Просмотр полной версии : Я только попросила воды для ребенка, а получился конфликт с воспитательницей...
Сижу и очень переживаю.
Утром повела ребенка в садик, пришли и он захотел воды попить. Попросила, очень вежливо, воспитательницу налить попить ВОДЫ. Вопитательница сказала, что уже садимся завтракать и я ему налью чай с молоком.Я еще раз попросила именно воды. Хочу сказать, что мой ребенок этот чай с молоком не пьет, у него только от этого названия начинается рвотный рефлекс. Она взяла ребенка за руку и со словами:"Пошли я налью тебе попить" повела его к столу. Сын радостно побежал, думал она ему воды нальет, а она ему этот чай, хотя рядом стоит чайник с водой. Он грусно глотнул этот чай и побежал в туалет рот мыть. Приходит, несчастно на меня смотрит. Я уже закипать начала. Говорю ей:" Он воды хочет" Тут она уже на громкость перешла:" Утром положено пить чай с молоком, а не воду. Воду мы пьем в перерывах между едой". Вообщем завязался спор. Я сказала, что не думала, что такие проблемы дать ребенку воды. Потом она демонстративно вилила его чай в раковину и бурча под носом типо сейчас всем захочется воды, налила моему ребенку водички попить. Сын был счастлив. А я теперь переживаю.
:0009:
Да не переживайте Вы так, главное ребенок остался доволен.
Топинамбур
29.01.2010, 12:09
Если вы заранее знали, что сыну сейчас будет предложен чай с молоком и что он его не пьет, почему сразу же не оговорили с воспитательницей этот момент? И на какой почве закипать-то начали? Воспитатель не телепат, сам не догадается.
Жабуляка
29.01.2010, 12:09
Господи!Я вот уже не первый топ читаю про хамство и грубость воспитателей.:(Ну не укладывается у меня в голове,как можно быть такими черствыми по отношению к детям.Где-то услышала...духовный паралич.:065:
Не переживайте!:flower:Может ей даже стыдно потом было.
Могу только посочувствовать, наши воспитательницы всегда дают попить водички.
Топинамбур
29.01.2010, 12:11
Господи!Я вот уже не первый топ читаю про хамство и грубость воспитателей.:(Ну не укладывается у меня в голове,как можно быть такими черствыми по отношению к детям.Где-то услышала...духовный паралич.:065:
Не переживайте!:flower:Может ей даже стыдно потом было.
А где вы хамство и грубость-то увидели?
Мамочка изначально оговорила, что сын хочет именно воды? Что он чай с молоком не пьет? Нет. Во всяком случае из поста этого не следует.
Потом она закипела и никто не знает, в каком тоне продолжался разговор далее.
Мамочка изначально оговорила, что сын хочет именно воды? Что он чай с молоком не пьет? Нет. Во всяком случае из поста этого не следует.
Автор попросила у воспитателя именно воды. Это написано в первом посте.
+1...вы сказали "попить" или "воды"?
Конечно, воспитательнице не стоило выпендриваться про "положено - не положено", но вас я тоже не пойму.
Топинамбур
29.01.2010, 12:17
Нет, в первом посте написано, что сын захотел воды, а мама попросила налить попить. Вы не находите, что это немного разные формулировки?
Попросила, очень вежливо, воспитательницу налить попить.
Где здесь слово ВОДЫ?
Если вы заранее знали, что сыну сейчас будет предложен чай с молоком и что он его не пьет, почему сразу же не оговорили с воспитательницей этот момент? И на какой почве закипать-то начали? Воспитатель не телепат, сам не догадается.
Этот вопрос я обговаривала, они отказались заменять чай на воду, сказав, что всем детям так захочется. Я всегда даю ему попить дома перед садиком, а тут он еще захотел. И сегодня я просила не заменять, а дать перед завтраком просто попить. Вот стоят чашки, вот вода, дело нескольких секунд. А она сказала, что нальет только чаю.
А закипать я стала, что на элементарную просьбу, мне воспитательница стала приводить длительные и необоснованные доводы для отказа в воде. На это времени она потратила на много больше, чем она бы просто налила воды.
1) надо точно формулировать свои просьбы - воспитатель действительно не телепат, дети все разное пьют
2) воспитателей тоже некоторых надо воспитывать :)
Этот вопрос я обговаривала, они отказались заменять чай на воду, сказав, что всем детям так захочется. Я всегда даю ему попить дома перед садиком, а тут он еще захотел. И сегодня я просила не заменять, а дать перед завтраком просто попить. Вот стоят чашки, вот вода, дело нескольких секунд. А она сказала, что нальет только чаю.
А закипать я стала, что на элементарную просьбу, мне воспитательница стала приводить длительные и необоснованные доводы для отказа в воде. На это времени она потратила на много больше, чем она бы просто налила воды.
Ну не знаю...носите с собой маленькую бутылочку с водой и предлагайте ребенку. Ну а если действительно все дети запросят - налейте мне воды? Что это получится? Воды-то не жалко, в принципе, но... Я бы воду с собой носила.
Топинамбур
29.01.2010, 12:21
Я все равно ничего не поняла.
Конкретно какого "попить" вы просили?
И услышав, что на завтрак у детей сейчас чай с молоком, почему сразу не напомнили, что сын этого не пьет?
Почему сначала так трудно четко сформулировать просьбу, а потом зато находится масса времени на "поругаться"? :(
ЗЫ. Я не защищаю воспитателя, если чо. Мне непонятна позиция родителя.
Попросила, очень вежливо, воспитательницу налить попить.
Где здесь слово ВОДЫ?
Наверно мне нада было диктофонную запись суда выставить.
Конечно я сказала, что хотим воды. А воспитательница сказала мне, не ребенку а мне, что не даст воды. Потом взяла ребенка и пошла наливать ему чай. , хотя я сказала, что он не будет пить чай.
В общем, последнее время темы про воспитателей стали такими же частыми, как темы про свекровей :))
Никому до наших детей дела нет. Надо было настаивать на воде активней.
Конечно я сказала, что хотим воды. А воспитательница сказала мне, не ребенку а мне, что не даст воды. Потом взяла ребенка и пошла наливать ему чай. , хотя я сказала, что он не будет пить чай.
ну если так - то только пункт 2 из моего поста
ЯнинаЧека
29.01.2010, 12:25
Автор, носите с собой бутылочку, раз такие воспитатели в Вашем саду...чуткие.:005:
Я все равно ничего не поняла.
Конкретно какого "попить" вы просили?
И услышав, что на завтрак у детей сейчас чай с молоком, почему сразу не напомнили, что сын этого не пьет?
Почему сначала так трудно четко сформулировать просьбу, а потом зато находится масса времени на "поругаться"? :(
ЗЫ. Я не защищаю воспитателя, если чо. Мне непонятна позиция родителя.
Да в том-то и дело, что я так и сказала, что мол хочет пить, а чай пить не будет, налейте воды. А мне говорят: воды не дам и т.д.
А по поводу, что всем захочется. Когда я добилась воды для ребенка, он выпил, и я не увидела ни одного ребенка, который подбежал бы и стал просить той же воды.
Rayskaya
29.01.2010, 12:33
Понимаю вас, обидно из-за такой ерундовой просьбы получать отповедь, да и ребенок не ожидал. Забудьте! :flower: Мой сын не пьет чай с молоком, кофе, какао и иже с ними. Поэтому у нас в шкафчике всегда стоит бутылочка с водой, меняю каждый день естественно. Когда хочет - сам идет к шкафчику и пьет из своей личной бутылочки никого не обременяя. Всё, никаких проблем, главное, поставить в известность воспитателя. Даже странно, как это можно отказать человеку в воде. :010:
весьма странная у вас воспитательница.Ничего нет страшного в том что ребенок воды попьет.Я своей дочери например целую пачку заварных пакетиков чая принесла,чтоб воспитатель ей заваривал.От кофе с молоком у нас аллергия.Знаю ,что другие родители тоже приносят и сок и йогурт.
весьма странная у вас воспитательница.Ничего нет страшного в том что ребенок воды попьет.Я своей дочери например целую пачку заварных пакетиков чая принесла,чтоб воспитатель ей заваривал.От кофе с молоком у нас аллергия.Знаю ,что другие родители тоже приносят и сок и йогурт.
Я бы тоже принесла чай, но кто ж ему его заваривать будет. Опять скажет, что всем захочется.
А номер садика не напишите ?
А я бы попробовала поговорить с медсестрой о том, что вредно не пить. И что ребёнок точно не будет пить что-то другое кроме воды. Его же нельзя оставить без питья совсем!! Как же он раньше у Вас завтракал? Или всегда заранее дома пьёте? А днём?:005:
Проблема в том, что другие тоже захотят мне кажется надуманная - чаще дети любят чай с сахаром, соки. Вот у меня дочка не пьёт ничего кроме воды и зел. чая. В садике стоит кулер, а в столовой ей наливают водичку.
Если им совсем лень наливать, то пусть разрешат в шкафчике бутылочку поставить, на весь день!
Не надо записи. Просто пишите так, чтобы мы не гадали.:flower: Тут люди разное пишут...
Не надо записи. Просто пишите так, чтобы мы не гадали.:flower: Тут люди разное пишут...
Волновалась очень. Я даже предположить не могла, что моя прозьба столько негодования вызовет :001:
Дело и выеденного яйца не стоит, давно известный факт что в саду дети ведут себя иначе чем дома, маме стоило отдать ребенка развернутся и идти со спокойной душой, устроили скандал на пустом месте, сейчас весь форум поднимется в гневном порыве против воспитателей. Ребенок бы зашел в группу и выпил бы спокойно свой чай, а так мама под боком и можно показать свое ФИ, а мама тоже чувствуется впечатлительная «грустно глотнул этот чай», «несчастно смотрит». Сколько уже можно на глазах ребенка втаптывать авторитет воспитателя в грязь… уже не первая тема, как только воспитатель маме при ребенке что-то скажет, то сразу все атата, а когда мамы застраивают воспитателя так это в порядке вещей, как так и надо.
Наверно, у некоторых воспитателей такой профессиональный принципиальный вопрос - чтобы все дети пили то, что по меню положено :) 30 лет назад в меня вливали какао с пенками - я его ненавидела, но они каждый день меня убалтывали. Я каждый день выкладывала им это какао на стол :) они сокрушались, что за мной приходилось убирать, но продолжали меня заставлять его пить. Сейчас мне смешно, а тогда это было мучительно, садик из-за этого ненавидела, а маме признаться стеснялась... Потом таки сказала - мама навела порядок. Но все-равно - это самое мое яркое воспоминание о саде и самое неприятное
Дело и выеденного яйца не стоит, давно известный факт что в саду дети ведут себя иначе чем дома, маме стоило отдать ребенка развернутся и идти со спокойной душой, устроили скандал на пустом месте, сейчас весь форум поднимется в гневном порыве против воспитателей. Ребенок бы зашел в группу и выпил бы спокойно свой чай, а так мама под боком и можно показать свое ФИ, а мама тоже чувствуется впечатлительная «грустно глотнул этот чай», «несчастно смотрит». Сколько уже можно на глазах ребенка втаптывать авторитет воспитателя в грязь… уже не первая тема, как только воспитатель маме при ребенке что-то скажет, то сразу все атата, а когда мамы застраивают воспитателя так это в порядке вещей, как так и надо.
Не знаю...моя в садике стала пить "кофе", за компанию. Вот она стала, а кто-то другой не будет, будет сидеть, мучаться и смотреть грустными глазами. Я хорошо помню, как оливку попробовала впервые. Зачем ребенка мучать, если он один не хочет этот несчастный чай?
Конечно, удобно, когда все дети под одну гребенку, тут не поспоришь...:073:
Наверно, у некоторых воспитателей такой профессиональный принципиальный вопрос - чтобы все дети пили то, что по меню положено :) 30 лет назад в меня вливали какао с пенками - я его ненавидела, но они каждый день меня убалтывали. Я каждый день выкладывала им это какао на стол :) они сокрушались, что за мной приходилось убирать, но продолжали меня заставлять его пить. Сейчас мне смешно, а тогда это было мучительно, садик из-за этого ненавидела, а маме признаться стеснялась... Потом таки сказала - мама навела порядок. Но все-равно - это самое мое яркое воспоминание о саде и самое неприятное
Пенки - это да...
я бы изинилась перед воспитательницей и сказала "извините. но мой сын не любит пить молоко по утрам - его тошнит от него. будьте добры вместо чая ему водичку давайте."
и фсе. делов то
Тетя Мотетя
29.01.2010, 13:04
Да, уж... автор сочувствую вам! Хорошо, что она сказала, что между перерывами дает воды. И вообще налила воды! А то у моих знакомых в садике вообще воду не дают, после того как они забирают ребенка из садика он несется домой, прибегая залпом выдувает воду и только потом просится на улицу гулять! Так что, еще раз убеждаюсь, что гос.садики - это не для нас!
согласна с вами.
ой, да боже мой, какой пафос...:065:уже в грязь втоптали воспитателя...
не хотел ребенок чай, а хотел воды...я что-то не увидела в рассказе автора упоминаний о том,что она спрашивает у воспитателя что лучше ее ребенку по утрам...
попросили-принеси воды,и все,и "грязи" никакой не будет...
автор,приносите сыну воду в бутылке,типа агуши, следите чтобы она всегда была,и ни ребенку ни вам не придется просить...
Sarang_Song™
29.01.2010, 13:15
Попить и воды - правда разные вещи по сути. Вот только если я хочу попить, то я хочу утолить жажду, а чай с молоком и пр. - это не утоление оной...это нечто иное...
Хотя не все воспитатели думают так же, так что, автор, Вы получили хороший опыт, узнали, что надо уточнять свои просьбы до мелочей. :)
Попить и воды - правда разные вещи по сути. Вот только если я хочу попить, то я хочу утолить жажду, а чай с молоком и пр. - это не утоление оной...это нечто иное...
Хотя не все воспитатели думают так же, так что, автор, Вы получили хороший опыт, узнали, что надо уточнять свои просьбы до мелочей. :)
Автор отредактируйте первый топ, а то подобные сообщения будут появляться на каждой странице.;)
Ути Иггипоповна
29.01.2010, 13:20
Четвертовать :079:
Обезглавить :087:
:065::065:
Sarang_Song™
29.01.2010, 13:21
Автор отредактируйте первый топ, а то подобные сообщения будут появляться на каждой странице.;)
Угу, я пока все не успела осилить. :)
солнышкомоё
29.01.2010, 13:25
Да, уж... автор сочувствую вам! Хорошо, что она сказала, что между перерывами дает воды. И вообще налила воды! А то у моих знакомых в садике вообще воду не дают, после того как они забирают ребенка из садика он несется домой, прибегая залпом выдувает воду и только потом просится на улицу гулять! Так что, еще раз убеждаюсь, что гос.садики - это не для нас!
В саду ОБЯЗАНЫ содлюдать питьевой режим - есть такое понятие в дет саду. Требуйте его выполнения.
А по теме... и что так многие "бросились" в морфологические особенности речи автора?Попросила воды, попросила попить... Да какая разница! Воспитатель...нет..сердитая тетка, выполняющая работу воспитателя, вместо того чтоб выполнить просьбу, пустилась в дурацкие рассуждения.
Ну не знаю...носите с собой маленькую бутылочку с водой и предлагайте ребенку. Ну а если действительно все дети запросят - налейте мне воды? Что это получится? Воды-то не жалко, в принципе, но... Я бы воду с собой носила.
а что такого то,что запросят?в саду с водой напряженка?
зы. у меня ребенок не спит в тихий час,и ниче так, все остальные спят,а тут из=за воды такие принципы,что уж прям революция произойдет:)):)):)) имхо,но такие люди просто ищут возможность самоутвердицца вот таким смешным способом
Data Art
29.01.2010, 13:44
Сколько уже можно на глазах ребенка втаптывать авторитет воспитателя в грязь… уже не первая тема, как только воспитатель маме при ребенке что-то скажет, то сразу все атата, а когда мамы застраивают воспитателя так это в порядке вещей, как так и надо.
Интересно, а воспитатель не знаком ,наверное, с таким понятием как "питьевой режим в детском саду"?!:005:
Питьевая вода должна быть доступна детям в течение всего времени нахождения в саду.
Я думаю эта мама теперь точно бутылочку в шкафчик положит. Но вот вопрос: а если в следующий раз ребенка в туалет не пустят потому что сейчас не положено, наверно придется горшок в шкафчик запихивать. Складывается впечатление, что в детском саду не с живими людьми(причем детьми) работают, а на конвеере, все строго по расписанию, строго по правилам и ни каких отступлений. Ужас!:001:
La Perla
29.01.2010, 15:01
меня вот в шок такие посты приводят :wife:
ну не пьет ребенок чай с молоком, почему не дать воды??
моя вот не пьет ничего кроме воды и яблочного сока.. даже подумать не могла , что в саду ей могут не дать воды :wife: сегодня спрошу...а то может действительно бутылку с собой давать надо:009:
Я думаю эта мама теперь точно бутылочку в шкафчик положит. Но вот вопрос: а если в следующий раз ребенка в туалет не пустят потому что сейчас не положено, наверно придется горшок в шкафчик запихивать. Складывается впечатление, что в детском саду не с живими людьми(причем детьми) работают, а на конвеере, все строго по расписанию, строго по правилам и ни каких отступлений. Ужас!:001:
Да, в понедельник бутылку с водой принесу в шкафчик. А до горшка надеюсь не дойдет.:001:
а что значит не положено?когда ребенок хочет в туалет ,тогда пусть и идет!
Пятая-Десятая
29.01.2010, 15:22
Коза какая ваша воспитательница :wife:
Моя кстати тоже после садика всегда хочет пить именно воды. В нашем саду тоже видать проблема с питьевой водой. Пару раз (вечером) просила в саду дать воды, но она ответила, что именно питьевой воды нет, только из под крана.
Поэтому всегда ношу с собой бутылочку с водой. А вообще слышала что многие оборудуют группы автоматами с водой.
nezabudka80_80
29.01.2010, 15:39
Да, в понедельник бутылку с водой принесу в шкафчик. А до горшка надеюсь не дойдет.:001:
вот это правильное решение! Захотел водички, пошел - попил и обратно в шкафчик положил, только вот у нас в саду еду в шкафчике хранить нельзя, а у Вас с этим как?
вот это правильное решение! Захотел водички, пошел - попил и обратно в шкафчик положил, только вот у нас в саду еду в шкафчике хранить нельзя, а у Вас с этим как?
Еду нельзя хранить, но это же не еда, а вода. Буду настаивать, или пусть дают воду сами когда ребенок попросит.
Моя кстати тоже после садика всегда хочет пить именно воды. В нашем саду тоже видать проблема с питьевой водой. Пару раз (вечером) просила в саду дать воды, но она ответила, что именно питьевой воды нет, только из под крана.
Поэтому всегда ношу с собой бутылочку с водой. А вообще слышала что многие оборудуют группы автоматами с водой.
как это нет питьевой воды, нянечка обязана, правда не знаю точно через какой период, приносить воду с кухни:015:
а по теме, была аналогичная ситуация, только не с утра, а вечером.Пришла за дочей, ну одеваемся мы с ней, и в это время заберают мальчика и он просит воды, ну моя конечно тож: "Мама, я пить хочу...", на что я ей без задней мысли и отвечаю, чтоб пошла сходила и попрасила....и о ужас, что я слышу:001: воспитатель на неё в повышеном тоне: мол хватит вам пить, дома напьётесь, одну воду целый день готовы пить....при том ,что ребёнку другому дала,т.к. рядом бабушка стояла, а я в раздевалке сидела.Я конечно не ожидала, при том что мы на воду постоянно деньги сдаём:015:
Karamelkin
29.01.2010, 16:46
Ничего ж себе, какие страсти! Нужно мне у моего сегодня спросить, дают в саду попить или нет... У меня просто он сам вряд ли попросит, он мало пьет, дома приходится напоминать. Может нужно просить воспитателей, чтобы воду предлагали...
А вообще ооочень странная воспитательница. Вообще, для питья лучше всего подходит именно вода, а не чай, сладкий и с молоком.......
как это нет питьевой воды, нянечка обязана, правда не знаю точно через какой период, приносить воду с кухни:015:
а по теме, была аналогичная ситуация, только не с утра, а вечером.Пришла за дочей, ну одеваемся мы с ней, и в это время заберают мальчика и он просит воды, ну моя конечно тож: "Мама, я пить хочу...", на что я ей без задней мысли и отвечаю, чтоб пошла сходила и попрасила....и о ужас, что я слышу:001: воспитатель на неё в повышеном тоне: мол хватит вам пить, дома напьётесь, одну воду целый день готовы пить....при том ,что ребёнку другому дала,т.к. рядом бабушка стояла, а я в раздевалке сидела.Я конечно не ожидала, при том что мы на воду постоянно деньги сдаём:015:
Да, у них стоит чайничек с водой, но видать детей много к концу дня всё выпивают.
+1
Сейчас все будут сочувствовать автору и махать палками :wife: в сторону воспитателей!!!
а что такого то,что запросят?в саду с водой напряженка?
Именно! На группу положен один чайник воды, который относит воспитатель на кухню утром. Если на завтрак все дети попьют воду, то ко второму завтраку (когда будет молоко с пенкой :065:) воды уже не будет.
Хорошо, если родители купили :091: электрический чайник и воспитатель может вскипятить воду на группе, НО это же поборы :wife::065:, надо в РОНО жаловаться:wife: :065:, и к тому же по пожарной безопасности такие чайники не положены!
Я работаю воспитателем. И мне странно поведение вашей воспитательницы. Ну и что , что все остальные захотят пить воду, пусть пьют на здоровье. Я вообще сторонник того , что надо пить много и именно воды.У нас одна девочка не пьёт вообще ничего, так я сама прошу маму чтобы она приносилачто-нибудь, что пьёт ребёнок.И в прошлом году у нас две мамы с термосами ходили, и никто из детей не просил того , что налито у них.Я сама не могу пить, то что дают детям пить у нас в саду.
Akselkiriua
29.01.2010, 18:47
Ой я не могу! вот прочла чуть чуть и как в рекламе "Скажите точно, сколько вешать в граммах"..................
Мне стало сразу понятно что автору не понравилось. Какие то надуманные правила. про питьё воды в перерывах, да и при чём тут чай с млоком, если напиться можно только водой!!!!
Мне бы тоже не понравилось, если б из за ерунды, раздули проблему.
Принесите свою воду, поставьте в шкоф, пусть ребёнок сам пьёт когда хочет. или вы ему давайте, если дома не напился. Вообще в воде не должно быть ограничений никаких!
Вобщем Автор я за вас!!!!
Akselkiriua
29.01.2010, 18:50
+1
Сейчас все будут сочувствовать автору и махать палками :wife: в сторону воспитателей!!!
Именно! На группу положен один чайник воды, который относит воспитатель на кухню утром. Если на завтрак все дети попьют воду, то ко второму завтраку (когда будет молоко с пенкой :065:) воды уже не будет.
Хорошо, если родители купили :091: электрический чайник и воспитатель может вскипятить воду на группе, НО это же поборы :wife::065:, надо в РОНО жаловаться:wife: :065:, и к тому же по пожарной безопасности такие чайники не положены!
Если бы воспитатели вели себя достойно, им бы и слово ни кто не сказал!!
Да, у них стоит чайничек с водой, но видать детей много к концу дня всё выпивают.
так на сколько я знаю,несколько раз должны ходить за водой, тем более если всё так быстро заканчивается:016:
Data Art
29.01.2010, 19:01
Один чайник на завтрак или в день?
А ещё раз вскипятить воду - это проблема?
Пеппероня Апотамкина
29.01.2010, 19:06
Странно, что такая проблема с водой.
Мы еще в прошлом году в ясельки стали воду заказывать и помпу купили, воспитатель сами предложили, сказали, что дети бегают много, часто пить хотят, а вода только в чайнике, быстро выпивают, новую кипятят - долго остывает.
Так что стоит булыль с помпой, не так, кстати, много воды уходит и родительских денег соответственно.
Ненагляда
29.01.2010, 19:17
у нас в сад покупаются пластиковые бутылки с водой, потому что детям все время пить хочется (хотя мне лично пить не хочется и я не понимала необходимость сдачи денег на эту воду). в общем, сочувствую. забейте вы на воспиталку, автор, у нее точно ПМС. люди не могут быть все время вежливы, они не роботы)
интересно кем положено? кто положил ? любитель чая с молоком вероятно:073:
сейчас спросила у своей действительно так,говорит когда дают еду ,воду не дают (то есть только что по меню кисель ,молоко, кефир, компот, чай с молоком ) моя тоже не пьет ни чай с молоком ни молоко ,потому что не любит ,она просто ест , не пьет ничего и идет играть , бедные дети , кто то положил а им теперь мучиться:)) жаждой , -а воду дают только когда они идут куда нибудь например на муз занятия или гулять,почему если ребенок что то не пьет не налить ему воды на замену , а если все дети не пьют , значит не наливайте туда молока (экономия:))), унесите лучше себе домой? дома своим детям они наливают что деть хочет или что по нормам положено?
у нас в каждой группе стояли бутыли с водой и однораз стаканы - пили сами
Мягкая A
29.01.2010, 20:02
а мы носим свою воду из дома и пьем. автор идите к аллергологу и говорите, что у ребзика от чая с молоком понос и на живот жалуется. она напишет вам справочку. Вы ее принесете в садик - и будет ваша лялька воду пить.
Господи какой заскорузлый постсоветцкий менталитет!!! Эти дамы - воспитатели ,только и знают положено н положено!Шаг в лево шаг в право -расстрел!А уж если самой на себя ответственность взять или инициативу проявить- об этом и речи быть не может!!!Архаизм!вот так и искореняется на корню , такими педагогами , индивидуальность, не стандартное мышление, любая инициатива!Противно читать!Положено чай с молоком!Это кем положено???Все для детей как говориться!!!Эти тетки иначе назвать не могу даже понятия не имеют что такое любовь к детям и индивидуальный подход !Лишний раз в лицо ребенку не посмотрят!Это же ни кем не положено!В инструкциях не написано!Просто идиотизм!Воды трудно дать!Испугалась что работы ни дайбог прибавиться другие дети воды попросят!Автор!правильно , что этой мадам сказали что если воды просит нужно воды дать!И желательно побыстрее!
А у меня ребенок в садике кушать отказывается (мы и дома очень плохо едим),пьет только молоко или воду. Так ей воспитатели даже отдельно моолочко отливают , чтоб хоть что-то ребенок поел... Чай с молоком, кисель, кефир не пьет вообще, дают ей водичку (если молочка нет). Так что с этим проблем нет, я даже и подумать не могла, что кому-то в воде могут отказать.
Пеппероня Апотамкина
29.01.2010, 20:22
У нас в саду вообще нет чая с молоком....
Есть просто какао утром, второй завтрак молоко/кефир, полдник компот, ужин чай без молока...
Богатство
29.01.2010, 20:22
Господи какой заскорузлый постсоветцкий менталитет!!! Эти дамы - воспитатели ,только и знают положено н положено!Шаг в лево шаг в право -расстрел!А уж если самой на себя ответственность взять или инициативу проявить- об этом и речи быть не может!!!Архаизм!вот так и искореняется на корню , такими педагогами , индивидуальность, не стандартное мышление, любая инициатива!Противно читать!Положено чай с молоком!Это кем положено???Все для детей как говориться!!!Эти тетки иначе назвать не могу даже понятия не имеют что такое любовь к детям и индивидуальный подход !Лишний раз в лицо ребенку не посмотрят!Это же ни кем не положено!В инструкциях не написано!Просто идиотизм!Воды трудно дать!Испугалась что работы ни дайбог прибавиться другие дети воды попросят!Автор!правильно , что этой мадам сказали что если воды просит нужно воды дать!И желательно побыстрее!
:010::010::010::010::010::010::010::010:
MarBella
29.01.2010, 20:23
Я не понимаю в чем проблема? Сказали раз воспитателю, что ребенок не пьет чай с молоком (его и взрослые не все пьют). Что бы больше ему не наливали. Воспитатель не понял - идите к заведущей, может она болеее понятно изъясняется со своим коллективом. Слава Богу у нас нет подобных проблем с воспитателями. Не хочет ребенок, а в данном случае не любит, никто заставлять его не будет.
З.Ы. У нас нет в садике чая с молоком. Есть какао с утра или просто чай. На полдник иногда дают кефир. Так его полгруппы не пьет, и их никто не заставляет:)
Непорядок-то какой с этими тетками-воспитателями! Такое ощущение, что им так и хочется наперекор пойти иногда родителям. У нас в группе стоит графин с водой, детки сами наливают и пьют. Но бывает что вода заканчивается, а наливать они ее туда не торопятся. Так что всего хватает.
ничего не понимаю.......читаю некоторые темы и как будто мир изменился вокруг.
Сама начинала с воспитателя (сто лет назад:))) Вот не понимаю, в чем вообще тут проблема. Всегда есть дети, которые не пьют чай с молоком, молоко, кофейный напиток. У меня в группе было 29 детей по списку, ходили почти все. Как сейчас помню, каждое утро заваривала пакетики с обычным чаем, насыпала в чашку сахарный песок и ставила на тол тем детям, которые не пьют кофейный напиток с утра. В полдник тоже самое - тем детям, которые не пьют молоко. Не пьют не потому что нельзя, а потому что не любят. Сами родители этих детей собирались и покупали чай, сахарный песок, а потом скинулись на электрический чайник (это было в начале 90-х)
ну нет проблем заменить/дать/убрать то, что не ест/пьет детё. Ни у кого руки-то не отвалятся.
Что сейчас такое с людьми.....грустно:(
:010::010::010::010::010::010::010::010:
а что такое??а как на счет не дать воды напиться ребенку? вот от этого действительно :010::010::010::010:
А у меня ребенок в садике кушать отказывается (мы и дома очень плохо едим),пьет только молоко или воду. Так ей воспитатели даже отдельно моолочко отливают , чтоб хоть что-то ребенок поел... Чай с молоком, кисель, кефир не пьет вообще, дают ей водичку (если молочка нет). Так что с этим проблем нет, я даже и подумать не могла, что кому-то в воде могут отказать.
ну вот видите!Могут когда хотят!!Когда люди работают адекватные а не тетки лиш бы отсидеть, и дать что "положено" !И именно такими репрессивными методами добивается авторитета!
Когда я просила что-бы моей наливали на полдник воды вместо молока, воспитатель сказала что не положено, что если проверка , а не у всех детей налито молоко, то им влетит, что воды они могут дать только после еды, когда уберут посуду.
Когда я просила что-бы моей наливали на полдник воды вместо молока, воспитатель сказала что не положено, что если проверка , а не у всех детей налито молоко, то им влетит, что воды они могут дать только после еды, когда уберут посуду.
ничего подобного, молоко многим нельзя пить по мед показаниям:ded:. Так что вполне реально заменить любой продукт, было бы желание.
ничего подобного, молоко многим нельзя пить по мед показаниям:ded:. Так что вполне реально заменить любой продукт, было бы желание.
Кому нельзя у тех компот, а кому можно- должно быть молоко. Вода только после всего.
ЕленаМихайловна
29.01.2010, 22:23
У меня в шкафчике всегда стоит бутылка с водой на всякий случай.
Кому нельзя у тех компот, а кому можно- должно быть молоко. Вода только после всего.
да бросьте. Нет никаких предписаний на эту тему (слава Богу:091:) Воду можно пить в любой момент и в любых количествах.
есть же дети, у которых молоко вызывает рвотных рефлекс. ему можно его пить - но вот рвет его, бедного. И что вы думаете сделает воспитатель, едва ли вспомнить про мифические правила;)
да бросьте. Нет никаких предписаний на эту тему (слава Богу:091:) Воду можно пить в любой момент и в любых количествах.
есть же дети, у которых молоко вызывает рвотных рефлекс. ему можно его пить - но вот рвет его, бедного. И что вы думаете сделает воспитатель, едва ли вспомнить про мифические правила;)
Молоко моя не пьет, у неё рвотный рефлекс, но воспитатель сказала что оно должно стоять на столе в кружке .:ded:
PS моей дочке дают воду.
MummiMary
29.01.2010, 23:27
Еще раз добрым словом вспоминаю наших воспитателей: и чай ромашковый ребенку заваривали, и напоминали, когда заканчивался, чтобы я принести новый не забыла и про молоко, какао регулярно спрашивали - пьет ли. Но у них опыт лет 30, а то и 40...
Katalina
29.01.2010, 23:32
странный воспитатель... если ребенок пить хочет, горло пересохло, то естественно надо давать воду. сладким молоком и чаем жажда как-то плохо утоляется, ИМХО
Всё зависит от воспитателя.
Если попросить наша воспитатель принесёт воды и ребёнку и родителю .
Да что за бред!!!Жажда у ребенка по расписанию???Если и есть подобная маразматическая инструкция, то все таки здравым смыслом нужно руководствоваться а не бредом!!!
Знаете не удивлюсь что ,что нибудь подобное и есть в инструкциях разработанных в семидисятых (а у нас есть и еще более древние нормы и правилала САНПИНа )! Но головой все же думать нужно и желательно о детях!!!Просто маразм! Да если у рбенка жажда он не есть не заниматься не спать не сможет!!!просто гинацид какой-то!
Всё зависит от воспитателя.
Если попросить наша воспитатель принесёт воды и ребёнку и родителю .
Ну разумеется!Нормальный человек даже дискутировать н будет на эту тему!
Пеппероня Апотамкина
30.01.2010, 11:15
Я вообще не понимаю как можно детям в садике в воде отказать.
Не знаю как у все, но я забираю ребенка вечером мокрого всего, они там носятся, на машинках катаются, переодевать приходится перед тем как на улицу выйти, естественно им пить хочется часто...А летом когда жара? Ужас...Видимо этой воспиталке действительно лень одному воды дать, т.к. остальным захочется может и ей придется попу свою от стульчика оторвать.
Ларик Лорик
30.01.2010, 11:27
Какие-то странные воспитатели!!!!!
У нас,что попросишь,то они и сделают,без всяких проблем.Я сама часто у них прошу пить воды и ребёнку и себе-никогда не отказывают. А одной девочке родители приносят термос со своим чаем(не знаю по какой причине),и воспитатели спокойно ей наливают именно этот чай.
Katalina
30.01.2010, 11:28
Я вообще не понимаю как можно детям в садике в водке отказать.
:001: действительно!!! ну и воспитатели! изверги!!!! :))
Ларик Лорик
30.01.2010, 11:29
Я вообще не понимаю как можно детям в садике в водке отказать.
.
гы-гы!!!!:) да уж,в чём в чём,а в водке надо отказывать,рановато ещё!:)
Katalina
30.01.2010, 11:31
почему рановато? :009: ребенок же вроде в старшей группе. вон, Пеппероня Апотамкина пишет, что у них в саду всем наливають :028:
Пеппероня Апотамкина
30.01.2010, 11:45
почему рановато? :009: ребенок же вроде в старшей группе. вон, Пеппероня Апотамкина пишет, что у них в саду всем наливають :028:
:001: действительно!!! ну и воспитатели! изверги!!!! :))
:)):)):)):)):)) прикалывайтесь:))
у мну просто вечером праздник, поэтому "больная тема":))
Katalina
30.01.2010, 11:54
:)):)):)):)):)) прикалывайтесь:))
у мну просто вечером праздник, поэтому "больная тема":))
да, ладно :)
такая больная тема периодически у всех появляется :))
но все равно, смешно получилось, зря исправили пост :(
Пеппероня Апотамкина
30.01.2010, 12:07
да, ладно :)
такая больная тема периодически у всех появляется :))
но все равно, смешно получилось, зря исправили пост :(
уже нацитировали все равно:))
Почему, с какого перепугу детям нужно отказывать в удовлетворении самой естественной потребности - потребности в воде? Потому что "тогда они не будут пить чай с молоком"? А что такого в этом чае, что его обязательно надо пить? Да и не запросят все, вода-то несладкая, далеко не все дети ее любят. Хотя для утоления жажды диетологи рекомендуют именно ВОДУ.
(сама я не пила в садике кофе-какао, почему-то мне всегда наливали воды, и никто не просил тоже воды... и ребенок у меня ничего, кроме воды и сока, не пьет... что ж нас в садике ждет...)
грымзочка
30.01.2010, 13:05
и ребенок у меня ничего, кроме воды и сока, не пьет... что ж нас в садике ждет...)
Да не бойтесь :) У меня ребенок тоже дома только воду и сок, а в садике и чай, и чай с молоком, и кофе какой-то пьет :))
Пеппероня Апотамкина
30.01.2010, 13:49
Да не бойтесь :) У меня ребенок тоже дома только воду и сок, а в садике и чай, и чай с молоком, и кофе какой-то пьет :))
у меня дома деть только сок пьет, ну или ооочень сладкий чай, в саду пьет и есть все:))
Богатство
30.01.2010, 14:29
а что такое??а как на счет не дать воды напиться ребенку? вот от этого действительно :010::010::010::010:
я и не спорю с этим , а вот по роду профессии, когда читаю такие слова , становится неприятно :001:
По теме топа. Считаю, что ОБЕ дамы просто были в плохом настроении с утра: холодно, плохо выспались или еще что-то и вот нашли друг друга и поссорились. Ни одна из них не захотела пойти другой на встречу. Конречно можно всегда идти на компромиссы и на нарушение инструкции.
Все инструкции придуманы для чего-то и каждый их читает. как ему самому удобно, так например родители подписывают договор, что будут приводить ребёнка до 8.30, но могут позволить себе привести 8.55 и потребовать завтрак, а потом возмущаться, что с детьми не занимаются или не вовремя это делают; или знают, что нельзя приводить ребёнка больным, но всё-равно приводят и т.д. и т.п.
предвосхищаяя ваши возмущения, что не все так делают, хочу сказать, что и не все воспитатели тетки, гады и т.д
Думаю, что здесь конфликт затяжной и наверное, что-то есть в этом более глубокое. Очень часто такие вещи пишут, чтобы найти поддержки и убедить самого себя в правоте и правильности происходящего (я не утверждаю, что автор не права:ded:). Скорее всего автор понимает, что могла как-то по другому поступить в этой ситуации и она не была бы конфликтной, но не поступила и теперь тут "водичка- на 10 страниц"
Elena_Gold
30.01.2010, 14:57
Утром повела ребенка в садик, пришли и он захотел воды попить. Попросила, очень вежливо, воспитательницу налить попить ВОДЫ.
Вроде бы все понятно написано- ребенок захотел попить воды и мам попросила у воспитателя ВОДЫ. НЕ переживайте, НО выводы сделайте, если воспитательсебя ведет так перед мамой, то что же он тогда творит когда остается один на один с детьми??? Я бы к заведующей пошла потому что такой воспитатель попал под сомнение
Вербочка
30.01.2010, 16:27
Наша дочка дома пьёт и сок, и какао, и чай, а в саду только воду. И нянечка всегда ей наливает воду. А теперь дочку уже и др. напиткам стали мягко приучать. Но никто никогда в воде не отказывал. Причём наш педиатр всегда говорит, что лучше ребёнку давать воду, нежели сок!
Мне бы тоже не понравилось, если воспитатель не дал бы моей дочке воды!
наглый кот
30.01.2010, 17:01
А я вот только что в передаче "Что съесть, чтобы похудеть" слышала слова диетолога о том, что чай с молоком вреден. То-то я его в детстве терпеть не могла. Да и сейчас не люблю. Видимо сын автора тоже интуитивно это чувствует.
Скво - мутный глаз
30.01.2010, 17:48
Бред какой-то . Если мой ребенок не захочет например кофе или тот же чай с молоком - уверена, никто не откажет налить ему водички...
Чай с молоком - такая мерзость ИМХО. Понимаю мальчика.
КартошкаFREE
30.01.2010, 19:12
Сижу и очень переживаю.
Утром повела ребенка в садик, пришли и он захотел воды попить. Попросила, очень вежливо, воспитательницу налить попить ВОДЫ. Вопитательница сказала, что уже садимся завтракать и я ему налью чай с молоком.Я еще раз попросила именно воды. Хочу сказать, что мой ребенок этот чай с молоком не пьет, у него только от этого названия начинается рвотный рефлекс. Она взяла ребенка за руку и со словами:"Пошли я налью тебе попить" повела его к столу. Сын радостно побежал, думал она ему воды нальет, а она ему этот чай, хотя рядом стоит чайник с водой. Он грусно глотнул этот чай и побежал в туалет рот мыть. Приходит, несчастно на меня смотрит. Я уже закипать начала. Говорю ей:" Он воды хочет" Тут она уже на громкость перешла:" Утром положено пить чай с молоком, а не воду. Воду мы пьем в перерывах между едой". Вообщем завязался спор. Я сказала, что не думала, что такие проблемы дать ребенку воды. Потом она демонстративно вилила его чай в раковину и бурча под носом типо сейчас всем захочется воды, налила моему ребенку водички попить. Сын был счастлив. А я теперь переживаю.
:0009:
Автор,Если Вы знаете что ребенок пьет воду и не пьет чай почему не взять с собой попить в бутылочке? Зачем с утра мотать нервы человеку который потмо должен еще день провести с 20 детьми...как Вы считаете после утренней встряски возможен нормальный день? Она потмо пойдет и будет срываться на детей. Она права,дашь одному-все захотят и полетел прахом завтрак. Это не частный сад,сад по большому счету это коллектив(колхоз) и на всех не угодишь,даст Вашему воды,захочет другой-а мама другог оне хочет чтоб он пил воду с утра.
ИМХО,Вы были не правы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.