PDA

Просмотр полной версии : Мамочки, а зачем Вы своих детей отдаете в БОКС?

Страницы : [1] 2

Saule
30.01.2010, 16:11
Ходим с ребенком на занятия в Аничков, дорога наша пролегает по балкону над залом для бокса. И вот каждый раз смотрю на занимающихся там и до сих пор )) мучает вопрос: ЗАЧЕМ? Ради какой идеи именно в бокс? Уметь постоять за себя? Но ведь есть другие, менее травматичные и более благородные виды спорта. Ведь в боксе постоянные удары в голову=какие-то сотрясения мозга все равно есть (ну мне так кажется, что никакие шлемы не спасают).
И смотрю на этих мальчиков, ну вот ни на одном лице не вижу работы мыслительной деятельности...

Steny
30.01.2010, 16:27
У нас пока никто боксом не занимается, но муж говорит, что по его мнению, это единственный вид спорта, который реально помогает обороняться в суровой нашей действительности. Ну, может, еще хорош рукопашный бой или русская борьба. А единоборства этому настолько не учат. Я не хочу сказать ничего плохого про другие виды спорта. Да и бокс мне самой не близок. И спорить я не стану, ибо не в теме. Просто привела мужское мнение, как есть.

kostyleva
30.01.2010, 16:30
Это же возможность "легально подраться":)
в бокс нам нельзя из-за головы-это моя личная мечта))))))))

Boreal
30.01.2010, 16:40
Бокс действительно такой вид спорта, который больше всего похож на уличную драку. Видимо родители отдают туда в надежде, что ребенок в будущем сможет за себя постоять.
Это не все. Бокс - это европейская борьба, не нагруженная восточной идеологией. Там не надо кланяться "да, учитель", там тренер, а не учитель, там не учат "получать энергию космоса" и прочим восточным штучкам.
И это еще не все. Бокс - это единственный вид единоборства, который есть в Аничковом дворце. Если ребенок живет в центре, то ему удобно туда добираться, да и вообще Аничков дворец это типа круто.

Я тоже как-то подумала про бокс во дворце - у моего ребенка школа рядом и он сам мог бы ходить на занятия после школы. Но посоветовалась со знакомым, который в детстве занимался боксом (кстати, это ни как не повлияло на его мозговую деятельность, он сейчас начальник одного из отделов, одного достаточно крупного банка, но нос таки сломан), и решила, что все-таки мы поищем что-нибудь другое. В итоге сын пошел на самбо (восточные единоборства мне не нравятся идеологически, а русский кулачный бой эстетически :)) ).

Mirina
30.01.2010, 16:44
"Главное в боксе — это не удар, атака, защита, а распознавание и контроль движения или ситуации, — в самом начале или до их возникновения.

Боксерская двойка - ударная связка из классического бокса, из-за своей величайшей эффективности перенесена в тайский бокс, кик-боксинг и рукопашный бой. Хорошо изученная и отработанная двойка поможет в трудных жизненных ситуациях.

Занятия боксом помогают преодолеть неуверенность в себе, избавиться от страха, активизируют обменные процессы, сгоняют излишки веса, укрепляют организм и закаляют морально-волевые качества занимающегося."

здесь много интересного про бокс
http://www.mboxing.ru/mistakes.htm

elfy
30.01.2010, 16:47
У меня муж все детство и юность занимался боксом, стал кмс, ничего, кроме пользы, не получил. Ну, было несколько сотрясов уже в старшем возрасте, так они бывают и без всякого бокса у активных детей. Нормальный вид борьбы, кстати, вполне благородный и с богатой историей.
И даже нос у него ни разу не сломан, вопреки убеждению, что у боксеров он переломан всегда. :))

Saule
30.01.2010, 17:10
Девочки, спасибо за ответы! Но не убедили :)
Неужели не жалко голову ребенка, "которую сострясают"? :)

Мой одноклассник тоже занимался боксом. После соревнований, где он получил сотрясение мозга, мама перестала его водить на занятия :)

Занятия боксом помогают преодолеть неуверенность в себе, избавиться от страха, активизируют обменные процессы, сгоняют излишки веса, укрепляют организм и закаляют морально-волевые качества занимающегося."

То есть, другие виды спорта-это так себе, баловство? :)

Saule
30.01.2010, 17:11
У меня муж все детство и юность занимался боксом, стал кмс, ничего, кроме пользы, не получил. Ну, было несколько сотрясов уже в старшем возрасте, так они бывают и без всякого бокса у активных детей. Нормальный вид борьбы, кстати, вполне благородный и с богатой историей.
И даже нос у него ни разу не сломан, вопреки убеждению, что у боксеров он переломан всегда. :))

Так Ваш муж и помнит, были у него в детстве сотрясения или нет ;)

olly_sun
30.01.2010, 17:16
я в юности дружила со многими спортсменами, знаете, одухотворенное лицо во время тренировки или кульминационного момента соревнования редко можно увидеть :)! Причем не важно, какой спорт фехтование, плавание, дзюдо или легкая атлетика!! А вот отвисшую губу шахматиста до сих пор вспоминаю с улыбкой!! При этом все ребята были отличными спортсменами и друзьями!

Saule
30.01.2010, 17:23
я в юности дружила со многими спортсменами, знаете, одухотворенное лицо во время тренировки или кульминационного момента соревнования редко можно увидеть :)! Причем не важно, какой спорт фехтование, плавание, дзюдо или легкая атлетика!! А вот отвисшую губу шахматиста до сих пор вспоминаю с улыбкой!! При этом все ребята были отличными спортсменами и друзьями!

:)
не, я и не про лица во время тренировки говорю, конечно же :)
Возможно, я просто предвзято смотрю? :)

Самое смешное, что проект 1-го канала в позапрошлом году, где наши известные люди выступали на ринге, смотрела с удовольствием, но вот все остальное в боксе...как-то претит лично мне.
А вообще интересно, как мы своих детей отдаем на те или иные занятия. В общем-то, руководствуясь своим мироощущением, получается (если, разумеется, это не какие-то прям видимые наклонности ребенка к определенному виду спорта).

Mirina
30.01.2010, 17:27
То есть, другие виды спорта-это так себе, баловство? :)
что из вышенаписанного натолкнуло вас на эту мысль? :016:
у меня муж занимался боксом, правда не в детстве, а в юности - сотрясений не было, нос не сломан. Кстати, вообще никогда не был любителем подраться ;)
Уверяет, что у грамотного тренера по голове не получают, это уже профессионалы извратили бокс до 12 раундов и драки до накаута. В любительском боксе все гораздо цивилизованнее.
а на счет травматичности - а зачем родители отдают детей в фигурное катание, спортивную гимнастику? ИМХО не менее травматично...

Папский городок
30.01.2010, 17:37
Я на карате попыталась отдать: сын драчливый. Его там разочек как следует стукнули - больше ходить не захотел ни под каким соусом, хотя дерется по-прежнему. Тут на наше счастье лыжная секция набор объявила...

Бокс не люблю. Валуева боюсь! :))

Saule
30.01.2010, 17:52
что из вышенаписанного натолкнуло вас на эту мысль? :016:
у меня муж занимался боксом, правда не в детстве, а в юности - сотрясений не было, нос не сломан. Кстати, вообще никогда не был любителем подраться ;)
Уверяет, что у грамотного тренера по голове не получают, это уже профессионалы извратили бокс до 12 раундов и драки до накаута. В любительском боксе все гораздо цивилизованнее.
а на счет травматичности - а зачем родители отдают детей в фигурное катание, спортивную гимнастику? ИМХО не менее травматично...

Да это я так попыталась сиронизировать. Потому что, на мой взгляд, такое высказывание можно отнести к любому виду спорта :)
А фигурное катание, гимнастика...да, там тоже травмы, но не по голове же в течение нескольких часов в день :)

Saule
30.01.2010, 17:54
Я на карате попыталась отдать: сын драчливый. Его там разочек как следует стукнули - больше ходить не захотел ни под каким соусом, хотя дерется по-прежнему. Тут на наше счастье лыжная секция набор объявила...

Будет лыжников догонять и драться за лыжню )))
Может, его сразу на биатлон? )))

Папский городок
30.01.2010, 17:57
Хорошая мысль!!!:)):)) Но они коньковый ход только со следующего года начнут осваивать! А уж винтовку такому чуду в руки дать - эээ... Я бы не стала!

Mirina
30.01.2010, 17:59
Да это я так попыталась сиронизировать. Потому что, на мой взгляд, такое высказывание можно отнести к любому виду спорта :)
А фигурное катание, гимнастика...да, там тоже травмы, но не по голове же в течение нескольких часов в день :)
мне даже страшно стало, что же там за тренер у которого дети по нескольку часов в день по голове друг друга лупят! жесть!:001:

Saule
30.01.2010, 18:13
мне даже страшно стало, что же там за тренер у которого дети по нескольку часов в день по голове друг друга лупят! жесть!:001:

я утрирую, конечно, что несколько часов по голове лупят. Но вот все равно очень много ударов в голову. А для меня удар в голову-это и в прикрытую перчатками голову в шлеме :). Для меня это все едино-удары в голову=сотрясения, пусть и незначительные. Разве нет? И ладно еще на тренировках. А вот на соревнованиях в удар вкладывается вся мощь :001:

мумики
30.01.2010, 18:29
Ходим с ребенком на занятия в Аничков, дорога наша пролегает по балкону над залом для бокса. И вот каждый раз смотрю на занимающихся там и до сих пор )) мучает вопрос: ЗАЧЕМ? Ради какой идеи именно в бокс? Уметь постоять за себя? Но ведь есть другие, менее травматичные и более благородные виды спорта. Ведь в боксе постоянные удары в голову=какие-то сотрясения мозга все равно есть (ну мне так кажется, что никакие шлемы не спасают).
И смотрю на этих мальчиков, ну вот ни на одном лице не вижу работы мыслительной деятельности...
Одноклассник сына который занимается там боксом одновременно занимается там же в театральном "Розыгрыше" и в школе учится на хорошие оценки легко, не висижывая их, а схватывая материал "на лету". При этом хоть по натуре мальчик он не спокойный, но играя дома у нас с моим вторым ребенком с аутическими особенностями в свои 9 лет проявляет великодушие и понимание, которое не всем взрослым присуще. Так что хоть своего сына я не отдаю в бокс (и сама не жажду и он не хочет) не стала бы приписывать всем занимающимся этим видам спорта мальчикам отсутствие мыслительной деятельности.
Папа наш по профессии рестовратор но в детстве тоже вместе с художкой на бокс ходил. Правда после двух лет занятий устал от ударов по башке и бросил.

COBА
30.01.2010, 18:33
Одноклассник сына который занимается там боксом одновременно занимается там же в театральном "Розыгрыше" и в школе учится на хорошие оценки легко, не висижывая их, а схватывая материал "на лету"..
Это может пройти.:065:

pogranec
30.01.2010, 18:39
Мой сын третий год ходит на кун фу, недавно повесили дома боксёрский мешок, чтоб лишнюю злость на него изводить - я посмотрела, как сын в своей прямой кунфуистской стойке к этому мешку встал:010:... стала учить группироваться :)). Мой дед занимался боксом и меня учил, в своё время - единственный минус, что я сутулиться стала... а вообще - удар хороший, потом тренера на единоборствах удивлялись.

В общем, бокс, действительно, ближе к реальным дракам. Правда, своего сына на бокс не отдала бы :)

Saule
30.01.2010, 18:44
Это может пройти.:065:
во-во :)

Папа наш по профессии рестовратор но в детстве тоже вместе с художкой на бокс ходил. Правда после двух лет занятий устал от ударов по башке и бросил.

вовремя ушел :065:

Boreal
30.01.2010, 18:51
Это может пройти. Ребенок видимо совсем недавно занимается (прием на бокс официально с 10 лет), так что еще рано делать какие-либо выводы.

COBА
30.01.2010, 18:53
Можно почитать.
http://www.ng.ru/health/2009-08-25/7_boxing.html

COBА
30.01.2010, 19:00
Вот ещё на тему здоровья в боксе.
http://www.boxing.ru/forum/showthread.php?t=377

Saule
30.01.2010, 19:06
Можно почитать.
http://www.ng.ru/health/2009-08-25/7_boxing.html

:053:

Saule
30.01.2010, 19:09
Вот ещё на тему здоровья в боксе.
http://www.boxing.ru/forum/showthread.php?t=377

Нокаут -- единственный сегодня вид убийства, допустимый законом. Сказал под рукоплескание зала американский спортивный врач Энтони Джокл. И у заокеанского медика есть единомышленники практически во всех стран мира.
Так донецкие ученые Юрий Жданов и Александр Дроздов утверждают, что травматизм при тяжелых ударах в голову может стать причиной снижения интеллекта и других психоневрологических синдромов. А если верить английскому журналу "Euromed", сейчас около 2 тысяч боксеров являются либо нетрудоспособными инвалидами, либо перебывают в домах для душевнобольных. Что впрочем не удивительно, в зависимости от весовой категории наносят друг другу удары силой от 200 до 500 кг и здоровый боксер "вышедший на пенсию" представляет скорее исключение из правил.

да ужжж...

COBА
30.01.2010, 19:20
Нокаут -- единственный сегодня вид убийства, допустимый законом. Сказал под рукоплескание зала американский спортивный врач Энтони Джокл. И у заокеанского медика есть единомышленники практически во всех стран мира.
Так донецкие ученые Юрий Жданов и Александр Дроздов утверждают, что травматизм при тяжелых ударах в голову может стать причиной снижения интеллекта и других психоневрологических синдромов. А если верить английскому журналу "Euromed", сейчас около 2 тысяч боксеров являются либо нетрудоспособными инвалидами, либо перебывают в домах для душевнобольных. Что впрочем не удивительно, в зависимости от весовой категории наносят друг другу удары силой от 200 до 500 кг и здоровый боксер "вышедший на пенсию" представляет скорее исключение из правил.

да ужжж...
Кстати,этому тоже учат в боксе.Не на манекенах же они оттачивают удары по голове.

Saule
30.01.2010, 19:24
Кстати,этому тоже учат в боксе.Не на манекенах же они оттачивают удары по голове.

Вот про нокаут меня просто шокировало-официально разрешенный вид убийства! :(

COBА
30.01.2010, 19:28
Вот про нокаут меня просто шокировало-официально разрешенный вид убийства! :(
Который позволяет повысить свой рейтинг в спорте.

Nika Savely
30.01.2010, 21:49

А я никогда не занималась боксом, а нос-таки сломан. Какой-то незнакомый мальчик в школе решил продемонстрировать другу всю сокрушительность собственного удара. Зачем-то продемонстрировал на мне, неосторожно проходила мимо. Так что видите, сломанный нос, как и сотрясения мозга, не всегда связаны с боксом ;)

Иногда жалко, что я тогда не занималась боксом. Было бы справедливо, ИМХО, если бы я могла ответить незнакомому мальчику взаимностью ;) Пусть бы и у него нос был сломан. А может быть, в этом случае и мой носик целым бы остался...

lona
30.01.2010, 21:58
Ой, а у меня девочка намерена заняться боксом! Ппц одним словом!
Папа её поддерживает. :015:
Говорит, пусть годик походит..."руку поставят, что бы смогла в торец заехать"
Пока сошлись на том, что ходит на самбо, а в бокс девочек берут с 12 лет.
И вообще и на самбо можно "руку поставить, что бы в торец"
Что сказать, если к 12 годам не передумает и у неё останется на это время...хм…пусть походит годик. :065:
Не быть ей нежной фиалкой. Эх. :))
Вот такая у меня девочка.
Остальное классика жанра - 6 лет танцевала, художка, краеведение...:fifa:Одуван такой.:020:

alfortia
30.01.2010, 22:09
Я тоже "бодалась" с нашим папочкой по поводу бокса и др. единоборств, хотел моих птичек отдать, чтоб за себя могли постоять, но я встала на мертво, и пока позиций не сдаю :))

Saule
30.01.2010, 22:09
Папа её поддерживает. :015:
Говорит, пусть годик походит..."руку поставят, что бы смогла в торец заехать"
Пока сошлись на том, что ходит на самбо, а в бокс девочек берут с 12 лет.
И вообще и на самбо можно "руку поставить, что бы в торец"
Что сказать, если к 12 годам не передумает и у неё останется на это время...хм…пусть походит годик. :065:
Не быть ей нежной фиалкой. Эх. :))
Вот такая у меня девочка.
Остальное классика жанра - 6 лет танцевала, художка, краеведение...:fifa:Одуван такой.:020:

забавно :))

Mirina
30.01.2010, 22:59
сегодня долго беседовала с мужем о боксе :))
не будем пускаться в дискуссии о различиях в тренерских методиках и разнице между любительским и проф. боксом ;)
но вот конкретно про нашу ягозу он сказал - ей на бокс нельзя, ей там скучно будет:004:, потому как часами одни и те же движения отрабатываются :)
вообще я все же склонна считать, что в подобные виды спорта надо приходить в сознательном возрасте, тогда и отношение другое и травм меньше, а успехи - они или есть или нет.
что касается разговоров о нокауте - вспомните шерлока холмса - тоже ведь бокс :)), мне кажется время такое, зрителям крови охота, охота - получите!
вряд ли все родители мечтают, что их дети вырастут боксерами-тежеловесами и они будут любоваться на них, таких перебитых и отечных в телеках :), все же больше тех, кто ходит для физического развития и формирования боевого духа.
Но вот не могу не согласится - малышам там делать нечего, только по голове получать, а это действительно не есть гуд.

Boreal
31.01.2010, 01:59
вспомните шерлока холмса - тоже ведь бокс Помним, помним этот вымышленный персонаж :)) он еще наркоманом был и на скрипке играл.

Пони
31.01.2010, 02:28
муж занимался детство и юность боксом. Кроме этого самбо и фехтованием. Он очень уважительно относится к боксу, готов отдавать туда детей, при этом здоров, никаких серьезных сотрясов не было, нос целый, голова светлая, образование хорошее, жена умница и т. д. :))
Говорит, что бокс развивает выносливость, внимание, реакцию, учит реально защищаться и чувствовать дистанцию, опасность. Наверно, от тренера очень много зависит. Потому что ничего плохого муж так и не смог сказать про бокс. Наверно, травматичен бокс у плохого тренера или в большом спорте, где здоровье губится в любом виде спорта.
Хотя, я понимаю тех, кто считает, что бокс - это "стучать по репе, пока нос не сломается", я тоже так это вижу :)

avelinka
31.01.2010, 03:20
муж занимался детство и юность боксом. Кроме этого самбо и фехтованием. Он очень уважительно относится к боксу, готов отдавать туда детей, при этом здоров, никаких серьезных сотрясов не было, нос целый, голова светлая, образование хорошее, жена умница и т. д. :))
Говорит, что бокс развивает выносливость, внимание, реакцию, учит реально защищаться и чувствовать дистанцию, опасность. Наверно, от тренера очень много зависит. Потому что ничего плохого муж так и не смог сказать про бокс. Наверно, травматичен бокс у плохого тренера или в большом спорте, где здоровье губится в любом виде спорта.
Хотя, я понимаю тех, кто считает, что бокс - это "стучать по репе, пока нос не сломается", я тоже так это вижу :)
+100 Вы прям мои мысли написали:))
В защиту бокса: мой муж говорит что у него реакция на опасность на подсознании выработана.( я поверила, когда в 2 ночи из гостей возвращались и на нас два нарика напали, один с ножом был, я их вообще не видела и не слышала, а муж сказал что от угла дома заметил что нас ведут. Итог: нарики в накауте, а меня только дома просветили что к чему)
Но при всем при этом мой сын на у-шу ходит:) вроде получше чем бокс

Maks2000
31.01.2010, 10:49

Бокс не люблю. Валуева боюсь! :))
Я тоже отдала сына на каратэ именно по этой причине.Занимаемся 3 года,очень нравится и дерётся в жизни на порядок меньше.

elfy
31.01.2010, 10:59
Так Ваш муж и помнит, были у него в детстве сотрясения или нет ;)

Конечно, помнит. Это же врач смотрит каждый раз. Да и занимался он с 4 класса, возраст уже сознательный.
Кстати, несколько раз бокс ему помог в дальнейшем. А в одном случае так точно жизнь спас. Правда, потом в больнице лежал долго с переломами (напали во дворе).

elfy
31.01.2010, 11:06
Я тоже "бодалась" с нашим папочкой по поводу бокса и др. единоборств, хотел моих птичек отдать, чтоб за себя могли постоять, но я встала на мертво, и пока позиций не сдаю :))

Очень зря, можно отдать на айкидо - для девочки отлично, это мягкий вид, отрабатывается защита и для здоровья хорошо.

lona
31.01.2010, 19:26

Моя девочка сама сменила балетки на борцовки.
Я уже смерилась. Даже довольна...:)Только вот осанка пугает. :008:

Очень зря, можно отдать на айкидо - для девочки отлично, это мягкий вид, отрабатывается защита и для здоровья хорошо.

Насколько я помню у alfortia девочки танцуют.
Совмещать хореографию и любую борьбу затруднительно.

pogranec
31.01.2010, 21:07
Совмещать хореографию и любую борьбу затруднительно.
Ага :). Я в детстве совмещала бальные танцы и каратэ. Всё время путалась - когда надо носочек тянуть вперёд, а когда - на себя. Было смешно, особенно преподавателю по танцам :))

Героиня Романа
31.01.2010, 21:22
вот, сначала мамы не понимают, зачем нужен бокс, а потом мужчины даму защитить не могут! Я за бокс в подростковом возрасте, не в малышовом. За любительский, не профессиональный!

Boreal
31.01.2010, 22:59
, сначала мамы не понимают, зачем нужен бокс, а потом мужчины даму защитить не могут! Разговор идет не о единоборствах вообще, а о боксе в частности. У меня муж занимался в детстве самбо. В зрелом возрасте ему несколько раз пригодилось, от уличных хулиганов отбивался. Так что бокс не панацея, хотя действительно он больше всего похож на уличную драку.

lona
31.01.2010, 23:02
Разговор идет не о единоборствах вообще, а о боксе в частности. У меня муж занимался в детстве самбо. В зрелом возрасте ему несколько раз пригодилось, от уличных хулиганов отбивался. Так что бокс не панацея, хотя действительно он больше всего похож на уличную драку.

А сколько занимался?
Я вот думаю...сколько нужно заниматься, что бы реально от хулиганов помогло...

COBА
31.01.2010, 23:06
вот, сначала мамы не понимают, зачем нужен бокс, а потом мужчины даму защитить не могут! Я за бокс в подростковом возрасте, не в малышовом. За любительский, не профессиональный!
Мамы всё понимают.Старший(22 года) уже заступался за девушку и заступится не задумываясь ещё много раз.Дык,он же как-то обошёлся без занятий боксом.:065:
Ходил год на борьбу,год на айкидо,а сейчас ходит на капоэйру(несколько месяцев).

omarkul
31.01.2010, 23:08
Если учить защищаться, то надо отдавать в футбол, что-бы мог быстро бегать))) У моей подруги муж занимался долго боксом, у него было 6 сотрясений мозга, он может сутками молчать... а так вроде пока нормальный.

pogranec
31.01.2010, 23:11
Если учить защищаться, то надо отдавать в футбол, что-бы мог быстро бегать)))
Особенно будет рада девушка, которую он таким образом "защитит" :))

COBА
31.01.2010, 23:14
Особенно будет рада девушка, которую он таким образом "защитит" :))
Он с девушкой из бокса познакомится!Она ещё и молчаливая будет!:060:
:046:

pogranec
31.01.2010, 23:18
Вся из достоинств :))

lona
31.01.2010, 23:21
......., он может сутками молчать... а так вроде пока нормальный.

:046::046::046:
Я тоже могу сутками молчать :065:
Боксом не занималась, сотрясений не было :073:
А так..вроде...нормальная. :004:

lona
31.01.2010, 23:24
Вся из достоинств :))

О, да судя по топу, моя шпокойная девушка, умеющая молчать, занимающаяся единоборством, а в перспективе еще и боксом - завидная невеста :))

COBА
31.01.2010, 23:42
О, да судя по топу, моя шпокойная девушка, умеющая молчать, занимающаяся единоборством, а в перспективе еще и боксом - завидная невеста :))
Да,лан!:042:Не всем же так везёт,дозаниматься до серьёзных ударов по голове.

Boreal
01.02.2010, 00:53
А сколько занимался?
Я вот думаю...сколько нужно заниматься, что бы реально от хулиганов помогло... Говорит, что не долго - 2-3 года, правда в более старшем возрасте в 12-14 лет. Особых успехов в спорте не имел, ушел, потому, что его постоянно валяли там более старшие и более спортивные ребята, а ему было обидно... Но с двоими тут пару лет назад справился (хотели кошелек отобрать на улице), одному просто навалял, другому руку сломал.

Saule
01.02.2010, 01:11
Да,лан!:042:Не всем же так везёт,дозаниматься до серьёзных ударов по голове.

Отлично сказано :))

у нас у родственников ребенка отдали в бокс в 6 лет, он получил сильный удар по голове-было сотрясение, и когда он в 16 лет без отягощенной наследственности заболел шизофренией, одной из возможных причин заболевания назвали эту...

а вот это грустно :(

стебель
01.02.2010, 01:11
у нас у родственников ребенка отдали в бокс в 6 лет, он получил сильный удар по голове-было сотрясение, и когда он в 16 лет без отягощенной наследственности заболел шизофренией, одной из возможных причин заболевания назвали эту...
Печальный конечно случай, но травму головы он мог ещё где угодно получить. Сын четвёртый год ходит на бокс - стал собраным и дисциплинированым, заступается за слабых, даже совсем не знакомых, первым никогда не лезет... короче, одна польза. Многое ещё и от тренера зависит. Наш тренер считает, что бокс ближе к шахматам, чем к карате, и травмы на тренировках - большая редкость, хотя и бывают.

клякса3
01.02.2010, 11:42

:065:мой муж 8 лет боксом занимался. Поверьте, с мыслительной деятельностью все более чем в порядке:004:
Знакомые боксеры закончили институт с красным дипломом :065:
Главное - без фанатизма;)

DonkeyBoy
01.02.2010, 12:02
У меня ребенок с 4-х лет занимается единоборствами. Начали с дзю-до. Сейчас Теквондо.
В бокс планирую отдавать где-то в 10 - 12 лет. Сейчас ему 7 и отдавать рано.

Я всегда знал, что мой сын будет заниматься единоборствами. Просто потому что НАДО.

Сейчас проблем нет в той же школе. Говорит, что мутузятся ребята постоянно на переменах, к нем и некоторым другим не пристают - могут больно "профессионально" ударить.

Вобще же по себе заметил - бить он стал ГОРАЗДО больнее, точнее и видна техника.

ВЫВОД: Парню это надо. Считаю, что такие виды, как Карате, Бокс, Теквондо - они обязательны для парня.

P.S. Кста, у нас тренер на занятиях тоже постоянно говорит мелким, что первым нападать нельзя - все только для защиты.

omarkul
01.02.2010, 13:01
А я своего пока боюсь отдавать. А вдруг он защищаясь вмажет со знанием дела тааак. У нас один каратист дал мальчику между ног так, что тот долго лежал в больнице, шел разговор об операции. Еще знаю одну жуткую историю про ушиб селезенки (ребенок лежал неделю в реанимации), там тоже только защищались... И 100 % ни одно сотрясение мозга не проходит бесследно. Своего отдам только после 10 лет, если сильно захочет и точно не в бокс.

стебель
01.02.2010, 14:40
А я своего пока боюсь отдавать. А вдруг он защищаясь вмажет со знанием дела тааак. У нас один каратист дал мальчику между ног так, что тот долго лежал в больнице, шел разговор об операции. Еще знаю одну жуткую историю про ушиб селезенки (ребенок лежал неделю в реанимации), там тоже только защищались... И 100 % ни одно сотрясение мозга не проходит бесследно. Своего отдам только после 10 лет, если сильно захочет и точно не в бокс.

Уверена, что это был либо не каратист либо очень плохой каратист. Врезать так между ног можно только без всякого знания дела, т.к. нормальный тренер, обучая детей обязательно объясняет, к каким последствиям какие удары и приёмы могут привести.
А занятия боксом очень помогают ещё и в том, чтобы в обычной драке не получить сотрясение мозга. Умение уклоняться от боя также входит в систему подготовки боксёра.

Saule
01.02.2010, 14:41
У меня ребенок с 4-х лет занимается единоборствами. Начали с дзю-до. Сейчас Теквондо.
В бокс планирую отдавать где-то в 10 - 12 лет. Сейчас ему 7 и отдавать рано.

Ну, вот, мужской взгляд на вопрос :)
А зачем такая мешанина? Почему нельзя остановиться на чем-то одном? По принципу: схватившись за сотню дел, не преуспеешь ни в одном? И почему именно бокс все-таки? Просто потому, что НАДО-это не ответ :)

Вобще же по себе заметил - бить он стал ГОРАЗДО больнее, точнее и видна техника.

вот то-то и оно, мальчишки в таком возрасте еще такие глупые, увы, до них ни слова папы, ни слова тренеры не доходят :(. И получается:
А я своего пока боюсь отдавать. А вдруг он защищаясь вмажет со знанием дела тааак. У нас один каратист дал мальчику между ног так, что тот долго лежал в больнице, шел разговор об операции. Еще знаю одну жуткую историю про ушиб селезенки (ребенок лежал неделю в реанимации), там тоже только защищались...

Я сама такого боюсь и постоянно внушаю, чтобы аккуратнее с приемами (стала нечаянным свидетелем, как мой приемом-ходит на айкидо-завалил второклассника). Потому что дурни они такие-пацаны :(

Мне знакомая рассказывала совсем уж вопиющий случай, который произошел у нее в классе. Мальчик пошел на бокс, а через пару лет так отметелил своего давнего обидчика, что тот умер :(. Мальчик плохо закончил, колонии, тюрьма. Это я так, к слову. Бокс, мне кажется, это страшное орудие в руках очень многих подростков, которые не способны (или не хотят) правильно оценить обстановку.

Boreal
01.02.2010, 17:41
Просто потому, что НАДО-это не ответ Почитайте соседний топик автора и станет понятно, что вокруг ребенка такое окружение и такая создана атмосфера (где дите в 7 лет знает, что такое кальян, смотрит нашу рашу, играет в покер и ругается матом), где это действительно надо (ну например чтобы идти потом выполнять указ президента и мочить в сортире тех, которых в Нашей Раше показывают, которые "понаехали тут"). Надо же, что бы были и такие люди, которые будут "бить в табло" таких ботаников как наши с Вами, что бы нашим жизнь медом не казалась, чтоб не расслаблялись :)) Для них это надо, потому как чем-то другим выделиться сложнее.

Героиня Романа
01.02.2010, 18:42
Парню это надо. Считаю, что такие виды, как Карате, Бокс, Теквондо - они обязательны для парня.

.

+ много!:ded:

А.А.
02.02.2010, 00:29
Почитайте соседний топик автора и станет понятно, что вокруг ребенка такое окружение и такая создана атмосфера (где дите в 7 лет знает, что такое кальян, смотрит нашу рашу, играет в покер и ругается матом), где это действительно надо (ну например чтобы идти потом выполнять указ президента и мочить в сортире тех, которых в Нашей Раше показывают, которые "понаехали тут"). Надо же, что бы были и такие люди, которые будут "бить в табло" таких ботаников как наши с Вами, что бы нашим жизнь медом не казалась, чтоб не расслаблялись :)) Для них это надо, потому как чем-то другим выделиться сложнее.
Честно говоря, я не понял из постов автора, что ребёнок ругается матом. Положим, он знает, что такое мат, знает, что употреблять соответсвующие выражения не этично и можно не во всякой кампании, но вряд ли засоряет свою речь матом. Покер, бильярд и бокс значительно более интеллектуальные занятия, чем PSP, XBOX и иже с ними, просто не каждый склонен считать их спортом, потому ни разу не пробовал. Вот Вы же не занимались боксом?

Boreal
02.02.2010, 00:41
Просто есть очень много не менее интеллектуальных занятий, чем бокс ;) Шахматы, например или фехтование ;) Или Вы их не знаете? Не пробовали? :))

А.А.
02.02.2010, 01:04
Просто есть очень много не менее интеллектуальных занятий, чем бокс ;) Шахматы, например или фехтование ;) Или Вы их не знаете? Не пробовали? :))

Занимался во втором классе боксом, что не мешало иметь серебряную медаль по шахматам в школе. А Вы сразу на личности переходите, я же не говорю, что фехтование - плохо, это Вы ругаете бокс и покер, не имея к ним отношения. Я в покер не играю, хотя и умею, но в детстве играл в преферанс, после чего испытываю почти полное отвращение к играм типа "дурака". Это я к тому, что ребенок, играющий "в карты" - это не обязательно плохое воспитание, а способность воспринимать "НР" - не всегда означает пробел в интеллекте. Вы просили прочитать соседний топик, я прочитал. Теперь мои топики будем читать в поисках компромата?

Saule
02.02.2010, 09:28
Почитайте соседний топик автора и станет понятно, что вокруг ребенка такое окружение и такая создана атмосфера (где дите в 7 лет знает, что такое кальян, смотрит нашу рашу, играет в покер и ругается матом), где это действительно надо (ну например чтобы идти потом выполнять указ президента и мочить в сортире тех, которых в Нашей Раше показывают, которые "понаехали тут"). Надо же, что бы были и такие люди, которые будут "бить в табло" таких ботаников как наши с Вами, что бы нашим жизнь медом не казалась, чтоб не расслаблялись :)) Для них это надо, потому как чем-то другим выделиться сложнее.

Почитала. И тоже создалось ощущение, что тролик это :)

COBА
02.02.2010, 10:22
Почитала. И тоже создалось ощущение, что тролик это :)
Ещё какой!:029:
:))

Saule
02.02.2010, 10:30
Ещё какой!:029:
:))

Жаль только, что таких детей полно на самом деле, и родителей тоже.

Сkумбрия
02.02.2010, 10:54
Я тут к проблеме ударов по голове припомнила. Года 3 назад в "Комсомолке" была заметка. К 92 летнему дедушке, живущему на окраине какого-то маленького городка в частном домике вломились два урода с целью ограбить. Стали его избивать, дали по голове. А дедушка в молодости увлекался боксом, участвовал в любительских турнирах. Как он потом говорил, ему было знакомо состояние нокаута, и тут после удара он почувствовал, что если сейчас не встанет, то потеряет сознание. В общем - дедушка встал на ноги, принял боксёрскую стойку и стал оборонятся. Уроды испугались и убежали. Кода они уходили огородами их задержали соседи. История, конечно, ужасная.
Но, я к тому, что боксёр и в 92 года боксёр =) за себя постоит.

Boreal
02.02.2010, 11:02
Знаете, говорят, что "против лома нет приема... акромя другого лома".
Так что я предлагаю, в стрелковый спорт отдавать. Тогда бы дедушка в 92 года уложил бы их сразу из дробовика :))

pogranec
02.02.2010, 11:04
Но, я к тому, что боксёр и в 92 года боксёр =) за себя постоит.
Раньше не было почти альтернативы боксу для советского человека, восточные единоборства вообще запрещали... У нас боксом занимались и мой дед, и отец, и дядя. Отцу моему уже 78 лет, недавно в поезде к нему с ножом хулиганчик приставал, хотел "дедушку" грабануть... папа его ударил (говорит, старался бить аккуратно, чтоб без последствий), но от силы удара у папы аж ремешок на часах наручных порвался. Грабитель остался лежать...

Я думаю, что настоящий мужчина остаётся им всегда, и неважно, каким видом единоборств он занимался...

Сkумбрия
02.02.2010, 11:05
Знаете, говорят, что "против лома нет приема... акромя другого лома".
Так что я предлагаю, в стрелковый спорт отдавать. Тогда бы дедушка в 92 года уложил бы их сразу из дробовика :))
:)) В общем, да. Но дробовик может быть не всегда под рукой, а кулак всегда рядом. А лучше, конечно, всё в комплесе развивать, как DonkeyBoy.:))

pogranec
02.02.2010, 11:15
А лучше, конечно, всё в комплесе развивать, как DonkeyBoy.:))
ИМХО, если один год ходить на таэквондо, другой - на самбо, третий - ещё куда-то, то ничего хорошего не выйдет. Будет некачественная путаница... Уж лучше один вид борьбы - но серьёзно. Тем более, что в любом виде единоборств постепенно доходят до спаррингов, где и приобретаются навыки реальной драки.

Люблю хоккей
02.02.2010, 11:36
Я тоже среди тех кто "ЗА" бокс.
Я сама занималась боксом два года уже во взрослом состоянии. Удар мне тренер поставил. Пока не доводилось применять в жизни (ттт) и очень надеюсь, что и не доведется, но лучше всё-таки уметь делать кое-какие вещи. Для ребенка не вижу ничего плохого в занятиях боксом, как и любым другим видом спорта.

Marthas
03.02.2010, 00:21
Кобзон, Розенбаум, Явлинский, Познер, Соломин, Д.Лондон- это только несколько имен, которые пришли на ум. Думаю, можно еще десяток светлых голов припомнить. Не надо мыслить штампами и вешать ярлыки...

Saule
03.02.2010, 01:21
Кобзон, Розенбаум, Явлинский, Познер, Соломин, Д.Лондон- это только несколько имен, которые пришли на ум. Думаю, можно еще десяток светлых голов припомнить. Не надо мыслить штампами и вешать ярлыки...

Ну вот ради того, чтобы не обрастать штампами, задаются вопросы ;)

lona
03.02.2010, 18:00
Я тоже среди тех кто "ЗА" бокс.
Я сама занималась боксом два года уже во взрослом состоянии. Удар мне тренер поставил. Пока не доводилось применять в жизни (ттт) и очень надеюсь, что и не доведется, но лучше всё-таки уметь делать кое-какие вещи. Для ребенка не вижу ничего плохого в занятиях боксом, как и любым другим видом спорта.

Извиняюсь за столь личный вопрос, что у вас с осанкой.
Так называемая "борцовская" осанка осталась? :008:

Я практически довольна, тем, чем занимается дочка...но осанка удручает. :(

Эх, какая была спинка, когда танцевала! :)

Saule
03.02.2010, 18:44
Извиняюсь за столь личный вопрос, что у вас с осанкой.
Так называемая "борцовская" осанка осталась? :008:

Я практически довольна, тем, чем занимается дочка...но осанка удручает. :(

Эх, какая была спинка, когда танцевала! :)

Неужели смиритесь с сутулой осанкой у девочки??
Кроме эстетики, там же еще и здоровье позвоночника, зажатость органов "ссутулившимся" позвоночником... Или я ошибаюсь?

lona
03.02.2010, 19:42
Неужели смиритесь с сутулой осанкой у девочки??
Кроме эстетики, там же еще и здоровье позвоночника, зажатость органов "ссутулившимся" позвоночником... Или я ошибаюсь?

"борцовская осанка" - это не есть сутулость или не здоровый позвоночник.
Присмотритесь как-нибудь к борцам. Спина прямая, а плечи немного вперёд.
У молодых людей это практически не бросается в глаза. А вот у девушки...

А со здоровьем у нас все гуд. Неужели Вы подумали, что я отдам деву в столь "экстремальный" спорт, не поговорив с врачом и не пройдя соответ. обследования?

Или Вы полагаете, что мыслительная активность отсутствует не только у тех кто занимается, но и у родителей?

По поводу смеритесь...не знаю. На данный момент мы уже не так активно занимаемся самбо. Возможно, со временем сойдёт на нет.. Но давить и запрещать желания не имею.

Да и должен быть какой-то спорт в жизни человека. Танцевать она не хочет. Пока, я надеюсь. Бассейн тоже не любит.

А какие еще есть альтернативы?

Saule
04.02.2010, 01:23
Или Вы полагаете, что мыслительная активность отсутствует не только у тех кто занимается, но и у родителей?

Да и должен быть какой-то спорт в жизни человека. Танцевать она не хочет. Пока, я надеюсь. Бассейн тоже не любит.

А какие еще есть альтернативы?

Давайте без наездов и предположений за меня, ладно? Я-то без наездов, а с искренним интересом ;)
А альтернатива-айкидо, ушу, фехтование. Не подходит? :)

клякса3
04.02.2010, 12:29
"борцовская осанка" - это не есть сутулость или не здоровый позвоночник.
Присмотритесь как-нибудь к борцам. Спина прямая, а плечи немного вперёд.

да-да и походка такая специфическая, расслабленная от бедра :008:

Лулу
04.02.2010, 13:01
Кобзон, Розенбаум, Явлинский, Познер, Соломин, Д.Лондон- это только несколько имен, которые пришли на ум. .
В точку! Мой сын ( 10 лет) ходит на бокс уже 2 года...Пошли потому, что любой мальчик должен уметь постоять за себя, за семью и т.д. Ну а бокс выбрали потому, что папа "боксер", у него разряд даже есть, а любые другие боевые искусства, считает "легкой атлетикой", ну вот пунктик у боксеров такой....Сама была против изначально (даже темку на ЛВ создавала -боксеров не оказалась на ЛВ) -сын уже ходил в музыкальную школу на тот момент, очень боялась за руки...Сейчас очень довольна, что сын занимается именно боксом...Но у нас очень хорошая школа и тренер....Бокс учит в первую очередь не драться даже, а "держать удар", вот так бы я сказала...Весной нас уже выставляют на рейтинговые бои -посмотрим....Кстати Роман Кармазин очень красивый мужчина и с носом у него все ок (сама видела), хотя надо признать это у боксеров редко встречается....
PS Авот девочек не совсем понимаю когда отдают -у на 2 ходят, хорошенькие и очень женственные -им бы на танцы.....

Boreal
04.02.2010, 13:19
А что с музыкой? Продолжает заниматься?

Лулу
04.02.2010, 15:44
А что с музыкой? Продолжает заниматься?

ну да музыка у нас на первом месте, бокс на втором, если можно так выразиться....С руками все ок.... Но я слежу конечно -у нас дорогие перчатки ,соотвествующие возрасту + бинты мотаем...На голову :) капа+ шлем....

lona
04.02.2010, 16:12
Давайте без наездов и предположений за меня, ладно? Я-то без наездов, а с искренним интересом ;)
А альтернатива-айкидо, ушу, фехтование. Не подходит? :)

Извините, я честно не наезжала :flower:

айкино, ушу и прочие восточные единоборства не подходят по причине восточной философии. Уж очень она мне чужда, да и ребенок, сходив пару раз сказал, что "скушшшно"
Фехтование не пошло совсем, увы. :005:А ведь даже знакомства есть, занимайся - не хочу. :008:

А по поводу бокса, конечно, я приложу усилия, что бы план не состоялся. В первую очередь, загрузив другими занятиями по самую макушку.;)
Но уж если упрётся...ну что я могу? пусть топает, "ставит удар" Может получив один раз как следует по голове:001: с энтузиазмом будет покончено.:073:

Да и должна же она понять, что совсем не спортивная...к 12 годам найдет на неё озарение, я надеюсь :)

lona
04.02.2010, 16:16
PS Авот девочек не совсем понимаю когда отдают -у на 2 ходят, хорошенькие и очень женственные -им бы на танцы.....

ДА!! ДА!! ДА!!!
Кто бы ЭТО девочкам объяснил?!!!
У меня такая "балетная" девочка с перспективами, как говорится, и ведь упёрлась, как баран!!
Я год ревела, а ей в кайф с синяками ходить :001:

Видать просто такие девочки....:(

Лулу
04.02.2010, 17:43

Мне кажется вы излишне драматизируете! Во первых к девочкам все таки другое отношение в секции, ну их берегут что ли, во вторых для девочек нет соревнований в таком возрасте, поэтому их не нацеливают на результат...Я бы сказала, что это больше фитнес для них...Ну а если еще плюсом поставят удар -так что же в этом плохого...Вот представьте идет девочка с мальчиком лет так в 14-15 в кино или вот в Аничков дворец, а тут хулиганы :004: Догадайтесь кто кого спасать будет?
и еще мне кажется, что это у вашей может способ выделиться такой -"не такая как все -все "барби", а я вот в бокс-удивляйтесь!"...Может перебесится ,а надо ли?

Saule
04.02.2010, 18:11
ДА!! ДА!! ДА!!!
Кто бы ЭТО девочкам объяснил?!!!
У меня такая "балетная" девочка с перспективами, как говорится, и ведь упёрлась, как баран!!

О, я вспомнила, есть еще такой вид спорта-Tae-bo! Вот это тема! Там, по-моему, все есть-и бокс, и каратэ, и черт в ступе :)). А уж выматывает-ого-го! И весело, к тому же :))
Зато там по голове не бьют, и в другие части тела тоже...

lona
05.02.2010, 09:33
Мне кажется вы излишне драматизируете! Во первых к девочкам все таки другое отношение в секции, ну их берегут что ли, во вторых для девочек нет соревнований в таком возрасте, поэтому их не нацеливают на результат...Я бы сказала, что это больше фитнес для них...Ну а если еще плюсом поставят удар -так что же в этом плохого...Вот представьте идет девочка с мальчиком лет так в 14-15 в кино или вот в Аничков дворец, а тут хулиганы :004: Догадайтесь кто кого спасать будет?
и еще мне кажется, что это у вашей может способ выделиться такой -"не такая как все -все "барби", а я вот в бокс-удивляйтесь!"...Может перебесится ,а надо ли?

Я не драматизирую, честно :)
Смотрю на её увлечения с позиции "чем бы дитя не тешилась"
И плюсов от подобных увлечений у девочки больше, чем минусов.....но осанка, походка...
Это меня сильно беспокоит.
просто если она еще года два продержится на самбо, а потом еще и бокс...кхм ....

очень хочется на ёлочку забраться и с не ободранной попой остаться. :))

Да и на соревнования она уже ходит (по самбо)
На "город" не берут, вес маленький, а в принципе 99 год уже можно и девочкам тоже.
Про бокс не знаю.

О, я вспомнила, есть еще такой вид спорта-Tae-bo! Вот это тема! Там, по-моему, все есть-и бокс, и каратэ, и черт в ступе

Спасибо!
Надо промониторить. Я не знала, что такое бывает :)

KsaRua
06.02.2010, 19:12
Извините что вмешиваюсь. Тут как пример альтернативы боксу очень часто звучит фехтование. У моего друга детсва оба младших брата именно этим и занимались. Надо сказать что перекос фигуры начался очень быстро. Они спецом не "рабочую" руку отдельно качали. А вообще минусы есть в каждом виде спорта. Как и плюсы. Вот тут все время уделяется внимание удару по голове. Но бокс это не самый травматичный вид спорта в этом плане. Прыжки в воду похлеще в этом плане. Если в боксе не всегда удар приходится в голову,то там при каждом заходе в воду мини сотрясение.

Downshifter
06.02.2010, 20:25
И плюсов от подобных увлечений у девочки больше, чем минусов.....но осанка, походка...

Ну и что такого случится с осанкой и походкой? Что-то не припомню случаев сколиоза ни у кого из своей старой группы (рукопашка). Мне так вообще за осанку комплименты делали на всех школьных диспансеризациях с 5 по 11 класс, хотя в 7 лет ставили чуть ли не лордоз. Нарушений походки и хромоты тоже не помню. Девочки ходили в секцию с детства и прекрасно себя чувствуют по сей день. Синяки проходят, а навыки остаются - поверьте, даже если эти навыки дочке ни разу в жизни не пригодятся (будем на это надеяться), то останутся выносливость и спортивный характер.

lona
06.02.2010, 20:38
Ну и что такого случится с осанкой и походкой? Что-то не припомню случаев сколиоза ни у кого из своей старой группы (рукопашка). Мне так вообще за осанку комплименты делали на всех школьных диспансеризациях с 5 по 11 класс, хотя в 7 лет ставили чуть ли не лордоз. Нарушений походки и хромоты тоже не помню. Девочки ходили в секцию с детства и прекрасно себя чувствуют по сей день. Синяки проходят, а навыки остаются - поверьте, даже если эти навыки дочке ни разу в жизни не пригодятся (будем на это надеяться), то останутся выносливость и спортивный характер.

Я кажется писала выше причину своих опасений.
Скажем так...эстетически осанка у борцов....... как бы это...не совсем "женская" :008:

Но тут, как говорится, на вкус и цвет.
Кому-то "балетная" осанка не нравится ....

Я ж не критикую, я за деву свою переживаю.:)
Что б "мужланкой" не стала.

Извиняюсь, если обидела. :flower:
Это мамское из меня прёт, переживательное. :065:

А так-то я даже ЗА.;) Бокс так бокс :fifa:

Может и правда спортивный характер появится :)

Saule
06.02.2010, 22:35
Извините что вмешиваюсь. Тут как пример альтернативы боксу очень часто звучит фехтование. У моего друга детсва оба младших брата именно этим и занимались. Надо сказать что перекос фигуры начался очень быстро. Они спецом не "рабочую" руку отдельно качали. .

Вы меня очень расстроили такой новостью :(
Чем заниматься-то тогда? :016:

Boreal
07.02.2010, 03:30
Приходите к нам на самбо :))
Наши сегодня "дзюдоистов замочили" :)) У них была совместная тренировка, мой вернулся окрыленный с воплями "мы их сделали!"
Выяснение подробностей показало, что "конечно, они слабаки, их по ж.. скакалкой не бьют когда они отжимаются, вот они не стараются, а мы за то самые сильные!" :)) К слову сказать, действительно мышцы имеют место быть ;)

ОФФ: lona, а 13го обязательно нужно быть? А то у нас конкурс театральный, Витька участвует в постановке, ему бы надо там быть.

Saule
07.02.2010, 10:40
Приходите к нам на самбо :))
Наши сегодня "дзюдоистов замочили" :)) У них была совместная тренировка, мой вернулся окрыленный с воплями "мы их сделали!"
Выяснение подробностей показало, что "конечно, они слабаки, их по ж.. скакалкой не бьют когда они отжимаются, вот они не стараются, а мы за то самые сильные!" :)) К слову сказать, действительно мышцы имеют место быть ;)

Спасибо, но он уже на айкидо в спортклубе 3-й год ходит. Вот фехтование только 1-й год в Аничковом. А еще он обожает баскетбол, при виде мяча трясется (слова учительницы :)) ), но секций в нашем районе нет. Наверное, нужно просто уже определиться с чем-нибудь одним и серьезно заниматься только этим, а то и вправду какое-то распыление будет.

mol
07.02.2010, 10:56
Не вижу в боксе ничего плохого... Во всяком случае не больше, чем в других видах спорта.
Почему кто-то не увидел мысли в лицах юных боксеров? Во время тренировки мысли там столько же, сколько во время занятий любой другой борьбой. А в "мирное" время - это совершенно обычные мальчики, лица которых "обезображены" интеллектом настолько же, насколько у их сверстников, которые занимаются чем-то другим.:)
Вот Спиваков боксом занимался. Достаточно серьезно. Правда стал скрипачом. И метит в дирижеры.:) И мысль на лице присутствует.
(Всю ветку не читала - может кто-то про это уже упоминал).

mol
07.02.2010, 10:57
ну да музыка у нас на первом месте, бокс на втором, если можно так выразиться....С руками все ок.... Но я слежу конечно -у нас дорогие перчатки ,соотвествующие возрасту + бинты мотаем...На голову :) капа+ шлем....

Ну так - вот он! Юный Спиваков!:)

Сkумбрия
07.02.2010, 13:50
Насчёт фехтования хочу спросить. А оно актуально в наши дни в качестве самообороны?

Saule
07.02.2010, 18:28
Насчёт фехтования хочу спросить. А оно актуально в наши дни в качестве самообороны?

Я так не думаю :)
Хотя, возможно, отличная реакция может спасти :)