Просмотр полной версии : Что я должна сестре? )) рассудите, плиз
В данном случае родители никакой свиньи не подкладывали. Они дали в долг. Ну может слабость проявили. Автору религия не позволяет брать в долг вот таким макаром. Сестра, да, ведет себя не слишком корректно по всей видимости - такое типичное старший-младший. Старший ответственный, младший разгильдяй. У меня так с папой и дядей - очень видно какие разные... Да и с сестрой мы тоже... я раздолбайка куда больше чем она... И переживаний по моему поводу у родителей, думаю больше... (я не замужем, ребенка одна ращу - сестра при муже)...
С этим долгом и его невозвратом родители, по сути, расхлебывают то, что вовремя от младшей не потребовали ответственности за поступки, долго была "младшей" за спиной старшей сестры. Вот как-то так. Но только, как мне кажется, обижаться на родителей не за что... а на сестру - бесполезно абсолютно...
Автор - жить вам - и или долги отдавать, или с совестью мирится (а ведь не мирится, раз топик создали и правды ищете) тоже вам.
Сумма не малая, но и не такая чтоб прям на паперть... для здоровой да молодой да в Питере... справитесь-вернете. Все хорошо будет. И совсеть чистая... и никаких вопросов внутрь себя - должна я или нет...
Дык я не про данный случай, а был там другой :)) Автору я уже сказала, что долг ее тут безоговорочен с моей точки зрения :)
Oktaviana29
27.01.2010, 19:51
Cогласна. Только много ли вы знаете детей, которые в 25-28 помогают родителям? я - единицы......хотела бы, но пока занимаюсь своим жильем. Пока еще родители молоды, активны и не нуждаются :) если бы видела, что есть острая необходимость в моей помощи - да, несомненно. Пока "отделываюсь" хорошими подарками, продуктами, деньгами "на шпильки" маме...
Много. В моем окружении (28-30 лет) - подавляющее большинство. Тех, кто просил бы помощи родителей - единицы. Тех, кто требовал бы от родителей продажи их (родителей) имущества ради помощи взрослым детям - ни одного не знаю.
Но это не критерий на самом деле. По вашей ситуации (и это глубоко личное мое представление о справедливости) - справедливо было бы родителям этот участок продать (если уж хотели продать) и потратить полученные деньги в свое удовольствие - путешествия, например. Но это мой фетиш. У меня мечта последних лет - океанский круиз для родителей :-)
Правы родители. Участок покупался Вам на двоих, Вы должны отдать половину денег от продажи сестре. Родители со своими 18000 пусть сами с ней разбираются.
О, даааа ))))) я пока только мечтаю об этом......
Я не требовала. Если бы они не предложили этот участок, я бы нашла выход. В конце-концов, забрала бы деньги, на 1,3 миллиона можно было бы комнату купить. И я об этом говорила,а они сами настояли на этом.
И повторюсь, никогда не просила помощи.
Если со стороны выгляжу, как вымогательница - значит, хреново я получилась. Как дочь.
Правы родители. Участок покупался Вам на двоих, Вы должны отдать половину денег от продажи сестре. Родители со своими 18000 пусть сами с ней разбираются.
Участок 20 лет стоял никому не нужный, доставшийся по какому-то расрределению. Так, к слову.
Сестре не должна. Должна родителям. А они уж пусть решают..
Деньги "в долг" должны отдаваться, так?
Сестра кредит не отдает, уповая на продажу квартиры. Родители готовы ей "простить" этот долг, если, не приведи Б-г, она не продастся )))
... и тогда получится Вам - 300 т.р., а сестре - теже самые 300 т.р. + квартира в Испании.
Вас банально давит жаба, увы. Признайте это, отдайте 300 т.р. сестре, как Вам и предлагают родители и живите себе спокойно, с ощущением что Вы никому ничего не должны и благодарностью родителям, что они помогли Вам тремя сотнями в оплате рассрочки.
Участок 20 лет стоял никому не нужный, доставшийся по какому-то расрределению. Так, к слову.
Сестре не должна. Должна родителям. А они уж пусть решают..
Не важно, замените слово "покупался на "приобретался". Сути дела это не меняет.
Так родители Вам вроде ясно говорят, чтоб Вы деньги сестре передали. Нет?
шапокляк76
27.01.2010, 20:09
вы всерьез отставиваете право взрослых детей обижаться на родителей... да вообще на кого бы то ни было?
Мне никто ничего не должен... и так спокойно живется... без обид без никаких - правда! Бывает, проскакивают мелкие... ну куда без них... случается... но только я им не даю расти никак... они душу разъедают. Как-то все становится не о том...
Я ничего не отстаиваю. Но мне кажется, что Вы несколько нечестны сами перед собой. Вы сами пишите, что обиды проскакивают. Это при условии, что родители особо не выделяют кого-то одного из детей. А теперь представьте, что Вашей сестре купили квартиру, а Вам-нет. Хотя могли бы и разделить эти деньги и дать равный старт. Ну неужели бы не обиделись. Обида-это эмоция и от нее никуда не дется, она либо есть либо ее нет. А вот взращивать обиды конечно же не стоит, как и "смертельно" обижаться. Это уже глупо и ведет к саморазрушению.
Oktaviana29
27.01.2010, 20:12
Я вот тут еще подумала... А что плохого в том, что сестре достанется больше? Ей будет проще встать на ноги, устроиться. Все время сравниваю себя и брата: я до 30 лет работала на жилье, долго не решалась на ребенка. У него в 25 есть большая квратира, машина, значит он сможет позволить себе детей не в 30, как я (нафига ждала - отдельный вопрос, сейчас понимаю, что зря не решилась раньше, но это уже не по теме), а раньше, и надеюсь - не одного, а двоих-троих. Значит, у моей дочки будут двоюродные братья/сестры. Да и случись что со мной и мужем - есть брат, за которым она будет как за стеной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.