Просмотр полной версии : Я только попросила воды для ребенка, а получился конфликт с воспитательницей...
Кстати, а почему воспитатель должна была наливать воду? Этим обычно занимается помощник воспитателя. ;) Или у Вас его нет? Тогда тем более понятна нервозность воспитателя. А вот ваша нетерпимость и требовательность неуместна.
Конфликт на пустом месте. ИМХО.
Кстати, а почему воспитатель должна была наливать воду? Этим обычно занимается помощник воспитателя. ;) Или у Вас его нет? Тогда тем более понятна нервозность воспитателя. А вот ваша нетерпимость и требовательность неуместна.
так она могла сказать, что занята, поросите нянечку. В конце концов позвать её... Всё-таки когда ребёнок хочет пить в садике это проблема любого из садиковского персонала, пусть даже это заведующая или муз.работник. Не маме же топать в столовую за водой :065:
Автор,Если Вы знаете что ребенок пьет воду и не пьет чай почему не взять с собой попить в бутылочке? Зачем с утра мотать нервы человеку который потмо должен еще день провести с 20 детьми...как Вы считаете после утренней встряски возможен нормальный день? Она потмо пойдет и будет срываться на детей. Она права,дашь одному-все захотят и полетел прахом завтрак. Это не частный сад,сад по большому счету это коллектив(колхоз) и на всех не угодишь,даст Вашему воды,захочет другой-а мама другог оне хочет чтоб он пил воду с утра.
ИМХО,Вы были не правы
боже ж мой. можно подумать их попросили приготовить запеканку и молочный коктейль, т.к. ребёнок не ест манную кашу с чаем..
Зачем с утра мотать нервы человеку который потмо должен еще день провести с 20 детьми...как Вы считаете после утренней встряски возможен нормальный день? Она потмо пойдет и будет срываться на детей.
Что такие люди делают в садике?:009:.. Просьба для них - мотание нервов...и на детях еще вымещать будет...это что, нормальный адекватный воспитатель?????
Data Art
30.01.2010, 21:30
Ну, если воспитатель будет так нервничать из-за стакана воды.
То что будет, когда придет время завтрака,обеда, накрывать на стол и т.д (нянечки-то нет)?:001::073::))
Она потмо пойдет и будет срываться на детей. Она права,дашь одному-все захотят и полетел прахом завтрак. Это не частный сад,сад по большому счету это коллектив(колхоз) и на всех не угодишь,даст Вашему воды,захочет другой-а мама другог оне хочет чтоб он пил воду с утра.
ИМХО,Вы были не правы
Хорош воспитатель, который будет срываться на детях:005:
И что значит не угодишь на всех- трудно детям воды налить?
Я уже писала выше, что в детских садах питьевая вода должна быть доступна воспитанникам в течение всего времени.
а вы в какой садик ходите, если не секрет?
наш персонал тоже любит из мухи слона сделать. Я побывала в подобной конфликтной ситуации. Теперь иной раз мяу сказать стремно
Сижу и очень переживаю.
Утром повела ребенка в садик, пришли и он захотел воды попить. Попросила, очень вежливо, воспитательницу налить попить ВОДЫ. Вопитательница сказала, что уже садимся завтракать и я ему налью чай с молоком.Я еще раз попросила именно воды. Хочу сказать, что мой ребенок этот чай с молоком не пьет, у него только от этого названия начинается рвотный рефлекс. Она взяла ребенка за руку и со словами:"Пошли я налью тебе попить" повела его к столу. Сын радостно побежал, думал она ему воды нальет, а она ему этот чай, хотя рядом стоит чайник с водой. Он грусно глотнул этот чай и побежал в туалет рот мыть. Приходит, несчастно на меня смотрит. Я уже закипать начала. Говорю ей:" Он воды хочет" Тут она уже на громкость перешла:" Утром положено пить чай с молоком, а не воду. Воду мы пьем в перерывах между едой". Вообщем завязался спор. Я сказала, что не думала, что такие проблемы дать ребенку воды. Потом она демонстративно вилила его чай в раковину и бурча под носом типо сейчас всем захочется воды, налила моему ребенку водички попить. Сын был счастлив. А я теперь переживаю.
:0009:
а что за садик мы рядом с вами живем
Именно! На группу положен один чайник воды, который относит воспитатель на кухню утром. Если на завтрак все дети попьют воду, то ко второму завтраку (когда будет молоко с пенкой :065:) воды уже не будет.
Хорошо, если родители купили :091: электрический чайник и воспитатель может вскипятить воду на группе, НО это же поборы :wife::065:, надо в РОНО жаловаться:wife: :065:, и к тому же по пожарной безопасности такие чайники не положены!
кем это положен один чайник,не подскажите?и зачем нарушать противопожарную безопасность,если чайники есть на кухне?если много детей, сейчас еще и воздух сухой из-за отопления,то можно два графина воды поставить..в кране то вода есть,какие проблемы
кем это положен один сайник,не подскажите?и зачем нарушать противопажурную безопасность,если чайники есть на кухне?если много детей, сейчас еще и воздух сухой из-за отопления,то можно два графина воды поставить..в кране то вода есть,какие проблемы
+100 Меня, как человека "из сада", тоже ОЧЕНЬ интересует, где же живет сия инструкция, которая регулирует количество воды в группе и уж тем более, кому и сколько пить? :010:
а еще вот цветочки всем тем адекватным дошкольным педагогам:flower::flower::flower:которые высказались здесь и которым не жаль для наших детей воды!!!
линушка555
30.01.2010, 23:05
+1
Именно! На группу положен один чайник воды, который относит воспитатель на кухню утром. Если на завтрак все дети попьют воду, то ко второму завтраку (когда будет молоко с пенкой :065:) воды уже не будет.
Хорошо, если родители купили :091: электрический чайник и воспитатель может вскипятить воду на группе, НО это же поборы :wife::065:, надо в РОНО жаловаться:wife: :065:, и к тому же по пожарной безопасности такие чайники не положены!
А у нас в садике, воспитатели и родителям в стакане воды ни когда не отказывают!!! :004:Какие они у нас значит расточительные:065:
Радистка Кэт
30.01.2010, 23:55
Воспитательницу задело не то, что автор топика попросила налить ребенку воды. А то, что она пришла не в ресторан. Ну и поэтому типа оставляй ребенка и топай на работу, а мы тут с ним сами разберемся, что он пить будет. В саду все должны пить все одинаковое, иначе полный раздрай будет - поди, угоди всем 20 детям одновременно.
И вообще, зачем парить человеку мозг? Одна придет - налейте сейчас воды, другая - обратите внимание, Машеньке нужно на прогулку вот под эту шапочку одеть вот этот платочек, третья - Петенька испачкал ручки, помойте ему сейчас, пожалуйста. Так и мозг может лопнуть :)).
ИМХО, обязанность воспитателя встретить ребенка и проводить в группу, а не исполнять еще при этом наскаку мелкие поручения родителей.
Обратите внимание, я совершенно не критикую автора, не считаю, что она сделала что-то неправильно. Я просто попыталась объяснить реакцию воспитателя.
Вот ничего такого нет в том, чтобы неурочно водички ребенку попросить, а сама бы делать так никогда не стала, опять же по этой причине: стараюсь никому не парить мозги своими проблемами. Привела в сад - пусть делают то, что там сейчас у них по расписанию, безо всяких исключений моему ребенку.
Шутка Юмора
31.01.2010, 00:15
ИМХО, обязанность воспитателя встретить ребенка и проводить в группу, а не исполнять еще при этом наскаку мелкие поручения родителей.
Обратите внимание, я совершенно не критикую автора, не считаю, что она сделала что-то неправильно. Я просто попыталась объяснить реакцию воспитателя.
.
ППКС. Просто не надо относиться к воспитателю как к официанту - и тогда не будет нужды закипать. Скорее всего, если бы вы пришли пораньше - и проблем бы не было. А раз все уже сидели за столами с кашей - воспитатель был занят завтраком. А воды они действительно все начинают сразу просить - знаю по нашей группе. Встретила она ребенка хорошо (ИМХО) , проводила к столу, чаю дала... Думаю, она честно не поняла, что для вас вопрос воды-чая столь принципиален, еще раз - вы не в ресторане, у нее много других дел и обязанностей. Отвлеченные просьбы к воспитателю надо формулировать четче и вежливее, и не надо обижаться, если воспитатель, у которого еще 20 детей, молниеносно и безошибочно не выполнил ваш конкретный каприз ИМХО.
Воспитательницу задело не то, что автор топика попросила налить ребенку воды. А то, что она пришла не в ресторан. Ну и поэтому типа оставляй ребенка и топай на работу, а мы тут с ним сами разберемся, что он пить будет. В саду все должны пить все одинаковое, иначе полный раздрай будет - поди, угоди всем 20 детям одновременно.
И вообще, зачем парить человеку мозг? Одна придет - налейте сейчас воды, другая - обратите внимание, Машеньке нужно на прогулку вот под эту шапочку одеть вот этот платочек, третья - Петенька испачкал ручки, помойте ему сейчас, пожалуйста. Так и мозг может лопнуть :)).
у кого мозг лопается имхо не место в саду. Смысл завтраков/обедов наверное в том, чтобы дети были сыты и довольны, а не чтобы соблюсти ритуал, принести чай, который деть не пьёт и унести его. А в течении дня дети писаются и пачкаются не по расписанию. возможно сразу как их привели в сад, что плохого, если мама об этом скажет и потопает спокойно на работу, зная, что её ребёнка не оставят грязного. Не вижу смысла воспитательнице начинать спорить. Это её работа - заботиться о детях. О всех 20ти. Стараться каждому угодить и сделать всё возможное для их комфорта. Если бы это было что-то недоступное, как аллергостол, который не предусмотрен садиком - одно, но дать воды или чая, одеть или раздеть, если холодно/жарко - почему нет?
Радистка Кэт
31.01.2010, 00:49
у кого мозг лопается имхо не место в саду.
У любого нормального человека лопнет. Вам придет в голову попросить попить, придя в банк оформлять кредит? Почему в саду это возможно? Для человека - это такое же место работы. Если каждый будет его геморроить по любому поводу, это не может не раздражать.
Поменьше желания, чтобы вам сделали исключение - и везде будет мир и порядок.
Знаете как финны говорят? "У русских - всегда обстоятельства". Имеется в виду, что русский всегда просит то, что не предусмотрено правилами, пытаясь доказать, что у него исключительные обстоятельства, чтобы ему пошли навстречу. А финн свои проблемы решает сам, пользуясь лишь тем, что заложено в рамки услуги.
Смысл завтраков/обедов наверное в том, чтобы дети были сыты и довольны, а не чтобы соблюсти ритуал, принести чай, который деть не пьёт и унести его.
Но если Паша не пьет чай с молоком, а Маша без молока не пьет, то это проблемы их родителей. Потому что они отдали их в учереждение, где на завтрак подают чай с молоком.
Если вы хотите для своих детей индивидуальное питание и режим, то это не в муниципальный сад за 400 р.
Не вижу смысла воспитательнице начинать спорить. Это её работа - заботиться о детях. О всех 20ти. Стараться каждому угодить и сделать всё возможное для их комфорта.
Ее работа заботиться о детях в рамках должностной инструкции. Каждому угодить - это уже не ее забота, а любезность. Требовать этого нельзя. Можно лишь просить, ссылаясь на обстоятельства. А о них - читай первый абзац :).
Если бы это было что-то недоступное, как аллергостол, который не предусмотрен садиком - одно, но дать воды или чая, одеть или раздеть, если холодно/жарко - почему нет?
Повторюсь, автор топика пришла не в гостиницу и не в ресторан. Если каждый о чем-то попросит сверх расписания, это будет равно тому, как если заходя в сберкассу один попросится пописать, другой ручку, третий распечатать листочек и т.д. Не говоря уже о том, что такое поведение нетактично и неприлично - никто не обязан давать сверх того за что ему платят зарплату. Может, но лишь из любезности, не более.
Сиреневая краска
31.01.2010, 01:18
Господи, скока слов..вы не в ресторане..глупость какая воды не налить ребенку.
Тетя Мотетя
31.01.2010, 01:24
Я думаю эта мама теперь точно бутылочку в шкафчик положит. Но вот вопрос: а если в следующий раз ребенка в туалет не пустят потому что сейчас не положено, наверно придется горшок в шкафчик запихивать. Складывается впечатление, что в детском саду не с живими людьми(причем детьми) работают, а на конвеере, все строго по расписанию, строго по правилам и ни каких отступлений. Ужас!:001:
К сожалению, так все и есть! Ну не доверяю я нашим совдеповским садикам с их уравниловкой! Моя однокурсница работает в садике воспитательницой, в школе была отличницей, скромнягой, а сейчас в "контакте" выставляет свои фотки с дешевых пьянок, какие-то интимные сцены с мужем. Все так дешево, вульгарно смотрится! Как, наверное, и сама ее дешевая жизнь. Я понимаю, воспитатели не миллионы зарабатывают, но такие гроши. Наверное, из-за этого становятся такими....
Как глубоко копаете!!! Воды - попить, что было первым! Какая разница, далее же автор уточнила что надо воду, а воспитатель противилась.
К заведующей подойти не пробовали?
У любого нормального человека лопнет. Вам придет в голову попросить попить, придя в банк оформлять кредит? Почему в саду это возможно? Для человека - это такое же место работы. Если каждый будет его геморроить по любому поводу, это не может не раздражать.
Знаете как финны говорят? "У русских - всегда обстоятельства". Имеется в виду, что русский всегда просит то, что не предусмотрено правилами, пытаясь доказать, что у него исключительные обстоятельства, чтобы ему пошли навстречу. А финн свои проблемы решает сам, пользуясь лишь тем, что заложено в рамки услуги.
Но если Паша не пьет чай с молоком, а Маша без молока не пьет, то это проблемы их родителей. Потому что они отдали их в учереждение, где на завтрак подают чай с молоком.
Если вы хотите для своих детей индивидуальное питание и режим, то это не в муниципальный сад за 400 р.
Ее работа заботиться о детях в рамках должностной инструкции. Каждому угодить - это уже не ее забота, а любезность. Требовать этого нельзя. Можно лишь просить, ссылаясь на обстоятельства. А о них - читай первый абзац :).
Повторюсь, автор топика пришла не в гостиницу и не в ресторан. Если каждый о чем-то попросит сверх расписания, это будет равно тому, как если заходя в сберкассу один попросится пописать, другой ручку, третий распечатать листочек и т.д. Не говоря уже о том, что такое поведение нетактично и неприлично - никто не обязан давать сверх того за что ему платят зарплату. Может, но лишь из любезности, не более.
О как агрессивно! Воспитатель не ваша родственница?!
а вот что я думаю по поводу этого :какой заскорузлый постсоветцкий менталитет!!! Эти дамы - воспитатели ,только и знают положено н положено!Шаг в лево шаг в право -расстрел!А уж если самой на себя ответственность взять или инициативу проявить- об этом и речи быть не может!!!Архаизм!вот так и искореняется на корню , такими педагогами , индивидуальность, не стандартное мышление, любая инициатива!Противно читать!Положено чай с молоком!Это кем положено???Все для детей как говориться!!!Эти тетки иначе назвать не могу даже понятия не имеют что такое любовь к детям и индивидуальный подход !Лишний раз в лицо ребенку не посмотрят!Это же ни кем не положено!В инструкциях не написано!Просто идиотизм!Воды трудно дать!Испугалась что работы ни дайбог прибавиться другие дети воды попросят!Автор!правильно , что этой мадам сказали что если воды просит нужно воды дать!И желательно побыстрее!
а вы не иначе или финка или вопиталка:)):)):))
Тетя Мотетя
31.01.2010, 01:40
Боже, что пишите-то! Детей с банком сравнили! Вы о чем вообще?! Я так думаю, плохому танцору и тапочки мешают. Хоть 400 р. плати хоть 40 тыщ. если нет элементарной человечности она не появится. Вы что тут устанавливаете цену человеческой порядочности? За 40 тыщ буду мило улыбаться, за 400 р пошли со своими просьбами куда подальше. Так что ли по вашему? Знаете знаменитую цитату: "Служить бы рад, прислуживаться тошно"! Так вот мне кажется, весь ваш пост сводится к тому, что за большущие деньги готовы кому-угодно прислуживать, а службу добрсовестно выполнять вы не умееете.
У нормального НЕ лопнет!нормальный воды даст! И в банке кстати тоже!!Для вас это нонсенс?Сочувствую!А вот ненормальный, больной человек, страдающий может приступами гнева в климактерический периуд или неудовлетворенностью или просто неудачница ,по жизни ,как раз так себя и ведут: не достойно да попросту ущербно! Да не в ресторан пришли и не в гостиницу а дет САД!!!У нормального человека , а главное проффесионала, вопрос не стоит дать воды ребенку или нет! по поводу должностных инструкций и обязан делать то что сверх зарплаты я писала выше!Именно таких вот воспиталок избегаю, поэтому мой ребенок ходит в частный сад!Но если бы ходил в обычный воду бы попросила!И в случае диспута воспиталке настроение испортила бы:073:!По поводу любезности!Минуточку!! Знаете дет учереждения для нас и наших детей, а не мы для них!Так что по мойму вы что то перепутали!
Шутка Юмора
31.01.2010, 01:43
Господи, скока слов..вы не в ресторане..глупость какая воды не налить ребенку.
Точно так же можно сказать - глупость какая, вместо воды чаю ребенку налили! Читайте внимательнее пост автора. Речь не о том, дали ли воды, а о том, что автор из-за этого начал закипать и пошел на конфликт с воспитателем. По-моему, это был перебор, в поведении воспитателя криминала не было ИМХО.
У нормального НЕ лопнет!нормальный воды даст! И в банке кстати тоже!!Для вас это нонсенс?Сочувствую!А вот ненормальный, больной человек, страдающий может приступами гнева в климактерический периуд или неудовлетворенностью или просто неудачница ,по жизни ,как раз так себя и ведут: не достойно да попросту ущербно! Да не в ресторан пришли и не в гостиницу а дет САД!!!У нормального человека , а главное проффесионала, вопрос не стоит дать воды ребенку или нет! по поводу должностных инструкций и обязан делать то что сверх зарплаты я писала выше!Именно таких вот воспиталок избегаю, поэтому мой ребенок ходит в частный сад!Но если бы ходил в обычный воду бы попросила!И в случае диспута воспиталке настроение испортила бы:073:!По поводу любезности!Минуточку!! Знаете дет учереждения для нас и наших детей, а не мы для них!Так что по мойму вы что то перепутали!
+1000
ну прямо мои мысли ;)
Садик у нас далеко не 400 руб стоит, если об этом речь. Мы платим 3000 в месяц.
Значит нет у воспитателей 10 секунд плеснуть, из радом стоящего чайника, воды в кружку, но есть время начать пререкаться, есть время стоять болтать с другими воспитателями, повернувшись спиной к детям и далеко не на тему педагогического процесса и есть время каждый день подносить чеки (не товарные, а просто с ценой) и просить выдать денег из родительского комитета, есть время чтобы рассказать о том чего они хотят в подарок на 8-е марто и т.д. И все это происходит когда эти 20 детей или обедают или одеваются на прогулку и т.д. это не мешает им работать.
Кто-то предположил, что у меня давно конфликт с воспитательницей. Это не так. Всегда мы чем-то помогаем, муж постоянно что-то для них ремонтирует, причем просит его всегда именно эта воспитательница. Никогда я не выдвигала ни каких претензий, хотя несколько раз приходила на улицу зимой во время прогулки и лично заправляла своего ребенка и еще нескольких, т.к. у них пузо голое было. А воспитетельница в это время болтала мило с другой (видимо о работе). Первый раз я решила настоять на прозьбе.
АВтор, просто напомните воспитательнице, что от чая с молоком ре может проблеваться. Если не сразу, то через 30-40 минут точно.
Евгенчик
31.01.2010, 15:35
читаю-читаю,ну бред какой-то...простая просьба:дайте воды попить,вызвала столько разговоров!больше всего "нравиться" высказывания :должна-недолжна....ну это же так ПРОСТО дать попить водички!эта воспитатель....как назвать её?даже не знаю...по меньшей мере странная какая-то....ну вынесла бы чашку в раздевалку что ли, другие дети и не увидили бы!а когда воспитатель начала прерикания надо её было перебить и ГРОМКО ещё раз сказать :дайте мне ВОДЫ,ПОЖАЛУЙСТА!я бы так сделала...и вообще я на стороне автора....если уж воду трудно дать,что тогда не трудно сделать для детей?а дети в саду по пол дня проводят,разные просьбы могу быть....душевней надо быть,особенно к тем кто от тебя зависит(в прямом смысле)....
Автор, не расстраивайтесь :support:. Есть люди, которые в ответ на самую ерундовую просьбу такой хай поднимают, по своему норовят обязательно сделать. Вспомните эффект "вахтера". Проблемы у воспитателя с самореализацией себя в жизни, неудовлетворенность собой, неудовлетворенность достигнутым, своим местом в жизни, вот она по мелочам на родителях и срывается, пытается хоть в ерунде, но самоутвердиться, хочется ей унизить кого-то, потому что в душе она чувствует себя неустроенной, неудовлетворенной, а свои переживания транслирует в виде агрессии на других, пытаясь унизить другого. Это же расспространенная ситуация, прозрачная для психологов.
Радистка Кэт
31.01.2010, 19:29
О как агрессивно! Воспитатель не ваша родственница?!
Конечно, конечно, все воспитатели мира мои родственники :)).
+ мне искренне жаль воспитателей нашей группы, на которых каждый день сыпется просто ворох вот таких малюсеньких просьбочек от большинства родителей :073:.
а вот что я думаю по поводу этого :какой заскорузлый постсоветцкий менталитет!!! ...
а вы не иначе или финка или вопиталка:)):)):))
Вы не угадали :)) Я человек, которого уже давно огорчает, как вы выразились "постсоветцкий менталитет" основной массы нашего населения - постоянные просьбы о каких-либо исключениях, которые все вокруг просто обязаны выполнить, иначе они просто бездушные, равнодушные и т.п.
Такая деревенская простота: "ну а что такого сложного-то?" :))
Боже, что пишите-то! Детей с банком сравнили!
Да в чем разница-то? И там и там люди на работе :)) Или сам факт, что они работают не с бумажками, а с детьми, предполагает, что они обязаны заниматься волонтерством :005:?
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"! Так вот мне кажется, весь ваш пост сводится к тому, что за большущие деньги готовы кому-угодно прислуживать, а службу добрсовестно выполнять вы не умееете.
Какой странный вывод :010:Перекреститесь :))
Я всего лишь имела в виду, что должностные инструкции воспитателя муниципального и частного садов сильно отличаются. И, при этом, если вы не делаете того, что выходит за рамки твоей должностной инструкции, то вас совершенно нельзя упрекнуть в том, что "службу добрсовестно выполнять вы не умееете".
Для вас это нонсенс?Сочувствую!
Для меня подобные просьбы признак невоспитанности.
Кстати я была свидетельницей оного.
Воспитатель в группе занимается с детьми. Опоздавшая мама:
- Ой, можно нам попить.
Воспитатель встаёт, наливает воды в одноразовый стаканчик. Подаёт.
Ребёнок выпивает, протягивает обратно:
- А теперь маме.
Воспитатель наливает. После чего занятие прекращается, потому, что все остальные дети начинают вскакивать и кричать:
- И мне попить! И мне! И мне!
Конечно, конечно, все воспитатели мира мои родственники :)).
+ мне искренне жаль воспитателей нашей группы, на которых каждый день сыпется просто ворох вот таких малюсеньких просьбочек от большинства родителей :073:.
Вы не угадали :)) Я человек, которого уже давно огорчает, как вы выразились "постсоветцкий менталитет" основной массы нашего населения - постоянные просьбы о каких-либо исключениях, которые все вокруг просто обязаны выполнить, иначе они просто бездушные, равнодушные и т.п.
Такая деревенская простота: "ну а что такого сложного-то?" :))
Да в чем разница-то? И там и там люди на работе :)) Или сам факт, что они работают не с бумажками, а с детьми, предполагает, что они обязаны заниматься волонтерством :005:?
Какой странный вывод :010:Перекреститесь :))
Я всего лишь имела в виду, что должностные инструкции воспитателя муниципального и частного садов сильно отличаются. И, при этом, если вы не делаете того, что выходит за рамки твоей должностной инструкции, то вас совершенно нельзя упрекнуть в том, что "службу добрсовестно выполнять вы не умееете".
А не дать воды ребенку признак чего???Явно прослеживается клиника психического заболевания, в прстонародье называется местячковый божок!Самодостаточный, хорошо воспитанный человек даст воды, может и сделает какие то выводы про себя, например то чно нужно в раздевалке иметь воду .Тут уже писали о прозрачном для психологов синроме явно прослеживающимся в у этой дамы-воспитателя, повторяться не буду! И насколько нужно иметь примитивный интелект и скудные человеческие качества, если в инструкции не написано черным по белому, что в случае жажды дать ребенку воды, то это уже ооочень сложно понять самостоятельно!вот это действительно деревенская недолекость и жлобство!!!
Сиреневая краска
31.01.2010, 20:45
[QUOTE=Евгенчик;38152294]читаю-читаю,ну бред какой-то...простая просьба:дайте воды попить,вызвала столько разговоров!
:019:
Сиреневая краска
31.01.2010, 20:48
Точно так же можно сказать - глупость какая, вместо воды чаю ребенку налили! Читайте внимательнее пост автора. Речь не о том, дали ли воды, а о том, что автор из-за этого начал закипать и пошел на конфликт с воспитателем. По-моему, это был перебор, в поведении воспитателя криминала не было ИМХО.
Н-да? Ну ладно, желаю, чтоб вашему ребенку тоже воды не давали:009: а вы спокойнее, спокойнее:004:
Немного странно... автор, а что ваш ребёнок пил до этого момента? что, эта проблема возникла впервые??
Обычно, если ребёнок категорически не может пить то, что предлагается в д/с, родители извещают об этом воспитателей с самого начала и договариваются о замене напитка на воду. Если надо, через заведующую. Ребёнку сразу наливается вода, другие дети не обращают на это внимания, они, как правило, не заглядывают в чужие кружки. Во время завтрака, в присутствии других детей такие "вдруг" возникшие непонятно откуда проблемы действительно решать не рекомендуется...
Data Art
31.01.2010, 21:36
Вам придет в голову попросить попить, придя в банк оформлять кредит? Почему в саду это возможно?
Потому что в саду на группу положено в день несколько чайников кипяченной воды, чтобы дети утоляли жажду.:073:
Придя в банк мы вроде и спать не укладываемся, и завтраками-обедами-полдниками нас там не кормят.:))
А в детском саду так положено, и вода всегда должна быть в группе.
Katalina
31.01.2010, 22:13
заглянула в темку, ого какое тут обсуждение пошло! :056:
- Ой, можно нам попить.
- А теперь маме.
Воспитатель наливает. После чего занятие прекращается, потому, что все остальные дети начинают вскакивать и кричать:
И что дальше???Это их работа!!!Кто на что учился!!!!
Сижу и очень переживаю.
Утром повела ребенка в садик, пришли и он захотел воды попить. Попросила, очень вежливо, воспитательницу налить попить ВОДЫ. Вопитательница сказала, что уже садимся завтракать и я ему налью чай с молоком.Я еще раз попросила именно воды. Хочу сказать, что мой ребенок этот чай с молоком не пьет, у него только от этого названия начинается рвотный рефлекс. Она взяла ребенка за руку и со словами:"Пошли я налью тебе попить" повела его к столу. Сын радостно побежал, думал она ему воды нальет, а она ему этот чай, хотя рядом стоит чайник с водой. Он грусно глотнул этот чай и побежал в туалет рот мыть. Приходит, несчастно на меня смотрит. Я уже закипать начала. Говорю ей:" Он воды хочет" Тут она уже на громкость перешла:" Утром положено пить чай с молоком, а не воду. Воду мы пьем в перерывах между едой". Вообщем завязался спор. Я сказала, что не думала, что такие проблемы дать ребенку воды. Потом она демонстративно вилила его чай в раковину и бурча под носом типо сейчас всем захочется воды, налила моему ребенку водички попить. Сын был счастлив. А я теперь переживаю.
:0009:
какой деспотизм. Мы, например, вообще чай не пьем-только воду и компоты в принципе.Вот они наши садики с их любовью к детям, которых част и за людей-то не считают...
Сочувствую вам и вашему сыну.Жалобу не пробовали написать на воспитательницу?
И что дальше???Это их работа!!!Кто на что учился!!!!
При чём здесь кто на что учился. Занятие сорвано, потому как опоздавшей маме с ребёнком приспичило попить.
какой деспотизм. Мы, например, вообще чай не пьем-только воду и компоты в принципе.Вот они наши садики с их любовью к детям, которых част и за людей-то не считают...
Сочувствую вам и вашему сыну.Жалобу не пробовали написать на воспитательницу?
А Вы очевидно по поводу и без строчите повсюду жалобы. Это конкретный косяк и убеждение воспитателя. Она вовсе и не хамила маме и воды дала. :046: На что жалобу писать и не иначе как в РОНО сразу
DonnaFlor
31.01.2010, 23:18
В сад такой садик и таких воспитателей!!! Я по опыту говорю, не понаслышке! Я вот в детстве не любила суп гороховый, ни видеть ни нюхать не могла. Так одна "принципиальная" воспиталка, тоже большая сторонница порядка и дисциплины, мне в один прекрасный день этот суп за шиворот горячий выплеснула. Вы до этого хотите довести? На человеческую просьбу дать воды ЧЕЛОВЕК реагирует однозначно. Даёт воды. А когда дети начинают капризничать, срывать занятия и т.п. не проблема отвлечь внимание и вернуться к процессу. Но тоже мягко и по человечески.
Data Art
01.02.2010, 00:27
При чём здесь кто на что учился. Занятие сорвано, потому как опоздавшей маме с ребёнком приспичило попить.
Дети садились завтракать - какие занятия?
И где сказано про опоздание?
Шутка Юмора
01.02.2010, 00:28
Н-да? Ну ладно, желаю, чтоб вашему ребенку тоже воды не давали:009: а вы спокойнее, спокойнее:004:
:005:Спасибо конечно за пожелание:073:
Да вот, к счастью, повезло нам с воспитателями. Дают и попить, и причешут. и высморкают...Думаю,и у автора в группе не зря чайник с водой стоит ;) Но вот утром, честно, ни о чем не прошу, т.к. понимаю, что время напряженное.
А все негативные выпады в адрес воспитателя ИМХО оттого, что уважаемые родители часто путают "воспиталку" - педагога с высшим образованием - с частной няней. которой они платят и которая должна кормить-поить да попу подтирать :009:
Про возрастные и психические проблемы - вообще промолчу. Ибо в данном случае явный перебор ИМХО
Какое занятие??Они завтракали!Читайте внимательно , а не чушь несите!А если бы было занятие сорвано, это тем более проблемы воспитателей!И вообще повод разбора о профнепригодности!если такой бытовой момент смог бы сорвать занятие , значит воспиталки вообще, ничего не контролируют и не могут влиять на ситуацию и получать результат!А что если во время занятия в туалет ребенок попроситься, то что?тоже занятие сорвется?Пусть ребенок от жажды страдает, ничего не воспринимает, но зато занятие "хорошо" пройдет?Так что ли?Бред то не пишите!
:005:Спасибо конечно за пожелание:073:
Да вот, к счастью, повезло нам с воспитателями. Дают и попить, и причешут. и высморкают...Думаю,и у автора в группе не зря чайник с водой стоит ;) Но вот утром, честно, ни о чем не прошу, т.к. понимаю, что время напряженное.
А все негативные выпады в адрес воспитателя ИМХО оттого, что уважаемые родители часто путают "воспиталку" - педагога с высшим образованием - с частной няней. которой они платят и которая должна кормить-поить да попу подтирать :009:
Про возрастные и психические проблемы - вообще промолчу. Ибо в данном случае явный перебор ИМХО
Хм покажите мне воспитателей с высшим образованием!!!еденицы и те методисты! в основном все из пед училища!
Разговор становится все жарче:001:
столько букв, уже на личности и образовательный уровень педагогов перешли.......что к делу ВООБЩЕ не относится
Автор, Вы на свои вопросы ответы получили? Время прошло с момента конфликта в саду.......вы как этот вопрос на месте уладили? Разобрались, поговорили или здесь поостыли?
Может уже пора тихо остановить беседу....:091:а то становится обидно за людей, которые целыми днями находятся с двадцатью (иногда и больше) детишками.......а когда почитаешь некоторые топики , про то, как мамы жалуются на непослушание ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО , так и хочется сказать - а вы приводите в садик, там волшебные палочки есть, воспиталки- хамки необразрванные все решат и сделают из вашего непослушного чудо-детку. Ведь маме можно не находить общий язык со своим родным, а чужой человек просто обязан, извините, исправлять то, что у мамы не получается. Но, это не по теме.....просто как -то грубо про тех, кому вы же своих детей доверяете.
Давайте будем критичны не только к окружающим, к себе в первую очередь. И жить станет проще:flower:
- Ой, можно нам попить.
- А теперь маме.
Отвечала вот на этот пост.
Какое занятие??Они завтракали!Читайте внимательно , а не чушь несите!А если бы было занятие сорвано, это тем более проблемы воспитателей!И вообще повод разбора о профнепригодности!если такой бытовой момент смог бы сорвать занятие , значит воспиталки вообще, ничего не контролируют и не могут влиять на ситуацию и получать результат!А что если во время занятия в туалет ребенок попроситься, то что?тоже занятие сорвется?Пусть ребенок от жажды страдает, ничего не воспринимает, но зато занятие "хорошо" пройдет?Так что ли?Бред то не пишите!
Я вас не оскорбляла, будьте коректны в своих высказываниях.
Шутка Юмора
01.02.2010, 01:59
Хм покажите мне воспитателей с высшим образованием!!!еденицы и те методисты! в основном все из пед училища!
У нас все с высшим...А нянечки - нет, но и к ним я тоже отношусь с большим уважением. Вообще дело не в образовании. Уважайте людей, которые работают с вашими детьми, пока вы занимаетесь своими делами. Эта работа достойна уважения и сочувствия, т.к. ни на какой другой работе тебя так строго не судят, как судят родители, некоторые из которых готовы в буквальном смысле порвать. отравить жизнь, смешать с грязью, если их конкретный ребенок испытал малейший дискомфорт. Сколько тем о "плохих" воспитателях! Ни один плохой дворник не вызовет на себя столько негатива, сколько льется на воспитателя, и никто не станет судить о его возрасте и личных проблемах. А между тем мать вешается порой от собственного одного ребенка, хотя она тоже "выбрала" эту "профессию" сознательно, а тут 20 детей, у каждого свои просьбы, с нимим и справиться надо, и кричать нельзя, и поддавать, и ведь как-то справляются - а чего им это стоит, и сколько их работа стОит...
ЗЫ я не воспитатель.Но против чрезмерных придирок к людям этой профессии, вызванных родительской истерией по поводу их чад, если речь не идет о грубых нарушениях или халатности. Ни в одном саду вашему ребенку не уделят столько внимания, сколько уделите вы или персональная няня дома. И это нормально.
Хотя это все действительно уже не по теме автора, а в свете последних высказываний...
Лаго-Наки
01.02.2010, 10:55
читаю-читаю,ну бред какой-то...простая просьба:дайте воды попить,вызвала столько разговоров!больше всего "нравиться" высказывания :должна-недолжна....ну это же так ПРОСТО дать попить водички!
+ много!
Люди, вы о чем спорите? Это же просто стакан воды!!!!!!!!! Какие сорванные занятия?! Какой напряг для воспитателя?!Это же полминуты! да даже если все воды попросят, в чем проблема?!!!!!!!! ну займет это 10 минут, каждому по глотку налить. У нас в договоре с садом прописано: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к ребенку! А если воспитатель просто не может дать воды, когда ребенок хочет пить, о каком подходе можно говорить?!
Но! Но! Но! Я бы попросила.
+1 ко всем вто считает, что инцедент давно исчерпан (если он вообще был).
tanyechka
01.02.2010, 11:22
Я с высшим-обычный воспитатель, в нашем саду ещё одна воспитательница с высшим:)
Но! Но! Но! Я бы попросила.
+1 ко всем вто считает, что инцедент давно исчерпан (если он вообще был).
Если речь зашла о ВО, то всё-таки "инцИдент". :)
Если речь зашла о ВО, то всё-таки "инцИдент". :)
Ой, ну как приятно на ЛВ. Все такие замечательные, все замечают.:008: Это вам:flower:
+1000
Кто там про Банки писал? Придя за кредитом мол мыслей попросить воды не возникает... В нормальном банке, салоне красоты и прочих, либо сами предложат, либо есть автоматы для удобства клиента!
А уж ребенку не дать воды - кощунство! Сейчас люди равнодушные в большинстве, место в транспорте чтобы уступили надо просить, хотя есть спец. места для беременных и с детьми, в очереди не пропускают, еще и хаять начнут, даже если будет обьява об обслуживании определенных лиц без очереди, или еще пример, идем с дитем на пешеходной зоне машина стоит, прошу отъехать, где там, он же на МАШИНЕ, а мы пешком - нам легче выйти на дорогу и его обогнуть! Грустно, что таих людей все больше....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.