Просмотр полной версии : Надпись на зеркале (любимая цитата, поэтическая строчка..)
ОльгаLeto
29.01.2010, 14:57
Помогите, пожалуйста, подобрать строку из стихотворения, песни, философское изречение и т.п. для пескоструйной надписи на зеркале.
Какие слова-строки являются для Вас любимыми, очень нужны варианты для выбора.:008:
valeri-raven
29.01.2010, 15:17
например:"Раз это невозможно - это должно быть сделано." (Александр Македонский,но это моно упустить))))
Посмотрите варианты подписей на ЛВ:))
ОльгаLeto
29.01.2010, 15:46
Я тоже об этом уже подумала)
Строитель
29.01.2010, 15:52
Помогите, пожалуйста, подобрать строку из стихотворения, песни, философское изречение и т.п. для пескоструйной надписи на зеркале.
Какие слова-строки являются для Вас любимыми, очень нужны варианты для выбора.:008:
На зеркале?:)
Свет мой, зеркальце, заткнись- причесаться подошла! :)
Ну это так, шутка-юмора. А если по делу, то мне тоже всякие такие штучки нравятся. Мне думается, что для выбора направления мысли, нужно определить для кого (для чего) эта фраза будет. Для себя, для другого человека или просто что-то вроде девиза.
Очень интересно смотрятся фразы не на русском, а на иностранном языке. Тот, кто читает, в момент перевода уже как-то погружается в смысл (если знает язык). А если не знает, то спросит вас, вы ответите и фраза лучше запомнится, т.к. акцент сделан.
Например:
"When You look long into an abyss, the abyss also looks into You"
(худ.перевод: если долго всматриваться в бездну, бездна, в свою очередь, будет всматриваться в вас). Для зеркала достаточно оригинально:) И автора приписать снизу- Фридрих Ницше.
Или фразу из песни Джо Дассена:
"Et si tu n'existais pas..." (если б не было тебя). Тоже на зеркало для себя любимой пойдет:)
Если зеркало, например, в ванной над раковиной, перед которым чаще утром или вечером, то вот такой вариант:
"Mañana será otro día"
(что-то вроде Утро вечера мудренее :) )
Фраз-то можно много придумать и вспомнить, подскажите цель или адресата.
ОльгаLeto
29.01.2010, 16:02
ВЫ просто кладезь идей!!!
Зеркало в коридоре, длинное (почти с дверной проем) узкое.
Адресат...нас трое взрослых (муж и мама) и ребенок. И гости, конечно, тоже будут постоянно смотреть в него, т.к. оно на входе-выходе.
Насчет иностранных фраз я думала, просто если не мыслишь на этом языке, оно не будет так цеплять. Хотелось бы , чтобы, когда взгляд падал на строчку, это вызывало непосредственную радость и на первых порах удивление (пока не привыкнем к нему, как-будто зеркало с тобой разговаривает или кто-то оставил послание:)) ).
мамулечкаXXL
29.01.2010, 16:53
очень понравилась:046: Свет мой, зеркальце, заткнись- причесаться подошла!:065:Строитель :flower:
moskitik
29.01.2010, 16:57
по делу, к сожалению ничего не подсказать не могу:) но у меня большая просьба- не покажете потом результат? не совсем понимаю как расположить надпись на зеркале, но идея интересная:)
Умница Дочка
29.01.2010, 17:05
Напишите: "Совершенство - это Я"
trillium
29.01.2010, 17:07
Можно просто - ты на свете всех милее..... (твое зеркало)
Если на входе-выходе, то что-то типа : Заходи быстро, проси мало, уходи тихо" :)
Тонкая Веточка
29.01.2010, 18:07
У Мерилин Монро, по легенде, было: "Не волноваться, а волновать" (губной помадой).
pattrice
29.01.2010, 18:27
А вы смотритесь даже лучше, чем выглядите!
"We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other" Luciano De Crescenzo ("Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом.")
."Love is an irresistible desire to be irresistibly desired." Robert Frost ("Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желаемым")
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир. Маркес
"Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы." Пьер Реверди
У женщин - все сердце, даже голова. Жан Поль
Пока сердце сохраняет желания, ум сохраняет мечты. Ф.Шатобриан
Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. Уильям Хезлитт
pigaliza™
29.01.2010, 19:03
У Мерилин Монро, по легенде, было: "Не волноваться, а волновать" (губной помадой).
надо запомнить
Строитель
29.01.2010, 19:16
... Хотелось бы , чтобы, когда взгляд падал на строчку, это вызывало непосредственную радость и на первых порах удивление (пока не привыкнем к нему, как-будто зеркало с тобой разговаривает или кто-то оставил послание:)) ).
Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера:)
Но универсальнее было бы просто - "Улыбнись". И смайлик еще пририсовать:) По крайней мере, подходит к любому, кто смотрит. И коротко- думать даже не надо:)
Строитель
29.01.2010, 19:24
У меня в аське один из статусов забавный- перед выходом на работу можно и на зеркале почитать:
"Не хочется с утра идти на работу? Откройте журнал Форбс, найдите там свою фамилию... Не нашли? Тогда валите на работу!"
:) Но это так, к слову пришлось.
ОльгаLeto
29.01.2010, 19:52
по делу, к сожалению ничего не подсказать не могу:) но у меня большая просьба- не покажете потом результат? не совсем понимаю как расположить надпись на зеркале, но идея интересная:)
Мне советовали расположить вертикально: на левой стороне зеркала снизу вверх, на правой - сверху вниз. Совет касался фразы на латыни "Через тернии к звездам".
А я изначально видела это как подпись на уровне пониже лица с правого края зеркала, наискосок, как подписывают фотографии на память.
ОльгаLeto
29.01.2010, 19:58
Но универсальнее было бы просто - "Улыбнись". И смайлик еще пририсовать:) По крайней мере, подходит к любому, кто смотрит. И коротко- думать даже не надо:)
Удивительно, я тоже пока остановилась на этом варианте, даже со смайликом, т.к. ничего лучше не придумала. Время есть, хочется поискать варианты (наверняка можно что-то придумать интереснее).
Фраза про бездну, которая смотрит в тебя, слышала, когда по ТВ говорили о триллерах, о том, что их снимают по одному сценарию, потому что никто не хочет заглянуть "в эту бездну", в мир параноидального маньяка, например, потому что в этом случае "бездна посмотрит в тебя", а в людях заложено стремление к самосохранению, поэтому проще снимать схематичные фильмы. Поэтому фраза вызывает мрачные ассоциации.
ОльгаLeto
29.01.2010, 20:00
Заходи быстро, проси мало, уходи тихо" :)
Так, глядишь, всех гостей и отвадишь)))
Понравилась фраза Маркеса: Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир
Можно ее укоротить:
"ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ВЕСЬ МИР".
И рада бы измениться к лучшему, но, к сожалению, дальше некуда =)
птичка77
29.01.2010, 20:21
А мне вот это понравилось:"Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом."
ОльгаLeto
29.01.2010, 20:25
А я, чем дальше думаю, тем больше мне эта фраза кажется подходящей всем , кто в зеркало будет смотреть : "Для кого -то ты - весь мир". Каждый вспомнит о своих любимых, и согреется сердце, что кому-то ты нужен.
Не верь зеркалу - оно путает правое с левым=)
ОльгаLeto
29.01.2010, 21:47
:)
Мне про ангелов очень понравилось... А кому эти строки принадлежат? И где такую надпись можно заказать?
Замечательная
30.01.2010, 18:11
На зеркале?:)
Свет мой, зеркальце, заткнись- причесаться подошла! :)
Признайтесь, товарищ, спёрли:015::))
Строитель
30.01.2010, 18:16
Признайтесь, товарищ, спёрли:015::))
Товарищ Аня, не лукавьте- мы-то знаем кто не спер, а позаимствовал;)
valeri-raven
31.01.2010, 02:35
а мне больше понравилось как у МЕрлин Монро))) прикольно)
а мне вспомнилось: неча на зеркало пенять... ну и так далее, но гости могут и обидеться :073:
Just do it! :)
Ты можешь сделать это, если ТЫ веришь, что можешь!:support:
Другие не лучше. ;)
Никогда не верь зеркалам и газетам. Джон Осборн :ded:
ОльгаLeto
01.02.2010, 00:19
"Никогда не верь зеркалам и газетам" - забавно бы смотрелось))
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
+1
и на нескольких языках
Проня Павлова
01.02.2010, 02:31
в ОВО есть шикарный топик - цитаты из подписей, учитаться можно
ОльгаLeto
01.02.2010, 02:35
Это мысль)
в ОВО есть шикарный топик - цитаты из подписей, учитаться можно
А что такое ОВО?
а может вот это..........."не важно ЧТО ты видишь,важно КАК ты на это смотришь..."
мамулечкаXXL
01.02.2010, 03:30
а может вот это..........."не важно ЧТО ты видишь,важно КАК ты на это смотришь..."
супер:008:
ОльгаLeto
05.02.2010, 16:08
Понравились эти цитаты, думаю, какая лучше)
Не верь зеркалам и газетам.
а по-моему это глупо.
сегодня вам нравится надпись, завтра нет. а все, уже есть и при этом всегда перед глазами.
ОльгаLeto
05.02.2010, 17:25
Напоминаю вопрос: "Какие слова-строки являются для Вас любимыми, очень нужны варианты для выбора".
Ваше мнение по поводу "делать или нет" я не спрашивала;)
мамулечкаXXL
05.02.2010, 18:55
Понравились эти цитаты, думаю, какая лучше)
Не верь зеркалам и газетам.
лично мне ни та ни другая, если выбирать из 2х то первая тогда
Для зеркала очень хорошо :)
ОльгаLeto
05.02.2010, 20:42
Не знаю, может, у меня глюк, но мне кажется применительно к зеркалу получается что-то типа "Что выросло, то выросло, посмотрим на дело философски)))".
спасибо за ссылки))) пошла читать))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.