Просмотр полной версии : Как мы ходили к иммунологу в ДДЦ.
**БегущаяВверх**
28.01.2010, 10:11
Я помню, что в каком-то из топиков обещала рассказать о нашем походе к иммунологу, но не могу вспомнить где.
Надеюсь, кому-то поможет мой отзыв.
Ходили с сыном (1,7) в ДДЦ на Дундича. Направлены были гастроэнтерологом, т.к. нет прививок кроме БЦЖ и часто болеем.
Оговорюсь сразу, ребенок посещает ясли с 1,3. (Правда где-то с начала декабря сидим дома, т.к. болеем много и затяжно)
Ну... что сказать. Спасибо добрым людям, предупредили, что врач своеобразная. Она действительно такая. Во-первых расссказывает все так, как будто я самая ужасная мать на свете, во-вторых ее точка зрения единственная верная, т.к. она хороший врач, а не "врач-актер"(под конкретного пациента не подсраивается), еще каждый раз, когда она поворачивалась в мою сторону - закрывала глаза и продолжала говорить (в общем глаза ее я почти не видела ни разу, на меня она не смотрела)
Ну, это все фигня, я стрессоустойчивая. Но женщина вполне умная и , конечно, вцелом говорит правильные вещи.
Я работу иммунолога себе представляла немного по-другому. Я надеялась, что мне расскажут про иммунитет, как его укрепляют, когда нам лучше начать делать прививки и т.д. Но в итоге, меня отругали за то, что я посмела отдать ребенка в 1,3 в ясли без прививок, и вообще посмела отдать до 3х лет в ясли. при этом врач совершенно не отрицает того, что в сады отдают часто для того, чтоб выйти на работу (как она сказала: ясли - это социальная проблема - было бы пособие приличное, никто бы не отдавал). Потом мне была рассказана довольно длинная лекция (почти весь прием длилась) о том, что сейчас есть импортные вакцины, которые довольно хорошие. И у них в ДДЦ их не делают, а вот в ЕВЦ или НИИ дет. ИНфекций можно сделать. Можно и б/п в поликлинике, но там только обычные вакцины есть.
Ну и общее резюме резюме нашей встречи: нельзя ходить в ясли, ребенка нужно забирать домой, искать надомную работу, но в сад водить нельзя (в идеале до 3, ну хотя бы до след. года), вылечить все наши аденоиды и пр. и вперед и с песнями делать прививки.
Не скажу, что мне 100% у нее не понравилось. Но из всех врачей, конечно, которых за послед. мес. мы там видели - она была самая...неласковая что ли. Сын у нее в кабинете просто сидел у меня на руках и выл, и периодически брал за руку и говорил: "паси, паси" и тянул к двери. Обычно у врачей он спокойнее. Местами врач рассказывала довольно занимательные и интересные вещи: что до школы ребенок в среднем болеет 50 раз, что в 3 года правильнее отдавать в сад - т.к. иммун. формируется к этому возрасту, ну и в таком духе.
Ну и самая заповнившаяся фраза: "ИНТЕРНЕТ _ ЗЛО!"
В общем, для общего развития сходить можно. Но лично я считаю, что я потратила все таки зря время и больше всего было жалко сына, который хотел есть, пить, спать и совсем не хотел слушать 40минутную лекцию с возмущенными возгласами на тему прививок :)
НЕ БОЛЕЙТЕ!
ПыСы: с мужем решили в сад ребенка все таки водить. по весне посмотрим, если болеть не будет - начнем прививки делать. надеюсь на след. год все таки выйти на работу.:073:
Cartinka
28.01.2010, 10:21
фамилия врача случайно не Адамецкая?
**БегущаяВверх**
28.01.2010, 10:24
фамилия врача случайно не Адамецкая?
нет. Черных, или Чернышова... как-то так.
А Адамецкая я полагаю с ней же в кабинете сидела :)) Там было две женщины: одна худосочная светленькая в возрасте, вторая темненькая плотного телосложения.
Cartinka
28.01.2010, 10:26
Адамецкая тёмненькая... нам на следующей неделе поход предстоит.. но это будет не первый поход... уже морально готовлюсь.
**БегущаяВверх**
28.01.2010, 10:29
Адамецкая тёмненькая... нам на следующей неделе поход предстоит.. но это будет не первый поход... уже морально готовлюсь.
а мы у светленькой были. но темненькая тоже много говорила на тему моей бессовестности.
да нормально там. просто по сравнению со всеми врачами там в ДДЦ (гастро, лор, пульманолог и т.д.) они какие-то не очень добрые что ли. Все такие участливые, приятные встречались.
А еще я думаю от ситуации зависит. Если вы добросовестные прививочники, думаю к вам будут снисходительнее. :))
Cartinka
28.01.2010, 10:33
а мы у светленькой были. но темненькая тоже много говорила на тему моей бессовестности.
да нормально там. просто по сравнению со всеми врачами там в ДДЦ (гастро, лор, пульманолог и т.д.) они какие-то не очень добрые что ли. Все такие участливые, приятные встречались.
А еще я думаю от ситуации зависит. Если вы добросовестные прививочники, думаю к вам будут снисходительнее. :))
мы уже не первый раз, потмоу и готовлюсь.. и дело будет не в прививках, а в отказе ребёнка сидеть 20 минут сложа ручки на коленочки.. :)
**БегущаяВверх**
28.01.2010, 10:35
мы уже не первый раз, потмоу и готовлюсь.. и дело будет не в прививках, а в отказе ребёнка сидеть 20 минут сложа ручки на коленочки.. :)
пррррррррррр!
ну... если врача напрягает эта ерунда.. слов нет)
Orlandina
28.01.2010, 10:40
Я вообще не очень понимаю, зачем ходить к иммунологу в таком возрасте!
Начиная читать Ваш рассказ, я почти в точночности так и представила Ваш с ней разговор.
Для этого вовсе не надо быть врачем и брать еще и деньги за прием. Что конкретного она Вам сказала?
Ясли = это зло, это скажет любой в обычном разговоре.
Советы эти в "пользу бедных" из серии " болеете - перезжаете в теплые страны":004:
Толку от этих всоветов, консультаций мало, Вы ведь все сделали так, потому-что по- другому не могли, так надо. А первый год в яслях все болеют часто.
К иммунологу надо ходить, когда есть серьезные иммунные растройства, болезни страшные и ничего уже не помогает.У Вас не тот случай, тфффф.
А так - это просто ради собственнго развлечения, я считаю, потраченное время, лучше с ребенком его провести.
Иммунология- сложная, очень неоднозначная область, лучше ее не трогать, я так считаю.Но это мое мнение, работа связана немного с этим.
А советы, которые Вы получили, Вы и так все знали и понимали.
Мы тоже были у этого иммунолога, хотела проконсультироваться насчет прививок, у нас АД. Ну в общем мне она показалась адекватным врачом, хотя в чем то я не согласна с ней (насчет безвредности гормональных мазей). насчет сада с трех лет согласна абсолютно! В ясли отдавать только если это жизнено необходимо, когда маме срочно надо на работу выйти, хотя если учесть как некоторые болеют детки то надо еще искать того кто будет с ребенком сидеть на больничном, не на всякой работе будут терпеть вечно отсутствующего ребенка. Мы решили отдавать с трех лет, все тщательно обдумав, хотя попали в оздоровительный сад для аллергиков. Почитала статистику на форуме как детки болеют и чем, у кого то сопли-сопли, а в большинстве случаев не все так безобидно, аденойды пневмонии и тд. Сейчас мой сидит дома с любимой мамой, болели пару раз сопливили. Добавлю что уже вышла на работу когда ребенку было 1,4 дома бабушка сидела, а в 2 года обратно ушла досиживать декрет, в садик не пошли и бабушка сидеть отказалась
У каждого своя ситуация, есть возможность мамы дома сидят, нет то ребенок в ясли ходит, А так конечно лучше в садик не раньше трех лет. Это мнение не только этого врача
Лерочкина мама
28.01.2010, 12:08
Адамецкая нормальный доктор. Вполне адекватная. Я водила к ней дочь в полгодика где-то, у нас анализы крови были плохие (нейтропения), провела она очень грамотное исследование , собрала все необходимые анализы, сделала вывод что заболевания крови нет и нужно искать причину в другом. Обратила внимание на не очень хороший анализ мочи. И сама не поленилась (не смотря на очередь) пошла и договорилась о приёме нефролога (минуя всякие там направления и прочую бюрократию). С ребенком общалась нормально осмотрела, похвалила. Нас с мужем тоже...))) в смысле похвалила :))
Ада Райская
28.01.2010, 14:37
А Адамецкая я полагаю с ней же в кабинете сидела :)) Там было две женщины: одна худосочная светленькая в возрасте, вторая темненькая плотного телосложения.
А имя отчество не Наталья Владимировна? в годах дама.
если это она, то мы у нее на приеме были в НИИДИ.
по тому же поводу (прививки) и с тем же результатом (даром потраченное время, нервы ребенка и деньги еще в нашем случае)
Темненькая плотного телосложения - это медсестра. А Адамецкая - это же гематолог, кстати, вполне приличный. После того как я уже записалась к гематологу, и уже наша очередь вот - вот должна была подойти, мне знакомые стали говорить, что надо идти к кому - то из двух других гематологов ДДЦ. Но мне уже не хотелось откладывать визит, поэтому переписываться я не стала. И осталась вполне довольна.
А что касается иммунолога, то у меня сложилось именно такое же мнение как у автора. Она, такое впечатление, что просто "погружает в болезнь"...Хотя, знания, в отличие от многих докторов, у нее есть...Я тоже пришла за советом по поводу прививки...Она сказу достаточно грубо меня прервала, сообщив, что здесь она не помощник. Зато "проконтролировала" у нас уровень иммноглобулинов - ребенку было тогда 7 мес. Конечно, он оказался чуть ниже нормы. Сколько я всего выяслушала про то, что мой ребенок чуть ли не инвалид...хотя до того момента у нас не было ни единого ОРЗ. И, к слову сказать, при контроле этого уровня к году - все пришло в норму...да и надо ли было его контролировать?
Кстати говоря, из серии абсурдов, тех, что она сказала нам, так это то....что надо было делать прививки, несмотря на сильное обострение АД прошлой зимой. "Именно потому, что у вас АД и обострение, именно поэтому прививки делать надо было" И все это сопровождалось смешками, переглядываниями со своей мед сестрой. Еще было ряд фраз, которые меня повергли просто в шок. Да, кстати, когда мы к ней пришли уже через пол - года....то она уже не говорила, что прививки надо делать в обострении...может, кто убедил :)) или почитала :)).
А прививки мы сделали в итоге спокойно весной, летом того года, и все прошло благополучно...так что осталась при своем мнении, и в обострении ребенку делать прививки не буду.
В общем, больше к ней, надеюсь, ТТТ, не пойду....Хотя, она рекомендовала еще явку через сколько - то....
А имя отчество не Наталья Владимировна? в годах дама.
если это она, то мы у нее на приеме были в НИИДИ.
по тому же поводу (прививки) и с тем же результатом (даром потраченное время, нервы ребенка и деньги еще в нашем случае)
Иммунолог - Черных Ольга Геннадьевна.
А что касается приема в НИИДИ, то там принимает, насколько я знаю, всего один доктор...фамилии не помню, но какая - то, по - моему, восточная. Сами там не были. Кстати, когда звонила, то мне ответили, что прием только платный, по направлению нельзя. Но вот иммунолог из ДДЦ сказала нам, что только там могут дать индивидуальный календарь прививок и подготовку к ним.
Напоминает как мы к эндокринологу ходили. В первые 5 минут осмотра выяснили,что с точки зрения эндокринологии проблемм у ребенка нет. А затем минут 30 слушали лекцию о правильном питании. ВСЕХ на диету было резюме ЭНДОКРИНОЛОГА! :))
**БегущаяВверх**
28.01.2010, 16:14
Я вообще не очень понимаю, зачем ходить к иммунологу в таком возрасте!
.
Объясню, почему пошли мы. Мы наблюдаемся у гастроэнтеролога. Но там система такая, что при первичном осмотре, если есть какие-то особенности у ребенка (в нашем случае только БЦЖ, частые простуды, шумы в сердце, аденоиды и т.д.), отправляют на контрольные прием к соответствующим спецам.
В общем и целом, иммунологи, генетики и пр. врачи главной своей задачей имеют - спасти человечество, здоровье нации и т.д. Поэтому у нас если чуть что-то где-то подозрение на рождение ребенка с отклонениями или осложнениями в здоровье - посылают к генетику, чтоб тот прочитал лекцию о том, что никому нездоровые дети тут не нужны.
Тоже самое с иммунологами: ага, врач увидел, что нет прививок - как так! у нас же в стране статистика (да и не только), нужно отправить к иммунологу - провести разъяснительную беседу на предмет прививок.
Повторюсь еще раз - врач, к которому мы ходили, видно, что подкована в своем деле. Как она потом сама призналась: "15 лет бактерии выращивала, а потом вдруг поняла, что убивает человечество, и так появился врач Черных". Она явный представитель научного деятеля.
Т.е. в плане знаний - это, конечно, серьезный на мой взгляд врач.
Но вот чисто с практической т.з. как врач она мне не понравилась. Хотя сама мне сказала, что не хочет быть лицемером и подстраиваться под каждого клиента и пациента. Она очень эмоциональная, видно, что прям закипела изнутри, когда мы узнала, что мы без прививок и еще и в ясли пытаемся ходить.
Все таки я хотела бы на приеме у врача чувствовать себя комфортно. Вон, когда я в РД была, и акушерка клизму делала (ну явно не самый приятный момент в жизни), все равно мне было достаточно комфортно, т.к. акушерка расположила к себе.
Или вот сегодня на узи сердца ходили. Чудеснейший дядя-кардеолог-узист был. Расположил моего сына (а дети чужих, а особенно чужих дядек боятся часто) к себе за 5 минут. Подсказывал мне даже как лучше в кабинет войти, чтоб ребенок его не испугался сразу (если кому интересно - на руках нужно вносить, чтоб ребенок видел постороннего и как к нему приближается ). Так в итоге все 10 минут узи сын лежал вообще не напрягаясь, никому не мешая делать узи, не возникая и только повторял: "Дядя - исё, исё!".
**БегущаяВверх**
28.01.2010, 16:17
Напоминает как мы к эндокринологу ходили. В первые 5 минут осмотра выяснили,что с точки зрения эндокринологии проблемм у ребенка нет. А затем минут 30 слушали лекцию о правильном питании. ВСЕХ на диету было резюме ЭНДОКРИНОЛОГА! :))
Ну а если вообще в целом, то эндокринологи занимаются диетами и питанием. Ну тоже, просветительская работа была проведена.
У нас было наоборот: долгая лекция о прививках под завывания сына, потом 5 минут осмотра под ор ребенка и основной вердик: с мой стороны к ребенку притензий нет. Но в сад не ходим- выздоравливаем - делаем прививки.
Ну а если вообще в целом, то эндокринологи занимаются диетами и питанием. Ну тоже, просветительская работа была проведена.
У нас было наоборот: долгая лекция о прививках под завывания сына, потом 5 минут осмотра под ор ребенка и основной вердик: с мой стороны к ребенку притензий нет. Но в сад не ходим- выздоравливаем - делаем прививки.
Ну я примерно знаю чем занимется эндокринолог :) Сама наблюдаюсь...
Просто внашем случае это было немного не актуально и весьма забавно. Мне просто лениво вдаваться в подробности:)
**БегущаяВверх**
28.01.2010, 20:32
Ну я примерно знаю чем занимется эндокринолог :) Сама наблюдаюсь...
Просто внашем случае это было немного не актуально и весьма забавно. Мне просто лениво вдаваться в подробности:)
Ну есть же люди, которые любят поговорить. Все таки в плане здоровья, уж больше больше информации, чем ее отсутствие.
Конечно, потраченного времени тоже жалко, но все равно из любой беседы можно вынести пару полезных вещей. ;)
Она явный представитель научного деятеля.
Но вот чисто с практической т.з. как врач она мне не понравилась.
Она очень эмоциональная
+ 1
Даже не эмоциональная, а несдержанная, или, как говорится, слегка психованная..:))
ЕленаМихайловна
28.01.2010, 21:42
Честно говоря, если бы мне стали читать 40-ка минутную лекцию о прививках и неправильности выхода в ясли до 3-х лет - я бы психанула не по-детски... потому как и о прививках у меня есть ЛИЧНОЕ мнение, основанное на кучи информации из интернет, а уж про то, что не от хорошей жизни в ясли отдала вообще молчу... это больной вопрос и я бы не сдержалась точно, если бы меня стали как девочку отчитывать.
Еще раз убеждаюсь, что в ДДЦ, как и в других медицинских учреждениях есть замечательные специалисты, а есть так себе. Правда вступлюсь за Адамецкую. Да, она гематолог, а не иммунолог. И очень хороший врач. Мы у нее полгода лечились по разным причинам. Она очень грамотный специалист. И если видела необходимость, то отправляла к другим специалистам. Мы остались очень довольны. Чего не скажу про второго гематолога, которая к тому же заведующая (Мельникова Т.А.)
Да наверное у врачей уже нет сил беседовать с "подкованными" интернетом родителями.
Взрослым врачам проще- ну доверил взрослый человек свое здоровье интернету- типа прививки-зло-ну там не привился, поехал куда-нибудь в экзотическую страну, ну заболел лепрой ( это я, к примеру, но мне недавно знакомая рассказала, как больного в лепрозорий отправляла, нашего питерского чела. Хотя от нее и не прививают, ну к примеру...это я просто под впечатлением), ну умер он там побыстрее, чем надо. Ну взрослый- его выбор.
А вот каково педиатрам смотреть и слушать родителей, которые решают за детей своих: в ясли до 2лет, без прививок...вообще... гнойный отит без антибиотиков...и т.д. ....
И у каждого есть печальный и очень печальный опыт....
Может перед Вами была какая-нибудь совсем в неадеквате мамочка, которая раскачала врача, вот она на Вас и закипать стала.
А так по-моему и Вы и она адекватны вполне
**БегущаяВверх**
29.01.2010, 01:38
Честно говоря, если бы мне стали читать 40-ка минутную лекцию о прививках и неправильности выхода в ясли до 3-х лет - я бы психанула не по-детски... потому как и о прививках у меня есть ЛИЧНОЕ мнение, основанное на кучи информации из интернет, а уж про то, что не от хорошей жизни в ясли отдала вообще молчу... это больной вопрос и я бы не сдержалась точно, если бы меня стали как девочку отчитывать.
дык, ИНТЕРНЕТ_ЗЛО!!! :))
нет, там не то, что бы именно отчитывали. мне стали приводить примеры про больных дифтерией, про то, почему коклюшные отделения рядом с реанимацией и т.д. я все понимаю. и я понимаю, что есть мамы, которые вообще не задумываются о здоровье детей.
я морально была готова к подобному. но ожидала бОльшего.
Да наверное у врачей уже нет сил беседовать с "подкованными" интернетом родителями.
Взрослым врачам проще- ну доверил взрослый человек свое здоровье интернету- типа прививки-зло-ну там не привился, поехал куда-нибудь в экзотическую страну, ну заболел лепрой ( это я, к примеру, но мне недавно знакомая рассказала, как больного в лепрозорий отправляла, нашего питерского чела. Хотя от нее и не прививают, ну к примеру...это я просто под впечатлением), ну умер он там побыстрее, чем надо. Ну взрослый- его выбор.
А вот каково педиатрам смотреть и слушать родителей, которые решают за детей своих: в ясли до 2лет, без прививок...вообще... гнойный отит без антибиотиков...и т.д. ....
И у каждого есть печальный и очень печальный опыт....
Может перед Вами была какая-нибудь совсем в неадеквате мамочка, которая раскачала врача, вот она на Вас и закипать стала.
А так по-моему и Вы и она адекватны вполне
Да что вы, что вы, вы не подумайте, я соверешнно не злюсь на доктора. тем более уже и вроемя-то прошло. я не скажу, что она скандалила. по ней не сильно было заметно, что она возбуждена (в смысле голос не повышала и руками не махала). Она была своеобразна)) и иногда забавна, а часто непонятна. Т.к. я несколько раз пыталась ей дать понять, что я не против прививок, просто временю)))
Cartinka
29.01.2010, 10:21
причём здесь "подкованные" интренетом родители"? а если прививки не делаешь не из-за интренета, а из-за реакции ребёнка на такую же предыдущую (я про инфанрикс) - тоже все обязаны плевать на всё и делать? даже если ребёнка после прививки на скорой увозят?.. дело не в этом.. просто мне всегда было интересно, почему практически у всех знакомых медиков дети непривиты (причём, не в последние годы, а довольно давно уже, дети - старшие школьники).. не просто так, как выяснилось..
и причём здесь лепра, если от неё нет прививок? зарыться всем дома и никуда не ездить? по такому же принципу у меня на работе все считают что один из коллег рак привёз из экзотической страны... от неведения...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.