PDA

Просмотр полной версии : а почему нельзя гулять после прививки?

Evri
29.01.2010, 11:25
у нас первая вакцинация, АКДС, гепатит и полио. Вчера сделали, днем гуляли на балконе, температуры не было, ночью температура была под 38, сейчас спала до 37. Но дилемма - грядет дневной сон, а мой мелкий-балконный дрыхунчик, дома он не спит, а на балконе по 3-4 часа. Вот и не знаю, что делать, на балконе спится-то лучше, но говорят, что после прививки гулять нельзя, да еще с температурой. А Комаровский пишет, что после прививок можно жить по обычному графику с гулянием.:009:

Mamyr
29.01.2010, 11:28
Балкон - по мне не гуляние. У меня ребенок на дневной сон укладывался до 2 лет исключительно на балкон. Причем и после прививки, и во время болезни. Ноу нас балкон закрытый, можно регулировать температуру.

acva
29.01.2010, 11:44
ну считается, что после прививки, а тем более с температурой организм ослаблен - и на улице бОльшая вероятность заболеть. С температурой гулять не советую - ребенку жарко - а на улице мороз. Хотя на балконе...моя вот дочка сегодня с насморком, но я наверное все равно ее на балкон положу на сон, тем более Комаровский говорит, что надо с соплями на свежий воздух:)
Если бы она температурила - дома бы спала!

Даша-Петя
29.01.2010, 12:14
мы спокойно гуляли после прививок, но все прививки мой ребёнок перенёс более чем благополучно. Температуры ни разу не было. С температурой, конечно, не стоит гулять вообще.

Пава
29.01.2010, 12:16
Я бы не рискнула после привики с температурой на балкон. Лучше комнату хорошо проветрить перед сном.

Giggy
29.01.2010, 12:37
Летом и осенью мы гуляли после прививки. Свежий воздух никогда не повредит. Зимой бы один денек подождала, не ходила. Если температура, то точно не пошла бы дня три.

К@теньк@
29.01.2010, 12:50
мы спокойно гуляли после прививок, но все прививки мой ребёнок перенёс более чем благополучно. Температуры ни разу не было. С температурой, конечно, не стоит гулять вообще.

+1

Sl_M
29.01.2010, 13:34
Не рекомендуют, потому что иммунитет от прививки падает. Мы летом погуляли в день прививки, заработали ОРВИ с отитом. Правда, весной тоже гуляли - приехали из поликлиники и решили доспать на улице (но в коляске, ребенок был закрыт и спал) - и ничего. Но стемпературой и в мороз, ИМХО, не надо. Детки в это время очень уязвимые.

Натали-Купчино
29.01.2010, 13:45
Не рекомендуют, потому что иммунитет от прививки падает.

+1
А Комаровскому - привет!

soul83
29.01.2010, 15:04
мы тоже вчера сделали АКДС врач нам сказала не гулять 2-3 дня, на мой вопрос можно ли на балконе, сказала тоже нельзя. Так что сидим дома. Вчера после прививки температура подскочила аж до 38 и 6, еле сбили.

vta
29.01.2010, 15:19
Мы гуляем после прививки, но мы делаем Инфанрикс и температуры нет.

kony
29.01.2010, 15:29
А нам иммунолог сказала - гулять, купать и вообще вести обычный образ жизни и не сбивать с толку ребенка. Просто следить за состоянием, после гулянки покормить и минут через 10 померять температуру. И мы так и делали (прививку делали в январе).
Может, от вакцины зависит, мы делали французскую, симптомов недомогания после нее не было вообще никаких.

LenochkaN
29.01.2010, 15:38
Нам врач говорит, что после прививки гулять можно. А вот купать и вводить новый прикорм - нельзя.

i-par
29.01.2010, 16:02
В день прививки мы не гуляли, т.к. сразу температура поплзла и держалась 3 дня. Какие могут быть прогулки с температурой 38? Вот вторую прививку делали имортную в ЕЦВ, так там никакой реакции, но мы осторожничали и в день прививки сидели дома, а потом по обычному режиму. Я думаю, что нужно денек дома посидеть, т.к. иммунитет активно занят борьбой с той бякой, кот. ввели и в это время запросто может присоедениться какой-нибудь вирус и т.п.

Inari
29.01.2010, 16:29
Если повышенной температуры нет, гулять разрешают.

Evri
29.01.2010, 17:24
вызвала врача, у нас температура так и скачет между 37 и 38. Она сказала, что сбиваете температуру до нормальной и спокойно идете гулять, поскольку никаких других симптомов болезни у нас нет.
Так что активно займемся сбиванием температуры. Цефекон, оказывается, не у всех сбивает, попробуем нурофен.
всем спасибо за мнения.