PDA

Просмотр полной версии : как должен вести себя воспитатель или КОНФЛИКТ в первый же день

Страницы : [1] 2 3 4

Cашa
27.01.2010, 12:11
ой,девочки не знаю что и делать :041:

сегодня повела ребёнка (3 года ) в садик первый раз
был у нас позитивный настрой , хотели сходить 1-й раз на полчасика ознакомительно

воспитатель нас принял очень холодно , грубовато : с ребёнком не познакомился,не поздоровался , как-то не попытался даже войти в контакт , указала нам шкафчик и ушла , мы разделись , провела ребёнка в группу ,говорю знакомся - поиграй немного ( то что по идее должен был сделать воспитатель )
я тебя подожду и пойдём домой , воспитатель при этом не подходит !

меня конечно ОЧЕНЬ напрягло ТАКОЕ отношение воспитателя , но думаю мало ли что
посидеть в раздевалке мне не дали ( хотя сказала - мы максимум на полчаса )
спросила : как вас зовут?
грубоватый ответ : на двери написано !:010:

ну и ряд ещё каких-то моментов на психологическом уровне , которые словами и не обьяснить

я оделась и ушла , через дверь видела,что ребёнок заинтересован игрушками и ему комфортно, он меня не видел
уже практически на улице я услышала что мой ребёнок сильно рыдает
естественно я галопом наверх,в группу ( хочу пояснить - если бы был нормальный приём воспитателя - я бы не понеслась к нему , ничего страшного поплачет и перестанет ) НО ! я почувствовала,что она что-то ему сказала или ! сделала ( мы же по плачу чувствуем от чего плачет ребёнок )
она стоит возле него,что-то ему тычет , он ко мне подбежал , рыдает и я чувствую что что-то не то

В ИТОГЕ : я ей высказала всё что я о ней думаю :( не смогла сдержаться )
забрала ребёнка
пошла к заведующей , обьяснила ситуацию , на что она сказала : ничего криминального не вижу

да,криминального нет ничего , но неужели воспитатель ТАК должен встречать первый раз пришедшего малыша ? мы ходили и на развивалки и в разные центры занятости , бассеин - нигде не было такого ОТВРАТИТЕЛЬНОГО приёма !

что нам теперь делать , в эту группу мы идти не хотим - мест в других - нет !
я ещё там разрыдалась,как белуга - никак не смогла себя сдержать :( , хотя изначально у нас был суперпозитивный настрой ,знаете как говорят - ребёнок чувствует,когда мама волнуется, я даже не волновалась - наоборот были рады что идём в коллектив !
поддержите морально , буду благодарна за любые советы :flower:

Naslund
27.01.2010, 12:16
Могу только посочувствовать...
У нас в садике замечательные воспитательницы.

Ирусенок
27.01.2010, 12:16
Не знаю, что советовать. Думаю, что в эту группу вам лучше не идти. А есть возможность подождать с садиком до сентября? Может, получится пойти в другой садик со следующего учебного года?

Cашa
27.01.2010, 12:17
Не знаю, что советовать. Думаю, что в эту группу вам лучше не идти. А есть возможность подождать с садиком до сентября? Может, получится пойти в другой садик со следующего учебного года?

пока возможность есть ( пока работодатель позволяет брать работу на дом ) , но кто же нам будет держать место или к сентябрю возьмут в другой сад ?

SUN
27.01.2010, 12:21
Попытайтесь поговорить с воспитателем, объяснить, чего вы от нее ждете. Не в плане наезда с претензиями, а просто высказать свои ожидания.

Юлёнок
Да, ситуация плачевная. Могу только посочувствовать...у нас отличные воспитатели.

В эту группу конечно нет смысла идти, к таким мымрам.
Подождите сентября, может в другую группу возьмут...обычно в садиках по 2 группы.

Илзе
не хочу сказать,что вам был оказан радушный прием,но то,что ребенок в первый раз пришедший в сад заплакал и закричал-это абсолютно нормально!Моя дочь в первый раз кричала на весь сад :"Спасите,помогите",хотя я была в раздевалке и слышала что говорили детям.Попробуйте пообщаться с другими родителями,что они говорят о воспитателе?

Cашa
27.01.2010, 12:24
не хочу сказать,что вам был оказан радушный прием,но то,что ребенок в первый раз пришедший в сад заплакал и закричал-это абсолютно нормально!Моя дочь в первый раз кричала на весь сад :"Спасите,помогите",хотя я была в раздевалке и слышала что говорили детям.Попробуйте пообщаться с другими родителями,что они говорят о воспитателе?

вам разрешили остаться в раздевалке ?

ani
27.01.2010, 12:25
Это не ваш садик. Не знаю как Вам сейчас найти другую группу или сад. Но не переживайте, а радуйтесь, что такое отношение Вы сразу почувствовали, увидели! а малыш даже и не запомнит. Хороший человек чувствуется сразу, дети тянутся. А тут сразу всё ясно.

Cашa
27.01.2010, 12:25
Попытайтесь поговорить с воспитателем, объяснить, чего вы от нее ждете. Не в плане наезда с претензиями, а просто высказать свои ожидания.

неужели воспитатель сам не понимает,как он должен себя вести - это просто такой человек

Cашa
27.01.2010, 12:28

мы вчера первый раз были в центре социального развития детей , ребёнок оставался один , без меня , с воспитателем и не плакал , и не хотел уходить когда я его звала
так что не считаю что когда ребёнок рыдает горючими слезами - это норма , всё зависит от воспитателя , от отношения к ребёнку

Юлечка Ум
27.01.2010, 12:30
Мда, воспитатели бывают разные, но мне кажется первый раз важен для дальнейшего посещения дет. учреждений, я и в школе выбирала учителя, чтоб была улыбчивой, приветливой.У нас 2 учителя были первого класса.Обе хорошие.Но у одной такой вид, что я сама её боюсь.А моя бы тем более, и что хорошего, когда так? А другие говорят родители, что нашим мальчикам нужен учитель построже, чтоб не хулиганили и боялись. Вам сочувствую.А заведующие ещё могут сказать, а вы знаете их з/п, и где мне их(воспитателей) искать. НО своих деток надо защищать в любом случае.Попробуйте РОНО припугнуть:(:wife:

Шелкопряд
27.01.2010, 12:31
Очень сочувствую Вам и малышу.У нас все было хорошо.3 года -это младшая группа? Есть ли второй воспитатель?Будут ли меняться воспитатели в сентябре?Поговорите с родителями деток из Вашей группы,что за человек такой странный.

Юлёнок
27.01.2010, 12:31
Это не ваш садик. Не знаю как Вам сейчас найти другую группу или сад. Но не переживайте, а радуйтесь, что такое отношение Вы сразу почувствовали, увидели! а малыш даже и не запомнит. Хороший человек чувствуется сразу, дети тянутся. А тут сразу всё ясно.
Как точно подмечено!!
+1

Data Art
27.01.2010, 12:32

Что ж это за воспитатель, которому надо объяснять элементарные вещи:009:

орлица-мать
27.01.2010, 12:32
господи, кашмар какой(, у нас замечательные воспитатели,Вам очень не повезло, сочувствую...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.01.2010, 12:33

:001:
Может,второй воспитатель по-воспитанней?

Cашa
27.01.2010, 12:36
Мда, воспитатели бывают разные, но мне кажется первый раз важен для дальнейшего посещения дет. учреждений, я и в школе выбирала учителя, чтоб была улыбчивой, приветливой.У нас 2 учителя были первого класса.Обе хорошие.Но у одной такой вид, что я сама её боюсь.А моя бы тем более, и что хорошего, когда так? А другие говорят родители, что нашим мальчикам нужен учитель построже, чтоб не хулиганили и боялись. Вам сочувствую.А заведующие ещё могут сказать, а вы знаете их з/п, и где мне их(воспитателей) искать. НО своих деток надо защищать в любом случае.Попробуйте РОНО припугнуть:(:wife:

вы верно написали - первый раз - он самый важный - а у нас такое :(
была мысль обратиться в РОНО , но что я им скажу ? ведь криминала никаго нет,как сказала заведующая , вас приняли,шкаф показали , а что вы ещё хотите ???

ani
:001:
Может,второй воспитатель по-воспитанней?
но с первой тоже ведь придётся иногда сталкиваться :005: Возможно попробовать в другую группу, если договориться с заведующей. Она хоть криминала не видит, но по человечески вдруг поймёт? Или через РОНО? (вдруг кто-то в этот садик очень хочет и не попал, с ними поменяться)

Анирам
На двери так же написаны имя ещё одного воспитателя и няни,или язык отвалится ответить!Это хамство,конечно.
Я бы больше не водила реб. к такому воспитателю,а если бы и пришлось водить,то научила бы её разговаривать уважительно со мной и моим ребенком.
Мы тоже с 3 лет пошли,никаких слёз,на второй день уже там спать остался,хотя я забрать домой хотела,он не пошел.

Cашa
27.01.2010, 12:37
но с первой тоже ведь придётся иногда сталкиваться :005: Возможно попробовать в другую группу, если договориться с заведующей. Она хоть криминала не видит, но по человечески вдруг поймёт? Или через РОНО? (вдруг кто-то в этот садик очень хочет и не попал, с ними поменяться)
это верно :(

© ЯСЕНЬ
27.01.2010, 12:38
ой,девочки не знаю что и делать :041:

сегодня повела ребёнка (3 года ) в садик первый раз
был у нас позитивный настрой , хотели сходить 1-й раз на полчасика ознакомительно

воспитатель нас принял очень холодно , грубовато : с ребёнком не познакомился,не поздоровался , как-то не попытался даже войти в контакт , указала нам шкафчик и ушла , мы разделись , провела ребёнка в группу ,говорю знакомся - поиграй немного ( то что по идее должен был сделать воспитатель )
я тебя подожду и пойдём домой , воспитатель при этом не подходит !

меня конечно ОЧЕНЬ напрягло ТАКОЕ отношение воспитателя , но думаю мало ли что
посидеть в раздевалке мне не дали ( хотя сказала - мы максимум на полчаса )

ну и ряд ещё каких-то моментов на психологическом уровне , которые словами и не обьяснить

я оделась и ушла , через дверь видела,что ребёнок заинтересован игрушками и ему комфортно, он меня не видел
уже практически на улице я услышала что мой ребёнок сильно рыдает
естественно я галопом наверх,в группу ( хочу пояснить - если бы был нормальный приём воспитателя - я бы не понеслась к нему , ничего страшного поплачет и перестанет ) НО ! я почувствовала,что она что-то ему сказала или ! сделала ( мы же по плачу чувствуем от чего плачет ребёнок )
она стоит возле него,что-то ему тычет , он ко мне подбежал , рыдает и я чувствую что что-то не то

В ИТОГЕ : я ей высказала всё что я о ней думаю :( не смогла сдержаться )
забрала ребёнка
пошла к заведующей , обьяснила ситуацию , на что она сказала : ничего криминального не вижу

да,криминального нет ничего , но неужели воспитатель ТАК должен встречать первый раз пришедшего малыша ? мы ходили и на развивалки и в разные центры занятости , бассеин - нигде не было такого ОТВРАТИТЕЛЬНОГО приёма !

я ещё там разрыдалась,как белуга - никак не смогла себя сдержать :( , хотя изначально у нас был суперпозитивный настрой ,знаете как говорят - ребёнок чувствует,когда мама волнуется, я даже не волновалась - наоборот были рады что идём в коллектив !
поддержите морально , буду благодарна за любые советы :flower:

Возникли вопросы:
1. Вы заранее пришли познакомиться с воспитателем, поговорить о том, как подготовиться к первому дню в садике?
2. Откуда возникла эта временная единица - полчаса? С кем вы оговорили режим первого дня? Удобно ли это для группы и воспитателя? Почему не час, не два, если ребёнок уже был в подобных обстоятельствах?
3. Цветочек в первый торжественный день не захватили? просто так, наладить отношения?:)

KiSSуля
27.01.2010, 12:39
Ну в РОНО это самый последний случай, в нашей группе так одного мальчика выжили, мамочка пожаловалась на заведующую, она лишила воспитателей премии и к ребенку стали хуже относиться, говорит приводит ребенка к 7, а к нему никто не подходит...согласна конечно что зарплаты маленькие, но ребенок то тут причем...
И у нас две воспитательницы...одна мне больше нравиться, вторая со своими приколами...
ну это в любом саду так....а места в садик так просто не поменять...такие очереди в садике...

Cашa
27.01.2010, 12:42
Возникли вопросы:
1. Почему вы заранее не пришли познакомиться с воспитателем, поговорить о том, как подготовиться к первому дню в садике?
2. Откуда возникла эта временная единица - полчаса? С кем вы оговорили режим первого дня? Удобно ли это для группы и воспитателя? Почему не час, не два, если ребёнок уже был в подобных обстоятельствах?
3. Цветочек в первый торжественный день не захватили? просто так, наладить отношения?:)

мы ходили к медсестре ( крайне приятная , милая , добрейшая и любезная женщина )
в общем то с ней всё и оговорили , откуда я знала что мне надо было идти к воспитателю , кто то мне это сказал ? я всё распросила - мне ответили , прийти к 8 утра , принести такую-то справку и такие-то документы , оговорила что ознакомительно , познакомится\поздороваться , считаю,. что для первого раза вполне
цветы не брала, а что , надо было ?

KiSSуля
27.01.2010, 12:42
Сейчас все наладилось, а первые дни мы тоже рыдали....
к воспитатльнице заглядывайте, утром приходя поболтайте, добрый день, как на улице холодно и в этом роде, к себе располагайте...а не сразу в бой....
это я более умная стала со вторым ребенком:)

Cашa
27.01.2010, 12:43
к воспитатльнице заглядывайте, утром приходя поболтайте, добрый день, как на улице холодно и в этом роде, к себе располагайте...а не сразу в бой....

я и не сразу в бой , уже потом только , в конце , и то не в бой , а со слезами на глазах - как так можно,что за приём и отношение ?

Астарта
27.01.2010, 12:44
А еще попроситесь в РК. Тоже может помочь. Но это при условии, что есть возможность наладить отношения с воспитателями. Нам очень повезло с воспитателями, слава Богу, так и в родительский комитет в радость.

SUN
27.01.2010, 12:47
Я не защищаю такого воспитателя, но они тоже люди, может у нее что то случилось с утра...

Анирам
27.01.2010, 12:48

Лично мне кажется,что воспитатель как раз должна себя расположить,хотя бы к ребенку(про родителей уж молчу,всем не угодишь)

Cашa
27.01.2010, 12:48
Я не защищаю такого воспитателя, но они тоже люди, может у нее что то случилось с утра...

и поэтому язык не поворачивается сказать : здравствуй малыш , проходи,знакомся

nikira
27.01.2010, 12:49
Сочувствую Вам.
После прочтения таких топиков,ещё раз убеждаюсь ,как нам повезло с нашими воспитателями.

Cartinka
мы ходили к медсестре ( крайне приятная , милая , добрейшая и любезная женщина )
в общем то с ней всё и оговорили , откуда я знала что мне надо было идти к воспитателю , кто то мне это сказал ? я всё распросила - мне ответили , прийти к 8 утра , принести такую-то справку и такие-то документы , оговорила что ознакомительно , познакомится\поздороваться , считаю,. что для первого раза вполне

странно, что Вы изначало не приходили в гурппу и не знакомились с воспитателями.. у меня уже у сына 2-й садик, всегда приходила до 1-го дня и знакомилась..

buzhinka
Возникли вопросы:
1. Вы заранее пришли познакомиться с воспитателем, поговорить о том, как подготовиться к первому дню в садике?

Согласна с Вами, НО!
Есть такие люди, которые и цветочек воспримут, как должное, а вести себя будут одинаково.
Я припервом посещении садика носила и одной, и второй воспитательнице коробочку конфет и кофе.
Думаете это нас спасло? Ни чего подобного. В первый же день забрала ребенка с улицы описанную, со словами: Что же вы мамочка не положили сменку? Я говорю, как же не положила, все в шкафчике. Пошла переодевать, группа поднялась, воспитательница увидела, что мы переоделись. На это: Ой, значит, мы не нашли! :wife::wife::wife:
Бред! Не хотели найти! Не могли даже позвонить, я же предепреждала, что рядом живу, прибегу быстро. Зачем мокрого ребенка вести на улицу!
Это только один момент. А, в остальном, полное равнодушие к детям.
Вот мы и не можем второй год начать ходить в этот садик ( и не только мы!), ждем перевода, пока безрезультатно. Но при слове садик дочь начинает вопить, что не пойдет туда.
А, жаль, нам так не хватает общения.
Все зависит от людей, от воспитателей. Мы на них так надеемся, и такое получаем. Как-будто они сами не матери. Блин!

Знакомиться мы ходили и не один раз.

Cашa
27.01.2010, 12:50
странно, что Вы изначало не приходили в гурппу и не знакомились с воспитателями.. у меня уже у сына 2-й садик, всегда приходила до 1-го дня и знакомилась..

не знаю,я не знала что так надо делать
знала бы - пришла заранее , в пересменок наверное , когда их двое

ПУМБА
27.01.2010, 12:51
Возникли вопросы:
Какие цветочки? Какая оговоренность? Какое знакомство, вы о чем вообще???
Почему все воспитатели, которых я видела, сразу подходят к моему ребенку, отвечают на все мои вопросы и ласково отводят дочку в группу??? Я им не приносила цветочков!!!
У воспитателей что, рефлекс должен быть на цветочки? На тебе конфетку и не кусайся? Да нафига такие воспитатели вообще нужны?
Я спокойна, если что,:) просто в шоке от того, на что вы намекаете.

© ЯСЕНЬ
27.01.2010, 12:51
вы верно написали - первый раз - он самый важный - а у нас такое :(
была мысль обратиться в РОНО , но что я им скажу ? ведь криминала никаго нет,как сказала заведующая , вас приняли,шкаф показали , а что вы ещё хотите ???

:))
Простите, но как-то по-детски это всё.
В чём тогда важность первого раза?
Заниматься ребёнком будут воспитатели, поэтому сходить-познакомиться, наладить контакт, осмотреться... Почему бы нет? Неужели кто-то должен об этом говорить?
Заодно выяснили бы и записали и выучили с ребёнком, как зовут воспитателей.
А воспитателю не обидно, что к нему на полчаса (никто его мнения не спрашивал) закидывают ребёнка - познакомиться - и при этом спрашивают, как же зовут этого самого воспитателя?
Вам заранее не узнать было, как зовут воспитателя, который станет заниматься вашим дитём?

Ну а цветы...
Это ж первый раз, торжественный и самый важный...

Cашa
27.01.2010, 12:53
Согласна с Вами, НО!
Есть такие люди, которые и цветочек воспримут, как должное, а вести себя будут одинаково.
Я припервом посещении садика носила и одной, и второй воспитательнице коробочку конфет и кофе.
Думаете это нас спасло? Ни чего подобного. В первый же день забрала ребенка с улицы описанную, со словами: Что же вы мамочка не положили сменку? Я говорю, как же не положила, все в шкафчике. Пошла переодевать, группа поднялась, воспитательница увидела, что мы переоделись. На это: Ой, значит, мы не нашли! :wife::wife::wife:
Бред! Не хотели найти! Не могли даже позвонить, я же предепреждала, что рядом живу, прибегу быстро. Зачем мокрого ребенка вести на улицу!
Вот мы и не можем второй год начать ходить в этот садик ( и не только мы!), ждем перевода, пока безрезультатно. Но при слове садик дочь начинает вопить, что не пойдет туда.
Все зависит от людей, от воспитателей. Мы на них так надеемся, и такое получаем. Как-будто они сами не матери. Блин!

вот так вот , просто ужас :010:
ещё раз убеждаюсь , что нам просто не повезло с человеком , и цветы бы не спасли тут по-моему ,я слышала как она кричала : руки мыть все ! быстро ! совсем не ласково

ПУМБА
27.01.2010, 12:53
У моей дочки второй садик, я прекрасно знакомилась с воспитателями в первый день. И вообще, не понимаю, как знакомство может из жесткой воспиталки сделать добрую воспитательницу.

Анирам
27.01.2010, 12:54
Заниматься ребёнком будут воспитатели, поэтому сходить-познакомиться, наладить контакт, осмотреться... Почему бы нет? Неужели кто-то должен об этом говорить?
А воспитателю не обидно, что к нему на полчаса (никто его мнения не спрашивал) закидывают ребёнка - познакомиться - и при этом спрашивают, как же зовут этого самого воспитателя?
Вам заранее не узнать было, как зовут воспитателя, который станет заниматься вашим дитём?

Ну а цветы...

Воспитателей двое и как их по именам распознавать,по темпераменту что ли?:065:

ПУМБА
27.01.2010, 12:55
вот так вот , просто ужас :010:
ещё раз убеждаюсь , что нам просто не повезло с человеком , и цветы бы не спасли тут по-моему ,я слышала как она кричала : руки мыть все ! быстро ! совсем не ласково
Просто есть такие тетки. У нас одна строгая, но добрая, а другая только шумит. НЕ злобно, но ласки никакой не замечала я от нее. ТОлько "быстро" и "что вы делаете"...

Cашa
27.01.2010, 12:56

Ну а цветы...
важность не в торжественности момента , а в психологическом восприятии моим ребёнком ситуации

© ЯСЕНЬ
Какие цветочки? Какая оговоренность? Какое знакомство, вы о чем вообще???
Почему все воспитатели, которых я видела, сразу подходят к моему ребенку, отвечают на все мои вопросы и ласково отводят дочку в группу??? Я им не приносила цветочков!!!
У воспитателей что, рефлекс должен быть на цветочки? На тебе конфетку и не кусайся? Да нафига такие воспитатели вообще нужны?
Я спокойна, если что,:) просто в шоке от того, на что вы намекаете.

Тогда надо совершенно успокоиться, выйти из шока:)) и не усматривать никаких намёков в моих словах.
1 сентября большая часть детей приходит с цветами.
Можно представить себе, что это 1 сентября для ребятёнка наступило сейчас - он первый раз идёт самостоятельно в сад!
Ничего более.

А вообще, если что, я о человеческих контактах и вежливости.

Cartinka
У моей дочки второй садик, я прекрасно знакомилась с воспитателями в первый день. И вообще, не понимаю, как знакомство может из жесткой воспиталки сделать добрую воспитательницу.

дело не в том как сделать добрую воспитательницу, а в том, что приём мог быть иной :)

Bukovka
Я бы узнала в какой день работает другой воспитатель, подошла бы к ней, объяснила бы ситуацию в смягченном варианте, что Вы не очень удачно познакомились с ее сменщецей, хотите попросить совета: как лучше распланировать первые дни. А потом первый раз привела ребенка в ее смену. Возможно ребенок будет рыдать и с другим воспитателем, будте готовы к этому. А с первой воспитательницей еще все может наладится, может она была против прихода Вашей девочки, из-за переполнености группы, или просто чем-то обижена, растроена. Все в жизни случается. Плохо, что она Вам грубо отвечала, но это не значет, что она обязательно будет обижать ребенка.

ПУМБА
27.01.2010, 12:57
Воспитателей двое и как их по именам распознавать,по темпераменту что ли?:065:
Мы с дочкой долго запоминали имена воспитателей. Во-первых, попробуй выговори. Во-вторых, попробуй запомни, когда вокруг куча новых детей и игрушек и вообще впечатлений. Из пяти воспитательниц никто не обижался.

Анирам

Ну а цветы...

ага,из роно позвонят и спросят мнение воспитателя,можно ли к ней в группу ребенка ещё одного записать.БРЕД какой-то.

© ЯСЕНЬ
Согласна с Вами, НО!

И я согласна с Вами.
Люди разные, всё выясняется в процессе.
Кстати, ни о конфетах, ни о кофе речи не шло.

Cашa
27.01.2010, 12:58
Я бы узнала в какой день работает другой воспитатель, подошла бы к ней, объяснила бы ситуацию в смягченном варианте, что Вы не очень удачно познакомились с ее сменщецей, хотите попросить совета: как лучше распланировать первые дни. А потом первый раз привела ребенка в ее смену. Возможно ребенок будет рыдать и с другим воспитателем, будте готовы к этому. А с первой воспитательницей еще все может наладится, может она была против прихода Вашей девочки, из-за переполнености группы, или просто чем-то обижена, растроена. Все в жизни случается. Плохо, что она Вам грубо отвечала, но это не значет, что она обязательно будет обижать ребенка.

в группе 8 человек

ani
27.01.2010, 12:59

Ну а цветы...
ну вот помню как я пыталась в обычный садик устроить дочку. Разговаривала с заведующей. На мой вопрос можно ли прийти без ребёнка посмотреть группу, познакомиться с воспитателем она мне ответила достаточно резко " а что у нас смотреть?? обычная группа, сад не платный, смотреть не на что. Приводите ребёнка и всё." И стала перечислять каких врачей надо пройти, что меню одно на всех и т.п. Так как были другие варианты туда мне сразу расхотелось идти.

Cашa
27.01.2010, 12:59
ЯСЕНЬ я услышала и приняла ваше мнение , но , я просила поддержки, мне и так плохо , можно вас попросить покинуть мой топик , пожалуйста:flower:

ПУМБА
27.01.2010, 13:00
Тогда надо совершенно успокоиться, выйти из шока:)) и не усматривать никаких намёков в моих словах.
1 сентября большая часть детей приходит с цветами.
Можно представить себе, что это 1 сентября для ребятёнка наступило сейчас - он первый раз идёт самостоятельно в сад!
Ничего более.

А вообще, если что, я о человеческих контактах и вежливости.
Да бог с ними, с цветами. Не надо мам и детей по цветам оценивать. Обязанность воспитателя - встретить нового ребенка. Поздороваться с мамой . А не бубнить "на двери написано". Ишь какая, президентша. Язык-то не отвалится сказать? Почему вопрос о имени вызвал такую хамскую реакцию? Я уж не говорю о том, что на двери может быть написано все, что угодно.:065:

Анирам
27.01.2010, 13:00
в группе 8 человек

:010::010::010:

© ЯСЕНЬ
27.01.2010, 13:01

Ну а цветы...

ага,из роно позвонят и спросят мнение воспитателя,можно ли к ней в группу ребенка ещё одного записать.БРЕД какой-то.

Действительно, бред.
Такого быть не может, вы правы.
Вот маме подойти на день раньше, познакомиться с воспитателем и посоветоваться, на какое время лучше оставить ребёночка в первый день - это возможно!

ПУМБА
27.01.2010, 13:02
дело не в том как сделать добрую воспитательницу, а в том, что приём мог быть иной :)
Ну, приходила я с конфетами. Потом (при переходе в другую группу) потеряли нашу пижаму и перестали меня замечать. И что? Помогло это контакту? Зато те, кто не был одарен цветочками и прочим - честно делают свою работу. За это уже им хочется что-то подарить, от души.
Не зависит прием от цветочка.

ПУМБА
27.01.2010, 13:03
Действительно, бред.
Такого быть не может, вы правы.
Вот маме подойти на день раньше, познакомиться с воспитателем и посоветоваться, на какое время лучше оставить ребёночка в первый день - это возможно!
А если она этого не сделала, то надо ей нахамить и игнорировать ребенка. Да?Правильно?
Ну надо же, какие мысли бывают у людей...

© ЯСЕНЬ
27.01.2010, 13:04
, буду благодарна за любые советы :flower:

ЯСЕНЬ я услышала и приняла ваше мнение , но , я просила поддержки, мне и так плохо , можно вас попросить покинуть мой топик , пожалуйста:flower:

Вас сложно понять.
Тем не менее, по просьбе, удаляюсь.
Искренне желаю вам и ребёнку освоиться и удачно ходить в садик.
Я думаю, все подуспокоятся, Вы поговорите с другой воспитательницей, с этой пообщаетесь, и всё придёт в норму.

Удачи!

Cашa
27.01.2010, 13:06
А если она этого не сделала, то надо ей нахамить и игнорировать ребенка. Да?Правильно?
Ну надо же, какие мысли бывают у людей...

спасибо вам за поддержку ! :flower:

Cartinka
27.01.2010, 13:06
Ну, приходила я с конфетами. Потом (при переходе в другую группу) потеряли нашу пижаму и перестали меня замечать. И что? Помогло это контакту? Зато те, кто не был одарен цветочками и прочим - честно делают свою работу. За это уже им хочется что-то подарить, от души.

речь здесь не про конфеты.. можно и без них отношения налаживать..

anex
27.01.2010, 13:07
автор, а может вам попытаться поговорить с ротиделями, дети которых уже давно ходят к этой воспитательнице? Какие у них претензии? Как вообще в целом у них ощущение от нее? Если она ко всем так относится и хамка по жизни, однозначно искать другую группу. А если есть какие-то подходы и она не так ужасна, как показалась с первого раза, может быть, если в сад надо, попробовать наладить как-то с ней добрые отношения? С няней также можно познакомиться побеседовать, может, она адекватнее или чего полезного расскажет

Straus
27.01.2010, 13:09
Возникли вопросы:

У меня сестра работает воспитателем. Какие конфеты-цветочки? Какие знакомства с воспитателем? Какое удобно для группы и воспитателя? Такие вопросы даже не возникают. Как может воспитатель так себя вести? Это уже даже не профдеформация - это ужас-ужас.
Единственное, что сестрой не приветствуется, это передача лекарственных средств воспитателю со словами: " Вы там до/после/вместо завтрака/обеда/полдника закапайте/налейте/проглотите". Естественно, что при входе в группу висит список детей, а напротив каждой фамилии список неупотребляемых ребенком продуктов.

KiSSуля
27.01.2010, 13:10
Не знаю, когда я услышала как разговаривает нянечка с детьми, ужаснулась, мне показалось громко и не очень нежно, а потом при более длительном общении узнала , ее очень любят дети, просто у нее такой голос....

Cашa
27.01.2010, 13:11
У меня сестра работает воспитателем. Какие конфеты-цветочки? Какие знакомства с воспитателем? Какое удобно для группы и воспитателя? Такие вопросы даже не возникают. Как может воспитатель так себя вести? Это уже даже не профдеформация - это ужас-ужас.
Единственное, что сестрой не приветствуется, это передача лекарственных средств воспитателю со словами: " Вы там до/после/вместо завтрака/обеда/полдника закапайте/налейте/проглотите". Естественно, что при входе в группу висит список детей, а напротив каждой фамилии список неупотребляемых ребенком продуктов.
спросите пожалуйста у вашей сестры,чтобы она посоветовала в нашей ситуации ?

Cашa
27.01.2010, 13:11
Не знаю, когда я услышала как разговаривает нянечка с детьми, ужаснулась, мне показалось громко и не очень нежно, а потом при более длительном общении узнала , ее очень любят дети, просто у нее такой голос....

тут дело не в голосе - она вообще ребёнка игнорировала

sapa
27.01.2010, 13:12
Автор, я не удержалась, чтоб не прокомментировать.
Как мама двоих детей с неоднозначным опытом по посещению детского сада. У меня старший его ненавидит всей душой. Но к нему всегда там хорошо относились, несмотря нпа его ооочень сложный характер. Сейчас таких сложных мальчиков (именно мальчиков) очень много-родители иначе относятся к воспитанию детей, не так, как наши родители когда-то.
А младший наоборот-ребенок-солнце, без всяческих проблем. Но когда он пошел в ясли контакта с воспитателями не вышло. Они его невзлюбили сразу. Я не знаю с чем это связано, он на столько был ...адекватный спокойный и самостоятельный. Им просто не хватило душевного расположения и теплоты именно к нему. Ему было всего 3 и он впервые остался в чужом месте без своего брата.
СтОило ему дать лист и сказать, нарисуй мне буковки-он бы молчали и не плакал совсем. Но...не пошло.
Я забрала его из группы.
Мы пошли в сад через год, стали старше, повезло с воспитателями.
Но.
В вашей ситуации, Вы извините, Вы истерите. И это, ИМХО, не правильно. У воспитателям может не пойти контакт с Вашим ребенком. По разным причинам. Конечно, это проблема воспитателя, это не правильно, не педагогично.
Но решение ТОЛЬКО ЗА ВАМИ,
Если вы можете себе позволить оградить ребенка от общения с ним-флаг Вам в руки, истерите дальше, высказывайте воспитателю свое недовольство и т.д.
Если Вам ПРИДЕТСЯ туда вернуться-ищите с ней контакт. Идите, после персену, валокордину или валерианки, говорите с ней, извиняйтесь за свою грубость (ведь вы тоже вели себя не как взрослый, разумный человек, да?), объясняйте. Но доброжелательно и спокойно.
И совсем не хорошо, что Вы пошли сразу к заведующей. Вы -взрослый человек, должны , кстати, учить своего ребенка, КАК правильно разруливать конфликты. Ему это тоже пригодится. В жизни ведь не будет так, что все кругом будут испытывать к нему только положительные чувства.
Вы ведь не хотите, чтоб при любом косом взгляде он начинал кричать и рефлексировать?

Стекло
27.01.2010, 13:13

Во-первых, у вас просто были завышенные ожидания- конечно, на развивалках и в центрах зянятости к каждому ребенку подходят индивидуально.

Во-вторых, это ваш первый конфликт с представителями системы образования, со временем - обрастете толстой кожей и научитесь понимать воспитателей и учителей, почему они такие недобрые, как должны быть. Понимание приходит с опытом. Воспитатели, на самом деле - нормальные;)

(Когда я первый раз столкнулась в реанимации с врачами, я тоже долго не могла понять, почему такие ЧУДОВИЩА работают с детьми. А сейчас я всех бывших чудовищ - люблю:love:, просто я научилась их понимать и не видеть в их дейстиях намеренного зла. Они самые лучшие:love:)

Ходите в группу - если каждый раз бегать из-за любого конфликта и менять воспителей, ходить к заведующей ничего хорошего тоже не будет. Ходите только до обеда, обговорите график. Смотрите по ребенку. Удачи:flower:

Cашa
27.01.2010, 13:17
Во-первых, у вас просто были завышенные ожидания- конечно, на развивалках и в центрах зянятости к каждому ребенку подходят индивидуально.

Во-вторых, это ваш первый конфиликт с представителями системы образования, со временем - обрастете толстой кожей и научитесь понимать воспитателей и учителей, почему они такие недобрые, как должны быть. Понимание приходит с опытом. Воспитатели, на самом деле - нормальные;)

(Когда я первый раз столкнулась в реанимации с врачами, я тоже долго не могла понять, почему такие ЧУДОВИЩА работают с детьми. А сейчас я всех бывших чудовищ - люблю:love:, просто я научилась их понимать и не видеть в их дейстиях намеренного зла. Они самые лучшие:love:)

Ходите в группу - если каждый раз бегать из-за любоо конфликта бегать и менять воспителей, ходить к заведующей ничего хорошего тоже не будет. Ходите только до обеда, обговорите график. Смотрите по ребенку. Удачи:flower:

кстати,насчёт реанимации - я столкнулась с чудеснейшими,чуткими , добрейшими людьми
если бы мне попались ДРУГИЕ , как вам , я бы наверное посЕдела , поэтому не считаю их чудовищами , они мне звонили каждый час о состоянии ребёнка

Bukovka
27.01.2010, 13:18
в группе 8 человек
В каком саду такие маленькие группы?
У нас в младшей 24, правда с понедельника перевели в открывшуюся после ремонта группу, так что теперь в группе 18 детей.

Если воспитательница грубиянка и плохо относится к детям, то цветы не помогут. А если воспитатель хороший, то отношение будет еще лучше. Всем же приятно, когда их труд ценят.

Я сама только что вышла из похожей ситуации. С сентября перешли в младшую группу, сказали временно до открытия помещения нашей группы после ремонта. С одной воспитательницей все чудесно, дети влетают в группу и вопят: "Васильевна" (Лариса не выговаривают), если она отзывается, то все хорошо, хотя могут поплакать, когда мама уходит. Если другой воспитатель, то сразу рев: "Не хотим в садик". С понедельника ушли в новую группу вместе с любимой воспитательницей. И кадый вечер, и каждое утро уточняют: "Мы идем в новую группу". За 3 дня не пискнули даже, что не хотят в сад. При этм нелюбимая воспитательница с родителями очень вежлива и даже приветлива.

vikkinal
27.01.2010, 13:19
свое выскажу мнение: я б снова поостыв пошла к заведующей и спросила, что она мне может предложить по данному случаю. Если она скажет, что ничего. Я б дома написала письмо в роно и в министерство образования. Где был пункт, что заведующая отказывается помочь, и попросила заведующую подписаться у этой фразы, если она откажется. Сказала бы что отправлю письма в таком виде. В интернете поискала б методики для воспитателей, как они должны встретить детей пришедших в первый раз. Я думаю найти, что-то можно. И от сюда отталкивалась. И написала про некомпетентность воспитателя и негативный настрой к детям. И пусть бы они вокруг меня бегали.....Я считаю, что мы и так слишком много проглатываем. Что медики, что воспитатели и другие гос. работники считают, что мы им что-то должны. Раз они благородные за такие крохи работают....Черта-с два. У каждой профессии есть элементарная этика, так пусть придерживаются её все. Мне по барабану про проблемы воспитателя и выяснять причины её плохого настроения я не собираюсь, у меня может быть тоже все плохо. Обо мне ж никто не думает. И я не потерплю такого отношения к моего единственному самому любимому ребенку, который дался таким трудом.
Во общем как-то так. Это я б так сделала. У нас одна воспитатель тоже свое плохое настроение любит демонстрировать, и первый раз нас не особо встретили. Но у меня ребенок приучен на такое внимание не обращать, а главное веселится с друзьями-детьми в группе. Она так и делает))))

Cашa
27.01.2010, 13:20
:

у меня были нормальные ожидания,я не хожу в розовых очках , и понимаю что такое государственный садик
а вы считаете ,что воспитатель вёл себя в пределах нормы ?

Ути Иггипоповна
27.01.2010, 13:20
Идти к заведующей в первый день - это сильно :)
Или Вы наивно полагаете, что заведующая сделает воспитателю замечание ( а она не сделает))), и воспитатель насильно "полюбит" Вашего ребенка?

Я не сидела первый день в раздевалке, но кое-что слышала. И тон (приказной) воспитателя тогда поверг меня в шок. Но ребенок мой не реагирует на этот тон так, как я) Это МОИ тараканы!

Моя дочь пришла первый раз в садик осенью, и у нас с воспитателями тоже не произошло официального знакомства Но не стОит ждать чуда, делайте сами, мой Вам совет!
Когда я поняла, что с ней знакомится и особо церемониться как с новичком никто, собственно, и не собирается, я просто взяла ее за руку, подвела к воспитателям, по очереди, и представила их друг другу :0097: делоф то!)

Также представила ее девочкам, одна из которых тут же схватила мою за руку, и потащила ее смотреть рыбок)

Заняло это у меня - 5 минут!

И никогда!!!! не истерите сами в садике!!! Тем более при ребенке:(
Никакого негатива о садике! Дома! Мужу! Маме!

Но не в саду

ani
27.01.2010, 13:21

Во-вторых, это ваш первый конфликт с представителями системы образования, со временем - обрастете толстой кожей и научитесь понимать воспитателей и учителей, почему они такие недобрые, как должны быть. Понимание приходит с опытом. Воспитатели, на самом деле - нормальные;)

а ребёнку в 3 года тоже пора это понимать? А потом удивляемся откуда неврозы у детей.. Я вообще удивляюсь способности русских людей подстраиваться под такое отношение... В ОВО был топик о том как врач придя к ребёнку попросила маму надеть ей бахилы. Тоже ничего такого. Хорошие такие чудовища. Нафиг тогда на развивалки ходить, если индивидуальный подход в группе из 8 детей из области фантастики?

ПУМБА
27.01.2010, 13:22
речь здесь не про конфеты.. можно и без них отношения налаживать..
Ну как налаживать, если я прихожу, волнуюсь, я ей здрассьте, а она не видит в упор моего ребенка и хамит в ответ на мои вопросы? Проглотить хамство? Вот вы бы что почувствовали в этой ситуации? Ну, допустим, не получилось у вас познакомиться с воспитательницей за день...

Straus
27.01.2010, 13:22
спросите пожалуйста у вашей сестры,чтобы она посоветовала в нашей ситуации ?

Спрошу обязательно. Вечером отпишусь.

Ути Иггипоповна
27.01.2010, 13:23
Я вообще удивляюсь способности русских людей подстраиваться под такое отношение...
Можно биться с этим своим примером, пожалсста....

Можно искать компромисс.....

Можно уйти в частный садик.....

Можно год потратить, чтобы перерыть ВСЕ сады и выбрать "свой"

Cашa
27.01.2010, 13:24
свое выскажу мнение: я б снова поостыв пошла к заведующей и спросила, что она мне может предложить по данному случаю. Если она скажет, что ничего. Я б дома написала письмо в роно и в министерство образования. Где был пункт, что заведующая отказывается помочь, и попросила заведующую подписаться у этой фразы, если она откажется. Сказала бы что отправлю письма в таком виде. В интернете поискала б методики для воспитателей, как они должны встретить детей пришедших в первый раз. Я думаю найти, что-то можно. И от сюда отталкивалась. И написала про некомпетентность воспитателя и негативный настрой к детям. И пусть бы они вокруг меня бегали.....Я считаю, что мы и так слишком много проглатываем. Что медики, что воспитатели и другие гос. работники считают, что мы им что-то должны. Раз они благородные за такие крохи работают....Черта-с два. У каждой профессии есть элементарная этика, так пусть придерживаются её все. Мне по барабану про проблемы воспитателя и выяснять причины её плохого настроения я не собираюсь, у меня может быть тоже все плохо. Обо мне ж никто не думает. И я не потерплю такого отношения к моего единственному самому любимому ребенку, который дался таким трудом.
Во общем как-то так. Это я б так сделала. У нас одна воспитатель тоже свое плохое настроение любит демонстрировать, и первый раз нас не особо встретили. Но у меня ребенок приучен на такое внимание не обращать, а главное веселится с друзьями-детьми в группе. Она так и делает))))
заведующая не отказывается помочь,попросила завтра прийти в садик к 8-30 , будет присутствовать она,главный воспитатель и наш воспитатель , да мы пойдём , выпью полкило валерьянки и пойдём , но уже у ребёнка есть негатив
а вы молодец - хорошо высказались, терпко - тоже не дам своего малыша в обиду !
насчёт поискать методику - хорошая идея,думаете такое существует ?

Amatum
27.01.2010, 13:27

Ну а цветы...
Зачем Вы пинаете автора, не понимаю? Что такого обидного в том, что заранее не зашли или заранее имя-отчество не спросили?

Cашa
27.01.2010, 13:27
Идти к заведующей в первый день - это сильно :)
Или Вы наивно полагаете, что заведующая сделает воспитателю замечание ( а она не сделает))), и воспитатель насильно "полюбит" Вашего ребенка?

Я не сидела первый день в раздевалке, но кое-что слышала. И тон (приказной) воспитателя тогда поверг меня в шок. Но ребенок мой не реагирует на этот тон так, как я) Это МОИ тараканы!

Моя дочь пришла первый раз в садик осенью, и у нас с воспитателями тоже не произошло официального знакомства Но не стОит ждать чуда, делайте сами, мой Вам совет!
Когда я поняла, что с ней знакомится и особо церемониться как с новичком никто, собственно, и не собирается, я просто взяла ее за руку, подвела к воспитателям, по очереди, и представила их друг другу :0097: делоф то!)

Также представила ее девочкам, одна из которых тут же схватила мою за руку, и потащила ее смотреть рыбок)

Заняло это у меня - 5 минут!

И никогда!!!! не истерите сами в садике!!! Тем более при ребенке:(
Никакого негатива о садике! Дома! Мужу! Маме!

Но не в саду
да,в этом я виновата,знала бы , хотя б Персену глотнула , просто не могла представить что такое возможно

sapa
27.01.2010, 13:31
заведующая не отказывается помочь,попросила завтра прийти в садик к 8-30 , будет присутствовать она,главный воспитатель и наш воспитатель , да мы пойдём , выпью полкило валерьянки и пойдём , но уже у ребёнка есть негатив
а вы молодец - хорошо высказались, терпко - тоже не дам своего малыша в обиду !
насчёт поискать методику - хорошая идея,думаете такое существует ?
Да не было такого страшного негатива у Вашего ребенка!Он ушел С МАМОЙ и забыл сразу же! Вы уже сколько времени себя накручиваете? С чего у него позитиф -то будет?
Если б Вы ушли спокойно и сейчас сказали б ему, что в жизни всякое бывает, видишь, у тети сегодня настроение плохое, наверное у нее голова болит. Ведь когда у тебя что-нибудь болит, тыы тоже не хочешь играть с другими детишками, а хочешь у мамы на ручках посидеть и т.д."
А Вы что?! Мало того, что ПРИ НЕМ ПОРУГАЛИСЬ С ВОСПИТАТЕЛЕМ! Еше сбегали к заведующей! И сейчас себя накручиваете. А завтра вообще, как на баррикады пойдете. Чего ребенку-то испытывать?!
В жизни бывает всякое. И в ваших силах сделать так, что бы ВАШ ребенок умел с этими эмоции справляться с меньшими для себя потерями!

Стекло
27.01.2010, 13:33
у меня были нормальные ожидания,я не хожу в розовых очках , и понимаю что такое государственный садик
а вы считаете ,что воспитатель вёл себя в пределах нормы ?

Судя по вашему описанию - нет. Но мнение субъективно. Нужно попробовать еще раз. Поговорить с воспитателем - сказать, что ребенок - ПЕРВЫЙ РАЗ в садике.
Попросить, пожалуйста, расскажите как нужно себя вести в группе.

У меня ребенок когда пошел в садик первый раз (в 4,5 года в этом сентября) я еще месяц ходила и просила, чтобы ему показали и рассказали что нужно делать.

Как спускать воду в унитазе - у меня ребенок не понял, как открыть кран -не понял - у нас дома другая система, чем в садике, где кровать, куда складывать пижаму, где брать чешки, как играть в игрушки - можно ли все брать:009:

Это большая работа - и это и ваша работа тоже:flower:

Как сказала наша медсестра - если ВАМ нужно, чтобы ребенок ходил в садик - они будет ходить в садик, без проблем, все проблемы могуть быть решены.
Если Вам не нужно и это не вынужденное обстоятельство - то и кивать на плохих воспитателей - не стоит;)
И я считаю, что она права.

kotechka
27.01.2010, 13:34
я думаю, стОит поговорить с воспитателем спокойно и пояснить, что вы ждете от детского сада. А так жаль, конечно.

ПУМБА
27.01.2010, 13:35
У меня ребенок когда пошел в садик первый раз (в 4,5 года в этом сентября) я еще месяц ходила и просила, чтобы ему показали и рассказали что нужно делать.

.
А мою воспитатели без моих просьб научили...чудо.

vikkinal
27.01.2010, 13:36

почему против лекарств? А если по соматике ребенку нужно пить лекарства 3 раза в день после еды, как быть? в сад не водить месяцами? Я думала если воспитателю дать лек-ва она даст и это норм:(

Cашa
27.01.2010, 13:39
позвонила в РОНО , узнать как должны 1 раз принять в садик
бегу гулять с ребёнком - приду - напишу

Стекло
27.01.2010, 13:40
а ребёнку в 3 года тоже пора это понимать? А потом удивляемся откуда неврозы у детей.. Я вообще удивляюсь способности русских людей подстраиваться под такое отношение... В ОВО был топик о том как врач придя к ребёнку попросила маму надеть ей бахилы. Тоже ничего такого. Хорошие такие чудовища. Нафиг тогда на развивалки ходить, если индивидуальный подход в группе из 8 детей из области фантастики?

Хорошо. Что же делать? Писать жалобы? Президенту - на сайт:046:

mamulechka
27.01.2010, 13:41
Могу только посочувствовать и пожелать терпения в налаживании отношений с воспитателем.

Не понимаю тех кто, оправдывает и говорит, что такое отношение воспитателей нормальное.
Это по крайней мере непедагогично.:015::015::015: В первый приход ребенка в сад, воспитатель обязан найти подход к ребенку. Это его работа и обязанность, за которую он получает деньги. И если его что-то неустраивает, это его личные проблемы, которые он неимеет право выкладывать на ребенка.

Я бы на вашем месте поступила именно также, сразу к заведующей.
Если воспитатель хотела вам своим отношением показать и сказать что-то, то вы должны тоже показать что мириться с таким небудете.

Удачи!!!:flower::flower::flower:

La Perla
27.01.2010, 13:42
+100

La Perla
27.01.2010, 13:44
попробуйте все же поменять садик, ИМХО

Bukovka
27.01.2010, 13:45
позвонила в РОНО , узнать как должны 1 раз принять в садик
бегу гулять с ребёнком - приду - напишу

Ссылка на должностную инструкцию воспитателя:

Вас наверное заинтересуют следующие пункты: http://detsadd.narod.ru/index_4.html
2. Должностные обязанности.
2.1. Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках.
2.6. Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений.
2.9. С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.

Хотя я бы не пошла в РОНО, а поробовала начать ходить в сад еще раз, без присутствия заведующей, ст.воспитателя и т.п. В их присутствии воспитатель будет вежлив, а дальше что?

Mariu
27.01.2010, 13:46
Могу только посочувствовать...
У нас в садике замечательные воспитательницы.
+100000000
терпения вам и не ругайтесь с первых дней,все таки вам ходить еще туда не один год

ПУМБА
27.01.2010, 13:50
почему против лекарств? А если по соматике ребенку нужно пить лекарства 3 раза в день после еды, как быть? в сад не водить месяцами? Я думала если воспитателю дать лек-ва она даст и это норм:(
Ну, может это смотря какие лекарства...К примеру, привести ребенка с соплями и дать капли в нос- это как-то не очень.

Bukovka
27.01.2010, 13:50
Могу только посочувствовать и пожелать терпения в налаживании отношений с воспитателем.

Не понимаю тех кто, оправдывает и говорит, что такое отношение воспитателей нормальное.
Это по крайней мере непедагогично.:015::015::015: В первый приход ребенка в сад, воспитатель обязан найти подход к ребенку. Это его работа и обязанность, за которую он получает деньги. И если его что-то неустраивает, это его личные проблемы, которые он неимеет право выкладывать на ребенка.

В первый приход можно и не найти подхода, может на это месяц уйдет. Никто здесь не оправдывает хамство, но надо же как то разруливать проблему. А хождение по инстанциям не вегда себя оправдывает.

KiSSуля
27.01.2010, 13:51
Все равно воспитателем работать должен человек, любящий детей....я вот по себе говорю, мои двое иногда меня так выведут, туши свет....а воспитатель ладно тут 8 человек, а в нашей 20....
уважение и почет к нервам воспитателей...:flower:

KiSSуля
27.01.2010, 13:52
Ну, может это смотря какие лекарства...К примеру, привести ребенка с соплями и дать капли в нос- это как-то не очень.

Когда сын ходил в сад, там разрешалось приносить капли в нос, а у дочи в саду не разрешают
разные политики в садах...

ПУМБА
27.01.2010, 14:05
Когда сын ходил в сад, там разрешалось приносить капли в нос, а у дочи в саду не разрешают
разные политики в садах...
НАверное.

vikkinal
27.01.2010, 14:07
да,в этом я виновата,знала бы , хотя б Персену глотнула , просто не могла представить что такое возможно

хотите ещё скажу как я ребенку говорила перед садом, мы первый раз в октябре пошли. Она у меня стеснятся может взрослых новых. Я ей объясняю, захочешь в туалет, пить, переодеться, ещё что-то необходимое не стесняйся подходи к воспитателю и говори смело. Стесняться не надо, это её работа и она за это деньгу получает.И если она как-то не так скажет, что ребенку не понравится, чтоб говорила мне и уже буду общаться я. Я про улицу, что вечером ребенок у меня на прогулке захотела в туалет, подошла к воспитательнице, та сделала вид что не услышала, та ещё раз спросила, снова игнор. С 5-ти до 6-ти когда я за ней пришла она терпела. В итоге до дома не дошла, а нам уже 4 года. Я воспитательнице говорила, что у нас почки и справку от нефролога принесла. Я пришла, спокойна сказала, что надеюсь этого больше неповторится? И теперь воспитатель у моего ребенка каждые 10 мин. спрашивает не хочет ли она в туалет:)):)):)). И все счастливы. И пусть все считают меня истеричкой, зато я знаю, что мой ребенок знает что он за каменной стеной и никакой негатив беследно не пройдет. Я не скандалю, я спокойно общаюсь и даю понять, что знаю свои права и на эмоции окружающих мне по барабану. Хотя я боялась что ребя станет пользываться положением и на пустом месте подключать родителей. Не фига. Не знаю почему, но она как-то фильтровать научилась, негатив не слышет и не реагирует.

Стекло
27.01.2010, 14:11

Я бы на вашем месте поступила именно также, сразу к заведующей.
Если воспитатель хотела вам своим отношением показать и сказать что-то, то вы должны тоже показать что мириться с таким небудете.

Удачи!!!:flower::flower::flower:

Никто не говорит, что такое отношение нормальное. Конечно, все хотят, добрых и отзывчиых вопитателей, но бывают и проколы и это нужно признать. Бывают и хорошие воспитатели и плохие - и это тоже факт.

Но сделать воспитателей лучше жалобами невозможно.
Потому что каждая заведующая понимает, что родители тоже бывают "еще те подарки":004:

Стекло
27.01.2010, 14:17
Стесняться не надо, это её работа и она за это деньгу получает.

Это, конечно, очень правильное замечание, но с детства показывать ребенку, что воспитатель/учитель это обслуга - это, на мой взгляд, неверно. ИМХО.

Простите за ОФФ.

Криптан
27.01.2010, 14:21
Автор, вполне понимаю Ваше негодование, но вот когда Вы впервые приходите на работу страиваться, Вы только с ОК общаетесь, или узнаете, как зовут Вашего начальника, где будет Ваш рабочий стол, одна Вы будете в кабинете или нет и так далее?

Вы просто после прихода в ОК и подписания договора идете в кабинет и начинаете реботать? :). нет. И м есто рабочее узнаете, и чай когда пьют.

Тут и Ваша вина есть. Для начала надо было познакомиться с воспитателями и узнать, какой у ре будет шкафчик, обговорить, на какое время Вы приходите и Вы обязаны хоть что-то рассказать о ре воспитателю.

недоработки с двух сторон

ЗЫ: я говорила с заведующей, с воспитательницей, выбрала шкафчик, узнала, что именно надо приносить в сад и когда лучше привести в первый день и когда забрать, оставила свои телефоны. рассказала воспитателю особенности характера дочери и о её пищевых пристрастиях.

ЗЗЫ: да, я - зануда.

vikkinal
27.01.2010, 14:27
Это, конечно, очень правильное замечание, но с детства показывать ребенку, что воспитатель/учитель это обслуга - это, на мой взгляд, неверно. ИМХО.

Простите за ОФФ.

это не об слуга, это работа

vikkinal
27.01.2010, 14:29
Хорошо. Что же делать? Писать жалобы? Президенту - на сайт:046:
нет, проглатить и жить счастливо, и ещё и ещё, кто как не мы защитит наших детей?