Просмотр полной версии : Так не бывает или про совпадения
Привет!
Навеяно спором об одной книге, где как раз было много совпадений некоторые говорили "так не бывает"
Но на собственном примере знаю, что "бывает" и не такое.
Вот мои совпадения. Почему-то целых три про свадьбы.
Перед свадьбой приглашаю подругу с мужем, которые на тот момент живут в Москве, я в Питере, называю дату, и обнаруживаем, что у них свадьба была тоже 22 августа за 5 лет до нашей. На их свадьбе я волею судьбы не была, и не знала даже точной даты.:)
С маленькой дочкой приезжаю в гости к приятельнице (тоже с ЛВ кстати), рассматриваем фотки, обнаруживаем, что у нас с ней совершено одинаковые свадебные платья были. Надо ли говорить, что у них свадьба тоже была 22 августа, только годом раньше нашей.
Близкая подруга выходила замуж в мой ДР - во дворце на Английской набережной знаете какой ажиотаж, ну был свободен именно этот день.
Ехали как-то в поезде с сестрой двоюродной. Соседки по купе были две родные сестры. Одна из их работала со мной в соседнем доме и обедали мы ней в одном кафе, а вторая пришла работать в фирму на место ушедшей оттуда моей подруги.
А у вас были интересные совпадения в жизни?
Несколько лет назад ехала с утра на работу на маршрутке. Села на конечной, отъехали на какое-то расстояние, машина встала по каким-то техническим причинам, нас высадили. В этот же день еду домой, сажусь на маршрутку под тем же номером, но сама машина уже другая, также на конечной, отъезжаем на какое-то расстояние, машина глохнет, нас высаживают. Дома мерила по ТопПлану расстояние - одинаковое.
У приятеля мужа 2 детей от разных браков родились в один день с разницей 5 лет
да полно:
и тоже про свадьбы:065:
свадьбы наших многих ( причем близких) друзей, а таких 3 пары - 27 августа, только разных годов
муж у меня учился, как потом оказалось с моим родственником в одной группе ( узнала совершенно случайно, услышала ФИО знакомые)
и летом отдыхали с девушкой одной, которая потом как оказалось тоже училась с моим мужем параллельно, заканчивали в один и тот же год, они друг друга в упор не помнят, зато знают много кого из сокурсников
О еще вспомнила
моя дата рождения 21.12
наш первый номер тел. окачивался на 21-12
и первая машина у отца ...да да.. имела точно такой же номер 2112:073:
папа теперь говорит, что это его счастливое число
Опять не радостное совпадение. Вчера шёл очередной спор про водителей-пешеходов. Вконец один из участников ЛВ сказал мне: "Да ходите, где хотите. Собьют вас. Ну и фиг с вами". В этот же вечер меня сбила машина на пешеходном тротуаре. Ну я без травм абсолютно.
Пишу не со злостью, даже как-то развеселило :) Автору сих слов пожелаю развивать свои таланты силы мысли! Не, ну правда! Такой талантище надо развивать!
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
28.01.2010, 00:06
Были. Когда мои мама с папой поженились, то пригласили после свадьбы к себе в гости родителей-моих бабушек-дедушек. Когда те между собой разговорились, то выяснилось, что их свадьбы были в один день, год и в одном и том же дворце на Петра Лаврова с разницей в полчаса:)В 10-30 расписались мамины родители, а в 11-00 папины:) В 1949 году это было...
Я родилась и выросла в другом городе за тыщу км от Питера.
Так вот!!!Прожив здесь восемь лет,в Дикси рядом с домом встречаю свою одноклассницу.Она живёт по соседству!!!
Ехали как то с мужем на поезде из питера в саратов. В купе женщина. Знакомимся. " А вы в питере где живете?" она:" улица такая то" мы с мужем переглянулись. "А номер дома?" она: "сорок". Оказалось что из нашего дома тетка, из соседнего подъезда.
Конечно. Познакомилась я с мужем моим. Он мне и рассказывает, что у него на работе парень есть, у которого веселая развеселая компания....завидовал ему. Прошло 2 года, приходим вместе мы в гости к моей подруге не день рождения, повеселились, а у одной девочки муж не смог никак, видите ли его начальник тоже сегодня на день рождения поперся, а его оставил работать...Через год, снова к той же подруге идти на ДР, мой решил не ходить, типа на работе должен быть. А муж той девочки, что год назад не был, пришел. Типа нифига себе начальство, отгул дало...И вот у нас с той девочкой разговор - а где твой работает? Там то и мой там то...А кем...В итоге на следующий день я своему говорю, что мне кажется с тобой муж подруги вместе работает....Да так оно и есть. 3 года они работали вместе, муж завидовал той компании, в которой сам и был уже давно.
Ехали как то с мужем на поезде из питера в саратов. В купе женщина. Знакомимся. " А вы в питере где живете?" она:" улица такая то" мы с мужем переглянулись. "А номер дома?" она: "сорок". Оказалось что из нашего дома тетка, из соседнего подъезда.
Ну такие совпадения тоже бывали. В одном самолете летели с соседкой и одновременно в нем же дочкины товарищи по катку на сборы в Мармарис.
Были. Когда мои мама с папой поженились, то пригласили после свадьбы к себе в гости родителей-моих бабушек-дедушек. Когда те между собой разговорились, то выяснилось, что их свадьбы были в один день, год и в одном и том же дворце на Петра Лаврова с разницей в полчаса:)В 10-30 расписались мамины родители, а в 11-00 папины:) В 1949 году это было...
Здорово.
Люблю такие истории!:support:
Интересно...
я претендую на приз номер один в этой категории. уже рассаказывала: один мой бывший парень приехал один раз за границу по делам (сам из Питера), встретил там мужика, выпили, подружились. Мужик ударился во воспоминания по поводу его экс-возлюбленной из Питера, по имени Марианна.
Того,к омандировочного, я оставила как раз ради этого. когда все выяснилось, они пили два дня, поражаясь совпадению. никто никому ничего не бил, ибо прошло уже несколько лет.
из чужого - к одной компании, которая ехала к моей маме из какого-то города, подходила женщина - то где вокзал, то как туда дойти. сначала выяснилось, что в один город, потом - на одну улицу, потом - в один дом, потом - один подъезд. Тетка оказалась маминой подругой из Читы.
Наталия 84
28.01.2010, 00:42
Я устроилась на работу в суд и у второго секретаря день рождения тогда же как и у меня и тоже родилась в год крысы только 24 года раньше и мужья наши родились в один деньи один год, только ее муж на 24 года старше. Вот так.
22 января этого года оказались с дочкой с повторным подвывихом левой руки в 1ГБ на авангардной. В одиннадцать часов вечера выходит врач и я вспоминаю, что это уже было: тот же врач, скоро полночь, Маша с подвывихом только два года назад. Туда на скорой, обратно папа забрал. Один в один.
Рассказали бы – не поверила.
Tvilling
28.01.2010, 02:13
Когда мы жили в (норвежском) студенческом общежитии (ох, давно это было), у нас был один сосед из Индии. Вернее, супружеская пара. Оба аспиранты, кажется, сейсмологи.
Этот индиец поехал на конференцию в Новосибирск. Их свозили на озеро Байкал, все дела. А потом поехали домой, в смысле, в Норвегию. И вот он на площади трех вокзалов в Москве (!) встречает мужика из своей деревни. Из индийской деревни. Тот, второй, в Москве учился. Оба были в шоке.
Одна моя американская приятельница, родом из Техаса, в 1990 г. (когда иностранцев в Питере было раз-два и обчелся) встретила свою школьную знакомую в Доме Книги.
Я сама, потеряв из вида другую свою американскую однокашницу, встретила ее на эскалаторе на ст. метро "Невский проспект".
Еще про Невский. Наши знакомые (русско-норвежская пара) собирались летом в Москву (откуда родом супруга) и, возможно, на пару дней в Питер. В то же время мы были в Питере. Дама обещала позвонить, и всё не звонит. Ну, думаю, ладно, замотались. Ничего страшного. В один прекрасный день идем по Невскому, и у Аничкова моста встречаем... понятно, кого. Причем выясняется, что позвонить она бы всяко не могла, т.к. забыла взять с собой записную книжку.
Еще одна знакомая, будучи в Норвеги и посещая курсы норвежского языка, оказалась в одной группе с женщиной, которая в Питере жила в соседнем с ней подъезде.
Tvilling
28.01.2010, 02:16
Навеяно спором об одной книге, где как раз было много совпадений некоторые говорили "так не бывает"
Автор - не Пол Остер (http://www.ozon.ru/context/detail/id/231098/), случайно? У него всегда полно таких совпадений.
у меня дни рождения сыновей с разницей в 2 дня. 2 года и 2 дня:)
Это можно считать совпадением?:)
Vendredi
28.01.2010, 02:37
классная руководительница жаловалась на мою дочь, что та смотрит на нее "влюбленными" глазами. Ребенок говорит, что учительница ей прям как родная. А почему такие ощущения - не понимает. Выясняем, что у нас с учительницей день рождения в один день с разницей в 20 лет.
Когда мы жили в (норвежском) студенческом общежитии (ох, давно это было), у нас был один сосед из Индии. Вернее, супружеская пара. Оба аспиранты, кажется, сейсмологи.
Этот индиец поехал на конференцию в Новосибирск. Их свозили на озеро Байкал, все дела. А потом поехали домой, в смысле, в Норвегию. И вот он на площади трех вокзалов в Москве (!) встречает мужика из своей деревни. Из индийской деревни. Тот, второй, в Москве учился. Оба были в шоке.
Одна моя американская приятельница, родом из Техаса, в 1990 г. (когда иностранцев в Питере было раз-два и обчелся) встретила свою школьную знакомую в Доме Книги.
Я сама, потеряв из вида другую свою американскую однокашницу, встретила ее на эскалаторе на ст. метро "Невский проспект".
Еще про Невский. Наши знакомые (русско-норвежская пара) собирались летом в Москву (откуда родом супруга) и, возможно, на пару дней в Питер. В то же время мы были в Питере. Дама обещала позвонить, и всё не звонит. Ну, думаю, ладно, замотались. Ничего страшного. В один прекрасный день идем по Невскому, и у Аничкова моста встречаем... понятно, кого. Причем выясняется, что позвонить она бы всяко не могла, т.к. забыла взять с собой записную книжку.
Еще одна знакомая, будучи в Норвеги и посещая курсы норвежского языка, оказалась в одной группе с женщиной, которая в Питере жила в соседнем с ней подъезде.
Да, такие совпадения впечатляют....
Некобасу
28.01.2010, 03:37
Дочка родилась 25.02.2004, сын - 25.05.07. Разница у них 3 года и 3 месяца. =))
Сына ждали на недельку раньше. =)
Я в КБ работала когда, начальника завали Анатолий, все девчонки в отделе были Анатольевны ;)
С сестрой двоюродной в один день и год родились, и назвали нас одинаково ;)
Fevochka
28.01.2010, 03:43
Работала в издательстве секретарем, была наслышана про свою предшественницу, мол ушла в страховую и т.д. Через некоторое время меняю работу, по знакомству устроили в страховую... В итоге - работаем вот уже 6 лет в одном отделе с бывшей секретуткой.
Муж родился 30.06, его сестра 30.08, я родила сына 30.09., притом это День рождения мужниного дедушки.
Дочка родилась 25.02.2004, сын - 25.05.07. Разница у них 3 года и 3 месяца. =))
Сына ждали на недельку раньше. =)
У меня с Вашим сыном разница ровно в 40 лет день в день.
Нюрка Шуркина
28.01.2010, 04:10
До шести моих лет жили с родителями в общаге, потом получили отдельную квартиру в другом районе города и переехали. 11 лет спустя, моя лучшая подруга предложила отметить новогоднюю ночь не дома, а вместе с тёплой душевной компанией. Встреча планировалась в доме её бойфренда, с которым она познакомилась за пару месяцев до этого. После долгих раздумий, я всё-таки согласилась. Вечером 31 декабря встретилась с подругой, нырнули с ней в метро, поехали. К слову сказать, куда ехать я не знала, т.к. все обязанности проводника взяла на себя подружка. И вот, сидим с ней, едем, обсуждаем программу на вечер, и тут меня посещает светлая мысль:
- До какой станции едем?
- До Просвещения.
- А там, куда?
- угол Художников и Придорожной аллеи.
- Хм… Я там когда-то жила в общаге.
- Этот дом как раз бывшее общежитие.
- ??? А номер дома какой???
- 13!
В общем, весть диалог описывать не буду, расскажу только, что я не только очутилась именно в том доме, на том этаже и в той квартире, но и именно в той комнате, в которой мы с родителями когда-то жили… Это бы первый НГ, который я встречала не дома, а всё равно попала в родные стены.
Маленькая такая
28.01.2010, 07:41
1. Сидим с ребенком на вокзале в Новороссийске, поезда домой ждемс..загорлые. Напротив мальчик с бабушкой сидят, тоже загорелые и тоже поезда ждуть в Питер. Дети примерно одинаковые по возрасту. выяснилось, что мы из соседних домов, мальчик на год старше и учится в одном классе с сыном моей подруги.
2. На следующий год едем в Сочи. В нашем вагоне семья: мама, папа + 2 сына тоже в Сочи отправляются:))
Возвращаемся домой и ОПА: они снова наши соседи по вагону :))
3. Несколько лет назад в аську один товарищ постучал, разговорились. У нас День рождения день в день, тока он старше на пять лет. И отчества одинаковые ;) :014:Настоящий полковник
А я гуляя с коляской, познакомилась с девушкой, ее ребенка зовут точно так же как и мою, причем совпадают полностью ФИО, кроме пола:)).
Cartinka
28.01.2010, 10:55
Встречалась с молодым человеком из другого города.. расстались дружески.. потом встретились (через несколько лет)- он рассказал про свою девушку (нынешнюю), фото её показал (она из того же города, что и он), я про свою жизнь рассказала.. опять пропали из поля зрения друг друга.. начинаю встречатся с другим парнем, в альбоме вижу фото его бывшей, спрашиваю не Ира ли зовут и не из того ли города.... да, всё правильно... это девушка того, первого... веселилась долго... по типажу мы с девушкой полные противоположности... :)
Крутая Печенюшка
28.01.2010, 11:13
Мы как-то с БМ поехали отдыхать в Феодосию. В первый же вечер мы встретили на набережной мою одногруппницу, причем на тот момент у нас были одинаковые фамилии. Вообще, нас с этой фамилией в группе было трое.:065:
Еще как-то выяснилось, что бывшая девушка моего БМ - это бывшая девушка лучшего друга моего нынешнего мужа. Эта девушка встречалась с ними двумя одновременно.:073: (это я выяснила благодаря своим шерлокхолмским навыкам:073: и интуиции, т.к. инфы о ней было минимум и не было фоток)
у меня было три самых крутых совпадения :)
в студенческие времена подрабатывала няней в фирменных семьях. приехала новая семья, взяли меня детей нянчить. раз на второй-третий болтала с матерью семейства и выяснилось, что она родом из бирмингема и училась в университете тамошнем у нашего приятеля майкла пушкина.
это не моё, но смешно: у меня есть подружка, которая в своё время работала в ночлежке, потом ушла оттуда и поехала в штаты учиться в университете, каком-то провинциальном, а русских там было всего два человека. на место этой подружки пришла работать другая моя подружка, к первой не имеющая никакого отношения и с ней не знакомая. и вот однажды она решила поехать навестить свою школьную приятельницу в штатах. надо ли говорить, что та училась в том же университете что и первая. собственно, русские в том универе были только они
а третье тоже не моё, но совсем крутое! у нас есть друг семейный, англичанин по имени джеральд. он очень часто раньше приезжал, по полгода тут жил. так вот приехал он как-то с женой (они оба пожилые люди) и в субботу утром они пошли в гостинку побродить, возвращаются, смеются. оказалось, что каждое субботнее утро в лондоне они ездят в супермаркет у дома и каждый раз встречают семейную пару, родителей одноклассника сына. и то, что они уехали в питер не помешало им эту пару традиционно встретить. только не в магазине возле дома, а в гостинке в питере :)
ещё вспомнила совпадение
у нас родственница взяла мальчика из детского дома, маленьким совсем, годовалым, уже лет 45 назад это было. жили они тогда в коммуналке на войнова (барак такой, за памятником дзержинскому). когда дитё подросло, они поменялись на красную конницу, боялись, что найдутся "доброжелатели", которые ему расскажут про усыновление. позже они вообще уехали в адмиралтейский район. прошло много-много лет, мальчик (мой дядя) вырос, стал встречаться с девушкой, начали они искать комнату под съём. долго искали, найти не могли. в один прекрасный день примччался счасиливый домой - нашёл! выяснилось, что он снял ту самую комнату, в которую его привезли из детского дома
А я люблю вспоминать, как в школе была безумно влюблена в мальчика и исписала его инициалами все свои тетрадки)))) Больше, чем через десять лет вышла замуж за человека с такими же инициалами. Тетрадки (некоторые), кстати, сохранились.
Vendredi
28.01.2010, 11:44
О! Еще вспомнила.
Летом летела одна на самолете первый раз - без детей. Очень боялась. Летела не чартером, а самостоятельно покупала билеты на регулярные рейсы. Решила, что дня 4 проведу на курорте и потом домой. Перелет с пересадкой.
Со мной "туда" в первом из двух перелетом сидела супружеская пара финов. Я им очень не понравилась :-)) - только села, стала плакать, фото детей им показывать, молиться и т.д. Вела себя совершенно неадекватно. Дама пыталась договориться со стюардессой о пересадке, но двух свободных мест рядом не было, они так и остались со мной до конца полета.
Лечу обратно. Второй самолет, уже после первой пересадки, через несколько дней. Представляете, этим чудикам опять "повезло" сесть вместе со мной!!!! Вы бы видели их лица, когда они меня увидели.
Я им очень не понравилась :-)) - только села, стала плакать, фото детей им показывать, молиться и т.д. Вела себя совершенно неадекватно.
Прикооооольно! :))
А у меня совпадение! Как-то давно познакомилась в одной компании с девушкой, которую тоже зовут Галя, моего года рождения, но на два дня старше, чем я. Потом выясняется, что у нас у обеих дочки Саши, которые родились 11 июля. Только у нее на два года старше. О как!
про свадьбы, ехала я как-то на свадьбу в другой город, причем так получалось, что я с поезда ехала прямо на свадьбу, т.е я в 7 утра приезжаю, а в 10 уже выкуп и я свидетель. и тут поезд встал, стоим в лесу, оказалось впереди горит электричка, стоим час, второй, я начинаю нервничать, соседи по купе спрашивают, мол ты чего так нервничаешь на пересадку чтоли опаздываешь? я говорю нет, на свадьбу! тут выясняется что еще двое моих попутчиков, парень и девушка, едут на свадьбу, причем мы все трое едем на разные свадьбы, а четвертый попутчик живет в соседнем доме с моей невестой, к которой еду. ну в общем отгуляли свадьбу, еду обратно, захожу в вагон и что я вижу, в соседнем купе парень который тоже ехал на свадьбу, я зашла в их купе поболтать, выяснилось, что наши свадьбы в одно время гуляли по памятным местам и удивительно, что мы не столкнулись, и тут еще один парень который в купе едет спрашивает у моего попутчика, а свадьба там-то там-то, он говорит да, а жениха так-то так-то зовут, да, парень говорит, о! так я ж у вас тамадой был, то-то я думаю лицо знакомо! вот так вот бывает:)
обратились ко мне как-то мои друзья дать им контакт акушерки, ну естественно они у нее и родили и именно в тот же день что и я родила, только с разницей в год =)
Tvilling
28.01.2010, 12:06
Несколько лет назад преподавала на курсах. В группе (из примерно 15 человек) была одна студентка - молодая мама двойняшек (девочек). Повосхищались :), потом расстались.
Через какое-то время двойняшки родились у меня, а через 3 месяца после моих - еще у одной женщины из той же группы, причем в промежутке (на месяц позже моих) в соседнем городе родилась еще парочка. Все три набора - разнояйцевые, мальчик и девочка, русско-норвежские :) Все три пары, таким образом, появились в течение каких-то трех месяцев.
А еще 2 года спустя моя подруга, поглядев на нас, поднапряглась и родила тройню.
Вот такие мы все многоплодные.
(Есть еще одни русско-норвежские двойняшки, тоже примерно нашего возраста, но лично я их не знаю, видела по телевизору).
Итого четыре набора российско-норвежских двойняшек + одна тройня. Это только те, что известны лично мне.
Мурашкина
28.01.2010, 12:11
Однажды потеряла камень из кольца в автобусе.
Через какое-то время (дней) в автобусе случайно рукой наткнулась на свой камень от кольца между стеной и креслом.
В Африке познакомилась с одним португальцем. Через несколько лет в одном из спальных районов Москвы (где я поселилась) встретила этого португальца - он снял там квартиру в соседнем доме.
Cartinka
28.01.2010, 12:11
Про свадьбу. Еду на свадьбу в другой город. Со мной в купе едет мама с дочерью (постарше меня), во всю обсуждая свадьбу, на которую едут. Выходить нам на одной станции. Стоим в тамбуре, они беспокоятся, что их не встретят надо будет идти пешком (поздний вечер, ночь практически). Тут я тоже сказала, что и я на свадьбу.. выяснилось, что на 1 и ту же свадьбу едем.. только я со стороны жениха, а они со стороны невесты. А на вокзале нас жених с невестой нас встречали :)
Crazyblondy
28.01.2010, 12:22
Опять не радостное совпадение. Вчера шёл очередной спор про водителей-пешеходов. Вконец один из участников ЛВ сказал мне: "Да ходите, где хотите. Собьют вас. Ну и фиг с вами". В этот же вечер меня сбила машина на пешеходном тротуаре. Ну я без травм абсолютно.
Пишу не со злостью, даже как-то развеселило :) Автору сих слов пожелаю развивать свои таланты силы мысли! Не, ну правда! Такой талантище надо развивать!
Это я была.
Мне только что в другом топе рассказали сегодня про то, что с вами случилось.
Очень рада, что с вами всё в порядке.
Блин, честное слово - не хотела накаркать.
Нашла тот пост. Перечитала ещё раз. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37867911&postcount=170)
Поверьте, я лишь хотела убедеть вас переходить улицу на зелёный свет светофора, а не по нерегулируемому пешеходному переходу.
Кстати, надеюсь, что всё-таки убедила ;)
Рада, что вы не пострадали. - Честное слово. :flower::flower::flower:
Впредь буду стараться быть несколько осторожнее со словами... :005:
Купила себе комнату время назад, пришел черед в том году её продавать, на нотариате нотариус зачитывает вслух данные комнаты и я слышу, что купила я её аккурат в этот же день 5 июня, ровно пять лет назад. Улыбнуло)
Нюрка Шуркина
28.01.2010, 12:31
Ещё одно совпадение вспомнилось:
Лет в пятнадцать нравился мне один парень, можно сказать, первая любовь… и была она, как водится, тайной и безответной. Страдала я по мальчику целый год, потом всё как-то забылось. Прошло несколько лет, я обзавелась Интернетом и начала активно аськаться, чатиться, знакомиться направо и налево. Как-то, в одном из чатов познакомилась с молодым человеком, неделю с ним переписывалась и, наконец, оставила ему номер своего телефона. В течение следующей недели он каждый день мне названивал, умолял о встрече. И только на исходе полумесяца нашего знакомства выяснилось, что всю эту неделю мой телефон обрывал тот самый прЫнц, о котором я грезила в свои 15 лет! Только к тому моменту любофф уже прошла и помидоры все давно завяли =))
Нюрка Шуркина
28.01.2010, 12:33
И вдогонку про работу:
В течение года довольно интенсивно вела телефонные переговоры с одним из клиентов, потом ушла в декрет и только через пару месяцев узнала, что всё это время общалась со своей одноклассницей!! Выяснилось всё случайно – она просматривала мою страничку Вконтаке, а её коммерческий директор увидел это и меня опознал (мы с ним знакомы). Получилось, что мы обе вышли замуж и сменили фамилии, а по голосу друг друга не узнали!
P.S. Эту же одноклассницу встретила в день своей свадьбы во дворце на Английской набережной, сразу же после регистрации – там же, в тот же день регистрировала брак её близкая подруга.
Крутая Печенюшка
28.01.2010, 13:01
Еще вспомнила.
Недавно моя мама лежала в больнице, к ней в палату положили женщину (она с мужем лежала, точнее, она лежала, а муж ей помогал,т.к. родных здесь нет - они из другого города). В общем, приходит к маме навестить ее лучшая подруга. Выясняется, что с маминой соседкой по палате и соответственно с ее мужем, мамина подруга дружили семьями в Венгрии и в Баку, они были соседями.:)
И еще - пока мама лежала в больнице (она 2,5 месяца лежала, мы никому об этом не говорили), она встретила в коридоре маму моей подруги, которая лежала в соседней палате. (Больница в СПб, мы во Всеволожске живем, подруга моя тоже).
Кириллова-мать
28.01.2010, 13:20
У приятеля мужа 2 детей от разных браков родились в один день с разницей 5 лет
Моя подруга родила дочку в один день со своей родной сестрой (у сестры сын), с разницей в 5 лет.
Еще совпадение, муж на работе разговорился где будет отмечать новый год - говорит сослуживцу - еду в такую-то область - он тоже, в такой-то район - он тоже, в такую-то деревню - ну и он соответственно тоже, ходили в гости потом:))
Кириллова-мать
28.01.2010, 14:05
классная руководительница жаловалась на мою дочь, что та смотрит на нее "влюбленными" глазами. Ребенок говорит, что учительница ей прям как родная. А почему такие ощущения - не понимает. Выясняем, что у нас с учительницей день рождения в один день с разницей в 20 лет.
Может, они в прошлой жизни были супругами. Или "родитель-ребёнок".
Мурашкина
28.01.2010, 14:18
у нас есть друг семейный, англичанин по имени джеральд. он очень часто раньше приезжал, по полгода тут жил. так вот приехал он как-то с женой (они оба пожилые люди) и в субботу утром они пошли в гостинку побродить, возвращаются, смеются. оказалось, что каждое субботнее утро в лондоне они ездят в супермаркет у дома и каждый раз встречают семейную пару, родителей одноклассника сына. и то, что они уехали в питер не помешало им эту пару традиционно встретить. только не в магазине возле дома, а в гостинке в питере :)
ещё вспомнила совпадение
у нас родственница взяла мальчика из детского дома, маленьким совсем, годовалым, уже лет 45 назад это было. жили они тогда в коммуналке на войнова (барак такой, за памятником дзержинскому). когда дитё подросло, они поменялись на красную конницу, боялись, что найдутся "доброжелатели", которые ему расскажут про усыновление. позже они вообще уехали в адмиралтейский район. прошло много-много лет, мальчик (мой дядя) вырос, стал встречаться с девушкой, начали они искать комнату под съём. долго искали, найти не могли. в один прекрасный день примччался счасиливый домой - нашёл! выяснилось, что он снял ту самую комнату, в которую его привезли из детского дома
Действительно, нарочно не придумаешь - кино!
А вообще (читая ветку) убеждаешься, что возможно и правы те, кто утверждают, что через пять человек все в мире знакомы друг с другом.
Однажды мой муж бросил на столе открытый ежедневник (я в нем не копалась - прошу без инсинуаций).
Открытый на странице, где крупно написано: Позвонить Асе Алексеевне!!! Подчеркнуто, восклицательные знаки - все дела. Это, на секундочку, мои ИО, согласитесь - не самое распространенное сочетание.
Он заходит в комнату, я ему со смехом говорю, что можно и не так официально.
Он тоже смеется и показывает мне визитку некоей N Аси Алексеевны, завлабораторией,в которую он на тот момент поставлял измерительное оборудование.
Это я была.
Мне только что в другом топе рассказали сегодня про то, что с вами случилось.
Очень рада, что с вами всё в порядке.
Блин, честное слово - не хотела накаркать.
Нашла тот пост. Перечитала ещё раз. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37867911&postcount=170)
Поверьте, я лишь хотела убедеть вас переходить улицу на зелёный свет светофора, а не по нерегулируемому пешеходному переходу.
Кстати, надеюсь, что всё-таки убедила ;)
Рада, что вы не пострадали. - Честное слово. :flower::flower::flower:
Да я Вас и не виню! :) Действительно, считаю это совпадением!
Так что регулируемый-не регулируемый - это всё фигня! По тротуарам пешеходным лучше тоже короткими перебежками!:)) А эту машинку я дважы в день вижу, живём рядом!:)
Дашильда
28.01.2010, 14:40
1. Муж и папа родились в один день с разницей в 20 лет.
2. Тётя и свёкр родились в один день с разницей в 5 лет. И начальник тоже :065:
3. Мой дедушка приехал в Ленинград в 30 году, устроился на завод и получил комнату в коммуналке. Потом пошел в армию, повоевал, послужил в Австрии, В Германии, нарожал детей, вернулся в Ленинград уже в другую квартиру. Дети выросли, сын решил жениться и будущая молодая пригласила родителей жениха в гости. А жила она в той самой комнате в коммуналке, в которой жил мой дед.
добрый скорп
28.01.2010, 15:45
У моего бывшего мч и моей тети др в один день, естественно с разницей в годах, а у меня и его дяди тоже др в один день, и тоже в разные годы.
karupere
28.01.2010, 16:24
По окончанию языковых курсов преподаватель сделал групповое фото и потом выслал на мыло, на память. Получаю фото, показываю мужу, рассказываю - это-тот-то, эта -такая-то, рассказываю про очередную девушку с фото, а муж говорит - а я знаю ее, мы с ее старшей сестрой в садик ходили. На следующий день иду к приятельнице в гости (в одном доме живем), рассказываю ей историю, приятельница смеется и говорит - я тоже знаю этих девушек - это мои сестры двоюродные. Я не смеялась - уже не могла :065: Вообще, таких простых совпадений в моей жизни очень много, а
ОООчень впечатлил рассказ Взлетной полосы - про свадьбы дедушек-бабушек :flower:!
у меня миллион таких совпадений. в основном связанные не с датами а с людьми. Например, такое
95 год, Англия, заштатный город Ковентри (на секундочку, не Лондон и даже не Брайтон, в который обычно ездят), международная школа изучения английского языка, мой первый деньв этом городе. Я сижу в "учитальской", жду завуча, чтобы меня распределили в какую-нибудь группу. Завуча все нет. Тут открывается дверь, в комнату заходит высокая лохматая девица, спотыкается об порог, чертыхается по-русски и отползает в дальний угол. Я молчу. Сидим еще минут 10. Наконец она не выдерживает, спрашивает, мол, вере ар ю фром. Я, хихикая, говорю - ты что, по-русски разучилась разговаривать? Она удивляется, сидим ржем. Выясняем, что обе из Питера.
Наконец завуч распределяет нас в одну группу для аудирования. Первое занятие, сидим с ней рядом, оглядываем окружающих. А там народ совершенно из разных стран. И начнается у нас вялотекуще следующий диалог:
Моя соседка и говорит: "смотри, немца видишь?".
"Ага",-говорю,-"Вижу."
Она: "На моего одного знакомого," - говорит, - "похож немец-то.. такой же рыжий"
Я, так же спокойно: "Ага, на моего тоже"
Она, не меняя интонации: "И зовут моего знакомого так же - Крис"
Я, хитро глядя на нее: "Ага, а фамилия у твоего Криса - К***в"
Она, с изумлением: "Ага!"
Я, добивая ее: "А учишься ты в ХХХ-й школе"
Она,сползая под стол: "АГА, а ты откуда знаешь?"
Напоминаю, мы с ней знакомы 15 минут, за который обменялись именами и информацией о том, что мы обе из Питера. Оказывается, в тот год моя подруга перешла в другую школу. И как-то раз, когда я приехала к ней после уроков, она показала мне парня из параллельного класса. Рыжего, как вы понимаете, с редким именем и фамилией. Если ее тут написать, подозреваю, что найдется еще десяток человек, которые его хорошо знают. ;) Более того, с ним мы потом еще на одном факультете учились.
Кстати, история с продолжением. Через пару лет после той встречи я уже училась на первом курсе. Жила, к несчастью, рядом с институтом. Сижу дома вечером, никого не трогаю. Звонок в дверь. Открываю, смотрю на гостей и тихо офигеваю от какого-то неуловимого подвоха. Понимаю, что что-то не то, но внятно сформулировать не могу. Гости смотрят на меня и ржут.
В институте у меня появилась подруга, у которой была своя подруга, на год младше, назовем ее Л., мы стали общаться в одной компании. И когда мы уже учились, Л. пошла на подготовительные курсы в наш ВУЗ. Сидит она на первой лекции и думает, какие все уроды вокруг. Вдруг разговорилась с девушкой- сосдекой по парте, которая показалась ей единственным стоящим человеком. В процессе разговора выясняют они, что во-первых, все вокруг там на самом деле уроды, кроме них, во-вторых, что у них обеих подруги учатся в этом ВУЗе. И когда они своих подруг назвали вслух по имени, то переглянулись, свалив с пары, притащились ко мне в гости. Суть несоответствия была в том, что обеих девиц я знала, но по отдельности :))
Еще совпадение- лучшая подруга моей свекрови много лет живет именно в той квартире, в которой 40 лет назад жила моя мама со своим первым мужем и его родителями
Сорри за офтоп
Вооот!
Я не то что бы считаю себя вправе оценивать, но считаю что вывод правильный))
А по теме - мелкие совпадения постоянны. Даже уже не считаю их совпадениями, а считаю закономерностями. Ну вот навскидку меленькое - автор, у меня у родителей свадьба 22 августа.
Наше совпадение: у меня дочка родилась 12 октября, у среднего брата дочка родилась 12 ноября, у старшего брата тоже дочка 12 июня:)
Дедушка шутил что еще в 9-ти месяцах остались 12-е числа - можно заполнять;)
Автор - не Пол Остер (http://www.ozon.ru/context/detail/id/231098/), случайно? У него всегда полно таких совпадений.
Нет, Дина Рубина:)
Вот по прочтению топика еще раз убеждаюсь, что не было преувеличения в романе.
Там герой (еврей, выросший в Союзе, живущий в Израиле, человек среднего возраста) приезжает в Испанию, и в маленьком городке встречает девушку очень похожую на свою мать в молодости, а он в свою очередь очень похож на брата той девушки. Вобщем, выясняется, что они родственники. Во время инквизиции раскидало их по свету, но кто-то остался жить в Кордове, а вот прадеда главного героя в Россию занесло.
По мне так, вполне такое может иметь место быть и в реальной жизни.
Gold4onok
28.01.2010, 18:57
номер первого паспорта состоял из 5+домашний телефонный номер (5-тизначный). Помню до сих пор :)
очень часто здесь в Петербурге встречаются люди из родного города - разговоришься с соседями по дому, по даче и выясняется, что мы земляки.
Я по отчеству Михайловна, вышла замуж за Михаила, у которого мама Михайловна, и родили мы дочь, тоже естественно Михайловну. Так что теперь на зов "Михална!" отзываются у нас в доме 3 голоса.
Лежала в больнице. Одна соседка по палате оказалась родом из того же города в Новгородской области что и моя бабушка, а другая соседка - работает в одной со мной организации. До больницы ни разу ее не видела, теперь сталкиваемся на работе чуть не каждый день.
magic_me
29.01.2010, 00:18
С обоими мужьями познакомилась в один и тот же день ,с разницей в 10 лет . У обоих мужей одинаковые инициалы( имя,отчество ,фамилия ) , у обоих один и тот же знак зодиака. поторопилась ,видимо, первый раз
МагнОлька
29.01.2010, 02:01
У меня не очень радостное совпадение.
Был у меня молодой человек,я знала его семью.Через несколько лет(10 приблизительно) познакомилась я с девочкой.Общались,я все смотрела на нее и видела,что она очень похожа на того моего молодого человека и его мать.
А девочка эта-сирота,выросла в дет. доме.
Прикинув все факты и проведя некоторое расследование выяснили,что это его сестра.
У меня есть такая тайна,но я никому(кроме ЛВ) этого не говорю.
Это совпадение? И так бывает!
Хомякадза
29.01.2010, 10:15
У меня не очень радостное совпадение.
Был у меня молодой человек,я знала его семью.Через несколько лет(10 приблизительно) познакомилась я с девочкой.Общались,я все смотрела на нее и видела,что она очень похожа на того моего молодого человека и его мать.
А девочка эта-сирота,выросла в дет. доме.
Прикинув все факты и проведя некоторое расследование выяснили,что это его сестра.
А почему не очень радостная? Девушка семью нашла... или я идеализирую:005:?
Когда-то, лет 12 назад, мне какое-то время пришлось жить в семье, где есть 2 брата-близнеца, которые родились со мной в один и тот же день, но годом позже, мы, не сговариваясь, приносили домой абсолютно одинаковый набор продуктов одних и тех же фирм! Вот мы все смеялись такому совпадению! А когда в следующий раз старались "не попасть в такт", то все равно приносили одни и те же продукты, даже какое-то время развлечением было-достает один из пакета продукты, а я из кухни такие же "свои" рядом выкладываю :))
С обоими мужьями познакомилась в один и тот же день ,с разницей в 10 лет . У обоих мужей одинаковые инициалы( имя,отчество ,фамилия ) , у обоих один и тот же знак зодиака. поторопилась ,видимо, первый раз
Как здорово! я так понимаю, 2-й брак удачный?
До шести моих лет жили с родителями в общаге, потом получили отдельную квартиру в другом районе города и переехали. 11 лет спустя, моя лучшая подруга предложила отметить новогоднюю ночь год не дома, а вместе с тёплой душевной компанией. Встреча планировалась в доме её бойфренда, с которым она познакомилась за пару месяцев до этого. После долгих раздумий, я всё-таки согласилась. Вечером 31 декабря встретилась с подругой, нырнули с ней в метро, поехали. К слову сказать, куда ехать я не знала, т.к. все обязанности проводника взяла на себя подружка. И вот, сидим с ней, едем, обсуждаем программу на вечер, и тут меня посещает светлая мысль:
- До какой станции едем?
- До Просвещения.
- А там, куда?
- угол Художников и Придорожной аллеи.
- Хм… Я там когда-то жила в общаге.
- Этот дом как раз бывшее общежитие.
- ??? А номер дома какой???
- 6!
В общем, весть диалог описывать не буду, расскажу только, что я не только очутилась именно в том доме, на том этаже и в той квартире, но и именно в той комнате, в которой мы с родителями когда-то жили… Это бы первый НГ, который я встречала не дома, а всё равно попала в родные стены.
ещё вспомнила совпадение
3. Мой дедушка приехал в Ленинград в 30 году, устроился на завод и получил комнату в коммуналке. Потом пошел в армию, повоевал, послужил в Австрии, В Германии, нарожал детей, вернулся в Ленинград уже в другую квартиру. Дети выросли, сын решил жениться и будущая молодая пригласила родителей жениха в гости. А жила она в той самой комнате в коммуналке, в которой жил мой дед.
the best!
вот это, я понимаю, совпадения! :0016:
Кириллова-мать
29.01.2010, 12:39
Я по отчеству Михайловна, вышла замуж за Михаила, у которого мама Михайловна, и родили мы дочь, тоже естественно Михайловну.
В первый год моей работы в музыкальной школе (мне было 17 лет:046::ded:) у меня была ученица, у которой были такие же имя-отчество, как уменя. И вот она сидела весь урок, глядя на меня и восхищённо шептала: "меня зовут Екатерина Владимировна... Так же, как вас..." :065:
У меня родители оба Михайловичи:014:.
Ещё. Папа - Владимир Михайлович, а брат (родной) - Михаил Владимирович.
Наше совпадение: у меня дочка родилась 12 октября, у среднего брата дочка родилась 12 ноября, у старшего брата тоже дочка 12 июня:)
Дедушка шутил что еще в 9-ти месяцах остались 12-е числа - можно заполнять;)
У нас в семье все рождаются и умирают:( 17 числа...
Вот почти и не сомневалась, что дочка 17 июля родиться..Но она пешила поломать семейную традицию..:)
Когда мне было лет 16-17, я ходила не даче на деревенскую дискотеку. Познакомившись с мужем, узнаю, что во-первых, он в мой поселок курсантом на картошку ездил и тоже на эту дискотеку ходил в то же время что и я. Мы частенько шутим, что могли бы встретиться еще лет 10 назад! :) Это считается?
моя дата рождения 21.12
У меня тоже. Это совпадение?:)
А про совпадения - у нас с мужем бабушки родились в один день и в один год. Правда нет их уже :(.
Однажды мой муж бросил на столе открытый ежедневник (я в нем не копалась - прошу без инсинуаций).
Открытый на странице, где крупно написано: Позвонить Асе Алексеевне!!! Подчеркнуто, восклицательные знаки - все дела. Это, на секундочку, мои ИО, согласитесь - не самое распространенное сочетание.
Он заходит в комнату, я ему со смехом говорю, что можно и не так официально.
Он тоже смеется и показывает мне визитку некоей N Аси Алексеевны, завлабораторией,в которую он на тот момент поставлял измерительное оборудование.
О.. а мою девочку тоже так зовут. :) А вы чем занимаетесь?
Когда мне было лет 16-17, я ходила не даче на деревенскую дискотеку. Познакомившись с мужем, узнаю, что во-первых, он в мой поселок курсантом на картошку ездил и тоже на эту дискотеку ходил в то же время что и я. Мы частенько шутим, что могли бы встретиться еще лет 10 назад! :) Это считается?
Я по этому поводу часто грущу. Когда я познакомилась с мужем (мне было почти 26, ему 25), мы выяснили, что я прекрасно знакома и часто общалась с его институтскими друзьями и мы вполне могли начать общую жизнь гораздо раньше. Но видимо, судьба решает иначе.
Happy Mum
29.01.2010, 16:00
Я когда жила в штатах мой первый муж работал с мужчиной, тоже русским и мы стали общаться семьями. Они были тоже из Питера. И мой бывший муж учился в одном универе и на одной кафедре только несколькими годами раньше с этим мужиком. А я с его женой жила в соседних домах всю жизнь. Мир тесен.
Пишбарышня
29.01.2010, 16:12
В детстве я каждое лето жила у дедушки и бабушки на даче по Ленинградом, играла с соседским мальчиком, родители которого снимали там дачу. Потом мальчик вырос - родители перестали снимать, и я его больше не видела.
Уже работая после окончания института, я поехала отдыхать в Литву в маленький дачный городок. В первый вечер пошла прогуляться и на совершенно пустой улице часов так в 10 вечера ко мне обратился молодой человек, как пройти на почту. Им оказался тот самый "мальчик". Оказывается, он за это время закончил техникум, женился, его теща устроила работать на свое предприятие радиомонтажником, а сюда он привез отдыхать свою жену, которая в положении, и уезжает на следующий день. Естественно, мы поговорили пару минут, и опять я его больше не видела.
Через несколько лет я познакомилась с своим будущим мужем, мы как-то шли по улице, навстречу нам идет этот молодой человек с девочкой года 4. Я его узнаю и останавливаюсь, останавливается и мой муж... молодой человек говорит, смотря на меня: "Здравствуй, Таня!" Затем - на мужа: "Здравствуй, Миша!" Мы в недоумении. Оказывается на том предприятии, где он трудился, работал и мой муж, они познакомились на дежурствах в ДНД.
Вскоре мой муж уволился с этой работы, и этот парень, как потом я поняла, тоже. И через некоторое время, когда у нас уже были дети, я была с ними на выставке "Мир детства", увидела вывеску фототехника, решила купить новый фотоаппарат, ну и хозяином этой фирмы оказался... этот парень.
Грушенция
29.01.2010, 16:23
Я родилась и выросла за 1700км от Питера, жила недалеко от "Светланы", на третьем этаже в 12кв, окна на север-чуток северо-восток. Сейчас живу здесь. Надо ли говорить, что все параметры проживания сохранились в точности (вплоть до градуса по карте - это про окна). С мужем познакомились практически случайно в лесу под Приозерском в первый день приезда (вообще, впервые была в этой местности). У нас с мужем одинаковый маленький шрамик на подбородке, полученный в одинаковом возрасте, и коты с именами, начинающимися на Гр....
И ещё куча совпадалок. Собственно, мы поначалу их даже коллекционировали и очень им радовались...
Грушенция
29.01.2010, 16:26
А ещё я училась в одном классе с двумя девочками с фамилией Качуровская. Обе были уверенны (почему-то), что они в городе в единственном экземпляре. Потом выяснили, что являются дааальними родственницами, т.к. корни их уходили в один маленький городок на Западной Украине.
МагнОлька
29.01.2010, 16:29
А почему не очень радостная? Девушка семью нашла... или я идеализирую:005:?
К сожалению не нашла.Я ей не стала ничего говорить.Жизнь уже идет проторенным путем.И она в той семье абсолютно не нужна...
Когда-то на мое место, с которого я уходила, пришла устраиваться девушка на 7 лет старше меня. Мы какое-то время общались, у нас оказалось много совпадений в жизни. Только она была замужем за военным, а я замужем тогда не была, но у меня был МЧ, с которым я и планировала связать свою жизнь. Мы еще в шутку думали, что осталось мне в 21 год выйти замуж за офицера. Потом как-то с Наташей связь оборвалась.
С МЧ мы все-таки расстались - не сложилось...В 21 год я совершенно неожиданно вышла замуж за офицера. Сейчас муж ушел из армии, но живем счастливо до сих пор.
Happy Mum
29.01.2010, 16:42
В детстве я каждое лето жила у дедушки и бабушки на даче по Ленинградом, играла с соседским мальчиком, родители которого снимали там дачу. Потом мальчик вырос - родители перестали снимать, и я его больше не видела.
......................
некоторое время, когда у нас уже были дети, я была с ними на выставке "Мир детства", увидела вывеску фототехника, решила купить новый фотоаппарат, ну и хозяином этой фирмы оказался... этот парень.
Действительно интересно.. Мистика!
Уже работая после окончания института, я поехала отдыхать в Литву в маленький дачный городок. В первый вечер пошла прогуляться и на совершенно пустой улице часов так в 10 вечера ко мне обратился молодой человек, как пройти на почту. Им оказался тот самый "мальчик". Оказывается, он за это время закончил техникум, женился, его теща устроила работать на свое предприятие радиомонтажником, а сюда он привез отдыхать свою жену, которая в положении, и уезжает на следующий день. Естественно, мы поговорили пару минут, и опять я его больше не видела.
Через несколько лет я познакомилась с своим будущим мужем, мы как-то шли по улице, навстречу нам идет этот молодой человек с девочкой года 4. Я его узнаю и останавливаюсь, останавливается и мой муж... молодой человек говорит, смотря на меня: "Здравствуй, Таня!" Затем - на мужа: "Здравствуй, Миша!" Мы в недоумении. Оказывается на том предприятии, где он трудился, работал и мой муж, они познакомились на дежурствах в ДНД.
Вскоре мой муж уволился с этой работы, и этот парень, как потом я поняла, тоже. И через некоторое время, когда у нас уже были дети, я была с ними на выставке "Мир детства", увидела вывеску фототехника, решила купить новый фотоаппарат, ну и хозяином этой фирмы оказался... этот парень.
Бывает же!!!
А в тот день, когда мой муж принимал присягу, был мой первый день рожденья:004:. И ещё: после 6-ти лет совместной жизни решили мы пожениться. Подали заявление, назначила тётка в ЗАГСе заветную дату. А у любимого моего второй брак, и есть старшие дети. И похвастался любимый старшему сыну, что, мол, женюсь тогда-то. Через день говорит старший сын:" Ты чего, папка, у тебя ж и первая свадьба была в этот же день, тока 22 года назад:010:." Надо ли говорить, что любимый помчался к тётке в ЗАГС и как-то уговорил перенести нас на 2 недели. Не помнят дятьки важных дат в своей жизни:015:.
Когда-то на мое место, с которого я уходила, пришла устраиваться девушка на 7 лет старше меня. Мы какое-то время общались, у нас оказалось много совпадений в жизни. Только она была замужем за военным, а я замужем тогда не была, но у меня был МЧ, с которым я и планировала связать свою жизнь. Мы еще в шутку думали, что осталось мне в 21 год выйти замуж за офицера. Потом как-то с Наташей связь оборвалась.
С МЧ мы все-таки расстались - не сложилось...В 21 год я совершенно неожиданно вышла замуж за офицера. Сейчас муж ушел из армии, но живем счастливо до сих пор.
Сейчас, вспомнив про это, полезла искать Наташу в Контакте. Нашла, хотя раньше ее там не было! Попросилась в друзья. Так вот, судя по контакту, служат они (или служили на момент создания страницы) в Екатеринбурге. А мы до недавнего времени - под Екатеринбургом.
Грушенция
29.01.2010, 17:50
Ой, вспомнила... Сестра моей мамы выходила замуж, ровно в то же время, когда рождалась на свет я :))
Ёшкина кошка
29.01.2010, 18:44
Работала я в одной организации. Разговорились как-то с сотрудницей, у которой дочь - моя ровесница, о высшем образовании.
Я ей сказала, где училась. Она и говорит: "У моей дочери 2 одноклассника учились в том же институте, на том же факультете (время, соответственно, то же)".
Называет фамилии. Один из них учился в одной группе со мной, другой - в параллельной, на том же потоке. Обоих хорошо знаю. Поудивлялись тесноте мира.
Заходит в комнату другая сотрудница, слышит наш разговор и говорит: "А у меня в этом институте тётка английский преподаёт".
Преподавателей английского на кафедре много, интересуюсь фамилией тётки.
Тут же выясняется, что таки да, именно она преподавала нам английский (потом, кстати, оказалось, что она меня даже помнит).
Через несколько лет работаю в другой организации. Заходит разговор о совпадениях. Рассказываю эту историю.
Оказалось, что одна из моих нынешних сотрудниц знает этих моих сокурсников, а другая - эту самую тётку.
В общем, убедилась я, что мир даже теснее, чем я о нём думала :))
Ой, вспомнила... Сестра моей мамы выходила замуж, ровно в то же время, когда рождалась на свет я :))
А у меня друзья женились в тот момент, когда я рожала дочь. Причем так получилось, что ни я не знала об их свадьбе, ни они о моих родах. Друг сейчас крестный моей дочери. Не поэтому, конечно, а потому, что друг хороший:)
ТАНЮША С
29.01.2010, 20:38
я претендую на приз номер один в этой категории. уже рассаказывала: один мой бывший парень приехал один раз за границу по делам (сам из Питера), встретил там мужика, выпили, подружились. Мужик ударился во воспоминания по поводу его экс-возлюбленной из Питера, по имени Марианна.
Того,к омандировочного, я оставила как раз ради этого. когда все выяснилось, они пили два дня, поражаясь совпадению. никто никому ничего не бил, ибо прошло уже несколько лет.
из чужого - к одной компании, которая ехала к моей маме из какого-то города, подходила женщина - то где вокзал, то как туда дойти. сначала выяснилось, что в один город, потом - на одну улицу, потом - в один дом, потом - один подъезд. Тетка оказалась маминой подругой из Читы.
Афигеть!
ТАНЮША С
29.01.2010, 20:51
Действительно, нарочно не придумаешь - кино!
А вообще (читая ветку) убеждаешься, что возможно и правы те, кто утверждают, что через пять человек все в мире знакомы друг с другом.
Как в кино!
У нас получается так - БМ со своим отцом родились 29.01, наша дочь 29.08, свадьба была 29.03, разводить нас собирались 29.04 - но я сказала СТОП! и о чудо - ребенок приболел, развод перенесли, в итоге развелись на 2 недели позже. Разорвалась цепочка 29 чисел. Кстати, сегодня 29.01))))))
Скидку дал Ваш знакомый? :)
История, конечно, интересная!
Beсна красная
29.01.2010, 22:06
В 2002 году отдыхала в Румынии. В первое утро, топая на завтрак, встретила женщину, которая живет со мной в одном доме через 3 подъезда ( имени ее не знаю, просто здоровались, когда у дома изредка встречались). Ее номер оказался над моим. Самое интересное, что с тех пор здесь я с ней больше ни разу не сталкивалась.
Грушенция
29.01.2010, 23:39
Одна моя подружка познакомилась в ночном клубе с парнем, что само по себе не предвещает ничего длительного и серьёзного... Когда собрались по домам, выяснилось, что живут они в одном районе (на др. конце города), на одной улице и т.д.... в общем, в соседних подъездах, в смежных квартирах (общая стена).
Кстати, они поженились.
svetlaya
30.01.2010, 00:40
Я на свадьбе у брата обнаружила, что тамада Николай проводил и мою свадьбу 6 лет назад (в большом городе Питере). Самое интересное, что и он меня вспомнил (гости со стороны мужа были из Эстонии, по этому факту вспомнил). Даже приударил за мной, узнав, что мы развелись с мужем.
Нектарина
30.01.2010, 02:44
Интересный топик какой! Тож поделюсь. Ну, по мелочи - совпадений по датам и именам - оочень много!
Расскажу из последнего - мы с подругой ждали малышей с разницей в 2 недели, рожать собирались дома, наблюдались у одной акушерки. Родить умудрились в один день, причем она на несколько дней переносила, а мы на 2 недели раньше родились, чем должны были. И при всем при этом это был ДР моей мамы, она помогала принимать внука! Так что у нас это теперь тройной праздник!
А еще история забавная связана с поисками работы. Сидела я, значит, на СЗ, общалась с разными типами, развеять скуку. Паралелльно шел поиск работы, ходила по собеседованиям. Был один тип, с которым общались вяло, фотки в профиле не было... Давай, говорит, встретимся - ну недели 2 к тому моменту общались. А я пишу, мол, фотку вышли хоть, интересно же... Он шлет фотку на мыло с адреса компании, в которую я пару дней назад ходила на собеседование. Думаю, так-так... И тут буквально на след. день звонит девушка и говорит, мол, первый тур собеседования вы прошли, приглашаю вас на второй этап, его будет проводить наш фин директор Иван Кузьмич, в понедельник в 11 часов. При этом вспоминаю, что начало адреса почты того парня было как раз ivan_kusmich@блабла... Ничего себе, думаю, совпадение! А он все предлагает встречу и предлагает, ну я и пишу ему - давай с тобой в понедельник в 11 встретимся!!! Он сначала не понял юмора, а потом просто аж на стуле подскочил! Таких, говорит, совпадений у меня в жизни еще не было.
зы - не пошла. Из принципу.
Когда забеременела, в женской консультации поставили предварительную дату родов. Я была не согласна:-) и сказала подруге, что по моим расчетам рожу на неделю позже этой даты. И ведь родила именно в то число и день(почему то очень хотелось в четверг рожать:-)). И сына назвали Иван и только потом случайно узнали, что именно в этот день (11 января) его именины. Имя выбрали задолго до родов по принципу чтобы нравилось и никого из родственников так не звали.
Раба Любви
30.01.2010, 03:16
сегодня муж просматривал на рекламируемом сайте объявления купи-продай и всё дивился что продают всякую ерунду.я ему говорю что это их дело.перелистывая объявы показывает на одно из них,вот ,мол,даже кашпо для цветов за какие то копейки хотят слить.открывает ссылку,там цветочный горшочек такой же как у нас.я с возгласом:"во!как мой".он мне :это ты написала?"и смотрит сурово.я ему-нет!смотрю подпись...имя у меня редкое.но тут очень удивилась.в подписи моё имя Василиса.муж телефон аж сверил,не доверяет.не,не я оказалась:)
Jousephine
30.01.2010, 03:47
Единственное совпадение, которое навсегда врезалось в мою память, связано с трагическими событиями в моей семье. Моя бабушка была тяжело больна, и мы решили нанять ей медсестру на ночь, чтоб в случае чего могла сделать нужный укол. Нам показалось, что бабушке как-то особенно плохо было накануне. Мы обзвонили более 30 человек, звонили в разные организации, предоставляющие такие услуги, везде был один ответ: "Свободных медсестер нет". В эту ночь бабушка умерла.
Настурция Petro
30.01.2010, 03:53
23 марта у моей старшей сестры день рождения. И именно в этот же день, с разницей в 8 лет мама уехала в Снегиревку рожать мою младшую сестру. Но самым большим удивлением мамы было, когда в этом же роддоме, на этом же этаже, в столовой, она встретила утром мою тетю. Которая, оказывается, 21 марта родила сына. Выписывались они одновременно.
Вот мало у нас роддомов в городе.
Другое совпадение - печальное. В позапрошлом году в один день с разницей ровно в 12 часов умер мой дедушка по матери и бабушка по отцу. Похороны были через три дня общие.
А я люблю вспоминать, как в школе была безумно влюблена в мальчика и исписала его инициалами все свои тетрадки)))) Больше, чем через десять лет вышла замуж за человека с такими же инициалами. Тетрадки (некоторые), кстати, сохранились.
О, почти как у меня совпадение.:)
С первого по пятый класс была влюблена в одноклассника. Прошло полтора десятка лет, вышла замуж, и у моего мужа такие же имя и фамилия как и у моей первой любви.
свинка в ботинках
30.01.2010, 11:03
Совпадение не из моей жизни, но забавное! Мой отец работал в организации, где одновременно с ним в кабинете сидели коллеги с фамилиями: Рублев, Пятиалтынный и Безденежных. Потом Безденежных - умер!
ПризракБелойДамы
30.01.2010, 12:17
В своё время я переводилась на вечернее отделение (попробовала летом работать, понравилось :) ), а не дневное в это время из моей группы ушли две девочки. Позже одна из них вышла замуж за моего одноклассника, а другая за приятеля, с которым мы с 10 лет дружили, родители вместе дачу снимали.
Как-то приехал к нам из Москвы 16-летний сын приятеля. Веду его в Русский музей. У входа встречаю школьную подругу, которая приехала на неделю из Германии и еще никому не успела позвонить. Проходит пара лет. Еду в метро, решаю пройти в другой конец вагона и там... встречаю эту же подругу, которая опять на неделю приехала накануне из Германии :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.