Просмотр полной версии : Учитель начальных классов - может кто знает?
сергей1980
30.01.2010, 19:44
Уважаемые родители! Прошу Вашей помощи. Есть учительница начальных классов - Юдина Лариса Васильевна. В нашей школе она первый год. Хотелось узнать мнения родителей, кто с ней сталкивался по учебе. Насколько я знаю, раньше работала в школе№60. Заранее благодарю всех ответивших.
Свое мнение опишу попозже.
За последние несколько часов ситуация поменялась немного. Поэтому отредактировал название темы.
Коротко, жалобы таковы:
1.Не проводится регулярная проверка тетрадей первоклашек.
2.Детей ставят в угол.( девчонок).
3.Дети в первом классе моют тряпки,стирают с доски.( в результате сами можете представить какие пиджаки после мытья тряпок).
4.за отсутствие закладки отбирается учебник.
5.Домашнее задание дается невнятно и непонятно для детей.
6. В дневнике за полгода обучения нет ни одной записи учительницы.
7.В классе не работают 6 ламп(практически в половине светильников), при этом в школе есть электрик(которому заявку должен делать учитель или хотя бы звонок кому-нибудь из родительского комитета, чтобы родители пришли и заменили лампы) и куплены лампы и стартеры для ламп и стоят в гардеробе в недоступном для детей месте. Лично я вешал эти светильники еще с одним папой, но мы не можем приходить каждый день в школу и смотреть на исправность ламп.когда я забираю ее с продленки, она находится в другом классе.
8. Дети жаловались, что им холодно в классе. В ответ - ничего. у нас только один день занятий не было. А в помещении, оказывается последние дни было +15.
ну и т.д.
Уважаемые родители! Прошу Вашей помощи. Есть учительница начальных классов - Юдина Лариса Васильевна. В нашей школе она первый год. Хотелось узнать мнения родителей, кто с ней сталкивался по учебе. Насколько я знаю, раньше работала в школе№60. Заранее благодарю всех ответивших.
Свое мнение опишу попозже.
А в какой школе-то в вашей? Вы там, небось, директор? :008:
Сразу скажу, что Ларису Васильевну не знаю, но если бы знала, не рассказала бы:004:
сергей1980
30.01.2010, 21:32
А в какой школе-то в вашей? Вы там, небось, директор? :008:
Сразу скажу, что Ларису Васильевну не знаю, но если бы знала, не рассказала бы:004:
Нет не директор:004:. Я выразился "в нашей", потому как учится моя дочь.В первом классе. за полгода обучения тетради и прописи не были проверены ни разу, в дневнике никаких заметок/пожеланий/требований от учителя, на вопросы после занятий типа "Ну как мой ребенок?" отвечается уклончиво "Нормально". Но я начинаю чувствовать, что ничего нормального нет. В данный момент ребенок вылезает за счет знаний, полученных в саду(деление на слоги, слияние, ударение и простой счет до 20). По просмотру тетрадей складывается ощущение, что учитель не контролирует процессы написания в тетрадях.Ну и так далее. Район Выборгский. школа №83. Мне уже бояться нечего. Достало до мозга костей всё. Дети в первом классе моют доску(ну ладно труд облагораживает), если учебник без закладки - учитель отбирает учебник у ученика и отдает его в конце занятий, дети просто зашуганные, на вопросы "Как дела в школе?" ничего не добиться кроме "нормально!". Ребенок боится сделать в домашнем задании что-то не так, иначе "Учительница будет сильно ругать и может поставить в угол".Именно поэтому и хочу узнать что-то об этой (м)учительнице из других источников, кроме детских уст, чтобы объективно оценивать ситуевину.
kostyleva
30.01.2010, 21:38
Укажите школу или район хотя бы)
Вы учителю задавали вопросы про проверку тетрадей?
сергей1980
30.01.2010, 21:57
да.Задавал. Она отвечает в стиле "-Я учитель, вы - родитель. Я сама знаю, что мне делать и не надо меня учить!" На этом прения сторон заканчиваются и учитель спешит домой.
да.Задавал. Она отвечает в стиле "-Я учитель, вы - родитель. Я сама знаю, что мне делать и не надо меня учить!" На этом прения сторон заканчиваются и учитель спешит домой.
Вот это говорит не в пользу учителя
сергей1980
30.01.2010, 22:04
Вот это говорит не в пользу учителя
да я понимаю. вот и не знаем что делать.....
да я понимаю. вот и не знаем что делать.....
А зачем Вам информация об этом учителе? У Вас же она есть (третью четверть ребенок учится!). Вы хотите удостовериться в правоте собственных впечатлений? Или услышать, что у этого педагога привычка хорошо учить только со 2 класса? :). Если Вы недовольны, надо ребенка переводить, и какая разница, довольны ли все остальные?
сергей1980
30.01.2010, 23:40
А зачем Вам информация об этом учителе? У Вас же она есть (третью четверть ребенок учится!). Вы хотите удостовериться в правоте собственных впечатлений? Или услышать, что у этого педагога привычка хорошо учить только со 2 класса? :). Если Вы недовольны, надо ребенка переводить, и какая разница, довольны ли все остальные?
Именно поэтому и хочу узнать что-то об этой (м)учительнице из других источников, кроме детских уст, чтобы объективно оценивать ситуевину.
Именно поэтому и хочу узнать что-то об этой (м)учительнице из других источников, кроме детских уст, чтобы объективно оценивать ситуевину.
Так Вы же сами общались с учительницей, а ребенок, по Вашим словам, ничего не рассказывает. Ну, да ладно.:) Ждите отзывов.
сергей1980
30.01.2010, 23:49
да весь вопрос в том, что я не один такой...человек 10 недовольных есть. Класс дружный и для ребенка боюсь, будет нелегко перестраиваться в новом обществе. Короче, если быть честным до конца - хотим просто ее сменить к концу учебного года. Вот и ищу так сказать, зацепки.
да весь вопрос в том, что я не один такой...человек 10 недовольных есть. Класс дружный и для ребенка боюсь, будет нелегко перестраиваться в новом обществе. Короче, если быть честным до конца - хотим просто ее сменить к концу учебного года. Вот и ищу так сказать, зацепки.
Так все "зацепки", насколько я понимаю, в руках родителей Вашего класса. Те, кто сталкивался с этим учителем раньше, все равно в нынешних разбирательствах участвовать не будут и подписи под заявлением не поставят (даже если разделяют Вашу позицию). Если же Вы хотите узнать механизм смены учителя, то я бы советовала иначе назвать тему.
сергей1980
31.01.2010, 00:09
Так все "зацепки", насколько я понимаю, в руках родителей Вашего класса. Те, кто сталкивался с этим учителем раньше, все равно в нынешних разбирательствах участвовать не будут и подписи под заявлением не поставят (даже если разделяют Вашу позицию). Если же Вы хотите узнать механизм смены учителя, то я бы советовала иначе назвать тему.
спасибо за ответы. Просто немного растерян. Прошу прощения.Ситуация просто меняется и в не лучшую сторону. просто пока писал первый топик и тему, было желание что-то узнать о ней. После двухчасового сидения на телефоне, общения с родителями(а те в свою,очередь пытались поговорить со своими детьми) все-таки вывели меня на тропу войны.:073: Так как детей периодически унижают, ставят в угол, отбирают дневники и т.д. ну короче много интересного. :wife::wife:
Ваше волнение понятно. А учительница в это школе первый год работает?
сергей1980
31.01.2010, 00:35
Да. До последнего момента(т.е. практически до 10 августа) мы не знали, кто будет учить наших детей. Ремонт класса проводила инициативная группа из 3-5 человек без участия учителя(даже не пришла ни разу), хотя объем работ был проделан хороший: отремонтированы(зашпаклеваны и окрашены) стены, потолок, заменены светильники, постелен линолеум, отреставрированы парты, стулья ну и т.д. вплоть до установки на герметик трех окон, потому как щели в этих окнах такие, что сквозняком выдувало поролон и срывало сантехскотч. Т.е. исправительные работы в классе продолжались с 3 по 15 августа каждый вечер.Не был в школе(по ремонтным работам всяким) только последний месяц. И учительница уже за это время(за последний месяц непоявления нашей "банды" из 3-5 человек) доложила завучу, что родители не принимают участие в решении проблем класса.
подправил первый пост темы. как подправить название самой темы - не знаю.:091:
"Исправительные работы" - это хорошо:)). Ну, тогда у Вас широкое поле деятельности. Есть надежда, что методы работы учителя - это еще не стиль школы. Выяснить этот вопрос не сложно: сначала стоит сходить к завучу начальных классов, потом можно и к директору. Там Вы достаточно
быстро поймете отношение администрации к проблеме. Если глухо, лучше менять школу.
Chouette
31.01.2010, 01:13
Вообще юридически Вы не можете расторгнуть трудовой договор между учителем и школой :) Вы можете обращаться в любые инстанции и требовать разбирательства, начиная с директора, это само собой, но что бы вот так прямо "мы хотим ее поменять", это не вполне в компетенции родителей. Хотя факты стояния в углах, конечно, не в пользу учительницы.
Что касается дневников, а зачем они вообще нужны-то? Чего в них писать? Замечания о поведении? У нас дневников нет вообще, первый же класс без оценок. Домашние задания дети отмечают прямо в учебниках и рабочих тетрадях, благо они нынче одноразовые.
У нас, например, техническое состояние класса контролируется только родительским комитетом, состоящим из тех родителей, у кого есть время регулярно бывать в школе. Потому и окна мы ремонтируем когда надо, и все остальное, учитель к этому отношения не имеет и не должен бы ИМХО. Может, дело в организации? Еще хочу добавить, что проверка тетрадей раньше учителям оплачивалась, а вот сейчас ни копейки, это сняли. Я никого не защищаю, сама в школе не работаю, но я за широкие взгляды на любой вопрос.
Поменять школу намного проще, если Вас так уж все достало. А вообще, Вы учителя ДО школы не выбирали, так получается, что ли?
Прочла отредактированный первый пост. Не увидела ничего( ну практически ничего) из ряда вон выходящего.:fifa:
По пунктам: 1.Насколько нерегулярно проверяют тетради? В первых классах оценки как правило вообще запрещены, поэтому ежедневная проверка вряд ли необходима.
2. То, что ставят в угол не гуд, конечно, но и не криминал.;) моя тоже пару раз стояла в углу за болтовню на уроке. Конечно, если ставят в угол на целый урок, а не на 5 минут - это уже тревожный звоночек.
3. Дети моют тряпки и стирают с доски? А что в этом ужасного?:009: Наши еще и цветы поливают, обычное приучение к труду.
Кстати, во многих классах еще и борьба идет за то, кто быстрее вытрет с доски и поможет учителю. Неужели вы в детстве этого не делали?:008:
4 и 5 пункты пока пропущу
6. Нет записей учителя? А зачем они вообще в дневнике? Запись - это обычно замечание, так радоваться надо, что у вас их нет.:)
Ну и п.8: температура в классах не от учителя зависит, в большинстве школ в новостройках температура была ниже допустимой последние недели две. Единственный выход тут:или оч.тепло одевать(наши в куртках сидели) или не водить по заявлению на имя директора(указать, что температура ниже допустимой)
Прежде чем менять учителя или школу подумайте: этот учитель не нравится вам или вашему ребенку. ИМХО, но это две большие разницы.;)
Robinsvet
31.01.2010, 01:32
1. По пунктам: 1.Насколько нерегулярно проверяют тетради? В первых классах оценки как правило вообще запрещены, поэтому ежедневная проверка вряд ли необходима.
- проверка должна проводится ежедневно, есть нормативы, и она проводится не для оценки. а для того, чтобы были сделаны исправления и указаны ошибки, над которыми дети должны поарботать. НАпример, в прописях надо регулярно поправлять соединения. чтоыб ребенок выработал правильное написание.
2. То, что ставят в угол не гуд, конечно, но и не криминал. моя тоже пару раз стояла в углу за болтовню на уроке. Конечно, если ставят в угол на целый урок, а не на 5 минут - это уже тревожный звоночек.
- по Конвенции по защите прав ребенка унижать достоинства ребенка не имеет право никто.
- Поставит в угол, учитель оценивает поведение? - нарушение прав, так как ребенок пришел учится. и на это время лишен этой возможности.
- вообще нечего приучать детей к унижениям, они после этого вырастают несклонными к самостоятельным решениям.
3. Дети моют тряпки и стирают с доски? А что в этом ужасного? Наши еще и цветы поливают, обычное приучение к труду.
Кстати, во многих классах еще и борьба идет за то, кто быстрее вытрет с доски и поможет учителю. Неужели вы в детстве этого не делали?
- помыть доску = нормально, ее моет дежурный. постепенно они научатся делать это аккуратно.
6. Нет записей учителя? А зачем они вообще в дневнике? Запись - это обычно замечание, так радоваться надо, что у вас их нет.
- Дневники в первом классе ввели с 1 января. так как по программе до этого дети не были обучены писать. После этого каждую неделю учитель в графе - подпись учителя должен выставить свою подапись и если есть замечание, информация или еще что-то - ее написать.
Родители ставят свои подписи. Иногад ставится оценка за поведение. ведение дневника и т.д.
ТАк же !! (это удобно) в дневнике отмечается. если ребенок освобожден от физкультуры и даты. А то иногда учителя физкультуры ан слово детям не верят.
Robinsvet
31.01.2010, 01:40
4.за отсутствие закладки отбирается учебник.
- а тут у меня слова кончились.У вас на работе могут телефон отобрать? Я вот много тут прочитала разного в "нововведениях" учителей, но право слово - не могу комментировать. НЕ имеет права, может в дневник написать замечание.
5.Домашнее задание дается невнятно и непонятно для детей.
- это может быть субьективно и объективно. Иногда дети в первом классе еще плохо понимают, что и как надо записать, что сделать. А учебники нам в этом не помогают,увы.
Но все записи д.з. учитель должен фиксировать в журнале. А хороший учитель еще проверит, переписал ли ребенко в дневник или поставил ли галочку.
6. В дневнике за полгода обучения нет ни одной записи учительницы.
- уже комментировала
7.В классе не работают 6 ламп(практически в половине светильников), при этом в школе есть электрик(которому заявку должен делать учитель или хотя бы звонок кому-нибудь из родительского комитета, чтобы родители пришли и заменили лампы) и куплены лампы и стартеры для ламп и стоят в гардеробе в недоступном для детей месте. Лично я вешал эти светильники еще с одним папой, но мы не можем приходить каждый день в школу и
смотреть на исправность ламп.когда я забираю ее с продленки, она находится в другом классе.
- я вообще дама вредная и недостаток освещения рассматриваю как нарушение санитарных норм (звонок в СЭС после первого же моего предупреждения для завхоза). Но если люди мирные - поговорите с завхозом. тем более что обычно завхозу можно позвонить. Скажите, тчо лампы есть, и договоритесь обо всем.
Учитель тут не отвечает - на это есть директор и завхоз.
8. Дети жаловались, что им холодно в классе. В ответ - ничего. у нас только один день занятий не было. А в помещении, оказывается последние дни было +15.
- Это к директору.
Тепловой режим школы определяется саниатрными нормами, и регламентируется центролизованно.
сергей1980
31.01.2010, 01:42
ну как бы тоже поясню....Тетради не проверяются вообще. ни разу с начала учебного года. Учителю об этом все мозги проел уже.
насчет тряпок - я имею ввиду сам процесс мойки тряпок - вы представляете ребенка, которого отправили помыть тряпку? рукава мокрые до локтей. насчет вытирания с доски - да, должно быть приучение. И цветы тоже поливают.
Дневники закупили именно по требованию учителя. Вопрос - на фига?(извините).
одели тепло, но учитель велела снять всем куртки и штаны. разрешила только ботинки оставить.
Chouette
31.01.2010, 01:46
- Дневники в первом классе ввели с 1 января. так как по программе до этого дет ине были обучены пи сать. После этого каждую неделю учитель в графе - подпись учителя должен выставить свою подапись и если есть замечание, информация или еще что-то - ее написать. ТАк эе !! (это удобно) в дневнике отмечается. елс иребенок освобожден от физкльтуры идаты. А то инога учителя физкультуры ан слово детям не верят.
Век живи - век учись:)) Мы про дневники не в курсе, и слава Богу! Все равно считаю, что моему ребенку сейчас дневник - это лишние сколько-то граммов в портфеле. Зачем мне в конце недели под пустыми графами подпись учителя? Учитель будет писать информацию каждому в дневник? А куда проще вывешивать на доске объявлений, где каждый родитель в состоянии прочитать и отрегировать. Что касается замечаний за поведение, то по Конвенции украшение дневника такими записями не является нарушением и унижением достоинства? С трудом представляю себе такие глобальные проступки первоклашек, которые могут потребовать записанных замечаний. Если таковые есть, все равно это будет обсуждаться учителем и родителем в личной беседе, в телефонном разговоре, наконец, а не путем подобной писанины. Я бы за эти дневники ради замечаний не ратовала так, как автор топика ИМХО. Может, я просто привыкла к другому, более простому и менее формальному подходу, не знаю.
Robinsvet
31.01.2010, 01:47
Сергей.
Обычно на этом этапе мы - родители с опытом, советуем все это записать спокойно, в двух экземплярах и отнести директору.
Я сереьзно.
Часть того, тчо вы написали - непорядок.
И вам будет проще решать вопросы, если вы проинформируете администарцию школы. что есть проблемы.
1. Вы получите письменный ответ.
2. если что-то повторится - администрвация ен сможет сказать,тчо не было сигналов.
3. Есть иногда шанс, тчо завуч возьмет на контроль и через какое-то время все изменится.
ЧТо реально могут - придти на уроки, провести внезапную (так как есть плановая проверка раз в четверть) журнала и тетрадей.
Отдельно сделайте упор на недопустимости наказания детей.
Robinsvet
31.01.2010, 01:54
Век живи - век учись:)) Мы про дневники не в курсе, и слава Богу! Все равно считаю, что моему ребенку сейчас дневник - это лишние сколько-то граммов в портфеле. Зачем мне в конце недели под пустыми графами подпись учителя? Учитель будет писать информацию каждому в дневник? А куда проще вывешивать на доске объявлений, где каждый родитель в состоянии прочитать и отрегировать. Что касается замечаний за поведение, то по Конвенции украшение дневника такими записями не является нарушением и унижением достоинства? С трудом представляю себе такие глобальные проступки первоклашек, которые могут потребовать записанных замечаний. Если таковые есть, все равно это будет обсуждаться учителем и родителем в личной беседе, в телефонном разговоре, наконец, а не путем подобной писанины. Я бы за эти дневники ради замечаний не ратовала так, как автор топика ИМХО. Может, я просто привыкла к другому, более простому и менее формальному подходу, не знаю.
1. РЕбенок учится записывать задания. И приучается смотреть его в дневнике.
ТО, что сейчас нет оценок не повод не научится этому до того, как станет сложно и трудно.
2.Есть информация. под которой вам надо расписаться - про манту, про прививки, про экскурсии.Вы пишите, что ознакомились.
3. Кстати, в нашем дневнике есть вся информация про администрацию школы - имена, должности, имена всех учителей - пение ,физкультура. НАм наша классная арспечатала каждому такой листочек и мы вклеили.
Соответственно - инфоромаци о родителях, телефонах и т.д.
...
одели тепло, но учитель велела снять всем куртки и штаны. разрешила только ботинки оставить.
А вот это бы мне очень не понравилось!:015: Здоровье ребенка все же приоритетней учебы.:073:
MamaNyuchi
31.01.2010, 02:10
Сергей, поддержу Вас! У нас проблемы немного другие, но в целом ситуация еще хуже. Короче, надо бежать!
Мы так и собираемся сделать, думаю только, стоит ли подождать до конца года, а то вообще очень тяжело ребенку будет, но и так как сейчас :010::010::010: — невозможно терпеть, к концу года боюсь, как бы не было поздно :(
По тому, что Вы выше писали поняла, что разговоры разговаривать бессмысленно, жаловаться вообще, считаю, бесполезно — все равно человек не признает, что был не прав. У нас в том же духе — как-то я пыталась намекнуть, что учитель должен не "только начитывать материал" (выражение нашей учительницы, она считает, что это единственное, что входит в ее обязанности). И еще несколько мам пытались (у нас довольных ею нет, даже среди тех, кто на одни 5-ки учится). Все сводится к тому, что дети ваши, если есть проблемы — вы сами виноваты, не занимаетесь и т.п., короче — плохие вы родители :010::010::010: И возразить ей нереально — задавит :wife:
сергей1980
31.01.2010, 02:21
Сергей, поддержу Вас! У нас проблемы немного другие, но в целом ситуация еще хуже. Короче, надо бежать!
Мы так и собираемся сделать, думаю только, стоит ли подождать до конца года, а то вообще очень тяжело ребенку будет, но и так как сейчас :010::010::010: — невозможно терпеть, к концу года боюсь, как бы не было поздно :(
По тому, что Вы выше писали поняла, что разговоры разговаривать бессмысленно, жаловаться вообще, считаю, бесполезно — все равно человек не признает, что был не прав. У нас в том же духе — как-то я пыталась намекнуть, что учитель должен не "только начитывать материал" (выражение нашей учительницы, она считает, что это единственное, что входит в ее обязанности). И еще несколько мам пытались (у нас довольных ею нет, даже среди тех, кто на одни 5-ки учится). Все сводится к тому, что дети ваши, если есть проблемы — вы сами виноваты, не занимаетесь и т.п., короче — плохие вы родители :010::010::010: И возразить ей нереально — задавит :wife:
во! вы точно выразили мою сумбурную мысль,которую я никак не мог оформить. Она просто начитывает материал. И в 12-10 ее сдувает из класса ветром. и сводится все к тому,как вы указали. Спасаемся тем, что купил через инет две программки(ну так проще ребенка заставить осваивать новый материал), которые идут к учебникам азбуки и математики. Тренируемся вперед(идем уже четвертую четверть и решаем задачи в два действия) - и ребенку веселее(все таки простенькая программа - ставит оценки и т.д.) и мне контролировать удобно, да и денег стоят небольших, что-то около 100 рублей за программу.
Robinsvet
31.01.2010, 02:26
Сергей, все-таки от официального пути ен отказывайтесь.
НИкто жалобой учителя не пытается переделать.
Но! РАз в стране безработица. зачем давать работу плохим учителям??
А у директора обчнео какой аргумент - жалоб не было!
Если поищете на сайте - найдете достаточно удачные варианты решения таких проблем упорными родителями.
сергей1980
31.01.2010, 02:34
Сергей, все-таки от официального пути ен отказывайтесь.
НИкто жалобой учителя не пытается переделать.
Но! РАз в стране безработица. зачем давать работу плохим учителям??
А у директора обчнео какой аргумент - жалоб не было!
Если поищете на сайте - найдете достаточно удачные варианты решения таких проблем упорными родителями.
Спасибо!Хотим просто составить письмо директору с подписями 10-12 человек, а там дальше - как пойдет. Постараюсь держать в курсе. Мало ли кому пригодится....
я упертый. :015::wife:
MamaNyuchi
31.01.2010, 02:35
во! вы точно выразили мою сумбурную мысль,которую я никак не мог оформить. Она просто начитывает материал. И в 12-10 ее сдувает из класса ветром. и сводится все к тому,как вы указали. Спасаемся тем, что купил через инет две программки(ну так проще ребенка заставить осваивать новый материал), которые идут к учебникам азбуки и математики. Тренируемся вперед(идем уже четвертую четверть и решаем задачи в два действия) - и ребенку веселее(все таки простенькая программа - ставит оценки и т.д.) и мне контролировать удобно, да и денег стоят небольших, что-то около 100 рублей за программу.
Да-а, похоже, у нас проблемы одни и те же, только следствия немного разные :001:
А про точность выражения — в том то и дело, что не мое. Это она нам на собрании и вообще постоянно говорит: "Я учитель, я просто начитываю материал" :065: :010::010::010: И тоже ветром сдувает, на переменах занимается своими делами, а потом высказывается, как это ваши дети позволяют себе по подоконнику ползать (я когда услышала — в шоке была: а если б кто-нить вывалился со второго этажа старого здания, где потолки под 6 метров, а под окном асфальт?!:010:). Перед уроками к ней пытались подойти что-то спросить — смотрит так, как будто ее от дел государственной важности отрывают. Ну а про интерес к детям, их индивидуальным особенностям, характерам, талантам — это вообще как из другой жизни :001::(
MamaNyuchi
31.01.2010, 02:39
я упертый. :015::wife:
Да, я уже тоже до ручки дошла, пока ситуация не изменится — буду пути выхода искать.:015:
А вообще уже практически определились с другой школой, тоже, кстати, в Выборгском районе :))
У нас и из друзей садиковских кое-кто туда пошел, так что страдать не будем:065:
сергей1980
31.01.2010, 02:45
Да-а, похоже, у нас проблемы одни и те же, только следствия немного разные :001:
А про точность выражения — в том то и дело, что не мое. Это она нам на собрании и вообще постоянно говорит: "Я учитель, я просто начитываю материал" :065: :010::010::010: И тоже ветром сдувает, на переменах занимается своими делами, а потом высказывается, как это ваши дети позволяют себе по подоконнику ползать (я когда услышала — в шоке была: а если б кто-нить вывалился со второго этажа старого здания, где потолки под 6 метров, а под окном асфальт?!:010:). Перед уроками к ней пытались подойти что-то спросить — смотрит так, как будто ее от дел государственной важности отрывают. Ну а про интерес к детям, их индивидуальным особенностям, характерам, талантам — это вообще как из другой жизни :001::(
Извините, а мы не про одну и ту же говорим?:) или эти мучительницы за одной партой сидели? уж просто очень типажи совпадают...
или это в советские времена такой стиль обучения был? хотя сам учился в советское время и прекрасно помню свою первую учительницу(Алевтина Григорьевна). Так вот она до сих пор интересуется при встрече с моими родителями "-Как дела у Сережи?".
MamaNyuchi
31.01.2010, 02:57
Да, я тоже чуть не написала — близнецы. Думаю, и совок тут ни при чем. Наша очччень современно выглядит и себя ведет, и это поведение типа "мне платят только за это"
Совсем скоро учителя будут сдавать экзамен на профпригодность, 2 попытки и до свидания
ни кого не защищаю. но думаю что в связи с накопившимися претензиями вы уже придираетесь.
1.енто действительно не правильно
2.Детей ставят в угол.( девчонок).- не вижу криминала
3.Дети в первом классе моют тряпки,стирают с доски- исключительно по желанию детей
4.А вклеить закладку на обложку ни кто не догадывается?
5.Домашнее задание в 1 классе не должно задаваться вовсе.
6. дневник в 1 классе не заводят .
7.часто на запись в тетради заявок электрик может не появляться месяцами. увы. Поэтому приходиться обращаться к неравнодушным родителям, что в свою очередь вызывает волну раздражения и негатива к учителю и школе...
8. Дети жаловались, что им холодно в классе - Холодно только в вашем классе? А какие меры вы ждете от учителя? Сказать чтоб одевались потеплее или чтобы она бежала в жек разбираться, почему школу плохо отапливают.
ну и т.д.
Это то, чего не может быть в школе. На момент 1 февраля перепишите все даты в тетрадях, где видно присутствие учителя, с тетрадками и своими записями к завучу начальных классов или к методисту. Пусть объяснят, как происходит процесс обучения детей и как происходит руководство администрацией .
Это не допустимо!
Чего добьетесь - не знаю, может, и вправду - бежать. НО учителя все равно проучить надо.
От всего прочитанного встают волосы дыбом. У нас такого никогда не было. Думаю, администрация просто обязана уволить такого учителя чуть-ли не по статье. Наша бы так и сделала после первых же жалоб и разборок. Терпеть это нельзя. Думала что такого безобразия уже не существует. Ан нет, есть. Сочувствую.
сергей1980
31.01.2010, 15:47
Самая явная претензия - это та, что не проверяются тетради. Выходит что Вашему учителю вообще все равно что там у него дети пишут: может пишут то что надо , а может чертей рисуют весь урок, а она даже не знает.
Вот с этой явной претензией надо идти к завучу или директору, и объснить что у нас учитель-пофигист.
Я с Вами согласен. на неделе пойду к завучу с тетрадями.
Я с Вами согласен. на неделе пойду к завучу с тетрадями.
Ну и поинтересоваться у завуча вежливенько : сама она справится с ситуацией или в РОНО с тетрадкой идти ?
Ну и поинтересоваться у завуча вежливенько : сама она справится с ситуацией или в РОНО с тетрадкой идти ?
Да, и тетрадки сохранить, а то они там сейчас напририсовывают.
Scolopendra
31.01.2010, 19:53
Домашние задания не должны задаваться в первом классе.Если только выполнение по желанию.Дневники в первом классе тоже запрещены.(могут быть"информационные блокнотики").Проверка тетрадей необходима.Но прописи не собираются каждый день,так как нужны на всех уроках обучения грамоты.А свет в классе и холод не вопрос учителя.Это компетенция директора и завхоза.
Петербурженка
31.01.2010, 23:33
Домашние задания не должны задаваться в первом классе.Если только выполнение по желанию.Дневники в первом классе тоже запрещены.(могут быть"информационные блокнотики").Проверка тетрадей необходима.Но прописи не собираются каждый день,так как нужны на всех уроках обучения грамоты.А свет в классе и холод не вопрос учителя.Это компетенция директора и завхоза.
ППКС
Переход ребенка в другой класс решается через завуча и директора (если Вы хотите остаться в этой школе).
сергей1980
13.05.2010, 12:26
рассказывать долго и нудно, НО общими усилиями нескольких родителей мы добились того, что с сентября 2010 года у нас будет другой учитель.... Так что совет всем родителям - если хотите чего-то добиться - старайтесь и пытайтесь это сделать - и все будет нормально. Ну и предупреждаю других родителей об этом учителе.
- за то,чтобы учитель следила именно за некоторыми детьми и помогала им учиться и на уроках спрашивала почаще и т.д. - платились денежки.
- также были дополнительные занятия(в первом классе) - тоже за денежку.
Данный учитель наверняка на будущий год будет набирать в какой-нить школе 1 класс - будьте внимательны - предупрежден, значит вооружен.( как выяснилось, дольше 2-х-3-х лет в одной школе не задерживалась).
извините, что сумбурно. но просто уже устал. Правда борьба принесла свои плоды. Позавчера встречались с директором - директор сказала, что все решено - будет другой учитель, познакомит нас после 31 мая, когда уйдет этот.Да и еще - у вас на форуме нет типа "черного" списка учителей?Я не буду писАть, что учитель такой-растакой. Просто чтобы остальные родители были предупреждены.
Ленивая жадина
13.05.2010, 14:45
переходите в другую школу, если не поздно куда-то попасть щаз
сергей1980
13.05.2010, 15:07
зачем???? мы добились своего.Учителя нам поставят другого с 1 сентября. Директор уверил что проблем никаких не будет(учитель хороший и т.д.). Да и директору уже надоело выслушивать и получать устные и письменные жалобы от родителей.:wife::015: так что останемся в своем классе.
кстати если кому-то нужны аудиоматериалы за 1-2 класс по английскому к зеленому учебнику Верещагиной,Притыкиной - обращайтесь - скину по локалке/запишу.
Pulkerja
13.05.2010, 16:12
Сергей, спасибо что написали.
У нас, конечно не такая ужасная учительница, просто ангел по сравнению с вашей, но тоже во многом не устраивает. Хорошо, что я теперь буду знать, что можно бороться.
А вот родители, которым наплевать ,что их детей ставят в угол, меня повергли в шок!!
Вот пусть дети таких родителей и учатся у таких никчемных псевдоучителей.
рассказывать долго и нудно, НО общими усилиями нескольких родителей мы добились того, что с сентября 2010 года у нас будет другой учитель.... Так что совет всем родителям - если хотите чего-то добиться - старайтесь и пытайтесь это сделать - и все будет нормально. Ну и предупреждаю других родителей об этом учителе.
- за то,чтобы учитель следила именно за некоторыми детьми и помогала им учиться и на уроках спрашивала почаще и т.д. - платились денежки.
Данный учитель наверняка на будущий год будет набирать в какой-нить школе 1 класс - будьте внимательны - предупрежден, значит вооружен.( как выяснилось, дольше 2-х-3-х лет в одной школе не задерживалась).
извините, что сумбурно. но просто уже устал. Правда борьба принесла свои плоды. Позавчера встречались с директором - директор сказала, что все решено - будет другой учитель, познакомит нас после 31 мая, когда уйдет этот.Да и еще - у вас на форуме нет типа "черного" списка учителей?Я не буду писАть, что учитель такой-растакой. Просто чтобы остальные родители были предупреждены.
сергей1980
13.05.2010, 16:24
Сергей, спасибо что написали.
У нас, конечно не такая ужасная учительница, просто ангел по сравнению с вашей, но тоже во многом не устраивает. Хорошо, что я теперь буду знать, что можно бороться.
А вот родители, которым наплевать ,что их детей ставят в угол, меня повергли в шок!!
Вот пусть дети таких родителей и учатся у таких никчемных псевдоучителей.
бороться нужно!!!Я это считаю своим правом.Так как класс для детей мы приводили в порядок сами( возил и линолеум с Новочеркасской и краски/лаки, светильники и т.д. и т.п.). Хотелось, чтобы моему ребенку в школе было комфортно. Только бороться надо письменно.... ну и немалую роль сыграла созданная группа на известном всем ресурсе, так как прокуратура и всякие госслужбы шерстят соцсети.... Ну и последний довод - сотовый телефон ребенка, работающий в режиме диктофона в заданное время.(естественно ребенок об этом не знал). Помидорами не кидайтесь - но только так я смог понять реально, насколько психологически отрицательная атмосфера в классе во время занятий....
а насчет угла - ставить ребенка в угол или не ставить может только родитель данного ребенка, а никак не учитель.Учитель должен вызвать родителя на беседу.... ит.д. и то ни фига это не в первом классе.
Сергей, Вы молодец! :0016:
Во-первых, добились, а во-вторых... тут посидишь - такое впечатление, что только мамочки и заняты поисками школ, решением всех школьных проблем, а папы - так, где-то там..., в ЖГ и "Грачах" по жизни.
сергей1980
13.05.2010, 23:15
Во-первых, добились, а во-вторых... тут посидишь - такое впечатление, что только мамочки и заняты поисками школ, решением всех школьных проблем, а папы - так, где-то там..., в ЖГ и "Грачах" по жизни.
Ну тут пришлось идти в бой тяжелой артиллерией....:015::015: мамы несколько раз в слезах от учителя приходили..... учитель им тааакое рассказал про детей и про самих мам.... короче "глупые и тупые ничего не знающие дети и родители недалеко ушли".... поэтому уже пошли в ход два папы по 100 кило каждый....:004::004::073::073: И то услышали в свой адрес, что мы "гопники" и "необразованные типы"(это самое цензурное):)) , причем дети были неподалеку и слышали это....:010:
правда был с собой диктофон:004: на котором осталась запись с нашей беседой.....как мы ее в принципе культурно вопрошали и как она нам некультурно отвечала.:004::004::004: ну и потом сначала завучу дать послушать "музыку", а потом и директору.
зы. Так что, уважаемые мамы, если Вас не устраивает учитель(по объективным причинам) - диктофон в карман к себе и на беседу с учителем. А также не считаю зазорным даже положить диктофон в портфель ребенку(по-тихому конечно) или на худой конец(если ребенок с телефоном - во многих телефонах есть функция записи по таймеру - качество не ах - но лучше чем ничего). - это не личная жизнь учителя, а профессиональная деятельность, поэтому ничего предосудительного не вижу......
ззы. Прошу простить, если задеваю чувства профессиональных педагогов, которые присутствуют на форуме, и прошу не примерять на себя эту пренеприятнейшую ситуацию. Поверьте - я очень спокойный и уравновешенный человек, по роду занятий приходится общаться с разными людьми в городских и областных экспертизах, СЭС и т.д. ,но данный кокретный учитель меня довёл за полгода. Поэтому я пошел на такие меры, как запись, потому как доказать завучу и директору можно было только таким способом.
creature
14.05.2010, 00:33
Автор -респект! все правильно, все справедливо. Желаю Вам. чтобы Ваш следующий учитель был лучше этой. То что ее сменили не факт, что придет адекват :( Но у Вас, уже есть опыт.
Поменять школу намного проще, если Вас так уж все достало. А вообще, Вы учителя ДО школы не выбирали, так получается, что ли?
Можно подумать, каждого спрашивают, кто к кому хочет! Ну, выбрали они учителя, и еще 50 человек его выбрали. И что, теперь в 2 смены он работать будет?
Школа имеет право делить на классы так, как захочет. К сожалению...
Человек явно прочитал только первый пост.:046:
"Сережа - молодец!" :085::055:
Умничка!!! Таких пап мало, но они ЕСТЬ!!!!
Можно подумать, каждого спрашивают, кто к кому хочет! Ну, выбрали они учителя, и еще 50 человек его выбрали. И что, теперь в 2 смены он работать будет?
Школа имеет право делить на классы так, как захочет. К сожалению...
+1. И она, видимо, не с первого дня всех "недоумками" называть начала :017: !
Людочка-кошечка
14.05.2010, 20:20
А с учителем поговорить не пробовали?
А с учителем поговорить не пробовали?
А тему целиком прочитать не пробовали? Ну хотя бы пару страниц?:))
tatyna75
16.05.2010, 10:16
сергей прочитала весь ваш топик,и с ужасом поняла, что пишите вы про нашу учительницу в первом классе 60 школы, это было 3 года назад, мы родители до 1 сентября незнали кто у нас будет вести. Говорили учитель новый, хороший. Но все началось с первого дня. Ей настолько было наплевать на детей, она просто тупо отрабатывала свои часы и все.Домашние задания, проверка тетрадей, все в точности как вы написали. Были не раз разговоры с ней, но бесполезно. Она так и выражалась: вы все гопники, быдло и т.д. Один раз моя дочь потеряла шапку в раздевалке, так она даже не удосужилась попробовать поискать помочь ей, просто вывела на прогулку(на продленке) на улицу при -20 мороза в капюшоне. К счастью, мы проучились там только до февраля и переехали в другой район. До 60 школы, она работала где то на Пионерской в школе.
А с учителем поговорить не пробовали?:009:
А тему целиком прочитать не пробовали? Ну хотя бы пару страниц?:))
Ага!:))
papamama1
16.05.2010, 11:46
не знаете в какую школу уходит учитель?
Надо создавать черный список таких учителей. Наша не может отличить один вид задачи от другого в первом классе. Методики не знает совершенно. Тоже меняют учителя, с ужасом думаю о том, что в следующем году она испортит жизнь еще целому классу детей. За первый класс не научила ничему, дети ходят по классу во время урока, учителя ни во что не ставят, желание учиться пропало полностью.
А других учителей и не будет. Лучше в офисе сидеть за большую или такую же зарплату, чем иметь дело с неуравновешенными родителями, которым все вокруг должны. Пусть лучше образование будет платным, и в договоре с родителями четко прописываются обязанности школы, а то некоторые считают учителя прислугой для их детей.
creature
16.05.2010, 22:41
А других учителей и не будет. Лучше в офисе сидеть за большую или такую же зарплату, чем иметь дело с неуравновешенными родителями, которым все вокруг должны. Пусть лучше образование будет платным, и в договоре с родителями четко прописываются обязанности школы, а то некоторые считают учителя прислугой для их детей.:)) вы именно об этом хотите поговрить? Так Вам в другой топ. Туточки где-то завалялся про оскорбления детей. он как раз для Вас.
А по-моему эти топы похожи. Тут "бяка" один конкретный учитель, а там все.
а то некоторые считают учителя прислугой для их детей.
Т.е. те, кто НЕ ставит детей в угол, является их прислугой??? О чём это вы? Вы конкретного учителя, о котором речь в топе, хотите оградить от нападок, или бросились на защиту всех-всех, кого, как вам показалось, обижают?
papamama1
16.05.2010, 23:09
А других учителей и не будет. Лучше в офисе сидеть за большую или такую же зарплату, чем иметь дело с неуравновешенными родителями, которым все вокруг должны. Пусть лучше образование будет платным, и в договоре с родителями четко прописываются обязанности школы, а то некоторые считают учителя прислугой для их детей.
будет и есть!
у нас учитель замечательный, дети любят, родители уважают.
если ребенок плохо понимает тему остается дополнительно после уроков бесплатно и объясняет.
устраивает праздники, ездим в музеи:080:
просто умница, она любит наших детей, а мы её:flower:
creature
17.05.2010, 10:04
А по-моему эти топы похожи. Тут "бяка" один конкретный учитель, а там все.
С обобщениями лучше туда;) Здесь то действительно не благополучный учитель и проблему автор решил достойно.
сергей1980
17.05.2010, 12:08
сергей прочитала весь ваш топик,и с ужасом поняла, что пишите вы про нашу учительницу в первом классе 60 школы, это было 3 года назад, мы родители до 1 сентября незнали кто у нас будет вести. Говорили учитель новый, хороший. Но все началось с первого дня. Ей настолько было наплевать на детей, она просто тупо отрабатывала свои часы и все.Домашние задания, проверка тетрадей, все в точности как вы написали. Были не раз разговоры с ней, но бесполезно. Она так и выражалась: вы все гопники, быдло и т.д. Один раз моя дочь потеряла шапку в раздевалке, так она даже не удосужилась попробовать поискать помочь ей, просто вывела на прогулку(на продленке) на улицу при -20 мороза в капюшоне. К счастью, мы проучились там только до февраля и переехали в другой район. До 60 школы, она работала где то на Пионерской в школе.
О как... Да, я выяснял она действительно там работала....имею ввиду 60-ю. Куда уйдет - не знаю....Просто имейте ввиду, что это на 99% Выборгский район.
кстати текстовка заявления завучу и директору- мало ли кому пригодится:Доводим до Вашего сведения, что учитель начальных классов Юдина Лариса Васильевна осуществляет учебный процесс с нарушениями должностных инструкций (здесь и далее упоминается типовая должностная инструкция учителя начальных классов, утвержденная приказом Минобразования РФ и Госкомвуза РФ от 31 августа 1995 г. №463/1268 по согласованию с Министерством труда РФ (постановление Минтруда России от 17 августа 1995 г. №46)), внутреннего распорядка учебного заведения, идет вразрез с принятыми образовательными программами, а также моральными и этическими нормами. Ниже приведена лишь часть этих нарушений, которая стала известна родителям.
Во-первых, не исполняется пункт должностной инструкции:
«Учитель начальных классов:
…
2.24.2.Соблюдает следующий порядок проверки рабочих тетрадей учащихся: в 1-4 классах ежедневно проверяют все классные и домашние работы учащихся.
…»
Рабочие тетради учеников не проверяются либо проверяются не чаще раза в две недели. Мы, родители, считаем, что отсутствие регулярных проверок работ учащихся ведет к неправильному усвоению материала, ошибкам при письме, и, в конечном итоге, при таком попустительстве,- выработке неправильных навыков при письме и некрасивого почерка.
Во-вторых, нарушается пункт должностной инструкции
«…Учителю запрещается:
•изменять по своему усмотрению расписание занятий;
•отменять, удлинять или сокращать продолжительность уроков (занятий) и перемен между ними;
•удалять учащегося с урока…»
В данный момент совершенно не соблюдается продолжительность перемен(кроме той, на которой дети питаются), дети не имеют понятия о том, что такое общий «звонок» в школе; все «звонки» дает Лариса Васильевна по своему усмотрению. Вместо перемен учитель занимается с детьми по книге «Внеклассное чтение.1 класс», которую ученики должны носить с собой каждый день вместе с основным учебником («Азбукой»). Были также случаи удаления учащихся с урока и случаи недопущения к первому уроку учащегося первого класса при опоздании на 2-3 минуты. Ученик весь урок отсидел в раздевалке без какого-либо присмотра.
В-третьих, учитель начальных классов Юдина Лариса Васильевна психологически отрицательно действует на учащихся, потому что дети дома боятся сделать что-либо неправильно или написать лишнее (ну, например, лишнюю строчку в тетради/прописи и т.д.), мотивируя это тем , что Лариса Васильевна будет очень сильно ругать. Учитель не стесняется в выражениях, относящихся к первоклашкам – далее цитата: «Что уставился, как животное на новые ворота», «У тебя руки не из того места растут» и так далее. Кстати выражение про «руки..» было адресовано девочке на уроке труда, у которой что-то не получалось с вышиванием. Не предпринималось никаких мер по обучению/объяснению ребенку, зато родителю было высказано замечание «Ваш ребенок не умеет шить. Почему вы ее не научили?». В вину родителям ставится все и вся, начиная от неумения ребенка держать правильно ручку и заканчивая кривыми буквами в прописях. Также детям после уроков запрещается пользоваться мобильным телефоном для звонка родителям, пока учитель не покинет класс.
Некоторые ученики в данный момент уже отказываются посещать школу, потому что боятся своего учителя. Дети после её уроков раздражительны, запуганы, нередко бывают и в слезах. Учитель подавляет в наших детях «личность», не дает им полноценно развиваться и иметь свое мнение и свою точку зрения на тот или иной вопрос. Пытается поломать психику ребенка, чтобы ученик тупо подчинялся учителю беспрекословно.
Отдельные родители сходили со своим ребенком к школьному психологу, и он частично подтвердил все вышенаписанное. У ребенка выявили «боязнь неправильного ответа».
Просим обратить Ваше внимание, что по Должностной инструкции:
«…Учитель несет ответственность:
4.1.За реализацию не в полном объёме образовательных программ;
4.2.За жизнь и здоровье учащихся во время образовательного процесса и внеклассных мероприятий, проводимых учителем;
4.3.За нарушение прав и свобод учащихся, определённых законодательством РФ, Уставом и локальными актами учреждения.
4.4.В случае нарушения Устава учреждения, условий коллективного договора, Правил внутреннего трудового распорядка, настоящей должностной инструкции, приказов директора учитель подвергается дисциплинарным взысканиям в соответствии со статьёй 192 ТК РФ»
а также:
«4.5.За применение методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, учитель может быть уволен по ст. 336, п. 2 ТК РФ.»
сергей1980
01.06.2010, 15:08
Сегодня представили нового учителя инициативной группе родителей. Надеюсь, что наши приключения закончились. Пообщались продуктивно и в теплой дружественной обстановке. :080::080::080:
всем спасибо за внимание. И всем удачи!
сергей1980
30.09.2010, 12:44
добавлю актуальную информацию...Данный учитель теперь работает в пятьсот какой-то школе в Выборгском р-не. Взяла себе первый класс.Будьте осторожны.
Сергей здравствуйте! Через поиск яндекса нашла Вашу тему,:001: Юдина Л.В. преподает теперь в нашем классе 4Б 559 школа с 1 сентября 2010, я в ужасе: дети совсем перестали учиться, дерутся, не слушаются учительницу вообще(по словам учительницы), сегодня было второе родительское собрание, дети были ругаемы и обвиняемы (периодически злобно ругаемы :005:), про родителей вообще молчу . Пожалуйста поделитесь информацией :091:
Эта учительница не любит детей, обвиняет и детей конкретно, поименно и родителей заодно.
Дает путанные домашние задания (может забывает что задавала - не знаю).
Цитата " Учитель не должен учить ваших детей, вы родители должны учить своих детей, а учитель их только направляет"
сергей1980
27.10.2010, 09:36
ответил в личку... мы боролись... вчетвером фактически. потому как остальные то ли боялись, то ли по фигу было... Сейчас кстати учитель(новый) хватается за голову, потому как дети считай первый класс пропустили....
Боритесь.
кстати, вы одна кто все это замечает или есть еще недовольные???? звоните, расскажу всё как было....
_Afalina_
27.10.2010, 10:06
Сергей здравствуйте! Через поиск яндекса нашла Вашу тему,:001: Юдина Л.В. преподает теперь в нашем классе 4Б 559 школа с 1 сентября 2010, я в ужасе: дети совсем перестали учиться, дерутся, не слушаются учительницу вообще(по словам учительницы), сегодня было второе родительское собрание, дети были ругаемы и обвиняемы (периодически злобно ругаемы :005:), про родителей вообще молчу . Пожалуйста поделитесь информацией :091:
Эта учительница не любит детей, обвиняет и детей конкретно, поименно и родителей заодно.
Цитата " Учитель не должен учить ваших детей, вы родители должны учить своих детей, а учитель их только направляет"
Сочувствую Вам :-( Боритесь за своих детей!
Душа Моя
27.10.2010, 10:25
Просто имейте ввиду, что это на 99% Выборгский район.
Что-то у школ Выборгского р-на какие-то проблемы, вот мы например тоже с этого р-на ушли со школы, тоже учитель вообще неадекватная оказалась.:015: Наверно РОНО надо задуматься. Вдруг кто-то из них этот сайт почитывает, вот самая свежая инфа для них.:065:
Мамадарагая... Ну, Юдина Л.В.! Поменяйте Вы уже профессию! Или город, хотя-бы:073:
Душа Моя
27.10.2010, 10:41
или фамилию:))
Продолжение истории:
Вчера учительница вызвала к доске моего сына и еще одну девочку и минут 10 (со слов сына) ругала их перед классом (девочка была ругаема за, то что сказала маме, что Лариса Васильевна ворчит - ябеда, а мой сын за то что, он врун и пользуется калькулятором (я сама ей сказала что дети в классе пользуются калькуляторами и сыну запретила им пользоваться, еще две недели назад, когда заметила это)). Очень жалею что вчерашнюю сцену не было возможности записать.
creature
28.10.2010, 10:48
Пишите бумаги, заваливайте жалобами, пишите, благо Сергей выложил свое заявление.
Синицына
28.10.2010, 10:51
прям детектив! Я бы на вашем месте сходила к директору(я тоже когда-то работала учителем), возможно, он не в курсе, что за учитель к нему пришёл. И вопрос решится просто - предложат уволиться.
Душа Моя
28.10.2010, 11:38
Может и не в курсе, когда мы со школы уходили, а после нас еще одна мама доки забирала, то у секретаря встретила завуча нач.школы и рассказала ей причину ухода. Так вот она похоже не в курсе ( или сделала вид, что не в курсе была) и сказала, что надо было родителям к ней прийти и высказать жалобы на учителя. Другое дело, что учитель после разговора с завучем и директором и будет вести себя по другому, но пройдет время и все может начаться по новой. Таких людей не переделать, у них уже сформировалось свое мнение о том, как надо учить и какими методами. Но сходить и попытаться надо, вдруг поможет.
Masharia
28.10.2010, 12:44
Продолжение истории:
Вчера учительница вызвала к доске моего сына и еще одну девочку и минут 10 (со слов сына) ругала их перед классом (девочка была ругаема за, то что сказала маме, что Лариса Васильевна ворчит - ябеда, а мой сын за то что, он врун и пользуется калькулятором (я сама ей сказала что дети в классе пользуются калькуляторами и сыну запретила им пользоваться, еще две недели назад, когда заметила это)). Очень жалею что вчерашнюю сцену не было возможности записать.
Мне кажется, Вам уже надо к директору не с заявлением идти, а с этим топиком распечатанным. Чтобы директор увидел, какая к нему звезда пришла. Бывает же такое.
Душа Моя
28.10.2010, 12:55
Мне кажется, Вам уже надо к директору не с заявлением идти, а с этим топиком распечатанным. Чтобы директор увидел, какая к нему звезда пришла. Бывает же такое.
:0005: точно, звезда!
:0005: точно, звезда!
только мне почему-то грустно...:(
Бедные наши дети.
Какой интересный поворот событий. Значит, проблема не в папе, а все-таки в учителе. Молодцы, что победили и сил новым ученикам и родителям этого педагога.
Душа Моя
28.10.2010, 15:04
Так с самого начала было ясно, что не в папе, просто папа нормальным оказался и стал доказывать свою точку зрения, и у него это получилось. Если родители пытаются понять, что происходит в школе, это признак , что родители "того" ?:005:
сергей1980
29.10.2010, 09:49
Продолжение истории:
ну как ваши дела?Держите в курсе. К сожалению, корме того что вам отправил - ничего пока не нашел. На компе менялся винчестер и вся инфа где-то на сдюках. вчера пересмотрел 15 штук. на большее не хватило.
ну как ваши дела?Держите в курсе. К сожалению, корме того что вам отправил - ничего пока не нашел. На компе менялся винчестер и вся инфа где-то на сдюках. вчера пересмотрел 15 штук. на большее не хватило.
Вчера прослушала запись, которую принес сын, качество очень низкое, предъявить не возможно - не разобрать некоторые слова, шумы и гул посторонний :(, кроме шпионской записи, сын вчера принес две пятерки :005:.
Возникло смутное подозрение, темы социальных сетей внимательно прослеживаются или мы микрофон плохо загримировали :)) ?!
Пока продолжаю наблюдать и думать, на пятичасовой записи, криков, обзываний и ругани не было...
Сына спрашиваю, ругали кого=нибудь, говорит: нет, все было спокойно. Свяжусь с мамой ругаемой девочки, может она тоже беспокоится
Продолжение истории:
Сегодня сын принес записку из школы, написанную собственной рукой под диктовку учительницы цитирую "13 ноября Можно остаться дома по желанию родителей _______________". Рассказал что учительница сказала им: - кто в субботу будет учится тот подвел её и класс!
Примечание суббота рабочая, из за переноса праздничных дней.
Вторую неделю ломаю себе голову над решением нашей проблемы оставаться или уходить в другой класс:
* Поскольку у нас 4 класс выпускной учительницу скорее всего не сменят :( , (и я думаю найдутся родители которые будут довольны Ларисой Васильевной)
* В 4А классе другая программа обучения и перейти можно будет лишь в 5 классе, 4В классе сын уже учился и класс заметно слабее, чем 4Б (по уровню знаний 4В и 4Б уже сравнялись наверно, но учительница 4В класса к детям относится лучше чем Л.В.)
* У Ларисы Васильевны крепчает рассеянность - она задает ученикам писать рефераты не помнит про них потом - сын расстраивается (он старается, пишет их)
* В конце года во всех 4 классах будут небольшие изменения в составах и дети будут переходить из одного в другой (кто-то уйдет в другую школу, кто-то перейдет из одного класса в другой, 5А класс будет математическим)
нataшkин
11.11.2010, 01:32
блин, как же это все хреновА((
у нас учитель еще и позволяет дать подзатыльник((
говорит "безмозглая" "дебилы" "тупицы
а ребенок говорит что уходить или переходить не хочет, т.к друзья.. да и ольга николаевна бывает добрая((
Да разве можно позволять таким "уродам" работать с нашими детьми?
Я бы "съела" такого "педагога", ее бы ноги близко около школы не было!
+1
Очень вам сочувствую
Новости с поля боя:
Сегодня мне позвонила мама одного из учеников нашего 4Б класса Димы Матвиенко, рассказала, что ее сына Юдина Л.В. ругала сегодня лично в присутствии другой учительницы из 4В, потом спросила про его отца (у этого мальчика папа работал в ОМОне и в прошлом году трагически погиб..., мама Димы в начале года предупредила Юдину об этом) Дима сказал что папа работал в милиции на что выдала -
" И ты вырастешь таким же бандитом и хулиганом как твой отец!!!"
Мальчик 10 лет не выдержал - слезы, а мама позвонила мне...
Новости с поля боя:
Сегодня мне позвонила мама одного из учеников нашего 4Б класса Димы Матвиенко, рассказала, что ее сына Юдина Л.В. ругала сегодня лично в присутствии другой учительницы из 4В, потом спросила про его отца (у этого мальчика папа работал в ОМОне и в прошлом году трагически погиб..., мама Димы в начале года предупредила Юдину об этом) Дима сказал что папа работал в милиции на что выдала -
И у вас (после этого) еще есть сомнения?
Новости с поля боя:
Кошмар какой. это же явное издевательство над ребенком и абсолютно не педагогичный поступок:(
И у вас (после этого) еще есть сомнения?
Сомнений нет, надо действовать, но и доказательств нет, она это ребенку сказала лично, не перед всем классом, а в присудствии другой учительницы, которая вряд ли подтвердит это..
сергей1980
30.11.2010, 09:26
ну как у вас дела?какие новости?
может, стоит сразу в РОНО по поводу этой учительницы? Сергей подтвердил бы, что в прошлом учебном году проблемы были, у Сергея ведь еще и вещдоки были в виде записи на диктофон - если еще не удалил, конечно.
Т.е. какую-то грамотную бумажку написать, что в каждой школе одно и то же. Ведь это уже третья школа здесь упоминается, а отзывы все такие же. Может, лицензии лишат или как-то "на вид" поставят. Никуда дело не годится.
А сколько лет учительнице примерно? У нее свои дети-то есть. Складывается ощущение, что она вообще не знает "что такое дети"....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.