PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про уличных собак!!!

Страницы : 1 [2] 3

osya78
29.01.2010, 23:33
Знаете, прочитала все это, и просто ужаснулась... У нас дома живет собака и две кошки. Я дружу со всеми собачниками и бездомными собаками двора. Я ужасно боюсь, когда к моему ребенку подходит собака. Но я не понимаю, как можно собак называть неуправляемыми тварями? Как можно всерьез хотеть убить живое существо?
Я хочу спросить у автора, а смогла бы она сама поставить этот укольчик? и смотреть как мучительно будет умирать животное?
Кстати, меня однажды укусила совсем маленькая собачка! Просто подбежала и укусила за ногу... И стая как-то напала на мою собаку. Она, бедняжечка (совсем не маленькая), пыталась от них убежать, потом поняла, что не удастся, подбежала ко мне, прижалась к ноге... а я то что? я собак в стае тоже боюсь... но собаки как-то поняли что ли, что домашняя им попалась, то ли еще что, но отстали.
А зачем смотреть, как она умирать будет?

mamalumy
29.01.2010, 23:36
Как зачем? чтобы еще приятнее было...

osya78
29.01.2010, 23:40
Как зачем? чтобы еще приятнее было...

Когда деткам головы прокусывают эти "собачки", тогда можно и посмотреть..., а просто ради удовольствия, не стоит, но надо отстреливать...

nanny-goat
30.01.2010, 01:11
И стая как-то напала на мою собаку. Она, бедняжечка (совсем не маленькая), пыталась от них убежать, потом поняла, что не удастся, подбежала ко мне, прижалась к ноге... а я то что? я собак в стае тоже боюсь... но собаки как-то поняли что ли, что домашняя им попалась, то ли еще что, но отстали.

На нас с собакой регулярно налетает стая.:( Особенно ужасно, когда ребенок (или дети) тоже со мной...

Я когда вижу и слышу издалека, что стая на нас несется, ору детям "стойте здесь!", стараюсь поднять что-нибудь с земли и иду на них с собакой с громкими воплями. Воплей они особо не боятся, но если швырнуть чего-нибудь тяжелое - убегают. Я уже и сумку как-то швыряла, и бутылку стеклянную с лимонадом.:(

Пока только 1 раз собаку мне немного зацепили.

Мариинка
30.01.2010, 01:20
Я хочу спросить у автора, а смогла бы она сама поставить этот укольчик? и смотреть как мучительно будет умирать животное?
.

Если бы мне показали как, то легко.
Я, правда, с большим бы удовольствием, это сделала с теми, кто собак выкидывает.:073:
А, вообще, я не понимаю, почему я зимой должна бояться прокатить ребёка на санках или на ватрушке? :010:

Криптан
30.01.2010, 04:02
помню как участковые мою собаку убивали сволочи на моих глазах мне тогда 10 было собака с ума сошла , убежала ,ходила с пеной на губах , бегала по соседским дворам и рычала на всех ,нас тоже не узнавала , ну соседи и вызвали ментов, а они ее убить не могли скоты с первого раза, раз пять в нее стреляли , вой визг был жуть

Бешенство?

вообще собак отлавливают, стерилизуют и выпускают. их нельзя убрать из города, все сложно. набегут соседние, причем в два раза больше, это вполне себе биологическая закономерность. это кроме того, что собаки выполняют свои какие-то функции на "людских" территориях, и вообще без них увеличится например поголовье крыс или что-то в этом роде.
как вид, вынужденный сосуществовать с человеком, собака в норме неагрессивна и нападать не станет, если ее не провоцировать.
ну в общем че тут лекции писать.. если взрослые люди не понимают простых вещей, им эти вещи объясняет жизнь... если кто-то хочет жить по принципу "кто сильнее, тот и прав", пусть не удивляется, когда придут за ним самим.

чтобы не было крыс, должна нормально работать СЭС и должны быть мусороперерабатывающие заводы
"дорые" люди не должны покармливать бесхозных собачек, так собака останется на месте, где её кормят + мусорные баки должны иметь крышки, чтобы ни ворона, ни крыса ни прочее животное не могло рыться в отбросах.
Уродов, которые заводят собак, а потом выбрассывают, штрафовать разом на 25-30 минимальных зарплат.

Берешь беспородную собаку или любую, не для племенной работы - стерилизуй или кастрируй.

ВСЕ ПРОСТО. Европа живет по этим правилам.

Вы мою ситуацию прочитайте и скажите,как я стоя с сумками у дома,могла их спровоцировать?Ногами я не махала,не кричала. В сумках мясное было? вот и спровоцировали.

мы как-то ехали на великах недалеко от м.Спортивная. лежат на газоне собаки.. штук 5. больших. лежали-лежали, велики увидели, повскакивали и за нами погнались.собаки не маленькие, лают и прыгают на велик, а ребенок не так уж и высоко от земли сидит.. вот тогда я реально готова была перестрелять этих чУдных бездомных собак.. было б чем. Прекрасно Вас понимаю. Москва, Мичуринский. Везу сына в инвалидной коляске. Из-под ворот вылетаяе громадная псина кавказского типа, но овчарочьего окраса и бросается на коляску. У сына сразу спастика от неожиданности и ноги взлетают высокоооо. собака облаивает ноги. Эта падаль, оттягивая зубы и брызгая слюной (натурально колеса были в слюнях) гавкала на сына в инвалидной коляске до самого угла здания, которое, типа, охраняла. А я ничего не могла сделать - до перехода далеко, трасса, машины несутся. Остановишься - все равно лает.

Ненагляда, ЧЕМ я спровоцировала эту тварь и чем цитируемый автор спровоцировал нападение собак? можно хоть укакаться доказывая, что собака просто облаивает колесо... Но вот то, что спастика у сына постом долго держалась и результаты лечения почти пошли насмарку.....

боюсь, когда к моему ребенку подходит собака. Но я не понимаю, как можно собак называть неуправляемыми тварями? Как можно всерьез хотеть убить живое существо?

У нас в городе был случай. милиционера то ли наказали потом, то ли условно дали за применение табельного оружия. Давно это было. еще во время перестройки. детская площадка. там расположилась стая собак. Сердобольные дуры их подкармливали. собачки спали в детских песочницах, порыкивали на детей, машущих лопатками и огрызались на людей, которые просили не кормить собак. кончилось все тем, что собачки напали на ребенка милиционера. Хорошо, что осенью и страшных ран не было (но зашивали и живот, и спину, а мама ребенка дооолго руки лечила), но вот пальто в клочья. Папа ребенка узнал, приехал и перестрелял из табельного всю свору. Ни одного патрона мимо.
сказал, что еще раз бы сделал. С удовольствием.

ЗЫ: печальная история. Мама у меня обожает прикармливать на помойке собачек. и прикормила лаечку. впоследствии оказалось, что та сука беременна. мама продолжала кормить два раза в день. спецом гот овила. собачка обосновалась под гаражом. Мама туда принесла старое одеялко. и продолжала кормить. когда собака родила, мама стала кормить теплым три раза в день.

все бы ничего, но вот мимо этого сарая как раз шла вторая тропка в детский сад. ... собака бросалась на детей.
В результате родители вызвали собачников. собаку убили. Мама оень возмущалась: "Вот сволочи, вот гады! Мать-собаку убили". На мои возражения типа: "Представь, что если бы ты каждый день по этой тропе ходила и на твоего ребенка собака бросалась, как бы ты отреагировала?" мама молчала, так как ответить было нечего.

далее история более захватывающая. Двоих щенков мама забирает себе и одного, самого упитанного передает на трасу в поселок. щенок уходит на крабовую наживку, так как на Армани своих собак достаточно. второго щенка пытается пристроить и отдает бомжам. позже возмущается: "Сожрали, гады. А я ведь спрашивала, не съедят ли".

Благие намерения...

Ненагляда
30.01.2010, 10:40
Ненагляда, ЧЕМ я спровоцировала эту тварь и чем цитируемый автор спровоцировал нападение собак?

я не знаю, чем. но неужели вы ищете спокойной жизни? не будет собак - ваше дитя испугает дурной водила на красном свете, придурочная толпа подростков или компания пьяных взрослых - жизнь не будет сказкой.

их нельзя отсреливать, тем более превентивно - иначе мы навсегда погрязнем в средневековье. вы сами пишете, как живут в европе, и я об этом пишу, там собак стерилизуют, строят для них питомники, вероятно выделяют средства из бюджета, не знаю последнего. и мы к этому придем, к уважению не только своих интересов, но и собачьих. может и войны прекратятся когда-нибудь..

Чавик
30.01.2010, 10:56
тема животрепещущая. На стаи собак, слава богу не натыкались,но собачники - это бедствие! Я понимаю, люди любят своих питомцев, но мой ребенок их боится, да и я, кстати, тоже, а эти уговоры, типа, "не бойтесь - не тронут", это так достало, когда ребенок орет, а собака с лаем носится вокруг тебя, эти уговоры звучат издевательством. Потом еще и хозяева этих питомцев тебя же "облают" восклицаниям," сама дура нервная и ребенок у тебя такой же". Я же не обзываю их любимых собак, не прошу всех любить моего ребенка. Ничего не имею против собак, дело не в собаках,а в хамстве и недалекости хозяев.

Amatum
30.01.2010, 11:08
Дамочка,а если стая таких собак нападет на вас или еще хуже(ТТТ)на ребенка?Что вы будете делать?Обьяснять,что так нельзя?На меня нападали,хотя обычно ходила и не обращала на них внимания,кости им выносили мы с бабушкой нашей,и чего?Хорошо,что я у дома своего стояла,а стая просто мимо неслась лающая и в какой-то момент переключилась на меня,Шерсть у всех дыбом,лают,рычат,наскакивают.Я должна была всем лапы пожать?В любви к животным,тоже надо знать границы!
+10000!

Amatum
30.01.2010, 11:13
их нельзя отсреливать, тем более превентивно - иначе мы навсегда погрязнем в средневековье. вы сами пишете, как живут в европе, и я об этом пишу, там собак стерилизуют, строят для них питомники, вероятно выделяют средства из бюджета, не знаю последнего. и мы к этому придем, к уважению не только своих интересов, но и собачьих. может и войны прекратятся когда-нибудь..
Вот когда мы к этому действительно придем - тогда и не будет тем об отстреле.

nkshine
30.01.2010, 11:26
Ну что Вы! Надо светло глядеть в будущее, и отдавать себя и ребенка на съедение собачкам, пока мы не придем "к коммунизьму" :042:А до этого великого момента собачкам лапу жмем и терпим :ded:

витаминka
30.01.2010, 11:32
да вот и не хочу тему то разворачивать, мне б телефончек. А боятся не могу.....Фобия у меня, всех собак боюсь:010:. Понимаю, что не стоит ребенка тоже в это вплетать, но он же видит как мама сторонится и избегает их.
А про наших собак скажу, что они ходят зубами наружу и со сдыбленной шерстью, думаю это не нормальное их состояние:016:

тем таких море и телефончиков тоже, поищите поиском.

Ненагляда
30.01.2010, 11:42

мы к этому никогда не придем, пока будем поощрять такие темы, как эта.

Криптан
30.01.2010, 12:36
я не знаю, чем. но неужели вы ищете спокойной жизни? не будет собак - ваше дитя испугает дурной водила на красном свете, придурочная толпа подростков или компания пьяных взрослых - жизнь не будет сказкой.

Нда... Я про реальную угрозу.. ненагляда, Вы прочитали, о чем я писала? ЗУБЫ СОБАКИ, ДОВОЛЬНО КРУПНОЙ (кавказцев видели?) ЩЕЛКАЛИ В САНТИМЕТРАХ ОТ НОГ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА/
да, не покусала, но результаты лечения пошли насмарку.

Далее спецом для Вас. Я в позапрошлом году запулила собачку размером с пекина. собачка летела далеко. Обе с хозяйкой визжали. перед этим собачонка порвала брюки мужчине (типа хозяйку защищала). потом переключилась на меня. Я вежливо попросила убрать собаку. Хозяйка ответила, что собачка не кусается (ага, а только что порванные брюки?). второй раз попросила убрать собаку. Хозяйка бровью не повела. Я просто подняла собачку на подъем кроссовки и запулила собачонку по прямой. бвл бы ошейник - поймала бы за ошейник и кинула бы в мусорку.
Знаете, мне не нравятся щелкающие собачьи зубы рядом с моими подколенными связками. И не нравятся хозяева, которые выгуливают своих собак без поводка и намордника.

У меня была собака. Все время на поводке. Ши-тцу. С поводка отпускала только на природе. Тошку загрыз ротвейлер. Просто та сука Росса не любила маленьких собак. А хозяйка выгуливала её без поводка и намордника. Первый раз Тошка легко отделалась - я отпустила поводок и Тошка рванула в подъезд. А вот во второй раз Росса вырвала Тошку из маминых рук.
Думаете, хозяйка суки извинилась?

Далее. В Европе нет безнадзорных собак не потому, что они все в питомниках, а потому, что рождаемость собак и кошек взята под строжайший контроль. размножаться позволено элите. нет вот этого: у собачки/кошки течка, пусть испытает радость материнства. Или народ смотрит, что будет, если скрестить черного терьера с кавказцем. там нет неплановых вязок.
понимаете? Львиная доля домашних любимцев стерилизована или кастрирована.

Более того, во многих странах Европы содержать дома служебных собак (сами знаете эти породы) запрещено законом. А для содержания некоторых пород надо пройти медосвидетельствование.

Также Вы забыли про налоги на домашних любимцев в странах ЕЭС.

Ненагляда, Вы знаете, ЧТО испытывает человек, на ребенка которого нападают собаки? Или даже просто скалят зубы? Похоже, не знаете. И дай Бог, чтобы не узнали.

ЗЫ: А еще у нас во дворе я наблюдаю, как поздно вечером хозяин выгуливает амстаффа. Если в поле зрения появляется человек на велике или мамашка с ребенком, он укорачивает поводок-рулетку до тех пор, пока морда собаки не окажется около колена. От себя добавлю - пес ласковый, любит целоваться.
Через два дома живет роскошный кавказец. без намордника я его не видела ни разу. Злой, не любит детей, но хозяйку слушается идеально.
В соседнем доме живет ротвейлер, который при виде ребенка, коляски или велосипедиста сам подходит к хозяину.

Была во дворе пара бесхозных собак, которые инспектировали ведра и мешки. Через некоторое время они исчезли. Отпала необходимость выносить мусор, держа лыжную палку в руках.

пока у нас не будет жёстких правил содержания: налоги, ветсвидетельство на каждое животное (нет ветпаспорта на животное - штраф в пару тысяч), пока сердобольные балды будут подкармливать безхозных кошек и собак, пока у нас будут давать "познать животным радость материнства" и затем выкидывать щенков и котят на улицу - собак и кошек будут отстреливать.

Люююди, начните с себя - кастрируйте животное или стерилизуйте, если не собираетесь заниматься племенной работой, не кормите кошек и собак на улице. И так далее.

Ненагляда
30.01.2010, 13:37
Криптан, неужели вы думаете, что я не пишу о личном опыте потому что мне нечего писать? почему вы так считаете?) потому что, по-вашему, личный негативный опыт навсегда бы меня отвратил защищать собак? вы понимаете, что частности - не оправдание для жестокости по отношению к кому бы то ни было? мои личные беды не затмевают общей картины: а общая такова, что именно человек агрессор по отношению к собаке. что мы и видим в данном топе: самообороны ради достаточно купить баллончик с перцовой смесью, электрошокер, ультразвуковой свисток - но людям этого мало, им бы АКМ в руки и пострелять.

БьЯка
30.01.2010, 13:52
что частности - не оправдание для жестокости по отношению к кому бы то ни было? мои личные беды не затмевают общей картины: а общая такова, что именно человек агрессор по отношению к собаке. что мы и видим в данном топе: самообороны ради достаточно купить баллончик с перцовой смесью, электрошокер, ультразвуковой свисток - но людям этого мало, им бы АКМ в руки и пострелять. Большой градус агрессии в обществе, отсутствие какого-либо контроля со стороны государства, полное отсутствие и неработа соответствующих законов.
Просто нужно ввести штраф за выгул без поводка 500 евро, и заставить участковых своевременно за этим следить.....
От автора топика в шоке............что значит истребить, подать заявку в свой ЖКХ, они вызывут соответствующую службу, причем животных в цивилизованных странах помещают в приют, и оказывают помощь, "истребляют" только собак, проявивших агрессию к людям.
В данном случае мы имеем расказ автора о его страхе, который слава Богу не реализовался, и неизвестно имеет ли он под собой основу, испуганной женщине с ребенком, боящейся собак могло показаться что их хотят съесть. И такое возможно.
Естественно свора бездомных собак не должна бегать по жилому кварталу..... Но граждане давайте помнить что существует хоть какие то понятия о гуманности, и не употреблять подобных оборотов....... Т.к. завтра на ЛВ появиться топиг, с просьбой истребить бомжей, поселившихся в соседнем подъезде. Кстати многие люди и детей маленьких не особенно любят, например моя свекровь..... Грань очень тонкая........

nkshine
30.01.2010, 14:47
Большой градус агрессии в обществе, отсутствие какого-либо контроля со стороны государства, полное отсутствие и неработа соответствующих законов.
Просто нужно ввести штраф за выгул без поводка 500 евро, и заставить участковых своевременно за этим следить.....

Проблема не в отсутствии законов, а в том, что НИКТО не следит за их исполнением. Да, ввели наказание за отсутствие ошейника и намордника. И что? Куча теток под окнами выгуливает ротвейлеров и немецких овчарок безо всего. Им пох... на закон. Никто их не штрафует. Да и сумма смешная.
Если собака нанесет увечье человеку (укусит, или даже загрызет), хозяин этой собачки понесет штраф в 3000 руб. :0038: Идиотизм какой-то!

Busy_lady
30.01.2010, 14:55
Гуманно укольчиком не получится, говорю как ветврач. Если вкратце, то под воздействием лекарства животное просто задыхается со всеми вытекающими болезненными последствиями. Животных надо не уничтожать, а стерилизовать, что приводит к уменьшению их агрессии, тк собаки в основном нападают в период именно свадеб.
Хм....а вы действительно ветеринар? Сильнодействующие снотворные препараты не применяют больше? Животное просто засыпает крепким сном и больше ничего не чувствует:(...или это владельцам так говорят:001:
Ну а про отсутствие контроля за исполнением закона - не в бровь , а в глаз, как говориться! В этом и есть причина всех проблем. Есть законы и есть органы отвечающие и обязанные контролировать бродячих животных - только вот никто ни за то не отвечает по факту и остаётся либо выяснять кто эти органы и где они живут и жаловаться на них...вот только сколько времени это займёт и будет ли вообще толк :005::005::005:

Пегаша
30.01.2010, 16:15
пока сердобольные балды будут подкармливать безхозных кошек и собак,

Попрошу меня не оскорблять, я вас балдой не обзывала

Пегаша
30.01.2010, 16:17
по телеку показывали тогда этот сюжет, но там если я помню, собака своя была

Это были 2 мастифа с хозяйкой (сняли скальп)

Вербочка
30.01.2010, 16:21
а собачка то не рассердится пуще прежнего от брызгалки???:010:

она отскочила также внезапно, как и появилась. Иногда только руку поднимаешь с баллончиком, а собака уже отскакивает. А от газа с перцем ей очень дурно становится, но не смертельно!

Пегаша
30.01.2010, 16:31
Когда деткам головы прокусывают эти "собачки", тогда можно и посмотреть..., а просто ради удовольствия, не стоит, но надо отстреливать...

У меня знакомый отстреливал собак, которые, кстати никого не кусали. Потом на людей стал кидаться, сел в тюрьму(сделал кого-то инвалидом). Такое непримиримое отношение к собакам (только отстрел) говорит о непримиримости вообще к живым существам.

Лысый Кот
30.01.2010, 17:50
Здравствуйте!Я-мама.Я против собак бойцовских пород,разгуливающих по улицам и дворам без поводков и намордников.Против их безголовых хозяев,которые подвергают риску нас и наших детей.Я тоже очень боюсь свор диких агрессивных собак и после встречи с ними, колени мои дрожат точно так же,как и у любого человека.Но ещё больше,я боюсь человеческой жестокости и равнодушия.Потому-что я, та самая СЕРДОБОЛЬНАЯ ДУРА И БАЛДА.Я не могу пройти мимо тощей,замёрзшей,смотрящей в глаза собаки.Обязательно её накормлю,хоть чем-то.Часто делаю это вместе с 6ти летним сыном.Который также,как и все дети, боится лишь одного вида бездомной,грязной,взъерошенной собаки.Но я объясняю ему,что злоба и агрессия этих собак не их вина.Что причина этому - человек.Безответственный,бездушный,который когда-то выгнал собаку на улицу и теперь она вынуждена бегать и в холод и в зной на улице,испуганная и голодная.Многим достаётся от людей,то палкой ударят,то ногой пнут.От такой жизни собаки озлобляются и чтобы выжить,собираются в стаи..Несмотря на то,что сынуле 6 лет-он всё понимает и проявляет сочувствие.Он знает,что бездомные собаки могут быть больны,могут повести себя неадекватно и знает,как в этом случае надо себя вести.Но в нём нет паники,есть осторожность.Чтобы не бояться-нужно знать суть проблемы.Я объясняю ему это,чтобы его страх сейчас,не породил в дальнейшем жестокости.И не только к собакам.Ко всем животным.К людям!Чтобы позже,когда он станет взрослым,в нём от страха, не возникло удушливого желания кого-то застрелить,сделать кому-то укол,а возникло желание помочь тому,кто в этом нуждается.И помочь не только куском,но ещё и делом....Мы встречаем этих собак,мы их боимся,мы осуждаем тех ,,глупых,, людей,которые их подкармливают.Но мы,умные,сильные люди,которым природой дана любовь,доброта,способность сочувствовать и сострадать - мы,в общей своей массе НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ!!!А просто ненавидим...Но каждый из нас может сделать что-то,чтобы ситуация начала меняться.И многие это делают.Недавно собирали подписи,о принятии закона защищающего животных: http://2lf.ru/save/ Есть благотворительные фонды,организации,которые создают и содержат приюты для животных.Приют для животных,, Ржевка,, Благотворительный фонд помощи бездомным животным,,Друг,, ,,Потеряшка,, Группы этих приютов есть в Контакте. Зайдите в группы,посмотрите на чистых,привитых,ухоженных,стерилизованных животных.О них там не просто хорошо заботятся,их пристраивают в семьи,следят за их дальнейшими судьбами.А эти собаки когда-то тоже скитались по-дворам,лазали по помойкам,были злыми и не подпускали к себе человека.У каждой из них своя,очень грустная история...Тех,кто им помогает - очень мало.Но нас ТАК много!И каждый может что-то сделать!Помочь тёплым старым ненужным одеялом,пиаром животных в интернете,кормом.Приюты принимают любую помощь!Попробовать пристроить псину в приют.Поверьте,мы можем изменить ситуацию! Не будьте равнодушны!В каждом из нас столько добра!!!:flower:

osya78
30.01.2010, 18:00
У меня знакомый отстреливал собак, которые, кстати никого не кусали. Потом на людей стал кидаться, сел в тюрьму(сделал кого-то инвалидом). Такое непримиримое отношение к собакам (только отстрел) говорит о непримиримости вообще к живым существам.

Ну что вы ерунду говорите, разводят собак, а потом выкидывают, слов нет... Да, людей тоже не всех люблю, но детей очень и руки ни на кого не поднимаю, а собак, за исключением совсем маленьких, не понимаю, зачем держать дома, что-уж там говорить о бродячих:)

zhanet70
30.01.2010, 18:12
по телеку показывали тогда этот сюжет, но там если я помню, собака своя была

Это были 2 мастифа с хозяйкой (сняли скальп)

Да, это было 2 мастифа, которые гуляли с хозяином, на поводке. Мальчики играли в парке, а собаке это не понравилось, она рванула с поводка, хозяин не смог удержать. Ребенка спасли прохожие, которые вырвали ребенка из пасти это твари.
Кожу для пересадки брали с бедер ребенка, а вот скальп наращивали. Это очень не приятная процедура.

kinklim
30.01.2010, 18:39
C сентября месяца, как пошли в школу,каждый день наблюдаю одну и туже картину во дворе нашей школы -4 бездомных пса "стерегут" школьный вход, бывает мирно посапывают, бывает с лаем бросаются на прохожих, в том числе и детей. По осени наблюдала картину (жаль не было фотоаппарата с собой)на крыльце школы под самой вывеской Гимназия № улеглась эта стая в количестве 4 штук и "убивает" бездействие администрации -видимо ждут пока не покусают кого-нибудь ( не дай бог)

Каскавелла
30.01.2010, 18:40
Ну что вы ерунду говорите, разводят собак, а потом выкидывают, слов нет... Да, людей тоже не всех люблю, но детей очень и руки ни на кого не поднимаю, а собак, за исключением совсем маленьких, не понимаю, зачем держать дома, что-уж там говорить о бродячих:)

В стаях нет домашних собак! Это собаки из поколения в поколение живут на улице! Домашние собаки которых выкидывают не выживают. Почему кто то должен держать маленьких собак если им нравятся большие? Которые кстати нападают на людей гораздо чаще чем крупные ибо их воспитанием не занимаются считая их "игрушкой".

По теме если собаки проявляют агрессию то тогда надо принимать меры, а если собаки просто бегают не обращая внимания на людей не надо разводить панику. Под колесами оказаться гораздо больше шансов у всех, чем быть покушенными.

Для тех кто пишет: А вот вашего бы покусали. Кусали. Продалжает бегать с собаками. И уколов лишних не делали(да и вообще их не делали) так как бешенства в городе нет.

Каскавелла
30.01.2010, 18:41
Это говорит о том какой "замечательный" директор у этой школы.

osya78
30.01.2010, 18:47
Маленькая собачонка скальп не снимет и с ней взрослая женщина сможет справиться, а с большой, простите меня, нет, если она в ярости... В стаях также есть домашние собаки, видела своими глазами, только меняются они со временем... Никто ничего не должен, просто уже весь город собаки загадили: и маленькие, и большие.

Каскавелла
30.01.2010, 18:53
Маленькая собачонка скальп не снимет и с ней взрослая женщина сможет справиться, а с большой, простите меня, нет, если она в ярости... В стаях также есть домашние собаки, видела своими глазами, только меняются они со временем... Никто ничего не должен, просто уже весь город собаки загадили: и маленькие, и большие.

Не снимет но без глаза оставить может в легкую. Мелочь самая не воспитанная из всех собак. И с собакой справляться должны не поводком и намордником, а воспитанием! В стаях бывают домашние но они там не задерживаются так что не надо говорить что стаи образовываются из домашних собак. Город загадели не собаки с кошками, а люди. Посмотрите по сторонам отвлекаясь от собак и увидите чего на самом деле больше.

CrAzY fOx
30.01.2010, 19:25
Я не приемлю жестокости по отношению к живым существам и не хочу, чтобы мой ребенок видел, как убивают собак, а то, что наши дети это будут видеть, если это будет происходить повсеместно, это абсолютно точно.Тем кто предлагает делать уколы или отстреливать, рекомендую сделать себе укол от морального уродства, а своим детям от него же прививку-заболевание-то наследственное.

Лысый Кот
30.01.2010, 19:44
Я не приемлю жестокости по отношению к живым существами и не хочу, чтобы мой ребенок видел, как убивают собак, а то, что наши дети это будут видеть, если это будет происходить повсеместно, это абсолютно точно.Тем кто предлагает делать уколы или отстреливать, рекомендую сделать себе укол от морального уродства, а своим детям от него же прививку-заболевание-то наследственное.

:flower:

Козерожка77
30.01.2010, 20:06
Я не приемлю жестокости по отношению к живым существами и не хочу, чтобы мой ребенок видел, как убивают собак, а то, что наши дети это будут видеть, если это будет происходить повсеместно, это абсолютно точно.Тем кто предлагает делать уколы или отстреливать, рекомендую сделать себе укол от морального уродства, а своим детям от него же прививку-заболевание-то наследственное.

+1000000

CrAzY fOx
30.01.2010, 20:07
Здравствуйте!Я-мама.Я против собак бойцовских пород,разгуливающих по улицам и дворам без поводков и намордников.Против их безголовых хозяев,которые подвергают риску нас и наших детей.Я тоже очень боюсь свор диких агрессивных собак и после встречи с ними, колени мои дрожат точно так же,как и у любого человека.Но ещё больше,я боюсь человеческой жестокости и равнодушия.Потому-что я, та самая СЕРДОБОЛЬНАЯ ДУРА И БАЛДА.Я не могу пройти мимо тощей,замёрзшей,смотрящей в глаза собаки.Обязательно её накормлю,хоть чем-то.Часто делаю это вместе с 6ти летним сыном.Который также,как и все дети, боится лишь одного вида бездомной,грязной,взъерошенной собаки.Но я объясняю ему,что злоба и агрессия этих собак не их вина.Что причина этому - человек.Безответственный,бездушный,который когда-то выгнал собаку на улицу и теперь она вынуждена бегать и в холод и в зной на улице,испуганная и голодная.Многим достаётся от людей,то палкой ударят,то ногой пнут.От такой жизни собаки озлобляются и чтобы выжить,собираются в стаи..Несмотря на то,что сынуле 6 лет-он всё понимает и проявляет сочувствие.Он знает,что бездомные собаки могут быть больны,могут повести себя неадекватно и знает,как в этом случае надо себя вести.Но в нём нет паники,есть осторожность.Чтобы не бояться-нужно знать суть проблемы.Я объясняю ему это,чтобы его страх сейчас,не породил в дальнейшем жестокости.И не только к собакам.Ко всем животным.К людям!Чтобы позже,когда он станет взрослым,в нём от страха, не возникло удушливого желания кого-то застрелить,сделать кому-то укол,а возникло желание помочь тому,кто в этом нуждается.И помочь не только куском,но ещё и делом....Мы встречаем этих собак,мы их боимся,мы осуждаем тех ,,глупых,, людей,которые их подкармливают.Но мы,умные,сильные люди,которым природой дана любовь,доброта,способность сочувствовать и сострадать - мы,в общей своей массе НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ!!!А просто ненавидим...Но каждый из нас может сделать что-то,чтобы ситуация начала меняться.И многие это делают.Недавно собирали подписи,о принятии закона защищающего животных: http://2lf.ru/save/ Есть благотворительные фонды,организации,которые создают и содержат приюты для животных.Приют для животных,, Ржевка,, Благотворительный фонд помощи бездомным животным,,Друг,, ,,Потеряшка,, Группы этих приютов есть в Контакте. Зайдите в группы,посмотрите на чистых,привитых,ухоженных,стерилизованных животных.О них там не просто хорошо заботятся,их пристраивают в семьи,следят за их дальнейшими судьбами.А эти собаки когда-то тоже скитались по-дворам,лазали по помойкам,были злыми и не подпускали к себе человека.У каждой из них своя,очень грустная история...Тех,кто им помогает - очень мало.Но нас ТАК много!И каждый может что-то сделать!Помочь тёплым старым ненужным одеялом,пиаром животных в интернете,кормом.Приюты принимают любую помощь!Попробовать пристроить псину в приют.Поверьте,мы можем изменить ситуацию! Не будьте равнодушны!В каждом из нас столько добра!!!:flower:

Я с вами полностью согласна.Ваше , на мой взгляд, самое грамотное и человечное мнение в этой теме.В моей семье всегда было такое же отношение к животным, хотя конечно, и мне очень страшно проходить мимо стаи бездомных собак.С другой стороны, мне страшнее проходить поздно вечером мимо компании выпивающих молодых людей, они могут представлять НЕ МЕНЬШУЮ опасность.Может и их тоже теперь нейтрализовать надо?

Мариинка
30.01.2010, 20:09
Я не приемлю жестокости по отношению к живым существами и не хочу, чтобы мой ребенок видел, как убивают собак, а то, что наши дети это будут видеть, если это будет происходить повсеместно, это абсолютно точно..
Я предлагаю тем, кто ПОДКАРМЛИВАЕТ собачек: если Вам так их жалко- возьмите их омой, несите ОТВЕТСВЕННОСТЬ за этих собак.
А то ДОБРЫЕ люди прикормят собачек(особливо на дорожке , по которой люди ходят) и собачки счиают это своей территорией, начинают её охранять. А уж, когда там ещё и еда.....:001:
А когда собачка, при этих доброхотах бросается на кого-то, то "Нет, девушка, что Вы!!! Это не мои собаки!!!"
Тем кто предлагает делать уколы или отстреливать, рекомендую сделать себе укол от морального уродства, а своим детям от него же прививку-заболевание-то наследственное.

А я желаю Вам НИКОГДА, не увидеть, как на ребёнка бросаетя собака, кусает его в область шеи(ребёнок маленький, 3 года), ребёнок падает, а собака продолжает его драть.
Всё это происходит за секунды.

CrAzY fOx
30.01.2010, 20:14
Я предлагаю тем, кто ПОДКАРМЛИВАЕТ собачек: если Вам так их жалко- возьмите их омой, несите ОТВЕТСВЕННОСТЬ за этих собак.
А то ДОБРЫЕ люди прикормят собачек(особливо на дорожке , по которой люди ходят) и собачки счиают это своей территорией, начинают её охранять. А уж, когда там ещё и еда.....:001:
А когда собачка, при этих доброхотах бросается на кого-то, то "Нет, девушка, что Вы!!! Это не мои собаки!!!"

А я желаю Вам НИКОГДА, не увидеть, как на ребёнка бросаетя собака, кусает его в область шеи(ребёнок маленький, 3 года), ребёнок падает, а собака продолжает его драть.
Всё это происходит за секунды.

Я не буду с вами спорить.Все, что вы написали выше, не оправдывает негуманного отношения к животным, и их убийства.

ПУМБА
30.01.2010, 20:17
!Попробовать пристроить псину в приют.Поверьте,мы можем изменить ситуацию! Не будьте равнодушны!В каждом из нас столько добра!!!:flower:
Ну вот бегают у нас собаки по двору...как лично мне ее куда-то пристроить?:flower:

Лысый Кот
30.01.2010, 20:54
Ну вот бегают у нас собаки по двору...как лично мне ее куда-то пристроить?:flower:

Можно прозвонить приюты ,может есть место и возьмут собаку.Если нет возможности на совсем,то на передержку,т.е.на какое-то время,пока вы пиарите собаку в интернете(ищете ей хозяев)Сделать фото и разместить на досках объявлений,в Контакте,да где угодно.Можно отвести собаку к ветеринару и потом найти передержку у знакомых,если у вас нет возможности взять её к себе, до того как найдёте хозяев.Возможно поспрашивать среди друзей,может кто-то захочет взять.Я пять лет назад подобрала молодого пса.Каждый день,вечером,когда дети и родители уходили с детской площадки ,он сворачивался калачиком в песочнице и засыпал.Ну я не выдержала:)Отвела к ветеринару.Почему-то оказался не заразным.Привили его.Помыли.И жил он у нас год пока не грянул развод:065: В итоге, пристроили его в хорошую семью.У них умерла собака и они хотели взять кого-нибудь,но очень боялись с улицы.Типа там все бешеные,заразные.Ну вот нашего и взяли.:)

ПУМБА
30.01.2010, 20:59
Можно прозвонить приюты ,может есть место и возьмут собаку.Если нет возможности на совсем,то на передержку,т.е.на какое-то время,пока вы пиарите собаку в интернете(ищете ей хозяев)Сделать фото и разместить на досках объявлений,в Контакте,да где угодно.Можно отвести собаку к ветеринару и потом найти передержку у знакомых,если у вас нет возможности взять её к себе, до того как найдёте хозяев.Возможно поспрашивать среди друзей,может кто-то захочет взять.Я пять лет назад подобрала молодого пса.Каждый день,вечером,когда дети и родители уходили с детской площадки ,он сворачивался калачиком в песочнице и засыпал.Ну я не выдержала:)Отвела к ветеринару.Почему-то оказался не заразным.Привили его.Помыли.И жил он у нас год пока не грянул развод:065: В итоге, пристроили его в хорошую семью.У них умерла собака и они хотели взять кого-нибудь,но очень боялись с улицы.Типа там все бешеные,заразные.Ну вот нашего и взяли.:)
Я на передержку взять не могу и никто из знакомых моих брать не будет. То есть, я могу только сфоткать ее и пиарить?
А потом что? Кто-то приедет ее ловить?Наверное, у них опыт есть... Там две-три вроде бы мирные псины, но спят они и кости закапывают в детских песочницах.:(

Лысый Кот
30.01.2010, 21:11
Я с вами полностью согласна.Ваше , на мой взгляд, самое грамотное и человечное мнение в этой теме.В моей семье всегда было такое же отношение к животным, хотя конечно, и мне очень страшно проходить мимо стаи бездомных собак.С другой стороны, мне страшнее проходить поздно вечером мимо компании выпивающих молодых людей, они могут представлять НЕ МЕНЬШУЮ опасность.Может и их тоже теперь нейтрализовать надо?
А мне страшнее ходить, мимо СТАИ бомжей.Которые то под лестницу в парадной залезут ночевать,то в вестибюле метро пикник устроят.Когда прохожу с ребёнком мимо них,себе и ему нос и рот шарфом прикрываю.Вот уж где настоящий рассадник заразы.А уж простите вонь! :010: В банкомате денег не снять спокойно,в кошелёк залезают!:015: И что-то пока не находится желающих им укольчик сделать.Хотя опасности не меньше.

Лысый Кот
30.01.2010, 21:16
Я на передержку взять не могу и никто из знакомых моих брать не будет. То есть, я могу только сфоткать ее и пиарить?
А потом что? Кто-то приедет ее ловить?Наверное, у них опыт есть... Там две-три вроде бы мирные псины, но спят они и кости закапывают в детских песочницах.:(

Нужно в приютах узнать.Либо они к вам за ними.Либо вы их к ним.Если согласятся взять.Ну и сфоткать+попиарить не последнее дело.Видела объявлений таких немало.Только не могу привести статистику пристройства.;)

Пегаша
30.01.2010, 21:27

Вы уже второй раз делаете мне замечание, что я ерунду пишу. А я считаю,ч то вы пишете околесицу :046:

Каскавелла
30.01.2010, 21:28
А мне страшнее ходить, мимо СТАИ бомжей.Которые то под лестницу в парадной залезут ночевать,то в вестибюле метро пикник устроят.Когда прохожу с ребёнком мимо них,себе и ему нос и рот шарфом прикрываю.Вот уж где настоящий рассадник заразы.А уж простите вонь! :010: В банкомате денег не снять спокойно,в кошелёк залезают!:015: И что-то пока не находится желающих им укольчик сделать.Хотя опасности не меньше.

На днях один идот у мальчика из кармана вытащил телефон, а ребенка швырнул в сугроб. Жаль меня там с собачкой не было:004:

Лысый Кот
30.01.2010, 21:30
На днях один идот у мальчика из кармана вытащил телефон, а ребенка швырнул в сугроб. Жаль меня там с собачкой не было:004:

:065: :flower:

osya78
30.01.2010, 21:33
Не снимет но без глаза оставить может в легкую. Мелочь самая не воспитанная из всех собак. И с собакой справляться должны не поводком и намордником, а воспитанием! В стаях бывают домашние но они там не задерживаются так что не надо говорить что стаи образовываются из домашних собак. Город загадели не собаки с кошками, а люди. Посмотрите по сторонам отвлекаясь от собак и увидите чего на самом деле больше.

Ой, ну не надо мне петь про намордники на собаках, единицы в них гуляют, до глаза я постараюсь не допустить собачанку-то:004:, а такие-уж воспитанные собачки детей в собственных семьях грызут:(. Никто не говорит, что стаи образовываются из домашних собак, но они там есть и будут всегда!!!!!!!!!! У нас весь парк загажен собаками, хотя их выгул там запрещен, страшно гулять с детьми и залезть куда-нибудь. Согласна, среди людей тоже всякие есть, но не я их воспитывала и всем свою голову не приложишь:(

Лысый Кот
30.01.2010, 21:35

А ситуация,ужас конечно!

Пегаша
30.01.2010, 21:35

один раз отвезла подброшенного в парадную щенка в приют. Заплатила им 200 руб. , дала творога для него. Только телефон приюта потерялся, был в справочнике Весь Петербург, теперь там не напечатан. На Гражданском пр.

osya78
30.01.2010, 21:40
Вы уже второй раз делаете мне замечание, что я ерунду пишу. А я считаю,ч то вы пишете околесицу :046:

Да, причем полную, обвиняя меня, что живых существ я не люблю:004: А вы считайте, как хотите:046:

Юлёнок
30.01.2010, 21:43
Ну что вы ерунду пишете....сравнивать людей и собак! Так нельзя!!!
У нас вот в районе, многие бомжи очень кроткие..сами и рубля не попросят.

Каскавелла
30.01.2010, 21:45
Ой, ну не надо мне петь про намордники на собаках, единицы в них гуляют, до глаза я постараюсь не допустить собачанку-то:004:, а такие-уж воспитанные собачки детей в собственных семьях грызут:(. Никто не говорит, что стаи образовываются из домашних собак, но они там есть и будут всегда!!!!!!!!!! У нас весь парк загажен собаками, хотя их выгул там запрещен, страшно гулять с детьми и залезть куда-нибудь. Согласна, среди людей тоже всякие есть, но не я их воспитывала и всем свою голову не приложишь:(

Где и кто поет про намордники???????????????? Гуляют сейчас в намордниках в основном те у кого собака действительно агрессивная, а не потому что кто так про нее думает.

Очень сомневаюсь что получится не допустить то собаку .Если из 10000 тысяч собак одна с испорченной психикой и ее воспитанием не занимались это не повод устраивать истерики. Давайте тогда всех из автомобилей пересадим на велосипеды потому как под колесами гибнит людей в миллионы раз больше.

Парки загажены не собаками, а людьми. Битые стекла, окурки, пакеты и бутылки - это основной мусор в парках.

Каскавелла
30.01.2010, 21:45
А ситуация,ужас конечно!

Конечно:( у ребенка шок.

грымзочка
30.01.2010, 21:46

Практически все мужики, которые ходят в гараж за машиной у нас подкармливают собак, которые там шастают, я тоже мужу всегда отдаю кости для них :008:
Причем здесь то, что Вы пишите? Вы не понимаете, что некоторым их реально жалко?

osya78
30.01.2010, 21:46

вот это да, такое сравнение... от этого никто не застрахован... от тюрьмы и от сумы, как говорится, добрее надо быть и поищите другой банкомат, чтобы никто не лез в кошелек:))

Каскавелла
30.01.2010, 21:47

Да не сравнивают! А пытаются объяснить что от людей гораздо больше опасности чем от собак.

Пегаша
30.01.2010, 21:47
Парки загажены не собаками, а людьми. Битые стекла, окурки, пакеты и бутылки - это основной мусор в парках.

+ 1000 :ded:

Пегаша
30.01.2010, 21:48
Практически все мужики, которые ходят в гараж за машиной у нас подкармливают собак, которые там шастают, я тоже мужу всегда отдаю кости для них :008:
Причем здесь то, что Вы пишите? Вы не понимаете, что некоторым их реально жалко?

Тут таких как ваш муж записали в балды и сердобольные дураки

Юлёнок
30.01.2010, 21:51
Да не сравнивают! А пытаются объяснить что от людей гораздо больше опасности чем от собак.
Ну не знаю...мне мимо людей ходить проще и легче...чем мимо стаи собак или бультерьера со свинячьими глазками ...

osya78
30.01.2010, 21:52
Где и кто поет про намордники???????????????? Гуляют сейчас в намордниках в основном те у кого собака действительно агрессивная, а не потому что кто так про нее думает.

Очень сомневаюсь что получится не допустить то собаку .Если из 10000 тысяч собак одна с испорченной психикой и ее воспитанием не занимались это не повод устраивать истерики. Давайте тогда всех из автомобилей пересадим на велосипеды потому как под колесами гибнит людей в миллионы раз больше.

Этого тоже хватает (окурки и т.д.), но подождите, снег сойдет и тогда все всплывет... А вы не правы, что в намордниках агрессивные собаки, для хозяев они все душки... Зря вы во мне сомневаетесь, а всех пересадить на велосипеды - я согласна:))

Каскавелла
30.01.2010, 21:55
Ну не знаю...мне мимо людей ходить проще и легче...чем мимо стаи собак или бультерьера со свинячьими глазками ...

Вот для меня стая и люди (вечером, да еще подвипившие) как бы на одном уровне. Не знаешь что придет на ум и тем и тем. Ну бульки вообще как то к людям нормально относятся(исключения есть везде!) их больше другие собаки интересуют.

Каскавелла
30.01.2010, 21:59
Этого тоже хватает (окурки и т.д.), но подождите, снег сойдет и тогда все всплывет... А вы не правы, что в намордниках агрессивные собаки, для хозяев они все душки... Зря вы во мне сомневаетесь, а всех пересадить на велосипеды - я согласна:))

Ну я как то не первую весну встречаю;). Так что прекрасно знаю чего больше будет.
Для хозяина его собака самая лучшая но это не значит что всем поголовно наплевать на других.
Я не могу сомневаться или быть уверенной в Вас, поскольку не знаю, но я знаю собак.

грымзочка
30.01.2010, 22:00
Вот для меня стая и люди (вечером, да еще подвипившие) как бы на одном уровне. Не знаешь что придет на ум и тем и тем. Ну бульки вообще как то к людям нормально относятся(исключения есть везде!) их больше другие собаки интересуют.

Ну, если честно, я людей больше боюсь....Гораздо больше :008:

грымзочка
30.01.2010, 22:01
Тут таких как ваш муж записали в балды и сердобольные дураки

Ну это ж ЛВ :065:

Каскавелла
30.01.2010, 22:01
Ну, если честно, я людей больше боюсь....Гораздо больше :008:

Тсссссссс! ;)

Лысый Кот
30.01.2010, 22:05
У нас вот в районе, многие бомжи очень кроткие..сами и рубля не попросят.

Юлёнок!Честное слово!Я живу на ст.м.Лиговский проспект.Там рядом с банкоматами есть лавочка.Так они на ней дежурят!Они уже даже не просят милостыню в переходах или на улицах,а просто сидят у банкомата и ждут.Подходишь,вставляешь карту и он вырастает рядом с тобой.:001:Согласитесь - неприятная ситуация.А ведь может выхватить деньги и убежать.А я ж бывает и с ребёнком.Не брошу же я его и не побегу догонять.Эхх!Видимо на Пионерской придётся снимать:)Повезло вам с бомжами,воспитанные:)

osya78
30.01.2010, 22:10
Ну я как то не первую весну встречаю;). Так что прекрасно знаю чего больше будет.
Для хозяина его собака самая лучшая но это не значит что всем поголовно наплевать на других.
Я не могу сомневаться или быть уверенной в Вас, поскольку не знаю, но я знаю собак.

Аналогично, не первую весну встречаю и расстраиваюсь каждый раз от вида:001: А собачники они такие, собаки важнее людей:)) А мне и не надо, чтобы вы были во мне уверенны или не сомневались, у меня есть для этого достаточно людей:))

Лысый Кот
30.01.2010, 22:35
вот это да, такое сравнение... от этого никто не застрахован... от тюрьмы и от сумы, как говорится, добрее надо быть и поищите другой банкомат, чтобы никто не лез в кошелек:))

А почему я должна быть добрее к мужикам,которые не работают,бездельничают,не моются годами.Целыми днями пьют чёрте что до потери человеческого облика,валяются в переходах и вестибюлях метро.Там же кстати нужду справляют или вообще под себя.А потом подходят и клянчат деньги на очередное пойло.Я их пожалеть должна??? Всем непросто сейчас.Но мы с вами и наши мужья почему-то работаем, несмотря ни на какие трудности, а кто-то вот так.Да,от тюрьмы и от сумы не зарекайся,как говорится.Всё может в жизни случиться.Но я знаю,что есть в городе пункты помощи таким людям,ночлежки,где таким людям готовы оказать помощь.Помочь с документами.Но они туда не идут.Им так проще.Валяйся,да деньги стреляй.

osya78
30.01.2010, 22:42
А почему я должна быть добрее к мужикам,которые не работают,бездельничают,не моются годами.Целыми днями пьют чёрте что до потери человеческого облика,валяются в переходах и вестибюлях метро.Там же кстати нужду справляют или вообще под себя.А потом подходят и клянчат деньги на очередное пойло.Я их пожалеть должна??? Всем непросто сейчас.Но мы с вами и наши мужья почему-то работаем, несмотря ни на какие трудности, а кто-то вот так.Да,от тюрьмы и от сумы не зарекайся,как говорится.Всё может в жизни случиться.Но я знаю,что есть в городе пункты помощи таким людям,ночлежки,где таким людям готовы оказать помощь.Помочь с документами.Но они туда не идут.Им так проще.Валяйся,да деньги стреляй.

Я не хочу даже это обсуждать, все-таки люди:))

ПУМБА
30.01.2010, 22:52
Ну это ж ЛВ :065:
Я и сама периодически подкармливаю собак и кошек...но какая-то бестолковая у нас жалость получается. Потому что мы их кормим, они плодятся и кусаются...вам не кажется?

xlo
30.01.2010, 22:53
Укольчиком проблему не решите. И это в СПБ запрещено законом. Спецтранс за ваши денежки, конечно, убьёт. Но на место этих собак [B]обязательно прийдут другие [B], убейте и их. И живите всю жизнь вызывая спецтранс

xlo
30.01.2010, 22:56
Я и сама периодически подкармливаю собак и кошек...но какая-то бестолковая у нас жалость получается. Потому что мы их кормим, они плодятся и кусаются...вам не кажется?
У нас во дворе живёт стая собак, все стерилизованы, привиты и чипированны. Так что они не плодятся. Есть городская программа по бесплатной стерилизации.

Лысый Кот
30.01.2010, 23:03

Пумба,если бы все бездомные собаки нашего города кусались,то Питер бы вымер давно:065: Не так страшен чёрт,как его малюют. Сейчас уже большинство стерилизовано и численность их заметно сократилась.По крайней мере так пишут.Где-то я читала это.А по поводу кормёжки....ну что ж нам,кто с патологией сердоболия,смотреть как дохнут животные от голода?

ПУМБА
30.01.2010, 23:05
Пумба,если бы все бездомные собаки нашего города кусались,то Питер бы вымер давно:065: Не так страшен чёрт,как его малюют. Сейчас уже большинство стерилизовано и численность их заметно сократилась.По крайней мере так пишут.Где-то я читала это.А по поводу кормёжки....ну что ж нам,кто с патологией сердоболия,смотреть как дохнут животные от голода?
Если и не кусают, то рычат на детей, нападают на домашних собак...вы понимаете, о чем я.:065: Я молчу про блох .
Я думаю, может нам патологию сердоболия направить в другое русло? Более разумное? Или слабО?

ПУМБА
30.01.2010, 23:05
У нас во дворе живёт стая собак, все стерилизованы, привиты и чипированны. Так что они не плодятся. Есть городская программа по бесплатной стерилизации.
А как туда попасть , в эту программу? Куда звонить?

Юлёнок
30.01.2010, 23:09
Юлёнок!Честное слово!Я живу на ст.м.Лиговский проспект.Там рядом с банкоматами есть лавочка.Так они на ней дежурят!Они уже даже не просят милостыню в переходах или на улицах,а просто сидят у банкомата и ждут.Подходишь,вставляешь карту и он вырастает рядом с тобой.:001:Согласитесь - неприятная ситуация.А ведь может выхватить деньги и убежать.А я ж бывает и с ребёнком.Не брошу же я его и не побегу догонять.Эхх!Видимо на Пионерской придётся снимать:)Повезло вам с бомжами,воспитанные:)
:) Да уж....я вас понимаю....

А вы смените место получения денег,..если место такое нехорошее.Найдите по спокойнее что нибудь...по безопаснее.

Лысый Кот
30.01.2010, 23:19
Если и не кусают, то рычат на детей, нападают на домашних собак...вы понимаете, о чем я.:065: Я молчу про блох .
Я думаю, может нам патологию сердоболия направить в другое русло? Более разумное? Или слабО?

Если от человека исходит добро,то оно течёт во все русла. :flower:

Лысый Кот
30.01.2010, 23:24
:) Да уж....я вас понимаю....

А вы смените место получения денег,..если место такое нехорошее.Найдите по спокойнее что нибудь...по безопаснее.

Да,придётся ходить за тридевять земель до родного банкомата,а то надоело уже:))Или может сразу всю зарплату снимать?.....Но тогда сразу приходят нехорошие мысли,а не поехать ли мне в Мегу? :073: :))

ПУМБА
30.01.2010, 23:26
Если от человека исходит добро,то оно течёт во все русла. :flower:
Красиво. Но проще кинуть собаке кость, чем позвонить в приют.

Мариинка
30.01.2010, 23:56
Я не писала про ГАРАЖИ!!У нас прикармлиают собак,на единственной дороге к магазинам,садику и школе.:010:
А мн, кстати по этй дорожке каждый день ходить,с ребёнком.И иду я там в6.30:001:, чобы на работу(в сдик) успеть к 7.00.

Лысый Кот
31.01.2010, 00:07
Красиво. Но проще кинуть собаке кость, чем позвонить в приют.

Я не знаю каким способом,но конечно нужно что-то делать,кости- это не выход.Я точно знаю,что Благотворительный фонд защиты животных,, Друг,, направлял в администрацию нашего города письмо с просьбой о выделении им земли.Они сейчас содержат приют на 85 собак ,но на территории приюта ,,Ржевка,, Люди там работают золотые!Спасают собак,лечат,пристраивают.Существуют только на пожертвования частных лиц .Может написать обращение Матвиенко,от имени всех родителей Питера,чтобы выделили наконец землю для приютов и хоть какие-то средства на обустройство и содержание бездомных собак?Пусть уже будет у нас нормальный закон о животных.Может прибавить рубль к квитанции по квартплате,и эти деньги будут идти на содержания приютов?Я думаю рубля в месяц вряд ли кому будет жалко.Тогда это будут уже не маленькие приюты,а серьёзные организации под надзором города.Ведь должно же правительство нести ответственность за благополучие и безопасность своих жителей!Тогда каждый родитель,увидев в своём дворе бездомную собаку,сможет ТРЕБОВАТЬ,чтобы её забрали в приют.И будет всем счастье.Только вот как всё это написать?Как оформить?Передать,допустим, будет кому...

грымзочка
31.01.2010, 00:19
Эти собаки на Вас бросаются?

Bysa2008
31.01.2010, 00:42
.

Ненагляда, Вы знаете, ЧТО испытывает человек, на ребенка которого нападают собаки? Или даже просто скалят зубы? Похоже, не знаете. И дай Бог, чтобы не узнали.

ЗЫ: А еще у нас во дворе я наблюдаю, как поздно вечером хозяин выгуливает амстаффа. Если в поле зрения появляется человек на велике или мамашка с ребенком, он укорачивает поводок-рулетку до тех пор, пока морда собаки не окажется около колена. От себя добавлю - пес ласковый, любит целоваться.
Через два дома живет роскошный кавказец. без намордника я его не видела ни разу. Злой, не любит детей, но хозяйку слушается идеально.
В соседнем доме живет ротвейлер, который при виде ребенка, коляски или велосипедиста сам подходит к хозяину.

.

Ну зачем же не кусали.....Думаю,некоторым,особо радеющим за полезность собачьих укусов, пойдет на пользу обратное.еще сильнее будет любить милых собачек.уже основываясь на собственном ощущениях...
Главное верить,сабачки же зла не хотели,ну надо же им кого-то кусать,ну так пусть это будут их горячие защитники,это справедливо

Здравствуйте!Я-мама.Я против собак бойцовских пород,разгуливающих по улицам и дворам без поводков и намордников.Против их безголовых хозяев,которые подвергают риску нас и наших детей.Я тоже очень боюсь свор диких агрессивных собак и после встречи с ними, колени мои дрожат точно так же,как и у любого человека.Но ещё больше,я боюсь человеческой жестокости и равнодушия.Потому-что я, та самая СЕРДОБОЛЬНАЯ ДУРА И БАЛДА.Я не могу пройти мимо тощей,замёрзшей,смотрящей в глаза собаки.Обязательно её накормлю,хоть чем-то.Часто делаю это вместе с 6ти летним сыном.Который также,как и все дети, боится лишь одного вида бездомной,грязной,взъерошенной собаки.Но я объясняю ему,что злоба и агрессия этих собак не их вина.Что причина этому - человек.Безответственный,бездушный,который когда-то выгнал собаку на улицу и теперь она вынуждена бегать и в холод и в зной на улице,испуганная и голодная.:

Плачу......Думаю собачки очень ,очень жалеют о тех.кого покусали....

Я не приемлю жестокости по отношению к живым существам и не хочу, чтобы мой ребенок видел, как убивают собак, а то, что наши дети это будут видеть, если это будет происходить повсеместно, это абсолютно точно.Тем кто предлагает делать уколы или отстреливать, рекомендую сделать себе укол от морального уродства, а своим детям от него же прививку-заболевание-то наследственное.
...а лучше всех кто против.чтобы его кусали-отстрелять...

Я не буду с вами спорить.Все, что вы написали выше, не оправдывает негуманного отношения к животным, и их убийства.

Животное будет очень гуманно,когда будет кусать вашего ребенка

...И не кусаются....
....................................
Радует меня только одно,что 80% здесь присутствующих,больше любят людей,чем собак....

Лысый Кот
31.01.2010, 00:59
Плачу......Думаю собачки очень ,очень жалеют о тех.кого покусали..

Ну что вы! Не плачьте! Вам вредно.Ещё подобреете ненароком :004:

vikaG
31.01.2010, 01:46
Я больше за детей переживаю, если не нравится беспризорный пес, стараюсь уйти. А при виде людей с бойцовыми псами и без намордника - возникает желание подискутировать на тему закона и несчастных случаев с участием собак. И конечно же никого не хочу обидеть, ведь для собачников их собаки самые добрые и не может быть иначе, намордники и поводки не для них.....но все же думать надо не только о себе и о своем любимце!

xlo
31.01.2010, 01:48
А как туда попасть , в эту программу? Куда звонить?

Договариваетесь в ветеринарке Айвена Филмора на конкретный день и доставляете живность по адресу, после стерилизации возвращаете обратно. Либо они заберут сами.

xlo
31.01.2010, 01:58
Ну зачем же не кусали.....Думаю,ненагляде пойдет на пользу обратное.еще сильнее будет любить милых собачек.уже основываясь на собственном ощущениях...
Главное верить,сабачки же зла не хотели,ну надо же им кого-то кусать,ну так пусть это будут их горячие защитники,это справедливо

Плачу......Думаю собачки очень ,очень жалеют о тех.кого покусали....

...а лучше всех кто против.чтобы его кусали-отстрелять...

...И не кусаются....
....................................
Радует меня только одно,что 80% здесь присутствующих,больше любят людей,чем собак....

Прожила 30 лет и ни одна собака бездомная мне не показала зубы, и не кусала, и не рычала. Максимум облаяла. А вот домашняя щёлкала зубами у ноги. И знакомых пострадавших от собак нет.
Интерестно почему???
Сестра моя готова упасть в обморок при вде любой собаки. Наверно, и вы из той же категории...
Вы считаете, что каждая собака - это источник агрессии и её надо убить. Значит и каждый пьянинький мужичёк или компания м.л. потенциальные убийцы? и их надо уколоть? Ну не будем же мы ждать когда они порежут ваших детей. Будем действовать на опережение.
Если истребить в городе бездомных собак, то дворы заполонят полчища крыс.

Bysa2008
31.01.2010, 02:21
Ну что вы! Не плачьте! Вам вредно.Ещё подобреете ненароком :004:

Скажу по секрету- я собачница:008:!!!!И они-собаки-самые лучшие,умные,преданные....НО!!!!До того момента пока не посмели на вас огрызнуться,после этого можете на собаке серьезной породы поставить крест,рассказывать долго...лучше спросите у профессиональных кинологов как воспитывают питбулей, стафов и т.д...

Прожила 30 лет и ни одна собака бездомная мне не показала зубы, и не кусала, и не рычала. Максимум облаяла. А вот домашняя щёлкала зубами у ноги. И знакомых пострадавших от собак нет.
Интерестно почему???
Сестра моя готова упасть в обморок при вде любой собаки. Наверно, и вы из той же категории...
Вы считаете, что каждая собака - это источник агрессии и её надо убить. Значит и каждый пьянинький мужичёк или компания м.л. потенциальные убийцы? и их надо уколоть? Ну не будем же мы ждать когда они порежут ваших детей. Будем действовать на опережение.
Если истребить в городе бездомных собак, то дворы заполонят полчища крыс.
Интересно,а у нас что собаки теперь функцию котов исполняют....если собаке удалось и поймать хоть одну крысу в жизни-это её счастье собачье....

Bysa2008
31.01.2010, 02:25
Я очень люблю собак!
Но очень не люблю, когда они представляют угрозу жизни и здоровью людей, а тем более детей....

CrAzY fOx
31.01.2010, 02:31
[QUOTE=bysa2008;38135718]

Моего-скорее всего не будут кусать, будут кусать вашего. который, запуганный мамой, будет трястись и визжать до потери пульса при виде любой собаки на улице(таких детей очнь много).Нормальный настрой вы не сможете передать ребенку, потому как у вас его нет.Проблема тоже не решится никоим образом, пока в нашем обществе не начнет присуствовать гуманность.

CrAzY fOx
31.01.2010, 02:34

Да любите на здоровье, не дай Бог, на вас маньяк нападет, вы и людей быстро разлюбите)))))От страхов лечится надо.

Bysa2008
31.01.2010, 02:36

Моего-скорее всего не будут кусать, будут кусать вашего. который, запуганный мамой, будет трястись и визжать до потери пульса при виде любой собаки на улице(таких детей очнь много).Нормальный настрой вы не сможете передать ребенку, потому как у вас его нет.Проблема тоже не решится никоим образом, пока в нашем обществе не начнет присуствовать гуманность.

Скорее всего не аргумент...надейтесь,блажен кто верует...
Никогда и никакого настроя....:)) вообще ничего не читаете? зачем тогда писать ....У меня у самой собака...
вы даже близко с психологией животных не знакомы....

Bysa2008
31.01.2010, 02:38
CrAzY [/B]fOx;38141646]Да любите на здоровье, не дай Бог, на вас маньяк нападет, вы и людей быстро разлюбите)))))От страхов лечится надо.

...по вам заметно как вы людей любите...лечение в данном случае не поможет

CrAzY fOx
31.01.2010, 03:02
[QUOTE=CrAzY fOx;38141530]

Скорее всего не аргумент...надейтесь,блажен кто верует...
Никогда и никакого настроя....:)) вообще ничего не читаете? зачем тогда писать ....У меня у самой собака...
вы даже близко с психологией животных не знакомы....

И я всю жизнь держала немецких овчарок.С чем я могу быть незнакома?Что бездомная собака скорее накинется на орущего и убегающего ребенка, чем на молча стоящего?Вы с этим поспорите?

CrAzY fOx
31.01.2010, 03:04
...по вам заметно как вы людей любите...лечение в данном случае не поможет

А я и не утверждала, что люблю людей:))Во многих случаях мне больше импонируют собаки)))):004:

katifed
31.01.2010, 03:21

Вот мой ребенок за гуманность и поплатился, заработав себе страх.

Моя дочка собак не боялась, я только тихонько умирала со страху (собак боюсь до одурения:010:), когда она к каждой собаке подходила и гладила. Ребенка учила элементарной безопасности: не трогать бездомных, все-таки антисанитария и спрашивать разрешение у хозяев на погладить.

И была у нас такая идиллия ровно до тех пор, пока одно из этих милых созданий не попыталось ее укусить. Причем в тот раз дочка даже не видела собаку, та со спины напала.
Теперь мой ребенок начинает паниковать, увидев собаку даже на очень приличном расстояние. Приходится нам либо «бегом бежать» подальше от собаки или отходим в сторону «пропуская» собаку. А так как вокруг нашего детского садика постоянно гуляют собачники, приходится мне с дочкой стоять у калитки (вернее на приличном расстояние от нее) и пропускать собачек, прямо как машины на нерегулируемом перекрестке.
Ребенок теперь спокойно реагирует только на ручных собак (тех, что сидят у хозяина на руках), да и то держится на расстояние и на пуделя подруги.

Лысый Кот
31.01.2010, 03:23
Скажу по секрету- я собачница:008:!!!!И они-собаки-самые лучшие,умные,преданные....НО!!!!До того момента пока не посмели на вас огрызнуться,после этого можете на собаке серьезной породы поставить крест,рассказывать долго...лучше спросите у профессиональных кинологов как воспитывают питбулей, стафов

Я писала не про стафов и питбулей,я писала про бездомных собак.Читайте внимательнее.

Lime
31.01.2010, 03:25
[QUOTE=bysa2008;38141719]

И я всю жизнь держала немецких овчарок.

Вот у меня одноклассница с детства держала ньюфаундлендов (извиняюсь, возможно неправильно написала), они у них были всегда, не менее дву штук. Занимались они всей семьёй этим делом профессионально, выставки, прививки, школы по дрессировке и т.п.
Один раз у собаки во время родов умерло 2 щенка из 3-х, после этого у этой собаки съехала крыша, нет, поначалу никакрй агрессии, она просто прокусила щёку 7-летнему ребёнку, не смертельно, но шрам и псих. травма на всю жизнь. Итак, они всю жизнь держали...
Ваше право держать собаку, но у других людей есть такое же право быть в безопасности от потенциально опасного животного. Возможно держать всю жизнь, но вот гарантий, так сказать, нет...

Криптан
31.01.2010, 03:51
А по поводу кормёжки....ну что ж нам,кто с патологией сердоболия,смотреть как дохнут животные от голода?

Знаете. Пусть дохнут от голода, чем от болезней. Я вот бомжей никогда не подкармливаю и не даю им денег. Здоровый мужик, а не работает. Дворником, козлина вонючий, идти не хочет - мало платят. В центры помощи идти не хочет.

Гуляют сейчас в намордниках в основном те у кого собака действительно агрессивная, а не потому что кто так про нее думает. Гуляют в полной амуниции и те, у кого собака любит весь белый свет. Знаете, слюна не со всех видов одежды отстирывается нормально. И следы от лам на пальто - не украшение.
Мелочь самая не воспитанная из всех собак ага. Карликовый пинчер оставляет болючие синяки на лодыжках.

Попрошу меня не оскорблять, я вас балдой не обзывала Агаша, можете назвать дурой, подобравшей с помойки двух кошек :). ИМХО - самая лучшая помощь для бездомных животных.

Проблема не в отсутствии законов, а в том, что НИКТО не следит за их исполнением. Да, ввели наказание за отсутствие ошейника и намордника. И что? Куча теток под окнами выгуливает ротвейлеров и немецких овчарок безо всего. Им пох... на закон. Никто их не штрафует. Да и сумма смешная. А надо сделать проще. Пусть даже штраф за выгул без поводка и намордника в общественном месте будет 100 рублей, но вот пусть 25% идет в карман милиционеру, 25% на питомники для собак, а остальное - в казну. вот тогда все собачки будут на поводках.

ЗЫ: о намордниках. собираю на сопке бруснику. На меня прыжками несется овчарка в наморднике и приглашает за собой побегать. позже подходит хозяин. Спрашиваю, чего это на сопке псина в наморднике. "Дак она бурундуков давит и жрет".
ЗЗЫ: А еще я хочу отстрелять уродов, которые выпускают собак на вольный выпас. тем более, зимой. Холодно. Этих бы уродов задом в снег! Вы видели замерзшего бультерьера? Белого, который похож на помесь крысы и свиньи? А ризена крупного? И каково смотреть в глаза старому бульдожке, у которого мошоночная грыжа, в главза, когда обнаруживаешь, что дверь на кодовом замке и открыть ты не можешь дверь?
У меня по пути из сада на работу есть постоянные клиенты.

Ненагляда
31.01.2010, 10:12
bysa2008, ничего, что вы откровенно желаете зла несогласным с вашим мнением? это такой аргумент, добро должно быть с кулаками?) модераторы нас рассудят.

Мариинка
31.01.2010, 11:00
Да. Если бы нет, то нафиг мне их истреблять или куда-то определять?
А так мне приходится идти в обход, а это , лишних 30 минут.Для меня это ОЧЕНЬ много, т.к. иду я с ребёнком. И будить дочку придётся мне на 30 минут раньше, т .е не в 6.00, а в 5.30.

xlo
31.01.2010, 15:25
Скажу по секрету- я собачница:008:!!!!И они-собаки-самые лучшие,умные,преданные....НО!!!!До того момента пока не посмели на вас огрызнуться,после этого можете на собаке серьезной породы поставить крест,рассказывать долго...лучше спросите у профессиональных кинологов как воспитывают питбулей, стафов и т.д...

Интересно,а у нас что собаки теперь функцию котов исполняют....если собаке удалось и поймать хоть одну крысу в жизни-это её счастье собачье....

Не ехидничайте. Собаки не ловят крыс. Собаки едят объедки наши и крыскам (носителям блох и разл. заболеваний) достаётся меньше, следовательно популяция уменьшается. Вы знаете хоть что-то о биосфере? Рассказывать очень долго. Почитайте литературу.