, если ей об этом не будут рассказывать. У нее будет нормальная счастливая жизнь в семье с мамой, папой, бабушками и дедушками, а не жизнь в ДД, где ее при возможности будут навещать
Мурашкина
27.01.2010, 14:45
1) ПАЧИМУ!!!!!??? У нас в стране усыновляют, а не берут под опеку?
2) Речь идёт не о деньгах, а о связи с КРОВНЫМИ родственниками. Почему нельзя устроить девочку под опеку, чтобы эта связь не прервалась?
1) Да потому, что у нас в стране за бездетными мамами (даже здесь на форуме) всегда тянется шлейф: Сама-то не смогла родить:004:... и проч.
Я здесь через раз в качестве главного контраргумента в споре нет-нет да услышу вариации на тему: По известным причинам Вам этого не понять...
В нашей стране бабы готовы подушку вместо живота носить, родственников даже своих обманывать, приемным детям ФИО менять, от льгот отказаться, всю жизнь дрожать от страха, чтоб доброжелатель ребенку тайну не выдал, лишь бы сохранить тайну усыновления.
У меня подруга такая. Уже все вокруг эту "тайну" знают, в любой момент до ее сына дойдет, и всю жизнь она дрожит...
Моя позиция в этом вопросе иная. Но вы спросили - "почему?", я дала ответ (как я это вижу).
2) А про связь с кровными родственниками я ответ давала выше. стр 10 № 95
Ну ясное дело, если я с Вами не согласна, значит, именно Вы понимаете, что пишете, а я не понимаю. Логика ясна:)
В чём Вы со мной не согласны? Уточните?
Да, Вы не понимаете(я на это очень надеюсь) ЧТО значит в нашей стране иметь ребёнка-инвалида.
И КАК жить с ним в ДЕРЕВНЕ!!!!
Почему только два варианта-или ДД или удочерить? Кто установил такой статус?
Есть вариант взять под опеку.
Удочерение приоритетно. Я так понимаю, что смысл опеки и есть - последующее удочерение. А только опека возможна в случае, когда удочерение невозможно, но это же не этот вариант. Они с самого начала все трое разделены.
И что? Она их не знает и не вспомнит потом, если ей об этом не будут рассказывать. У нее будет нормальная счастливая жизнь в семье с мамой, папой, бабушками и дедушками, а не жизнь в ДД, где ее при возможности будут навещать
Речь не о девочке, а о её братьях. ОНИ_ТО ЕЁ ПОМНЯТ! Почему альтернатива удочерению ДД????
Есть другие формы устройства детей.
Жизнь такая. И люди умирают. И люди теряются. И семьи распадаются. Многое происходит и все переживают. И они это тоже переживут.
Да не распалась семья, а НАСИЛЬНО разлучили сестру и братьев
Речь не о девочке, а о её братьях. ОНИ_ТО ЕЁ ПОМНЯТ! Почему альтернатива удочерению ДД????
Есть другие формы устройства детей.
не поняла, если честно:009:
По-другому сформулируйте, пожалуйста
При таком варианте всяко лучше настроить старших детей на возможную опеку той семьи над ними всеми вместе. Т.е. принять ситуацию с опекой (и даже усыновлением) всех детей другой семьей как лучший вариант.
Вообще странно, что автор не знала об опеке над младшей, когда старших об этом спрашивали :005: Или их спрашивали вообще и на всякий случай? Тогда, может, та семья и не готова принять еще и двух подростков, так что их мнение значения не имеет.
нет, я просто перечислила разные жизненные обстоятельства, которые происходят с людьми постоянно. Не касаясь данной ситуации. И что люди как - топереживают эти ситуации
Никто детей насильно не разлучал, они бы в любом случае вместе не были. Просто девочке повезло и у нее появилась семья. Мальчикам, к сожалению, не повезло
Странно, что старшие не согласились, чтобы их всех в семью забрали. Даже с учетом страха, что потом обратно отдадут. Но зато у них был бы шанс жить вместе. А так они все в разных местах, друг о друге узнают только через родственников.
Вот это вообще непонятный момент для меня - было ли это предложение именно от той семьи или так, разговоры о возможном нечто.
Sayonara
27.01.2010, 14:55
Это не редкий, это Нормальный мужчина. Не надо делать из них героев. Остальные же, которые сбегают по причине болезни жены, детей..., просто трусливые подонки.
Если бы автор хотела и МОГЛА - она бы забрала. Не надо никого судить.
Где насильно-то? Сестра отправилась в ДР, по-возрасту. Старший брат в обычный ДД, опять же по-возрасту, средний - в специализированном ДД.
не поняла, если честно:009:
По-другому сформулируйте, пожалуйста
В данной ситуации есть две стороны. Интерес девочки, которую удочерили, после чего она навсегда теряет связь с кровными родственниками. Возможно, для неё это лучший вариант, возможно, нет. Тк она ещё маленькая и, скорее всего, забудет братьев.
Взгляд стороны братьев. У них отобрали сестру НАВСЕГДА, которою они любят и не смогут никогда забыть(в 13 лет нереально).
Если бы девочку не удочерили, а взяли под опеку, она получила бы полноценную семью и одновременно не потеряла бы связь с кровными родственниками.Как я понимаю, возможно ошибаюсь(?) за границей именно так и поступают
Почему это нереально??
Скорее всего, нет или мало желающих брать детей на воспитание.
Вот это вообще непонятный момент для меня - было ли это предложение именно от той семьи или так, разговоры о возможном нечто.
Этого мы, к сожалению, не знаем
Но как возможный вариант: семья хотела и была готова их принять, но т.к мальчики сами выросли в неблагополучной семье + то, что они в ДД уже насмотрелись = они пишут отказ о помещении их в семью (это вообще сложно понять, как ребенок, имея как правило очень негативный опыт, с 10 лет может сам решить, подходит ему семья или нет)
Где насильно-то? Сестра отправилась в ДР, по-возрасту. Старший брат в обычный ДД, опять же по-возрасту, средний - в специализированном ДД.
Спрашивали у братьев хотят ли они НАВСЕГДА разлучиться с сестрой?? Нет, не положено. Это и есть насилие.
Мурашкина
27.01.2010, 15:01
При таком варианте всяко лучше настроить старших детей на возможную опеку той семьи над ними всеми вместе. Т.е. принять ситуацию с опекой (и даже усыновлением) всех детей другой семьей как лучший вариант.
Вообще странно, что автор не знала об опеке над младшей, когда старших об этом спрашивали :005: Или их спрашивали вообще и на всякий случай? Тогда, может, та семья и не готова принять еще и двух подростков, так что их мнение значения не имеет.
Уточняю.
Если над ними оформят опеку, то после завершения ее срока, дети вернутся на свою законную жилплощадь (те к тетке - автору ветки). Вот это и есть гарантия государства - сохранить за ними их жилплощадь (где они были прописаны до ДД).
А вот если их усыновят, то они теряют эти гарантии, и приобретают гарантии на жилплощадь у своих приемных родителей.
Удочерение приоритетно. Я так понимаю, что смысл опеки и есть - последующее удочерение. А только опека возможна в случае, когда удочерение невозможно, но это же не этот вариант. Они с самого начала все трое разделены.
Почему удочерение приоритетно? Разделены дети временно.
maripoza
27.01.2010, 15:04
В данной ситуации есть две стороны. Интерес девочки, которую удочерили, после чего она навсегда теряет связь с кровными родственниками. Возможно, для неё это лучший вариант, возможно, нет. Тк она ещё маленькая и, скорее всего, забудет братьев.
Взгляд стороны братьев. У них отобрали сестру НАВСЕГДА, которою они любят и не смогут никогда забыть(в 13 лет нереально).
Если бы девочку не удочерили, а взяли под опеку, она получила бы полноценную семью и одновременно не потеряла бы связь с кровными родственниками.Как я понимаю, возможно ошибаюсь(?) за границей именно так и поступают
Почему это нереально??
Чтобы у нее была связь с кровными родственника (братьями), надо, чтобы ее родители к ним в д/д возили, т.к. сами они еще несколько лет навещать ее не смогут. Не факт, что приемные родители захотят, чтобы она бывала сейчас в д/д, скорее всего им захочется, чтобы воспоминания о ее пребывании в д/р стерлись из ее памяти. Но это я теоретически рассуждаю.
Почему это нереально??
То, что братья ее не забудут - понятно, но то, что она им будет нужна, когда они вырастут - маловероятно (но вероятно, я не отрицаю этого ни в коем разе)
Как уже писалы выше, удочерение приоритетно тем, что ребенок только твой и никакое прошлое не будет вмешиваться.
И я вас уверяю, что даже подопечные дети в очень редких случаях общаются с био-родственниками, т.к во-первых, они им не нужны или нужны в меркантильных целях, во-вторых, опекунам это точно не надо (от био-родственников как правило одни проблемы)
ООП исходят из интересов ребенка, а не из интересов его био-родственников
а если они не просто прописаны, а имеют долю -тоже теряют? правособственности исчезает?
кстати, тут все о 2-х сторонах -интересы девочки и интересы братьев-тёти, а ведь есть еще и 3-я сторона -приемные родители.Которые хотят свою нормальную семью, своего и только своего ребенка, у них свой круг общения и интересов, в который они не хотят пускать людей из прошлого девочки (остваим за скобками правильно это ли нет). Плюс учитывая то, что в ДД оказываются дети в основном асоциальных элементов, эти новые родители автоматически могут родственников девочки причислить к таким не желая разбираться. А то пустишь в совю жизнь то прошлое, хорошо, если все нормально, а если нет -то что потом? как избавиться? ( это я с позици приемных родителей, которые не могут знать наверняка о родственниках девочки и опсаться)
Мурашкина
27.01.2010, 15:08
Если любовь и память останется (а на практике более вероятен вариант описанный Dune), то пацаны вырастут и найдут сестру.
Если бы девочку не удочерили, а взяли под опеку, она получила бы полноценную семью и одновременно не потеряла бы связь с кровными родственниками.Как я понимаю, возможно ошибаюсь(?) за границей именно так и поступают.
Я крепко задумалась: как бы я отреагировала, появись сейчас в нашей жизни браться-сестры моего приемного сына... Про мое отношение к появлению ех-мамаши я уже писала выше.
Почему это нереально??
Вы проигнорировали мои пояснения по данному вопросу или они (пояснения) Вас не удовлетворили?
Нет, в ДД они точно так же были бы разделены и возможности видется у них особой бы не было (до 4 лет ДР, потом - ДД, потом - интернат)
Спрашивали у братьев хотят ли они НАВСЕГДА разлучиться с сестрой?? Нет, не положено. Это и есть насилие.
По-вашему, естественный совершенно отказ братьев навсегда разлучаться с сестрой, должен был кардинально повлиять на ее жизнь: а именно от этого должно было зависеть приниятие решения оставаться ей в ДР или нет?
Спрашивали ли братьев 2 с лишним года назад хотят ли они в ДД? Видимо, нет. Следуя Вашей логике это тоже насилие.
maripoza
27.01.2010, 15:15
Временно - это на сколько лет? Среднего брата могут так и не перевести из специализированного д/д в обычный. Девочку могут после д/р поместить в другой д/д, а не в тот, в котором старший брат. Знаю такую историю. У меня знакомая и ее сестра попали в разные д/д и встретились только спустя 13-14 лет.
Присоединяюсь ко всем подробно ответившим на этот вопрос.
Меня сильно смущает то, что мальчики отказались от усыновления...:(
Это не редкий, это Нормальный мужчина. Не надо делать из них героев. Остальные же, которые сбегают по причине болезни жены, детей..., просто трусливые подонки.
Если бы автор хотела и МОГЛА - она бы забрала. Не надо никого судить.
Вы даже не замечаете, что сами судите? Или все, что вы считаете - это верно и справедливо?
Сбегают - слабые в данной ситуации. Не все люди сильны (одинаково сильны). Мужчины сильны в ситуациях, требующих сиюминутного приложения сил, женщины более приспособлены к длительным нагрузкам, растяженным во времени (более выносливы). И то, всякое бывает в жизни.
ЧТО значит в нашей стране иметь ребёнка-инвалида.
И КАК жить с ним в ДЕРЕВНЕ!!!!
Вообще похоже на то, что ребенок-инвалид появился в семье Автора существенно позднее того, как племянников распределили по детским домам. Так что предлагаю этот аргумент оставить наконец в покое, как и вообще сам факт незабирания всех троих детей Автором. Сама Автор такой вариант не рассматривает и, как тут неоднократно правильно замечали, не нам ее учить.
не понимаю причем тут Петербург. Это федеральное законодательство.
Потому что усыновителям самим решать опекать им ребенка или усыновлять.
Мы хотим с мужем усыновить. И плевать мне на 5 тысяч опекунских. Потому что не хочу чтобы у ребенка была отдельная фамилия, а у меня с мужем и сыном другая. Не хочу чтобы меня опека вечно дергала и приверяла. Чисто теоретически, ребенок, который под опекой может бытьу сыновлен другими родителями. С начала конечно преложат опекуну, но если он не согласен, то ребенка отдадут на усыновление. Потому то это приоритет. Приоритетным является дать ребенку полноценную семью с мамой и папой.
Потому что не всегда родственники нормальны. Чаще всего это куча ассоциального народа. А если это будут братья - наркоманы, которые будут поджидать у школы? Во дворе? Ломиться в дверь по ночам?
Ребенок и его новые родители сами решают кому и в какой дозе открывать что ребенок усыновлен.
Опека этого всего лишает ребенка.
Закон один для всех. И для тети, которая передивает за племянницу но не моэжет ее воспитывать и для братьев алкоголиков-уголовников.
И с этой точки зрения закон пытается защитить новую семью.
Временно - понятие весьма условное. А когда они соединяться - у них тем более будет меньше шансов найти семью. Кто возьмет сразу троих?
кстати, тут все о 2-х сторонах -интересы девочки и интересы братьев-тёти, а ведь есть еще и 3-я сторона -приемные родители.Которые хотят свою нормальную семью, своего и только своего ребенка, у них свой круг общения и интересов, в который они не хотят пускать людей из прошлого девочки (остваим за скобками правильно это ли нет). Плюс учитывая то, что в ДД оказываются дети в основном асоциальных элементов, эти новые родители автоматически могут родственников девочки причислить к таким не желая разбираться. А то пустишь в совю жизнь то прошлое, хорошо, если все нормально, а если нет -то что потом? как избавиться? ( это я с позици приемных родителей, которые не могут знать наверняка о родственниках девочки и опсаться)
+1 спасибо:flower:
Если любовь и память останется (а на практике более вероятен вариант описанный Dune), то пацаны вырастут и найдут сестру.
Я крепко задумалась: как бы я отреагировала, появись сейчас в нашей жизни браться-сестры моего приемного сына... Про мое отношение к появлению ех-мамаши я уже писала выше.
Вы проигнорировали мои пояснения по данному вопросу или они (пояснения) Вас не удовлетворили?
Объяснения в принципе поняла: у на опека просто не принята и будет не понята большинством. А в меньшинстве всегда трудно.
Вот когда пацаны вырастут и найдут сестру тогда-то и будет настоящая трагедия, и для сестры и для приёмных родителей. Эту мысль я и пыталась донести до уважаемых форумчан.
Всё-таки моё ИХМО, в случае наличия братьев сестёр, все-таки приоритетным направление устройства ребёнка должна быть опека.
marilandi
27.01.2010, 15:38
э... простите.. а Вы этих родственников видели? Я сейчас не про автора и ее семью, а в принципе о био родственниках. Вы думаете, что в ДД попадают дети из семьи профессоров, попавших в автокатастрофу?
Вы хоть понимаете, что подавляющее количесвто людей, которые бросают или у которыз изымают детей - это глубоко ассоциальные люди и встречи и общение с ними для психики детей часто катастрофичны.
Так что законы наши написаны в первую очередь из расчета на них... а автор... если ее желания действительно искренние и далекоидушие, найдет способ не порвать эту связь. Путей тут подсказали много.
К тому же, очень чатсо происходит, что родственники (близкие и не близкие) начинают возмущаться, когда ребенка отдают в семью. Практически всегда, за редким исключением, их возмущения очень быстро проходят и ребенок быстро забывается. Я очень надеюсь, что автор - имено это исключение. Но это еще одно объяснение, почему опеки не очень сто спешат помогать возмущающимся родственникам.
Мы хотим с мужем усыновить. И плевать мне на 5 тысяч опекунских. Потому что не хочу чтобы у ребенка была отдельная фамилия, а у меня с мужем и сыном другая. Не хочу чтобы меня опека вечно дергала и приверяла. Чисто теоретически, ребенок, который под опекой может бытьу сыновлен другими родителями.
Ребенок и его новые родители сами решают кому и в какой дозе открывать что ребенок усыновлен.
Опека этого всего лишает ребенка.
:
Здесь Вы защищаете в первую очередь СВОИ интересы.
Вот когда пацаны вырастут и найдут сестру
Как??? Это конфиденциальная информация, разглашать которую не имеют права НИКОМУ. С новым свидетельством о рождении (в случае все-таки удочерения) ее био-родственники для девочки - НИКТО
(понятно, что в нашей стране, в принципе, все возможно)
э... простите.. а Вы этих родственников видели? Я сейчас не про автора и ее семью, а в принципе о био родственниках. Вы думаете, что в ДД попадают дети из семьи профессоров, попавших в автокатастрофу?
Вы хоть понимаете, что подавляющее количесвто людей, которые бросают или у которыз изымают детей - это глубоко ассоциальные люди и встречи и общение с ними для психики детей часто катастрофичны.
Так что законы наши написаны в первую очередь из расчета на них... а автор... если ее желания действительно искренние и далекоидушие, найдет способ не порвать эту связь. Путей тут подсказали много.
К тому же, очень чатсо происходит, что родственники (близкие и не близкие) начинают возмущаться, когда ребенка отдают в семью. Практически всегда, за редким исключением, их возмущения очень быстро проходят и ребенок быстро забывается. Я очень надеюсь, что автор - имено это исключение. Но это еще одно объяснение, почему опеки не очень сто спешат помогать возмущающимся родственникам.
Речь идёт о конкретной ситуации и конкретных детях.
Вот когда пацаны вырастут и найдут сестру тогда-то и будет настоящая трагедия, и для сестры и для приёмных родителей. Эту мысль я и пыталась донести до уважаемых форумчан.
Всё-таки моё ИХМО, в случае наличия братьев сестёр, все-таки приоритетным направление устройства ребёнка должна быть опека.
При усыновлении шанс, что ни найдут сестру очень мал. Ребенку можно поменять ФИО и даже жату рождения +- 3 месяца.
Не должна быть опека приоритетной. Почему ребенок должен вечно всем в классе и в окружении показывать то, что он не родной. Каково это ребенку подумали? Как часто мы показываем свидетельство о рождении ребенка? А тут его нет. Есть докуметы опекуна.
А если эти братья ассоциальные?
Вот представьте что у вас вдруг объявлется брат. У вас разные интересы, ценности, привычки, взгляды. Вы общаться не хотите или по крайней мере вам достаточно телефонного звонка и открытки на НГ, а он хочет видиться регулярно. Будете общаться? Просто потому что надо?
Все- таки не все кровностью уз решается. Нельзя никого заставить любить и общаться с удовольствием.
В данной ситуации может все еще хорошо будет. Если опекуны общались с мальчиками, то наверняка не запретят общение и дальше. Сейчас у семьи очень сложный момент адаптации идет. Не до этого им сейчас совсем. Дайте ребенку и родителям новым обвыкнуться узнать друг друга.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.