PDA

Просмотр полной версии : как должен вести себя воспитатель или КОНФЛИКТ в первый же день

Страницы : 1 2 3 [4]

Норма Джин
29.01.2010, 12:44
Совсем не надо быть гром-бабой, чтобы ребенка не обижали. Просто нужно пресекать все сразу, когда появляются только ростки, когда можно это сделать без особого ущерба для своего ребенка и окружающих. Нельзя прятать голову в песок и думать:" ну они же не ударили, ну не обругали матом, ну с ребенком еще ничего не произошло и т.д....Я вот им улыбнуль послаковее, конфетки-цветочки принесу - они и подобреют." В корне неверный подход. .

Как же вы правы:flower:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.01.2010, 12:45
Или вы думаете, что узнай мама имя воспитателя заранее, все было бы мило и чудестно? Ничего подобного, это человек такой, свой характер проявит в другом.

Вот-вот.:flower:

Другой вопрос,что такого ничего и не изменит................:065:

Неск
29.01.2010, 12:57
про то, что не знать имя воспитателя неприлично -тоже:010: Есть в этом высказывании что-то советско-строевое-армейское. В конце-концов, имя можно и забыть 5 раз, бывает.

У меня вообще память на имена плохая! Что ж мне теперь, убиццо тапком? Или не водить ребёнка в садик?

Имя у воспитателя неприлично спрашивать говорите? Интересно, а воспитатель знает имя ребенка, которого к нему должны привести?

:065:

ПУМБА
29.01.2010, 12:58
У меня вообще память на имена плохая! Что ж мне теперь, убиццо тапком? Или не водить ребёнка в садик?
Я с бумажкой первые недели ходила.:))

Неск
29.01.2010, 13:11
мне вот интересно, а Вы когда на прием к врачу идете, заранее не интересуетесь как его зовут?
или "Здравствуйте доктор, а как Вас зовут?"
тут тож самое...
Никогда не интересуюсь заранее. Если врач одноразовый, то мне не интересно, как его зовут. Если предстоят повторные приёмы, то обычно врачи в карте штампик ставят с ФИО, где можно ознакомиться с этой информацией.
Считаю нормальным спросить: "Извините, как ваше имя-отчество?".
... раз родители считают необязательным просто узнать имя воспитателя, который предполагается, будет с их же дитем заниматься, то воспитатели считают необязвтельным представлятся..а что, их имя ведь и вправду на двери написано?:065:
Автор русским по белому написала:

спросила : как вас зовут?
грубоватый ответ : на двери написано !:010:

то есть она поинтересовалась, как зовут воспитателя.
Есть какие-то правила этикета, которые говорят о том, что узнать имя-отчество при встрече не прилично? Если этот момент не регламентируется, то человек может поступать и так и так.

Неск
29.01.2010, 13:20
Увы,в яслях в сентябре все ревут и ищут маму:( вне зависимости,пустят чью-то маму посидеть или нет..........в конце концов они и не просекут,что это чья-то мама,если занять всех одинаково и не выделять своего ребёнка...тётя и тётя.........

+1
Я сама 3 недели :065: ходила в ясельную группу со своей (кормила с ложки, спать укладывала), ни один ребёнок за это время на меня не отреагировал, в плане, что чего это кто-то с мамой ходит - чужая тётя и всё. Им это просто не интересно.

Никина
29.01.2010, 14:44
Объясните мне, пжлста, как проходит проверка?
Я не понимаю просто...ведь воспитатели естественно совсем по-другому будут вести себя в присутствии третьих лиц:005:

В нашем случае из РОНО приехала заведующая дошкольным сектором (или как там них назыается). Была вызвана я, воспитатели, родители других детей для подтверждения фактов по жалобе. В присутствии заведующей состоялся разговор по всем пунктам жалобы. Примерно через месяц мне прислали письменный ответ.

Serval
29.01.2010, 14:51
На мой взгляд как-то неприлично даже - привести в группу ребенка и спрашивать воспитателя "а как вас зовут? неуважение какое-то

в чём неуважение? не понимаю.
по сути, воспитатель с таким же успехом могла представиться:
- Здравствуйте! Меня зовут Марьванна, а тебя как зовут?
взять ре за руку и отвести в группу.
не так? у нас всегда примерно так и происходило (в тех же госсадиках), поэтому, видимо не терплю таких наездов.

Никина
29.01.2010, 14:53
Совсем не надо быть гром-бабой, чтобы ребенка не обижали. Просто нужно пресекать все сразу, когда появляются только ростки, когда можно это сделать без особого ущерба для своего ребенка и окружающих. Нельзя прятать голову в песок и думать:" ну они же не ударили, ну не обругали матом, ну с ребенком еще ничего не произошло и т.д....Я вот им улыбнуль послаковее, конфетки-цветочки принесу - они и подобреют." В корне неверный подход. Я никогда не забываю поздравить наших воспитателей. Искренне им за многое благодарна. У нас их сменилось несколько - они все молодцы (хотя у всех у них бывают какие-то замороки, но ничего существенно) и при этом, с каждой из них у меня была беседа, когда мне приходилось немножко корректировать отношение к моему ребенку (ничего существенного - так, есть заставляют, а для нас это противопоказано, раз или два пригрозили и т.д.) Зато никаких запираний в туалете или спальне, всегда одеты шапка и варежки (и положены после прогулки на батарею - это мы еще в младшей группе отрегулировали) - о более серьезный проблемах я и не говорю. Дочка сад любит, идет туда с радостью.

Очень разумный подход, полностью с Вами согласна:053:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.01.2010, 14:56
в чём неуважение? не понимаю.
по сути, воспитатель с таким же успехом могла представиться:
- Здравствуйте! Меня зовут Марьванна, а тебя как зовут?
взять ре за руку и отвести в группу.
не так?

ВОТ именно так!!!!!!!!!!!!!:)

Даже если это тридцатый ребёнок в переполненоой группе,даже если её вчера за что-то отчитали,даже если она с мужем поссорилась и тд......Ребёнок не виноват.

vikkinal
29.01.2010, 14:58
я топик весь не читала, но раз уж такое дело, тоже хочу высказаться:
а мне вот интересно, будет ли ребенку, если он в дальнейшем останется в саду, лучше от конфликта с воспитателем и с заведующей в первый день?
потом мне все-таки не понятно, почему мама не познакомилась с воспитателями заранее?в принципе она, конечно, не обязана, но неужели не интересно, кто с е ребенком заниматься будет?
а то что ребенок заплакал, так в кто в первый день не плачет?
я не оправдываю действия воспиталки, но что сделала мама, кроме "позитивного" настроя, чтобы обеспечить ребенку адекватный первый день в группе?
и все разговоры, про то что воспитатели там сами все делать обязаны, никто не спорит - но Вы эе знаеьте, что такое гос. садик (автор сама в каком-то посте это сказала) - надо было както и заранее подготовится, ну как минимум узнать имя воспитателя. На мой взгляд как-то неприлично даже - привести в группу ребенка и спрашивать воспитателя "а как вас зовут? неуважение какое-то
ИМХО, конено, но для ВАс Ваш ребенок единственный, а для персонала в саду - он один из многих...
так что для налаживания отношений со своей стороны надо прилагать усилия, РК, дружелюбные разговоры с воспитателями, цветы, конфеты итд
от того, что Вы будете стучать кулаками в грудь и доказывать, что они итак все все должны, звонить в РОНО итд - Вашему ребенку точно лучше не будет, у сожалению, жизнь такая

если б весь топ прочитали, то поняли, что у таких деток все путем:)):)):))
Мы тоже не с сентября пошли, я после работы заранее подошла к воспитателю, они уже гуляли, все узнала, спросила как зовут. Она ответила. И какая разница сегодня я спросила или завтра, когда ребенка приведу. Какое ж тут неуважение? Или каждый должен родителей выслеживать и у них спрашивать? И воспитатели как правило сами ребенку представляются при встречи и озвучивают кто они.

vikkinal
29.01.2010, 15:00
ВОТ именно так!!!!!!!!!!!!!:)

Даже если это тридцатый ребёнок в переполненоой группе,даже если её вчера за что-то отчитали,даже если она с мужем поссорилась и тд......Ребёнок не виноват.

тем более чужой ребенок

AnnyG
29.01.2010, 16:32
Я сама работник детского сада. По всей видимости другого. Была на месте этого воспитателя. Могу сказать, что здесь на лицо непрофессионализм педагога. У меня тоже детей много было, и очень разных детей. И родители были не сахар. Однако хорошие отношения в группе в первую очередь формирует ВОСПИТАТЕЛЬ!!! И даже если у тебя в группе десять раз написано ФИО воспитателя, на вопросы родителей надо отвечать корректно.
Некоторые воспитатели идут работать в садик не по презванию, а из каких-то других побуждений. Кому-то место для своего ребенка надо пробить, кому-то в декрет уйти, кому еще чего. Из-за нехватки педагогов берут порой кого попало.
Но всеже есть и настоящие профессионалы своего дела. К ним дети сами тянутся, правда не в период адаптации, а позже. Задача родителей - поддержать и позитивно настроить своего ребенка в это трудное для него время. А задача воспитателя - найти подход к каждому маленькому ребятеночку, даже если их 30 чел)))))) Слезы и плачь могут быть не только в первый день, но и на протяжении нескольких месяцев!!!!!!!! Хоть мамино сердце и рвется на части, но нужно держать себя в руках. Чем уверенней ведет себя мама, тем проще будет малышу привыкнуть.
Удачи вам и может в следующий раз вам повезет больше.

Куся
29.01.2010, 17:05
Бедненькие...Ну что тут сделаешь, если воспиталка не с той ноги встала, и не может найти себе работу по душе...
Либо смириться, ребенок адаптируется, периодически контролировать внезапными приходами не вовремя, либо искать другой сад или группу.Странно, что заведующая поддержала воспиталку...
Честно говоря, я ребенка водила в сад 3 раза. Два из них ругалась с воспиталками. Странно, что заведующая поддержала воспиталку...После моего скандала (так, сказала очень корректно пару ласковых), все оправдывались Потом мужу доверила, мужчины все-таки более толстокожие. Моя нервная система не выдерживает такого испытания. Не подумайте, что я очень чувствительная особа, я как все нормальные... мама...
Изначально конфликты все равно будут

веселая медуза
29.01.2010, 17:29
автор как у вас дела
раскройте место приобретение устройства

Cашa
29.01.2010, 18:32
автор как у вас дела
раскройте место приобретение устройства

всем здравствуйте !
отвечу здесь всем сразу - муж сказал что зашёл по пути в какой-то магазинчик , где продают всякие батарейки,аккумуляторы и т.д. и там купил , говорит в любом таком магазе они продаются

история продолжается : решили пойти в понедельник,когда будет смена другой воспитательницы
но надо было сегодня сходить для галочки - показаться ,т.к. если 3 дня ( пят.,суб.,воск. ) отсутствуешь нужна справка от педиатра из поликлиники
приходим - а там сегодня работает другая ( которая в понедельник должна быть )
не буду вдаваться в подробности , но , сегодня ребёнок плакал,потому что НЕ ХОТЕЛ УХОДИТЬ ИЗ САДИКА ! и не нужны цветы,презенты , предварительные знакомства , человеку ,который действительно любит детей ! мы счастливы !!! :080::080::080: ХЭПИ-ЭНД !!! :080::080::080:
ПЫ.СЫ. : а ту :001: - уволили :008: , больше её не будет в нашем саду ( не знаю , я ли тому причина или последняя капля, а может и сама ушла ) и слава богу !!!

СПАСИБО ВСЕМ , кто меня поддержал , приободрил , дал советы , не поленился найти ссылки :flower:

Marusja
29.01.2010, 18:35
вот и славно, трам-пам-пам! Очень рада за вас!

ЕленаМихайловна
29.01.2010, 18:37
Автор, очень за вас рада.
А то что другую уволили - просто чудо, видимо она уже знала просто, что грядет увольнение, вот и позволяла себе что угодно.. такое может быть?
Вот представила себя на вашем месте... Если бы я привела ребенка в первый день и воспитатель сказала, что ее имя написано на дверях - я бы просто ребенка там не оставила... страшно такому воспитателю доверять свое сокровище...

веселая медуза
29.01.2010, 18:49
поздравляем :flower:

ani
29.01.2010, 18:59
поздравляем!!

buzhinka
29.01.2010, 20:23
УРА!!! Есть в мире справедливость!!!!!:080::080::080:

Cнегирь
29.01.2010, 21:04
ПЫ.СЫ. : а ту :001: - уволили :008: , больше её не будет в нашем саду ( не знаю , я ли тому причина или последняя капля, а может и сама ушла ) и слава богу !!!

ура! справедливость восторжествовала:support:

Ути Иггипоповна
29.01.2010, 21:12
Триллер "Уволить воспитательницу за 48 часов":082:

Неск
29.01.2010, 21:18

СПАСИБО ВСЕМ , кто меня поддержал , приободрил , дал советы , не поленился найти ссылки :flower:
УРРРА!!! Поздравляю!!! :flower:
:007: :080: :support: :063:

Казначейша
29.01.2010, 21:20
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ
:support::support::support:

NasyPiter
29.01.2010, 21:43
пока читала,так переживала,даже неожиданно,что закончилось всё так приятно))))Поздравляю!!!

nikira
30.01.2010, 00:56
Поздравляю!!!!!

Вербочка
30.01.2010, 16:46
Триллер "Уволить воспитательницу за 48 часов":082:

:)) Сказка..
А всё же куда вшивали устройство и как объясняли ребятёночку, что там такое твёрденькое в одежонке? :010: Это так на случай войны..

Скво - мутный глаз
30.01.2010, 17:39
И еще один момент. Работают воспитатели не так, как мы с Вами, по 8 часов, а то и больше, когда приходится задерживаться, а по полдня, про вторую смену, вобще молчу - приходят,когда детки спят, подъем в 15.00, а с четырех часов детей уже начинают забирать. Еще и ругаются, когда позже забираешь. А, ведь сады до 19.00 должны работать, и режим рабочего времени никто не отменял. Летом отпуск почти 3 месяца, поди плохо.
И все они бедные несчастные, с нашими сопливыми хулиганистыми детьми им приходится возиться.
Не могу прям, понесло меня. Но так наболело.
Автор, извините, пожалуйста, что в Вашей теме прорвало. :flower:
Вот здесь никак не соглашусь - восьмичасовой рабочий день где-нить в офисе - это ничто по сравнению с таким маленьким и ненапряжным рабочим днем воспитателя. А сколько у них работы, которой вы не видите - куча писанины, подготовки к занятиям и т.д. И еще куча работы, которая вообще нигде не отражена - оформление группы например - без конца что-то надо - там стендик сделать, там к празднику украсить - они без конца что-то клеят-красят. Из дома всё в сад тащат, придумывают какие-то новые игры, "уголки"
За эту работу должны платить в разы больше чем за работу какого-нить офис-менеджера или продавца сотовых или обуви и еще многих других "ценных специалистов". Ибо работа эта требует профессионализма, очень ответственная, нервная и тяжелая даже физически - поди - одень их (ведь, блин, до семи лет сидят, ждут, пока их оденут), побегай с ними на прогулке, да геморроя в этой работе - до дури.
ИМХО нормальная зарплата для воспитателя - не меньше полтинника, как и для участкового врача, как и для школьного учителя.
Поражаюсь таким высказываниям, что, дескать, работа у них слишком легкая. Вы вообще на каком свете живете, что ничего вокруг не замечаете?
А проблема непрофессионализма - она есть. И она не решится долгие годы даже если бы подняли зарплаты до достойного уровня. Потому что кадров просто нет. И пока новые не появятся, пока в каждом саду не будут выработаны новые требования, соответствующие достойному заработку,не будет конкурса на место педагога школы или детсада , те, на кого здесь жалуются, палец о палец не ударят, чтобы работать лучше.

Скво - мутный глаз
30.01.2010, 17:45
Рада за автора топика. Честно говоря, думаю, воспитательница с самого начала знала о грядущем увольнении и поэтому уже не стеснялась так нагло себя вести. Что ее ни капельки не оправдывает. На этой работе не должно быть места хамству и откровенному равнодушию.
Даже когда я вижу например малоопытного воспитателя, который не умеет справляться с детьми, не очень хорошо проводит занятия, но доброжелателен к детям , я возможно малость расстроюсь, что педагог попался неопытный, но негатива к такому педагогу испытывать не буду. В случае автора- поведение воспитателя очень некрасивое.

Rock-n-roll Mama
30.01.2010, 18:00
В первый же день забрала ребенка с улицы описанную, со словами: Что же вы мамочка не положили сменку? Я говорю, как же не положила, все в шкафчике. Пошла переодевать, группа поднялась, воспитательница увидела, что мы переоделись. На это: Ой, значит, мы не нашли! :wife::wife::wife:
Бред! Не хотели найти! Не могли даже позвонить, я же предепреждала, что рядом живу, прибегу быстро. Зачем мокрого ребенка вести на улицу!
Это только один момент. А, в остальном, полное равнодушие к детям.

:010: жуть

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.01.2010, 18:04
А всё же куда вшивали устройство и как объясняли ребятёночку, что там такое твёрденькое в одежонке? :010: Это так на случай войны..
:))

Cашa
30.01.2010, 19:04
элементарно в карман кофты и ничего ребёнок не спрашивал , оно маленькое

Babuinna
30.01.2010, 20:33
Вы хорошая- правильная мама! Ребенок должен знать, что его не дадут в обиду , всегда защитят от несправедливости, будет гордиться и доверять своим родителям!:support::support::flower:

khsvetlana
30.01.2010, 23:21
Мои уже закончили садик, но воспитатели были отличные:)

khsvetlana
30.01.2010, 23:21
Вы хорошая- правильная мама! Ребенок должен знать, что его не дадут в обиду , всегда защитят от несправедливости, будет гордиться и доверять своим родителям!:support::support::flower:

+1000;)

Veera
30.01.2010, 23:27
элементарно в карман кофты и ничего ребёнок не спрашивал , оно маленькое

рада за вас, что все наладилось !
но Вы уж извините, но не совсем понятно - вот Вы вшили подслуш. устройство, то есть Вы не исключали не очнь хорошее отношение к ребенку, настолько, чтобы спец.устройство прилагать, но тем не менее отправили его в сад...

:005:

usiki
30.01.2010, 23:42
Вы - молодец!!!! Дай бог, чтобы все и дальше у Вас с садом сложилось хорошо!

Cашa
30.01.2010, 23:54
рада за вас, что все наладилось !
но Вы уж извините, но не совсем понятно - вот Вы вшили подслуш. устройство, то есть Вы не исключали не очнь хорошее отношение к ребенку, настолько, чтобы спец.устройство прилагать, но тем не менее отправили его в сад...

:005:

я рядом , за дверью ( сижу в раздевалке )
на чеку !
а послушать хотела каким тоном и ЧТО именно она говорит

Veera
31.01.2010, 00:00
блин, это конечно просто жуть, что в садах творится
я такой человек, что стараюсь везде найти взаимопонимание, компромисс, поставить себя на чужое место, найти оправдание, но когда это касается счобственного ребенка...
до чего у нас доводятся родители, что вынуждены в раздевалке подслушивать :(
желаю, чтоб у вас с садиком сложились норм отношения :)

Сиреневая краска
31.01.2010, 00:55
мы ходили к медсестре ( крайне приятная , милая , добрейшая и любезная женщина )
в общем то с ней всё и оговорили , откуда я знала что мне надо было идти к воспитателю , кто то мне это сказал ? я всё распросила - мне ответили , прийти к 8 утра , принести такую-то справку и такие-то документы , оговорила что ознакомительно , познакомится\поздороваться , считаю,. что для первого раза вполне
цветы не брала, а что , надо было ?
Автор, воспитатель - хамло! Я сама педучилище заканчивала,совсем, СОВСЕМ должно быть по-другому! Меня очень возмущают подобные вещи...:( не понимаю тех, кто её пытается оправдывать:(. Это взрослый человек, понятно, что она не с той ноги встала, ну и что?? Нужно засунуть свое плохое настроение, ты же на работе, здесь маленькие дети. Давайте летчики будут срывать на нас свои проблемы, или военные, кот. охраняют атомный реактор:073:. Сочувствую вам очень. И завед. не права. Воспитатель обязан встретить, заинтересовать ребенка, быть ласковым. Всё пошагово в методиках описано..росто наплевательское отношение. И дальше так будет. Думайте чего-то, не оставляйте с ней ребенка.:(

Сиреневая краска
31.01.2010, 00:59
Ой, ну теперь всё прочитала;). Ну слава Богу, что все хорошо закончилось. Тёте - скатертью дорога:073:. Берегите свою хорошую воспитательницу!:080:

vikaG
31.01.2010, 01:59
Все не прочитала, а что за садик, район , номер? Нам тоже скоро идти в сад и я по вашему топу задумалась, что сделать до, чтобы не было проблем... Удачи вам!

poema2
31.01.2010, 02:27
ОТЧЁТ :
сегодня всё-таки решили попробовать сходить ещё раз,хотя и были сомнения : ну его нафих , этот садик

немного ещё о вчерашнем дне : мы ходим в социальный центр развития ребёнка , так вот, после злаполучного посещения утром садика ,вечером ребёнок не остался с воспитателями центра , хотя до этого оставался, ( рыдал - мамочка не оставляй меня , только с тобой и т.п. ) т.е. психологическая травма и испуг на лицо ! детскому психологу рассказал , что воспитатель детсада ему что-то грубо говорила, и он сильно испугался , а мамы не было .

к сегоднящему походу я подготовилась основательно , даже больше предпологала,что не останемся вообще , поэтому подготовила и жалобу :
1. претензия на несоблюдения должностных инструкций и обязанностей воспитателем ,которые я получила у РОНО , по отношению к ребёнку
2. претензия на некорректное и непрофессиональное отношение к родителям
3. заключение детского психолога, о получении ребёнком психологической травмы и испуга
4 .превышение полномочий ( не имели права выгонять из раздевалки! )
5. не пожалела денег - купила скрытое прослушивающее устройство и вшила ребёнку в одежду
6. напилась пустырника , вчера мне кстати тоже понадобилась помощь психотерапевта

значит пришли мы сегодня , девочки, нам устроили такой приём :010:, в хорошем смысле слова , все были предельно вежливы и любезны , присутствовали медсестра,старший воспитатель,методист и та самая вчерашняя воспитатель , все поздоровались,познакомились, старались проявить максимум внимания к ребёнку, позвали всех детей поприветствовать и познакомиться с новым ребёнком , заинтересовывали всячески,говорили приятные слова , вообщём всё то что должны были делать вчера и даже чересчур я бы сказала , даже половины этой любезности вчера нам бы хватило !

НО ! от воспитателя явно чувствовался запаз перегара , я сказала что имею право и БУДУ находится в раздевалке , мне так сказали в РОНО !

мне даже,в виде исключения разрешили побыть в группе , но по факту , как это не печально воспитатель отвратительная:(,видно было,что она еле сдерживается,чтоб не заорать на детей, я чувствовала КАКИЕ флюиды от неё исходят,когда она проходит мимо меня , не глядя в глаза , т.е. просто не повезло - человек не любит детей и это чувствуется,даже по детям в группе.
попробуем ещё походить в смену другого воспитателя , и тогда уже решать
Просто нет слов!!!Когда вы успели????:010::010:Вот что делает с нами матерями любовь к ребенку своему и желание его защитить!!Респект и уважуха!!На это еще потребовалось помимо желания и определенные навыки и знания!!Автор Вы молодец!!!Извините не прочла весь топ!Поняла что все нормально!Эту мегеру-алкоголицу уволили что ли??

Rozen
31.01.2010, 21:09
Я бы к такой воспиталке ребенка водить не стала. Но бывают и безвыходные ситуации, когда нет другого сада и возможности сидеть с ребенком дома тоже нет. Тогда можно попробовать наладить с ней отношения.
Я бы так сделала - сказала бы себе "Я понимаю, что эта тетка - настоящий крокодил, но может моему ребенку она понравится. Некоторые дети очень даже любят всяких странных типов. Даже пауков. Надо сделать этой тетке что-нибудь приятное, чтобы она потом хорошо относилась к моему ребенку. А что приятно каждому педагогу? Когда интересуются его мнением!!! Нужно прийти к ней, типа, посоветоваться про ребенка. Спросить, как он себя ведет, какие проблемы. Скорее всего, она скажет какую-нибудь полную чушь. Прислушиваться к ней не надо. Надо только сделать вид, что вам это очень важно.
Думаю тогда она будет хорошо относиться к ребенку. Может у них и сложатся отношения...

Никина
01.02.2010, 14:08
Саша, Вы - НАСТОЯЩАЯ МАМА!!!!

buzhinka
01.02.2010, 14:16
Вот здесь никак не соглашусь - восьмичасовой рабочий день где-нить в офисе - это ничто по сравнению с таким маленьким и ненапряжным рабочим днем воспитателя. А сколько у них работы, которой вы не видите - куча писанины, подготовки к занятиям и т.д. И еще куча работы, которая вообще нигде не отражена - оформление группы например - без конца что-то надо - там стендик сделать, там к празднику украсить - они без конца что-то клеят-красят. Из дома всё в сад тащат, придумывают какие-то новые игры, "уголки"
За эту работу должны платить в разы больше чем за работу какого-нить офис-менеджера или продавца сотовых или обуви и еще многих других "ценных специалистов". Ибо работа эта требует профессионализма, очень ответственная, нервная и тяжелая даже физически - поди - одень их (ведь, блин, до семи лет сидят, ждут, пока их оденут), побегай с ними на прогулке, да геморроя в этой работе - до дури.
ИМХО нормальная зарплата для воспитателя - не меньше полтинника, как и для участкового врача, как и для школьного учителя.
Поражаюсь таким высказываниям, что, дескать, работа у них слишком легкая. Вы вообще на каком свете живете, что ничего вокруг не замечаете?
А проблема непрофессионализма - она есть. И она не решится долгие годы даже если бы подняли зарплаты до достойного уровня. Потому что кадров просто нет. И пока новые не появятся, пока в каждом саду не будут выработаны новые требования, соответствующие достойному заработку,не будет конкурса на место педагога школы или детсада , те, на кого здесь жалуются, палец о палец не ударят, чтобы работать лучше.

Я с Вами полностью согласна про оплату труда педагогов, воспитателей и врачей! Мы доверяем этим людям самое дорогое.
Я написала о другом. Если в наших реалиях труд воспитателя оценивается так мало, люди же сознательно идут на эту работу. Значит, и выполнять нужно добросовестно.
Это в идеале, воспитатель берет работу домой, клеит и украшает. У нас, к сожалению, такого нет. Хороших воспитателей нужно носить на руках и ставить памятник при жизни.

vikaG
01.02.2010, 14:17
А подслушивающее устройство ск-ко стоит, если не секрет?

Anita
01.02.2010, 18:01
Автор писАла что около 3000 р,
Рада что есть мамы с активной гражданской позицией

tata197008
02.02.2010, 04:03
Саша ,я очень рада за вас ,хорошо что все закончилось!!!Я сама бывший педагог 15 лет стажа ,старшей дочке 17,младшей 4!!Вся это история очень неприятна!!!Но я хочу вас предостеречь,из опыта знаю что становление девочки проходит гораздо сложнее чем у мальчиков!Конечно хорошо когда ребенок знает что мама всегда придет на помощь.НО сейчас моей старшей 17 ,имея за плечами психолого педагогическое образование университета старалась все делать правильно и всегда отстаивала права ребенка .И скажу честно не могу сказать что довольна результатом!Сейчас конечно критичный период подходит к концу,а когда он начинался очень хорошо помню первый её привод в милицую где она заявила,,Вот сейчас придет моя мама и вас у всех будут проблемы!!!!Мне кажется что сейчас вообще, очень остро, возникла такая тендеция что ребенок всегда прав !!!Ни в коем случаи это не относится к педагогам хамам в вашей ситуации!!!Но было бы хорошо научиться улавливать когда прав ребенок!А то мы привыкли сразу всем телом на амбразуру!!!!

VickyFlober
02.02.2010, 22:16
спросила : как вас зовут?
грубоватый ответ : на двери написано !:010:

Я бы после этого сразу же развернулась и ушла.:wife::015: Не жалейте: с таким планктоном все равно ничего хорошего бы не вышло...