|
|
30.01.2010, 15:34
|
|
Наш человек
|
Индукционная плита Electrolux EHD 60020 P. Проблемы!
Купили вот такую индукционную плиту ссылка
из всех доступных вариантов - эта и привлекла своей ценой.
сегодня стали подключать ее, чтоб проверить. посуда у нас Золинген «Solingen», к которой и магнит липнет и значок индукции стоит
НО  самое интересное, плита распознает все очень очень странно...
- самую маленькую диаметром кастрюльку она видит абсолютно на всех конфорках.
- кастрюли большего диаметра не видит нигде  пищит!
Ок, попробовали, как быстро она нам согреет воду в этой маленькой единственной кастрюльке...
Налили 0.5 литра и плита ее кипятила 6-7 мин  Пардон, у меня мелкая электр плитка во время ремонта такой количество быстрее грела.
И еще наше замечание - когда плита работала и пыхтела, чтоб нагреть воду, счетчик мигал довольно медленно, т.е по лампочке мигания совсем бы не сказали, что подключен какой то мощный предмет, в отличии от чайника, микры и батареи
Вообщем, я ничего не понимаю! В чем тут может быть проблема???
Если в посуде, то все очень странно..
Подключение? Но перепроверили уже раз 5 все!
Может брак? Что за избирательность такая и медлительность?
В сервис уже пытались дозвониться, но никто не работает..А у нас установка кухни 4 числа, и с варочной надо уже надо быть, чтоб встраивать, а тут такие проблемы
Люди добрые, помогите советом 
ps муж на индукции настоял, а для меня это невиданный зверь, и я все в напряжении..
Цитировать ·
|
30.01.2010, 22:52
|
|
Наш человек
|
так быть не должно. точно. у меня тоже индукция, тоже не дорогая. недорогие тефалевские кастрюльки видит на всех конфорках. кипятит воду очень быстро, в зоне бустер кипятит быстрее, чем в электрочайнике.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 00:00
|
|
Активный участник
|
Дом новый?Если новый то элементарно мощности может на хватить если на "времянке" ещё.
У нас такая же работает полгода,никаких нареканий,вода закипает очень быстро.
Кстати-а кикие вы провода подключили к вилке?у этой поверхности 3 провода и схема подключения нарисована на самой поверхности-с обратной стороны.
Katyonok-а что-тефалевские кастрюльки не из люминия разве так же как сковороды сделаны?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 00:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aZ@Zelloo
Katyonok-а что-тефалевские кастрюльки не из люминия разве так же как сковороды сделаны?
|
не наю насчет всех, но мои спецательно для индукции, и сковородки их кстати тоже - наборчик такой с отстегивающейся ручкой.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 02:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katyonok
так быть не должно. точно. у меня тоже индукция, тоже не дорогая. недорогие тефалевские кастрюльки видит на всех конфорках. кипятит воду очень быстро, в зоне бустер кипятит быстрее, чем в электрочайнике.
|
спецом заехали купили сковородку тефаль для индукции. быстро закипела в ней водичка, счетчик весело заморгал.
с кастрюлями как то все не весело((( ни одна так и не подошла нормально! я не понимаю, что же делать?!
Цитата:
Сообщение от aZ@Zelloo
Дом новый?Если новый то элементарно мощности может на хватить если на "времянке" ещё.
У нас такая же работает полгода,никаких нареканий,вода закипает очень быстро.
Кстати-а кикие вы провода подключили к вилке?у этой поверхности 3 провода и схема подключения нарисована на самой поверхности-с обратной стороны.
|
дом уже на постоянном подключении. с электр проблем нет.
муж с этими тремя проводами и подключал, вроде все верно, говорит перепроверял раз 5!
а вы какой посудой на этой индукции пользуетесь?
Цитировать ·
|
31.01.2010, 02:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lyulek
спецом заехали купили сковородку тефаль для индукции. быстро закипела в ней водичка, счетчик весело заморгал.
с кастрюлями как то все не весело((( ни одна так и не подошла нормально! я не понимаю, что же делать?!
|
кастрюли тефаль не подошли? которые для индукции? или ваши старые не подошли?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 02:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katyonok
кастрюли тефаль не подошли? которые для индукции? или ваши старые не подошли?
|
кастрюли наши не подошли, что якобы под индукцию катят  
а сковородку купили проверить - вообще работает или нет! вроде работает. в ней и воду решили вскипятить, на бустере чуть ли не за 30 сек закипать стала
я просто, мягко говоря, в шоке, что целый подаренный набор кастрюль теперь оказывается ненужным...уже готова менять эту индукцию на обычную электрическую...но здравый разум подсказывает, что у индукции есть хорошие преимущества. и муж за нее, хотя готовить мне.
и еще я теперь опасаюсь, что вдруг плита начнет артачиться еще с какими нибудь кастрюлями  как же мне их покупать-проверять, и потом сдавать, если не подойдут? не склад же дома устраивать, и денег жалко!
Цитировать ·
|
31.01.2010, 13:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lyulek
кастрюли наши не подошли, что якобы под индукцию катят  
а сковородку купили проверить - вообще работает или нет! вроде работает. в ней и воду решили вскипятить, на бустере чуть ли не за 30 сек закипать стала
я просто, мягко говоря, в шоке, что целый подаренный набор кастрюль теперь оказывается ненужным...уже готова менять эту индукцию на обычную электрическую...но здравый разум подсказывает, что у индукции есть хорошие преимущества. и муж за нее, хотя готовить мне.
и еще я теперь опасаюсь, что вдруг плита начнет артачиться еще с какими нибудь кастрюлями  как же мне их покупать-проверять, и потом сдавать, если не подойдут? не склад же дома устраивать, и денег жалко!
|
У нас разная посуда,есть набор "Миллерхаус",есть набор самой обычной эмалированной посуды,скороварка Веркер кажется так называется,а сковороды Vitross,ходили с магнитом в магазин и выбирали.
Вам сейчас главное подобрать посуду,а потом даже вспоминать не будите об этом,зато разницу почувствуете сразу,особенно если до этого была стеклокерамика.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 13:44
|
|
с Луны
|
я скажу лишь про закипание - у меня индукция очень быстро кипятит воду, много быстрее чем на газу или электрический чайник
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 17:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lyulek
как же мне их покупать-проверять, и потом сдавать, если не подойдут?
|
Положите себе в сумочку магнитик- картинку плоский что для холодильников. и при покупке проверяйте дно у посуды.
Всё очень просто:
Если отлично магнитится, значит на индукции отлично работать будет.
|
|
Цитировать ·
|