Просмотр полной версии : У кондуктора не нашлось сдачи. Высаживают из автобуса?
mamamasha
30.01.2010, 02:10
Приключилось со мной сегодня. Самая мелкая купюра была 1000 р. :004:
Зашла на остановке в ларек. Сдачи нет. Стала сгребать по карманам мелочь, не набралось. Можно было сбегать через дорогу в ларек, но побоялась упустить автобус, который ходит раз в 20 минут.
В итоге в автобусе тоже не нашлось сдачи. Контролерша на меня наорала, что, мол, не в лесу садитесь, можно было и разменять деньги. Что, мол, у них постановление высаживать таких, как я. Даже "предложила" мне выйти, я, естественно, не вышла. :017:
Собственно вопрос, что, правда есть такое постановление?:016:
ЗЫ: народ в автобусе оживился, смакуя событие. Но, кажется, в основном все были за меня. :support:
да вроде раньше было так "показываешь тыщщу" и едешь :))
если у нее нет сдачи, ее проблемы ;)
Что, мол, у них постановление высаживать таких, как я. Даже "предложила" мне выйти, я, естественно, не вышла. :017:Неужели и правда есть постановление? Не верится что-то. Максимум устная директива.
В итоге в автобусе тоже не нашлось сдачи. Контролерша на меня наорала, что, мол, не в лесу садитесь, можно было и разменять деньги.
В общем-то, по-моему, это нарушение прав человека. В частности - пассажира. Если бы он отказывался платить и говорил, что денег нет вообще - то да, можно говорить о том, что его следует высадить (и то, я бы посмотрела, как бы кондуктор стала высаживать здорового пьяного амбала, отказавшегося оплатить проезд).
А взрослая женщина, ЖЕЛАЮЩАЯ оплатить проезд и ИМЕЮЩАЯ при этом купюру, которая не является испорченной, фальшивой, - по какому праву ее высаживать? Она не находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Она не является неплатежеспособной. Она не отказывается оплатить проезд. Более - она готова оплатить проезд. Я бы даже сказала - кондуктор нарушает ее право:ded: как законопослушного гражданина, собирающегося купить билет и дающего при этом ту или иную купюру. Тем, что эту купюру у нее не берет. Потому как она, купюра эта, является "билетом Сберегательного банка России" и "действительна на всей территории России" и дры, и пры.
Мне кажется, что в этом случае должны либо найти деньги, чтобы дать сдачу... либо везти бесплатно.
Это мое мнение.:009:
Неужели и правда есть постановление? Не верится что-то. Максимум устная директива.
В общем-то, по-моему, это нарушение прав человека. В частности - пассажира. Если бы он отказывался платить и говорил, что денег нет вообще - то да, можно говорить о том, что его следует высадить (и то, я бы посмотрела, как бы кондуктор стала высаживать здорового пьяного амбала, отказавшегося оплатить проезд).
А взрослая женщина, ЖЕЛАЮЩАЯ оплатить проезд и ИМЕЮЩАЯ при этом купюру, которая не является испорченной, фальшивой, - по какому праву ее высаживать? Она не находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Она не является неплатежеспособной. Она не отказывается оплатить проезд. Более - она готова оплатить проезд. Я бы даже сказала - кондуктор нарушает ее право:ded: как законопослушного гражданина, собирающегося купить билет и дающего при этом ту или иную купюру. Тем, что эту купюру у нее не берет. Потому как она, купюра эта, является "билетом Сберегательного банка России" и "действительна на всей территории России" и дры, и пры.
Мне кажется, что в этом случае должны либо найти деньги, чтобы дать сдачу... либо везти бесплатно.
ППКС :)):)):))
I-katrina
30.01.2010, 02:24
Првильно сделали ,что не вышли! Постановления такого быть не может-это полный бред!
~Василиса~
30.01.2010, 02:28
Я бы предложила выйти кондуктору. Типа, денежку разменять...
Дурдом...такое тока в России..
Ага, это точно.
L.i.g.h.t
30.01.2010, 02:33
У меня тоже было такое, тоже выгоняла меня со словами "вы не оплачиваете проезд, выходите!" Хотя я ей честно 1000 протягивала.
Пришлось выйти, хорошо, что мне 3 остановки всего проехать надо было, так что я на своей и вышла :).
Я не знаю, как с оплатой проезда, но у продавцов вроде должна быть сдача.
Ну вроде как они услугу продают, я покупаю, оплачиваю, сдача - их проблема!
не только. в Голландии в автобусах 50 и 100 евро не принимают.
прям наклейки везде - эти купюры перечеркнуты:(
Иногда обидно протягиваешь кондуктору 500р. или 1000р., а она в крик "сдачи нету, едите пешком".
В таких случаях говорю "ищите сдачу или поеду бесплатно". И моську "топором".
Не по правилам, конечно, и кондукторша - хамка, но... у нее же нет сканера банкнот.
Их часто кидают так фальшивомонетчики, платя крупную купюру.
На днях то же самое с мужем произошло. Кондуктор отказалась брать тысячу то словами, что не может проверить подлинность купюры. В общем слово за слово и мужа тоже выпроводили из автобуса. Он сел в маршрутку и дал деньги водителю, параллельно рассказывая историю о том что тысяча - это не деньги для кондуктора. Водитель посмеялся и сдал сдачу на 100 руб. Больше. По ошибке, разумется. А вообще дурдом конечно.
[QUOTE=ЕЖЁНОК;38098384]Иногда обидно протягиваешь кондуктору 500р. или 1000р., а она в крик "сдачи нету, едите пешком".
..."вдохновляет"...:010:
Настурция Petro
30.01.2010, 03:01
Была такая тема в обсуждениях в прошлом году.
Могу сказать, что сама видела объявление в автобусе (приказ n-го автопарка), что кондукторам запрещено разменивать купюры достоинством в 500 и 1000 рублей, так как невозможно проверить их на подлинность и участились случаи фальшивых.
У нас тоже иногда в маршрутках расклеены объявления "Купюры достоинством 1000 руб. не принимаем в связи с отсутствием детектора банкнот". И все-таки... Одно дело - "прям наклейки везде, на которых эти купюры перечеркнуты", а другое дело - законность появления этих наклеек. Это инициатива транспортной компании? Или это все-таки какой-то государственный закон. С выходным номером? С публикацией в СМИ?
Тогда ткните меня носом в этот закон.
Не по правилам, конечно, и кондукторша - хамка, но... у нее же нет сканера банкнот.
Их часто кидают так фальшивомонетчики, платя крупную купюру.
:053:
Мне однажды отказали по этой причине. Я "нашкрябала" мелочь по карманам (своим :))).
Из маршрутки не высадили.
И мне интересно полюбопытствовать.
=Maverick=
30.01.2010, 03:09
Здесь ситуация двоякая: с одной стороны можно понять пассажира, с другой кондуктора, но! Я всегда меняю деньги, если знаю, что завтра предстоит поездка! Всегда, уже много лет подряд! Даже если у меня карточка- а вдруг форс - мажор и придется ехать на маршрутке, а там, вообще, водителю запарно давать сдачу с 500-1000. Верю, что люди хотят заплатить, но иногда надо думать о других.
L.i.g.h.t
30.01.2010, 03:14
Я теперь тоже, если что, меняю. С 1000 в трамвай не попрусь.
У нас тоже иногда в маршрутках расклеены объявления "Купюры достоинством 1000 руб. не принимаем в связи с отсутствием детектора банкнот". И все-таки... Одно дело - "прям наклейки везде, на которых эти купюры перечеркнуты", а другое дело - законность появления этих наклеек. Это инициатива транспортной компании? Или это все-таки какой-то государственный закон. С выходным номером? С публикацией в СМИ?
Я Вас тыкать носом никуда не собираюсь:flower:
я привела пример на фразу "что такой дурдом только в России". ан нет - не только у нас.
:053:
Мне однажды отказали по этой причине. Я "нашкрябала" мелочь по карманам (своим :))).
Из маршрутки не высадили.А я часто попадаю на ситуацию, когда на подобное "нашкрябывание мелочи" смотрят презрительно и ждут купюры, а не монетки.
Эх... и так нехорошо, и этак...
Здесь ситуация двоякая: с одной стороны можно понять пассажира, с другой кондуктора, но! Я всегда меняю деньги, если знаю, что завтра предстоит поездка! Всегда, уже много лет подряд! Даже если у меня карточка- а вдруг форс - мажор и придется ехать на маршрутке, а там, вообще, водителю запарно давать сдачу с 500-1000. Верю, что люди хотят заплатить, но иногда надо думать о других.
Все-таки бывают ситуации непредсказуемые. Допустим, вдруг с ребенком к врачу срочно надо, а деньги заранее не разменяли. Или у меня была ситуация - никуда с дочкой не собирались, и вдруг позвонила мама и попросила срочно приехать к ней: сама мама на работе, но ей вдруг показалось (и правильно, между прочим, как потом выяснилось, показалось), что она забыла выключить газ, а на плите стоит кастрюлька с супом.
Ну и что? Все, что было в наличии - две пятитысячных купюры, ну вот просто так получилось. Я металась по дому, одевая ребенка и лихорадочно думая, что детекторы достоинства купюр - это хорошо, конечно, но вот если меня из транспорта высадят, я зимой по сугробам с маленьким ребенком буду до этой кастрюльки час добираться. А если и правда пожар?
Я Вас тыкать носом никуда не собираюсь:flower:
Жаль.:041:
Я думала, Вы в курсе.:091:
=Maverick=
30.01.2010, 03:28
Все-таки бывают ситуации непредсказуемые. Допустим, вдруг с ребенком к врачу срочно надо, а деньги заранее не разменяли. Или у меня была ситуация - никуда с дочкой не собирались, и вдруг позвонила мама и попросила срочно приехать к ней: сама мама на работе, но ей вдруг показалось (и правильно, между прочим, как потом выяснилось, показалось), что она забыла выключить газ, а на плите стоит кастрюлька с супом.
Ну и что? Все, что было в наличии - две пятитысячных купюры, ну вот просто так получилось. Я металась по дому, одевая ребенка и лихорадочно думая, что детекторы достоинства купюр - это хорошо, конечно, но вот если меня из транспорта высадят, я зимой по сугробам с маленьким ребенком буду до этой кастрюльки час добираться. А если и правда пожар?
Согласна, все может быть!
mynochka
30.01.2010, 03:34
Была такая тема в обсуждениях в прошлом году.
Могу сказать, что сама видела объявление в автобусе (приказ n-го автопарка), что кондукторам запрещено разменивать купюры достоинством в 500 и 1000 рублей, так как невозможно проверить их на подлинность и участились случаи фальшивых.
приказ - не закон, т.е. м.б. обязательным только для работников того самого автопарка
на пассажиров силы не имеет :004:
можно рассматривать как нарушение прав пассажира
Настурция Petro
30.01.2010, 03:44
приказ - не закон, т.е. м.б. обязательным только для работников того самого автопарка
на пассажиров силы не имеет :004:
можно рассматривать как нарушение прав пассажира
Ну, если придираться, то вообще-то приказ - это тоже закон. Закон в рамках автопарка. Работнику приказано - он выполняет. какие к нему претензии?
Ну, если придираться, то вообще-то приказ - это тоже закон. Закон в рамках автопарка. Работнику приказано - он выполняет. какие к нему претензии?
Угу.
Если у пассажира с 1000 рублей есть желание пободаться с автопарком - на здоровье.
Только, думается мне, в суде это дело - дохлое на 100%.
А если что-то на плите горит или ребенку в больницу надо - то можно и тачку поймать. За 1000 явно можно будет доехать почти куда угодно.
Jousephine
30.01.2010, 03:53
Я обычно в таких случаях говорю, что у меня-то есть деньги заплатить за проезд, это у вас нет денег дать мне сдачу и кто должен беспокоться? Поставьте на каждой остановке разменный пункт, тогда и требуйте. В ларьках-тоне охотно деньги меняют, им самим мелочь нужна.
Угу.
Если у пассажира с 1000 рублей есть желание пободаться с автопарком - на здоровье.
Только, думается мне, в суде это дело - дохлое на 100%.
А если что-то на плите горит или ребенку в больницу надо - то можно и тачку поймать. За 1000 явно можно будет доехать почти куда угодно.
Считай(те), что у меня паранойя. Я никогда не езжу на частниках. Правда.
Просто две моих подруги уже приехали... не туда, куда планировали.
С ребенком не рискну. Но это мои тараканы. Остальные вроде спокойно ловят машины и ездят.
=Maverick=
30.01.2010, 03:58
Ох, как это ужасно, когда живут только политикой: клиент всегда прав. Кондуктор ведь не может знать, что у человека впервые такая ситуация с деньгами, и обычно он оплачивает проезд. Ведь на 100% уверена, что есть товариСЧи, которые так делают постоянно. Сунут денежку и рады - сдачи нет - проехали зайцем, потому как деньгу давали, и, вроде как, и не виноваты они, а кондуктор придирается.
Настурция Petro
30.01.2010, 04:01
Ох, как это ужасно, когда живут только политикой: клиент всегда прав. Кондуктор ведь не может знать, что у человека впервые такая ситуация с деньгами, и обычно он оплачивает проезд. Ведь на 100% уверена, что есть товариСЧи, которые так делают постоянно. Сунут денежку и рады - сдачи нет - проехали зайцем, потому как деньгу давали, и, вроде как, и не виноваты они, а кондуктор придирается.
Как раз ужасно, когда кондуктора уже не считают за человека. Ему запрещено принимать такие купюры и у него их в автопарке просто не возьмут. Предлагаете выложить ему из своего кармана, который и так не слишком толстый? Ради чего? Сколько за день найдется желающих сунуть тысячу? Всех пожалеть?
Считай(те), что у меня паранойя. Я никогда не езжу на частниках. Правда.
Просто две моих подруги уже приехали... не туда, куда планировали.
С ребенком не рискну. Но это мои тараканы. Остальные вроде спокойно ловят машины и ездят.
ПолнО такси по городу сейчас. С шашечками. Со счетчиком. Можно просто вызвать к парадной. А так - Вы правы, женщине на такси одной не стОит, я жену предупреждаю, чтобы вечером - ни-ни, а днем - смотреть на рожу водилы и один ли он.
=Maverick=
30.01.2010, 04:06
Ну, вообще, в этой ситуации я на стороне кондуктора. Если посмотреть, то это пассажиру надо куда-то поехать, он должен заботиться о своем проезде, при этом каждый человек знает, какая ситуация в транспорте с разменом денег. Кондуктор должен делать свою работу, а не заботится о том, как-бы не нарушить чьи-то права.
Настурция Petro
30.01.2010, 04:09
Ну, вообще, в этой ситуации я на стороне кондуктора. Если посмотреть, то это пассажиру надо куда-то поехать, он должен заботиться о своем проезде, при этом каждый человек знает, какая ситуация в транспорте с разменом денег. Кондуктор должен делать свою работу, а не заботится о том, как-бы не нарушить чьи-то права.
Да, согласна.
У меня пару раз были такие ситуации, когда нужно срочно ехать, а мелких денег нет. Выгребала из карманов и сумки всю мелочь, вплоть до 5-копеечных монет. Один раз не хватило 2 рублей. Добавил добрый дяденька-пассажир.
Думаю просто боятся поддельных 1000 рублевок.
Маргадоша
30.01.2010, 04:11
Сама несколько лет назад попадала в похожую ситуацию. У кондуктора не нашлось сдачи и она мне сказала: мне пофиг, но если придут контролёры, разбираться с ними будете сами :005: "Накарканные" контролёры тут-же появились и попытались содрать с меня штраф (у них-то сдача всегда есть, ага) :015: Я оказала яростное сопротивление (деньги были последние) и даже согласилась пойти с ними в милицию, но на остановке они плюнули и меня отпустили. Это была кокраз моя остановка и я, прижимая к сердцу отвоёванные деньги, потрусила на работу :091:
У меня в аспирантской молодости еще круче была ситуация - я какую-то крупную купюру (возможно, 500-ку), будучи пропихнутой в самый конец салона, передала через других пассажиров водителю, напуганная его зычным возгласом "Кто не оплатил проезд?", "Оплачивайте немедленно проезд!", а сдачу так и не получила.
Эх...
А разбираться было некогда - в институт опаздывала.
Водитель же сказал на кольце, что никакая пятисотка до него не доходила.
Мда...
The_Empress
30.01.2010, 10:00
Дело не в сдаче, а в том что нет у кондуктора детектора, чтобы проверить подлинность купюры. То же самое м.б и с 500 рублевой купюрой.
Распоряжения о том, чтобы высаживать нет.
У меня один раз была жутко неприятная ситуация с сыном. Я ему дала деньги на карточку - 500 рэ, а он не успел купить в этот день, поехал на трамвае и дал купюру кондуктору. Как она на него орала - кричала, что родители дают специально такие деньги и т.д.-(( К счастью, в трамвае том же случайно ехала моя подруга, она все это увидела и взяла ситуацию под контроль :)
Сама тоже несколько раз с этим сталкивалась, причем честно пыталась разменять деньги, что-то быстро купить в ближайшем к остановке ларьке, но меня с крупной купюрой все посылали лесом, как назло.
В общем, я может быть и посочувствовала бы "бедняжкам кондукторам", поскольку действительно они не застрахованы от получения крупной фальшивой купюры, если бы те, с которыми я сталкивалась в таких ситуациях, не были такими жуткими хамами.
черепошадь
30.01.2010, 10:58
всех в этой ситуации можно понять, но вот хамство - бич нашего общества :(
у меня другая история была... когда проезд стоил еще 10 рублей в автобусе, я куда-то ехала с подругой. и было у меня две монеты по 5 рублей на дорогу. я протягиваю кондуктору, а она на меня давай орать - я железки не возьму, давайте бумажные!!!! :010:
я аж поперхнулась... чего, говорю? вот 5 и 5, равно 10. берите.
она мне снова - я мол не нанималась железную мелочь таскать, я пенсионерка, мне тяжело и тыпы, а вы, молодешь тока жизнь портите и все в таком духе :ded:
пассажиры оживились, предвкушая скандал.
я ей спокойно сказала что других денег у меня нет, я хочу оплатить проезд. если она отказывается - ее личное дело, но тут куча свидетелей. к тому же, она не имеет права не взять у меня эти деньги. и даже если я по 1 копейке насобираю, тоже обязана взять. но если мои 10 рублей не устраивают, ноу проблем, я не против ехать бесплатно. :004:
взяла, и осыпая меня проклятьями, удалилась в другой конец автобуса.
подтверждаю, НО!
вы забыли добавить, что в Голландии существует еще два способа оплаты проезда - а именно заранее купленная так называемая "полосатая карта", на которой штампуюся зоны и - чип-карта, с которой считываются деньги спец. автоматом. ну и 1000 рублей - это 20 с лишним евро в евро-валюте, не такая и большая купюра. в России этот вопрос решен через жопу, как и куча других.
я бы сидела. хотя когда я в России, я постоянно меняю деньги, чтобы не влипнуть в подобное и делаю нычки из монет по всем карманам сумки и пальто.
OneBigHeart
30.01.2010, 11:22
Если бы и в правду было такое постановление, оно бы уже висело на каждом окне в автобусе....
Настурция Petro
30.01.2010, 11:30
Если бы и в правду было такое постановление, оно бы уже висело на каждом окне в автобусе....
Висит, но не на каждом окне.
ХрЮшА2010
30.01.2010, 11:35
Автор, ну откуда у кондуктора будет сдача будет с 1000рэ?
Она же не банк...
Я считаю,что вы были не правы в данной ситуации..
Фруза Марковна
30.01.2010, 11:37
Недавно у кондуктора не нашлось сдачи с 500 руб., она просто сказала "Нет сдачи" и пошла мимо. Пришлось скребсти по карманам мелочь, хотя тоже не нашлось в размере 19 руб. Так она больше и не подходила, я сама в конце подошла и сдача нашлась (я не дура, так на всякий случай, просто если где-то недодать потом больше потеряешь в разы, и наоборот)
на самом деле, раньше было просто - либо ты едешь пока кондуктор не найдет сдачу с крупной купюры (а купюру она обычно забирает)...
Либо идешь пешком. Потому как сдачу она может найти только на кольце. А кольцо может быть далеко.
Фруза Марковна
30.01.2010, 11:55
на самом деле, раньше было просто - либо ты едешь пока кондуктор не найдет сдачу с крупной купюры (а купюру она обычно забирает)...
Либо идешь пешком. Потому как сдачу она может найти только на кольце. А кольцо может быть далеко.
Это тоже неправильно, т.к. размен должен быть, и его размер определяется согласно времени. У нас сейчас 1000 стала как 100 руб. Кстати, утром в поликлиннике мне почему-то нашли сдачу с 5000 тыс. я ребенку раскраски покупала;)
Вам повезло.
Обычно размен оставляют на сумму 1000 рублей.
Golden Dust
30.01.2010, 12:20
Не совсем про кондукторов, но такая же ситуация. Вчера в Петроэлектросбыте отстояла очередь в 20 минут, хотела заплатить 550руб. У оператора не нашлось сдачи с 1000.Мне предложили уйти, чтобы где-нибудь еще попытать счастье заплатить, потратив еще время. Я собралась звать начальника данного оператора, но все решилось мирно,т.к. стоящая за мной женщина предложила расплатиться мелкими купюрами.Я ее пропустила и потом оператор взяла мой счет на оплату. В итоге, выдавая мне сдачу, она была крайне недовольна и нелюбезна, как-будто я совершила что-то неприличное, придя с 1000руб. в ПЭС.
Считаю, что наличие сдачи-мелких денег, проблема не покупателя/потребителя услуг, а продавца.
Обычно просто подделок боятся.Где то в трамваях видела,что к оплате купюры больше 500рэ не принимаются
Доброта Душевная
30.01.2010, 12:35
я знаю только, что если зайдут контролеры и найдут Вас с тыШШей, но без билета, кондуктор тоже по шее получит... фигурально выражаясь :) некоторые граждане, кстати, любят с утра прокатится с крупной купюрой, в надежде, что сдачи нет и будет халява (это не к Вам относится)... а кондукторы тоже хитренькие - набирают монетками сдачу :)) с той же тыщи :001: мешок рублей, например...
!Виктория!
30.01.2010, 12:57
Вот такое я слышу впервые. Сколько ездила в маршрутках- такого не видела.
А так- деньги есть деньги. Даже если копейками насобираешь.
Ewangelin@
30.01.2010, 13:09
Првильно сделали ,что не вышли! Постановления такого быть не может-это полный бред!
Фигняссс полная,нет такого закона...
Melamori Blimm
30.01.2010, 13:11
нет сдачи это ее проблема вы свою платежеспособность доказали.денег ей предложили. взять она их не смогла.
Видит око да зуб неймет :))
Это полностью ее проблемы пусть выскакивает на остановке и бежит разменивать в ларек :))
я с 500 как то ехала никто выкнуть не посмел. когда появилась сдача расплатилась
Всё к лучшему
30.01.2010, 13:14
какое постановление?? не верьте!!!!
меня один раз попросили выйти, так я такой хай подняла, так ничего про постановление не сказали.
Меня так однажды беременную из автобуса высаживали...Типа я отказываюсь оплачивать проезд, кондукторша с пеной у рта орала на меня, а водитель даже автобус остановил, чтобы я вышла, а то автобус дальше не пойдет:)
Я не вышла, сказала,что у меня гормоны и ,если я сейчас ее стукну больно мне ваааще ничего за это не будет:065:
Ну я так вчера проехалась с тысячей до своей остановки 50 минут (ну не дал мне банкомат мелких денег, хорошо, что вообще дал с третьей попытки - я ему все заказывала соответствующую сумму именно с надеждой хоть полтинник получить). Дело было вечером - и что, кондуктор за весь день не насобирал денег? А как-то была свидетелем, что кондукторша швырнула мелочь пассажирке в лицо. Не поймешь их - тысяча не деньги, мелочь - не деньги...
Эйяфьятлайокудль
30.01.2010, 13:26
Ну я так вчера проехалась с тысячей до своей остановки 50 минут (ну не дал мне банкомат мелких денег, хорошо, что вообще дал с третьей попытки - я ему все заказывала соответствующую сумму именно с надеждой хоть полтинник получить). Дело было вечером - и что, кондуктор за весь день не насобирал денег? А как-то была свидетелем, что кондукторша швырнула мелочь пассажирке в лицо. Не поймешь их - тысяча не деньги, мелочь - не деньги...
О, такое и я видела. Видимо это уже профессиональная привычка :))
О, такое и я видела. Видимо это уже профессиональная привычка :))
я б убила за такую проф.привычку:015:
Собственно вопрос, что, правда есть такое постановление?
Нет.
:046:Нет.
вот и поговорили
А что тут еще обсуждать?...
Ежу понятно, что расплачиваться 1000, 5000 купюрами в общественном транспорте никем не запрещено. Но тому же ежу понятно, что это связано с рядом трудностей.
Поэтому одни граждане могут геройски эти трудности преодолевать.
А другие граждане предпочитают избегать их.
Мэри вПоппинс
30.01.2010, 14:01
Ох, как это ужасно, когда живут только политикой: клиент всегда прав.
а какой так сказать политикой нужно жить в сфере услуг... человек человеку друг и брат :065: ну-ну......
по теме
пускай ставят в автобусах проверялку для денег и сдачи дают хоть мелочью...
Хотя, зарекаться не стОит...
В январе пришлось в 7:30 утра ехать в маршрутке (56) с 500-рублевой купюрой...
Ну реально так получилось... не разменял накануне...
Пресловутое объявление присутствовало, но водитель деньги принял и совершенно спокойно выдал сдачу. Наверное, потому, что нерусский и приказы читать не умеет?:)
Давненько было....
Едем с мамой из больницы от отца.. Расстроенные... В трамвае едем.. Даем кондуктору крупную купюру(какую уже не помню)..Сдачи у кондуктора не находится и он нас не высаживает, разрешает ехать дальше. Едем.. Мама уставшая после работы и мотаний по больницам...:005:
Входят контролеры.... :015: Билета у нас естественно нет ( у мамы - у меня был студень) - нам не продали. На маму контролеры наорали, довели до слез и оштрафовали :015::015::015: . У них сдача нашлась... И слова кондуктора ничего не решили..:005:
И контролеров понятно, и нам обидно....
Много время прошло, но в памяти осело...:008:
Happy Mum
30.01.2010, 14:35
если у нее нет сдачи, ее проблемы ;)
я помню с пятитысячной полдня нахаляву ездила. Честное слово без корыстного умысла. Ругали, но не высаживали.
=Maverick=
30.01.2010, 14:49
Чего-то как посмотришь, у наших кондукторов никогда нет сдачи:)) Вообще, как-то редко вижу, что кондуктор не разменивает, обычно утром такое бывает. А в основном, особенно, вечером, меняют, скрипят зубами бывает, но не орут.
Katerina_13
30.01.2010, 15:33
Да уж ситуация неприятная. я попала в аналогичную, протягиваю кондуктору 1000 р. она - сдачи нет. заставляет выходить хамовато и грубо. я начинаю шарить по всем карманам в попытке собрать мелочью, насобирала. .в итоге получилось и 10 копеечными и 5 ,ну всю мелочь сгребла с кошелька. Но кондуктор заявила что такую мелочь принимать не собираеться, я говорю - по вашему это что не деньги? ну в общем дальше все понятно ругань и придирания. она их так и не взяла, я вовремя доехала до своей остановки и высыпала ей всю мелочь на сиденье м вышла, слыша угрозы в свою сторону. вот так.
В подобной ситуации была, в одном случае, провезли бесплатно, во втором насабирали за время поездки....
;)
:)) Проездной.
если у нее нет сдачи, ее проблемы , да, это действительно не мои проблемы. Ваще не мои.
А вообще я с тысячами в транспорт не сажусь, мне неудобно перед контролерами. Один раз ехала с пятихаткой с в маршрутке. И все.:008:
Akselkiriua
30.01.2010, 15:48
я была свидетелем одной сцены, когда школьница старших классов кондуктору дала 5000 купюру. кондуктора это возмутило............. предложила ей искать размен у пассажиров или заменить деньги на жетон метро. но девочка не нашла ни того ни другого. кондуктор попросила её покинуть транспорт, девушка отказалась...........
ХрЮшА2010
30.01.2010, 15:49
Вы бы еще предложили кондукорам банкоматы с собой возить...:065::065:
ХрЮшА2010
30.01.2010, 15:50
я была свидетелем одной сцены, когда школьница старших классов кондуктору дала 5000 купюру. кондуктора это возмутило............. предложила ей искать размен у пассажиров или заменить деньги на жетон метро. но девочка не нашла ни того ни другого. кондуктор попросила её покинуть транспорт, девушка отказалась...........
И что дальше было??
Подрались??
Akselkiriua
30.01.2010, 15:54
И что дальше было??
Подрались??
я доехала до своей остановки и вышла, девушка осталась там, но ей пару остановок до метро надо было доехать..........................я думаю она не покинула транспорт
Мэри вПоппинс
30.01.2010, 16:18
как у нас старшеклассники живут :0066:
тысяча это что..
я ехала и протянула 500 руб. - сдачи нет. По карманам наглебла всего 14 руб :( Предложила кодуктору эти деньги (естественно без билета) - она меня послала э....в общем туда послала :))
Стала на меня орать, что я специально даю ей такие деньги, что б не платить и и собиралась выволоч меня на улицу. Я ей доходчиво объяснила, что прежде чем меня трогать - я б на её месте хорошо подумала ;)
Приключилось со мной сегодня. Самая мелкая купюра была 1000 р. :004:
Зашла на остановке в ларек. Сдачи нет. Стала сгребать по карманам мелочь, не набралось. Можно было сбегать через дорогу в ларек, но побоялась упустить автобус, который ходит раз в 20 минут.
В итоге в автобусе тоже не нашлось сдачи. Контролерша на меня наорала, что, мол, не в лесу садитесь, можно было и разменять деньги. Что, мол, у них постановление высаживать таких, как я. Даже "предложила" мне выйти, я, естественно, не вышла. :017:
Собственно вопрос, что, правда есть такое постановление?:016:
ЗЫ: народ в автобусе оживился, смакуя событие. Но, кажется, в основном все были за меня. :support:
У меня пару раз была такая же ситуация. В первый раз я не вышла. А во второй раз кондуктор с матюками начал искать сдачу, ехать мне нужно было пару остановок с дитем. В итоге автобус стоял и ждал, когда мне сдачу насбирают.
Katerina_13
30.01.2010, 17:12
А вот кстати впомнила, раньше на 59 автобусе наблюдала много раз, что кондутор относила большие купюры водителю, он их смотрел и разменивал их. и без вопросов.
а меня вобще поражает такая ситуация - я не понимаю, почему я должна бегать искать по холоду размен.Вобще то это задача кондуктора, позаботится о мелких разменных деньгах (для сдачи):004: Я же не отказываюсь оплачивать проезд и не еду зайцем, так что.... проблемы негра, шерифа не волнуют:fifa:
А я меняю деньги заранее,накануне,как маньячка))) Потому что знаю,что с утра у кондуктора размена максимум на одну тысячу хватит. И вообще,мне кондукторов жалко,много таких в переполненном автобусе с крупными купюрами. Граждане,будем добрыми....А высаживать из транспорта вас,конечно,никто не имеет права. Еще чего!!!
Неужели и правда есть постановление? Не верится что-то. Максимум устная директива.
переписываю на бумажку и в автобусе буду зачитывать :073:
Жёлтые тюльпаны
30.01.2010, 17:51
у меня был однажды случай в автобусе, где оплата производится при выходе шофёру. Шофёр на меня наорал, что мол, откуда у него сдача с утра и мол, я это делаю специально. Так обидно было. Но времени ругаться не было, сзади народ выходил...(((
Амаранта
30.01.2010, 17:55
Ну все люди и ситуации бывают разные. Но вот у меня была такая: сын ходил в садик в Стрельне, садик находится прямл перед Константиновским дворцом, недалеко как раз трамвайное кольцо. Раннее утро, зима, вокруг этого трамвайного кольца ни магазинов, ни ларьков, тока ресторан и дворец. Отвезла я ребенка, села на трамвай, так как в маршрутку сесть проблематично да и в пробках они стоят. Оказалась я с тыщей в кармане и кондуктор мне предложил выйти и разменять. Куда выйти и где менять??? Короче, доехала бесплатно.
Ну так что решило высокое собрание, кто прав, кто виноват?
Ну все люди и ситуации бывают разные. Но вот у меня была такая: сын ходил в садик в Стрельне, садик находится прямл перед Константиновским дворцом, недалеко как раз трамвайное кольцо. Раннее утро, зима, вокруг этого трамвайного кольца ни магазинов, ни ларьков, тока ресторан и дворец. Отвезла я ребенка, села на трамвай, так как в маршрутку сесть проблематично да и в пробках они стоят. Оказалась я с тыщей в кармане и кондуктор мне предложил выйти и разменять. Куда выйти и где менять??? Короче, доехала бесплатно.
в дворце Вам врядли бы разменяли столь мелкую купюру русского достоинства :065:
У меня такое возникает не редко - езжу очень много в течение дня, в основном в маршрутках, и порой просто не получается разменять. Понимаю, что это неудобно, и мне, и водителю - я его отвлекаю. Сдачу всегда дают, хоть и не всегда довольны, но еще ни разу не высадили. Может, я не права, но я бы не вышла.
Когда я работала в магазине, нас обязывали иметь сдачу, говоря, что сдача - проблема продавца.
НоваяЖизнь
30.01.2010, 19:31
Вы молодец что не вышли. При мне высадили мужчину из автобуса, тоже была тысяча.. Водитель пришел кондуктору на помощь и вдвоем они мужика фактически вытолкнули.
Natalka -z
30.01.2010, 19:41
Вы молодец что не вышли. При мне высадили мужчину из автобуса, тоже была тысяча.. Водитель пришел кондуктору на помощь и вдвоем они мужика фактически вытолкнули.
хамство какое((
По теме у меня не взяли 50 руб не понравилась бумажка кондуктору.а я ей предложила 500 сдачи нет...и что делать ? ехала без билета.
manopiuss..
30.01.2010, 20:09
При мне в автобус ребята дали 1000 рэ, так кондуктЁрша купюру забрала и сдачу сразу не дала. Грит, сдачи нету, катайтесь со мной до тех пор, пока у меня нужная сумма не появится :)) Прокатила их на пару остановок дальше, чем им нужно было )) ребятки громко матерились :))
зы..маршрут 174
При мне в автобус ребята дали 1000 рэ, так кондуктЁрша купюру забрала и сдачу сразу не дала. Грит, сдачи нету, катайтесь со мной до тех пор, пока у меня нужная сумма не появится :)) Прокатила их на пару остановок дальше, чем им нужно было )) ребятки громко матерились :))
зы..маршрут 174
Смелая тета, ребятки-то могли и стукнуть тетю:015:
manopiuss..
30.01.2010, 20:15
Смелая тета, ребятки-то могли и стукнуть тетю:015:
за такое-то да.. :))
Правильно сделали что не вышли ,это её проблема.
Сколько раз замечала молодые парни просят проехать бесплатно , кондуктор разрешает .
У меня такое возникает не редко - езжу очень много в течение дня, в основном в маршрутках, и порой просто не получается разменять. Понимаю, что это неудобно, и мне, и водителю - я его отвлекаю. Сдачу всегда дают, хоть и не всегда довольны, но еще ни разу не высадили. Может, я не права, но я бы не вышла.
Когда я работала в магазине, нас обязывали иметь сдачу, говоря, что сдача - проблема продавца.
:053: и нас за это.....чуть ли не штрафовали вобщем
хамство какое((
По теме у меня не взяли 50 руб не понравилась бумажка кондуктору.а я ей предложила 500 сдачи нет...и что делать ? ехала без билета.
НИ-ЧЕ-ГО!!! послать....:084:, раз не нравится не та ни другая купюра:fifa:
Я бы предложила выйти кондуктору. Типа, денежку разменять...
только не мою.А ее.:004:
А то мало ль куда она с тыщей то уйдет
угрюм-река
31.01.2010, 03:57
:flower:
нет сдачи- переписываете демонстративно номер автобуса,маршрут
ФИО кондуктора и его номерной значок
и говорите,что предоставите это дело с жалобой в автопарк
в случае отсутствия сдачи в магазине просите пригласить администратора-громко
сдача находится сразу
Я бы фиг вышла. У меня был подобный случай. Заперлась я в троллейбус с коляской, с тысячой. У кондукторши, видимо, не было сдачи и она начала орать, что есть мочи, что у меня тыща фальшивая. Я ей спокойно ответила: да. сегодня ночью напечатала. На что она мне ответила, либо я даю ей другую купюру, либо выматываюсь из троллейбуса. Ага, щаз! Послала ее на-фиг. И поехала дальше. Я готова оплатить проезд, она не готова его принять. Ее проблемы. К слову, вылезла я с троллейбуса в расстроенных чувствах, зашла в обменник и попросила посмотреть. Тыща оказалась нормальной. Кто таких овец на работу берет? Ей бы полы мыть, а не в транспорте с людьми общаться.
Mountain
31.01.2010, 10:38
Телефон и сайт назвать? Чере 2 недели эта кондукторша 100% будет плакать горючими слезами перед своим начальством, которое "поимели" на ковре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.