Просмотр полной версии : Индукционная плита Electrolux EHD 60020 P. Проблемы!
Купили вот такую индукционную плиту ссылка (http://market.**********/model.xml?hid=237418&modelid=1016264&clid=502)
из всех доступных вариантов - эта и привлекла своей ценой.
сегодня стали подключать ее, чтоб проверить. посуда у нас Золинген «Solingen», к которой и магнит липнет и значок индукции стоит:ded:
НО:010: самое интересное, плита распознает все очень очень странно...
- самую маленькую диаметром кастрюльку она видит абсолютно на всех конфорках.
- кастрюли большего диаметра не видит нигде:010: пищит!
Ок, попробовали, как быстро она нам согреет воду в этой маленькой единственной кастрюльке...
Налили 0.5 литра и плита ее кипятила 6-7 мин:001: Пардон, у меня мелкая электр плитка во время ремонта такой количество быстрее грела.
И еще наше замечание - когда плита работала и пыхтела, чтоб нагреть воду, счетчик мигал довольно медленно, т.е по лампочке мигания совсем бы не сказали, что подключен какой то мощный предмет, в отличии от чайника, микры и батареи:009:
Вообщем, я ничего не понимаю! В чем тут может быть проблема???
Если в посуде, то все очень странно..
Подключение? Но перепроверили уже раз 5 все!
Может брак? Что за избирательность такая и медлительность?
В сервис уже пытались дозвониться, но никто не работает..А у нас установка кухни 4 числа, и с варочной надо уже надо быть, чтоб встраивать, а тут такие проблемы:(
Люди добрые, помогите советом:flower:
ps муж на индукции настоял, а для меня это невиданный зверь, и я все в напряжении..
Katyonok
30.01.2010, 22:52
так быть не должно. точно. у меня тоже индукция, тоже не дорогая. недорогие тефалевские кастрюльки видит на всех конфорках. кипятит воду очень быстро, в зоне бустер кипятит быстрее, чем в электрочайнике.
aZ@Zelloo
31.01.2010, 00:00
Дом новый?Если новый то элементарно мощности может на хватить если на "времянке" ещё.
У нас такая же работает полгода,никаких нареканий,вода закипает очень быстро.
Кстати-а кикие вы провода подключили к вилке?у этой поверхности 3 провода и схема подключения нарисована на самой поверхности-с обратной стороны.
Katyonok-а что-тефалевские кастрюльки не из люминия разве так же как сковороды сделаны?
Katyonok
31.01.2010, 00:18
Katyonok-а что-тефалевские кастрюльки не из люминия разве так же как сковороды сделаны?
не наю насчет всех, но мои спецательно для индукции, и сковородки их кстати тоже - наборчик такой с отстегивающейся ручкой.
так быть не должно. точно. у меня тоже индукция, тоже не дорогая. недорогие тефалевские кастрюльки видит на всех конфорках. кипятит воду очень быстро, в зоне бустер кипятит быстрее, чем в электрочайнике.
спецом заехали купили сковородку тефаль для индукции. быстро закипела в ней водичка, счетчик весело заморгал.
с кастрюлями как то все не весело((( ни одна так и не подошла нормально! я не понимаю, что же делать?!
Дом новый?Если новый то элементарно мощности может на хватить если на "времянке" ещё.
У нас такая же работает полгода,никаких нареканий,вода закипает очень быстро.
Кстати-а кикие вы провода подключили к вилке?у этой поверхности 3 провода и схема подключения нарисована на самой поверхности-с обратной стороны.
дом уже на постоянном подключении. с электр проблем нет.
муж с этими тремя проводами и подключал, вроде все верно, говорит перепроверял раз 5!
а вы какой посудой на этой индукции пользуетесь?
Katyonok
31.01.2010, 02:20
спецом заехали купили сковородку тефаль для индукции. быстро закипела в ней водичка, счетчик весело заморгал.
с кастрюлями как то все не весело((( ни одна так и не подошла нормально! я не понимаю, что же делать?!
кастрюли тефаль не подошли? которые для индукции? или ваши старые не подошли?
кастрюли тефаль не подошли? которые для индукции? или ваши старые не подошли?
кастрюли наши не подошли, что якобы под индукцию катят:015::(
а сковородку купили проверить - вообще работает или нет! вроде работает. в ней и воду решили вскипятить, на бустере чуть ли не за 30 сек закипать стала:016:
я просто, мягко говоря, в шоке, что целый подаренный набор кастрюль теперь оказывается ненужным...уже готова менять эту индукцию на обычную электрическую...но здравый разум подсказывает, что у индукции есть хорошие преимущества. и муж за нее, хотя готовить мне.
и еще я теперь опасаюсь, что вдруг плита начнет артачиться еще с какими нибудь кастрюлями:001: как же мне их покупать-проверять, и потом сдавать, если не подойдут? не склад же дома устраивать, и денег жалко!
aZ@Zelloo
31.01.2010, 13:33
кастрюли наши не подошли, что якобы под индукцию катят:015::(
а сковородку купили проверить - вообще работает или нет! вроде работает. в ней и воду решили вскипятить, на бустере чуть ли не за 30 сек закипать стала:016:
я просто, мягко говоря, в шоке, что целый подаренный набор кастрюль теперь оказывается ненужным...уже готова менять эту индукцию на обычную электрическую...но здравый разум подсказывает, что у индукции есть хорошие преимущества. и муж за нее, хотя готовить мне.
и еще я теперь опасаюсь, что вдруг плита начнет артачиться еще с какими нибудь кастрюлями:001: как же мне их покупать-проверять, и потом сдавать, если не подойдут? не склад же дома устраивать, и денег жалко!
У нас разная посуда,есть набор "Миллерхаус",есть набор самой обычной эмалированной посуды,скороварка Веркер кажется так называется,а сковороды Vitross,ходили с магнитом в магазин и выбирали.
Вам сейчас главное подобрать посуду,а потом даже вспоминать не будите об этом,зато разницу почувствуете сразу,особенно если до этого была стеклокерамика.
я скажу лишь про закипание - у меня индукция очень быстро кипятит воду, много быстрее чем на газу или электрический чайник
как же мне их покупать-проверять, и потом сдавать, если не подойдут?
Положите себе в сумочку магнитик- картинку плоский что для холодильников. и при покупке проверяйте дно у посуды.
Всё очень просто:
Если отлично магнитится, значит на индукции отлично работать будет.
проверить можно любой старой эмалированной посудой, а главное у вас есть гарантия, ну и конечно - правильное подкл.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.