Просмотр полной версии : Работающие мамы грудничков
Расскажите, как вам живется. Сколько работаете? С какого ребенкиного возраста? С кем ребенок во время работы? Какое питание у детки? Если ГВ, то как решаете? И главное - чувство вины за брошенного младенца как преодолеваете?
Я вышла на полный рабочий день в неполных 4 месяца, ребенок на полном гв, сцеживаюсь на работе пока ребенок в яслях. Рыдаю периодически, деточку жалко. Завидую тем, кто еще в декрете, со страшной силой.
а я только собираюсь выходить на работу. как только найду то, что мне понравится - сразу выйду. хоть хавтра :))
правда мы на ИВ.
никакая совесть мучать не будет, тк внимание и любовь к ребенку измеряется не временем, а качеством ;)
оставлять буду с няней дня 4 + 1 день со свекровью наверное, если найду няню на условия с плавающим третьим выходным...
мама Димочки
27.01.2010, 21:14
я работаю с 2-х месяцев ребенка. тренер в фитнес клубе. выхожу 3-5 раз в неделю на 2-3 часа утром в основном пока ребенок спит. остается муж. кормит, гуляет с ним. чувства вины нет как ни странно. наоборот отвлекаюсь от рутины домашней и с удовольствием приезжаю к малявке ))))
Расскажите, как вам живется. Сколько работаете? С какого ребенкиного возраста? С кем ребенок во время работы? Какое питание у детки? Если ГВ, то как решаете? И главное - чувство вины за брошенного младенца как преодолеваете?
Я вышла на полный рабочий день в неполных 4 месяца, ребенок на полном гв, сцеживаюсь на работе пока ребенок в яслях. Рыдаю периодически, деточку жалко. Завидую тем, кто еще в декрете, со страшной силой.
Поделитесь информацией про ясли, пожалуйста.
Нам неполных 3, начала дома за компом подрабатывать, но впереди тяжелые март-апрель, просто необходимо валить в офис, на полный день, а то и задердиваться придется :( Очень мучаюсь, т.к. нравится проводить время с ребенком и страшно доверить его кому-то чужому (бабушки наши далеко). На работу еще не вышла, а нервы себе уже истрепала по этому поводу :)
Мы на ИВ.
Страннокот
27.01.2010, 21:21
Работаю со дня возвращения из роддома, правда у меня работа на дому. И ребеночек под присмотром, и денежка есть :)
Mamadihi
27.01.2010, 21:21
Вышла на работу в 5,5 дочкиных месяца,дочь была на СВ.Дочь оставляла с няней.Чувство вины...Наверное,было.Сейчас ни о чём не жалею.Иначе были бы большие проблемы в профессиональном плане.
Кусь в крапинку
27.01.2010, 21:22
пока работаю дома. одной ногой качаю шезлонг. Дитю полгода - ГВ. Но возможно (ттт) со следующей недели выйду на работу. Комплексом вины однозначно не буду страдать - так как работающие мама и папа обеспечивают ребенку счастливое будущее . На момент работы сын будет оставаться с бабушкой.
пысы а летом вообще собираюсь оставить на 3 месяца так как грядет стажировка в норвегии. Сын поедет с бабушкой и дедушкой на отдых. Криминала никакого не вижу.
Martini007
27.01.2010, 21:50
Я тоже работать можно сказать не переставала, так в роддом сходила) Правда сейчас пока дома работаю. В 2,5 месяца выходила на работу в офис на 2 недели (муж в отпуске был). Планирую выйти на неполный день с 5 мес.ребенкиных.Ребенка с няней на полдня и иногда с бабушкой. И на работу хочется и малыша оставлять не хочется((( Утешаю себя тем, что лучше с хорошей няней, чем с мамой, кот. за компом сидит вечно((( Умом понимаю, что так лучше будет всем, но когда уходила (когда в офис ходила), смотрю на своего спящего малышика и так грустно...Правда потом отвлекаешься м все ок. и настроение у меня тогда лучше было. чувство вины есть, надеюсь пройдет, со временем. Зато все выходные и вечера вместе и есть денежки куда-нить поехать)).
Штиль: не переживайте раньше времени, ищите няню хорошую, все образуется, я тоже переживала, оказалось не так страшно))) Хотя сама такая: вот переживаю, что летом придется работать, вместо того, чтоб на даче сидеть....
Поделитесь информацией про ясли, пожалуйста.Мы не в Питере. Порядка 500 евро в месяц, запись задолго до начала беременности. 6 детей на одного взрослого (это вся группа, реально ходят 4, кто-то на неполный день, кто-то приболел), плюс вспомогательный персонал. Мы ходим около месяца уже, меня пока все устраивает, хотя через две недели после начала ребенок принес из яслей желудочный грипп, которым мы всем семейством благополучно страдали неделю (ребенок оклемался за два дня, больше всего досталось взрослым).
работать вышла в месяц, работаю гидом-экскурсоводом, естественно про Финляндию-Щвецию пришлось забыть, ( на работе ждут когда ре подрастет), поэтому только С-Пб и пригороды, а в не сезон(учебный год)музеи со школьниками-это часа три плюс дорога итого пять-шесть часов, ребенок тока на моем молоке, от смеси категорически отказался, сейчас нам 7 мес и потихоньку прикорм осваиваем.
очень скучаю когда ухожу, зато такая совместная радость при возвращении, очень ценит возможность побыть с мамой)))
первые месяцы было сложновато, тк молоко ручьями текло, сейчас меньше, но тут другая проблема-начинает не хватать на 6 часов двух бутылочек((
работаю 3-4 раза в неделю, но иногда по две недели работы нет - вот радость то!
совесть не мучает совсем, если только в отношении мамы моей, которая приезжает в 71 год сидеть с ребенком, когда работаю, но с другой стороны сынок нас с ней сблизил очень ттт
Winny the Pooh
27.01.2010, 22:08
:)Работаю со дня возвращения из роддома, правда у меня работа на дому. И ребеночек под присмотром, и денежка есть :)
и я такая же:)
Hechicera
27.01.2010, 22:10
Работать вышла в 1,5 месяца, рабочий день с 7 до 15, до этого работала дома. Ребёнок на ИВ, пока меня нет сидит с няней. Чувства вины нет, правда, совести у меня тоже нет :)).
Да я по факту тоже работаю, ЦУ раздаю направо и налево :) благо этого пока хватало. На ДО в обнимку с ноутом валялась, выпустила из рук только когда в родилку пошла :) Еще до родов понимала, что надо будет рано на работу выходить, но воспринимала это намного легче, чем сейчас.
Martini007
28.01.2010, 12:06
работать вышла в месяц, работаю гидом-экскурсоводом, естественно про Финляндию-Щвецию пришлось забыть, ( на работе ждут когда ре подрастет), поэтому только С-Пб и пригороды, а в не сезон(учебный год)музеи со школьниками-это часа три плюс дорога итого пять-шесть часов, ребенок тока на моем молоке, от смеси категорически отказался, сейчас нам 7 мес и потихоньку прикорм осваиваем.
очень скучаю когда ухожу, зато такая совместная радость при возвращении, очень ценит возможность побыть с мамой)))
первые месяцы было сложновато, тк молоко ручьями текло, сейчас меньше, но тут другая проблема-начинает не хватать на 6 часов двух бутылочек((
работаю 3-4 раза в неделю, но иногда по две недели работы нет - вот радость то!
совесть не мучает совсем, если только в отношении мамы моей, которая приезжает в 71 год сидеть с ребенком, когда работаю, но с другой стороны сынок нас с ней сблизил очень ттт
Какая мама у Вас молодец!!!!!
Я буду выходить на работу когда сынишке будет год, а это уже так скоро!!!!! ГВ буду сворачивать. Сидеть будет с ним муж. Я еще не вышла, а уже переживаю. И все время кажется, что муж не справится. Хотя он у меня умничка много помогает.
Работаю со дня возвращения из роддома, правда у меня работа на дому. И ребеночек под присмотром, и денежка есть :)
+100
Работать вышла в 1,5 месяца, рабочий день с 7 до 15, до этого работала дома. Ребёнок на ИВ, пока меня нет сидит с няней. Чувства вины нет, правда, совести у меня тоже нет :)).
Круто - с тремя-то маленькими детьми!!!!
Juliation
28.01.2010, 14:38
А я собралась на работу с 01 февраля. У меня 2 бабушки в смене:))) Ждать никто годами на работе не будет, да и деньги нужны. Совесть если проснется - то будем усыплять:))
marussia69
30.01.2010, 10:47
Я буду выходить на работу когда сынишке будет год, а это уже так скоро!!!!! ГВ буду сворачивать. Сидеть будет с ним муж. Я еще не вышла, а уже переживаю. И все время кажется, что муж не справится. Хотя он у меня умничка много помогает.
Не работает?
Я работаю с 7 дочкиных месяцев. Она у меня на ГВ, поначалу с утра сцеживалась, потом постпенно перестала. Теперь кормлю только вечером после работы и ночью........ Сначала было очень плохо, я работаю много, уезжаю почти в 7.30 и приезжаю в 19-20 часов, так она меня с момента прихода не выпускала, а ночью одну грудь сосала, а вторую держала))) Бабушек у меня нет, с ребенком сидит папа.
Julia K.
30.01.2010, 11:26
Скажите, а сколько хоть примерно стоит няня?
В разделе ДО посмотрите. Там много объяв. Оплата почасовая от опыта и требований.
А я собралась на работу с 01 февраля. У меня 2 бабушки в смене:))) Ждать никто годами на работе не будет, да и деньги нужны. Совесть если проснется - то будем усыплять:))
я на работе с Нового года.Тоже бабушка в няньках
Mariika79
30.01.2010, 20:52
Рожать поехала с работы ( подгадала под отпуск)
Через 3 недели вышла на работу.
Сначала ГВ, потом ГВ + докорм с 5 мес ИВ.
Угрызений совести никаких не испытываю.
Я всегда отдаю отчет своим действиям.
С мужем работаем посменно 2 через 2. Один на работе, один несет домашнюю вахту с тремя детьми + собака.
Oktaviana29
30.01.2010, 20:57
Я и не бросала работу (есть основная работа+ свой бизнес). ИНогда дома - комп+ телефон, часто брала мелочь в офис (с собой коляску, памперсы, там кормила - и вперед на улицу спать, с ней охранники мои гуляли). На семинары/встречи - с собой. Сейчас мелкой 6 месяцев, с собой таскать уже не очень удобно - она тяжелая, автокресло становится неподъемным, да и она перестает спать днем, ей уже нужно играть/развлекаться. Соответветственно, с полугода мама моя будет сидеть - она уже ждет-не дождется, специально брала отпуск по уходу за ребенком (вместо меня). Никакого чувства вины не испытываю, рыдать по этому поводу и мыслей не было. В нормальный декрет хотелось бы, но нереально, так что не парюсь. Коменсирую себе отсутствие декрета выходными за городом и путешествиями с ребенком.
Работаю с 3-х месяцев,2-3 дня в неделю по 4-5 часов.Кормила перед уходом,а потом пропускала одно кормление (сцеживалась).сидит бабушка.Угрызений никогда не было.
*мамадимика**
31.01.2010, 00:05
А я выхожу с 15 февраля на полный рабочий день, пока очень переживаю, правда ребенок остается с моей бабушкой , которой 75 лет и она любой маме даст фору, они с мелким с рождения очень часто вместе и она его без слов понимает и чувствует, за них я не переживаю, а вот за свою совесть и чувство вины..... но нужно зарабатывать денежки для малыша и мамы:) мы на ГВ, днем уже заменены кормления, буду помаленьку сворачиваться, так как кормить ночью, а работать днем тяжеловато
Vikulik1983
31.01.2010, 00:18
Девочки, читаю и думаю, хорошо что Вам есть где работать, а некоторым даже зарабатывать по 500 Евро на ясли:)
Elisenka
31.01.2010, 00:58
Вышла когда мелкому было всего два месяца :( Сразу на полный рабочий день и неделю, думала сократить, но оказалось, что в зарплате слишком много потеряю. С ре сидит папа, он пошел в отпуск по уходу за ребенком, нам так выгодней по деньгам получилось. Ре полностью на ИВ с полутора месяцев. Выход на работу я переносила очень тяжело, если бы не необходимость в деньгах, сидела бы дома до конца! Первые дни названивала мужу каждые 15 минут, ни я работать нормально не могла, ни муж спокойно заниматься мелким. Потом решила проблему так: притащила на работу ноутбук, у меня там фри зон вай-фай от соседей, и с помощью скайпа наблюдаю чего там дома происходит!! :support: все довольны! Скучаю конечно по маленькому очень, но что поделать...
augusta09
31.01.2010, 01:42
Накануне родов еще была на работе. Вышла на работу в 4 ребенкиных месяца. Правда, я и в декрете подрабатывала. Рабочий день у меня с 10 до 14. Мы полностью на ИВ. С ре сидит моя мама. Угрызения совести есть, но умеренные.
~ТиРЛиМБА!~
06.07.2010, 14:16
Мне вот тоже муж предлагает сидеть с ребенком, но я вся в раздумьях. Дело не в том, справится или нет - он лучше меня иногда с ним справляется, и поспокойнее меня :), все что нужно умеет (покормить, памперс поменять, спать уложить). Но одно дело раз в день несколько часов посидеть, а совсем другое - пять дней в неделю да по полдня. При том, что он вообще-то дома РАБОТАЕТ. Выходить уже скоро - на работе ждут, коллега в декрет ушла, так что работать некому, да я и соскучилась, и работа у меня рядом с домом, и пособие сохраню, но вот с кем малыша оставлять пока не решила. Наверное буду на часть дня няню брать, а на пару часов мужу доверять... Для бюджета не накладно, и муж не в обиде;)
natalie-natalie
06.07.2010, 14:26
никому не завидую, а живу своей прекрасной жизнью.
Вышла с 3,5 месяцев, мы на ИВ полностью. Работаю с10 до 17 часов. Я встаю вместе с сыночком, до 9.10 с ним, потом он с няняей до 18 часов. Потом опятьзанимаемся до 23 часов вместе.
У нас хорошая няня, папа частично брал работу на дом, поэтому до 7 мес днем часто был с ними.
Ребенок здоров, доволен жизнь и счастлив, а мы самые лучшие родители, которые думают и заботятся о своих детях:support::support:
Юки Онна
06.07.2010, 14:37
Мне вот тоже муж предлагает сидеть с ребенком, но я вся в раздумьях. Дело не в том, справится или нет - он лучше меня иногда с ним справляется, и поспокойнее меня :), все что нужно умеет (покормить, памперс поменять, спать уложить). Но одно дело раз в день несколько часов посидеть, а совсем другое - пять дней в неделю да по полдня. При том, что он вообще-то дома РАБОТАЕТ. Выходить уже скоро - на работе ждут, коллега в декрет ушла, так что работать некому, да я и соскучилась, и работа у меня рядом с домом, и пособие сохраню, но вот с кем малыша оставлять пока не решила. Наверное буду на часть дня няню брать, а на пару часов мужу доверять... Для бюджета не накладно, и муж не в обиде;)
Мне кажется, не проблема и на все пол-дня с мужем оставить (вы ж на неполный выходите, я правильно поняла?). Мой сидел с малышом, пока я училась - все было ОК (а он тоже не все время вокруг мальца приплясывал, это точно - большую часть в игрухи играл ;)) Правда ваш малыш, я понимаю, постарше - и времени больше требует может быть. С нянями тож сложно - хорошую не так просто найти.
Можно попробовать оставлять с мужем, и если это окажется нецелесообразно - тогда экспериментировать с няней.
~ТиРЛиМБА!~
06.07.2010, 14:47
Ну, я так вначале и хотела сделать. Но потом представила себя на месте мужа - он остается с нашим ребенком, у которого шило в попе, и нет уже в доме провода, который бы он не подергал, а я, надушенная, ухожу на работу. И ему, помимо своей работы, нужно еще кормить, играть, смотреть в четыре глаза за сыном и собакой (у нас еще один питомец). И так пять дней в неделю, хоть бы даже и по полдня... У меня бы нервы через неделю не выдржали :)). Просто муж мне с самого роддома по дому помогает, мы все родительские обязанности реально делим пополам. И свалить все на него было бы как минимум несправедливо. Боюсь, это внесет напряженность в наши отношения :(. Поэтому буду искать няню хотя бы на три часа в день, чтобы она могла хотя бы ходить с сыном на прогулки...
начала работать как только исполнилось 7 месяцев. Но моя работа позволяет работат из дома. Поэтому 4 часа в свободном графике никак не сказались на моем общение с ребенком.
Brilliance™
06.07.2010, 15:00
Такая же фигня, вышла из роддома и сразу за работу. Денех много не бывает, тем более с маленьким ребенком :))
Работаю дома с 5 детских месяцев. Взяла отличную няню, сохранила ГВ и очень счастлива, что снова работаю, а то я из тех, кто от домохозяйства дуреет:065: В офис планирую выходить через год, как раз деток в садик.
Работаю с 3-х дочкиных месяцев не полную раб. неделю(4 дня), до полугода были на ГВ, сцеживалась в бутылочки и приносила домой, с дочкой находится муж, справляется иной раз лучше меня, сейчас подключаем бабушку на 3 дня в неделю, муж на работу вышел... доча привыкла, вечером мы все вместе... чувства вины нет, было бы если б в доме кушать нечего было б...
Работаю с 6,5 дочкиных месяцев. 4 дня в неделю с 11 до 18. До 8,5 были на ГВ. С дочей сидит моя мама. Я ей всецело доверяю. Но периодически устраиваю истерики мужу. Ничего не могу с собой поделать!!!
марика86
06.07.2010, 15:39
Девочки сколько же надо зарабатывать что бы сразу после родов бросатся на работу (ни кого не осуждаю) просто по мне ни какие деньги не стоят того как смотреть как растёт твой малыш это же больше не повторится(( А так конечно молодцы:flower: , я после родов отходила почти 2 месяца(( а тут сразу на работу...
Девочки сколько же надо зарабатывать что бы сразу после родов бросатся на работу (ни кого не осуждаю) просто по мне ни какие деньги не стоят того как смотреть как растёт твой малыш это же больше не повторится(( А так конечно молодцы:flower: , я после родов отходила почти 2 месяца(( а тут сразу на работу...
Да ладно вам, мы же все не на БАМ уехали. Я люблю своих детей очень сильно, и работу люблю, без нее я не ощущаю себя полноценным человеком:)
работаю пока из дома - удаленка...ездить на работу буду не ранее чем в 6 дочкиных ибо до работы и с работы часа по 1,5 ехать..
марика86
06.07.2010, 16:27
Да ладно вам, мы же все не на БАМ уехали. Я люблю своих детей очень сильно, и работу люблю, без нее я не ощущаю себя полноценным человеком:)
Вы молодец! :flower: Я смотрю у Вас ещё и двойня))
Наташа86
06.07.2010, 16:28
как работала до родов так и работаю...не хотела уходить по трем причинам: вполне адекватная зарплата, не надо где-то сидеть с 9 по 18, и вообще не хотела, чтобы кто-то вместо меня пришел...
конечно очень тяжело, тк в течении дня дочу приходиться таскать по разным местам(а она еще кроха ей всего3 мес), благо на то еть машина. до трех месяцев приходилось мужу постоянно отпрашиваться и колесить с нами в нужные мне дни, сам сидел с ней, приходило время кормить - в машине. сам потом отрабатывал в выходные...
остальную часть работы делаю по ночам перед компом...(благо доча с рождения спит спокойно ночью тьфу-тьфу)
конечно очень тяжело, но я к этому отношусь по другому и мне не в напряг что доча всегда со мной - это мое счастье!!!
единственное не по теме, но жутко бесит и напрягает - родители мужа которые считают что все нам достается с неба за просто так, и что бедный брат и жена мужа. она сидит в декрете с ребенком, живет в отдельном доме с участком. а у него халявнвя машина, бензин и работа с 11 до 17....а денег нету......во всяком случае они это каждый раз упоминают в упрек нам!!
а вообще хочу второго малыша!!! вот
Девушки,а кем вы все работаете ,что настолько незаменимы(не обижайтесь,мне просто интересно)и что ваша работа позволяетвам работать дома?неужели все бухгалтера?:016:
Девушки,а кем вы все работаете ,что настолько незаменимы(не обижайтесь,мне просто интересно)и что ваша работа позволяетвам работать дома?неужели все бухгалтера?:016:
Я архитектор. До декрета была руководителем проектного отдела. Теперь все тоже самое в творческом плане, только без административной функции;)
Светко=)
06.07.2010, 17:05
представляете, у меня очень похожая ситуация) я вышла на работу в 5 ребенкиных месяцев, как раз девочка из отдела ушла в декрет. с сыном остался муж, он с рождения ребенка работает дома (Ваш муж случайно не сайтами занимается?:)).
и знаете, так даже лучше, все в плюсе оказались.
а совесть меня не мучает, я считаю что мама и папа для ребенка равноценны
работаю из дома с двух ребенкиных месяца. В основном рабочее время - это когда уложу малыша спать на ночь, потом 2-3 часа уделяю работе на компе. Днем же занята малышом и домашними делами:)
А я инженер-проектировщик. Домики по моим чертежам строят:008:
Наташа86
06.07.2010, 17:09
я специалист по ассортименту в одной известной сети гипермаркетов...
я специалист по ассортименту в одной известной сети гипермаркетов...
И вас на удаленку отпустили с рабочего места?:005: Я в завидках прям...:008:
natalie-natalie
06.07.2010, 17:42
я специалист по ВЭД
А мы видим, как растет малыш. У меня нет круглосуточной вахты, я первая нахожу зубы, вижу первые попытки ходить.. ввожу прикормы. Все тоже самое, что видите и вы..
Закалка! сила воли, желание добиваться и помогать мужу, родителям. Просто жизнь иждет своим чередом.,некогда мне "приходить в себя", я прекрасно себя чувствую, были ЕР ... чего же мне в себя приходить.
Имеет смысл выходить на работу, когда зарплата покрывает няняю + остаются достаточные деньги на жизнь.
Tinctura
06.07.2010, 17:53
У меня декрета не было, работаю с ребенкиных 2 недель. Ребенок со мной (много разъездов, мелочь в автокресле), частично работала дома, если день в офисе - с собой коляску, ставила во дворе офиса, под охрану, кормила в кабинете. До 7,5 месяцев работала почти без напряга, с 7,5 - нереально, потому что это шило невозможно с собой никуда брать. Но за полгода я в принципе подобрала заместителя, которая в офисе делает большинство офисных дел. Я работаю "на телефоне", в сложные периоды приезжает на неделю-полторы мама, оставляю с ней. Чувства вины не испытывала и не собираюсь, много путешествую с ребенком, много общаюсь с ней. Думаю, что при нынешнем образе жизни я ей могу дать намного больше, чем если бы сидела дома курицей и ничего не делала.
До 5,5 месяцев было ГВ, потом как-то резко перебрались на искусственное.
Наташа86
06.07.2010, 17:57
И вас на удаленку отпустили с рабочего места?:005: Я в завидках прям...:008:
да, благо за 6 лет работы видимо заработала...
правда пока небыло "долгих личных встреч" с директорами (если это можно так назвать) но я думаю все решаемо! будем папу подключать...
бабаушкам не доверяю (хотя как не странно живем о одной квартире).
не по теме но про бабушкам оставлять. у нас на даче есть мини бассейн так вот племяха (! год) наелась там улиток => и где интересно была бабушка???:wife::wife::wife:
Аналитик в отделе маркетинга.
Tinctura
06.07.2010, 18:01
Это не всегда вопрос денег. Моя работа - это переезды из страны в страну, интереснейшие люди, привычный образ жизни. У меня ребенок "вписался" в него, и мне кажется, что в этом режиме я могу дать ей больше. Я не могу сказать, что не вижу ее. Бывает, в течение недели провожу несколько дней почти целиком на работе, но тогда вечер - только с ней и с мужем. Что касается финансов. Наверное, это тоже важно, хотя для меня они не были на первом месте. Но возможность каждые 2-3 месяца ездить на море, иметь для ребенка дом в финляндии и в испании, не органичивать себя во фруктах и качественной медицинской помощи - это тоже важно. Без этого ребенок не будет менее частливым, если с ним рядом мама. Но если мама может совместить работу и ребенка - это может дать дополнительные возможности обоим.
Если кто еще бывает тут... Подскажите, как сохранить пособие и выйти работать на неполную занятость...???
Chianti*
31.12.2010, 01:18
Если кто еще бывает тут... Подскажите, как сохранить пособие и выйти работать на неполную занятость...???
Оформляетесь на неполный рабочий день (как Вам угодно, хоть на 3 часа, хоть на 7 ч 50 минут), тогда пособие сохряняется. Если полный день, то пособие не положено!
и это "работает" с учетом выхода не на новую работу, а на последнее место работы перед декретом. верно?
работаю с 4 дочкиных месяцев, вышла пол дня, дочка с бабушкой. Мы на ГВ, сцеживаюсь, поняла что молокоотсос супер вещь))) сейчас ввели пюрехи уже с кормлением стало легче. Чувства вины нет, есть огромная радость при возвращении домой..и у меня и у дочки)))
Dushe4ka&
31.12.2010, 20:23
Я вот тоже хотела бы работать дома. И специальность вроде бы позволяет (я специалист ИТ), но никто не предлагал мне на работе подработать, хотя консультировались до самых родов, но просто так :)
и это "работает" с учетом выхода не на новую работу, а на последнее место работы перед декретом. верно?
не обязательно. можно выйти на новую, там уйти в отпуск по уходу, и выйти на пол дня - я задавала аналогичный вопрос вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3621049).
только скорее всего размер пособия изменится.
Радость Жизни
02.01.2011, 14:24
Вышла на работу в 6 месяцев дочки. Позвал директор, работаю на полставки, но по факту в офисе 3 часа - с 9 утра до 12 дня. С дочкойсидит муж (ему как раз на работу выходить, когда я возвращаюсь). Рабоиту люблю, с дочкой провожу все остальное время - поэтому чувства вины нет.
Радость Жизни
02.01.2011, 14:25
Забыла добавить- до 6 месцев полное ГВ, сейчас уже прикормы, но ГВ основное питание.
Работаю 1-2 дня в неделю полный день с 4-х девчоночьих месяцев. В эти дни с девочками сидит муж, т.е. я работаю в его выходные. Никакого чувства вины нет, наоборот папа проводит с девочками много времени. Мы полностью на ИВ + прикормы.
Chianti*
07.01.2011, 02:16
я как-то поднимала эту тему, когда только собиралась выйти на работу. Вот полезная цитата оттуда про пособие
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47463183&postcount=23
Chianti*
07.01.2011, 02:26
Отчитаюсь, пожалуй, тут :) Да, перед выходом на работу в 9 ребенкиных месяцев преживала. Очень себя винила. Но уже через неделю все привыкли к такому раскладу, нервничать перестала. Сейчас очень довольна, что работаю. Не работающей себя даже не представляю! Вышла сразу, можно сказать, на полный рабочий день. С ребенком приезжает сидеть моя мама, свою работу она оставила из-за внука. Я в ней уверена больше, чем в себе. У нас лучшая в мире бабушка! :)
Первых шагов, зубов, уже слов не пропускаю... Умудряемся еще и сисей кормиться, в свободное от работы время. Все хорошо...
frolik77
07.01.2011, 13:11
Когда предложили выйти на работу (доченьке будет 3 месяца), думала свихнусь от раздвоенности чувств - желагтя выйти на работу и чувства вины перед ребенком. Порыдала, как положено. Но посидела на форуме, почитала, все не так уж страшн, наверное, люди же справляются как-то. Нашла няню через агентство, через несколько дней начинаем пробную неделю. Будем ставить камеры дома. Начала сцеживаться, делать запас молока. Перестала рыдать над дочкой. В конце января выходить. Хочется думать, что все срастется.
Я врач. будет полный рабочий день, пятидневка. На работу пойду не из-за зарплаты (первое время з\п не будет покрывать няню), а из-за того, что новая работа, о которой я всегда мечтала. За этим напрвлением в медицине - будущее. Больше таких предложений может не поступить.
Спасибо всем, кто отметился в этом топике. Для психики читать довольно успокоительно
Девочка с Севера
07.01.2011, 13:55
Когда предложили выйти на работу (доченьке будет 3 месяца), думала свихнусь от раздвоенности чувств - желагтя выйти на работу и чувства вины перед ребенком. Порыдала, как положено. Но посидела на форуме, почитала, все не так уж страшн, наверное, люди же справляются как-то. Нашла няню через агентство, через несколько дней начинаем пробную неделю. Будем ставить камеры дома. Начала сцеживаться, делать запас молока. Перестала рыдать над дочкой. В конце января выходить. Хочется думать, что все срастется.
Я врач. будет полный рабочий день, пятидневка. На работу пойду не из-за зарплаты (первое время з\п не будет покрывать няню), а из-за того, что новая работа, о которой я всегда мечтала. За этим напрвлением в медицине - будущее. Больше таких предложений может не поступить.
Спасибо всем, кто отметился в этом топике. Для психики читать довольно успокоительно
Поддержу. Удачи вам!
Chianti*
07.01.2011, 14:18
И я поддержу frolik77! Удачи! Все получится! Вы молодец!
frolik77
07.01.2011, 19:52
Спасибо за поддержку. Отчитаюсь, как пойдет дело
somalina
07.01.2011, 21:05
Отчитайтесь обязательно, мне тоже выходить надо-хотя бы на пару дней в неделю, но боюсь безумно и отсрачиваю (или как это по русски сказать)? (((
Привет работающим мамам!
У меня сегодня был второй рабочий день, малыш же второй день был в садике. Мы в Голладнии живём, здесь мамы выходят на работу максимум через 12 недель после родов. Я с трудом договорилась на 3,5 месяца за свой счёт, которые очень быстро подошли к концу. Психологически - тяжело, очень. Работаю полный день 4 раза в неделю. Денис в садике ведёт себя хорошо, ест нормально, играет, не плачет, но со сном проблемы - дома приучила засыпать на балконе. :(
Вообщем, непросто это, девушки, держитесь!
somalina
07.01.2011, 21:58
Привет работающим мамам!
У меня сегодня был второй рабочий день, малыш же второй день был в садике. Мы в Голладнии живём, здесь мамы выходят на работу максимум через 12 недель после родов. Я с трудом договорилась на 3,5 месяца за свой счёт, которые очень быстро подошли к концу. Психологически - тяжело, очень. Работаю полный день 4 раза в неделю. Денис в садике ведёт себя хорошо, ест нормально, играет, не плачет, но со сном проблемы - дома приучила засыпать на балконе. :(
А как грудью кормят тогда если в 4 меясца уже на работу? Всех на смесь?
А как грудью кормят тогда если в 4 меясца уже на работу? Всех на смесь?
Даже раньше - в 3 месяца.
Грудью кормят - те, кто хотят. Сцеживаются и привозят в сад. Каждый работодатель обязан выделить место в офисе для сцеживания и холодильник для хранения молока. Если это невозможно - отпускают кормить, допустимая "отлучка" - 2 часа в день. Но чаще всего (90%) в офисе есть отдельная комната, это выгоднее, чем отпускать работника в середине рабочего дня. Но здесь нет такой пропаганды ГВ как в России. Хочешь кормить - трудись и ищи выходы, нет - смесь тоже хорошо.
Lastochka N.
09.01.2011, 00:17
Работала до родов. На второй день начала работать, если не считать работой в первый день переговоры по телефону и указания бухгалтеру из ПИТа ). Сейчас работаю дома, если надо устроить совещание или дать консультацию, то ко мне едут или я в офис с дитем. Работа ненормированная, ГВ по требованию. Муж пока отказался от командировок и тоже дома работает + первый месяц сестра помогала.
Грудью кормят - те, кто хотят. Сцеживаются и привозят в сад. Каждый работодатель обязан выделить место в офисе для сцеживания и холодильник для хранения молока. Если это невозможно - отпускают кормить, допустимая "отлучка" - 2 часа в день. Но чаще всего (90%) в офисе есть отдельная комната, это выгоднее, чем отпускать работника в середине рабочего дня. Но здесь нет такой пропаганды ГВ как в России. Хочешь кормить - трудись и ищи выходы, нет - смесь тоже хорошо.
Ого! А это обязаловка или НЕ работать можно? в смысле, статьи, как в ссср, нет за тунеядство?
voronezh
09.01.2011, 21:03
"Как мало мы говорим детям нашим – я люблю тебя всем сердцем своим!!! Нет для меня на этой земле ничего дороже, чем ты!!!
Как много уделяли времени другому, пустопорожнему, думая, что это для них, для наших детей! Что для них мы стремимся чего-то достичь в нашей жизни, в карьере, в духовной практике. Что для них мы строим дом, что для них зарабатываем деньги…
…и …и …и упускаем главное – ЛЮБОВЬ!"
АннаМалия
09.01.2011, 21:10
Работаю с неполных четырех месяцев. чувства вины не было, были на полном ГВ до 6 месяцев, потом прикормы+ГВ, сцеживалась на 2 кормления, три дня в неделю работала. Сидели свекровь и моя мама по очереди. в 1,5 года отдали в ясли.
somalina
09.01.2011, 21:17
Хм... однако не айс...не знашь где и лучше...а ясли при этом у вас для таких деток бесплатные? И сколько детей на одного взрослого приходится?
Ого! А это обязаловка или НЕ работать можно? в смысле, статьи, как в ссср, нет за тунеядство?
Нет, статьи, конечно, нет.
Хм... однако не айс...не знашь где и лучше...а ясли при этом у вас для таких деток бесплатные? И сколько детей на одного взрослого приходится?
Нет, садики не бесплатные, стоят дорого. В самой младшей группе (от 2х месяцев до 2х лет) - 4 ребёнка на воспитателя.
Работала практически до родов: 29 декабря был последний рабочий день, а 4 января уже родила)). Вышла на работу 13 января. Собственно, дело упрощает то, что я работаю дома, удаленно, но рабочий день не нормирован - пока не закончишь, не освободишься. Так получается иногда по 12 часов ((( С перерывами на кормление и прогулки )) Но в целом - нормально. Дочка быстро сориентировалась, знает, что в первой половине дня надо самой играть, а во второй уже можно будет маму потерроризировать. Хотя каждый выбирает для себя, работать или нет. Я иногда смертельно завидую тем, кто не работает))) Но, как правило, недолго)
Svetik2011
10.01.2011, 22:51
Тоже поддерживаю! Все получится!!!:flower:
Привет работающим мамам!
Ого, как все сурово...:( Я даже не ожидала.. А если не выйти на работу, то уволят, да?
Я тоже работающая мамочка, причем вышла первый раз через 1 неделю после родов... Мы на ИВ...
По времени по разному получается - иногда можно не ходить, иногда на полдня, а иногда по полной программе на полный день, если не дольше...
Чувства вины нет, потому что когда меня нет, то дочка с папой... А мама и папа для ребенка равны...:)) Если бы надо было отдавать в садик или искать няню, то было бы гораздо хуже... извелась бы...
Ого, как все сурово...:( Я даже не ожидала.. А если не выйти на работу, то уволят, да?
Да, конечно. Это будет считаться прогулом.
Сегодня сын нормально заснул в садике! Надеюсь, так и дальше будет...
Анна Павлова
11.01.2011, 00:31
Та же проблема.
Из медицины нельзя уходить надолго.Выпадаешь из обоймы и ку-ку-(((тебя уже никто не помнит-(((Да и навыки утрачиваются...
Ребенку 6 мес,планирую выйти на работу хотя бы на полставки пока.Хотя чувство вины не покидает:(
Если еще актуально - вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413) можно проконсультироваться - очень хороший топ про пособия
Работала всю беременность, в роддоме тоже работала и сейчас соответственно работаю. А что делать? Выручают: сцеживание, родственники, неполный рабочий день, большую часть работы делаю дома, но всё равно каждый раз тяжело отрываться от ребёнка.
Девушки поделитесь плж инфой где искали нянь? Моему малышу 6 мес, обстоятельства вынуждают выходить на работу, но ума не приложу с кем оставлять малыша... Бабушек нет, муж...- развожусь, поэтому либо няня либо платный сад?
somalina
18.01.2011, 03:04
У меня тоже вопрос. Как вы на работу встаете. Мы вообще спим плохо ночами, встаю каждый час укачать или покормить, ложится в 00-01 раньше на ночь хрен уложишь. Соответственно просыпается в 10-11 окончательно, а я даже в это время не могу проснуться. Не представляю как при таком графике еще и в 7 утра на работу вставать? Днем спать нереально, изредка 1 час вечерком с ним на животе прилягу, но когда он на мне лежит я не сплю, а дремлю, уронить боюсь, а так просто проснется через 30 минут, я и заснуть не успею.
somalina
18.01.2011, 03:05
Девушки поделитесь плж инфой где искали нянь? Моему малышу 6 мес, обстоятельства вынуждают выходить на работу, но ума не приложу с кем оставлять малыша... Бабушек нет, муж...- развожусь, поэтому либо няня либо платный сад?
про няню тоже вопрос актуальный, страшно блин, как найти няню на мой непонятный график и еще к тому же не бояться за малого?
Svetik2011
18.01.2011, 03:10
У меня тоже вопрос. Как вы на работу встаете. Мы вообще спим плохо ночами, встаю каждый час укачать или покормить, ложится в 00-01 раньше на ночь хрен уложишь. Соответственно просыпается в 10-11 окончательно, а я даже в это время не могу проснуться. Не представляю как при таком графике еще и в 7 утра на работу вставать? Днем спать нереально, изредка 1 час вечерком с ним на животе прилягу, но когда он на мне лежит я не сплю, а дремлю, уронить боюсь, а так просто проснется через 30 минут, я и заснуть не успею.
Я и представить не могу как в 7 утра можно встать...:010:
В 0-00 дочку укладываю, до 2-00 свободное время (уже 10 минут просрочила:))), до 10-00 всеобщий сон с двумя короткими перерывами (в 4 утра водички попить, в 7 утра смесь покушать), а к 12-00 все должны быть готовы - дочка помыта и покормлена (уже из ложки овощами или кашей), мама причесана и накрашена... И тогда уж бегом на работу..:))
♥ Juisy Fruit ♥
18.01.2011, 12:57
Я вышла на работу в 6 месяцев и 1 день, няню нашла за 1,5 недели до выхода на работу
Конечно тоже волновалась как все будет, сейчас уже пошел 5 месяц на работе - НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ!
я считаю что приняла правильное решение, мне было трудно ощущать себя домохозяйкой)
встаю в 8.15, в 8.45 приходит няня, в 9.30 встает сынок
прихожу с работы в 16.15 и весь вечер с ним)
и тоже встаю по 2 раза кормить ночью, а когда зубы так иногда и по 20 раз)
вышла на работу в 3 месяца на неполный день и неполную неделю - три дня в неделю по четыре часа. работодатель сохранил полностью оклад. главное - не бояться честно говорить с начальством. хотите продолжать кормить грудью и не оставлять каждый день с няней - так и скажите. не факт, что пойдут на встречу, но попробовать стоит - вот у меня все получилось. нашла няню через ДО - переживала страшно, что незнакомая, молодая, но она по образованию медсестра новорожденных и работала в детской реанимации, так что доверилась. прошел месяц, все хорошо, дочке няня нравится. прослушку/камеры не ставила, чтобы не доводить себя до паранойи. прошу только консьержей смотреть, сколько няня гуляет с коляской и как себя при этом ведет дочка. говорят, все нормально. и свекровь иногда без предупреждения приезжает в квартиру, для собственного успокоения.
Oktaviana29
18.01.2011, 16:35
Я и представить не могу как в 7 утра можно встать...:010:
В 0-00 дочку укладываю, до 2-00 свободное время (уже 10 минут просрочила:))), до 10-00 всеобщий сон с двумя короткими перерывами (в 4 утра водички попить, в 7 утра смесь покушать), а к 12-00 все должны быть готовы - дочка помыта и покормлена (уже из ложки овощами или кашей), мама причесана и накрашена... И тогда уж бегом на работу..:))
А она у вас так поздно укладывается и так рано встает?
Моя тоже в 7 утра вскакивала, пока мелкая была, но и ложилась в 21.30 как штык. Кормила я ее два раза ночью, но это ж три минуты - налил смесь, скормил, и вот оно спит себе дальше :-) А пока на груди была - еще проще.
Самое трудное у меня - утро организовать. То ребенок вставать не хочет, то есть не хочет, то я ее собрала, умыла, одела и приготовила к выходу - а она в памперс накакала:-))))
Svetik2011
19.01.2011, 03:37
А она у вас так поздно укладывается и так рано встает?
Моя тоже в 7 утра вскакивала, пока мелкая была, но и ложилась в 21.30 как штык. Кормила я ее два раза ночью, но это ж три минуты - налил смесь, скормил, и вот оно спит себе дальше :-) А пока на груди была - еще проще.
Самое трудное у меня - утро организовать. То ребенок вставать не хочет, то есть не хочет, то я ее собрала, умыла, одела и приготовила к выходу - а она в памперс накакала:-))))
Да, мы с ней совы... поздно ложимся... Видать еще с беременности ее приучила... Тоже до поздна в интернете зависала...
А встает она не рано... около 10 утра... В 7 утра только перекус во сне и дальше спит...
Утро проводим естественно - даже когда уже проснулись, то еще полчасика в кроватке поваляться - святое дело...:))
Не знаю, что потом делать к садику... Хотя рано еще об этом думать... Может найдем садик, куда с 12 часов можно приходить...:))
Радость Жизни
19.01.2011, 11:54
Встаю в 7-30 как штык - выручает СС - ребенок ест ночью - а я сплю.. просыпаюсь конечно, когда крутиться или ползет куда-то - но это ничего. Пробовала откладывать - для меня нереально - только усну - дочка просыпается и плачет.
frolik77
10.02.2011, 19:46
Обещала отчитаться. Вот отчитываюсь.
Начала работать в дочкиных 3 с небольшим месяца
(А я смотрю, темка популярностью не пользуется, нас так мало , или нам некогда в и-нете зависать?)
Пока я переживала, мне еще более интересную работу предложили:-), там график через день, в день пока можно 6 часов (потом по 12), так что 2-3 раза в неделю работаю.
Няню нашла через ЛВ - агентство имеет рекламу на сайте, очень адекватная владелица Евгения, подобрала нам адекватную няню, пока все устраивает, после работы смотрю, что камеры наснимали.
Конечно, тяжело уходить от сладко пахнущего детика, зато как здорово возвращаться и ее нюхать!!! Иногда все равно хочется бросить работу и заниматься ребенком, но что уж, раз начала, куда уж теперь....
Встаем в семь утра, кормимся, сцеживаюсь, если успеваю. Прихожу в три - и весь день с доченькой. Она вроде пока не обижается на мамино отсутствие. Няня кормит ее из бутылки свежесцеженным или замороженным - запасла литра полтора.
Хотела пораньше вводить прикормы, но поняла, что и так справимся, введу, когда положено.
Так что тяжело (только психологически), но жить можно. Думаю, дочке так лучше, поотму что если ее суперактивную маму и дальше держать в 4 стенах, то мама начнет на дочку и мужа кидаться, так как сдержанностью характера не отличается. А так, наскучаешься по семье, и дома стараешься быть пушистой.
Удачи всем работающим!!!
Я вышла на работу в Гошиных 7 месяцев. Работаю по 6 часов в офисе, плюс дорога туда-обратно, это 8 часов. В это время с сыночком няня, очень адекватная хорошая женщина, бывший воспитатель в яслях, так что я абсолютно спокойна. Мы уже едим кашу и овощи, и на обед оставляю бутылочку с молоком сцеженным (наморозила на месяц вперед и продолжаю сцеживаться на работе, неудобно конечно, приходится в туалете, но иначе боюсь у меня застой будет).
Я может не совсем нормальная, но чувства вины у меня нет совершенно, я же в основном ради ребенка это все и делаю, чтобы у него была большая квартира, хорошее образование, чтобы можно было в платные мед.центры ходить, а не обивать пороги детской поликлиники. Вот с этой мыслью и иду на работу. Иногда немножко завидую конечно тем, кто дома сидит, в том плане, что у них нет авралов на работе, пробок, совещаний в неурочное время, что можно поспать подольше и днем прилечь, но это все лирика.
Девочки а сколько вы платите няням? если на целый раб день и пятидневка?
MamaKira
11.02.2011, 01:37
с первым ре - вышла на работу в его 6 месяцев - до этого только раз в неделю ездила на лекции в аспирантуру... сцеживалась, оставляла мужу молочко, чтоб покормил... Работала раз в неделю ( в ВУЗе такое вполне) - больше времени уходило на дорогу...
с дочей сейчас работаю с ее 5 дней - как с роддома приехали. Работа, правда. на дому, но хоть мозг жиром не заплывает, да и денежка...
Если честно, но выходить на "очную" работу не хоцца - с сыном рвалась из дома, от рутины, а теперь я этот вечный день сурка рассматриваю как приятную стабильность... старею, однако
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.