Вход

Просмотр полной версии : Только к мамочкам не прививающим детишек!

Страницы : [1] 2

The Phantom
26.01.2010, 20:02
Сыну 4 месяца, пока ни одной прививки, отказ писала до года.
Вопрос вот в чем - а вы собираетесь в дальнейшем прививать детишек, если да - в каком возрасте и какие прививки???

Лучок
26.01.2010, 20:16
я тоже пока ни одной не сделала, даже БЦЖ. но честно говоря я не уверена ни в чем. родственникам сказала, что сделаю после года, когда типа ребенок окрепнет.

Ingrid_TM
26.01.2010, 20:21
Я родственникам говорю что буду думать после года.
Но, наверное, летом буду делать БЦЖ. Больше никаких прививок.

Абрикосик
26.01.2010, 20:25
Моему сыночку тоже 4 месяца. Пока ни одной прививки не делала. Даже бцж. Пока отказ написала.

Daisy2002
26.01.2010, 20:27
У нас только БЦЖ. Все остальное буду делать после года импортными вакцинами АКДС и Полиемилит

Надья Румба
26.01.2010, 20:45
БЦЖ в роддоме сделали. До полугода точно не хочу. Дальше - посмотрим. До года тоже, наверное, не буду...

Mirime
26.01.2010, 20:48
БЦЖ в роддоме
пока что планирую в полгода Инфанрикс сделать, если будут противопоказания - еще отложим

Астик
26.01.2010, 20:50
Сделали БЦЖ и полиемилит. Больше никаких прививок делать не буду. И то полиемилит сделала, так начиталась, что непривитый деть может заразиться от только что привитого, но это в случае если использовалась старая вакцина. На всякий случай предохранились.

Висла
26.01.2010, 20:52
все прививки начнем делать после года!

Людик-Чудик
26.01.2010, 21:44
БЦЖ в роддоме
пока что планирую в полгода Инфанрикс сделать, если будут противопоказания - еще отложим

и мы.....:support::support:

Tat_tochka
26.01.2010, 21:49
все прививки начнем делать после года!

+1000!
И мы только после года. СЕйчас нам 5! У ре только имунитет формируется, не хоцца его подкашивать:ded:На меня в пол-ке наседают, но я уже второй отказ пишу.
Мы еще к остеопату ходим, так он тоже сказал, что до года ни-ни.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.01.2010, 21:51
мы в РД сделали БЦЖ и в месяц (блин теперь жалею) гепатит В одну... первую... и последнюю... после просмотра этого http://vkontakte.ru/video970423_138996164 теперь о прививках и слышать не хочу!!!!:001::001::001:

yanuaria
26.01.2010, 21:56
В роддоме сделали БЦЖ, потом долго сомневались,и в 6 мес все же поехали в Европ Центр Вакцинации сделать Пентаксим. НО...эта прививка состоит из 3 этапов,мы сделали 1раз,и больше не поехали. Я решила отказаться от прививок до исполнения ребенку 5 лет,пока идет активный рост, формирование всех органов и систем ребенка.Вполне возможно,что и потом мы не станем делать прививки. Если кто смотрел фильм "Правда о прививках",тот меня поймет.

Inneska
26.01.2010, 23:18
Мы тоже только бцж в роддоме сделали. Пока от остальных пишу отказы, думаю...

Надья Румба
26.01.2010, 23:28
Вот от полиомиелита тоже думаю надо... И все пока. Наверное так.

zepesasha
26.01.2010, 23:34
У нас только БЦЖ. Все остальное буду делать после года импортными вакцинами АКДС и Полиемилит

мы также, отказ пока написала. гепатит думаю вообще не делать.

ИзБобруйскаЯ
26.01.2010, 23:59
мы в РД сделали БЦЖ и в месяц (блин теперь жалею) гепатит В одну... первую... и последнюю... после просмотра этого http://vkontakte.ru/video970423_138996164 теперь о прививках и слышать не хочу!!!!:001::001::001:

А посмотрите видео с детками переболевшими полиомиелитом, болеющими туберкулёзом и т.д. Понимаю, по объективным причинам прививки откладывают, но по таким... смешно. Сейчас видео нарежу, где последствия купания описаны:001: (которые сама придумаю) и в контакте выложу. Типа исследования ученых Вы купать перестанете? Включать голову надо, маманьки!

LenochkaN
27.01.2010, 00:05
Девочки, а почему вы не делаете деткам БЦЖ, гепатит В и полиомиелит? На них нет такой реакции, как на АКДС.

Светуляღ
27.01.2010, 00:05
ну по крайней мере до года отказ! а там посмотрю..............ХОТЯ СКОРЕЕ НЕТ, ЧЕМ ДА! у нас только БЦЖ

Kristy18
27.01.2010, 00:29
У нас БЦЖ в РД сделали.
Я вообще нормально к привикам отношусь, но нам даже врачи в РД сразу сказали - не торопитесь. Невролог пока дал отвод еще на 2 месяца точно. Сказала пока всякие там тонусы не уйдут окончательно - не надо.

ЮлькО.
27.01.2010, 00:50
сложный для меня вопрос. пока думаю. у нас отвод до года. дальше к иммунологу пойдем...и будем думать.

Лучок
27.01.2010, 03:06
Девочки, а почему вы не делаете деткам БЦЖ, гепатит В и полиомиелит? На них нет такой реакции, как на АКДС.
а тут дело не в реакциях,лично для меня, а в влиянии их на становление естественного иммунитета.

78ру
27.01.2010, 03:28
только БЦЖ в роддоме, больше ничего делать не станем. и БЦЖ бы не делала сейчас.

annychka1901
27.01.2010, 09:35
Не делали ни одной, даже БЦЖ, до года отказ писала, думаю до 4-5 лет и не будем делать.

мама-Белка
27.01.2010, 09:48
Сделали только БЦЖ в роддоме. Над остальными ближе к году подумаю

Жена льва
27.01.2010, 10:08
ммдда..нам 10..и мы сделаи все 3 акдс....и бцж в роддоме ((((((((((((((((((((((((((((((((((( и гепатит....

The Phantom
27.01.2010, 11:15
А посмотрите видео с детками переболевшими полиомиелитом, болеющими туберкулёзом и т.д. Понимаю, по объективным причинам прививки откладывают, но по таким... смешно. Сейчас видео нарежу, где последствия купания описаны:001: (которые сама придумаю) и в контакте выложу. Типа исследования ученых Вы купать перестанете? Включать голову надо, маманьки!

Уважаемая, внимательно читайте тему!!! Это взвешенное решение каждой мамочки, поэтому Ваши замечания оставляйте при себе.
А по поводу туберкулеза скажу одно: наша патронажная сестра сказала, что на участке есть малыши после прививки БЦЖ, которые наблюдаются у фтизиатора по поводу туберкулеза, и принимают очень сильные лекарства, которые бьют по почкам и печени. Потом она испугалась того, что сказала, и просила не говорить об этом в поликлинике.

antique
27.01.2010, 12:19
Сделали БЦЖ в роддолме. Теперь после года АКДС И полиомиелит. От коклюша делать точно не буду. После неё все равно заболеть можно, а прививка осложнения на мозг может дать. Короче, в год бууду думать. Оговорюсь сразу, старшей делапла все прививки по графику. Молодая была:))

plaza
27.01.2010, 12:31
Сделана БЦЖ, гепатит В (одна), пока до года точно делать не будем.

Tooshka
27.01.2010, 12:32
Нам 1.4 ,ни одной прививки.Даже БЦЖ нет.В род. доме не хотели выписывать ,пока не сделаем.Сказала приду с адвокатом.Сразу замолкли.В поликлинике сразу сказала делать не буду,написала отказ ,сначала до года,потом до 2лет.Пытались уговаривать,пришлось разговаривать в грубой форме.Больше меня не трогают.:015:

3елёНка
27.01.2010, 12:35
Сыну 2 года,только БЦЖ и гепатит 3 штуки.
Сейчас долечим аллергию и сразу начнём прививаться дальше по графику от всех болезней.

Giggy
27.01.2010, 12:39
Уважаемая, внимательно читайте тему!!! Это взвешенное решение каждой мамочки, поэтому Ваши замечания оставляйте при себе.
А по поводу туберкулеза скажу одно: наша патронажная сестра сказала, что на участке есть малыши после прививки БЦЖ, которые наблюдаются у фтизиатора по поводу туберкулеза, и принимают очень сильные лекарства, которые бьют по почкам и печени. Потом она испугалась того, что сказала, и просила не говорить об этом в поликлинике.

Вот это, конечно, страшно...:( но ведь в нашем городе намного больше вероятность заразиться туберкулезом, вот это еще страшнее.

Светуляღ
27.01.2010, 14:51
Нам 1.4 ,ни одной прививки.Даже БЦЖ нет.В род. доме не хотели выписывать ,пока не сделаем.Сказала приду с адвокатом.Сразу замолкли.В поликлинике сразу сказала делать не буду,написала отказ ,сначала до года,потом до 2лет.Пытались уговаривать,пришлось разговаривать в грубой форме.Больше меня не трогают.:015:
+мульён!!! они замотивированы,т.к. врачам за каждого привитого ре денюжку дают!

Черепахина
27.01.2010, 15:55
Сделала только бцж. Остальные планирую после года, но буду смотреть по состоянию здоровья.

oksavidyu
27.01.2010, 16:04
не делали, писали отказ, поликлиника долбает, но не сильно.

Alissochka
27.01.2010, 16:13
Сыну 2 года,только БЦЖ и гепатит 3 штуки.
Сейчас долечим аллергию и сразу начнём прививаться дальше по графику от всех болезней.

мамочки, как же надо не вникать в проблему, чтоб такое писать!!! ну, аллергия не лечится (только временное облегчение может быть), а тут же сделанные прививки спровоцируют ухудшение!!! я вам как аллергик со стажем (и с прививками) говорю:ded:

по теме - только бцж и больше ничего делать не будем!!!

Giggy
27.01.2010, 16:29
мамочки, как же надо нелюбить своих детей, чтоб такое писать!!! ну, аллергия не лечится (только временное облегчение может быть), а тут же сделанные прививки спровоцируют ухудшение!!! я вам как аллергик со стажем (и с прививками) говорю:ded:

по теме - только бцж и больше ничего делать не будем!!!

Т.е. Вы считаете, что такое писать нормально?

Alissochka
27.01.2010, 16:32
сорри, наверно грубо!!! но очень ребёночка жалко стало..............

Alissochka
27.01.2010, 16:35
исправилась............

78ру
27.01.2010, 16:55
вот именно поэтому жалем, что туберкулез сделали!

78ру
27.01.2010, 17:09
Вот это, конечно, страшно...:( но ведь в нашем городе намного больше вероятность заразиться туберкулезом, вот это еще страшнее.

только прививка от него не спасает. можете у врачей (нормальных) спросить. обещают только без осложнений.
по наблюдениям могу сказать - мама в больнице в статистике работает - все "гости из Средней Азии" с туберколезом привитые.

tusnaf
27.01.2010, 17:20
мы сделали только БЦЖ и гепатит,а на остальные до двух лет отказ написала,а том уж посмотрим.В поликлинике грозятся что потом в садик не возьмут:015::015::015:
http://lines.kukuz******/10_13_12617494940.98105300_3_2_14431.833333333_330 0CC_eec1dbc5ca20ebc0dbc5ced8cbc52dc4d5dbc5ced8cbc5 .png (http://www.kukuz******/)

Giggy
27.01.2010, 17:20
Я знаю достаточно о прививках, о том, что они не спасают от болезни, это я тоже знаю. С врачами нормальными тоже общалась. Только вот Вы сами написали "без осложнений" - это ключевая фраза. Ладно, я же не спорить сюду пришла, ухожу. :flower:

sfeno
27.01.2010, 17:46

БЦЖ не панацея от туберкулеза, она защищает в определенной степени (около 80%, если правильно помню) от тяжелых форм и течения заболевания.
+ к фтизиатру могут отправить после криворукой оценки результатов Манту, после реакций на неправильно введенную вакцину
+ вообще в наших поликлиниках не всегда персонал адекватен....:wife:

нам в роддоме БЦЖ не сделали, пошла делать сама в месяц ребенкин: передо мной стояла мама без флюорографии, ребенку сделали прививку (хотя если ребенок уже встретился с палочкой Коха - смысла и пользы в этом нет!!!!) :087:

мне медсестра УКОЛОЛА ПАЛЕЦ :110: иглой с вакциной! пока я выходила из ступора - таки привила мою детку, если б не мо тормоз - ушла бы и без БЦЖ. спасибо, хоть додумалась сменить иглу.

по теме: бцж-м и до года точно больше никаких прививок!
после года, скорее всего, сделаю почти все что положены.

МедведЯ
27.01.2010, 18:00
нет не буду.

ulisha
27.01.2010, 18:05
девочки, а что думате про корь-краснуху-паратит? что-то про нее не говорят. я вот не 100% за прививики и не 100% - против. сделана бцж, но в 2 мес ре и 3акдс и пол. задумлась про эут прививку. краснухой лучше переболеть девочке, тогда поизненный иммунитет, а прививка не дает защиту к детородному возрасту, паратит - страшен вроде мальчикам только, вот только корь....

LenochkaN
27.01.2010, 18:33
девочки, а что думате про корь-краснуху-паратит? что-то про нее не говорят. я вот не 100% за прививики и не 100% - против. сделана бцж, но в 2 мес ре и 3акдс и пол. задумлась про эут прививку. краснухой лучше переболеть девочке, тогда поизненный иммунитет, а прививка не дает защиту к детородному возрасту, паратит - страшен вроде мальчикам только, вот только корь....

Прививка от краснухи для девочки - обязательно! Иммунитет от неё сохраняется на 20 лет. Потом надо делать ревакцинацию. Я в детстве переболела краснухой, а в 17 лет ещё и прививку делала, чтоб уж наверняка:)). Не дай Бог во время беременности заболеть:001:

Mamyr
27.01.2010, 18:36
Я делаю ребенку все прививки. Но вот эту нет. потому что девочка. потому что краснухой переболеть лучше самой. А вот если к возрасту планирования ребенка умудрится не переболеть. тогда пусть от краснухи и прививается.

ulisha
27.01.2010, 18:36
Прививка от краснухи для девочки - обязательно! Иммунитет от неё сохраняется на 20 лет. Потом надо делать ревакцинацию. Я в детстве переболела краснухой, а в 17 лет ещё и прививку делала, чтоб уж наверняка:)). Не дай Бог во время беременности заболеть:001:

да, я согласна...но может сделать прививку...ну например, летв 15..16..и тогда не надо ревакцинацию делать?!

Dys'ka
27.01.2010, 18:57
сделали в роддоме БЦЖ и в 1 мес от гепатита. потом одумалась, теперь планирую полиемилит после года, по поводу остальных подумаю...а есть ли прививка чтоб все разом одним уколом??? и кто слышал чтоб полиемилит делали в попу? а вообще наша массажистка мне столько ужасов про прививки рассказала....

М1975
27.01.2010, 18:59
Только БЦЖ в роддоме. Примерно в год поедем консультироваться в НИИ детских инфекций.
Однако тем кто без прививок надо понимать, что всякие сборища типа МЕГА, и всякие детские праздники лучше не посещать))))

bebi
27.01.2010, 20:34
А как вы летом планируете отдыхать с не привитыми детками? Я вот хотела в крым теперь сомневаюсь.

ulisha
27.01.2010, 20:35
сделали в роддоме БЦЖ и в 1 мес от гепатита. потом одумалась, теперь планирую полиемилит после года, по поводу остальных подумаю...а есть ли прививка чтоб все разом одним уколом??? и кто слышал чтоб полиемилит делали в попу? а вообще наша массажистка мне столько ужасов про прививки рассказала....

мы делали полиомиелит в попу- имовакс полио

*FELINA*
27.01.2010, 21:12
только прививка от него не спасает. можете у врачей (нормальных) спросить. обещают только без осложнений.
по наблюдениям могу сказать - мама в больнице в статистике работает - все "гости из Средней Азии" с туберколезом привитые.
ага, привитые, "мамай клянусь":))
вы сами то в это верите, это ж все на словах, или они из среднй азии к нам с прививочным сертификатом едут?:073:
по теме, бцж, гепатит делали до года, в 2 мес
акдс после года, писала отказ
коклюш, краснуха паротит под вопросом, но делать буду позже

Natalisska
27.01.2010, 21:18
Мы без прививок.
Все еще думаем, делать ли БЦЖ. Остальные точно нет. Доверенный врач посоветовала отказаться, не портить иммунитет малыша.
Сегодня пришли от невропатолога-она сама нам рассказала, что у нее двое детей. Первый привит (но реакции на все прививки были тяжелые)-постоянно болеет,
Второй ребзь-без прививок. В первый раз заболел в семь лет!!!!!!!!!!
В общем, все больше убеждаюсь-вакцинация населения-это огромный бизнес-не дают установиться собственному иммунитету-всю жизнь лекарства-бабло производителям лекарств и вакцин)

А в садик не имеют права не принять. Обязаны. И только в случае эпидемии-в садик не пускают не привитых детей.

nastya_st
27.01.2010, 21:22
Только БЦЖ в роддоме. Примерно в год поедем консультироваться в НИИ детских инфекций.
Однако тем кто без прививок надо понимать, что всякие сборища типа МЕГА, и всякие детские праздники лучше не посещать))))

А почему в так думаете? Или вы уверены, что прививка защитит вашего ребенка от гепатита или туберкулеза?:065: Ребенок мой с восьми дней в людях... Слава Богу уже пять почти и знакомые наши беспрививочники везде ползают и ничего. А вот те, кто делает прививки, как ни странно из болезней не вылезают....

krisia13
27.01.2010, 21:33
У нас тоже нет прививок, кроме геп В, сказали она всегда хорошо переносится, вот и сделали, а остальные сомниваюсь что буду делать до года. Хотела после 6 мес сделать, вас почитала и передумала.

Giggy
27.01.2010, 21:39
А почему в так думаете? Или вы уверены, что прививка защитит вашего ребенка от гепатита или туберкулеза?:065: Ребенок мой с восьми дней в людях... Слава Богу уже пять почти и знакомые наши беспрививочники везде ползают и ничего. А вот те, кто делает прививки, как ни странно из болезней не вылезают....

Да ну что Вы говорите...нас всех раньше поголовно прививали, что-то я на себе и своих близких не ощутила, что мы все больные. Как у Вас со здоровьем? Т.е., если Вы часто болеете, то виноваты во всем прививки что ли?

М1975
27.01.2010, 22:22
Ребенок мой с восьми дней в людях... Слава Богу уже пять почти и знакомые наши беспрививочники везде ползают и ничего. А вот те, кто делает прививки, как ни странно из болезней не вылезают....

Просто после БЦЖ у нас уже были проблемы, и теперь любую бяку подхватываем:( Кому-то везет, кому-то нет...

nastya_st
27.01.2010, 22:26
Да ну что Вы говорите...нас всех раньше поголовно прививали, что-то я на себе и своих близких не ощутила, что мы все больные. Как у Вас со здоровьем? Т.е., если Вы часто болеете, то виноваты во всем прививки что ли?

Тема очень провакационная, каждый просто высказывает свою кочку зрения. Но если отвечать на вопрос да или нет, то отвечу вам - Да, я так считаю. Но развивать не буду, а то ругань будет...

Катрин1980
27.01.2010, 22:43

Извините, не знаю сколько вам лет, но раньше такого количества прививок не было. А наши бабушки были в сто раз здоровее нас и без прививок.
По теме: в роддоме сделали БЦЖ-м и то только потому что после бессонной ночи педиатр мозг прополоскала, хотя рубца от неё до сих пор нет, уже почти 4 мес. Остальное делать до года точно не буду, а там посмотрим...хотя скорее нет.

*FELINA*
27.01.2010, 23:06
А наши бабушки были в сто раз здоровее нас и без прививок.
а вот это уже популизм;)

Катрин1980
28.01.2010, 00:07
а вот это уже популизм;)

Говорю только про своих. И мама у меня была не привита совсем. :073:

builder
28.01.2010, 00:11
Говорю только про своих. И мама у меня была не привита совсем. :073:

Расскажу про своих. У нас все прививки сделаны по графику, подруга свою дочь не прививает. Итог у нас даже насморка никогда не было ТТТ, а они из болезней не вылезают. Так ли влияют прививки на имунитет???

Sweetberry
28.01.2010, 00:17
Нам 4,5 и делали только БЦЖ в роддоме.
Сейчас начиталась столько всего, что голова пухнет, но решение потихоньку созревает - делать будем, но импортными вакцинами в Европейском центре вакцинации (читала про него много хороших отзывов, и педиатр наша порекомендовала). От гепатита прививать точно не буду. А вообще пока ждем весны, тогда и будем прививаться. Ну и естественно перед прививкой анализы крови, мочи и к иммунологу на прием.

Катрин1980
28.01.2010, 00:22
Расскажу про своих. У нас все прививки сделаны по графику, подруга свою дочь не прививает. Итог у нас даже насморка никогда не было ТТТ, а они из болезней не вылезают. Так ли влияют прививки на имунитет???

У неё и так иммунитет получается слабый, а прививками вообще добили бы. это только моё мнение. ;)

МедведЯ
28.01.2010, 00:24
Опять из топика свалку превратили...

builder
28.01.2010, 00:27
Вы считаете что после прививок все начинают болеть- это не так и это моё мнение

Natalisska
28.01.2010, 00:28
Эээх, еще бы иммунолога хорошего найти. Мы в своей поликлинике пришли на прием к иммунологу, говорим, что хотим иммунологический паспорт ребенку сделать, сдать анализы разные и определить, все прививки надо делать...хоть мы и против, но при грамотном подходе готовы рассмотреть варианты)...
А она глаза выпучила, что за паспорт-не знает...анализы не нужны. И вообще, ничего толкового нам не сказала.

Кстати, про Гепатит. В Западных странах прививку от него делают только тем детям, чьи мамы больны....

honeymoonchik
28.01.2010, 00:41
Вы считаете что после прививок все начинают болеть- это не так и это мои это моё мнение

+1 000 000 :support::support::support:
Златенку через месяц годик и ни разу ничем не болели :080::080::080:...хотя все прививки сделаны, но импортные и в Европейском Центре вакцинации:019:

У меня тоже такая знакомая есть :(
Поэтому считаю, от прививок точно хуже не становится :)

Nava
28.01.2010, 01:26
Кстати, про Гепатит. В Западных странах прививку от него делают только тем детям, чьи мамы больны....

Это не так. Только что изучала этот вопрос - в США Гепатит B делают всем грудным детям. Плюс все прививки, как у нас, и еще больше - например, обязательна прививка от гемофильной палочки и от пневмонии.

Nyushik
28.01.2010, 02:56
Девочки, я пару лет назад после 2ой прививки гепатита Б месяц лежала в Боткина и еще три месяца на работу не могла ходить- такая слабая была.
Делала в 21 веке.
А вы говорите ребеночку....

Giggy
28.01.2010, 11:54
Девушки, ни в коем случае ругани не хочу, сама к этой теме отношусь очень осторожно. Просто порой кто-то очень категорично высказывается о том, чего просто знать на 100 % не может. Поэтому и появляются противоположные мнения, это форум :flower:
По поводу гепатита В, мы его тоже пока не делали, но после года сделаем. Мы не входим в группу риска, но никто не застрахован, к сожалению, от переливаний крови, операций, походов к стоматологу. Про халатность врачей все слышали и знают...:( не дай Бог попасть в этот, даже пусть небольшой процент зараженных таким путем. Да, прививка не спасет от заражения, но убережет от необратимых последствий. И по теме...я не за глобальную вакцинацию, а за разумный и индивидуальный подход к этому вопросу. И, безусловно, выбор за каждым человеком.

Mamyr
28.01.2010, 12:06
Мы не входим в группу риска, но никто не застрахован, к сожалению, от переливаний крови, операций, походов к стоматологу. Про халатность врачей все слышали и знают...:( не дай Бог попасть в этот, даже пусть небольшой процент зараженных таким путем. .
Хуже, никто не застрахован от наркоманской иглы на газоне...

Йоканьга
28.01.2010, 12:19
[QUOTE=Natalisska;37958150]Эээх, еще бы иммунолога хорошего найти. Мы в своей поликлинике пришли на прием к иммунологу, говорим, что хотим иммунологический паспорт ребенку сделать, сдать анализы разные и определить, все прививки надо делать...хоть мы и против, но при грамотном подходе готовы рассмотреть варианты)...

Обратитесь в нашу педиатрическую академию. Там лучшие специалисты, дадут грамотную консультацию. Мы наблюдаемся у Гусевой Марины Николаевны.

http://lines.littleone.ru/lines/33ZpUYpllTTUUpVp3Tp2TTUp3pllhhhYhU2Tlirhh3hTrVhdhY 2Tr1hXhYp.gif

*FELINA*
28.01.2010, 12:24
но никто не застрахован, к сожалению, от переливаний крови, операций, походов к стоматологу. Про халатность врачей все слышали и знают...:( не дай Бог попасть в этот, даже пусть небольшой процент зараженных таким путем.
к сожалению проверенный донор-родственник не всегда может помочь, у меня родственницу заразили геп Б через переливание (не в Питере дело было) что было, то и влили, короче я своим прививку делала
Хуже, никто не застрахован от наркоманской иглы на газоне...
+1000
СОВСЕМ отказываться от геп. Б не стоит, если есть возможность себя защитить глупо ей не воспользоваться

Giggy
28.01.2010, 13:39
Извините, не знаю сколько вам лет, но раньше такого количества прививок не было. А наши бабушки были в сто раз здоровее нас и без прививок.
По теме: в роддоме сделали БЦЖ-м и то только потому что после бессонной ночи педиатр мозг прополоскала, хотя рубца от неё до сих пор нет, уже почти 4 мес. Остальное делать до года точно не буду, а там посмотрим...хотя скорее нет.

Мне 26 лет. Недавно прибиралась в ящиках, нашла свой сертификат о прививках, и АКДС там у меня есть, по-моему 4 шт. и краснуха, дефтерия, гепатита нет (его раньше вроде всем не делали, но и эпидемии не было тогда). Короче, полный комплект. У меня с рождения здоровье ого-го (тттчнз). Болела только 1 раз гриппом, недавно ротавирусом. Отальное назначительные простуды, как и у всех. У моего брата так же, у муж и родственников примерно моего возраста здоровье отличное. Не от прививок здоровье зависит...не от прививок...

The Phantom
28.01.2010, 13:47

За других говорить не буду, но я до лет 15-16 болела 2 недели через 2 недели. Болезни: трахеит, бронхит, ОРЗ, ОРВИ, ангины и так весь год. Мама моя что только не делала и к морю, почти ежегодно вывозила и закалять пыталась, в общем пока действие прививок не закончилось болела по страшному, а это все сказывалось на школе, общении, эмоциональном состоянии. Так вот именно АКДС, на сколько стало известно приводит к заболеваниям дыхательной системы.
Так что я не хочу, что бы мой ребенок постоянно болел.

Giggy
28.01.2010, 14:06
За других говорить не буду, но я до лет 15-16 болела 2 недели через 2 недели. Болезни: трахеит, бронхит, ОРЗ, ОРВИ, ангины и так весь год. Мама моя что только не делала и к морю, почти ежегодно вывозила и закалять пыталась, в общем пока действие прививок не закончилось болела по страшному, а это все сказывалось на школе, общении, эмоциональном состоянии. Так вот именно АКДС, на сколько стало известно приводит к заболеваниям дыхательной системы.
Так что я не хочу, что бы мой ребенок постоянно болел.

Всё может быть...только всё-таки я никак не могу взять в толк, откуда Вы так уверены, что это именно из-за прививок? Думаю, спор не о чем :flower: Каждый из нас может привести кучу примеров о привитых и непривитых, кто болеет постоянно, а кто здоров. ;)

Alissochka
28.01.2010, 14:13
моё сугубо личное мнение - прививки надо делать абсолютно здоровым деткам, а если есть проблемы со здоровьем (пусть и небольшие), лучше воздержаться. в этих случаях обычно и встречаются крайне негативные последствия.......

М1975
28.01.2010, 14:43
моё сугубо личное мнение - прививки надо делать абсолютно здоровым деткам, а если есть проблемы со здоровьем (пусть и небольшие), лучше воздержаться. в этих случаях обычно и встречаются крайне негативные последствия.......

+1000000 а еще вакцины нужно брать в правильном месте))))))

luxa
28.01.2010, 15:13
БЦЖ в роддоме, с остальным подождем до года, там видно будет, окончательно пока не решили делать или нет, если и будем делать - то выборочно, от краснухи точно делать не буду!

Luska
28.01.2010, 15:39
Дочке делала бцж, гепатит и полиомелит, потом задумалась, начала читать и решила больше не делать ничего... пока... но знали бы вы с каким трудом я устроила её в садик :015: и смешно и грустно вспоминать (была почти 2 месяца "прописана" в комитетах по здравоохранению и образованию и в поликлинике района). не представляю, как буду в школу её устраивать :001:

сын не привит вообще ничем. но тоже пока. не знаю, что будет дальше.

я сама аллергик (привита по полной): и дети у меня аллергики оба. еще и поэтому не хочу прививать.

mamaMaxVic
28.01.2010, 18:35
Пока кроме БЦЖ ничем не прививала- деть аллергичный. Но как станем покрепче- обязательно привьёмся.
Старшего прививали от всего, кроме коклюша (входит в состав АКДС), и по закону подлости он им заболел. Теперь я знаю- коклюш- принеприятнейшая болезнь, никому не пожелаешь такой ужас. И переболели в садике те, кто не был от него привит.:005:

NadiL
28.01.2010, 19:08
Автор, извините за офф..................
Девочки, а как на счет детского сада? Разве туда без прививок берут??
У нас тока БЦЖ пока. Собирались сделать полиомиелит и АКДС импортной вакциной, но заболели.Раньше 6 мес теперь не выйдет.
Так вот вопрос с дет садом меня очень интересует!Подскажите, плз!

Tanu
28.01.2010, 19:13
Девочки, а чем грозит привитие аллергичного ребенка.У меня аллергик, вот я боюсь его прививать.

Alissochka
28.01.2010, 20:45
Девочки, а чем грозит привитие аллергичного ребенка.У меня аллергик, вот я боюсь его прививать.

ну, я была аллергичный ре - как результат прививок - полиноз, а теперь ещё и на домашних зверюшек аллергия. врач сказал - возможно и в астму с возрастом перейдёт. (то что это результат прививок именно врач диагностировал, но естественно только в устной форме:073:)

Giggy
28.01.2010, 20:52

Найдите хорошего врача, который Вам всё объяснит!!! :ded:
Я знаю только то, что ребенка с высыпаниями точно прививать нельзя.
Как минимум 2 недели чистая кожа и идеальные анализы и то...я бы еще подумала тыщу раз.

маринамалыш
28.01.2010, 21:14
не делали и не собираемся вообще делать ниодной!

electra
28.01.2010, 21:38
мы сделали в роддоме от геп в и очень пожадда реб меняли плазму,боше привиок делать не собираюсь правда в 5,5 мес педиатр убедила сделать бцж теперь до 5 лет ни одной делать не буду

Natalisska
28.01.2010, 21:46
[QUOTE=Natalisska;37958150]Эээх, еще бы иммунолога хорошего найти. Мы в своей поликлинике пришли на прием к иммунологу, говорим, что хотим иммунологический паспорт ребенку сделать, сдать анализы разные и определить, все прививки надо делать...хоть мы и против, но при грамотном подходе готовы рассмотреть варианты)...

Обратитесь в нашу педиатрическую академию. Там лучшие специалисты, дадут грамотную консультацию. Мы наблюдаемся у Гусевой Марины Николаевны.

http://lines.littleone.ru/lines/33ZpUYpllTTUUpVp3Tp2TTUp3pllhhhYhU2Tlirhh3hTrVhdhY 2Tr1hXhYp.gif

Ооооо, спасибо!То, что нужно:flower:
Соглашусь с одной из участниц-индивидуальный подход к каждому малышу-все правильно.
Тоже считаю, что не все прививки надо делать.
Только хочется понять всё, чтоб НЕ НАВРЕДИТЬ ЗДОРОВЬЮ СЫНИШКИ.

Елисавета
28.01.2010, 22:19
А мы сделали все прививки по графику до года, импортными вакцинами, без осложнений. От реакции Манту написала отказ сразу. А вот насчет вакцинации против корь-краснуха очень сомневаюсь. По-моему в наше время это очень редкая болезнь. Для мальчика краснуха вообще не о чем. А интересно, можно где-нибудь прочитать достоверную информацию о количестве заболевших болезнями от которых прививают деток?

Nialyonka
28.01.2010, 22:44
Не делали ни одной прививки. В роддоме по поводу БЦЖ начали давить, якобы они нас не могут выпустить из роддома без каких-то документов из тубдиспенсера. Но естесственно выписали. В поликлиннике педиатр особо ничего не сказала, только отказ до года написали. Не собираемся делать их и после года...

luxa
28.01.2010, 22:57
Автор, извините за офф..................
Девочки, а как на счет детского сада? Разве туда без прививок берут??
У нас тока БЦЖ пока. Собирались сделать полиомиелит и АКДС импортной вакциной, но заболели.Раньше 6 мес теперь не выйдет.
Так вот вопрос с дет садом меня очень интересует!Подскажите, плз!

По закону не имеют права отказать!

agulia
29.01.2010, 00:26
у нас только БЦЖ в роддоме, по весне начнем делать остальные в центре вакцинации.

Natalisska
29.01.2010, 01:00
Федеральный Закон от 17.09.1998 №157-ФЗ (в ред. 29.12.2004) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", ст.5 п.2:
"Отсутствие профилактических прививок влечет:
...временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний..."

В инете можно полную версию прочитать

LenaLena
29.01.2010, 01:25

и я соглашусь с этим.
по теме- в рд ничего не делали, написала отказ, потом сделали бцж почти в 2мес, и сейчас написала отказ до 6мес, там посмотрю, мож до года отказ напишу, а потом буду с врачами консультироваться, совсем отказваться от прививок я не буду.

Yanush
29.01.2010, 01:25
Моему сыночку через неделю исполнится годик.Сделали БЦЖ в роддоме и полный курс вакцинации от гепатита.От пресловутой АКДС до полугода был медотвод у невропатолога.Плюс сын аллергик.Но я не считаю,что прививки ему не нужны.Конечно дикого вируса полиомиелита у нас в стране давно уже нет и случаев заболевания корью всё меньше и меньше(ВОЗ планировала полное исчезновение этой заразы в мире к 2010 году.)В общем проэпидемичились люди,если болеют,то в лёгкой форме.В общем как только будет у нас стойкая ремиссия,так под прикрытием антигистаминных препаратов обязательно всё сделаем.:support: Тут страшилки всякие насчёт вакцины против гепатита рассказывали,по-моему,это явное преувеличение:008:Может возникнуть аллергическая реакция на дрожжевой компонент,и то у 1 на 10 тыс.Хотя,конечно,каждая мать принимиет решение сама.

Mirata
29.01.2010, 03:28
Пока не прививаю, потому что то простуду старший принесет, то карантин в поликлинике. В РД сделала БЦЖ и гепатитВ. Очень переживаю, что пока не можем привиться. Хотя фильм про всю правду о прививках смотрела, и не раз:004:

skarlett_67
29.01.2010, 10:49
Я ни одного своего ребенка не прививаю, по сравнению с привитыми детьми подруг особенной разницы не вижу. Фильм о прививка смотрела тот который показывали на ТВ, но ключевой для меня стала информация о том, что прививка только пятьдесят процентов защиты и то если без осложнений. Со старшей сомнения еще были , а дальше нет. Может это от того что рядом со мной очень много мам с детьми с осложнениями после прививок и особенно после реакции Манту. Конечно мама должна принимать решение только сама, а по поводу заботы государства о здоровье детей - когда обнаружила, что ребенка в школе кормят сосисками - все иллюзии исчезли!