PDA

Просмотр полной версии : Где теперь искать ребенка и где искать управу на органы опеки?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Lexu
25.01.2010, 19:56
У моей сестры было трое детей ("было" - потому, что она лишена родительских прав, выписана по суду из квартиры и т.д. После лишения ее родительских прав старшие мальчики отправлены в ДД, младшая девочка - в ДР. Все заведения в разных концах города. Маму судьба детей не интересует:(). По возможности я и бабушка их навещаем. И тут узнаем, что девочку забрали в семью под опеку (не известив об этом родственников). В неофициальном разговоре с сотрудницей ДР выяснила, что девочку забрала их же бывшая сотрудница. Мы обратились в органы опеки - наша инспектор заявила, что она не знает, где ребенок и не может предоставить такую информацию нам!!! К слову сказать - дети между собой всегда были очень дружные. Мальчики безумно любят свою сестру и постоянно интересуются, где она. Когда мы им сказали, что ее забрали в другую семью, они объявили, что когда вернуться домой - найдут ее и заберут к себе.
Все дети прописаны в одной квартире со мной и моим ребенком. Инспектор непробиваемая вообще - пришла взять у нее справку для "Петербургрегионгаза" (который начисляет оплату на газ на всех членов семьи) о том, что дети в квартире не проживают и находятся на полном государственном обеспечении, так она сказала примерно следующее: "Пишите заявление, что просите выдать такую-то справку для того-то. Мы в течении месяца:010: рассмотрим Ваше заявление."
Как найти управу на такое?

ТИША
25.01.2010, 20:04
Обращайтейсь к уполномоченному по правам ребенка. Барышня только заступила на пост и ей надо доказывать свою нужность.

Lexu
25.01.2010, 20:37
Обращайтейсь к уполномоченному по правам ребенка. Барышня только заступила на пост и ей надо доказывать свою нужность.

На сколько мне известно,она давно там работает:( и общается со всеми посетителями так, будто делает большое одолжение.
У меня ведь нет никаких документов на племянницу (если только ф.9, что она прописана со мной в одной квартире).

marina777
25.01.2010, 21:10
На сколько мне известно,она давно там работает:( и общается со всеми посетителями так, будто делает большое одолжение.
У меня ведь нет никаких документов на племянницу (если только ф.9, что она прописана со мной в одной квартире).

ээээ... вообще-то, ТИША имела в виду не инспектора ООП, а Светлану Агапитову, нового уполномоченного по правам ребенка...
имхо, ответ инспектора про месячный срок - в рамках допустимого. И хорошо, что девочку в семью взяли.
а Вы-то не хотели бы над детьми опеку взять?

unfailing
25.01.2010, 21:13
я не поняла, а чем не довольны-то? сами не берете детей домой в семью, другие люди это сделали - в чем претензия? что адрес не дают для общения или в чем? чесслово, просто не поняла

-able
25.01.2010, 21:27
Вам газ, ребенка или что надо? Я не поняла. Почему дети оказались в ДД вообще, а вы пользуетесь их жилплощадью?

Мама и Киклан
25.01.2010, 21:31
Вас возмущает, что для газа только через месяц бумажку дадут? Ну там небольшие деньги идут все-таки, уж месяц потерпите.

Мама и Киклан
25.01.2010, 21:32
У моей сестры было трое детей ("было" - потому, что она лишена родительских прав, выписана по суду из квартиры и т.д. После лишения ее родительских прав старшие мальчики отправлены в ДД, младшая девочка - в ДР. Все заведения в разных концах города. Маму судьба детей не интересует:(). По возможности я и бабушка их навещаем. И тут узнаем, что девочку забрали в семью под опеку (не известив об этом родственников). В неофициальном разговоре с сотрудницей ДР выяснила, что девочку забрала их же бывшая сотрудница. Мы обратились в органы опеки - наша инспектор заявила, что она не знает, где ребенок и не может предоставить такую информацию нам!!! К слову сказать - дети между собой всегда были очень дружные. Мальчики безумно любят свою сестру и постоянно интересуются, где она. Когда мы им сказали, что ее забрали в другую семью, они объявили, что когда вернуться домой - найдут ее и заберут к себе.
Все дети прописаны в одной квартире со мной и моим ребенком. Инспектор непробиваемая вообще - пришла взять у нее справку для "Петербургрегионгаза" (который начисляет оплату на газ на всех членов семьи) о том, что дети в квартире не проживают и находятся на полном государственном обеспечении, так она сказала примерно следующее: "Пишите заявление, что просите выдать такую-то справку для того-то. Мы в течении месяца:010: рассмотрим Ваше заявление."
Как найти управу на такое?

Да, и наверное все же хорошо, что девочку взяли в семью. Раз она в ДР - видно, совсем малышка:005:

Lexu
25.01.2010, 21:33
ээээ... вообще-то, ТИША имела в виду не инспектора ООП, а Светлану Агапитову, нового уполномоченного по правам ребенка...
имхо, ответ инспектора про месячный срок - в рамках допустимого. И хорошо, что девочку в семью взяли.
а Вы-то не хотели бы над детьми опеку взять?
Хотела бы, но реально оцениваю свои возможности - у меня ребенок тяжелый инвалид, с которым я месяцами лежу в больницах. При таких обстоятельствах брать ответственность еще за троих детей я не могу.

Pilar
25.01.2010, 21:37
Хотела бы, но реально оцениваю свои возможности - у меня ребенок тяжелый инвалид, с которым я месяцами лежу в больницах. При таких обстоятельствах брать ответственность еще за троих детей я не могу.

Ну так а хотите-то вы чего? И при чем тут газ?

Как родственница имеете право встречаться с девочкой. Не более. В чем состоит причина возмущения?

Lexu
25.01.2010, 21:42
Вам газ, ребенка или что надо? Я не поняла. Почему дети оказались в ДД вообще, а вы пользуетесь их жилплощадью?

А Вы вообще почему на меня нападаете и делаете какие-то выводы? Это квартира моей мамы и я в ней прописана 33 года!

sinok16
25.01.2010, 21:53
Ну и тон в постах.
Не зная ничего о человеке, уже готовы его "сожрать". :ded:

-able
25.01.2010, 21:55
А Вы вообще почему на меня нападаете и делаете какие-то выводы? Это квартира моей мамы и я в ней прописана 33 года!

Еще раз повторяю, я не поняла вашего возмущения и ваших нападок на органы опеки. Ребенка взяли в семью, ей явно лучше, чем в ДР. При чем тут газ?

Аника
25.01.2010, 21:55
Автор, объясните, что именно Вас возмущает?

Inness
25.01.2010, 21:56
ну и ситуация...детей жалко...

Lexu
25.01.2010, 21:56
Ну так а хотите-то вы чего? И при чем тут газ?

Как родственница имеете право встречаться с девочкой. Не более. В чем состоит причина возмущения?

На большее я и не претендую. Но мне не известно, где она. Инспектор не понятно по каким соображениям не дает координаты ее опекунов.

Malenkay_Katenka
25.01.2010, 21:58
Ну и тон в постах.
да уж
правильно Ксюша писала-злой лв:(
но автор из вашего поста не понятно на что вы хотите найти управу? на то,что ответ на ваш запрос дадут в течении месяца? что ребенка забрали в семью? или что вам не говрят адрес и соот-но увидеться с ней?:016:

Susan Sto Helit
25.01.2010, 22:00
И я не поняла. Во-первых, почему взяли только девочку, если есть братья (разве у нас так можно?). Во-вторых, что родственников, которые регулярно навещают девочку не поставили в известность и лишают возможности общаться дальше. Имхо, недовольство автора понятно.

sims
25.01.2010, 22:00
Ну и тон в постах.

это в порядке вещей у некоторых:(

Аника
25.01.2010, 22:01
На большее я и не претендую. Но мне не известно, где она. Инспектор не понятно по каким соображениям не дает координаты ее опекунов.

Если ребенка отдали под опеку с последующим удочерением, то Вы не имеете право знать, где она.
Если ребенок просто под опекой, то подаете в суд на рассмотрение права Вашего общения с ребенком и суд устанавливает, где, когда и сколько раз Вы можете общаться с девочкой

sims
25.01.2010, 22:02
Почему дети оказались в ДД вообще, а вы пользуетесь их жилплощадью?
мрак
вы хоть читали что она писала? или вам только нахамить кому-либо?;)

Аника
И я не поняла. Во-первых, почему взяли только девочку, если есть братья (разве у нас так можно?). Во-вторых, что родственников, которые регулярно навещают девочку не поставили в известность и лишают возможности общаться дальше. Имхо, недовольство автора понятно.

Если девочка значительно меньше (а скорей всего это так), то их разделили. Иначе все дети до 18 лет жили бы в сиротском учреждении (кто 3-х возьмет???)

Агаська
ну и ситуация...детей жалко...

+1. Автор, мб вы неверно выразились, но из поста понятно только одно- вам нужен пересчет по газу :008:.

sims

вы просто не отвечайте на глупые посты:)

Natalka -z
25.01.2010, 22:03
Автор вы бы тему в приемных детях запостили. там более знающий народ..может реально что подсказали..а не наезды как тут.

sims
25.01.2010, 22:04
да уж
правильно Ксюша писала-злой лв:(

+1
причем в этом топике конкретно видно кто несет негатив
например -able

Susan Sto Helit
25.01.2010, 22:05
Если девочка значительно меньше (а скорей всего это так), то их разделили. Иначе все дети до 18 лет жили бы в сиротском учреждении (кто 3-х возьмет???)

но даже при удочерении девочки, можно ли лишать её общения с братьями?

Аника
25.01.2010, 22:06

да
это называется тайна усыновления
охраняется государством
При удочерении у ребенка будет другое имя и другая история жизни. Ребенок маленький и не вспомнит (поверьте, не вспомнит), что когда-то у нее были другие родственники (если кто-то "добрый" не расскажет)

-able
25.01.2010, 22:09
да
охраняется государством
При удочерении у ребенка будет другое имя и другая история жизни. Ребенок маленький и не вспомнит (поверьте, не вспомнит), что когда-то у нее были другие родственники (если кто-то "добрый" не расскажет)

И недвижимость ребенка теряется автоматически?

Милла
25.01.2010, 22:11

да
охраняется государством

+1

Когда было лишение прав? Может и правда опека с последущим усыновлением. Тогда вам никто не скажет адрес.
Детей разлучили, потому что разница в возрасте есть - малышка в дом ребенка попала, а старшие уже в детский дом. Если бы всем было больше 4-х лет, то под опеку/усыновление пошли бы все вместе. А тогда шансов значительно меньше на то, что детей заберут.

Попытайтесь письменно обратиться в опеку, в ДР, где была девочка.
Но если ее готовят на усыновление, то вы ничего не сделаете и закон не на вашей стороне.

По поводу справки - сейчас там и правда запара страшная. Даже потенциальным усыновителям дату приема нахначают через 2-3 недели. Сейчас отчитываются опекуны за год. Там еще форму отчета поменяли. Жуткие очереди и суета. Так что это скорей всего не специально все против вас настроены.

Милла
25.01.2010, 22:12
И недвижимость ребенка теряется автоматически?

если усыновление, то вроде да:005: Девочка же прописана в квартире, а не собственница.

Если опека, то девочка продолжает быть прописана вроде. Если усыновление, то ее приписывают новые родители и она приобретает все права как их законный ребенок.

-able
25.01.2010, 22:13
Понятно. Спасибо.

Аника
25.01.2010, 22:16
если усыновление, то вроде да:005: Девочка же прописана в квартире, а не собственница.

Если опека, то девочка продолжает быть прописана вроде. Если усыновление, то ее приписывают новые родители и она приобретает все права как их законный ребенок.

Да, при удочерении девочки она теряет право на жилье (государство ей тоже в таком случае ничего не должно)
Если опека, то ребенок и прописан в квартире и имеет полное право проживать в ней после ДД

Lexu
25.01.2010, 22:17
Еще раз повторяю, я не поняла вашего возмущения и ваших нападок на органы опеки. Ребенка взяли в семью, ей явно лучше, чем в ДР. При чем тут газ?

Что Вы к газу-то прицепились??? Лично для Вас: третий год плачу за газ за всех трех детей, пока не проживающих в квартире. И мне от органов опеки нужна справка, подтверждающая, что они в этот период в квартире не проживали.
Никто и не оспаривает того, что в приемной семье лучше, чем в ДР. Но близкие родственники ведь имеют право знать, где она и что с ней?

Милла
25.01.2010, 22:20
Что Вы к газу-то прицепились??? Лично для Вас: третий год плачу за газ за всех трех детей, пока не проживающих в квартире. И мне от органов опеки нужна справка, подтверждающая, что они в этот период в квартире не проживали.
Никто и не оспаривает того, что в приемной семье лучше, чем в ДР. Но близкие родственники ведь имеют право знать, где она и что с ней?

не расстраивайтесь. Три года платили - потерпите еще месяц. Все равно кроме опеки вам никто эту справку не даст. Чего ругаться-то. Там и правда сейчас очень много дел.
Родственники не всегда имеют право знать. Вам уже объяснили. Тайна усыновления.

Когда ЛРП было? Пол года прошло?

Аника
25.01.2010, 22:21
Но близкие родственники ведь имеют право знать, где она и что с ней?

В случае удочерения - нет
Скорей всего Вашу племянницу отдали под опеку с последующим удочерением, т.к она маленькая
Вы спросите по ссылке, которую я Вам в личку кинула

Lexu
25.01.2010, 22:22

Вы все правильно написали. Спасибо. Эта семья хотела взять и мальчиков, но оба отказались.

Melifaro
25.01.2010, 22:22
А зачем знать родственникам, которые не собираются принимать участие в жизни детей? И счастье, что девочку отдали одну под опеку, а не приципили паровозом к братьям - иначе бы расти ей в ДД.

Snowy
25.01.2010, 22:24
Я в шоке.
Если вы такие умные, почему сами не берете под опеку 3-х детей?!! Почему автор должна? Она и так делает все, что в ее силах.
И чего все такие злые???
Если не поняли, что хотела автор - включите мозги. Если по-прежнему не доходит, перечитайте пост еще несколько раз, может, повезет.
Простите за резкость, но хамство уже переходит все границы.

Милла
25.01.2010, 22:24
Эта семья хотела взять и мальчиков, но оба отказались.

тогда тем более опека сделала все что могла. ИХМО

Милла
25.01.2010, 22:27
Я в шоке.
Если вы такие умные, почему сами не берете под опеку 3-х детей?!! Почему автор должна? Она и так делает все, что в ее силах.
И чего все такие злые???
Если не поняли, что хотела автор - включите мозги. Если по-прежнему не доходит, перечитайте пост еще несколько раз, может, повезет.

Да не хамит никто. Закон такой. Если взяли под усыновление, то все. Вся связи с прежними родственниками прерываются. Все люди, кто знают об усыновлении эту тайну соблюдают под угрозой угол. ответственности. Только сами усыновители могут решить - допустить общение или нет.
Если под опеку - то должны родственникам сказать.
Но есть еще опека с последующим усыновлением. Когда по каким-то причинам усыновление сразу невозможно, а возможно через несколько месяцев. Тогда опять соблюдается тайна усыновления.

Автор может попробовать попросить опеку связаться с родителями, оставить совй телефон чтобы опекуны ей позвонили. Но руганью точно ничего не решить.

Иришечка
25.01.2010, 22:28
+1. Автор, мб вы неверно выразились, но из поста понятно только одно- вам нужен пересчет по газу :008:.
Автор нормаль выразилась и многие ее поняли.
Если у человека на руках ребенок инвалид,а она помимо этого мает еще и о чужих детях...то и слава Богу и спасибо ей,что не бросает этих детей совсем....а для семьи с ребенком инвалидом на руках..даже мизерные пересчеты за газ...имеют большое значение.

По теме не помогу т.к. не очень в этом разбираюсь.
Удачи Вам найти малышку:flower:
Получить справку и пусть все будут здоровы :flower:

Ужасно,что разделили братьев и сестру....спустя годы...они будут искать ее...кто то решил за них....как лучше.....

Melifaro
25.01.2010, 22:29
Я в шоке.
И чего все такие злые???
Половина из написавших в теме, имеют приемных детей:ded:, а некоторые детей-инвалидов, у кого-то детей больше троих.
Именно поэтому мы - "такие умные", потому что в теме, потому что знаем, о чем пишем и очень часто именно из-за родственников, которые и сами не берут и другим не дают, дети не попадают в семью, а остаются навсегда в детском доме:(
Зато родственники знают - где они.
Именно поэтому такая реакция от тех, кто в курсе.

Милла
25.01.2010, 22:31
А
Ужасно,что разделили братьев и сестру....спустя годы...они будут искать ее...кто то решил за них....как лучше.....
Спорный вопрос. Неужели все вместе, но в детском доме до 18 лет лучше? Историй когда усыновляют сразу троих единицы.
Может потом девочке скажут что у нее братья-сестры есть. Далеко не все соблюдают тайну усыновления.

Иришечка
25.01.2010, 22:31
Вы все правильно написали. Спасибо. Эта семья хотела взять и мальчиков, но оба отказались.Очень жаль :(

А зачем знать родственникам, которые не собираются принимать участие в жизни детей? И счастье, что девочку отдали одну под опеку, а не приципили паровозом к братьям - иначе бы расти ей в ДД.
А где написано,что не собираются?Автор с мамой посещали детей в ДД и ДР...где Вы прочитали,что они не принимают участие?

Милла
25.01.2010, 22:32
очень часто именно из-за родственников, которые и сами не берут и другим не дают, дети не попадают в семью, а остаются навсегда в детском доме:(

к сожалению это правда:(
ходит бабуля раз в неделю и все. Дети в ДД и шансов на усыновление нет. И сама воспитывать не может и отказ не пишет. :(

Милла
25.01.2010, 22:34
Очень жаль :(

А где написано,что не собираются?Автор с мамой посещали детей в ДД и ДР...где Вы прочитали,что они не принимают участие?

Автор написала тчо не потянет еще 3-х детей. А посещать детей в ДД и жить в семье - согласитесь это большая разница. :005:

Хотя автора жаль. Очень надеюсь что удастся уговорить опекунов/усыновителей общаться с девочкой.

Иришечка
Спорный вопрос. Неужели все вместе, но в детском доме до 18 лет лучше? Историй когда усыновляют сразу троих единицы.
Может потом девочке скажут что у нее братья-сестры есть. Далеко не все соблюдают тайну усыновления.
Когда я писала сообщение...автор еще не собщила о том,что мальчиков хотели забрать,но они не согласились.

Ключевое слово... МОЖЕТ скажут...а могли и не сказать......но поставить в известность родственников о том...где сейчас ребенок...можно было.

Lexu
В случае удочерения - нет
Скорей всего Вашу племянницу отдали под опеку с последующим удочерением, т.к она маленькая
Вы спросите по ссылке, которую я Вам в личку кинула

Спасибо за ссылку, просто в личку не успела ответить. Прежде, чем завести тему здесь, я поискала там, что-нибудь похожее - не нашла.
Племянницу взяли под опеку - так мне сказали в ДР.

Melifaro
Очень жаль :(

Потому что в моей картине мира "навещать в детском доме" не равняется "принимать участие в жизни ребенка"
Я никого не обвиняю. Лишь объясняю причины реакции. Это наболевшее в темах о приемных детях.

Милла
25.01.2010, 22:36
Когда я писала сообщение...автор еще не собщила о том,что мальчиков хотели забрать,но они не согласились.

Ключевое слово... МОЖЕТ скажут...а могли и не сказать......но поставить в известность родственников о том...где сейчас ребенок...можно было.

Если усыновление, то нельзя.
Родственники разные быват. Есть и наркоманы-алкоголики, которые потом будут в дом ломиться и орать по ночам под дверью. Закон для всех один.
Сама девочка и ее родители имеют право на тайну усыновления. Может они не будут ей вообще рассказывать, что у нее есть братья.А может и скажут. Но она получит семью полноценную, а не посещения в ДД всю жизнь.

Милла
25.01.2010, 22:39
Спасибо за ссылку, просто в личку не успела ответить. Прежде, чем завести тему здесь, я поискала там, что-нибудь похожее - не нашла.

попробуйте узнать просто под опеку или с последующим усыновлением? Пишите письма с уведомлением. Они обязаны будут реагировать. Попробуйте узнать в опеке, на территории которой находится ДР. Они тоже в курсе.
Ваша опека может и не знать. Знает опека, на территории корой ДР и опека, на территории которой девочка будет проживать.

Но приготовьтесь, что если там плоанируется усыновление, то вы ничего не узнаете. :(

Snowy
25.01.2010, 22:40
Половина из написавших в теме, имеют приемных детей:ded:, а некоторые детей-инвалидов, у кого-то детей больше троих.
Именно поэтому мы - "такие умные", потому что в теме, потому что знаем, о чем пишем и очень часто именно из-за родственников, которые и сами не берут и другим не дают, дети не попадают в семью, а остаются навсегда в детском доме:(
Именно поэтому такая реакция от тех, кто в курсе.Автор, вроде, не мешала никому? :009: Она просто хочет знать, где ребенок, она же не против того, что девочку забрали в семь?!

sinok16
25.01.2010, 22:40
...А где написано,что не собираются?Автор с мамой посещали детей в ДД и ДР...где Вы прочитали,что они не принимают участие?Принимать участие - для многих на ЛВ, значит забрать из ДД.
На меньшее не согласны...

Милла
25.01.2010, 22:41
Обратитесь в Центр помощи семье и детям на Московском. К юристам. Может онипомогут. Это бесплатно. http://www.sirota-spb.ru/merge/merge_13.html

Аника
25.01.2010, 22:42

В разделе лучше именно спросить, там могут и ссылки на законы дать, если что.
А в ДР не так уж часто сотрудники знают какая именно форма устройства в семью у ребенка, это знает только опека. Если опека не говорит Вам, то скорей всего там с последующим удочерением будет опека

Lexu
Именно поэтому такая реакция от тех, кто в курсе.

Если бы Вы прочитали все, что я писала внимательно, то обратили бы внимание на то, что я тоже "в теме". У моего ребенка тяжелая форма ДЦП. Лежачий инвалид.

Милла
Автор, вроде, не мешала никому? :009: Она просто хочет знать, где ребенок, она же не против того, что девочку забрали в семь?!

имеется в виду, что часто из-за таких редких посещений у ребенка нет статуса на усыновление, а только на опеку.
А многие хотят именно усыновить, дать свою фамилию и беречь тайну.
А при опеке менять ребенку фамилию нельзя и прописку тоже по сути. И еще много сложностей дополнительных.

Manique
25.01.2010, 22:50
Если бы Вы прочитали все, что я писала внимательно, то обратили бы внимание на то, что я тоже "в теме". У моего ребенка тяжелая форма ДЦП. Лежачий инвалид.
Не переживайте..сил Вам в этой ситуации, и в топе....

диву даешься, что люди не понимают, в каком разном мы все положении

Lexu
25.01.2010, 22:50

Навещаю я и двоюродная бабушка, сестра моей мамы. Если бы мама была жива, думаю, ситуация была бы другая.

Melifaro
25.01.2010, 22:52
Автор, Вас никто не обвиняет. Просто название топа выбрано неудачно

Иришечка
25.01.2010, 22:53
Потому что в моей картине мира "навещать в детском доме" не равняется "принимать участие в жизни ребенка"
Я никого не обвиняю. Лишь объясняю причины реакции. Это наболевшее в темах о приемных детях.
Если в Вашей картине мира не так...в любом случае...это не дает Вам права...обвинять автора в чем либо.
Если усыновление, то нельзя.
Родственники разные быват. Есть и наркоманы-алкоголики, которые потом будут в дом ломиться и орать по ночам под дверью. Закон для всех один.
Сама девочка и ее родители имеют право на тайну усыновления. Может они не будут ей вообще рассказывать, что у нее есть братья.А может и скажут. Но она получит семью полноценную, а не посещения в ДД всю жизнь.
Если родственники есть...то у ребенка в любом случае не будет статуса усыновление (я правильно понимаю?) ....т.е. органы опеки самовольничают скрывая тем самым инфу о ребенке? (я проясняю ситуацию для себя)
Принимать участие - для многих на ЛВ, значит забрать из ДД.
На меньшее не согласны...
Пчем не принимая во внимание,что у автора ребенок инвалид :(
. У моего ребенка тяжелая форма ДЦП. Лежачий инвалид.Этого никто не заметил видимо :(

Милла
25.01.2010, 22:53
Навещаю я и двоюродная бабушка, сестра моей мамы. Если бы мама была жива, думаю, ситуация была бы другая.

+1 Еще вся проблема в том, что вы не являетесь ближайшими родственниками. Только родители и бабушки-дедушки.
Вот вам и не сообщили о намерении.

Только что бы это изменило? Сами опекать вы не можете к сожалению. ...
Дай Бог чтобы у девочки все сложилось в жизни. ...

Аника
25.01.2010, 22:55
Если родственники есть...то у ребенка в любом случае не будет статуса усыновление (я правильно понимаю?) ....т.е. органы опеки самовольничают скрывая тем самым инфу о ребенке? (я проясняю ситуацию для себя)

Нет, статус не зависит от наличия неблизких родственников

sinok16
25.01.2010, 22:58
...Пчем не принимая во внимание,что у автора ребенок инвалид :(
Этого никто не заметил видимо :(А чего топ внимательно читать/замечать?
Пригвоздить автора к "позорному столбу" и дело с концом!
Заодно и покрасоваться своей "белопушистостью"!

Милла
25.01.2010, 22:59
Не так.
Ребенок подлежит усыновлению если с момента отказа от него или с момента ЛРП (лишения род. прав) прошло полгода.
Некоторые судьи и опеки просят еще письменное согласие дедушек-бубушек на то,что ребенок может быть усыновлен.
Теть-дядь, двоюродных и пр. бабушек не спрашивают.

Если родители есть, но ограничены в правах, а не лишены их полностью, если бабушки-дедушки не написали согласие на усыновление ребенка (не в конкретную семью, а вообще в принципе), если с момента ЛПР не прошо 6 месяцев, если папашу найти не могут (например родители развелись, потом у мамы ЛРП, а где папа никто не знает), и т.д. случаев много - тогда только опека/попечительство.

Исходя из этого и есть понятие опеки с последующим усыновлением. Например когда люди хотят усыновить ребена, а с момента ЛРП прошел месяц всего. Не ждать же ребенку в ДД еще 5 месяцев + время суда по усыновлению. Тогда его отдают под опеку с последующим усыновлением. И все тайну хранят с самого начала.

Иришечка
25.01.2010, 23:09
Если у Вас ребенок - инвалид, то не надо этим кичиться и нападать на других.
Агрессию-то уменьшите
Или Вы думаете, что "белопушистость" создает наличие ребенка - инвалида?
:010: вот уж действительно говорят... Иногда лучше жевать,чем говорить (с)

Нет, статус не зависит от наличия неблизких родственников

Не так.
Ребенок подлежит усыновлению если с момента отказа от него или с момента ЛРП (лишения род. прав) прошло полгода.
Некоторые судьи и опеки просят еще письменное согласие дедушек-бубушек на то,что ребенок может быть усыновлен.
Теть-дядь, двоюродных и пр. бабушек не спрашивают.

Если родители есть, но ограничены в правах, а не лишены их полностью, если бабушки-дедушки не написали согласие на усыновление ребенка (не в конкретную семью, а вообще в принципе), если с момента ЛПР не прошо 6 месяцев, если папашу найти не могут (например родители развелись, потом у мамы ЛРП, а где папа никто не знает), и т.д. случаев много - тогда только опека/попечительство.

Исходя из этого и есть понятие опеки с последующим усыновлением. Например когда люди хотят усыновить ребена, а с момента ЛРП прошел месяц всего. Не ждать же ребенку в ДД еще 5 месяцев + время суда по усыновлению. Тогда его отдают под опеку с последующим усыновлением. И все тайну хранят с самого начала.СПасибо...теперь понятно.

anuta71
25.01.2010, 23:14
думаю, что автору просто надо успокоится и оставить мысли о девочке, т.к. ее местонахождение скрывают не просто так, скорее всего готовят усыновление. Да, грустно, что нельзя будет общаться, но ведь обретение девочкой семьи всяко важнее посещений родственниками ы ДД. Тем более своих забот полно и неизвестно сколько сможете и как часто в будущем навещать детей (хотя может все сложится так, что будет ах как хорошо и автор смодет забрать детей к себе насовсем, но , значит возьмет только мальчиков)
Справку от опекм получите ещё (думаю это к слову было, не надо к этому цепляться, а наши чиновнии все делают долго)

sinok16
25.01.2010, 23:15
Агрессию-то уменьшите
Или Вы думаете, что "белопушистость" создает наличие ребенка - инвалида?Вы, видимо, прочитанное понимаете с трудом, если то, что автору написали ревнители усыновления, для Вас не хамство...

-able
25.01.2010, 23:15
Автор далеко не сразу объяснила, почему они с бабушкой только навещают детей "по возможности". Акцент на "самоуправство" сотрудников ДД по поводу справки очень сильно повлиял на восприятие темы. Лично мне показалось, что автор больше возмущен не тем, что девочку забрали в семью (по мне так радоваться надо), а тем, что справку не сразу выдали. Если я ошиблась, прошу прощения.

Lexu
25.01.2010, 23:17
Получается, что близких родственников у нее нет:(. Но родные братья-то хотят знать, где она. Они-то на это имеют право?

sinok16
25.01.2010, 23:20
...ее местонахождение скрывают не просто так, скорее всего готовят усыновление...Да ведь единственное, что автор хотела от опёки, нормального и человеческого объяснения о том, что происходит с девочкой.
Кстати, нормальные люди на форуме доступно и спокойно ей это разъяснили.

anuta71
25.01.2010, 23:21
нет, не имеют, т.к. с усыновлением у девочки новая жизнь будет -новая семья, новые родственник, новая фамилия и даже может быть дата и место рождения.
Отчасти чтобы избежать подобного (братья-сестры потеряются) и разделяют детей крайне редко.

Lexu
25.01.2010, 23:22
Да ведь единственное, что автор хотела от опёки, нормального и человеческого объяснения о том, что происходит с девочкой.

:flower:

anuta71
25.01.2010, 23:23
Да ведь единственное, что автор хотела от опёки, нормального и человеческого объяснения о том, что происходит с девочкой.
это да. К сожалению не часто у нас в кабинетах седят нормальные люди. Уж могли бы и сказать автору, что так и тк -будет удочерение, инфу дать не имеем права и все.

Аника
25.01.2010, 23:23
Получается, что близких родственников у нее нет:(. Но родные братья-то хотят знать, где она. Они-то на это имеют право?

К сожалению, нет :(
Только если сами родители захотят этого (они же всех хотели забрать, как я поняла?)

Иришечка
25.01.2010, 23:24
Вот и меня это так задело.:(

Иришечка
25.01.2010, 23:25
К сожалению, нет :(
Только если сами родители захотят этого (они же всех хотели забрать, как я поняла?)
БЫло бы хорошо...если бы они разрешили детям встречаться.или хотя бы звонили мальчикам и сообщали как дела у сестры.

Милла
25.01.2010, 23:26

Если она под опекой, то имеют право. Поэтому и предлагаю вам письменно общаться с опекой и с Домом ребенка. Можете и с вашей попробовать, но они могут не знать.

Если планируется усыновление, то до 14 лет за ребенка решают его законные представители, т.е. усыновители. Они могут решить, что девочке информация о братьях не нужна.

Попытайтесь убедить опекунов самих выйти на вас. Напишите письмо. Попробуйте передать через опеку свой телефон. Постарайтесь убедить людей, что вы не нервы трепать им хотите. Большинству усыновителей био-родственники детей представляются наркоманами, дебоширами и пр. Общаться с ними никто не хочет. Вдруг что пойдет не так. Потом переезжать в другой город что ли? Ведь если человек узнает ФИО, то во всем городе не скроешься на всю жизнь.

Заставить их открыться никто не может. А вот хахотеть сами они могут.
Но это все касается тоько усыновления.

Если у вас только опека, то информация от детей (братьев) скрываться не должна. Не знаю как на счет вас - вы не близкий родственник. Но от детей тоно не должна. Поэтому добивайтесь письменного указания вида устройства ребенка в семью.

Lexu
25.01.2010, 23:27
Агрессию-то уменьшите
Или Вы думаете, что "белопушистость" создает наличие ребенка - инвалида?

?????????????????????????

Милла
25.01.2010, 23:29
Если люди хотели и братьев забрать, то наверняка будут не против. Попробуйте еще раз.
Почему братья отказались не сказали? Им-то люди как-то представлялись. Можно же у них спросить хотя бы имя. А потом на любом сайте опеки есть фио работников.

Милла
25.01.2010, 23:30
?????????????????????????

сообщение примерзское. Не обращайте внимания:flower:

sinok16
25.01.2010, 23:32
Автор далеко не сразу объяснила, почему они с бабушкой только навещают детей "по возможности". Акцент на "самоуправство" сотрудников ДД по поводу справки очень сильно повлиял на восприятие темы. Лично мне показалось, что автор больше возмущен не тем, что девочку забрали в семью (по мне так радоваться надо), а тем, что справку не сразу выдали. Если я ошиблась, прошу прощения.
Можно легко понять автора.
Когда госслужащие цедят сквозь зубы информацию, которую обязаны сообщать с объяснениями своих действий, то тогда вспоминается каждая мелочь, где тебе нахамили в этом месте.
Очевидно, что о справке для газконторы у ТС упомянуто между прочим: ведь три года она платит и темы здесь по этому поводу не открывает.

Зимний сон
25.01.2010, 23:35
Извините, вспылила:005:
Просто часто сталкиваюсь с негативными постами sinok16. Это не оправдание, конечно. Извините еще раз

Милла
25.01.2010, 23:36
Можно легко понять автора.
Когда госслужащие цедят сквозь зубы информацию, которую обязаны сообщать с объяснениями своих действий, то тогда вспоминается каждая мелочь, где тебе нахамили в этом месте.
Очевидно, что о справке для газконторы у ТС упомянуто между прочим: ведь три года она платит и темы здесь по этому поводу не открывает.

Наверное так и есть.
Мы такие довольные пришли в базу данных. Надеялись что нам помогут. Ведь хотим взять ребенка, а не отказаться. А нам говорят - у нас отчетность, приходите через 3 недели. :010: А всего-то надо из базы в компьютере анкеты распечатать. Половина справок уже перестанет действовать. Как минимум медосмотр уже придется проходить полностью заново:( Так и сидим как идиоты. У всех опек отчетность, усыновители пожождут. И со справкой этой видимо так же.

sinok16
25.01.2010, 23:39
Извините, вспылила:005:
Просто часто сталкиваюсь с негативными постами sinok16. Это не оправдание, конечно. Извините еще разВ игнор меня - будет Вам СЧАСТЬЕ.

Аника
25.01.2010, 23:40
У всех опек отчетность И со справкой этой видимо так же.

Ну - ну... С учетом, что по многим пунктам время рассмотрения еще в мае 2009 уменьшили с 30 до 15 дней, а в опеках как будто об этом ничего не слышали:wife:

Милла
25.01.2010, 23:42
Ну - ну... С учетом, что по многим пунктам время рассмотрения еще в мае 2009 уменьшили с 30 до 15 дней, а в опеках как будто об этом ничего не слышали:wife:

Ага. :( Пытаюсь смириться. Хотя как представлю медицину заново проходить:001: У нас один нарко-диспансер чего стоит. На Черной речке заплати 300 рублей за справку, а печать ставить надо ехать на Новочеркасскую. И обязательно вдвоем, потому что там тоже могут осмотр устроить:065:

Lexu
25.01.2010, 23:42
Благодаря Вам немного разобралась. На самом деле попробую еще раз пообщаться с администрацией ДР. Если откажут - пойду в ООП района, где ДР находится. Хотя странно все это - наш ООП ребенка направил в ДР другого района - и дальнейшая судьба их не интересует? Запрос ведь они могут отправить? Кроме того, администрация ДР и ДД обращалась именно ко мне, как к единственной близкой родственнице, когда им нужны были недостающие документы при поступлении детей в их заведения. Они сами связывались со мной.

Милла
25.01.2010, 23:48
Благодаря Вам немного разобралась. На самом деле попробую еще раз пообщаться с администрацией ДР. Если откажут - пойду в ООП района, где ДР находится. Хотя странно все это - наш ООП ребенка направил в ДР другого района - и дальнейшая судьба их не интересует? Запрос ведь они могут отправить? Кроме того, администрация ДР и ДД обращалась именно ко мне, как к единственной близкой родственнице, когда им нужны были недостающие документы при поступлении детей в их заведения. Они сами связывались со мной.

Пообщайтесь с администрацией письменно;) Надеюсь поможет.

Опека по вашему месту прописки-.... Это грубо говоря как Род.дома. Вв когда из Род.дома приходите домой, то к вам врач приходит с больницы по прописке, а не по месту нахождения род.дома. Так и тут.
Опека, на территорию которой отправили ребенка в течение 3-х дней должна придти проверить как у него дела. Опека Дома ребенка тоже знает, так как она либо подписывает договор об опеке, либо приутствует на суде по усыновлению. А ваша опека (по прописке) не ведет это дело. Максимум им могут сообщить из другой опеки. Но эта переписка сами знаете - как письма из пенсионного фонда - могут придти, а могут нет. Они не ведут дело вашей девочки. Им и без этого проблем хватает с подведомственными детьми. Поэтому отслеживать вроде как должны, но не обязаны.

anuta71
25.01.2010, 23:50
эх, ключевое -"им нужно было", а теперь, когда им надо приподнять задницу ради Вас, то Вы уже не "близкая родственница" и они вроде как не обязаны слать запросы, хотя по-человечески могли бы.

Pilar
26.01.2010, 00:19
Автор, я думаю, в вас говорит обида за то, что без вашего ведома девочка оказалась в новой семье.
Но ведь вопрос об ее определению в семью не за один день решился. И братья, как вы пишете, были в курсе. Отчего же вы об этом узнали постфтум? Давно не посещали детей?

Как вам уже выше написали, если ребенок идет на усыновление, то вопрос общения с вами лежит исключительно в компетенции его приемных родителей, их доброй воли.

Поэтому вам лучше успокоиться, задвинуть обиды на то, что вас не спросили, куда подальше и порадоваться за девочку, поскольку ни вы, с вашими, как я поняла,нечастыми визитами, ни ДД (будь там хоть 5 братьев) ей не смогут дать того, что даст семья. А если действительно хотите общаться с девочкой, как пишите здесь, то наводите мосты. Выше дали много дельных советов. Удачи!

Lexu
26.01.2010, 11:01
Автор, я думаю, в вас говорит обида за то, что без вашего ведома девочка оказалась в новой семье.
Но ведь вопрос об ее определению в семью не за один день решился. И братья, как вы пишете, были в курсе. Отчего же вы об этом узнали постфтум? Давно не посещали детей?

Как вам уже выше написали, если ребенок идет на усыновление, то вопрос общения с вами лежит исключительно в компетенции его приемных родителей, их доброй воли.

Поэтому вам лучше успокоиться, задвинуть обиды на то, что вас не спросили, куда подальше и порадоваться за девочку, поскольку ни вы, с вашими, как я поняла,нечастыми визитами, ни ДД (будь там хоть 5 братьев) ей не смогут дать того, что даст семья. А если действительно хотите общаться с девочкой, как пишите здесь, то наводите мосты. Выше дали много дельных советов. Удачи!

"Задвиньте куда подальше" (цитирую Ваше выражение!) свои домыслы. Обижаться мне некогда. И о том, что девочку хотят взять в семью, я узнала в тот же день, когда состоялась беседа со старшим. Для информации - мы созваниваемся почти каждый день и я знаю обо всем, что с ним происходит. И он достаточно взрослый, чтобы принимать решение за себя (13лет). А отказался он потому, что в его ДД есть несколько детей, которых взяли в семью, а потом вернули, т.к. "неподошел", "не сошлись характерами" и т.д.
После этого разговора бабушка ездила в ДР и ее уверили, что то, что девочку заберут мало вероятно, т.к. у нее есть родные братья, и разлучать их вроде как нельзя. И девочка после ДР будет переведена к старшему брату (т.к. средний находится в специализированном ДД). На этом все успокоились. А на самом деле в это время оформлялись документы. И если я чего-то не написала в первом сообщении, то не надо делать свои умозаключения, уважаемый опекун/усыновитель.

Ни кого не хочу обижать, и с большим уважением отношусь к людям, взявшим заботу о чужих детях.
А за дельные советы всем большое спасибо:flower:.

Мурашкина
26.01.2010, 11:30

Вам перерасчитают за газ и потом вернут деньги.

А теперь с другого берега. Я - опекун. Воспитываю и люблю своего сына как родного (роднее не бывает).
У меня волосы на голове дыбом встают, если я даже на минуточку представлю, что вдруг появятся кто-то С ТОЙ стороны. Я даже на алименты не подаю (проживем как-нибудь), чтобы ТАМ о нас ничего не знали.

Сын мой знает, что он приемный. Захочет (когда вырастит) - пусть ищет своих. А сейчас (я уверена) для детской психики сохраннее не мучиться вопросами, что вот они есть рядом родная кровь, но его не взяли к себе. Лучше уж пусть они будут неосязаемыми и незримыми для ребенка.
Вырастит - разберется.

Иришечка
26.01.2010, 11:33
Вам перерасчитают за газ и потом вернут деньги.

А теперь с другого берега. Я - опекун. Воспитываю и люблю своего сына как родного (роднее не бывает).
У меня волосы на голове дыбом встают, если я даже на минуточку представлю, что вдруг появятся кто-то С ТОЙ стороны. Я даже на алименты не подаю (проживем как-нибудь), чтобы ТАМ о нас ничего не знали.

Сын мой знает, что он приемный. Захочет (когда вырастит) - пусть ищет своих. А сейчас (я уверена) для детской психики сохраннее не мучиться вопросами, что вот они есть рядом родная кровь, но его не взяли к себя. Лучше уж пусть они будут неосязаемыми и незримыми для ребенка.
Вырастит - разберется.
У тех детей совершенно другая ситуация.....

там нет "вот они есть рядом родная кровь, но его не взяли к себя"

anuta71
26.01.2010, 11:36

а что же там, если не это? Если опустить весьма уважительную причины(ребенок-инвалид, требующий ежесекундной заботы и внимания), то именно так -кровные родственники есть, но дети в ДД.

Мурашкина
26.01.2010, 11:37

чем другая? тетя для племянницы - чужая кровь?

Агаська
26.01.2010, 11:41
В данном случае приоритетны чувства ребенка, а не тети, которая появляется периодически в судьбе ребенка и в данном случае с СолнышкоЕленой согласна.

anuta71
26.01.2010, 11:42
да вообще, вчера вроде мирно-культурно поговорили, разобрались. А после последнего поста автора я опять ничего не понимаю -Вы против, чтоб девочка жила в семье, вместо детдома, если при этом условием является прекращение общения с кровными родственниками?

Ника.net
26.01.2010, 11:43
а что же там, если не это? Если опустить весьма уважительную причины(ребенок-инвалид, требующий ежесекундной заботы и внимания), то именно так -кровные родственники есть, но дети в ДД.
С какой стати "опускаете весьма уважительные причины"? Чтобы позлорадствовать?
чем другая? тетя для племянницы - чужая кровь?

Она помогала чем могла. Прежде чем осуждать прочитайте о ситуации автора. :ded:
Или она должна костьми лечь, но всех детей забрать? Если должна - то кому?

Люди, ну будьте добрее! Ну нельзя так! Весь мир объять невозможно! Пусть каждый из нас отвечает за свою собственную судьбу и делает мир лучше начиная с себя!:flower: