Просмотр полной версии : Вопрос про уличных собак!!!
Не знаю я куда этот вопрос писать!!! Кто знает если шлите меня отсюда:) Короче дело вот в чем, у нас во дворе ходит свора собак, пугают они меня очень. Есть ли такой телефончег куда бы стоило позвонить по поводу их истребления, ликвидации, блин я заплачу им за укольчик(последний укольчик). Сегодня на меня и на ребенка (3 года) чуть не напала свора тех самых гадов. Бежала, ребенка напугала, сама их очень боюсь:(:(:(:(:(:(:(
Счастливица
29.01.2010, 02:15
И опять собачья тема... Чую, развернётся...:096:
Телефончика не знаю, слава Богу. Дочку учу любить животных. Во дворе бегает стайка собачья - ни разу ни на кого не покушалась... Периодически кормим их вместе с дочей...
Ну а если бояться, так нападать могут - это ж всем известно! Собак бояться нельзя!
да вот и не хочу тему то разворачивать, мне б телефончек. А боятся не могу.....Фобия у меня, всех собак боюсь:010:. Понимаю, что не стоит ребенка тоже в это вплетать, но он же видит как мама сторонится и избегает их.
А про наших собак скажу, что они ходят зубами наружу и со сдыбленной шерстью, думаю это не нормальное их состояние:016:
ага щас собачники подтянуться вам предложат укольчик сделать:065:
:096:
Вербочка
29.01.2010, 02:23
Хожу с газовым баллончиком в кармане, если вижу опасных собак, то палец на "курок" - кнопку баллончика. Так спокойнее самой и адреналин не выделяется!
Однажды везла я дочку в саночках, а собака подскочила не пойми откуда и хвать дочку за капюшон. Не помню как и пшикнула на неё, но её тут же ветром сдуло!
Christmas*
29.01.2010, 02:25
Звоните участковому.
Счастливица
29.01.2010, 02:26
Хожу с газовым баллончиком в кармане, если вижу опасных собак, то палец на "курок" - кнопку баллончика. Так спокойнее самой и адреналин не выделяется!
Однажды везла я дочку в саночках, а собака подскочила не пойми откуда и хвать дочку за капюшон. Не помню как и пшикнула на неё, но её тут же ветром сдуло!
Вот это выход (считаю, более гуманный, нежели "последний укольчик").
А я вот маньяков боюсь! Панически!!! У меня реальная паранойя. И я в каждом совершенно человеке вижу маньяка. Никто телефончик не подскажет, куда можно обратиться, чтобы сделать по последнему укольчику всем встречающимся мне на пути людям?
Ну а если бояться, так нападать могут - это ж всем известно! Собак бояться нельзя![/QUOTE
а я вот их боюсь и все, ну никак мне не перестать их бояться - мне-то что теперь делать?
а собачка то не рассердится пуще прежнего от брызгалки???:010:
блин, знате, собачек домашних я люблю, если они воспитаны и при обмундировании( на поводке и при наморднике). Собачники могут даже и не нападать,здесь больше за ребенка боюсь
а я маньяков-собак бааюсь:001:
меня в детстве один такой шариков из своры насиловать пытался , я то не понимала чего он , думала вот пристал ,играть наверное хочет , тяжеловат думаю ты для игр а он наскакивает сзади лапами меня обнимает ,я от него за дверью в чужом подъезде спряталась ,а он маньяк блин ждал, не уходил и свора сучек его рядом ошивалась кобеляку своего ждала ,долго пришлось просидеть :020:
:))
Счастливица
29.01.2010, 02:39
По идее, собак убежит. В конце концов, купите баллончик с нервно-паралитическим газом. Если и рассердится, то всё равно парализована временно будет.
А по большому счёту, этот баллончик в кармане позволит вам бояться меньше и собаки нападать тоже будут гораздо меньше.
Счастливица
29.01.2010, 02:41
а я маньяков-собак бааюсь:001:
меня в детстве один такой шариков из своры насиловать пытался , я то не понимала чего он , думала вот пристал ,играть наверное хочет , тяжеловат думаю ты для игр а он наскакивает сзади лапами меня обнимает ,я от него за дверью в чужом подъезде спряталась ,а он маньяк блин ждал, не уходил и свора сучек его рядом ошивалась кобеляку своего ждала ,долго пришлось просидеть :020:
:))
Собаки женского полу потом не нападали из ревности? Чего ж у них кобеля-то отбивала? :))
Блин! А мне вот жалко этих бродяжек! Какие-то сволочи завели щенка, он подрос, а его вышвырнули! Ну и что ему остаётся? Озверевать и жить в стае. Плодиться и размножаться. Они-то не виноваты! Вот стерилизовать их - это надо. Только фиг кто займётся этим.
Кстати, автор! Ни фига там не укольчик! А достаточно жестокая и болезненная смерть.
По идее, собак убежит. В конце концов, купите баллончик с нервно-паралитическим газом. Если и рассердится, то всё равно парализована временно будет.
А по большому счёту, этот баллончик в кармане позволит вам бояться меньше и собаки нападать тоже будут гораздо меньше.
:010:
во мы живем - надо таскать с собой спец балончик, чтобы собака не слопала:005:
Счастливица
29.01.2010, 02:44
[/COLOR]
во мы живем - надо таскать с собой спец балончик, чтобы собака не слопала:005:
Ну если бы на меня с "укольчиками" покушались бы, так я бы тоже слопать желала кого-нить...
Кстати, вы, верноятно, не поняли фразу: имеется ввиду, что этот баллончик поможет человеку чувствовать себя уверенней. Это в принципе полезно. И собаки будут его обходить стороной. Не из-за баллончика. А из-за того, что он их не боится.
Собаки женского полу потом не нападали из ревности? Чего ж у них кобеля-то отбивала? :))
Блин! А мне вот жалко этих бродяжек! Какие-то сволочи завели щенка, он подрос, а его вышвырнули! Ну и что ему остаётся? Озверевать и жить в стае. Плодиться и размножаться. Они-то не виноваты! Вот стерилизовать их - это надо. Только фиг кто займётся этим.
Кстати, автор! Ни фига там не укольчик! А достаточно жестокая и болезненная смерть.
нее за свою наверное приняли, подумали одной больше одной меньше ,я ж лет в 6 практически с них ростом была
Ну если бы на меня с "укольчиками" покушались бы, так я бы тоже слопать желала кого-нить...
по-моему Вы не в той последовательности 0 там сначала скушать хотель, а за это уже "укольчики"
Кстати, вы, верноятно, не поняли фразу: имеется ввиду, что этот баллончик поможет человеку чувствовать себя уверенней. Это в принципе полезно. И собаки будут его обходить стороной. Не из-за баллончика. А из-за того, что он их не боится.
мне баллончик непоможет - проверено
когда физиологический страх - дело тут не в баллончике
Счастливица
29.01.2010, 02:53
нее за свою наверное приняли, подумали одной больше одной меньше ,я ж лет в 6 практически с них ростом была
:0007: Но ходила-то, надеюсь, на двух ногах?? :))
Ладно, сорри...:flower: Что-то меня заносит...
Меня моя собственная собака лет в 9 чуть не это, не того... За ногу мою уцепился и какал! А я и не поняла сперва... Потом так противно было... До сих пор помню.. Когда до меня дошло, пёс был строго наказан, я на него обиделась.Потом помирились - подобное не повторялось.
Ну а что поделать? природа, блин, однако...
главное руками не махать и в глаза не смотреть
:0007: Но ходила-то, надеюсь, на двух ногах?? :))
Ладно, сорри...:flower: Что-то меня заносит...
Меня моя собственная собака лет в 9 чуть не это, не того... За ногу мою уцепился и какал! А я и не поняла сперва... Потом так противно было... До сих пор помню.. Когда до меня дошло, пёс был строго наказан, я на него обиделась.Потом помирились - подобное не повторялось.
Ну а что поделать? природа, блин, однако...
ааа тебе 9, повыше уже была:)) и повезло ,за ногу и собака твоя , а тут 6 и на спину и уличная тоже всю жизнь помню
вот поэтому и написала боюсь собак-маньяков:)) (с детства)
Звоните участковому.
помню как участковые мою собаку убивали сволочи на моих глазах мне тогда 10 было собака с ума сошла , убежала ,ходила с пеной на губах , бегала по соседским дворам и рычала на всех ,нас тоже не узнавала , ну соседи и вызвали ментов, а они ее убить не могли скоты с первого раза, раз пять в нее стреляли , вой визг был жуть
Перцовый баллончик. В глаза и в пасть струю направлять.
А у нас в городе опять дебаты по поводу последних уколов бездомным собакам.
по поводу того, что службы заранее не извещают о карательных акциях и под последние уколы попадают домашние собаки. описали муки мальчика, который, пришел домой из школы, выпустил пса бегать, сам сел кушать.. потом пошел гулять и нашел пса умирающим и бился в истерике (нефиг собаку выпускать одну) и про несчастного мужика, у которого вторую (!) собаку убивают таким же образом (первого раза, видать, не хватило моральному уроду, так он вторую на вольный выпас отпускает).
Есть правила содержания и выгула собак. Указано, что собака должна быть в поводке и в наморднике.
Ненагляда
29.01.2010, 06:58
автор, я боюсь таких как вы. господа, кто знает, куда звонить, чтоб автора забрали?
Автор, звонить нужно в милицию, главное, чтоб они реагировали. У нас в прошлом году стая бегала, покусала подростков, играющих в футбол.Вызвали милицию, они приехали почти сразу, собак больше нет. Мне собачек очень жалко было, но безопасность детей важнее.
Ну а если бояться, так нападать могут - это ж всем известно! Собак бояться нельзя!
:)) Мой БМ все время об этом твердил, пока не вернулся с прокушенной попой :073: На вопрос "Солнышко, как это произошло? Ты ведь собак не боишься?" Он рассказал, что шел, никого не трогая, мимо бежала собачья свадьба. Он отошел в сторонку, решил переждать. А одна милая собачка отделилась от своры, подбежала к нему и походя тяпнула за место, которое приличные люди предпочитают не демонстрировать :073:
Я люблю животных, ОЧЕНЬ! Но если не хотите собак отстреливать - постройте им питомник. А себя на поедание я бросать псинам не хочу, даже самым милым.
Мне брызгали перцовым в лицо...я не сердилась, некогда было.:046:
автор, я боюсь таких как вы. господа, кто знает, куда звонить, чтоб автора забрали?
Дамочка,а если стая таких собак нападет на вас или еще хуже(ТТТ)на ребенка?Что вы будете делать?Обьяснять,что так нельзя?На меня нападали,хотя обычно ходила и не обращала на них внимания,кости им выносили мы с бабушкой нашей,и чего?Хорошо,что я у дома своего стояла,а стая просто мимо неслась лающая и в какой-то момент переключилась на меня,Шерсть у всех дыбом,лают,рычат,наскакивают.Я должна была всем лапы пожать?В любви к животным,тоже надо знать границы!
Ладно свора собак....их действительно можно отловить и убрать....ну или балончиком напугать.....а что делать с владельцами собак боевых пород?? Они у нас гуляют со своими псами..и без намордника и без поводка :( А самое главное и собаки и хозяева какие то неадекватные.......На меня как то нёсся стаффорд с бешеными глазами....чуть с ног не сбил....брррр....перестрелляла бы всех таких мерзких собак ( если можно было). ....но обществу плевать....подумаешь кто то пострадает...они у нас все такие прям гуманные.
Дамочка,а если стая таких собак нападет на вас или еще хуже(ТТТ)на ребенка?Что вы будете делать?Обьяснять,что так нельзя?На меня нападали,хотя обычно ходила и не обращала на них внимания,кости им выносили мы с бабушкой нашей,и чего?Хорошо,что я у дома своего стояла,а стая просто мимо неслась лающая и в какой-то момент переключилась на меня,Шерсть у всех дыбом,лают,рычат,наскакивают.Я должна была всем лапы пожать?В любви к животным,тоже надо знать границы!
Согласна! Вы правы на все 100 %
Мне собачек очень жалко было, но безопасность детей важнее.
+100000000000
+1000
+1000000
хеленуайт
29.01.2010, 11:06
К сожалению милиция у нас реагирует только когда собака УЖЕ кого-то укусила.Сколько было случаев,когда собаки бегали по улице,людям не давали пройти,а на звонок в милиции спрашивали:Она уже укусила?Нет?Вот когда укусит,тогда и звоните......Муж коллеге на НГ подарил электрошокер,оказался очень актуальный подарок,т.к. у них на территории завода завелась свора собачек,которые всех периодически покусывают,пока не истребили к сожалению((
Ладно свора собак....их действительно можно отловить и убрать....ну или балончиком напугать.....а что делать с владельцами собак боевых пород?? Они у нас гуляют со своими псами..и без намордника и без поводка :( А самое главное и собаки и хозяева какие то неадекватные.......На меня как то нёсся стаффорд с бешеными глазами....чуть с ног не сбил....брррр....перестрелляла бы всех таких мерзких собак ( если можно было). ....но обществу плевать....подумаешь кто то пострадает...они у нас все такие прям гуманные.
И что сделал стаффорд? Просто несся ? Вы за это его перестрелять собираетесь?
оооо.... тема опасная...
у нас дома собака своя -так что малая собак не боится... приходится ей объяснять, что чужие собаки могут и покусать. Я собак бродячих опасаюсь (хоть всю жизнь живу с собаками :) ). Знаю, что надо стараться вести себя независимо и смело - они очень хорошо распознают по внешнему поведению - на кого можно накинуться- научены - с людьми чай с рождения живут. Дочке советую вести себя так же...
Если бы вы его глаза мерзкие видели...и вы бы испугались.....а кинулся он не на меня ...а на другого прохожего.....Я уж думала пипец...
Надо вводить запрет на таких собак..или штаф поднять до 30 000 если гуляет без намордника.
А что надо подождать пока покусает?????
Я не против собак, но только на поводке и в наморднике.
МамаВлада
29.01.2010, 11:29
Жутко боюсь бродячих собак и считаю что их гулянки по улицам власть должна контролировать. И в то же время прививать людям ответственность за содержание собственных собак. А то завели поигрались и выкинули, а потом жалуются на бездомных собак. Плюс ко всему эти собаки еще и разносчики заразы. Не дай бог укусившая собака бешанная или не дай бог еще что. Я прививаю ребенку любовь к животным и он их любит, но это не отменяет боязни бездомных собак. Никто не знает что у них на уме
На меня в детстве нарала вот такая бездомная собака, просто подбежала и молча уксуила сзади за ногу, а потом уже начала лаять, сбежалась вся свора, у меня с собой был баллончик, стала брызгать, они полаяли и разбежались. С тех пор ужасно боюсь собак, что вот так сзади нападет.
И еще я не понимаю рассуждения про"не бойтесь-не тронут". А если я боюсь, то значит я виновата в том что меня покусают??????Многие хозяева говорят, смотрите за ребенком, что не махал руками.Так получается из-за того, что кто-то не любит намордноков я с ребенком должна ходит по струночке. Я же не бросаюсь на хозяев если они машут руками, почему мой ребенок не может спокойно ходить????
Ненагляда
29.01.2010, 11:36
я и предлагаю стрелять в автора из самообороны. а вдруг стая таких, как она, нападет на меня, что я буду делать? объяснять, что так нельзя? или жать им руки? в любви к людям тоже надо знать границы:046:
я и предлагаю стрелять в автора из самообороны. а вдруг стая таких, как она, нападет на меня, что я буду делать? объяснять, что так нельзя? или жать им руки? в любви к людям тоже надо знать границы:046:
Да,ладно!На волнуйтесь,может вам повезет. Тел найдете,приедут и всех заберут!:046:
сестрица
29.01.2010, 11:44
Поддержу автора втом,что очень неприятно,когда идешь, с ребенком особенно,а мимо псина безхозная несется,пронесет-не пронесет-гадать не хочется!
Мы вот гуляли,а к нам ротвеллер подбежал,думал,что мылыш из его семьи (хозяева подошли-объяснили),ну а мне каково-сама маленька,ребенка подняла вверх,пока пес пытался уж не знаю что там с ним сделать,облизать или съесть там...,мне по барабану,пусть следят кому следует за этой ситуацией!!
И еще я не понимаю рассуждения про"не бойтесь-не тронут". А если я боюсь, то значит я виновата в том что меня покусают??????Многие хозяева говорят, смотрите за ребенком, что не махал руками.Так получается из-за того, что кто-то не любит намордноков я с ребенком должна ходит по струночке. Я же не бросаюсь на хозяев если они машут руками, почему мой ребенок не может спокойно ходить????
+100:ded:
хозяйские опасные - должны ходить в намордниках - вроде даже закон такой приняли?
речь то идет про бродячих... тут уж надо самим выходить из ситуации, как ни прискорбно
хеленуайт
29.01.2010, 11:51
Странные сравнения у многих,собаки с человеком!Авторы такого мнения себя тоже к собакам приравнивают?мне бы например не хотелось,чтобы меня приравнивали к собакам....человек если нападает на человека,это уголовная статья,либо психическое заболевание.и такие люди должны содержаться в специальных заведениях.А собака может кинуться,если человек рукой резко махнул или там запах не понравился или ещё,что угодно...и наказание эта собака понесет далеко не во всех случаях..
Ненагляда
29.01.2010, 11:55
Да,ладно!На волнуйтесь,может вам повезет. Тел найдете,приедут и всех заберут!:046:
но вы же понимаете, как это опасно, пока они на свободе? ) бродят, лаят, а кто-то их еще и подкармливает! выжечь напалмом!
вообще собак отлавливают, стерилизуют и выпускают. их нельзя убрать из города, все сложно. набегут соседние, причем в два раза больше, это вполне себе биологическая закономерность. это кроме того, что собаки выполняют свои какие-то функции на "людских" территориях, и вообще без них увеличится например поголовье крыс или что-то в этом роде.
как вид, вынужденный сосуществовать с человеком, собака в норме неагрессивна и нападать не станет, если ее не провоцировать.
ну в общем че тут лекции писать.. если взрослые люди не понимают простых вещей, им эти вещи объясняет жизнь... если кто-то хочет жить по принципу "кто сильнее, тот и прав", пусть не удивляется, когда придут за ним самим.
но вы же понимаете, как это опасно, пока они на свободе? ) бродят, лаят, а кто-то их еще и подкармливает! выжечь напалмом!
вообще собак отлавливают, стерилизуют и выпускают. их нельзя убрать из города, все сложно. набегут соседние, причем в два раза больше, это вполне себе биологическая закономерность. это кроме того, что собаки выполняют свои какие-то функции на "людских" территориях, и вообще без них увеличится например поголовье крыс или что-то в этом роде.
как вид, вынужденный сосуществовать с человеком, собака в норме неагрессивна и нападать не станет, если ее не провоцировать.
ну в общем че тут лекции писать.. если взрослые люди не понимают простых вещей, им эти вещи объясняет жизнь... если кто-то хочет жить по принципу "кто сильнее, тот и прав", пусть не удивляется, когда придут за ним самим.
А откуда мы знаем,что она "в норме"?Вы мою ситуацию прочитайте и скажите,как я стоя с сумками у дома,могла их спровоцировать?Ногами я не махала,не кричала.
От всего не убережешься,и собак нужно любить и беречь,но балончик с собой носить надо!
Ненагляда
29.01.2010, 12:11
А откуда мы знаем,что она "в норме"?Вы мою ситуацию прочитайте и скажите,как я стоя с сумками у дома,могла их спровоцировать?Ногами я не махала,не кричала.
От всего не убережешься,и собак нужно любить и беречь,но балончик с собой носить надо!
конечно понять в норме ли собака/человек/козырек на сенной порой невозможно. и баллончик нужно носить, если есть опасения. но не ставить страхи во главу угла, объявляя действительность агрессивной, и тем развязывая себе руки. автор же не про баллончики спрашивает совсем...
конечно понять в норме ли собака/человек/козырек на сенной порой невозможно. и баллончик нужно носить, если есть опасения. но не ставить страхи во главу угла, объявляя действительной агрессивной, и тем развязывая себе руки. автор же не про баллончики спрашивает совсем...
Мне кажется,что автор просто в шоке,от случившегося и поэтому говорит так!
Инна и Соник
29.01.2010, 12:28
ага щас собачники подтянуться вам предложат укольчик сделать:065:
:096:
это да, они у нас дообрые :065:
сама собачег боюсь.. очень автора понимаю. по теме - к сожалению, помочь ничем не могу((
Ненагляда
29.01.2010, 12:29
Мне кажется,что автор просто в шоке,от случившегося и поэтому говорит так!
вы добры к автору:flower: а я не склонна оправдывать дурные поступки шоком или стрессом...
будем надеяться, что она внемлет совету купить баллончик..
я отзеркалила здесь авторскую позицию, чтоб показать, насколько это некрасиво со стороны.. . а вполне возможно, что в личку ей накидали уже коррдинаты живодеров, и весь этот флуд - мертвому припарка.
Да уж...тут уже и на меня напасть хотят:046:. Дело в том, что я хочу ходить по улицам спокойно, до магазина, до поликлиники и не задумываться, что на меня сейчас из-за угла выскочит собака. Успею ли я достать тот баллончик с испугу, не достану.....Было б конечно лучше если успела..... Я не против собак вообще, маленькие щенята мне очень даже нравятся, а когда они взрослые, голодные, бешеные - увольте:ded:
А что надо подождать пока покусает?????
Я не против собак, но только на поводке и в наморднике.
Нет, надо убивать всех, про прошел мимо.:fifa:
И не хотелось бы что б их отстреливали (в детстве так мою собаку приняли за бродячую и подстрелили, ведь гады не сразу убили, а пристрелили и она долго и мучительно умирала), хотелось бы как то гуманно....
ДоннаРозаДальвадорес
29.01.2010, 13:36
:005:это вы про человека?
ДоннаРозаДальвадорес
29.01.2010, 13:40
У меня есть маленькая собака, вынуждена была её отдать родственникам, которые живут в частном доме с огороженным участком, где может спокойно погулять мой маленький друг. В городе было страшно, помимо стай бездомных собак (появились после начала грандиозной стройки на ЮЗ), многие владельцы собак не пользуются повадками (а некоторые и ошейниками). Но все - таки для меня страшнее стая бездомных собак, и люди яро их защищающие….
Мария Артём
29.01.2010, 13:47
Сама боюсь ЧУЖИХ собак (особенно стафов и бультерьеров, кавказцев).....обхожу их стороной....Хотя у нас в семье шарпей 8 лет.
Бродячих КРУПНЫХ тоже боюсь.
Если я их вижу - иду другой дорогой.
И вообще считаю -У КОГО ЕСТЬ ЗУБЫ ТОТ МОЖЕТ УКУСИТЬ! :ded:И это не только к собакам относится.
пока не будет нормального закона о содержании собак и людей, строго следящих за исполнением закона, стаи бродячих собак так и будут бегать по городу.
Купите баллончик, а лучше "Удар"
ДоннаРозаДальвадорес
29.01.2010, 13:49
что такое "Удар"?
Мария Артём
29.01.2010, 13:56
И еще историю расскажу для разбавления темы - посмеяться.....:))
Гуляю я с собакой на пустыре утром, мы одни .......вижу вдали идет хозяин с собакой на поводке и кричит громко "су..." (я думаю вы поняли слово). Я офигела..:005:......думаю....кому это он...
он опять "су..." - и вижу что вроде в мою сторону ......Я думаю - больной что ли, совсем уже...:005:..
Он направляется в мою сторону, (но еще все равно далекова-то), опять кричит.....
Ну я думаю - надо срочно домой уходить - подальше от больных людей. Я направляюсь к дому....
Он мне, понимая что я убегаю от него.....говорит - девушка у вас "су.." или кобель? Просто если кобель, то мой пес может загрызть!" Я говорю - нет, у меня девочка , но все равно быстро мы убежали!
Конечно все это не правильно...
Но теперь часто вспоминаю эту историю, так смеюсь.........я ведь оглядывалась и думала кому это он кричит?:))
что такое "Удар"?
http://sebiz.ru/photo/foto%20novosti/563456.jpg«Удар» аббревиатура - Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления. Приобрести данный аналог газового пистолета могут граждане достигшие 18 лет, без каких либо лицензий и ограничений (http://www.sebiz.ru/articles/246/). Внешний вид «УДАРа» напоминает пистолетную рукоятку без ствола, стреляющую патронами. Патроны или как их еще называют БАМы (Баллончик Аэрозольный Малогабаритный) имеют калибр 13 мм, которые при выстреле выбрасывают раствор ирритана. При попадании аэрозоля в глаза возможны резь, временная потеря зрения, обильное слезотечение, вдыхание паров аэрозоля вызывает чихание, кашель, насморк. Выпускают БАМы различных видов: тренировочные, светошумовые, комбинированные (ирритан + краска).
http://sebiz.ru/photo/foto%20novosti/img5678567.jpgВес УДАРа всего 150 граммов, это одно из компактных средств самообороны. Корпус изготовлен из пластмасса, вместимость магазина 5 БАМов. Эффективная дальность выстрела 3 метра. Стреляет УДАР струей жидкости, в этом его преимущество перед газовыми баллончиками, что позволяет использовать данное оружие самообороны в закрытых помещения и при стрельбе против ветра. На данный момент в продаже есть три модификации этого интересного оружия самообороны - «Удар», «Удар - М», и более новая разработка поступившая в продажу с 2008 года УДАР-М2. Отличается УДАР-М2 спусковым механизмом, расположенным не сбоку слева, а спереди. Расположение спусковой клавиши спереди, привело к более удобному хвату, что отражается на точности стрельбы. Еще одно отличие «УДАРА – М2» - использование БАМов меньшей длины.
А я за то, чтобы не заводили дома крупных и опасных собак, для этого есть спец.питомники, а бездомных собак, если их не отлавливать, вы уж меня простите, надо стрелять, я не жестокий человек, но мне важнее люди...
Costa_del_Sol
29.01.2010, 14:25
Топ не читала. Из ЖЭКа или ТСЖ должен поступить вызов бригады, от частных лиц не принимают вызовов, бригада приедет, собак отловит, но потом обратно привезут через несколько дней, н е делают им укольчики, только стерилизуют. есть такая стая во дворе. она то меньше, то больше становится сама по себе уже несколько лет:( кормят их, вот и тусят во дворе, спят в песочнице, лают на всех тьфу, достало, а сделать ничего нельзя
vikkinal
29.01.2010, 14:32
А я за то, чтобы не заводили дома крупных и опасных собак, для этого есть спец.питомники, а бездомных собак, если их не отлавливать, вы уж меня простите, надо стрелять, я не жестокий человек, но мне важнее люди...
я соглашусь с тем, что бродячим собакам не место рядом с детьми и людьми. И сколько случаев было трагических. Очень люблю животных и осуждаю хозяев, кто предали питомцев, выкинув их. И большим собакам не место в квартирах, а место в загородных домах или питомниках. Я б позвонила в любой питомник СПб, в яндексе поискала б. И там если откажут, звонила б в милицию. Я сама боюсь собак. Видела как малыши покусанные сидят у врачей и терпят уколы в живот по 9-12. Обычно приезжают из питомников, усыпляют и везут к себе.
ДоннаРозаДальвадорес
29.01.2010, 14:42
ого:010:!
Стаи собак, и вообще уличные собаки не только угроза физическая. Но и разносчики инфекций. Лямблии и т.п. Вот детская площадка , песочница... А что там творится в этом песке...???? Ведь ходят они там в туалет - и кошки и собаки. А наши ДЕТИ там играют. Любители животных и бабушки - по ту сторону. Но дети будущее и нельзя сравнивать ДЕТЕЙ и животных.
Укусит такая псина, а потом уколы в живот.. РЕБЕНКУ. Бешенство???? Никто не отменял. Так что я ЗА укольчики. Свой ребенок дороже. Я как нюхнула песок в песочнице....Ужас.. Так ребенка больше и не пустила туда. Хорошо на море уехали.. А после того песка, ребенок и не полез в песочницу больше. Но скоро опять весна.. И по песочку соскучилась... И что??? Что делать????
nezabudka80_80
29.01.2010, 15:45
Начните со звонка в милицию, если не по адресу - пусть скажут телефон куда звонить!
я соглашусь с тем, что бродячим собакам не место рядом с детьми и людьми. И сколько случаев было трагических. Очень люблю животных и осуждаю хозяев, кто предали питомцев, выкинув их. И большим собакам не место в квартирах, а место в загородных домах или питомниках. Я б позвонила в любой питомник СПб, в яндексе поискала б. И там если откажут, звонила б в милицию. Я сама боюсь собак. Видела как малыши покусанные сидят у врачей и терпят уколы в живот по 9-12. Обычно приезжают из питомников, усыпляют и везут к себе.
Соглашусь. Собак очень даже люблю, совсем не боюсь, но людей люблю больше. Не всех, правда.
Соглашусь. Собак очень даже люблю, совсем не боюсь, но людей люблю больше. Не всех, правда.
С вами тоже согласна, среди людей тоже хватает всяких, но угроза от собак направлена, мне так думается, на детей, а их я люблю:))
главное руками не махать и в глаза не смотреть
от собаки зависит.
если собака трусливо нападает сзади, то помогает остановиться, посмотреть в глаза и уверенно твёрдо сказать "пошёл вон".
прыскалку-аэрозоль любую можно, не обязательно с газом заморачиваться, можно хоть дихлофос, хоть что угодно.
Стаи собак, и вообще уличные собаки не только угроза физическая. Но и разносчики инфекций. Лямблии и т.п. Вот детская площадка , песочница... А что там творится в этом песке...???? Ведь ходят они там в туалет - и кошки и собаки. А наши ДЕТИ там играют. Любители животных и бабушки - по ту сторону. Но дети будущее и нельзя сравнивать ДЕТЕЙ и животных.
Укусит такая псина, а потом уколы в живот.. РЕБЕНКУ. Бешенство???? Никто не отменял. Так что я ЗА укольчики. Свой ребенок дороже. Я как нюхнула песок в песочнице....Ужас.. Так ребенка больше и не пустила туда. Хорошо на море уехали.. А после того песка, ребенок и не полез в песочницу больше. Но скоро опять весна.. И по песочку соскучилась... И что??? Что делать????
+10000000000000000000
но к сажалению собачникам этого не объяснишь
как то гуляли с ребенком по даче, навстречу пара с ротвелером без поводка и без намордника - а я боюсь собак, знаю что они чувствуют..беру ребенка на руки, собака двигается по напр. к нам и лает, ребенок начинает плакать,я говорю дрожащим голосом - "заберите собаку", на что мне отвечают, "да она не тронет"....собака тем не менее бежит к нам и продолжает лаять, оебенок продолжает орать, я прошу опять, "пожалуйста, возьмите собаку, мы боимся", в результати псину подозвали, взяли за ошейник, при этом прошли очень близко мимо нас и огрызнулись, что типа сами собак боятся, да еще и детей этому учать" что-то в этом роде, но очень зло и неприятно..
у нас собачек любят больше чем детей :(
+10000000000000000000
(
Я тоже боюсь ротвейлеров, стаффордширов, бегающих как комнатные собачки вдали от хозяина без намордников. Бродячих собак не боюсь совсем. Мне их жалко. Раньше подкармливала. (И даже 3 раза приводила домой :010:) Ни разу не видела чтобы бродячие ккидались на людей в городе. На даче - да, там они оголодавшие, мне рассказывали, что там кусают, но помогают баллончики.
У нас в семье раньше были собаки, вот они кусались. И соседский ротвейлер на меня бросался, теперь я жутко боюсь эту породу. Хозяева забывали его в парадной. Боюсь кавказских и азиатских овчарок - уж больно они хмурые и злобные, и жрали моих собак очень страшно.
Инна и Соник
29.01.2010, 17:54
[QUOTE=тираннозавр рекс;38062794
у нас собачек любят больше чем детей :([/QUOTE]
+100 поэтому и ругани столько на форуме, да и в жизни за этих собак :(
Не знаю я куда этот вопрос писать!!! Кто знает если шлите меня отсюда:) Короче дело вот в чем, у нас во дворе ходит свора собак, пугают они меня очень. Есть ли такой телефончег куда бы стоило позвонить по поводу их истребления, ликвидации, блин я заплачу им за укольчик(последний укольчик). Сегодня на меня и на ребенка (3 года) чуть не напала свора тех самых гадов. Бежала, ребенка напугала, сама их очень боюсь:(:(:(:(:(:(:(
А вы ходите с куском колбасы, и вас уличные собаки будут любить. :) Ну и баллончик в кармане на всякий случай. Если они чувствуют, что их жалеют, то не бросятся. А ребёнка взять на руки.
+10000000000000000000
как то гуляли с ребенком по даче, навстречу пара с ротвелером без поводка и без намордника - а я боюсь собак, знаю что они чувствуют..беру ребенка на руки, собака двигается по напр. к нам и лает, ребенок начинает плакать,я говорю дрожащим голосом - "заберите собаку", на что мне отвечают, "да она не тронет"....собака тем не менее бежит к нам и продолжает лаять, оебенок продолжает орать, я прошу опять, "пожалуйста, возьмите собаку, мы боимся", в результати псину подозвали, взяли за ошейник, при этом прошли очень близко мимо нас и огрызнулись, что типа сами собак боятся, да еще и детей этому учать" что-то в этом роде, но очень зло и неприятно..
у нас собачек любят больше чем детей :(
Я бы этой тёте сказала, вашего ротвейлера пристрелю
Busy_lady
29.01.2010, 18:00
А вы ходите с куском колбасы, и вас уличные собаки будут любить. :) Ну и баллончик в кармане на всякий случай. Если они чувствуют, что их жалеют, то не бросятся. А ребёнка взять на руки.
Кусок колбасы - может раздразнить собачий аппетит... потом, если и не нападут,то уж точно до дома не отстанут:065:
А ребёнка на руки - не самый умный совет ( простите:008:) - собаки как раз могут начать прыгать на Вас....тоже приятного мало, да ещё и руки заняты. Я при приближении бродячих собак всегда пытаюсь найти палку поздоровее и взять её в руки, камень тоже подойдёт...и не бегите ни в коем случае ...:005: ...да! И крикните что-нибудь ГРОЗНЫМ:073: голосом
У меня самой и собака и дети - очень плохо отношусь к бродячим стаям:wife: - нападают они и на людей, и на детей маленьких, и на собак домашних...Тоже хотелось бы понять куда можно позвонить, если бродячая стая в округе проявляет агрессию???
Пы.Сы.: Кстати, не все стаи агрессивны: У на на ул. Фрунзе есть стая бродячих собак,но они мирно лежат себя на газоне напротив мясной лавки :) и никого не трогают - дети мимо бегают, или с собакой идём - им всё равно...а вот если бы были голодные и злые:001::001::001:
Инна и Соник
29.01.2010, 18:02
Я Ни разу не видела чтобы бродячие ккидались на людей в городе.
мы как-то ехали на великах недалеко от м.Спортивная. летом. впереди - муж с дочкой в кресле, которое сзади седла крепится, за ними - я. лежат на газоне собаки.. штук 5. больших. лежали-лежали, велики увидели, повскакивали и за нами погнались. вернее - за мужем и дочкой, я еду сзади и холодею от страха, так собаки не маленькие, лают и прыгают на велик, а ребенок не так уж и высоко от земли сидит.. вот тогда я реально готова была перестрелять этих чУдных бездомных собак.. было б чем.
я понимаю, что любители собак сейчас скажут, что велосипедистам в городе не место, да и детям - тоже.. но останусь при своем мнении..
мы как-то ехали на великах недалеко от м.Спортивная. летом. впереди - муж с дочкой в кресле, которое сзади седла крепится, за ними - я. лежат на газоне собаки.. штук 5. больших. лежали-лежали, велики увидели, повскакивали и за нами погнались. вернее - за мужем и дочкой, я еду сзади и холодею от страха, так собаки не маленькие, лают и прыгают на велик, а ребенок не так уж и высоко от земли сидит.. вот тогда я реально готова была перестрелять этих чУдных бездомных собак.. было б чем.
я понимаю, что любители собак сейчас скажут, что велосипедистам в городе не место, да и детям - тоже.. но останусь при своем мнении..
Да, это неприятно, сама была в такой ситуации, но без ребёнка, и в такой ситуации я чувствовала себя сильнее собак. Когда на меня прыгает псина,я ору ей Фу очень грозно. Один раз в лесу я попала в ситуацию. Зверь какой-то ломился на меня в чаще, тоже заорала Фу со страху, и зверь затихарился. (У нас медведи и лоси водятся в лесу)
Пы.Сы.: Кстати, не все стаи агрессивны: У на на ул. Фрунзе есть стая бродячих собак,но они мирно лежат себя на газоне напротив мясной лавки :) и никого не трогают - дети мимо бегают, или с собакой идём - им всё равно...а вот если бы были голодные и злые:001::001::001:
Да таких собак я тоже видела, они безобидны. Но вот в моем случае то как было, сначала она одна вздыбленная на нас пошла, ребенка за свою спину толкнула, раза 2 крикнула ей отойти от нас, так она отошла не надолго - пока мы бежали к крыльцу поликлиники. Затем смотрю их там уже штук 5 и ходят неподалеку. Вот блин я очканула в тот день, аж голос, руки дрожали:005::005::005::005:Еще как назло никого в это время не было:001:
Felicita.
29.01.2010, 18:43
звоните 004-помогает :flower:
Мышь Рыжий
29.01.2010, 20:20
Слышала, есть такие свистки. Человек их не слышит, а собаки этих звуков боятся и убегают. Вроде бы действует на всех, кроме специально обученных. Может, лучше так разгонять, а не "укольчиками" и "пшикалками"? К тому же эти, "местные", собаки контролируют территорию и не дают "прописаться" чужим и больным животным. Избавитесь от этих - придут другие.
Летучая Лисица
29.01.2010, 20:34
Я люблю животных, ОЧЕНЬ! Но если не хотите собак отстреливать - постройте им питомник. А себя на поедание я бросать псинам не хочу, даже самым милым.
+ Мульен!
Всем любителям бродячих собак: что за любовь такая на расстоянии? В чем гуманизм? Кормить бездомную собачку или двух или свору, а они продолжают бегать по улицам, все в блохах и лишае, в мороз и в жару... Очень гуманно. Любите собачку- отчего же домой себе не возьмете?
Лично я- за укольчики для бездомных собачек. И конец мучительной жизни.
Слышала, есть такие свистки. Человек их не слышит, а собаки этих звуков боятся и убегают. Вроде бы действует на всех, кроме специально обученных. Может, лучше так разгонять, а не "укольчиками" и "пшикалками"? К тому же эти, "местные", собаки контролируют территорию и не дают "прописаться" чужим и больным животным. Избавитесь от этих - придут другие.
В других странах бродячие собаки стаями на людей не набрасываются. Там вообще таких проблем нет, собак без хозяев нема. И почему-то новые стаи не приходят...:008:
Правда? А то говорят, что на собак не действуют газовые баллончики. Буду теперь знать что можно и так от них защититься.
А меня один раз бродячая собака за одно запястье взяла, я руку в карман кое-как засунула, она с другой стороны забежала и за другое запястье взяла. Аккуратненько так, просто взяла, а не схватила. Одна мысль была - не испугаться :001: и не дернуть руку, а то у пса рефлекс сработает. Спокойненько и ласково ей чо-то пролепетала, руку вторую выкрутила из пасти. Причем все это на ходу. А вот если бы это ребенок шел? А если б закричала? Брр, псинка от меня кстати отстала тут же, видит что я интереса к ней не проявила и страха тоже. ТТТ!
http://s002.radikal.ru/i200/1001/2e/79845315134c.jpg (http://www.radikal.ru)
Это у нас во дворе.
А этим собакам кто оденет намордник и поводок?
во кошмар....у нас в таких количествах не ходят....я наверно на месте дар речи да и сознание б наверно потеряла....кошмар, кошмар
http://s002.radikal.ru/i200/1001/2e/79845315134c.jpg (http://www.radikal.ru)
Это у нас во дворе.
А этим собакам кто оденет намордник и поводок?
Милые собачки:0098: Глядя на них, у меня не возникает никаких агрессивных или боязливых мыслей
Милые собачки:0098: Глядя на них, у меня не возникает никаких агрессивных или боязливых мыслей
Особенно если мимо ваш малыш или малышка с вами идет и собаки рычать начнут, милыми в момент перестанут казаться, какую-то ерунду пишете, чтобы написать:(
Valechek
29.01.2010, 22:22
И не хотелось бы что б их отстреливали (в детстве так мою собаку приняли за бродячую и подстрелили, ведь гады не сразу убили, а пристрелили и она долго и мучительно умирала), хотелось бы как то гуманно....
Гуманно укольчиком не получится, говорю как ветврач. Если вкратце, то под воздействием лекарства животное просто задыхается со всеми вытекающими болезненными последствиями. Животных надо не уничтожать, а стерилизовать, что приводит к уменьшению их агрессии, тк собаки в основном нападают в период именно свадеб.
...Животных надо не уничтожать, а стерилизовать, что приводит к уменьшению их агрессии, тк собаки в основном нападают в период именно свадеб.А не "в основном"?
Какая разница матери укушенного ребёнка, в каком периоде (свадебном или нет) была собака, которая укусила?
zhanet70
29.01.2010, 22:41
Не буду читать все. Но 1996 году лежала в Военной Академии, там мальчик был у которого собаки скальп сняли((( я такого врагу не пожелаю.... Сама собак не боюсь, особенно знакомых, но вспоминая мальчика.............
не хочу, что бы эти неуправляемые твари носились у нас по двору
А не "в основном"?
Какая разница матери укушенного ребёнка, в каком периоде (свадебном или нет) была собака, которая укусила?
Это точно! Два года назад на моего ребенка собака набросилась:001:, не описать те чувства, страх...все обошлось. Но только сейчас мы их обходим стороной:ded:
а можно сделать собачек хорошими и послушными??? стерилизацией той же как я понимаю даже на 50 % не сделать их человеколюбивыми:015:
Не буду читать все. Но 1996 году лежала в Военной Академии, там мальчик был у которого собаки скальп сняли((( я такого врагу не пожелаю.... Сама собак не боюсь, особенно знакомых, но вспоминая мальчика.............
не хочу, что бы эти неуправляемые твари носились у нас по двору
по телеку показывали тогда этот сюжет, но там если я помню, собака своя была
а можно сделать собачек хорошими и послушными??? стерилизацией той же как я понимаю даже на 50 % не сделать их человеколюбивыми:015:
Только отстреливать...
У собачек уже была свадьба + к этим ещё 4 щенка.:001:
mamalumy
29.01.2010, 23:24
Знаете, прочитала все это, и просто ужаснулась... У нас дома живет собака и две кошки. Я дружу со всеми собачниками и бездомными собаками двора. Я ужасно боюсь, когда к моему ребенку подходит собака. Но я не понимаю, как можно собак называть неуправляемыми тварями? Как можно всерьез хотеть убить живое существо?
Я хочу спросить у автора, а смогла бы она сама поставить этот укольчик? и смотреть как мучительно будет умирать животное?
Кстати, меня однажды укусила совсем маленькая собачка! Просто подбежала и укусила за ногу... И стая как-то напала на мою собаку. Она, бедняжечка (совсем не маленькая), пыталась от них убежать, потом поняла, что не удастся, подбежала ко мне, прижалась к ноге... а я то что? я собак в стае тоже боюсь... но собаки как-то поняли что ли, что домашняя им попалась, то ли еще что, но отстали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.