PDA

Просмотр полной версии : Мамочки, а зачем Вы своих детей отдаете в БОКС?

Страницы : 1 [2]

Downshifter
07.02.2010, 18:29
Насчёт фехтования хочу спросить. А оно актуально в наши дни в качестве самообороны?
Угу, если будете с собой двуручный меч носить, как Дункан Маклауд. :)
Для самообороны нужна реакция, отсутствие барьеров в голове и везение. Фехтование дает первое, насчет второго - сомнительно, а третье вообще никто не даст.

Saule
07.02.2010, 18:48
Для самообороны нужна реакция, отсутствие барьеров в голове и везение. Фехтование дает первое, насчет второго - сомнительно, а третье вообще никто не даст.

А что за барьеры такие, просветите, пожалуйста :)

mama kotenka
08.02.2010, 12:04
а я бы отдала своего, вот только думаю, что вряд ли согласиться, мне нравится бокс, красиво, мужественно, а главное непонятно, ну непонятно моему женскому мозгу как можно после брейка снова встать и пойти на ринг, я бы свалила сразу же после первого удара и вряд ли когда-нибудь вернулась бы, что же это за звериная сила в наших мужчинах, которая заставляет терпеть, идти и снова драться......

Сkумбрия
08.02.2010, 12:20

Вот-вот... Меня и удивляет, что
Тут как пример альтернативы боксу очень часто звучит фехтование. .

Boreal
08.02.2010, 12:46
мне нравится бокс, красиво,По меньшей мере странные понятия о красоте... :)):)):))
вот уж чего-чего, но красоты там что-то я не видела (как впрочем и во всех других единоборствах :)) )
Ну понятно фигурное катание, ну спортивная гимнастика (там такие мужчинки :008:), конный спорт, горные лыжи... но вот бокс? Разве может быть красиво когда потные мужики со звериными лицами метелят друг-друга кулаками?

Тут как пример альтернативы боксу очень часто звучит фехтование. Элементарно! Просто в Аничковом дворце на первом этаже спортивная гимнастика, на втором бокс, на третьем фехтование, а больше там и нету ничего :))

Aghves
08.02.2010, 13:20
Почему бокс, а не восточные единоборства? Для меня ответ очевиден - потому что у нас нет специалистов, которые научат восточным единоборствам. А по боксу есть. В частности.

Ушасти-к
31.07.2010, 19:16
Подскаж ите, пожалуйста, а в Невском р-не есть школы\секции бокса, может кто ходит?

МАМА Мурада и Рената
01.08.2010, 00:33
Подскаж ите, пожалуйста, а в Невском р-не есть школы\секции бокса, может кто ходит?

Мы ходим в Школу бокса Николая Валуева. Она находится на пр. Солидарности. Занятия 3-4 раза в неделю, бесплатно.

Ушасти-к
01.08.2010, 01:00
Мы ходим в Школу бокса Николая Валуева. Она находится на пр. Солидарности. Занятия 3-4 раза в неделю, бесплатно.

если не сложно подскажите, пожалуйста,условия приема:008:

МАМА Мурада и Рената
01.08.2010, 12:43
Нужна только справка от врача, что ребенку НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНО заниматься боксом и желание заниматься :).
http://school.box-way.ru/ Вот телефоны тренеров.Константин Фёдорович - старший тренер.

Ушасти-к
01.08.2010, 22:55
Нужна только справка от врача, что ребенку НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНО заниматься боксом и желание заниматься :).
http://school.box-way.ru/ Вот телефоны тренеров.Константин Фёдорович - старший тренер.

Saule
08.12.2011, 18:50
Вы все еще хотите отдать своего ребенка на/в бокс? :001:
Смертельный удар. Известный боксер Роман Симаков скончался в больнице.
Причиной смерти Симакова стал ушиб мозга
http://news.**********/yandsearch?cl4url=uralpolit.ru%2Furfo%2Fpolit%2Fso ciety%2Fid_263839.html

<<К сожалению, смерть во время спортивных состязаний не является редчайшим исключением. Погибают парашютисты и саночники, альпинисты и легкоатлеты, футболисты и хоккеисты… И всё- таки бокс в этом перечне на особицу. Если в других дисциплинах трагедии можно назвать в чистом виде несчастными случаями, то специфика бокса такова, что именно сильный, акцентированный, выводящий соперника из строя удар здесь является самым эффективным способом достижения победы. Рефери фиксирует нокаут, чемпион принимает поздравления. Что касается проигравшего… Это уж — как повезёт.>>

нафиг-нафиг!
если не ошибаюсь, не так давно еще какой-то боксер скончался.

Junoby
10.12.2011, 00:22
У меня ребенок занимается боксом уже 3ий год. Желание идти в бокс было у него самого. Мы его туда специально не отдавали. Очень ему нравится этот вид спорта. Параллельно занимается прыжками на батуте - и так же очень нравится.

Скоро придется выбирать батут либо бокс. (( что он очень не хочет

Лазика
10.12.2011, 00:29
Я работала во врачебно-физкультурном диспансере-это там,где дети,занимающиеся спортом проходят медосмотры.К сожалению могу сказать,что вся группа боксеров была с явно выраженными последствиями сотрясений.Подростки -были заторможены,не сразу понимали о чем я их спрашиваю...короче-жалко их честное слово-родители,не настаивайте на занятиях боксом.Есть множество не таких травматичных видов спорта,которые обеспечат Вашему ребенку безопасность!

petrket
10.12.2011, 00:36
Почему бокс, а не восточные единоборства? Для меня ответ очевиден - потому что у нас нет специалистов, которые научат восточным единоборствам. А по боксу есть. В частности.

Вот тут не соглашусь. Есть специалисты. В мире есть несколько человек, у которых 8 дан по таэквондо. И один из них ( кореец) тренирует у нас в Питере. Сын у него занимается. Ну тут есть все что говорили - поклон тренеру, поклон залу и прочая атрибутика восточных единоборств. Кого-то не устраивает. К слову - бокс тоже нежно любим и уважаем, гениальный вид спорта, многое дает, проще найти отличного тренера.

pogranec
10.12.2011, 00:42
Вот тут не соглашусь. Есть специалисты. К слову - бокс тоже нежно любим и уважаем, гениальный вид спорта, многое дает, проще найти отличного тренера.
+1.
А мой сын занимается в секции кунфу, сборная которой на чемпионате в Гонконге заняла первое место (а участников было больше 5 тыс.).

И про бокс согласна. Если сын сам захочет заниматься - препятствовать не буду.