Просмотр полной версии : Врач ёмае...
мама-Белка
27.01.2010, 10:21
Вот пошли мы к неврологу на плановый осмотр!!!
Сыночек мирно разглядывал тетю, улыбался ей и даже пару раз агукнул... Тетя пощупала его, сказала , что тонус с ножек ушел, а в ручках есть. Я ей говорю, что в роддоме нам подозревали кривошею, посмотрите как там у нас? Встала, посмотрела, сказала видит только тонус ручек. На этом ребенок был забыт и она кровожадно переключилась на меня: как протекала беременность, беспокойный ли ре, как ест, как спит, срыгивает ли часто?
Я ей честно( не дура ли?) говорю- беременность- вначале угроза, роды -КС, спит хорошо- но вздрагивает иногда, срыгивает если воздуха налопается , но я стараюсь контролировать захват и тогда все оки. А так, говорю, он белый и пушистый! Ре в этот момент лежал и анукал!
Тут ее прорвало!!!
А почему угроза?
-Прогестероновая недостаточность
-Почему?
-Откуда я знаю.... все же хорошо уже...
-Он часто орет?
-Да, не.... если пукает только.... газики же..
_ ну он у вас срыгивает и тонус...(покачала головой)- гипоксия была!!!!!
- с чего вы взяли, все хорошо было и УЗИ мозга делали...
- УЗИ врет!!БЫЛА ГИПОКСИЯ :ded:
- я ей , не было
- ну хоть чуть чуть но была... тонус же есть и срыгивает
Вобщем я в шоке схватила ре и бегом оттуда...
в заключении нам выписали пантогам.... (от показаний в аннотации волосы зашевелились)
Ничего мы пить не будем!
Вот я думаю... их по конкурсу набирают в поликлиники работать?! (от хирурга на плановом осмотре воняло табачищем) или нам так везет?:065:
ПыСы почему ее срыгивания так волновали? может и правда есть зависимость какая то в этом плане??
может я накручиваю себе?
будем искать адекватного невролога... только как? методом проб и ошибок вероятно...
Жена льва
27.01.2010, 10:24
ммддда...
вы от нас далековаты...у нас в 33 пол-ке толковый невролог..мы довольны.
мама-Белка
27.01.2010, 10:29
ммддда...
вы от нас далековаты...у нас в 33 пол-ке толковый невролог..мы довольны.
действительно далековато...., тем более без машины пока что:(
Anuta_90
27.01.2010, 10:30
Да невезёт вам с врачами...:001:
мама-Белка
27.01.2010, 10:32
А срыгивания действительно имеют отношение к неврологии???
xryst2005
27.01.2010, 10:48
Автор, Вы хоть и в другом районе, но прям нашу поликлинику описываете :)) У нас невролог тоже все списывает на гипоксию которой не было. Я не спорю, мне свои нервы дороже. Слушаю врачей как радио и хожу в поликлинику для галки.
Сыночек мирно разглядывал тетю, улыбался ей и даже пару раз агукнул... Тетя пощупала его, сказала , что тонус с ножек ушел, а в ручках есть. Я ей говорю, что в роддоме нам подозревали кривошею, посмотрите как там у нас? Встала, посмотрела, сказала видит только тонус ручек. На этом ребенок был забыт и она кровожадно переключилась на меня: как протекала беременность, беспокойный ли ре, как ест, как спит, срыгивает ли часто?
Я ей честно( не дура ли?) говорю- беременность- вначале угроза, роды -КС, спит хорошо- но вздрагивает иногда, срыгивает если воздуха налопается , но я стараюсь контролировать захват и тогда все оки. А так, говорю, он белый и пушистый! Ре в этот момент лежал и анукал!
Тут ее прорвало!!!
А почему угроза?
-Почему?
-Он часто орет?
- я ей , не было
в заключении нам выписали пантогам.... (от показаний в аннотации волосы зашевелились)
Ничего мы пить не будем!
Вот я думаю... их по конкурсу набирают в поликлиники работать?! (от хирурга на плановом осмотре воняло табачищем) или нам так везет?:065:
ПыСы почему ее срыгивания так волновали? может и правда есть зависимость какая то в этом плане??
может я накручиваю себе?
будем искать адекватного невролога... только как? методом проб и ошибок вероятно...
Я тоже на Дачном живу, простите а вы помните как нервапотолога зовут??
У нас в поликлинике вроде нормальная тетка...
-АпЕлЬсИнКа-
27.01.2010, 11:07
Вы случайно были не в 38 поликлинике в которой нам неделю назад невролог поставил ВЧД легкой степени из-за пульсации родничка????????????? и выписал Кавинтон.. От которого тоже волосы шевелятся!
-АпЕлЬсИнКа-
27.01.2010, 11:07
Я тоже на Дачном живу, простите а вы помните как нервапотолога зовут??
У нас в поликлинике вроде нормальная тетка...
не в 38 ли нормальная? :009:
ужас ужас
и у меня была угроза, тоже прогестер недостаточность
ничего подобного невролог у мня не спрашивала, и одно с др не связывала
dashkin81
27.01.2010, 11:09
Ищите адекватного невролога :))
Наш невролог в 3 недели прописала нам пантокальцин "для профилактики" :010: Кстати, кривошею тоже проглядела :015:
В 3 месяца делала УЗИ ГМ и консультировалась у невропатолога в ин-те Турнера, Икоевой. Все у нас в порядке, хорошо, что лекарств не стала давать. Кстати, ОЧЕНЬ понравилась невролог, все объяснила и рассказала, ответила на все вопросы :flower:
не в 38 ли нормальная? :009:
Ага в 38....
А мне показалась, что она нормальная тетка....хотя у нас проблем нет... (нас смотрела знакомая врачиха) может поэтому
-АпЕлЬсИнКа-
27.01.2010, 11:17
Ага в 38....
А мне показалась, что она нормальная тетка....хотя у нас проблем нет... (нас смотрела знакомая врачиха) может поэтому
По общению нормальная, да. Но поставила нам такой диагноз :001: причем без оснований и без УЗИ ГМ... :005: Хотя у нас вообще никаких проблем, ТТТ. а вот то, что родничек пульсировал.. Все говорят, что так и должно быть. Идем к другому неврологу и на УЗИ...
Мне очень не нравятся врачи, которые вот так вот за 5 минут ставят диагнозы и выписывают сильные препараты!!! особенно маленьким грудничкам!!:005:
dashkin81
27.01.2010, 11:18
Мне очень не нравятся врачи, которые вот так вот за 5 минут ставят диагнозы и выписывают сильные препараты!!! особенно маленьким грудничкам!!:005:
+ мульон :flower:
А срыгивания действительно имеют отношение к неврологии???имеют
Натали-Купчино
27.01.2010, 11:23
Правильно-правильно! Ищите невролога, который скажет:"Все у вас хорошо!" И ужасный пантогм прописывать не будет, и диагноз перинатальной энцефалопатии не поставит!
Удачи!:flower:
практически все дети срыгивают - у всех неврология?
The Phantom
27.01.2010, 11:25
Я тут описала в посте своего невролога, которая нам для профилактики в 1 месяц выписала инъекции солкосерила, а его только после 18 лет можно. Там жуткие противопоказания. Я думаю что - Да их отбирают специально... Им нужно поставлять детишек другим врачам, например аллергологу...Деньги ведь надо зарабатывать, почему же не на наших детях???
okobksusha
27.01.2010, 11:28
Тут ее прорвало!!!
А почему угроза?
-Почему?
-Он часто орет?
- я ей , не было
Ничего мы пить не будем!
может я накручиваю себе?
мы тоже сбежали от невролога в поликлинике. теперь к нам на дом приезжает и педиатр и невролог. я теперь спокойна. потому что осмотр ребенка не меньше часа. смотрят как реагирует,что умеет делать. все ощупывают,меряют с сантиметром, отвечают на все вопросы и при осмотре и по телефону в любое время суток. пусть это небесплатно, но мне мой ребенок дороже, чем последствия бесплатной медицины. нам тоже невролог прописала пантокальцин, сказав, что для профилоктики рахита. прочитав аннотацию пришла в ужас. рыдала дня два. видимо не везде адекватные врачи в детских поликлиниках..... а жаль.
мама-Белка
27.01.2010, 11:34
Вы случайно были не в 38 поликлинике в которой нам неделю назад невролог поставил ВЧД легкой степени из-за пульсации родничка????????????? и выписал Кавинтон.. От которого тоже волосы шевелятся!
Да в 38!! А врач...мммм...фамилия как то на Ш... то ли Шульгина, то ли Шульга....
У нас тонус есть,без врача это понятно, и гипоксия была тоже. Никто никаких диагнозов не ставит. тут врачам вообще "всё всегда хорошо". Говорю:" Лысина у неё ого-го! Спит тревожно,ладошки,затылок потеют" ,а врач мне :"ну и хорошо!" Во как. Померил ей всё,пощупал,сказал,что всё прекрасно. Только она ж от этого лучше спать-тоне стала:)!Попросила,чтобы анализ мочи взяли ,на предмет наличия рахита!,он выписал-сделали общий...На УЗИ ГМ сама настаивала,народ вообще не понял чё я хочу. Массаж тут не делают,остеопатов нет,бифидобактерий нет,гомеопатии нет,морской соли даже нет :)! Поэтому идите к другому врачу и радуйтесь тому,что у вас есть выбор!:)
мама-Белка
27.01.2010, 11:37
Правильно-правильно! Ищите невролога, который скажет:"Все у вас хорошо!" И ужасный пантогм прописывать не будет, и диагноз перинатальной энцефалопатии не поставит!
Удачи!:flower:
Я прошу прощения конечно, но я не стремлюсь искать невролога пофигиста- на уровне "Все у вас хорошо!", так же не хочу искать невролога который найдет у моего малыша букет заболеваний. Просто хочется адекватной оценки состояния ребенка. Неужели теперь это только везение???
мама-Белка
27.01.2010, 11:38
имеют
А про срыгивания и неврологию можно в двух словах?
Ну хоть для общего развития, а то мой больной мозг картины вида страшного рисует....
Да в 38!! А врач...мммм...фамилия как то на Ш... то ли Шульгина, то ли Шульга....
НЕее, я про другую нормальную тетку говорила
Ивакина Мария
Натали-Купчино
27.01.2010, 11:44
Я прошу прощения конечно, но я не стремлюсь искать невролога пофигиста- на уровне "Все у вас хорошо!", так же не хочу искать невролога который найдет у моего малыша букет заболеваний. Просто хочется адекватной оценки состояния ребенка. Неужели теперь это только везение???
Везение и удача!
Могу рекомендовать отличного специалиста, но она принимает на Школьной,114. Если интересует, пишите в личку. Я, как человек, закончивший Педиатрический институт, могу сказать, что этот врач - супер!
Окси-ангелочек
27.01.2010, 11:46
Ну хоть для общего развития, а то мой больной мозг картины вида страшного рисует....
мы тоже у Шульги были-она нам пантогам прописала, мы пьём, но у нас действительно тонус был в ножках!! Сейчас уменьшился!!!
Жена льва
27.01.2010, 11:46
Ищите адекватного невролога :))
Наш невролог в 3 недели прописала нам пантокальцин "для профилактики" :010: Кстати, кривошею тоже проглядела :015:
В 3 месяца делала УЗИ ГМ и консультировалась у невропатолога в ин-те Турнера, Икоевой. Все у нас в порядке, хорошо, что лекарств не стала давать. Кстати, ОЧЕНЬ понравилась невролог, все объяснила и рассказала, ответила на все вопросы :flower:
Пентакальцин действительно прописывают для профилактики..у нас была гипоксия 2 степени при родах..мы пропили..
50 % логопедических садов это результат гипоксии...а пентакальцин може нетрализовать это последствия....
Правильно Вам советуют, сходите к Ивакиной. Только номерок к ней взять не так просто. Пожалуйтесь педиатру, они могут со своей стороны Вам помочь на прием попасть.
Девочки, мы тоже из 38 поликлиники.
Мне кажется, всем врачами не угодишь. Мы были и у Ивакиной и у Шульги. Ивакина нам нравится, а Шульга нам такоооой диагноз выкатила :010:, также как и Автора меня все допрашивала про беременность, а у меня и беременность, и роды идеальные.
Автор, не расставайтесь :flower:. Вы еще к эндокринологу не ходили? Вот эта тетка жжет не по-детски :)).
Правильно Вам советуют, сходите к Ивакиной. Только номерок к ней взять не так просто. Пожалуйтесь педиатру, они могут со своей стороны Вам помочь на прием попасть.
Мы ее на дом платно вызывали, вообще без проблем=)
мама-Белка
27.01.2010, 11:51
Мне кажется, всем врачами не угодишь. Мы были и у Ивакиной и у Шульги. Ивакина нам нравится, а Шульга нам такоооой диагноз выкатила :010:, также как и Автора меня все допрашивала про беременность, а у меня и беременность, и роды идеальные.
Автор, не расставайтесь :flower:. Вы еще к эндокринологу не ходили? Вот эта тетка жжет не по-детски :)).
Ивакина на ребенка посмотрит???!!! Надеюсь ее не будет интересовать моя беременность , а непосредственно мой ребенок.
К эндокринологу... хммм... простите неопытную мамашу, я даже не знала, что нужно к эндокринологу.
Окси-ангелочек
27.01.2010, 11:52
Тут ее прорвало!!!
А почему угроза?
-Почему?
-Он часто орет?
- я ей , не было
Ничего мы пить не будем!
может я накручиваю себе?
лучше пощите, ведь если вам надо всё-таки попить пантогам, а вы не станете, сделаете только хуже:flower:
Окси-ангелочек
27.01.2010, 11:54
Я считала, что у меня роды тоже были идеальными, а потом смотрю-гипоксия небольшая!!!
Creamy caramel
27.01.2010, 11:55
Да.
Creamy caramel
27.01.2010, 11:56
да и еще девочки как проходила беременность для невропатологов очень важна.
Окси-ангелочек
27.01.2010, 11:56
эндокринолог да!!!!!!!!!!:091:
поставила нам угрозу лишнего веса, а мы крошечки малюсенькие:) И до излишнего веса нам ой как далеко!!!
Becky Bloomwood
27.01.2010, 12:02
Мы были у хорошего невролога. Тоже очень подробно спрашивал и про срыгивания и про икоту, у нас тонус ручек не значительный, в ножках тоже не большой тонус. Исправляли массажем,делаем упражнения каждый день и еще один курс понадобится. Врач сказал, что тонус из-за гипоксии, либо внутриутробно, либо во время родов. Так что в чем то ваш доктор прав.
IamHappy
27.01.2010, 12:12
Про беременность всегда спрашивают, это на прямую связано со здоровьем ребенка!
Ивакина на ребенка посмотрит???!!! Надеюсь ее не будет интересовать моя беременность , а непосредственно мой ребенок.
К эндокринологу... хммм... простите неопытную мамашу, я даже не знала, что нужно к эндокринологу.
Разве Вам педиатр или медсестра не говорили? На самом деле, какого смысла я не увидела в эндокринологе в таком возрасте.
Танька и Сашка
27.01.2010, 12:23
сыну невролог с помощью сантиметровой ленты в поликлинике повышенное вчд поставил. и гидроцефалию. идеальная нсг его не убедила. и нашла дисплазию тбс ниоткуда. на следующий день хирург очень удивлялась, откуда дисплазия померещилась тете-неврологу.
мы в 64 поликлинике, если что :)
эндокринолог да!!!!!!!!!!:091:
поставила нам угрозу лишнего веса, а мы крошечки малюсенькие:) И до излишнего веса нам ой как далеко!!!
И у нас тоже было ожирение.....в 2.5 мес. и на ГВ. А он у меня совсем не толстый, просто большой. Мы в 6 мес. 9 кг, но и 71 см! Что ж мне его на диету посадить и еще укоротить, потому он под ее таблицы параметров не подходит :009:.
И нам пантогамчику для профилактики так сказать. Попейте, говорит, хуже не будет... Пусть сама пьет...
Автор, у Вас недалеко 1ДГБ. Сходите туда в поликлинику. Или не туда - но покажите ребенка еще одному врачу. И Вам спокойнее будет!
На лекарствах, которые выписывают неврологи, почти на всех написано, что противопоказано детям до 12-ти, 16-ти и т.д. Но выписывают-то их в принципе не просто так и в соответствующих возрасту ребенка дозах.
Вас не просто так спрашивают,это имеет прямое отношение к ребёнку,и угрозы,и безводный период,и цвет вод и всё остальное.Вы так говорите,как будто врач с вами о погоде беседу вела.Срыгивания и неврология связаны,но не всегда.А за пять минут на приёме всё равно ребёнка не узнаешь,сейчас он лежит агукает,а дома может кричит без перерыва,вот и спрашивают всю информацию по максимуму.
А бывает,даже не спрашивают,глянут одним глазом и поставят норму.Вы такого врача ищите?Согласна,что ваш врач немного перебарщивает,"паникерша" так называемая.
В институре Турнера хорошие неврологи,г.Пушкин.,ДГБ№ 1 на Авангардной.
Жена льва
27.01.2010, 12:29
Про беременность всегда спрашивают, это на прямую связано со здоровьем ребенка!
+ 100!!
ну у нас мамочки ведь все умные..им кажется.какая ерунда.:005:.причем тут беременность:005:..а такие вещи,как угроза,инфекция ит.д.очень влияю на здоровья малыша!!
она обязана распросить про беременность!!!:ded:
МаниАчка
27.01.2010, 12:30
у каждого есть своя профессия, но люди почему то считают себя компетентными в медицине и политике.
+ 100!!
ну у нас мамочки ведь все умные..им кажется.какая ерунда.:005:.причем тут беременность:005:..а такие вещи,как угроза,инфекция ит.д.очень влияю на здоровья малыша!!
+100000!
Katalina
27.01.2010, 12:43
Вас не просто так спрашивают,это имеет прямое отношение к ребёнку,и угрозы,и безводный период,и цвет вод и всё остальное.Вы так говорите,как будто врач с вами о погоде беседу вела.Срыгивания и неврология связаны,но не всегда.А за пять минут на приёме всё равно ребёнка не узнаешь,сейчас он лежит агукает,а дома может кричит без перерыва,вот и спрашивают всю информацию по максимуму.
А бывает,даже не спрашивают,глянут одним глазом и поставят норму.Вы такого врача ищите?
+1000000!
и еще от себя добавлю - у моего ребенка была гипоксия и тонус в ручках, тоже много спрашивали и про срыгивания и про орание, и спрашивали как раз неврологи и тоже пантогам назначили принимать. как мне врач объяснила, что возможно частый плач ребенка и особенно срыгивания - это показатель того, что повышается внутричерепное давление, это все может быть связано и с гипоксией - в родах, во время беременности. (а пантогам или пантокальцин назначают деткам - в поиске на лв нашла несколько таких тем). так что не вижу в вашем случае прям чего-то необычного, а уж в поведении врача - тем более. если вас насторожили заключения и общение врача с вами, конечно, идите к другому неврологу. но, скорее всего там вас тоже спросят про беременность
пысы: ловлю помидоры ящиками :))
Baltic Amber
27.01.2010, 12:44
Тут ее прорвало!!!
А почему угроза?
-Почему?
-Он часто орет?
- я ей , не было
Ничего мы пить не будем!
может я накручиваю себе?
У меня ощущение, что мы с Вами у одного врача наблюдаемся!!!!
Вчера невролог выписала нам пантогам.
На вопрос ЗАЧЕМ? - Ребенок поспокойнее будет...
К слову - я на беспокойство ребенка не жаловалась.
Т.е. я поняла, что выписан препарат для профилактики.
А смысл назначать лишние таблетки???!!!! :wife:
Ладно бы ещё какую-нибудь гомеопатию назначила...
Пойду к другому неврологу
мама-Белка
27.01.2010, 12:55
Разве Вам педиатр или медсестра не говорили? На самом деле, какого смысла я не увидела в эндокринологе в таком возрасте.
Нам педиатр сказала трех врачей только- невролог, хирург и ортопед, причем ортопед округлила глаза и сказала, чтоб месяца в 2 пришли - не раньше....(мы еле попали к ней- очереди жуткие были)
Becky Bloomwood
27.01.2010, 12:55
+ 100!!
+100, ничего не спросил- ужасный доктор, все расспросил-еще хуже:010:. вообще у врачей есть такое понятие: правильно собранный анамнез-90% диагноза:019:
мама-Белка
27.01.2010, 13:09
Зачем меня носом в каки то тыкать....:(. Да, я многого не знаю , иначе бы не спрашивала , а консультировала.... Я не враг ни себе , ни ребенку...
Просто мне непонятно почему врачи роддома и УЗИ врет, а она в полглаза видит, да и лекарства для профилактики( ее слова) я не понимаю.
Если срыгивания свидетельствуют о ВЧД, как его измеряют? Или это только симптоматично можно увидеть?
Ну вот пока писала сообщение, сынок два раза срыгнул... не сильно правда... расплакалась... теперь переживаю за эти срыгивания....
Спасибо всем кто откликнулся и советом и поддержкой.
Длинная коса
27.01.2010, 13:11
Не хошу в поликлинику к специалистам принципиально. Не шалейте денег, ходите к врачам в больницах - у них настоящий опыт, они видят и лечат больных детей кашдый день, потому не будут перестраховываться и лечить болезнь там, где ее нет.
Таблетки прописыпать после первого ше приема, без доп. исследований - вообще ненормально. Тем более, если ребенка ничего не беспокоит.
нечастые срыгивания и тонус в первый год жизни - нормальное явление
тонус с помощью массажа уйдет
срыгивания - со временем
правильно решили искать нового невролога и ничего из таблетк не пить!
Becky Bloomwood
27.01.2010, 13:15
Зачем меня носом в каки то тыкать....:(. Да, я многого не знаю , иначе бы не спрашивала , а консультировала.... Я не враг ни себе , ни ребенку...
Просто мне непонятно почему врачи роддома и УЗИ врет, а она в полглаза видит, да и лекарства для профилактики( ее слова) я не понимаю.
Если срыгивания свидетельствуют о ВЧД, как его измеряют? Или это только симптоматично можно увидеть?
Ну вот пока писала сообщение, сынок два раза срыгнул... не сильно правда... расплакалась... теперь переживаю за эти срыгивания....
Да не переживайте вы так, все это поправимо, если вообще проблема есть. Диагноз ПЭП стоит у каждого второго ребенка, хоть и звучит он страшно, ничего в нем ужасного нет.Покажите ребеночка др. неврологу:flower:
-АпЕлЬсИнКа-
27.01.2010, 13:15
+ 100!!
а меня наоборот не спрашивали!!! и стала мне гвоорить, что гипоксия, наверное, у ребенка была, раз родничек иногда пульсирует :001::)) (а у нас КС :073:) и что, наверное, беременность может тяжеая была или гипоксия в утробе..или угроза... ну потому что ВЧД нам поставила :wife: а у меня, между прочим, была идеальная беременность! :015: ни одной таблеточки не выпила, ни разу тонуса даже не было...
Никто вас никуда не тыкал.Просто вы выставили своего врача в не очень хорошем свете сначала и ждали поддержки,а оказалось,что врач в чём то права.
А за срыгивания не переживайте,срыгивают почти все дети,кто то больше,кто то меньше.Сходите к другому неврологу и успокойтесь.Только другой невролог тоже распросит вас про беременность,а вы уже будете к этому готовы.;)
-АпЕлЬсИнКа-
27.01.2010, 13:18
Да не переживайте вы так, все это поправимо, если вообще проблема есть. Диагноз ПЭП стоит у каждого второго ребенка, хоть и звучит он страшно, ничего в нем ужасного нет.Покажите ребеночка др. неврологу:flower:
меня, например, не устраивает диагноз, стоящий в карточке! если мне другой невролог скажет, что все у нас ок, то я имею право потребовать врача избавить меня от ее поставленных диагнозов в карточке??
Becky Bloomwood
27.01.2010, 13:20
меня, например, не устраивает диагноз, стоящий в карточке! если мне другой невролог скажет, что все у нас ок, то я имею право потребовать врача избавить меня от ее поставленных диагнозов в карточке??
А зачем? Ради чистой карточки?
Просто другой невролог тоже отпишется в вашей карточке,и поставит другой диагноз.Диагнозы ставятся,снимаются,обычное дело.;)
Можно ещё страницу вырвать:065::004:
автору, терпения и сил в том, чтобы себя не накручивать, начитавшись инфы в инете и на форуме!
главное ответье себе на вопросы: ребенок писает? какает? вес набирает? беспокойства/ вздрагивания/истерики "до посинения" есть?
НЕТ! - тогда отстаньте от ребенка и дайте ему нормально расти:0008::0008:
мама-Белка
27.01.2010, 13:24
автору, терпения и сил в том, чтобы себя не накручивать, начитавшись инфы в инете и на форуме!
главное ответье себе на вопросы: ребенок писает? какает? вес набирает? беспокойства/ вздрагивания/истерики "до посинения" есть?
Спасибо большое!:flower::flower::flower:
-АпЕлЬсИнКа-
27.01.2010, 13:26
Просто другой невролог тоже отпишется в вашей карточке,и поставит другой диагноз.Диагнозы ставятся,снимаются,обычное дело.;)
может быть так и поступлю :073:
А зачем? Ради чистой карточки?
Ну мне вот неприятно просто.. и все...
Вот это правильно!!:ded:
Были мы недавно у ортопеда,ножки болели,ортопед осмотрел,сказал всё у нас хорошо,ножки растут быстро,поэтому боль возникает,но поставил в карточке очень длинный и страшнозвучащий диагноз.Сразу предупредил,чтобы диагноз этот я не читала и не пугалась,им по симптоматике нужно подгонять диагноз и что-то ставить.Диагноз поставил,но сказал,что на самом деле его нет.Вот так.:073:
Не накручивайте себя, а проконсультируйтесь у другого врача, а лучше у двух.
У меня платный и жутко крутой невролог не обратила внимания на смещения шейных позвонков у мелкого, кот. нам аж в месяц поставили. А когда в 4 я ей говорила, что сына запрокидывает головку, даже во сне, она сказала, что это нормально, что это он так хочет перевернуться. Короче смещение усилилось и теперь я таская ребенка к остеопату и ... меняю невролога!
Becky Bloomwood
27.01.2010, 13:32
Ну к вопросу о том же ПЭП,ну есть у нас этот диагноз, есть у нас небольшой гипертонус,это ж повод лишний раз обратиться к неврологу, повод лишний раз сделать массаж,лишний раз наблюдать за своим ребенком.А то со слов врача в поликлини ке все ок, а то что ребенок игрухи не хватал, руки в кулак постоянно зажаты,никому вообще дела нет. Если бы не подруга(она работает инструктором ЛФК с детками ДЦП), которая в гости приехала, и сказала, да у вас гипертонус, я бы и не обратила бы на это внимание до поры до времени. Ну а потом задержка психомоторного развития и т.д., кому приятно. И исправлять это потом куда сложнее. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть. А диагноз может устраивать или нет маму, но если он есть. проще его принять и сделать все,чтоб его исправить, а не думать о том расходятся ли эти диагнозы в карточке ребенка;)
Срыгивать часто действительно может из за неврологии - когда менялось давление,температура (погодные условия) сын обильно срыгивал.
Пантогам не хотите не пейте, но потом не плачьтесь в более старшем возрасте, что у ребенка отсутствует внимание, повышенная возбудимость и т.д. Я не пугаю, но если вы действительно, сомневаетесь в назначениях невролога из поликлиники есть смысл пойти частно на консультацию. Поищите на ЛВ очень много топиков с отзывами о детских неврологах, кот. можно и домой пригласить или разорится на такси и съездить самим. Выбор за вами.
если срыгивания частые тогда надо искать неврологию(ну конечно и другие симптомы-как беспокойство и другие)-но каждый ребенок имеет право срыгнуть в особенности если он перед этим плотно покушал а мамочка решив его подержать столбиком например или памперс поменять-чуть придавила ему пузико.или просто лишнего хватанул-так что не надо ничего рисовать-пойдите сделайте узи ГМ.Легкая степень гипертензии есть у большенства-просто не все об этом знают.
про старшего я это знала-делали.второму сыну не делали-и спали спокойно-узнали уже в шесть лет-что были проблемы оказывается.Главное чтоб ребенок кушал -прибавлял в весе,развивался по возрасту-а дальше дело техники
dashkin81
27.01.2010, 14:03
Не переживайте, пожалуйста!!! Просто осмотритесь у хорошего невролога, тут много координат дали. Я советую невролога Икоеву в Турнера.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 почитайте про ВЧД, на основе поверхностного осмотра определить ВЧД невозможно :ded:
И еще раз, лучше потратить денег на дорогу и на врача, чем вот так сидеть и переживать!!!!
zvezdochka_spb
27.01.2010, 14:13
Да уж... у нас хоршоий невролог я довольна....
а автору терпения...
Черепахина
27.01.2010, 14:15
Ничего мы пить не будем!
Правильно, не пейте, пантогам сильное лекарство. Я его давала старшему от ЗРР, но у него была ужасная реакция.
А хорошего невролога могу посоветовать - Гаврилова в центре Нейросонография. Еще Пальчика хвалят, но мы у него не были.
Не переживайте и уж тем более не плачьте, Ваше маленькое пока еще счастье находится рядом, смотрит на Вас, чувствует Ваше настроение. Вы же хотите чтобы у Вашего малыша было хорошее настроение и он улыбался?! :)
срыгивают очень многие детки и причин много из за чего это может происходить ( много воздуха при еде заглатывают, переедают, незрелость ЖКТ, проблемы неврологического характера).
беременность и роды имеют огромное значение, у меня например когда первый раз пришла патронажная сестра очень подробно все распрашивала и про беременность, и чем болела во время беременности, и какие препараты при этом назначали, и про роды, про хронические болезни мои и мужа и вообще в роду. и когда ходили на прием к другим врачам очень многие из них спрашивают про беременность и роды.
если Вам не понравился врач либо не вызывает доверия попытайтесь найти другого, у меня тоже невропатолог в поликлинике не вызвал доверия, просто нашли врача которому доверяем и все.
Натали-Купчино
27.01.2010, 14:21
Правильно, не пейте, пантогам сильное лекарство.
Ну вот, еще одним специалистом по неврологии больше стало! Добро пожаловать!:flower:
Окси-ангелочек
27.01.2010, 14:28
Ну вот, еще одним специалистом по неврологии больше стало! Добро пожаловать!:flower:
+1
Окси-ангелочек
27.01.2010, 14:31
Правильно, не пейте, пантогам сильное лекарство. Я его давала старшему от ЗРР, но у него была ужасная реакция.
А хорошего невролога могу посоветовать - Гаврилова в центре Нейросонография. Еще Пальчика хвалят, но мы у него не были.
НЕЛЬЗЯ просто взять и не пить лекарство!! А если оно НЕОБХОДИМО?????? И не у всех реакции могут быть! Мы пропили и никаких побочных действий не было!!!
Baltic Amber
27.01.2010, 14:37
Я согласна, что просто взять и не пить нельзя!
Нужна консультация другого врача.
Моя родственница педиатр сказала, что пантогам - давнишнее лекарство (сейчас ещё новое появилось - пантокальцин), ничего плохого в нем нет, но она тоже склоняется к тому, что для профилактики лишний раз лучше ребенка таблетками не кормить.
Но настоятельно мне советует сходить к другому неврологу.
Светуляღ
27.01.2010, 14:40
автор делите на двое то, что врач говорит!
мы исправно посещаем всех необходимых специалистов, и я за 4 ребёнкиных месяца такого понаслушалась уже!! устала...нет объективности либо наоборот полное безразлтчие!
Valechka7
27.01.2010, 14:41
для пантогама уж слишком необоснованная причина.
Срыгивать часто действительно может из за неврологии - когда менялось давление,температура (погодные условия) сын обильно срыгивал.
Пантогам не хотите не пейте, но потом не плачьтесь в более старшем возрасте, что у ребенка отсутствует внимание, повышенная возбудимость и т.д. Я не пугаю, но если вы действительно, сомневаетесь в назначениях невролога из поликлиники есть смысл пойти частно на консультацию. Поищите на ЛВ очень много топиков с отзывами о детских неврологах, кот. можно и домой пригласить или разорится на такси и съездить самим. Выбор за вами.
+1000
Имеет, но срыгивания моут быть и нормой до опред. возраста.
Давно уже поняла, что в поликлиннику ходить можно только взвесится и на прививку. Но в свете последних событий поняла, что и за этим не стоит. В двух словах. Нас осмотрела БОЛЬНАЯ врач:009:, наградила вирусняком и для пущей уверенности отправила на прививку:010: (что б иммунитет ослабить) Итог - антибиотики в 9 мес:( что бы вылечить всю эту гадость.
Автору - пишите в личку. Знаю грамотных неврологов в вашей стороне. Ходили со старшими:flower:
Расскажите как, пожалуйста, можно в личку.
А насчет Шульги, мне показалось, мнение одно не только у родителей, но и у персонала - я общалась с массажистами, с медсестрой патронажной и участковой. Прямо, конечно, никто не скажет "плохой врач", но многозначительно смотрят и советуют сходить к Ивакиной. И сетуют, что с появлением нового невролога "все дети" в поликлинике стали тяжелыми.
И еще из советов патронажной медсестры: воспользоваться диагнозом "все ужасно" и попросить направление в какой-то центр (не то лиагностический, не то реабилитационный) на Стачек. Там, говорят, хорошие неврологи, проще получить массаж, бассейн и т.п.
Брррунька
27.01.2010, 16:38
По общению нормальная, да. Но поставила нам такой диагноз :001: причем без оснований и без УЗИ ГМ... :005: Хотя у нас вообще никаких проблем, ТТТ. а вот то, что родничек пульсировал.. Все говорят, что так и должно быть. Идем к другому неврологу и на УЗИ...
Он и должен пульсировать. Вот не очень хорошо, когда выбухает, часто тогда они предполагают ВЧД
Тут ее прорвало!!!
А почему угроза?
-Почему?
-Он часто орет?
- я ей , не было
Ничего мы пить не будем!
может я накручиваю себе?
на сколько я помню, к неврологии имеет отношение срыгивание, если оно частое, обильное и фонтаном.
ну думаю, что и без меня это уже написали:)
И нам пантогам выписывали. Мы его не пропили. Оказалось потом, что и не нужен он был! К сожалению очень часто врачи не умеют слушать и любят "подстраховаться".
Натали-Купчино
27.01.2010, 17:54
И нам пантогам выписывали. Мы его не пропили. Оказалось потом, что и не нужен он был!
А то, что "и не нужен был" Вы как узнали?
-АпЕлЬсИнКа-
27.01.2010, 17:58
Он и должен пульсировать. Вот не очень хорошо, когда выбухает, часто тогда они предполагают ВЧД
в том то и дело! у нас вообще не выбухает, но немножко пульсирует, когда бодрствует! из-за того что пульсирует невролог нам поставила диагноз ВЧД :005:
и беременность, и роды, и болезни мамочек, и предыдущие беременности и роды.... для специалиста вся информация полезна...
у нас в роддоме вес вызывал вопросы, подозревали что-то с неусвоением глюкозы кажется, точно не помню, искать в инете не охота, у меня был диагноз нарушение толерантности к глюкозе, я думаю если подозрения у малого подтвердились, то нам верная дорога была к эндокринологу...
Неправильная Пчела
27.01.2010, 19:22
Ой, невропатолог это мой любимый врач в поликлинике! Нам без конца ставила тонус ножек, которого кроме нее никто увидеть так и не смог, пыталась напугать что ребенок левша "Вы смотрите, ребенок-то - леворукий"(и многозначительно смотрит), возмущалась, что я не волнуюсь на эту тему, сказала, что без уколов и электрофореза мой ребенок никогда не будет ползать(естесссно ползаем еще как!без лекарств), пыталась разглядеть нессиметричную голову, все из вздуха, ни о чем, как будто диагнозы были готовы до нашего появления в кабинете!!! В последний раз принимала, захлебываясь кашлем, и сморкалась в платок, без маски принимала, и без перчаток смотрела. Что тут скажешь...:001: Либо с юмором к этом у относиться, либо не ходить вообще, чтобы не расстраиваться.
Becky Bloomwood
27.01.2010, 19:49
Ой, невропатолог это мой любимый врач в поликлинике! Нам без конца ставила тонус ножек, которого кроме нее никто увидеть так и не смог, пыталась напугать что ребенок левша "Вы смотрите, ребенок-то - леворукий"(и многозначительно смотрит), возмущалась, что я не волнуюсь на эту тему, сказала, что без уколов и электрофореза мой ребенок никогда не будет ползать(естесссно ползаем еще как!без лекарств), пыталась разглядеть нессиметричную голову, все из вздуха, ни о чем, как будто диагнозы были готовы до нашего появления в кабинете!!! В последний раз принимала, захлебываясь кашлем, и сморкалась в платок, без маски принимала, и без перчаток смотрела. Что тут скажешь...:001: Либо с юмором к этом у относиться, либо не ходить вообще, чтобы не расстраиваться.
А зачем Вы так часто ходите к неврологу, если все нормально?
поищите невролога Корень, тут много было тем. Очень внимательна, ничего не пропустит, но и излишне пугать не станет.
пысы. мы к ней ходили- я составила список вопросов, который благополучно забыла дома. понаблюдав, как мы себя ведем при раздевании, на все мои незаданные вопросы были даны ответы)
вообще имеют. если ре много срыгивает, то это неврология возможно... ну, правда оооочень много!
п.с. у меня тоже Ярослав :)
Неправильная Пчела
27.01.2010, 22:07
А зачем Вы так часто ходите к неврологу, если все нормально?
не часто. раза 3 были, но впечатлений на всю жизнь:))
Улитка82
27.01.2010, 22:25
Нда....Согласна с автором врачи не то что емое, а ПИПЕЦ :010:полный. Моей доченьки невролог в 1,5 мес назначала пантокальцин (аналог пантогама, кстати тоже только от 3 лет:001:) только из-за того что ручки-ножки холодные (наследственная особенность). Так я тоже прочитав анотацию прифигела мягко говоря:065:. Не собираюсь я ребенка лекарствами на пустом месте травить!
-АпЕлЬсИнКа-
27.01.2010, 22:34
Нда....Согласна с автором врачи не то что емое, а ПИПЕЦ :010:полный. Моей доченьки невролог в 1,5 мес назначала пантокальцин (аналог пантогама, кстати тоже только от 3 лет:001:) только из-за того что ручки-ножки холодные (наследственная особенность). Так я тоже прочитав анотацию прифигела мягко говоря:065:. Не собираюсь я ребенка лекарствами на пустом месте травить!
:010::010::010:
Knopka203
28.01.2010, 00:14
срыгивания хоть и относятся к невролгии, но не обязательно связаны с гипоксией. у нас была гипоксия в родах (произошла отслойка в потужном периоде, меконий пошел) но сос рыгиванием проблем не было. вам просто не повезло с неврологом. у нас наоборот невролог душка, не смотря на нашу гипоксию и небольшой тонус, не запугивает, диагнозов страшных не ставит. просто супер. лучший врач на всю поликлинику.
Да и еще какое!!!!!!!!!!!!
:010::010::010:
Что ж вы все так этого препарата боитесь????Мы пропили....Каку любого лекарства есть побочные действия. Остерегайтесь тех препаратов где не выявлено побочных действий!!!!!!!!!!
Женюська
28.01.2010, 01:07
нам невролог тоже на первом приеме в 1 мес. пантогам назначила. Спрашиваю, зачем? Отвечает - так надо! ТРЫНДЕЦ. Пить не стали.
КартошкаFREE
28.01.2010, 01:11
может я накручиваю себе?
Срыгивания могут быть причиной проблем в шейном отделе. Могут быть причиной ВЧД. беременность разумеется важна для врача,он ОБЯЗАН Вас расспросить о ней,о том чем болели,какая по счету и прочее прочее.
Гипоксия бывает у каждого второго наверно,а уж у кесаренка и подавно,что Вас так возмутило не понятно:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.