Просмотр полной версии : Няня-бабушка, нужен коллективный разум.
l-lasto4ka
29.01.2010, 01:31
Нужна помощь, чтобы решиться. Сама няня, но обстоятельства складываются так, что буду заниматься поиском няни для своей дочери. 
Дочке почти 4 года. И вот в последнее время я почувствовала , что ей не хватает ласки, причем не моей , а бабушкиной. К большому сожалению у нас нет бабушек, вообще. Когда на улице она видит пожилых женщин (например на площадке), не отходит от них ни на шаг, заводит беседу, может подойти обнять, если с ней хотя бы ласково поговорили. И конечно раз уж я буду заниматься поиском няни, буду искать няню-бабушку, можно сказать бабушку со спицами, пирогами, и бабушкиным арсеналом.
Но есть маленькое но. Мне страшно приглашать няню в возрасте. Моя мама умерла в 58 лет. Когда ее разбил инсульт, мой сын, тогда ему было 6 лет, находился  с ней дома. С парализованной мамой он находился несколько часов, напугался, в результате заикание. Может быть это совпадение, я не знаю.
Я прекрасно понимаю, что и молодой няне может стать плохо. Но как же мне решиться? Мамочки и няни помогите решиться, ведь няня понадобится уже скоро.
mamamasha
29.01.2010, 01:47
Если Вы твердо уверены, что Вашей дочери нужна няня-бабушка, ищите, не бойтесь. У меня тоже, как и у Вас была ситуация (я няня+ у меня была няня, которая отвозила девчонок в муз. школу  и обратно). Ей примерно столько же лет, как и Вашей предполагаемой няне.
К тому же, у меня моя  мама прекрасно справляется с ролью бабушки (а ей тоже около 60).
Не бойтесь, раз на раз не приходится.
l-lasto4ka
29.01.2010, 02:02
Если Вы твердо уверены, что Вашей дочери нужна няня-бабушка, ищите, не бойтесь. У меня тоже, как и у Вас была ситуация (я няня+ у меня была няня, которая отвозила девчонок в муз. школу  и обратно). Ей примерно столько же лет, как и Вашей предполагаемой няне.
К тому же, у меня моя  мама прекрасно справляется с ролью бабушки (а ей тоже около 60).
Уверена, уверена. Хочу чтобы дочка познала бабушкину заботу. Я чувствую как ей этого не достает.
Расцветашка
29.01.2010, 09:01
Уверена, уверена. Хочу чтобы дочка познала бабушкину заботу. Я чувствую как ей этого не достает.

вот только как найти чужую бабушку, которая будет заботиться "как родная"?
у нас была няня 70 лет. Весьма бодрая женщина. С образом доброй бабушки не ассоциировалась, так что бабушки разные бывают.
SvetLana78
29.01.2010, 14:10
у нас была няня 70 лет. Весьма бодрая женщина. С образом доброй бабушки не ассоциировалась, так что бабушки разные бывают.
Ваша няня не у нас ли сейчас? :-)
l-lasto4ka
29.01.2010, 14:51
вот только как найти чужую бабушку, которая будет заботиться "как родная"?
Попытаюсь найти, попробовать хотя бы. Дочка у меня достаточно взрослая, если что-то пойдет не так сразу скажет.
Нянюшка Ирэна
29.01.2010, 14:59
не растраченная любовь бабушки
история моей подруги детейсвоих не было на пенсии но у нее в доме был воспитанник  внук подруги находился пять дней в нниделю был дома только на выходные сейчас пошел в садик  
она  очень любит детей      и скучает конечно она одна с мужем и как то мы говорили  по поводу что может комуто и нужна помощь бабушки  тел 341 05 22 ольга  владимировна знаю ее более30 лет
l-lasto4ka
29.01.2010, 15:01
Согласна, разные. Нам только добрая нужна.
l-lasto4ka
29.01.2010, 15:12
не растраченная любовь бабушки
история моей подруги детейсвоих не было на пенсии но у нее в доме был воспитанник  внук подруги находился пять дней в нниделю был дома только на выходные сейчас пошел в садик  
она  очень любит детей      и скучает конечно она одна с мужем и как то мы говорили  по поводу что может комуто и нужна помощь бабушки  тел 341 05 22 ольга  владимировна знаю ее более30 лет
Спасибо за предложение. Но кажется Ваша бабушка, судя по номеру телефона, живет далеко от нас. Я отдам предпочтение рядом живущей няне. 
А по теме, хочу преодолеть опасения пользоваться услугами такой няни.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.01.2010, 15:27
Такое опасение вам ,возможно,не преодолеть...у меня так же умерла мама,ещё моложе была.
 Я вас очень понимаю.
 Только если уже ребёнок не малыш- вроде как не так страшно...
У вас надуманные страхи, надо постараться от них избавиться. Ситуаций много разных бывает и не надо их на себя примерять. У меня мама умерла в 54 года, моей няне сейчас ровно столько же лет, ну и что теперь? Никаких тревожных мыслей у меня нет. Может вам не стоит искать няню-бабушку? Боюсь, будете разочарованны. Только родной человек может безотказно любить ребенка, а няня просто наемный работник. Не верю я в эти истории, что няня привязалась к ребенку и полюбила его как своего.
А может вам найти такую няню на летний период?где нибудь на даче?и дочь пообщается и не так долгосрочно.как будто к бабушке в гости съездили или наоборот-бабушка приехала в гости!
l-lasto4ka
30.01.2010, 00:41
А может вам найти такую няню на летний период?где нибудь на даче?и дочь пообщается и не так долгосрочно.как будто к бабушке в гости съездили или наоборот-бабушка приехала в гости!
На даче есть соседки бабушки, только они кроме своих посадок больше не хотят и не могут ничем заниматься.:)) Огород это святое.
Я имела в виду-нанять бабульку.Ведь речь шла что вы хотели нанять.И детка отдохнёт и не так накладно как постоянная.А может понравитесь и в городе потом"Бабушка приехала" будете иногда устраивать.У нас на улице к тетеньке каждое лето такие"внуки"приезжают и на зимнии каникулы на 2-3 дня.Причём никогда не пересекаются.
+1Я знала няню и 70 лет,в прекрасной форме.Я бы присмотрелась к местным бабушкам.Пожилым людям,как и ребенку,нужно общение и некоторые из них за умеренную оплату будут с удовольствием вам помогать.
Я, например, к большому количеству малышей отношусь с теплотой, к некоторым с особой теплотой. 
 Да-да, Вы об этом в соседнем топе писали:
"При этом дуре не 6, а 11 лет."
lady_helen
05.02.2010, 21:19
Да-да, Вы об этом в соседнем топе писали:
"При этом дуре не 6, а 11 лет."
Элитная базяба! Как нервно Вы на слово "дура" реагируете. Часто слышите? Что Вы ко мне привязались? Совсем делать нечего?  1700 сообщений написать - это надо не работать....
Элитная базяба! Как нервно Вы на слово "дура" реагируете. Часто слышите? Что Вы ко мне привязались? Совсем делать нечего? 1700 сообщений написать - это надо не работать....
Поддержу Базябу :053:. Ваши посты, lady_helen, в той теме просто запали нам всем в душу своей "теплотой" по отношению к воспитанникам. :046: Не забудьте написать, что раз я 4,4 тыс.сообщений "наваяла" - мне-то уж, видать, совсем заняться нечем :)).
Поддержу Базябу :053:. Ваши посты, lady_helen, в той теме просто запали нам всем в душу своей "теплотой" по отношению к воспитанникам. :046: Не забудьте написать, что раз я 4,4 тыс.сообщений "наваяла" - мне-то уж, видать, совсем заняться нечем :)).
+123
Я,работая,напостила чуть мень Базябы.;)
"Дура"по отношению к ребёнку это недопустимо для человека,имеющего отношение к воспитанию,развитию и обучению детей.Cлова о теплоте после этого выглядят очень фальшиво.
Тем более,что за педагог,не умеющий сдерживаться и переходящий на личности,если его критикуют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.