PDA

Просмотр полной версии : !!!В первый раз в ДЕТСКИЙ САД в сентябре 2010!!!

Страницы : [1] 2

мамаЖ
27.01.2010, 01:18
Всем здравствуйте! Предлагаю ВСЕМ, кто в первый раз собирается идти в детский садик в сентябре 2010 года (не важно в ясельную или младшую группу) делиться в этом топике любой информацией - когда кому позвонят из РОНО, в какие садики попадаете, когда и как будете делать мед.карту для детского садика, какое приданое будете собирать и многое другое! Давайте вместе подготовим наших деток к первому визиту в детский сад!!!:flower::flower::flower:

ДЕВОЧКИ, РЕШИЛИ, ЧТО УДОБНЕЕ БУДЕТ ОБСУЖДАТЬ НАШИ ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПОПАДАНИЕМ В ДЕТСКИЙ САД В 2010 ГОДУ ПО-РАЙОННО - ТАК БУДЕТ УДОБНЕЕ, ВЕДЬ В КАЖДОМ РАЙОНЕ СВОИ "ЗАМОРОЧКИ". ТАК ЧТО ЭТОТ ТОПИК,НАЧИНАЯ С 14 СТРАНИЦЫ ПОСВЯЩЁН ПРИМОРСКОМУ РАЙОНУ! НО ВСЕМ,КТО ЗАХОЧЕТ ПОУЧАСТВОВАТЬ ИЗ ДРУГИХ РАЙОНОВ - ВЕЛКОМ!!!

мамаЖ
27.01.2010, 01:23
Моей дочке 2 годика, мы живём в Приморском районе, в сентябре будет 2,7, так что не знаю в какую группу попадём,да и в какой детский сад тоже пока не понятно. В феврале хотим постепенно начать оформление мед.карты для садика,оформлять будем бесплатно в поликлинике пока время есть...карту,вроде бы можно прямо в поликлинике купить?!

carisma
27.01.2010, 03:07
Нам сказали карту принести в январе.

Megi
27.01.2010, 06:57
У меня ситуация следующая: в саду вроде в списках есть, инспектор уверила, но из сада не опзвонили.
Карту начну делать с 1 февраля, буду даже не по записи, а в живую очередь пытаться попасть.
карту купила уже в пол-ке.
остальное, одежда, обувь и тд. наверно только после собрания и в конце лета.

Домашняя Даша
27.01.2010, 10:19
Добрый день. У меня дочке в сентябре будет год и десять. Я пока плохо ориентируюсь в этих детсадовских вопросах. Мы ходили уже в РОНО, вставали в очередь.Нам сказали приходить в мае 2010 (мы в сентябре 2010 планируем в ясли). Нам уже карту надо оформлять? А что ещё надо делать, чтобы попасть в детсад?

Звёздочк@
27.01.2010, 10:56
Всем доброе утро!!!
Мы тоже собираемся в сад с сентября, дочке будет 2,2. В прошлом году писали заявление в РОНО, сказали, пришлют направление в сад в мае-июне, так что мне тоже с картой медицинской немного непонятно, когда ее оформлять.

мамаЖ
27.01.2010, 12:01
Ну у нас тоже такая же ситуация,сказали в РОНО,если в мае не позвонят,приехать к ним в июне,но ЛУЧШЕ навестить их уже в марте-апреле и лучше,чтобы карта была уже готова,потому что именно в конце ЯНВАРЯ начинают списки утверждать!!!

мамаЖ
27.01.2010, 12:04
Нам уже карту надо оформлять? А что ещё надо делать, чтобы попасть в детсад?

Ну если вы хотите в какой-то определённый детский сад,то лучше сходить к заведующей и узнать реально ли вообще вам туда попасть. Мой муж сходил в садик,который у нас в соседнем дворе,нам сказали,что группа на 2010 год уже сформирована,и нас там нет :(, а до всех остальных садиков нам нужно на транспорте добираться,вот.

natka75
27.01.2010, 12:35
В сентябре моей доченьке будет 1,9 идём в ясельки. Все документы уже сдала заведующей, собрание в апреле.:)

ma maman
27.01.2010, 12:43
Нам в сентябре будет 1,9. Нам пришло письмо из РОНО, нас определили в 72 садик в Красносельском р-не =) Мы туда не записывались, но ходить не очень то и далеко, хотя во дворе есть садик и не один.У нас собрание 11 февраля.А карту надо уже на собрание?????? Или к сентябрю.Мы ее будем делать в поликлиннике.

мамаЖ
27.01.2010, 13:49
Нам в сентябре будет 1,9. Нам пришло письмо из РОНО, нас определили в 72 садик в Красносельском р-не =) Мы туда не записывались, но ходить не очень то и далеко, хотя во дворе есть садик и не один.У нас собрание 11 февраля.А карту надо уже на собрание?????? Или к сентябрю.Мы ее будем делать в поликлиннике.

ОГО! Уже из РОНО письмо пришло!? Уже и собрание в феврале!? Мда, может это от района зависит,у нас в Приморском пока вроде никому не присылали писем?!

frogmasha
27.01.2010, 14:04
мы тоже из красносельского района, недавно мне пришло письмо из РОНО, нас определили в садик № 33 в который мы не записывались)))) Собрание тоже 11-го февраля. Хочется просто узнать отзывы родителей о садике, ещё непонятно, а если нам он не понравится, то куда нас определят, с учетом, что многие группы уже сформированы?....

*FELINA*
27.01.2010, 14:32
мы тоже идем в сентябре (надеюсь, что попадем), нам будет 2 года, ждем писем из роно или звонка из сада 100 или 108, ну или самим звонить в марте

Александра2207
27.01.2010, 14:42
вчера звонила в роно, втавали на очередь в декабре 2008г на сентябрь 2010. подтвердить, что мы попали в сад пока не могут, говорят, что в марте будут формировать группы. если до конца марта не позвонять, брать с собой номер, когда встали на очередь и идти в роно. карту будем оформлять только когда получим направление в сад, с заведущей сада разговаривать, по понятным причинам, будем тоже только получения направления

daffny82
27.01.2010, 15:00
Добрый день. Нам позвонила заведующая сада. На сентябрь сыночку будет 2.4. мед карту сказали готовить начинать после холодов. и сдать садику ее до лета. А весной они позвонят пригласить на род. собрание.:support:

yozik
27.01.2010, 15:04
а нам пока не позвонили.тоже хотим с сентября в садик-нам будет 2.3.будем ждать.

Costa Del'
27.01.2010, 16:08
Кировский район, идем в сад в сентябре.
Записывала сына в РОНО в сентябре 2009-го.
Карту делать начали с сентября 09, сейчас доделываем.
Остались 2 врача, педиатр и анализы.
Уведомление у меня на 4 марта, тогда и понесу готовую карту в РОНО.

cheburka
27.01.2010, 16:14
Нам в сентябре будет 2,1. Идем в 109 садик Фрунзенского района. Все документы уже у заведующей. В феврале должно быть собрание:)

мамаЖ
27.01.2010, 17:14
Кировский район, идем в сад в сентябре.
Записывала сына в РОНО в сентябре 2009-го.
Карту делать начали с сентября 09, сейчас доделываем.
Остались 2 врача, педиатр и анализы.
Уведомление у меня на 4 марта, тогда и понесу готовую карту в РОНО.

В сентябре начали карту делать и ещё не готова? А сколько же там врачей нужно пройти??7

Джонни Инглиш
27.01.2010, 17:36
Добрый день. У меня дочке в сентябре будет год и десять. Я пока плохо ориентируюсь в этих детсадовских вопросах. Мы ходили уже в РОНО, вставали в очередь.Нам сказали приходить в мае 2010 (мы в сентябре 2010 планируем в ясли). Нам уже карту надо оформлять? А что ещё надо делать, чтобы попасть в детсад?

Подождите пока, до лета можно смело с картой отложить.
Делать пока ничего не надо, просто ждать до мая. А вот если не позвонят то после майских бегом в РОНО. Там по сути сейчас ничего никому не скажут. т.к. они и сами еще толком ничего не знают. Если знаете номер сада в который писали заявление и номер телефона, можете позвонить заведующей, поинтересоваться, как там ваша очередь, попали или нет.

Руби
27.01.2010, 18:49
ОГО! Уже из РОНО письмо пришло!? Уже и собрание в феврале!? Мда, может это от района зависит,у нас в Приморском пока вроде никому не присылали писем?!

Почитайте топик про РОНО Приморского района. У нас все ооочень долго, т.к народу много (в т.ч льготников, особенно многодетных), а садов мало.

Моей подруге во Фрунзенском районе уже в середине января заведующая позвонила и пригласила а сад (причем в то, в который записались).

Мы тоже в сентябре в ясли идем. Сынулику 2.1 будет. Только пока не знаю в какой. или в 25 в Приморском районе или в Выборгском (недалеко от Удельной).

На счет карты попробую договориться со знакомой педиатором. Анализы все сдадим, а вот к специалистам у нас теперь не записаться по телефону, нужно идти к 7 утра и ждать талонов. Это не реально!!!

женя_жанночка
27.01.2010, 19:25
У меня ребенок пойдет в ясли в 1г 6 мес. Московский р-н. Я уже сегодня пробежалась по садикам поговорила с заведующими, посмотрела группы. В принцепи я определилась, завтра пойду РОНО и скажу в какой садик нас определить.

Losya
27.01.2010, 20:52
Нам в сентябре будет 2,7, живем в Прморском р-не. В садике говорят, что списков еще нет, и ждать звонка из РОО в марте-апреле, хотя, судя по топику РОНО Приморского р-на, уже начинают звонить некоторым!!!! Мед. карту начинаем с февраля проходить, т.к. с февраля идем в группу кратковременного пребывания (платную). Карту покупали в канцелярском магазине, в поликлинике сказали, что у них нет.

Losya
27.01.2010, 20:54
У меня ребенок пойдет в ясли в 1г 6 мес. Московский р-н. Я уже сегодня пробежалась по садикам поговорила с заведующими, посмотрела группы. В принцепи я определилась, завтра пойду РОНО и скажу в какой садик нас определить.
Как у вас интересно?! И что, прямо сразу в сад попадете? У нас в Приморском р-не детки с рождения стоят в очереди и не факт, что попадут туда, куда писали!!

Arguas
27.01.2010, 21:24
Мы стоим на очереди в три сада близлижайших. На днях тоже собираюсь идти смотреть их. Но, по информации, куда-то нас уже должны были определить вроде. Но посмотреть на всякий случай все равно, думаю, стоит.

мамаЖ
28.01.2010, 01:20
Мы тоже в сентябре в ясли идем. Сынулику 2.1 будет. Только пока не знаю в какой. или в 25 в Приморском районе или в Выборгском (недалеко от Удельной).

На счет карты попробую договориться со знакомой педиатором. Анализы все сдадим, а вот к специалистам у нас теперь не записаться по телефону, нужно идти к 7 утра и ждать талонов. Это не реально!!!

А что,вы в двух районах стоите на очереди? Мы тоже в 25 хотели,но не попадаем,так заведующая сказала! А какой рядом с Удельной?

SENPOLIA
28.01.2010, 01:24
Мы идём в сентябре в 73 сад Фрунзенского района в младшую группу (нам будет 3,5).Мед карту и остальные документы в сад уже отнесла ,в мае будет собрание .Поняла ,что до мая все документы должны быть сданы.Всем советую уже оформлять карту,а не ждать ,когда вам позвонят.Знаю случаи,когда людям звонили заведующие в марте ,просили принести карту ,и те у кого карты не были готовы с садом пролетели.

tacyk
28.01.2010, 02:26
Всем, здравствуйте! Мы тоже в сентябре собираемся в садик. Хотели уже с февраля начать ходить в группу неполного дня в 79-м садике (в конце Королева), но по некоторым обстоятельствам передумали...
Теперь собираемся в сентябре куда-нибудь... Сыну будет 2.8, а сейчас 2.1.

Моей дочке 2 годика, мы живём в Приморском районе, в сентябре будет 2,7, так что не знаю в какую группу попадём,да и в какой детский сад тоже пока не понятно. В феврале хотим постепенно начать оформление мед.карты для садика,оформлять будем бесплатно в поликлинике пока время есть...карту,вроде бы можно прямо в поликлинике купить?!

Добрый день. Нам позвонила заведующая сада. На сентябрь сыночку будет 2.4. мед карту сказали готовить начинать после холодов. и сдать садику ее до лета. А весной они позвонят пригласить на род. собрание.:support:

А мы тоже в Коломягах живем, рядом с 9-м садиком, но туда ребенка отдавать не хочу. У нас даже папа съездил уже в РОНО и отказался от 9-ки. Думаем про 44-й.

Девочки, мамаЖ и daffny, а вы в какие д/c собираетесь?

По поводу медкарты... Мы начали оформлять в декабре, т.к. в феврале собирались в садик. На данный момент всех специалистов прошли (правда, невролога, хирурга-ортопеда и стоматолога - в Детском Евромеде, а окулиста и лора - у нас в поликлинике), доделали все прививки, осталось манту сделать и сдадим карту педиатру, а анализы будем в последний момент делать (они вроде 2 недели действительны?). Причем, кровь будем сдавать в Детском Евромеде (мы там у специалистов наблюдаемся, а кроме того не надо тащить ребенка с утра пораньше в поликлинику на экзекуцию...+ в Евромеде нет этих ужасных игл, как в поликлинике, и есть гарантия того, что ребенок ничего из болезней не подцепит, как в той же поликлинике и в Хеликсе (больная тема!)), а мочу - еще подумаю, где сдавать, а то в нашей поликлинике раз на раз не приходится: то месяц моча у всех нормальная, то месяц - почти у всех плохая...:073: Заранее представляю, как на меня посмотрит наша участковая и что мне скажет...:015:

По поводу формата медкарты. Мне подружка, у которой ребенок уже пошел в д/c, посоветовала купить формата А4 - для самих врачей удобнее: места для записей побольше.

tacyk
28.01.2010, 02:28
А что,вы в двух районах стоите на очереди? Мы тоже в 25 хотели,но не попадаем,так заведующая сказала! А какой рядом с Удельной?

Мы тоже в 25-й хотели бы...:073: но скорее всего, это нереально... Надо ей позвонить, прояснить ситуацию, на всякий случай.

Мы на очереди с апреля 2008г. Ребенку на тот момент было 3.5 месяца.:017:

мамаЖ
28.01.2010, 02:55
Мы тоже в 25-й хотели бы...:073: но скорее всего, это нереально... Надо ей позвонить, прояснить ситуацию, на всякий случай.

Мы на очереди с апреля 2008г. Ребенку на тот момент было 3.5 месяца.:017:

Мы на очереди с июня 2008г. С 5-ти месяцев. Если с 25-м пролетим,то попробуем в №5 на Аллее Котельников. А почему в 9-ку не хотите?

China
28.01.2010, 03:23
Всем привет!
Мы тоже собираемся в сад с сентября.....сыну будет 2.6....очень хотим попасть в 29 садик Приморского района (он у нас во дворе находится)....сегодня звонили из РОНО и спрашивали не передумали ли мы идти в сад и можно ли нам предлагать другие садики, кроме 29 (на очередь вставали в декабре 2008 года).....медкарту пока не оформляем - будем делать по мед.страховке, так что думаю тут не должно быть проблем....

Звёздочк@
28.01.2010, 12:10
Только что звонила в РОНО Красногвардейского района. Сказали, что распределять места будут в конце февраля. Спросила про мед.карту. Сказали, что можно сделать, когда пришлют направление в сад.

tacyk
28.01.2010, 12:35
Мы на очереди с июня 2008г. С 5-ти месяцев. Если с 25-м пролетим,то попробуем в №5 на Аллее Котельников. А почему в 9-ку не хотите?

Много негативных отзывов + то , что я сама видела. А про 44-й отзывы более-менее хорошие + одна из коломяжских мам туда ребенка возит - ее рассказ об этом садике понравился.

Costa Del'
28.01.2010, 13:26
В сентябре начали карту делать и ещё не готова? А сколько же там врачей нужно пройти??7
Что значит "еще не готова"?
Я ее не торопясь делаю.
У меня еще месяц в запасе. Основное уже сделано.
Анализы, педиатр и дерматолог "делаются" в конце. Чтобы самыми свежими были. И у нас еще стоматолог остался, платный.

YUL2
28.01.2010, 16:44
А вы чистую мед. карту покупали где и какого формата? (у нас в канцелярских товарах она есть А5 и А4 - какую лучше?)
Начинается обход врачей с педиатра или с любого врача?

Costa Del'
28.01.2010, 17:18
А вы чистую мед. карту покупали где и какого формата? (у нас в канцелярских товарах она есть А5 и А4 - какую лучше?)
Педиатр - это в самом конце. Она дает направления на анализы и потом пишет заключение.
Начинается все с лора, ортопеда, невролога и т.д.
Карту покупала в книжном. Формат А5, зелененькая.

Losya
28.01.2010, 18:22
Карту тоже в канцелярском покупали, но нам сказали, что лучше А4 формат, заполнять им легче такую! Но в принципе они абсолютно одинаковые!

ma maman
28.01.2010, 19:12
Мы карту покупали в поликлинике формата А5 у нас серенькая. Отдали педиатору, она сказала потом подойти они что то там посмотрят и скажут к кому надо идти.

Svetla4onok
28.01.2010, 19:51
Мы тоже планируем в сентябре в ясли пойти (стоим на очереди в 70 сад),там вроде официально с 1,5 лет берут,но по слухам раньше 1,8 брать не хотят...нам на 1 сентября 1,7 будет,так что сижу и мандражирую ,что не возьмут...все пишут про мед карту,а думала,что все это не долго и до лета даже и дергаться не собиралась,вот я дурень :009:..хотя с другой стороны,смысл дергаться,когда не известно возьмут нас в сад или нет..звонила в сад послали..в РОНО :))..позвонила в РОНО сказали позвонят весной :005:

Руби
28.01.2010, 21:08

Да стоим на очереди в 2х районах. Можно и 3-х. Никто учета не ведет. Может, вам удобнее садик у работы. В калининском и Выборгском многие тоже в 2 РОНО записываются.

У Удельной несколько садов (я по Детскому Петербургу смотрела. №3 на Калязинской или Калязенной, 81, вроде 71 и 91 на Ярославском и Костромском, но их смотреть надо, отзывы противоречивые. На Гданьской, Энгельса и т.д.).
Причем все с интеллектуальным развитием ребенка, не то что наши простецкие в Приморском.

Почитайте топ про РОНО Выборгского района.

мамаЖ
28.01.2010, 21:22
Да стоим на очереди в 2х районах. Можно и 3-х. Никто учета не ведет. Может, вам удобнее садик у работы. В калининском и Выборгском многие тоже в 2 РОНО записываются.

У Удельной несколько садов (я по Детскому Петербургу смотрела. №3 на Калязинской или Калязенной, 81, вроде 71 и 91 на Ярославском и Костромском, но их смотреть надо, отзывы противоречивые. На Гданьской, Энгельса и т.д.).
Причем все с интеллектуальным развитием ребенка, не то что наши простецкие в Приморском.

Почитайте топ про РОНО Выборгского района.

Спасибо, я работаю на Сампсоньевском,мне актуально! Только вот боюсь уже поздно за восемь месяцев :(

Losya
28.01.2010, 21:56
Давайте! :099: Мы на очередь встали в марте 2008, а сейчас нам 2 года ровно! Когда на очередь вставали, еще 63 закрыт был, поэтому записывались еще в 88. Я тоже звонила в 63, мне там сказали, что ждать звонка из РОО в марте-апреле! А в 88 вообще сказали, что эмы - это не их микрорайон и нас туда вряд ли распределят! Так что, у нас большая вероятность попасть в 14 спдик, куда бы очень не хотелось...
А еще мы с февраля пойдем в 88 садик в группу кратковременного пребывания!

Нам тоже сейчас ровно 2 годика:)
А Вы где живете? Мне кажется у нас не по микрорайонам распределяют, а непонятно как :(

Да, мне тоже так кажется... но, сказали именно так! Хотя, у нас девочка из соседнего подъезда (она нас на 3 месяца старше) с сентября ходит в ясли именно в 88 садик, не знаю, правда, чего им это стоило... Мы живем на Приморском 167. А вы?

КНЯЖНА
29.01.2010, 00:28
Я тоже звонила в РОНО на прошлой недели. Говорят нет ещё списков. Только весной будут. Но ведь звонили уже кому то с Приморского района? Почему так?

modea
29.01.2010, 01:18
Да, мне тоже так кажется... но, сказали именно так! Хотя, у нас девочка из соседнего подъезда (она нас на 3 месяца старше) с сентября ходит в ясли именно в 88 садик, не знаю, правда, чего им это стоило... Мы живем на Приморском 167. А вы?

Самое смешное, что мы Ваши соседи - мы тоже на Приморском 167 - 1-ый корпус :)):080:
Меня Ольга зовут :flower:
И если уж делиться по микрорайонам - то 63 к нам с Вами ближе всего!!!! Воть!
а где этот 14, про который Вы упоминали? А Вы медкарту уже делаете?

ikycher
29.01.2010, 01:29
У нас то же Приморский пр дом 167 кор 1 Говорят наш адресс попадает под распределения в садики Ольгино. Вы че нибудь слышали об этом.

modea
29.01.2010, 01:35
У нас то же Приморский пр дом 167 кор 1 Говорят наш адресс попадает под распределения в садики Ольгино. Вы че нибудь слышали об этом.

чего????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это где это так говорят???
:010::010::010:

Пусть только попробуют - вместе поедем, разнос устраивать - нас уже много :015:
а вообще Ольгино же относится к Курортному р-ну, а не к Приморскому, и РОНО у них другое должно быть.
А Вы в какие садики записаны и когда?

ikycher
29.01.2010, 01:40
мы записались 1 декабря 2008 в 63 но судя по отзывам нам туда и не светит вот не знаю мож в РОНО ехать еще пару садиков вписать или они там сами распределят?

modea
29.01.2010, 01:48
мы записались 1 декабря 2008 в 63 но судя по отзывам нам туда и не светит вот не знаю мож в РОНО ехать еще пару садиков вписать или они там сами распределят?

Мы записаны в 3 садика - но судя по отзывам распределят - куда захотят!
Я вообще пожалела, что 3 написала, надо было 1 только, чтобы глаза у РОНО не разбегались :065:!

Единственное, я не понимаю почему не светит, если мы рядом живем и записывались давно!!!!!
мне кажется, если в близлежащий (63) не попадем, надо ругаться!!!!

ikycher
29.01.2010, 01:53
Вобще это единственный сад рядом с домом который берет детей с 1,5 лет ( просто в сентябре нам будет 1,10) остальные с 2-х. Но просто там столько желающих, что хоть куда-нибудь ( но только не в Ольгино)

modea
29.01.2010, 01:58
Вобще это единственный сад рядом с домом который берет детей с 1,5 лет ( просто в сентябре нам будет 1,10) остальные с 2-х. Но просто там столько желающих, что хоть куда-нибудь ( но только не в Ольгино)

Понятно - это конечно причина! интересно, если мы попадаем в один сад - мы в одну группу попадаем по возрасту (нам будет 2,7 в сентябре)?! какой состав групп по возрастам обычно....

а вообще отзывы про 63 то так себе, я не могу сказать что именно в него рвусь, но он конечно удобнее всего расположен.

ikycher
29.01.2010, 02:01
Просто в нашем районе он самый новый и говорят лучше чем 14
В 63 там 2 ясельных групп мож они там по возрасту как нибудь и тусуют

modea
29.01.2010, 02:03
Просто в нашем районе он самый новый и говорят лучше чем 14
В 63 там 2 ясельных групп мож они там по возрасту как нибудь и тусуют

а 14, это который рядом с ним?
чего-то я про него ничего не слышала особо :(

ikycher
29.01.2010, 02:09
да напротив отзывы разные но там даже домофона нет сидит консъержка которая может отойти и входи кто хошь и с виду площадка не очень

China
29.01.2010, 02:12
Понятно - это конечно причина! интересно, если мы попадаем в один сад - мы в одну группу попадаем по возрасту (нам будет 2,7 в сентябре)?! какой состав групп по возрастам обычно....

а вообще отзывы про 63 то так себе, я не могу сказать что именно в него рвусь, но он конечно удобнее всего расположен.

если в ясли берут деток с 1.5 лет, то в этом саду должно быть две ясельные группы: младшая ясельная и старшая ясельная, в младшей обычно детки с 1.5 до 2-х лет, в старшей с 2-х до 3-х лет

Losya
29.01.2010, 11:16
Самое смешное, что мы Ваши соседи - мы тоже на Приморском 167 - 1-ый корпус :)):080:
Меня Ольга зовут :flower:
И если уж делиться по микрорайонам - то 63 к нам с Вами ближе всего!!!! Воть!
а где этот 14, про который Вы упоминали? А Вы медкарту уже делаете?
И меня Ольга!!!:support: Вот как бывет, в одном доме живем и ни разу не пересекались! мы просто живем в самом последнем подъезде, гулять обычно в парк ходим. Медкарту на очередь в поликлинике встали делать в феврале. Но мы её начали делать, т.к. мы с февраля начинаем ходить в 88 садик в группы кратковременного пребывания, два раза в неделю по 3 часа! В качестве привыкания, так сказать.. А 14 садик - это практически напротив 63, только ближе у Савушкина (зеленый). У нас практически все детки из дома и из соседнего туда ходят! отзывы, надо сказать, не лестные...:005:
С вами значит тоже давайте дружить :014: Нет, про Ольгино от вас первый раз слышу!!

Я где-то читала, что если две ясельные группы, то они по возрастам делят, т.е. в одной детки по-старше будут, а в другой соответственно по-младше
да, отзывы, конечно, про 88 лучше всего. И старшие группы там лучше к школе готовят.:008: Но 63 тоже не плохой, тут даже девочка топик про него создала. Он новый, чистенький, теплый, с бассейном.

akf
29.01.2010, 14:27
Девочки я ходила в садик в который хотелось бы попасть, нас там в списках увы нет. Заведущая сказала, что РАНО уже всё распределило и выдало садикам списки сдетками кто в какой пойдёт.А звонить они будут позже.

modea
29.01.2010, 15:21
Девочки я ходила в садик в который хотелось бы попасть, нас там в списках увы нет. Заведущая сказала, что РАНО уже всё распределило и выдало садикам списки сдетками кто в какой пойдёт.А звонить они будут позже.

ну да, только д/с не спешат делиться информацией, кто у них в списках :(

Losya
29.01.2010, 15:36
ну да, только д/с не спешат делиться информацией, кто у них в списках :(
а в РОО говорят, что списки неокончательные!

modea
29.01.2010, 15:41
а в РОО говорят, что списки неокончательные!

Так еще появится куча блатных, льготников и тп. плюс где-нибудь просчитались с кол-вом деток, кто-то откажется......
Но вот только если нас с Вами отправили в 14 сад в списках, то вряд ли вдруг перенаправят в 63 :))
Вообщем такого бардака как в РОНО Приморского района по-моему нигде нет!!!!

мамаЖ
29.01.2010, 15:43

Ну да, и нам то же самое заведующая сказала :(

modea
29.01.2010, 15:46
Ну да, и нам то же самое заведующая сказала :(

а Вы я смотрю тоже январенок 2008 ?!:flower:
а Вы в какую группу рассчитываете попасть, в ясельную или младшую?

Искристый иней
29.01.2010, 15:53
Нам тоже карточка уже пришла.Как раз в тот садик,куда и хотела,№60 Красносельского района.Нам в сентябре будет 1,10.На открытке кстати даже пометка есть "группа кратковременного пребывания".Собрание 10 февраля.

Losya
29.01.2010, 16:02
Так еще появится куча блатных, льготников и тп. плюс где-нибудь просчитались с кол-вом деток, кто-то откажется......
Но вот только если нас с Вами отправили в 14 сад в списках, то вряд ли вдруг перенаправят в 63 :))
Вообщем такого бардака как в РОНО Приморского района по-моему нигде нет!!!!

не хочу в 14 садик :0072:
А вот некоторые девочки пишут, что если сейчас еще пойти в РОО и устроить там "шухер", то возможно ваше заявление переложат в нужный садик, т.к. это еще не окончательные списки, а только заявления по садикам разложили и будут и еще тасовать?!

Losya
29.01.2010, 16:03
Нам тоже карточка уже пришла.Как раз в тот садик,куда и хотела,№60 Красносельского района.Нам в сентябре будет 1,10.На открытке кстати даже пометка есть "группа кратковременного пребывания".Собрание 10 февраля.
А что значит группа кратковременного пребывания?? Мы просто сейчас в такую будем ходить, но это только на 3 часа! Это что заведомо группа неполного дня? Вы в такую и хотели?

modea
29.01.2010, 16:09
не хочу в 14 садик :0072:
А вот некоторые девочки пишут, что если сейчас еще пойти в РОО и устроить там "шухер", то возможно ваше заявление переложат в нужный садик, т.к. это еще не окончательные списки, а только заявления по садикам разложили и будут и еще тасовать?!

надо наверно пойти от обратного и попробовать выяснить в 14 - есть ли мы там в списках.
может нет и шухер не надо наводить :008:

*IMAGO*
29.01.2010, 16:09
чего????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это где это так говорят???
:010::010::010:

Пусть только попробуют - вместе поедем, разнос устраивать - нас уже много :015:
а вообще Ольгино же относится к Курортному р-ну, а не к Приморскому, и РОНО у них другое должно быть.
А Вы в какие садики записаны и когда?

Ольгино - это Приморский р-н!!! до Лисьего носа - Приморский, потом уже Курортный начинается.

Мы записаны в 3 садика - но судя по отзывам распределят - куда захотят!
Я вообще пожалела, что 3 написала, надо было 1 только, чтобы глаза у РОНО не разбегались :065:!

Единственное, я не понимаю почему не светит, если мы рядом живем и записывались давно!!!!!
мне кажется, если в близлежащий (63) не попадем, надо ругаться!!!!

дуйте в РОНО!!! чем быстрее, тем лучше.
я когда там была, некоторые мамочки вообще заявляли, что не удут отсюда, пока им не дадут гарантий, что они попадут в тот сад, который хотят!:065:

а 14, это который рядом с ним?
чего-то я про него ничего не слышала особо :(

садик плохой!

Losya
29.01.2010, 16:18
Ольгино - это Приморский р-н!!! до Лисьего носа - Приморский, потом уже Курортный начинается.

я когда там была, некоторые мамочки вообще заявляли, что не удут отсюда, пока им не дадут гарантий, что они попадут в тот сад, который хотят!:065:

садик плохой!

Согласна с вами по всем пунктам!!!!:)) Во вторник - в РОО!!!

modea
29.01.2010, 16:19

садик плохой!

Тяжелая артиллерия подтянулась :019:

Losya
29.01.2010, 16:20
надо наверно пойти от обратного и попробовать выяснить в 14 - есть ли мы там в списках.
может нет и шухер не надо наводить :008:
А еще правда, может в 14 позвонить?! Вы правы!!! одна голова хорошо, а две лучше! :007:

modea
29.01.2010, 16:22
А еще правда, может в 14 позвонить?! Вы правы!!! одна голова хорошо, а две лучше! :007:

А то :flower:
сейчас дите проснется, тоже попробую позвонить.

Losya
29.01.2010, 16:30
А то :flower:
сейчас дите проснется, тоже попробую позвонить.
УЖАС!!!!!!!! позвонила пока дите спит!!! Сначала сказали, что списков нет, потом спросили фамилию и нашли карточку!!!!!! Когда я спросила окончательны ли эти списки, сказала, что если я думаю, что нас возьмут в 88 или 63 как у нас написано, то нас туда не возьмут, т.к. там прием УЖЕ закрыт!!!! Это как, интересно????! Если я встала на очередь, когда сад еще был закрыт?! И все карточки из тех сад передают им, т.е. этот сад резиновый что ли????? Во вторник в РООО!!

modea
29.01.2010, 16:33
УЖАС!!!!!!!! позвонила пока дите спит!!! Сначала сказали, что списков нет, потом спросили фамилию и нашли карточку!!!!!! Когда я спросила окончательны ли эти списки, сказала, что если я думаю, что нас возьмут в 88 или 63 как у нас написано, то нас туда не возьмут, т.к. там прием УЖЕ закрыт!!!! Это как, интересно????! Если я встала на очередь, когда сад еще был закрыт?! И все карточки из тех сад передают им, т.е. этот сад резиновый что ли????? Во вторник в РООО!!

а телефончик напишите их (14) пожалуйста.
ну все понятно - 88 и 63 блатники, поэтому и прием закрыт, потому что их тоже много!!!!

*IMAGO*
29.01.2010, 16:36
Согласна с вами по всем пунктам!!!!:)) Во вторник - в РОО!!!

НО!!! к сожалению, как я поняла, то, что в РОНо напротив вашей фамилии написали номер желаемого сада, еще ничего не значит. потому что дальше уже заведующая начинает рулить вопросом и тасовать попавшие к ней анкеты - сначала идут льготники, а их сейчас очень много, потом блатники, потом те, кто по адресу прикреплены к саду. вот уже места и закончились! :046:
так что после РОНО надо все равно идти к заведующей и просить ее взять вашего ребенка.
либо можно в обход РОНО сразу идти к заведующей договариваться, если получится, она уже сама в РОНО вашу анкету добудет.
вот такая система.

Losya
29.01.2010, 16:38
а телефончик напишите их (14) пожалуйста.
ну все понятно - 88 и 63 блатники, поэтому и прием закрыт, потому что их тоже много!!!!
345-55-01 - 14 садик! Ну про 88 я давно слышала. что туда просто так не попасть, но вот 63?! Все кто туда ходит, говорят, что их заведующая против поборов! Мне вот интересно, когда он успел закрыть набор, если мы например вставали туда в марте 2008, он вообще открылся только в октябре 2008!! А вы когда встали на очередь? Я во вторник поеду в РОО, узнавать когда он успел набор закрыть?!

*IMAGO*
29.01.2010, 16:39

это вы куда позвонили? не поняла? в 14-й???вас туда распределили? и это вам заведующая сказала, что в 88 и 63 прием закрыт??? ерунда!
перезвоните ей и скажите, что вы к ним в сад не пойдете, пусть она вашу анкету обратно в РОНО отправляет!!!

modea
29.01.2010, 16:39
НО!!! к сожалению, как я поняла, то, что в РОНо напротив вашей фамилии написали номер желаемого сада, еще ничего не значит. потому что дальше уже заведующая начинает рулить вопросом и тасовать попавшие к ней анкеты - сначала идут льготники, а их сейчас очень много, потом блатники, потом те, кто по адресу прикреплены к саду. вот уже места и закончились! :046:
так что после РОНО надо все равно идти к заведующей и просить ее взять вашего ребенка.
либо можно в обход РОНО сразу идти к заведующей договариваться, если получится, она уже сама в РОНО вашу анкету добудет.
вот такая система.

немного не так :)) - сначала блатники, потом льготники, потом кто прикреплен - но мы то как раз прикреплены к другому (я практически уверена что к 63!!!!!)

Losya
29.01.2010, 16:40
это вы куда позвонили? не поняла? в 14-й???вас туда распределили? и это вам заведующая сказала, что в 88 и 63 прием закрыт??? ерунда!
да! В 14 позвонила, а она сказала, что все карточки из тех садов уже к ним передают! В 63 не отвечает никто! Наверно уже заблаговременно, чтобы не отвечать на такие звонки!

modea
29.01.2010, 16:41
345-55-01 - 14 садик! Ну про 88 я давно слышала. что туда просто так не попасть, но вот 63?! Все кто туда ходит, говорят, что их заведующая против поборов! Мне вот интересно, когда он успел закрыть набор, если мы например вставали туда в марте 2008, он вообще открылся только в октябре 2008!! А вы когда встали на очередь? Я во вторник поеду в РОО, узнавать когда он успел набор закрыть?!

мы в сентябре, он тоже еще был закрыт.

*IMAGO*
29.01.2010, 16:42
немного не так :)) - сначала блатники, потом льготники, потом кто прикреплен - но мы то как раз прикреплены к другому (я практически уверена что к 63!!!!!)

а вот узнайте в РОНО. если прикреплены к нему, то тогда пусть зачисляют туда, как хотят!!!

Losya
29.01.2010, 16:43
перезвоните ей и скажите, что вы к ним в сад не пойдете, пусть она вашу анкету обратно в РОНО отправляет!!!
Боюсь, что если сейчас откажусь от 14, то нас вообще распределят в даааальний сад, который либо у поликлиники, либо еще дальше. сначала надо наверно либо в РОО, либо в 63 сходить. Когда я звонила в 63, мне сказали. что пока карточек нет у нее на руках, то разговаривать не о чем!!! Я тоже уверена, что по адресу мы прикреплены к 63!

Losya
29.01.2010, 16:45
мы в сентябре, он тоже еще был закрыт.
Отпишитесь, если позвоните! И что будете делать, если тоже уже вы в 14?

Losya
29.01.2010, 16:47
Еще спросила у зав. 14 сада, что вы будете обзванивать на собрание приглашать? Она сказала, что собраний НЕ БЫВАЕТ! Только уже в сентябре в группе! Ужас-ужас :041:

*IMAGO*
29.01.2010, 16:47
я в шоке!!!:065:

*IMAGO*
29.01.2010, 16:48
Еще спросила у зав. 14 сада, что вы будете обзванивать на собрание приглашать? Она сказала, что собраний НЕ БЫВАЕТ! Только уже в сентябре в группе! Ужас-ужас :041:
я же вам сказала, что садик "отличный"! :046:

Losya
29.01.2010, 16:53
я же вам сказала, что садик "отличный"! :046:
да, я тоже про него слышала много "хорошего"! У нас многие детки в него ходят из нашего и соседнего дома. Поэтому его даже не писала в РОО, когда заявление писала! А вы то куда попали, или еще не знаете?

modea
29.01.2010, 16:59
я позвонила - нас там нет, во всяком случае "пока" - теперь вообще не знаю, где нас искать.:010:

Losya
29.01.2010, 17:01
я позвонила - нас там нет, во всяком случае "пока" - теперь вообще не знаю, где нас искать.:010:
да уж.... тогда вообще не понятно... А вы еще 70 в заявлении писали? может там?

*IMAGO*
29.01.2010, 17:01
да, я тоже про него слышала много "хорошего"! У нас многие детки в него ходят из нашего и соседнего дома. Поэтому его даже не писала в РОО, когда заявление писала! А вы то куда попали, или еще не знаете?

я уже писала, что нас распределили в садик в Ольгино, я даже номера его не запомнила. я отказалась. теперь вот пойду по заведующим.

Losya
29.01.2010, 17:02
я уже писала, что нас распределили в садик в Ольгино, я даже номера его не запомнила. я отказалась. теперь вот пойду по заведующим.
Ну да, я помню, вы говорили, что хотели бы в конце Савушкина вроде? Вы сразу по заведующим, мимо РОО?

modea
29.01.2010, 17:05
да уж.... тогда вообще не понятно... А вы еще 70 в заявлении писали? может там?

туда не дозвониться пока.
Но из 70-ого уже звонили мамочкам, а нам нет - поэтому вряд ли мы там.

*IMAGO*
29.01.2010, 17:05
Ну да, я помню, вы говорили, что хотели бы в конце Савушкина вроде? Вы сразу по заведующим, мимо РОО?

в РОНО нас в 88 переписали по моему настоянию и после скандала, но чую, что шансов мало туда попасть. еще пишут, что 70 и 80 неплохие сады. 63, вроде, тоже, но он новый и там с персоналом проблемы. :(

marusjaz
29.01.2010, 17:18
Как быть в такой ситуации:
в апреле 2009г., для РОНО прошли всех специалистов, сделали записи к карте (кроме анализов)
В сад нам идти с 1 сент. 2010.
Нам снова врачей проходить или прошлогодние для сада подойдут?

Losya
29.01.2010, 17:24
в РОНО нас в 88 переписали по моему настоянию и после скандала, но чую, что шансов мало туда попасть. еще пишут, что 70 и 80 неплохие сады. 63, вроде, тоже, но он новый и там с персоналом проблемы. :(
70 - специализированный, логопедический вроде. Там справки нужны. А в 63 действительно персонал не супер квалифицированный, но отзывы всё-так лучше, чем от 14!
в апреле 2009г., для РОНО прошли всех специалистов, сделали записи к карте (кроме анализов)

Год специалисты действительны, поэтому надо проходить, но возможно некоторые пишут, что педиатр может просто переписать результаты предыдущие и всё.

Aira
29.01.2010, 17:25
Если вы карту будите делать примерно сейчас (до апреля) то нужно будет сдать анализы и подойти к медсестрам врачей у которых были без очереди и они сделают записи.. а если после апреля то обходить снова всех врачей!

Losya
29.01.2010, 17:25
туда не дозвониться пока.
Но из 70-ого уже звонили мамочкам, а нам нет - поэтому вряд ли мы там.
да уж, лотерея! почему интересно некоторым звонят, а нам вообще приходится сидеть и гадать, где наши детки будут. Особенно, если списки уже есть в садах?!

Aira
29.01.2010, 17:27
да уж, лотерея! почему интересно некоторым звонят, а нам вообще приходится сидеть и гадать, где наши детки будут. Особенно, если списки уже есть в садах?!
В прошлом году раньше марта эти сады никакой информации не давали.. сама лично всех обзванивала! А 88 садик нам очень нравится! И группу кратковременного пребывания оставила только положительные впечатления!!!

Losya
29.01.2010, 17:34
В прошлом году раньше марта эти сады никакой информации не давали.. сама лично всех обзванивала! А 88 садик нам очень нравится! И группу кратковременного пребывания оставила только положительные впечатления!!!
А как вы туда попали, если не секрет? :) Тоже очень хочется... я имею в виду не кратковременного...

*IMAGO*
29.01.2010, 17:37
А как вы туда попали, если не секрет? :) Тоже очень хочется... я имею в виду не кратковременного...

+100000000000

marusjaz
29.01.2010, 17:40
Спасибо Aira, пойдем сдавать анализы до апреля :)
А тот факт, что к 1 сентября, врачи будут прострочены (пройдет больше года) не будет иметь значения?

Aira
29.01.2010, 17:41
Попали сложно.. те кто были записаны до января 2008 года туда попали через РОНО..