PDA

Просмотр полной версии : !!!В первый раз в ДЕТСКИЙ САД в сентябре 2010!!!

Страницы : 1 [2]

Aira
29.01.2010, 17:42
Спасибо Aira, пойдем сдавать анализы до апреля :)
А тот факт, что к 1 сентября, врачи будут прострочены (пройдет больше года) не будет иметь значения?
Нет не будет.. Но наш педиатр 4 участок сама никаких врачей не вписывала я сама всех с малышом обходила и зубного в том числе за денешку... карта делалась долго!!! Но я знаю что некоторые сдавали карту и в сентябре ничего страшного не было!

Losya
29.01.2010, 17:44
Попали сложно.. те кто были записаны до января 2008 года туда попали через РОНО..
А то кто позже?... Просто многоточие? :) А всё говорили. что теперь все ТОЛЬКО через РОО в сады будут попадать!

Aira
29.01.2010, 17:47
А то кто позже?... Просто многоточие? :) А всё говорили. что теперь все ТОЛЬКО через РОО в сады будут попадать!
По любому если вы не стоите на очереди или стоите не около января месяца то в 88 шансов мало.... в прошлом году те кто были записаны с января предлагался в марте садик за поликлинникой там были места.. но мы отказались и наши соседи то же.... через 2 недели этих мест уже не было из нашего дома предлагали ездить чуть ли не в начало савушкина если надо!!!

Losya
29.01.2010, 17:52
По любому если вы не стоите на очереди или стоите не около января месяца то в 88 шансов мало.... в прошлом году те кто были записаны с января предлагался в марте садик за поликлинникой там были места.. но мы отказались и наши соседи то же.... через 2 недели этих мест уже не было из нашего дома предлагали ездить чуть ли не в начало савушкина если надо!!!
Мы стоим с марта 2008 , но нам уже предлагают 14! Вот и боюсь от него отказываться пока, т.к. думаю, тоже направят куда-нить....

modea
29.01.2010, 17:56

меня вот это тоже беспокоит :(
я теперь еще нас и в 14 нет - вообще не знаю, где искать :010:

modea
29.01.2010, 17:58

ну "благодарность" за попадание в садик то никто не отменял - а заведующие и РОНО все равно в одной упряжке были есть и будут. Только вот размеры этой "благодарности" в нашем районе зашкаливают :(

Losya
29.01.2010, 17:59
ну "благодарность" за попадание в садик то никто не отменял - а заведующие и РОНО все равно в одной упряжке были есть и будут. Только вот размеры этой "благодарности" в нашем районе зашкаливают :(
да, я тоже уже слышала ТАКУЮ сумму благодарности!!!

Aira
29.01.2010, 18:00
не правда.. я то же все это в прошлом году слышала... все реально просто надо по человечески... и что самое интересное все реально пошло в группу!!!

Aira
29.01.2010, 18:06
Как только будут известны списки в садах и если вас что то не устраивает то отправляйте мужку раз в неделю в роно на приемы.. пусть умоляет, объясняет, но только не ссорится и не угражает... бывает что прямо там на приеме приходят другие родители и они как раз недовольны что их в этот садик отправили в тот в который вам надо.. и может так статься что вам найдется местоили вы поменяетесь!!!

*IMAGO*
29.01.2010, 18:10
Как только будут известны списки в садах и если вас что то не устраивает то отправляйте мужку раз в неделю в роно на приемы.. пусть умоляет, объясняет, но только не ссорится и не угражает... бывает что прямо там на приеме приходят другие родители и они как раз недовольны что их в этот садик отправили в тот в который вам надо.. и может так статься что вам найдется местоили вы поменяетесь!!!

а я во вторник такую картину наблюдала. одна пара - муж с женой долго разговаривали с инспектором, хотели в один садик попасть, та им объясняла, что там совсем все забито, они ее умоляли. и тут вошла заведующая того садика, в который они хотели. ее инспектор спросила, вот такие-то хотят к вам, возьмете? ну заведующей ничего не оставалось сказать, как возьму!:)) потому что все внимательно сидели и следили за их разговором.

modea
29.01.2010, 18:20
не правда.. я то же все это в прошлом году слышала... все реально просто надо по человечески... и что самое интересное все реально пошло в группу!!!

Ага, вот Вы и признались :065:
а я вообще-то про благодарность в РОНО, а не в садике...........

Aira
29.01.2010, 18:23
Ага, вот Вы и признались :065:
а я вообще-то про благодарность в РОНО, а не в садике...........
Благодарность в РОНО на мой взгляд не реально без знакомства!

ma maman
29.01.2010, 19:44
Почитала тут что пишете и сижу радуюсь :support: Хоть мы и не попали куда хотели, но пойдем в садик хороший( в него сложно попасть, тем кто рядом живет) с бассейном :004:
По началу конечно расстроились, что не попадаем в садик во дворе, но ничего...бывает хуже :ded:

modea
30.01.2010, 00:40
Почитала тут что пишете и сижу радуюсь :support: Хоть мы и не попали куда хотели, но пойдем в садик хороший( в него сложно попасть, тем кто рядом живет) с бассейном :004:
По началу конечно расстроились, что не попадаем в садик во дворе, но ничего...бывает хуже :ded:

Вот опять-же - я абсолютно не понимаю логики: в этот сад трудно попасть тем, кто живет рядом, а Вы, кто живет не рядом - в него попадете :009: вот как так распределять-то можно. Я вообще за территориальное распределение, а то какой-то бардак полный - вместо того, чтобы всем ходить рядом, все будут куда-то возить (водить).

мамаЖ
30.01.2010, 00:44
а Вы я смотрю тоже январенок 2008 ?!:flower:
а Вы в какую группу рассчитываете попасть, в ясельную или младшую?

АГА, у нас сегодня День Рождения :)
Я,честно говоря,даже не знаю, и там и там есть свои плюсы и свои минусы! Так что куда попадём,туда и будем ходить,лишь бы садик устраивал!

modea
30.01.2010, 00:46
[QUOTE=modea;38053972]а Вы я смотрю тоже январенок 2008 ?!:flower:
а Вы в какую группу рассчитываете попасть, в ясельную или младшую?[/QUOT

АГА, у нас сегодня День Рождения :)
Я,честно говоря,даже не знаю, и там и там есть свои плюсы и свои минусы! Так что куда попадём,туда и будем ходить,лишь бы садик устраивал!

Поздравляю :flower:

мамаЖ
30.01.2010, 00:56
[QUOTE=мамаЖ;38091027]

Поздравляю :flower:

СПАСИБО!!!! 2 годика,даже не верится,так быстро пролетели....

мамаЖ
30.01.2010, 00:57
Вот опять-же - я абсолютно не понимаю логики: в этот сад трудно попасть тем, кто живет рядом, а Вы, кто живет не рядом - в него попадете :009: вот как так распределять-то можно. Я вообще за территориальное распределение, а то какой-то бардак полный - вместо того, чтобы всем ходить рядом, все будут куда-то возить (водить).

Да,я согласна! Садик должен быть рядом с домом,чтобы не водить и тем более не возить ребёнка за тридевять земель....

Svetla4onok
30.01.2010, 01:51
туда не дозвониться пока.
Но из 70-ого уже звонили мамочкам, а нам нет - поэтому вряд ли мы там.

эТО ТОЧНО..ИЗ 70 УЖЕ ЗВОНИЛИ??? значит мы в пролете??

modea
30.01.2010, 02:04
эТО ТОЧНО..ИЗ 70 УЖЕ ЗВОНИЛИ??? значит мы в пролете??

Да, кое-кого уже пригласили :(
но им справки нужны, т.к. они логопедические - т.е. там места еще не все распределены, т.к. не все справки принесут!

КНЯЖНА
30.01.2010, 17:08
А я бы на любой согласилась. Лишь бы взяли.

Нордик
31.01.2010, 00:29
Здравствуйте! И мы с вами!
В феврале прошлого (2009) года встали на очередь в выбранный сад, хотели идти с марта этого года. При записи мне выдали талон с номером очереди и датой перерегистрации в РОНО. Сказали, что в нашем (Адмиралтейском) р-не никто не отзванивается, а просто приходишь в указанные дни и получаешь направление в сад.
Дальше - интересно. Дата стояла 1-15 февраля 2010. 28 января, в четверг, звоню уточнить часы приема и какие документы надо иметь при себе. Ответ - приходите сегодня, уже принимаем, с собой только талон с номером. Пришла сразу же. Народу - никого, очевидно все честно ждут 1-го февраля. Но, увы, места в группе до 2-х лет не освободились. Зато на сентябрь направление в нужный сад я уже получила. Теперь надо в течении 10 дней подойти с ним к заведующей садом, а она уже скажет когда приносить медкарту.
Да, медкарту начали оформлять не торопясь еще с середины декабря. Сейчас остались непройденными только ЛОР и стоматолог, ну и анализы прямо перед "сдачей"

Anna_leon
31.01.2010, 02:25
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!И мы к вам!:support::support::support:
В сентябре нам будет 2г8м,стоим в очереди в 125 д/с адмиралтейского района,в РОНО сказали прийти за направление с 15 февраля,прочитала сообщение Нордик,в понедельник буду звонить,а вдруг и мы уже можем направление получить:008:.Мед.карту почти сделали,осталось отдать на подпись заведующей.:fifa:

САГДАНА
31.01.2010, 02:34
Нам в сентябре будет 3,1г идем в младшую группу дет сад №87 на Софийской, уже отдали мед карту и заключили договор!

мамаЖ
31.01.2010, 12:36
В сентябре нам будет 2г8м,стоим в очереди в 125 д/с адмиралтейского района,в РОНО сказали прийти за направление с 15 февраля,прочитала сообщение Нордик,в понедельник буду звонить,а вдруг и мы уже можем направление получить:008:.Мед.карту почти сделали,осталось отдать на подпись заведующей.:fifa:

Как всё организованно,молодцы! А мы вот только на следующей неделе начнём талончики получать к специалистам для медкарты.

baggi078
31.01.2010, 13:23
Привет, а нам будет 1,10г. на сентябрь, Крохотули в ясельках.:105:
Карту тоже только у заведующей подписать осталось!!!!!:053:
Мы прошли специалистов за один день в районной поликлинике-11 января (всем было не до этого, поликлиника пустовала:0019:)-учла опыт со старшей!!!:0028::026:
ЖДЕМ-с!!!!!:0096::0096::0096::022::022::022::091::091:: 091:

Нордик
31.01.2010, 15:53

Мой Вам совет - приемные часы в нашем РОНО ТОЛЬКО вторник с 15 до 18 и четверг с 10 до 13. В другие дни никто трубку телефона не берет. Звонить надо по телефону начальницы, указанному в талоне с номером очереди и датой перерегистрации.
Да, в этот вторник (2 февраля) у них на один день изменение расписания - прием с 10 до 15 (Как водится, никому из родителей заранее никто это не сообщил. Я узнала только потому что звонила и спрашивала сама). Так что в понедельник не звоните - никто с Вами разговаривать не будет, а во вторник прямо с 10 утра звоните и все выясняйте!

*Mari*
31.01.2010, 17:03
13 января 2010 года отстояла в очереди в РАНО Фрунзенского р-на с 8 утра до 5 вечера.Направление получила в нужный мне садик 56!!!Идем в ясельки!!Нам будет в сентябре 1 годик и 11 мес!

modea
31.01.2010, 17:27
Девочки, Вам не кажется что эту темку тоже надо разбивать по районам (в смысле создавать такие темке по-районно) - т.к. в разных районах разные требования к мед.картам, приданому и т.п и уж тем более разные варианты попадания в сад ???? мне кажется так будет удобней....

:support:

мамаЖ
31.01.2010, 18:22
Девочки, Вам не кажется что эту темку тоже надо разбивать по районам (в смысле создавать такие темке по-районно) - т.к. в разных районах разные требования к мед.картам, приданому и т.п и уж тем более разные варианты попадания в сад ???? мне кажется так будет удобней....

:support:

Да,согласна,ну тогда продолжим тему для тех,кто пойдёт в детские сады Приморского района :)

modea
31.01.2010, 18:40
Да,согласна,ну тогда я открою тему для тех,кто пойдёт в детские сады Приморского района :)

Здорово!!!
Спасибо - как автору темки :flower:

yozik
31.01.2010, 19:13
разумно!

Руби
31.01.2010, 20:31
Как всё организованно,молодцы! А мы вот только на следующей неделе начнём талончики получать к специалистам для медкарты.

Вы не одни такие:) У нас еще и талоны проблематично получить! И в один день всех спецов не обойти, они работают 2 дня в неделю.

Пока взяла талон только к лору и окулисту.

лар
31.01.2010, 20:35
а кто-нибудь идет в 84садик, в ясельки?

ma maman
31.01.2010, 20:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38164988#post38164988 Вот тут топик по красносельскому району =)))

modea
01.02.2010, 14:37
а нам так никто и не звонит..........

КНЯЖНА
01.02.2010, 14:59

А вы позвоните сами в ближайший от вас садик;). Я сегодня сама позвонила и мы есть в списках:080::080:. На очередь вставала в декабре 2008 года, но в другой садик.
А садике, в который мы хотели, даже списков ещё нет.
:flower::flower::flower::flower:

Losya
01.02.2010, 15:01
Вы так и не нашли пока себя ни в одном садике??
А вы позвоните сами в ближайший от вас садик;). Я сегодня сама позвонила и мы есть в списках:080::080:. На очередь вставала в декабре 2008 года, но в другой садик.
А садике, в который мы хотели, даже списков ещё нет.
:flower::flower::flower::flower:
А этот сад вам как, устраивает вас?

Я так читаю в топике про РОО Приморского р-на, и понимаю, что у меня еще не все так плохо! Не хочу в 14! Тут люди вообще часами до садика добираются :010:

Anna_leon
01.02.2010, 15:02

Просто нам 3 января исполнилось 2 года,была плановая сдача анализов,да некоторых врачей нужно было пройти,вот и решила заодно и карту сделать:016: ,чувствую не прогадала:support:

Anna_leon
01.02.2010, 15:03
Мой Вам совет - приемные часы в нашем РОНО ТОЛЬКО вторник с 15 до 18 и четверг с 10 до 13. В другие дни никто трубку телефона не берет. Звонить надо по телефону начальницы, указанному в талоне с номером очереди и датой перерегистрации.
Да, в этот вторник (2 февраля) у них на один день изменение расписания - прием с 10 до 15 (Как водится, никому из родителей заранее никто это не сообщил. Я узнала только потому что звонила и спрашивала сама). Так что в понедельник не звоните - никто с Вами разговаривать не будет, а во вторник прямо с 10 утра звоните и все выясняйте!

Спасибо,так и сделаю:flower::flower::flower:

modea
01.02.2010, 15:08
Вы так и не нашли пока себя ни в одном садике??

нет, единственное в 63 отказались говорить есть мы у них или нет - сказали позже:(

а Вы чего делать надумали?

Losya
01.02.2010, 15:19
нет, единственное в 63 отказались говорить есть мы у них или нет - сказали позже:(

а Вы чего делать надумали?
Я тоже сейчас позвонила в 63 садик, но разговаривала не с заведующей, а даже не знаю с кем, потому что она ходила советоваться со старшим воспитателем. Мне там сказали, что списки еще не готовы, заведующая еще всё пересматривает, списки будут только в апреле! Но меня уверили (не зная о том, что я уже знаю про нашу карточку в другом садике), что если я встала на очередь в марте 2008, то вперед меня тоже никто не попадет, кто встал позже... Типа еще не известно, кто останется, может кто откажется или переедет. Про то, куда мы можем попасть в младшую или ясельную, тоже сказала, что это старший воспитатель точно может сказать, но группы младшие у них только с 3 лет. Поэтому шансов попасть в ясельную больше!
А я не знаю, что решила. Хотела завтра в РОО съездить. Кстати, в 63 мне тоже сказали, вы можете еще в РОО съездить, но они вам там вряд ли что-то скажут, т.к. списки формируем МЫ!!!

КНЯЖНА
01.02.2010, 15:45
Да меня всё устраивает. Близко от дома, бассейн. И отзывы неплохие. В мае пойду сама туда устраиваться.

*IMAGO*
01.02.2010, 15:48
Я тоже сейчас позвонила в 63 садик, но разговаривала не с заведующей, а даже не знаю с кем, потому что она ходила советоваться со старшим воспитателем. Мне там сказали, что списки еще не готовы, заведующая еще всё пересматривает, списки будут только в апреле! Но меня уверили (не зная о том, что я уже знаю про нашу карточку в другом садике), что если я встала на очередь в марте 2008, то вперед меня тоже никто не попадет, кто встал позже... Типа еще не известно, кто останется, может кто откажется или переедет. Про то, куда мы можем попасть в младшую или ясельную, тоже сказала, что это старший воспитатель точно может сказать, но группы младшие у них только с 3 лет. Поэтому шансов попасть в ясельную больше!
А я не знаю, что решила. Хотела завтра в РОО съездить. Кстати, в 63 мне тоже сказали, вы можете еще в РОО съездить, но они вам там вряд ли что-то скажут, т.к. списки формируем МЫ!!!

вот так вот!!!:wife:

Losya
01.02.2010, 16:02
вот так вот!!!:wife:
Ага!!!! И я о том же!!! РОО только для того, чтобы собрать заявления в кучу что-ли?? Ну и путаницу дополнительную создать :)

China
02.02.2010, 01:33
Ага!!!! И я о том же!!! РОО только для того, чтобы собрать заявления в кучу что-ли?? Ну и путаницу дополнительную создать :)

да, РОНО только заявления раскладывает по папкам, и передает их заведующим садиков, а дальше только они комплектуют группы.....а вот когда группы скомплектованы, то в них всегда остается 1-2 резевных места, вот на эти места РОНО и может дать направление, обязывающее заведующую принять ребенка в сад.....

Losya
02.02.2010, 14:42
А мы сегодня первый раз сходили на занятия в группу кратковременного пребывания в 88 садик! Все три часа там провели!!!! Не знаю, как будет дальше :) Но дочка сказала, что в четверг идем в садик :)

Заодно поговорила со старшим воспитателем по поводу распределения на сентябрь. Она сказала, что наш адрес - это 63 садик, ну или 14. Им сейчас поступают заявления вставших в 2007 и январе, феврале 2008. Возможно, если вы встали после лета, поэтому вас еще даже в 14 нет...:flower: По поводу групп (ясельная или младшая) сказала, что у нас такой пограничный возраст, что мы в принципе сами должны определиться куда лучше ребенку ходить, если нет навыков всяких, то может есть смысл водить еще год в ясельную, а если ребенок хорошо развит, то можно и в старшую. но вот только в старшую попасть проблематично, т.к. если ясельные группы большие сейчас, то мы не попадаем туда :(

modea
02.02.2010, 15:07
А мы сегодня первый раз сходили на занятия в группу кратковременного пребывания в 88 садик! Все три часа там провели!!!! Не знаю, как будет дальше :) Но дочка сказала, что в четверг идем в садик :)

Заодно поговорила со старшим воспитателем по поводу распределения на сентябрь. Она сказала, что наш адрес - это 63 садик, ну или 14. Им сейчас поступают заявления вставших в 2007 и январе, феврале 2008. Возможно, если вы встали после лета, поэтому вас еще даже в 14 нет...:flower: По поводу групп (ясельная или младшая) сказала, что у нас такой пограничный возраст, что мы в принципе сами должны определиться куда лучше ребенку ходить, если нет навыков всяких, то может есть смысл водить еще год в ясельную, а если ребенок хорошо развит, то можно и в старшую. но вот только в старшую попасть проблематично, т.к. если ясельные группы большие сейчас, то мы не попадаем туда :(

Оля, а Вы с дочкой были в группе, или оставили ее сразу?
и как Вам этот садик?

По-поводу распределения понятно, спасибо что узнали :flower:
вообщем мы ждем пока.........

kushen
02.02.2010, 15:23
А есть кто нибудь из Невского района без прививок???
Нас в РОНО записали - в марте сказали если не позвонят то самим звонить в сад
Прививки делать не будем а вот карта уже почти заполнена

Losya
02.02.2010, 20:01
Оля, а Вы с дочкой были в группе, или оставили ее сразу?
и как Вам этот садик?

По-поводу распределения понятно, спасибо что узнали :flower:
вообщем мы ждем пока.........
Добрый вечер! Дочку сразу сказали лучше оставлять! Поэтому пришли в 9.00, переоделись и пошли в группу, там еще не было никого, воспитатель сразу её "взяла в оборот", повела показывать игрушки и все такое... Сегодня деток было мало, человек 6-7. Я до 10.00 посидела в коридорчике, потом старший воспитатель сказала, что она там себя замечательно чувствует, ходит катает коляски и машинки, и я могу пойти погулять часик до 11.10. В это время они идут в спортивный зал и в первый раз могут расплакаться, но моя и туда сходила вполне прилично и только в 11.55 вспомнила про маму :)) Сказали, что если она и дальше будет так ходить, то это просто замечательно. Но бывает, что детки только через неделю начинают капризить... Посмотрим :)
Про садик даже не знаю что сказать... он конечно не новый, но вполне прилично всё, игрушки в группе, детки по очереди ходили то на спорт, то на музыку, то в бассейн.
Еще сегодня была в РОО!! Поездка в принципе безрезультатная. Сказали, что если я хочу в 88 или 63 садики, то я могу сходить в 14, написать там отказ и нашу карточку отправят обратно в РОО и тогда возможно в следующем году мы попадем в 63 садик!:087: В общем диалог получился довольно странный... Я сказала, что в 63 саду мне сказали, что группы еще не сформированы, на это мне сказали, что - да, не сформированы, но мест УЖЕ нет. Я говорю, что как же они будут формироваться дальше, а наше, например, заявление уже в 14, и следовательно оно уже в дальнейшем формировании не будет участвовать?! Мне ответили, да конечно не будет, а вы думаете там без вас мало желающих?!! Про 88 та же сама ситуация!! Типа без меня там и так много желающих...
Так и хотелось спросить, кому надо дать на лапу??!!!!
Так что вам могу посоветовать сходить в 14 садик, чтоб вообще не остаться без ничего! Т.к. думаю, что 14 тоже не резиновый!

мамаЖ
03.02.2010, 12:37
Просто нам 3 января исполнилось 2 года,была плановая сдача анализов,да некоторых врачей нужно было пройти,вот и решила заодно и карту сделать:016: ,чувствую не прогадала:support:

Вот и нам только что два годика стукнуло, так что вчера взяла номерки почти ко всем (кроме хирурга и стоматолога). Ну стоматолога мы пройдём - у нас папа - врач-стоматолог :))

Iona
03.02.2010, 18:27
Всем Привет встали на очередь в 2009 в апреле вчера дали направление в ясли 290)) Кто с нами ????

modea
03.02.2010, 18:52
Всем Привет встали на очередь в 2009 в апреле вчера дали направление в ясли 290)) Кто с нами ????

Это Вам в другой топик надо.
Здесь только несчастные жители Приморского р-на, которые встают в сад на очередь за 2-3 года!!!

Iona
04.02.2010, 16:44
Здесь только несчастные жители Приморского р-на, которые встают в сад на очередь за 2-3 года!!!
Почему?Здесь не написано что это именно приморского района?Ну ладно в другом месте поищу.

КНЯЖНА
04.02.2010, 16:52
Почему?Здесь не написано что это именно приморского района?Ну ладно в другом месте поищу.

Везёт же. В 2009 году встали на очередь и уже место в саду. У меня подруга приехала с сыном из Мурманска до мая(к родным). Так без проблем устроила сына в сад с середины года. На такое только снится.;)

Руби
04.02.2010, 20:45
Вот и нам только что два годика стукнуло, так что вчера взяла номерки почти ко всем (кроме хирурга и стоматолога). Ну стоматолога мы пройдём - у нас папа - врач-стоматолог :))

А где вы ортопеда прошли? НЕУЖЕЛИ в нашей поликлинике на Вербной? Там же талоны надо с 7 утра ждать:wife:

Джелу
07.02.2010, 00:15
не могу найти отзывы о 78 садике приморского райна!!!!!!!!!! подскажите плиз!!!!!!!!!

мамаЖ
09.02.2010, 01:31
А где вы ортопеда прошли? НЕУЖЕЛИ в нашей поликлинике на Вербной? Там же талоны надо с 7 утра ждать:wife:

Ну зачем же с 7-ми??? Мы пришли в 7:45 и получили ВСЕ ТАЛОНЫ!!!

Sonya767
09.02.2010, 15:22
нам в сентябре 1,6 будет, собираемся в ясли №10 на Савушкина, нам что уже сейчас карту оформлять? вообще я еще думаю отдавать ребенка в ясли или еще дома посидеть, но боюсь место потерять если откажусь, можно оформиться, но не ходить в сад или приходить пару раз в месяц?

SvetaLera
10.02.2010, 00:35
нам в сентябре будет 2 г. стоим на очереди в Калининском районе. Карту уже делаем, т.к. сказали что в марте она нужна для садика (чтоб заключить договор). Теперь ждем марта и направление в сад, попасть бы хоть в ближайший от дома.:005:

sladkaya_mama
14.02.2010, 00:11
всем привет, нам в сентябре будет 2.8 . планируем пойти в 25 центр района. в августе 2009 встала на очередь, мне сказали что позванят в апреле-мае. а насчет карты, когда в январе проходила диспан-ю всех врачей в 2 года, мне сказали перед садом подойти к педиатру и типа все эти осмотры подойдут, она их просто перепешит и все. не знаю насколько правда это

Евгения Finder
07.05.2010, 02:13
и мы хотим в сентябре пойти в детский сад)))
только сейчас начали оформлять карту)))
а кроме карты еще что нибудь нужно?

Alvigu
03.07.2010, 02:18
Мы идем в садик 86 Приморского р-на с сентября. Пока в отпуск уезжаем, приедем и в сам садик позвоню, если все ок, поликлинику сходим разведаем обстановку с ревакцинацией АКДС и насчет карты выясню реально или нет пройти всех бесплатно. вот такие приятные хлопоты)))

ma maman
03.07.2010, 15:36
и мы хотим в сентябре пойти в детский сад)))
только сейчас начали оформлять карту)))
а кроме карты еще что нибудь нужно?

Нужна карта, анализы перед приходом в садик( срок годности 1 неделя) и все прививки.Можно подойти с сертификатом к мед.сестре садика и она вам скажет какие прививки еще надо или не надо =))

Максимочка
03.07.2010, 15:58
Примите нас в свои ряды:flower: Мы идем в 68 ДС на ул. Оптиков. Сад только что построен, за забором стройка школы, пед. состав новый - что это будет - страшно представить:001:. А если учесть, что ребенок у меня еще на ГВ, спит в памперсе и дальше 2-х метров от мамы не отходит, так это вообще жесть... До последнего надеялась, что места нам не достанется, т.к. только в апреле этого года встали на очередь - а тут нате Вам:065: получите. Нет, конечно, в сад идти надо, но я как-то уже свыклась с мыслью,то работать пока не пойду, может, поучусь с бабушкиной помощью... А теперь не знаю, куда бежать,то покупать... Хорошо, хоть мед. карта есть - спасибо друзьям - однокашникам. В общем, расскажите, пожалуйста, как вы готовите своих деток к саду? Я так понимаю, что делать Вы это начали уже давно, а нам теперь нужно все пройти в экспресс-режиме:010:

Besstia
03.07.2010, 20:41
Примите нас в свои ряды:flower: Мы идем в 68 ДС на ул. Оптиков. Сад только что построен, за забором стройка школы, пед. состав новый - что это будет - страшно представить:001:. А если учесть, что ребенок у меня еще на ГВ, спит в памперсе и дальше 2-х метров от мамы не отходит, так это вообще жесть... До последнего надеялась, что места нам не достанется, т.к. только в апреле этого года встали на очередь - а тут нате Вам:065: получите. Нет, конечно, в сад идти надо, но я как-то уже свыклась с мыслью,то работать пока не пойду, может, поучусь с бабушкиной помощью... А теперь не знаю, куда бежать,то покупать... Хорошо, хоть мед. карта есть - спасибо друзьям - однокашникам. В общем, расскажите, пожалуйста, как вы готовите своих деток к саду? Я так понимаю, что делать Вы это начали уже давно, а нам теперь нужно все пройти в экспресс-режиме:010:
Да никак пока не готовлю. Ложку вот только дала (нам год и три), чтоб сам ел получается не очень т.к. много падает мимо, но сын старается.
Маму тоже дальше чем на 2 метра не отпускаем. Правда мы не на ГВ.
Можно детя сначала ж не на полный день, а на 2-3 часа приводить, постепенно привыкнет да и с ГВ успеете завязать.
С подгузами пока никак т.к. горшок игнорирует и высаживаться совсем не хочет - вопит и истерит. Ходим пока в подгузе дома.

Svetla4onok
04.07.2010, 23:52

Да не всегда :))..мы встали в апреле 2009 и в сентябре идем в ясли,не совсем туда хотели,но недалеко от дома,в след. году надеюсь попасть таки в желаемый сад ;)..так что и в приморском районе не везде засада

Аннэт
28.07.2010, 01:53
почитаю...

ALENKA-mama
29.07.2010, 10:26
а мы идем в 75 садик в ясли.
А есть ли отдельная темка про этот садик?