PDA

Просмотр полной версии : Индукционная плита Electrolux EHD 60020 P. Проблемы!

Lyulek
30.01.2010, 15:34
Купили вот такую индукционную плиту ссылка (http://market.**********/model.xml?hid=237418&modelid=1016264&clid=502)
из всех доступных вариантов - эта и привлекла своей ценой.

сегодня стали подключать ее, чтоб проверить. посуда у нас Золинген «Solingen», к которой и магнит липнет и значок индукции стоит:ded:

НО:010: самое интересное, плита распознает все очень очень странно...

- самую маленькую диаметром кастрюльку она видит абсолютно на всех конфорках.
- кастрюли большего диаметра не видит нигде:010: пищит!

Ок, попробовали, как быстро она нам согреет воду в этой маленькой единственной кастрюльке...
Налили 0.5 литра и плита ее кипятила 6-7 мин:001: Пардон, у меня мелкая электр плитка во время ремонта такой количество быстрее грела.

И еще наше замечание - когда плита работала и пыхтела, чтоб нагреть воду, счетчик мигал довольно медленно, т.е по лампочке мигания совсем бы не сказали, что подключен какой то мощный предмет, в отличии от чайника, микры и батареи:009:

Вообщем, я ничего не понимаю! В чем тут может быть проблема???
Если в посуде, то все очень странно..

Подключение? Но перепроверили уже раз 5 все!
Может брак? Что за избирательность такая и медлительность?

В сервис уже пытались дозвониться, но никто не работает..А у нас установка кухни 4 числа, и с варочной надо уже надо быть, чтоб встраивать, а тут такие проблемы:(

Люди добрые, помогите советом:flower:
ps муж на индукции настоял, а для меня это невиданный зверь, и я все в напряжении..

Katyonok
30.01.2010, 22:52
так быть не должно. точно. у меня тоже индукция, тоже не дорогая. недорогие тефалевские кастрюльки видит на всех конфорках. кипятит воду очень быстро, в зоне бустер кипятит быстрее, чем в электрочайнике.

aZ@Zelloo
31.01.2010, 00:00
Дом новый?Если новый то элементарно мощности может на хватить если на "времянке" ещё.
У нас такая же работает полгода,никаких нареканий,вода закипает очень быстро.

Кстати-а кикие вы провода подключили к вилке?у этой поверхности 3 провода и схема подключения нарисована на самой поверхности-с обратной стороны.

Katyonok-а что-тефалевские кастрюльки не из люминия разве так же как сковороды сделаны?

Katyonok
31.01.2010, 00:18
Katyonok-а что-тефалевские кастрюльки не из люминия разве так же как сковороды сделаны?

не наю насчет всех, но мои спецательно для индукции, и сковородки их кстати тоже - наборчик такой с отстегивающейся ручкой.

Lyulek
31.01.2010, 02:04
так быть не должно. точно. у меня тоже индукция, тоже не дорогая. недорогие тефалевские кастрюльки видит на всех конфорках. кипятит воду очень быстро, в зоне бустер кипятит быстрее, чем в электрочайнике.

спецом заехали купили сковородку тефаль для индукции. быстро закипела в ней водичка, счетчик весело заморгал.
с кастрюлями как то все не весело((( ни одна так и не подошла нормально! я не понимаю, что же делать?!

Дом новый?Если новый то элементарно мощности может на хватить если на "времянке" ещё.
У нас такая же работает полгода,никаких нареканий,вода закипает очень быстро.

Кстати-а кикие вы провода подключили к вилке?у этой поверхности 3 провода и схема подключения нарисована на самой поверхности-с обратной стороны.

дом уже на постоянном подключении. с электр проблем нет.
муж с этими тремя проводами и подключал, вроде все верно, говорит перепроверял раз 5!
а вы какой посудой на этой индукции пользуетесь?

Katyonok
31.01.2010, 02:20
спецом заехали купили сковородку тефаль для индукции. быстро закипела в ней водичка, счетчик весело заморгал.
с кастрюлями как то все не весело((( ни одна так и не подошла нормально! я не понимаю, что же делать?!

кастрюли тефаль не подошли? которые для индукции? или ваши старые не подошли?

Lyulek
31.01.2010, 02:30
кастрюли тефаль не подошли? которые для индукции? или ваши старые не подошли?

кастрюли наши не подошли, что якобы под индукцию катят:015::(
а сковородку купили проверить - вообще работает или нет! вроде работает. в ней и воду решили вскипятить, на бустере чуть ли не за 30 сек закипать стала:016:

я просто, мягко говоря, в шоке, что целый подаренный набор кастрюль теперь оказывается ненужным...уже готова менять эту индукцию на обычную электрическую...но здравый разум подсказывает, что у индукции есть хорошие преимущества. и муж за нее, хотя готовить мне.

и еще я теперь опасаюсь, что вдруг плита начнет артачиться еще с какими нибудь кастрюлями:001: как же мне их покупать-проверять, и потом сдавать, если не подойдут? не склад же дома устраивать, и денег жалко!

aZ@Zelloo
31.01.2010, 13:33
кастрюли наши не подошли, что якобы под индукцию катят:015::(
а сковородку купили проверить - вообще работает или нет! вроде работает. в ней и воду решили вскипятить, на бустере чуть ли не за 30 сек закипать стала:016:

я просто, мягко говоря, в шоке, что целый подаренный набор кастрюль теперь оказывается ненужным...уже готова менять эту индукцию на обычную электрическую...но здравый разум подсказывает, что у индукции есть хорошие преимущества. и муж за нее, хотя готовить мне.

и еще я теперь опасаюсь, что вдруг плита начнет артачиться еще с какими нибудь кастрюлями:001: как же мне их покупать-проверять, и потом сдавать, если не подойдут? не склад же дома устраивать, и денег жалко!

У нас разная посуда,есть набор "Миллерхаус",есть набор самой обычной эмалированной посуды,скороварка Веркер кажется так называется,а сковороды Vitross,ходили с магнитом в магазин и выбирали.
Вам сейчас главное подобрать посуду,а потом даже вспоминать не будите об этом,зато разницу почувствуете сразу,особенно если до этого была стеклокерамика.

Людa
31.01.2010, 13:44
я скажу лишь про закипание - у меня индукция очень быстро кипятит воду, много быстрее чем на газу или электрический чайник

Deda
06.01.2011, 17:09
как же мне их покупать-проверять, и потом сдавать, если не подойдут?
Положите себе в сумочку магнитик- картинку плоский что для холодильников. и при покупке проверяйте дно у посуды.
Всё очень просто:
Если отлично магнитится, значит на индукции отлично работать будет.

alex50
08.01.2011, 01:15
проверить можно любой старой эмалированной посудой, а главное у вас есть гарантия, ну и конечно - правильное подкл.