Просмотр полной версии : Я в шоке - малышам отказано в гос. мед. обслуживании...
Мы жилье снимаем, полисы переоформляем часто. Перед НГ последний раз. Ни разу ф.9 не требовалась. Вы не в 10 или 76 поликлинике обслуживаетесь?
если честно, даже не знаю номер поликлиники - мы там ни разу не были, но переоформились на всякий случай)) поликлиника на Карпинского. Ф-9 требовали (вот на прошлой неделе муж всем этим занимался). мы тоже снимаем:053:
После того, как вы немного подправили свой пост, не могу с вами не согласиться :)
Более того, некий протопип паспорта существовал в России с Петровской эпохи.
Но, согласитесь, это разные документы :) Хотя бы по степени распространенности :)
я не подправляла исходный пост :) Честно-честно.
на что могут - проверяют, на тот же ВИЧ ложноотрицательные результаты достаточно нередки. анализ на гепатит С - очень дорогой, его далеко не во всех странах мра делают в принципе, Япония, к примеру - делает анализ только на партию, а вроде не самая бедная страна... А еще есть компоненты, которые не хранятся. а переливаются сражу же - их не проверишь. Поэтому донорство должно быть бесплатным - это, по факту, единственная защита от ВИЧ, гепатит и прочая.
мне так кажется.
знаешь, а мне кажется наоборот - за кровосдачу должны платить... Хорошо платить.. Деньгами или льготами. Реальными льготами. Но - должна быть база доноров - проверенных, здоровых, которые (как в СССР - не?) ежегодно проверяют здоровье полностью.
Кириллова-мать
29.01.2010, 12:27
можно сделать полис по месту проживания.
Это точно. Открепиться там и получить полис здесь.
Или, как вариант, позвонить в страховую компанию, ту, чей полис сейчас у детей, описать ситуацию. Думаю, что что-нибудь насоветуют.
1. Позвонить в свою страховую и пожаловаться.
2. Получить открепление (полис с прикреплением к учреждениям по новому адресу проживания).
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.01.2010, 12:39
Таааак.........я напряглась.....
У меня ребёнок с полисом ленобласти,но временно зарег у меня в Питере,ходили в пол-ку без проблем.......
С какого января новое указание???? С этого???
Можно и без прописки. У моей дочки прописки не было, сначала надо съездить в комитет здравоохранения, они отправят в страховую за полисом, полис временный на 1 год.
знаешь, а мне кажется наоборот - за кровосдачу должны платить... Хорошо платить.. Деньгами или льготами. Реальными льготами. Но - должна быть база доноров - проверенных, здоровых, которые (как в СССР - не?) ежегодно проверяют здоровье полностью.Оплата за кровосдачу провоцирует на кровосдачу маргинальных личностей. В Штатах донорство совершенно бесплатно, но нет никаких проблем с кровью и ее компонентами и заражения происходят значительно реже. И совсем не из за проверок.
а вот такого не должно быть - разнообразных маргиналов.
Должна быть база доноров - единая по городу.. И внесение в базу должно проходить только после всех анализов и осмотров врачей...
А НЕ из базы кровь брать в принципе не должны...
Но это не на этой планете.. Или не в наше время...
а вот такого не должно быть - разнообразных маргиналов.
Должна быть база доноров - единая по городу.. И внесение в базу должно проходить только после всех анализов и осмотров врачей...
А НЕ из базы кровь брать в принципе не должны...
Но это не на этой планете.. Или не в наше время...Должнобыть-не должно быть - это просто разговоры. А есть работающие системы. Маргиналы есть всегда и везде, в любом обществе, с любым уровнем достатка. Поэтому правильнее стимулировать к кровосдачам нормальных людей и не деньгами, а уважением и пробуждением лучших чувств. Волонтерское движение надо развивать. И анализ на ВИЧ-гепатит - это не разовый поход к врачу и я. к работающий человек - просто не буду этим заморачиваться. понимаешь? Люди работают, им некогда. они кормят семьи. Но, исходя из того, что процент заболевающих не-маргиналов значительно ниже - надо их стимулировать приходить. На сдачу. А уж потом - что можно - замораживать+проверять хотя бы партию, что нельзя - пускать в дело. Выбора то все равно нет, адекватных кровозаменителей так и не смогли создать.
Бирюзовые глаза
29.01.2010, 13:36
А нет ли возможности просто "прикрепиться" к обычной детской поликлинике? Это же какая морока :005:
Удачи Вам и здоровья детям! :flower:
Ну вот собственно все и прояснилось.
Отказали нев обычной поликлинике, а там где хочется наблюдаться...
А это соооовсем разные вещи.
интересно, что за зверь?
вон он - испорченный телефон.....
в обычную поликлинику не пробовали обратиться?
Девочки, это тоже обычная поликлиника, только ей придумали новое название, просто там сидят семейные врачи - один врач и для взрослого, и для ребенка. Эксперимент так сказать сделали на западный лад. НО это обычная бесплатная государственная поликлиника.:ded: Поменять теоретически можно, но очень проблемно, я пробовала, нет времени этим заниматься, да ведь и раньше нас обслуживали без особых проблем. Да и удобнее ходить к педиатру в этот "Офис", который находится почти у нас во дворе, чем за 2 км пешком с двумя малолетними детьми топать в другую поликлинику. И это не нам хочется там наблюдаться, а наш дом относится к этому филиалу.
И еще раз повторю, что мы прикреплены к 2-м поликлиникам, кроме этого офиса, проходим там специалистов, кроме педиатра,но они далеко от дома:(
Так что чего-то они видимо там намудрили сами скорее всего. :015:
Пусечкина
29.01.2010, 13:45
Офис врача семейной практики, ничем не отличчается от простой поликлиники и также оплачивается страховой компанией по счетам. В Вашем,Бирюзовые глаза, случае Территориальным Фондом СПб (а далее он уже взымает с вашей страховой, которая выдала полис) Это офис, который в п.Ручьи открыли?
Пусечкина
29.01.2010, 13:46
В Питере это решается за 2мин.+время на дорогу до ближ.страх.компании!
В Питере это решается только у тех, у кого питерский полис. На полисы выданные в других регионах никакие штампики в страховых о прикреплении не ставятся!!!:ded:
Бирюзовые глаза, это не офис на Матюшенко? У меня подруга там прикреплена, так тоже вечные проблемы.
Бирюзовые глаза
29.01.2010, 14:46
Офис врача семейной практики, ничем не отличчается от простой поликлиники и также оплачивается страховой компанией по счетам. В Вашем,Бирюзовые глаза, случае Территориальным Фондом СПб (а далее он уже взымает с вашей страховой, которая выдала полис) Это офис, который в п.Ручьи открыли?
Бирюзовые глаза, это не офис на Матюшенко? У меня подруга там прикреплена, так тоже вечные проблемы.
этот офис в Приморском районе, аллея Поликарпова.
Вот-вот, с ним одни проблемы, все на него жалуются:(
мне не нравится прежде всего ,что в одном помещении принимают и грудничков, и взрослых:001:
В общем, позвонила в центр ОМС. Сказали, что не имеют права отказать в мед. помощи, в случае отказа идти к нач.меду! :ded: Так что врач занимается самоуправством:015: только не понимаю, зачем ей это надо?:016:
Спасибо всем большое за поддержку и советы, очень вам благодарна! :flower:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.01.2010, 14:51
Соседи!!!!!!!!!
На Поликарпова оба офиса дурацкие:065:
Я получала по временной регистрации (не работала на тот момент), но только на время регистрации, то есть если регистрация заканчивается через 9 месяцев, то выдают на 9 месяцев.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.01.2010, 15:31
Объясните мне..........
Если реб временно прописан у меня в питере,то я не имею право пользоваться его областным полисом???
Очень переживаю за подругу.
Ситуация следующая.
Она вместе с мужем приехали в Питер из другого города (мужу здесь предложили работу).
За это время они родили двоих детей.
Детей прописали по месту постоянного проживания (в родном городе), получили там же полис ОМС,по которому обслуживались дети в СПб.
Здесь временная прописка только у мамы...(на детей нет возможности ее сделать по опред. причинам)
В один прекрасный день они приходят на очередной осмотр к педиатру - а ее с младшим ребенком (6 мес) разворачивают со словами вам отказано в мед. обслуживании ввиду того ,что полис ОМС не питерский.Постановление такое вышло в январе сего года.
А надо отметить,что младший ребенок сильно болеет, постоянно под наблюдением врачей, до нового года попадали в больницу по скорой ...
Люди, я просто в шоке!:010:
По ОМС и так предоставляется минимум услуг за кот. в любом случае приплачивать надо... никакой дорогой операции по нему не сделать.НО отказывать в помощи детям,одному из кот. нет и года !!!! (в т.ч. и скорой) -это считаю нечеловечным!
почему в других регионах мы можем обслуживаться по питерскому полису, а в Питере по иногороднему нет???!!!! :009:
случись что - вызывать скорую из Новосибирска?:001:
к сожалению, не знаю,что посоветовать подруге - она просто в шоковом состоянии.
ПЫ.СЫ. советы типа "мотайте отсюда" не принимаются
поликлиника права по закону
действия родителей - приехать в территориальную страховую со своим паспортом и свидетельством о рождении, написать заяву и получить полис
вопрос 15 мин + время на дорогу:support:
Объясните мне..........
Если реб временно прописан у меня в питере,то я не имею право пользоваться его областным полисом???
вообще точно не знаю, но в нашей поликлинике написано, что полисы ЛО не принимаются, потому что они не переводят денег
вот так
и еще...
время на то чтобы писать топикстартевское сообщение хватило бы на звонок в ФОМС и получение всей необходимой инфы
Бирюзовые глаза
29.01.2010, 18:40
Соседи!!!!!!!!!
На Поликарпова оба офиса дурацкие:065:
:053:
и еще...
время на то чтобы писать топикстартевское сообщение хватило бы на звонок в ФОМС и получение всей необходимой инфы
чтобы позвонить, нужно было знать телефон, я вообще не знала, куда звонить - в местный ФОМС или по месту прописки. я в таких делах чайник:009:
И когда рядом двое бодрствующих детей, виснущих на тебе, звонить как-то не очень удобно:065:
так что я очень благодарна подруге :flower:, что та с помощью форумчан передала мне всю информацию :flower:
оказывается, что не одни мы такие. а вообще я сделала вывод, что с этим вопросом творится какой-то бардак. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится инфа из этого топика.
можно сделать полис по месту проживания.
Да. Надо перевсети, мне тоже отказали год назад, потому что полис в другом районе Питера. Не обслуживали, пока не перевела.
чтобы позвонить, нужно было знать телефон, я вообще не знала, куда звонить - в местный ФОМС или по месту прописки. я в таких делах чайник:009:
И когда рядом двое бодрствующих детей, виснущих на тебе, звонить как-то не очень удобно:065:
так что я очень благодарна подруге :flower:, что та с помощью форумчан передала мне всю информацию :flower:
оказывается, что не одни мы такие. а вообще я сделала вывод, что с этим вопросом творится какой-то бардак. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится инфа из этого топика.
в русском языке уже давно есть глагол "погугли" :046:
дети у всех
и никакого бардака нет, это схема уже лет 5 действует
Бирюзовые глаза
29.01.2010, 22:51
в русском языке уже давно есть глагол "погугли" :046:
дети у всех
и никакого бардака нет, это схема уже лет 5 действует
спасибо, что просветили
если бы не было бардака, то этот топик и не появился бы и не было в нем столько сообщений.
если вас так сильно задевает эта тема, зачем сюда заходите, и не раз;)
тратите драгоценное время
а вообще иногда какое-то событие вызывает бурю эмоций и не сразу понимаешь, что и как делать, нужен дельный совет, поддержка, не для этого ли существует форум?
еще раз спасибо всем! можно закрывать топик, тема исчерпана.
Доброта Душевная
29.01.2010, 23:48
у Вас же Интернеееет есть, там же всеееее можно узнать.......:046:
спасибо, что просветили
если бы не было бардака, то этот топик и не появился бы и не было в нем столько сообщений.
а вообще иногда какое-то событие вызывает бурю эмоций и не сразу понимаешь, что и как делать, нужен дельный совет, поддержка, не для этого ли существует форум?
вы обиделись
Да, меня это удивило, удивил способ получения информации, избыточный и неточный.
вот и все.
natalishka
29.01.2010, 23:58
спасибо, что просветили
да просто понимаете, на ЛВ процентов у 80 читатльниц-писательниц имеют маленьких детей, и все проходили процедуру оформления документов, и ходят и звонят по всем тем же самым инстанциям. и если бы топик был - помогите - как оформить полис, не имея временно регистрации детей в Питере, а не "отказали в гос. обслуживании детям!" - то и реакция немного другая была бы. вот и все. не обижайтесь.
Бирюзовые глаза
30.01.2010, 03:02
вы обиделись
Да, меня это удивило, удивил способ получения информации, избыточный и неточный.
вот и все.
:046: я? на вас?:flower:
у Вас же Интернеееет есть, там же всеееее можно узнать.......:046:
да просто понимаете, на ЛВ процентов у 80 читатльниц-писательниц имеют маленьких детей, и все проходили процедуру оформления документов, и ходят и звонят по всем тем же самым инстанциям. и если бы топик был - помогите - как оформить полис, не имея временно регистрации детей в Питере, а не "отказали в гос. обслуживании детям!" - то и реакция немного другая была бы. вот и все. не обижайтесь.
Девушки, я все понимаю про ЛВ и инет, не на Луне живу:))
Я пришла из поликлиники, поделилась проблемой с подругой, подруга на эмоциях создала тему (я не в курсе была, она мне позже ссылку дала), она мне хотела помочь, ведь она сама питерская и переживает за меня и моих детишек. Она раздобыла для меня все телефоны, нашла выдержки из положения о полисах и т.д. Я даже не успела подумать о том, что надо бы завтра поискать в инете телефон...
Всем бы таких подруг! :love::love::love::080:
*Счастливая*
30.01.2010, 16:09
и еще...
вы обиделись
вот и все.
извините, но есть желание высказаться!хоть не в тему..
по кол-ву Ваших сообщений, Вы не в первый раз на этом форуме..и наверно не в первой теме "сидите" ..почитайте КАКИЕ вопросы задаются хотя бы в разделах про малышей - чуть ли -какой бумажкой подтирать попку ..и ничего - найдутся те,кто в подробностях опишет сей процесс и поспорит на заданную тему .я уж молчу про др.разделы.. и КАК у нас люди любят пользоваться поиском :010:
в любом случае спасибо ,что нашли время и силы заглянуть и отреагировать на вопрос:flower:
меня ЭТОТ вопрос зацепил, я реально переживала и переживаю за подругу,понимала,что ей сейчас не до форумов и не до выяснения отношений со страховыми - один малыш не сходящий с рук, а старший болеет ..и как это ни странно - но и сама оказалась некомпетентной
ПОЭТОМУ, свято веря в то ,что ЛВ - это сила, обратилась к дорогим формучанам.
И как вижу, у многих появились вопросы - кот. раньше себе не задавали.;)
Еще раз спасибо за дельные советы!!!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.