PDA

Просмотр полной версии : у кого была свадьба без гостей, лимузинов,фуршетов?

Страницы : [1] 2 3

ivari_ivari
30.01.2010, 21:31
поделитесь своими впечатлениями те, у кого было все "для двоих"? ну, у нас еще свидетели будут, и все...
вот,думаю, как бы все обставить поприятнее..

nevestaSPB
31.01.2010, 15:00
у нас была именно такая!!! только мы вдвоем с женихом!
утром позавтракали, пока я одевалась, прическу делала и макияж, муж мне за букетом сходил и машину в порядок привел:flower:
вместе на своем авто доехали до загса, фототкались там до начала регистрации, затем нас объявили мужем и женой, одели кольца в знак любви , забрали фотки, выпили шампанского на ступенях загса, и отправились по своим памятным местам:love:
на поцелуевом мосту замочек повесили, на ваське бокалы разбили на счастье, заехали ко мне на работу, там выпили, и загород! на ПНБ!!!!
это именно то что я хотела! ьез гостей, без нервов и тп!!!!!!
вдвоем!!!!:014:

ivari_ivari
31.01.2010, 21:20
душевно... и не в напряг))

Uliako
31.01.2010, 21:52
А почему Вы хотите такую "тихую" свадьбу. Даже без родителей?
Расскажите, что Вами движет (или двигало теми у кого так было)...

ПРЯНИЧНАЯ
31.01.2010, 22:41
И у нас была такая свадьба, вернее даже две, за год до регистрации мы венчались и тоже одни. Конечно на регистрации у нас были свидетели и гости, но после загса мы с ними посидели буквально пол часа, отметили событие и со свидетелями поехали за город, там был снят коттедж. В общем и отдохнули и время чудно провели. Гости тоже не в обиде, все таки это наш праздник и как хотим, так и празднуем. В идеале конечно было бы куда нибудь к морю поехать, но за границу не получилось, а наше черное в конце марта не айс совсем. :))
А почему именно так решили? Даже не знаю. Венчаться то мы специально так хотели, без свидетелей. А на регистрацию тоже захотелось без обширных банкетов-посиделок, тамады с дурацкими конкурсами (простите кого обидела, все ИМХО, не люблю я нанятых "развлекателей", не искренние они). Так что мы своей свадьбой были очень довольны.

ivari_ivari
31.01.2010, 23:03
родители приглашены на венчание, которое будет в апреле, а вообще, мы застенчивые, многолюдства не любим)

sotova
01.02.2010, 13:00
А мы будем расписываться со свидетелями и гостями!:support:!Без банкета и фуршета. Постоим у загса выпьем шампанского и в ресторан на 4х со свидетелями!! Нам так больше нравится:love:, чем нервничать и переживать :support:

Mexx
01.02.2010, 17:04
Было так:
Решили расписаться, подали заявление, не хотели говорить никому - даже родителям, решили, скажем постфактум. Потому что все свадебные церемонии и прочая мишура с гостями нам претит. Позже все же сказали всем заранее, чтобы не обидеть. Но не приглашали:)
Выбрали фотографа, встретились, придумали необычную тему фотосессии, костюмы, места.
Заказала и сшила платье у модельера.
Посидела чертову тучу времени в интернете, выискивая, что может быть связано в выбраной темой свадьбы.
Мужу брали напрокат визитку и все нужные аксессуары, вплоть до запонок.
В назначенный день утром приехала стилист, сделала макияж и прическу.
Приехал наш друг на личном авто, который до этого вызвался быть нашим персональным водителем в этот день.
В загсе встретились с фотографом.
Расписались. Без свидетелей.
Поехали фотографироваться. Заняло это часов 5...
Затем нас отвезли в ресторан, где заранее заказали столик.
Ужин на двоих.
А уж после ужина заскочили к друзьям, которые живут поблизости, выпить с ними шампанского:)
Вот так. Возможно, кому-то это покажется скучным. Но было здорово: никакой суеты, нервов, никаких свадебных сценариев, от которых тошнит. Во многом свадьба для нас была - интересной фотосессией. Но это объяснимо - мой муж фотограф:)
И в результате - потрясающие фотографии и теплые воспоминания. Все было именно так, как ожидалось.
http://www.ivansorokin.ru/littleone/ira1.jpg
Удачи и Вам! :)

paradise_olka
04.02.2010, 15:21
мы хотим спраздновать свадьбу для двоих: сначала распишемся, пофоткаемся,а потом вечером поужинаем с родителями... вот пока что планируем. я буду на 6 месяце беременности, поэтому не хочу банкетов... посоветуйте какие-нибудь идеи для фотосессии??:)

volshebniza
04.02.2010, 17:18
у нас свадьба 19-го числа, не на двоих, но без шумной гулянки, - в 10 утра регистрация (буду в брючном костюме), в пять вечера - загородом сняли на базе отдыха домик, позвали только самых близких (правда 30 человек все равно набралось), там тихо-мирно покушаем шашлычки и домой спать. Мне на 28-й неделе беременности не шли не ехали эти бурные праздненства, я голову ломаю, как это-то пережить... Фотографа не брали, устроим фотосет на годовщину, когда буду уже небеременная и снова красивая)

Amélie Poulain
04.02.2010, 18:09
А почему Вы хотите такую "тихую" свадьбу. Даже без родителей?
Расскажите, что Вами движет (или двигало теми у кого так было)...
а вы мне расскажите лучше, что движет любителями пышных платьев в розах и стразах, пьяных дядюшек и тетушек на банкете,выкупов невесты, рушников и караваев?
Свадьба на двоих- не обязательно "тихая". Это возможность просто побыть вдвоем, сделать этот праздник на двоих, максимально романтичным. Без напрягов, без оглядок на желания родственников, без фальшивых пафосных обрядов:)

@Лисик@
04.02.2010, 18:10
2 мои подруги так отмечали свои свадьбы. Мне кажется скучновато. Да и хочется в самый счастливый день покрасоваться перед гостями... В ЗАГСе кто-нибудь слезу пустит обязательно.... Знаете как трогательно...:)

Amélie Poulain
04.02.2010, 18:17
2 мои подруги так отмечали свои свадьбы. Мне кажется скучновато. Да и хочется в самый счастливый день покрасоваться перед гостями... В ЗАГСе кто-нибудь слезу пустит обязательно.... Знаете как трогательно...:)
тоесть гости для массовки что ли только нужны?:)) чтоб покрасоваться?

paradise_olka
04.02.2010, 18:28
мне кажется скучновато выслушивать поздравления многочилсенных родственников...
и дорого оплачивать банкет, салют, ведущего, развлечения.... только для гостей...
НАМ ведь этого не нужно:)
мы хотим провести этот день с удовольствием для себя, а не для кого-то:)
просто для очень многих удовольствие и банкет, и ведущий, и конкурсы.. и т.д.:)
все мы разные!:)

@Лисик@
04.02.2010, 18:51
тоесть гости для массовки что ли только нужны?:)) чтоб покрасоваться?

А почему бы и не покрасоваться. Мне например на свадьбе хотелось красоваться, не только перед гостями, но и перед всем городом. Мы на фотосессии по городу такие счастливые ходили, нас люди поздравляли на улицах, это обалденное ощющение. Не каждый день замуж выходишь. И вся такая раскрасивая в свадебном платье ходишь!!!!!

Bulo4ka
04.02.2010, 21:57
А почему бы и не покрасоваться. Мне например на свадьбе хотелось красоваться, не только перед гостями, но и перед всем городом. Мы на фотосессии по городу такие счастливые ходили, нас люди поздравляли на улицах, это обалденное ощющение. Не каждый день замуж выходишь. И вся такая раскрасивая в свадебном платье ходишь!!!!!

потому что не всем это надо;)
мне вообще ничего не хотелось, кроме расписаться (если что, выходила замуж первый и единственный раз и была очень молодая;))
у меня никогда, ни в детстве, ни в юности не было мечты выйти замуж, тем более не хотелось принцессного платья и лимузинов
встретила ЕГО, захотелось жить вместе, расписались, сходили с друзьями в паб и поехали на озеро с палаткой в первую брачную ночь:))
да и денег, если честно, у нас не было, а было только жгучее желание стать одной семьей
не ждать же было и не брать кредиты, тем более если не хочется всей этой роскоши

я не претендую на истину в последней инстанции, то есть если люди хотят свадьбу и платье, они это делают. мы не хотели - мы не делали. так что любая точка зрения имеет право быть:)
но знаю, что есть люди, которые делают свадьбу на 100 гостей в угоду родственникам или потому что "надо как у людей", но сами в душе хотели бы тихого уютного вечера с любимым. вот их жалко:(

мне кажется, нужно слушать себя и делать так, как тебе хочется. вы верно сказали, не каждый день замуж выходишь

LINA76
04.02.2010, 22:52
у нас была именно такая!!! только мы вдвоем с женихом!
утром позавтракали, пока я одевалась, прическу делала и макияж, муж мне за букетом сходил и машину в порядок привел:flower:
вместе на своем авто доехали до загса, фототкались там до начала регистрации, затем нас объявили мужем и женой, одели кольца в знак любви , забрали фотки, выпили шампанского на ступенях загса, и отправились по своим памятным местам:love:
на поцелуевом мосту замочек повесили, на ваське бокалы разбили на счастье, заехали ко мне на работу, там выпили, и загород! на ПНБ!!!!
это именно то что я хотела! ьез гостей, без нервов и тп!!!!!!
вдвоем!!!!:014:
Вы описали именно то, что мы планируем! Только хотела спросить у вас платье было пышное или достаточно скромное?

nevestaSPB
05.02.2010, 02:58
Вы описали именно то, что мы планируем! Только хотела спросить у вас платье было пышное или достаточно скромное?
возможно я ВАс шокирую, но платья белого у меня не было.
не до того было:008:
на венчание , надеюсь, одену платье белое! у меня мама хорошо шьет.ю хочу чтоб она шила:support:

Uliako
05.02.2010, 10:11
а вы мне расскажите лучше, что движет любителями пышных платьев в розах и стразах, пьяных дядюшек и тетушек на банкете,выкупов невесты, рушников и караваев?
Свадьба на двоих- не обязательно "тихая". Это возможность просто побыть вдвоем, сделать этот праздник на двоих, максимально романтичным. Без напрягов, без оглядок на желания родственников, без фальшивых пафосных обрядов:)

Вы знаете, все же свадьба происходить в жизни девушки, уж если ни один раз :065: то всеже не так часто, как хотелось бы:017:
Я согласна, что на вкус и цвет все фломастеры разные....
Но поехать на шашлыки, сходить в ПАБ, посидеть вдвоем в ресторане, (Не говорю за всех- только за себя) я делаю за год достаточное количество раз,что именно в такой день- провести "также" романтично, как в другие романтичные вечера (Надеюсь, суть мыслей понятна- утро)

И хочется хоть раз в жизни купить красивое белое платье (В любом стиле)....больше возможностей не представится ТТТ (Ну у большинства из нас). Хочется, чтобы муж и гости оделись нарядно РАДИ НАС. Хочется, чтобы все радовались в одном месте за нас....Чтобы за год на один ПРАЗДНИК стало больше. Т.к. свадьба (Мое мнение) праздник более чем 2 людей. В традиции углубляться не буду (Не люблю), но многие родители обиделись бы.

Т.е. понятно. когда свадьба, описанная выше, проведена с фотографом. платьями, машинами- но это уже постановочная.....тут можно понять желание насладиться друг другом...

А все остальное- мама моя назвала одним словом- роспись......Вы знаете,я склонна ее поддержать. Свадьба- это когда красивое, запланированное......желаемое и осуществимое событие. Которое обычной пьянкой не назовешь :)) Которое хочется вспоминать и через год и через 20. Показывать фотографии детям, друзьям.

А да, :ded: кидать в меня тапки не надо. и помидоры я ловить не буду. Все все описанное, естественно, ИМХО :flower: Я никого не хотела обидеть, я действительно хочу узнать мнения.....

Беременных невест в расчет не берем!...... :019:
Не берем, когда нет денег. НУ вот реальною, я понимаю, что такое нет денег, но не все могут в этом признаться......

macuk84
05.02.2010, 13:47
Вы знаете, все же свадьба происходить в жизни девушки, уж если ни один раз :065: то всеже не так часто, как хотелось бы:017:
Но поехать на шашлыки, сходить в ПАБ, посидеть вдвоем в ресторане, (Не говорю за всех- только за себя) я делаю за год достаточное количество раз,что именно в такой день- провести "также" романтично, как в другие романтичные вечера (Надеюсь, суть мыслей понятна- утро)

И хочется хоть раз в жизни купить красивое белое платье (В любом стиле)....больше возможностей не представится ТТТ (Ну у большинства из нас). Хочется, чтобы муж и гости оделись нарядно РАДИ НАС. Хочется, чтобы все радовались в одном месте за нас....Чтобы за год на один ПРАЗДНИК стало больше. Т.к. свадьба (Мое мнение) праздник более чем 2 людей. В традиции углубляться не буду (Не люблю), но многие родители обиделись бы.

Т.е. понятно. когда свадьба, описанная выше, проведена с фотографом. платьями, машинами- но это уже постановочная.....тут можно понять желание насладиться друг другом...

А все остальное- мама моя назвала одним словом- роспись......Вы знаете,я склонна ее поддержать. Свадьба- это когда красивое, запланированное......желаемое и осуществимое событие. Которое обычной пьянкой не назовешь :)) Которое хочется вспоминать и через год и через 20. Показывать фотографии детям, друзьям.

А да, :ded: кидать в меня тапки не надо. и помидоры я ловить не буду. Все все описанное, естественно, ИМХО :flower: Я никого не хотела обидеть, я действительно хочу узнать мнения.....

Не берем, когда нет денег. НУ вот реальною, я понимаю, что такое нет денег, но не все могут в этом признаться......

итого вывод..нет денеХ-простите..Ваш счастливый день можно назвать только росписью..а свадьбой ну никак...ну не дотянули..не докопили, не захотели?!)довольствуйтесь росписью и не сметь покушаться на слово свадьба :wife:

... это бЫзнес, товарищи..)свадебный бЫзнес)...
где на желании "платье не хуже чем у Ленки и лимузин лимузимнее, чем у Наташки" умные дяди и тетеньки делают денежки..
Ведь некоторые хотят тихо мирно поставить штампик в паспорт и укатить в Доминикану.. быть там вдвоем и наслаждаться.. и это их свадьба..они захотели такую)
а кто-то хочет вдвоем..без ГООООРЬЬККООО!!!... и для двоих свадьба будет вспоминаться и через 20 и через 40 лет..ибо это не ледовое побоище где вспонимаются масштабы..а то чувство..которое внутри..которое не заменят фотокарточки и видео.. /тут речь не идет о "по расчету"../
начиличе гостей, лимузинов,голубей и банкетов - не залог счастливого брака :)..к сожалению..а то все бы его так купили..

Uliako
05.02.2010, 15:41
итого вывод..нет денеХ-простите..Ваш счастливый день можно назвать только росписью..а свадьбой ну никак...ну не дотянули..не докопили, не захотели?!)довольствуйтесь росписью и не сметь покушаться на слово свадьба :wife:

... это бЫзнес, товарищи..)свадебный бЫзнес)...
где на желании "платье не хуже чем у Ленки и лимузин лимузимнее, чем у Наташки" умные дяди и тетеньки делают денежки..
Ведь некоторые хотят тихо мирно поставить штампик в паспорт и укатить в Доминикану.. быть там вдвоем и наслаждаться.. и это их свадьба..они захотели такую)
а кто-то хочет вдвоем..без ГООООРЬЬККООО!!!... и для двоих свадьба будет вспоминаться и через 20 и через 40 лет..ибо это не ледовое побоище где вспонимаются масштабы..а то чувство..которое внутри..которое не заменят фотокарточки и видео.. /тут речь не идет о "по расчету"../
начиличе гостей, лимузинов,голубей и банкетов - не залог счастливого брака :)..к сожалению..а то все бы его так купили..

В стране, где распадаются 70% браков, говорить что, что-то может быть залогом счастливого брака.....по крайней мере смешно.
Но мы все, Юльчик, попадем, естественно, в оставшиеся 30 ;)

А так, я всего-то высказала свое мнение, на вопрос, почему для меня свадьба- это что-то большее, чем вечер на двоих.
Умные дяденьки и тетеньки делают бизнес не только на свадьбах, если мы вообще уйдем на темы экономии - то договоримся, как всегда. что жисть дорогая....На путешествиях они делают не на много меньше бабла :flower: но это уже в личной беседе.
Далее, масштабы и чувства "внутри" это замечательно....но, к сожалению, чувства имеют склонность притупляться, воспоминания забываться....т.е. чтобы освежить их, надо иметь запротоколированные документы, фотографии, сувениры....ибо через 20 лет вспомнить все в мельчайших подробностях могут не все....окей,я не смогу.
Как можно не пригласить родителей.....или близких людей, который искренне порадуются за двоих?

И я не последняя инстанция, поэтому, будет интересно почитать ЧТО думаю другие, кто решился на такой шаг.....понятно, что мы живем в свободной стране и выбираем кому как удобно....но для этого форум и существует, дабы искать примеры либо рассказывать свои!

Bulo4ka
05.02.2010, 15:46
И хочется хоть раз в жизни купить красивое белое платье (В любом стиле)....больше возможностей не представится ТТТ (Ну у большинства из нас).

кстати, а вы знаете, я вышла замуж, будучи студенткой еще. сие событие я уже выше описала. через год я получила диплом и к этому дню готовилась куда дольше и тщательнее (ну важно это для меня было так, мечта жизни - получила любимую профессию:love:), и выглядела я, конечно, куда круче. (фото для сравнения предоставить стесняюсь:008: сейчас вот сварганила себе офигенное вечернее платье с декольте, о котором тоже долго мечтала, и скоро, надеюсь, мой лучший друг предоставит мне возможность его выгулять (у них, кстати, тоже свадьба без платья и лимузина будет). так что все-таки пусть поводов быть самыми красивыми у нас будет больше, не обязательно же для этого жениться:))
а в целом с вами согласна, у каждого свои мечты и мысли, да и, что там, возможности. да и свадьбу свою я свадьбой тоже не называю, обычно говорю "мы поженились, мы расписались". если честно, я и дату-то не помню:008: у нас дата знакомства более важная дня нас, ее и отмечаем

Uliako
05.02.2010, 15:48

Свадьба, то событие, которые сегодня решили, завтра сделали- не получается как-то. Даже в Загсах минимум месяц дают "на подготовку, обдумывание".....вот только сама подготовка бывает разная. Дело не в деньгах, Юлия, и Вы это знаете....:017: а у кого они есть? (с)
Можно и без денег СВАДЬБУ сделать такую необычную, хоть на двоих, хоть на 100 человек (Тем более на двоих)....а можно сидеть на попе ровно.....

Bulo4ka
05.02.2010, 15:49
Можно и без денег СВАДЬБУ сделать такую необычную, хоть на двоих, хоть на 100 человек (Тем более на двоих)....а можно сидеть на попе ровно.....

:053:

Uliako
05.02.2010, 15:52
кстати, а вы знаете, я вышла замуж, будучи студенткой еще. сие событие я уже выше описала. через год я получила диплом и к этому дню готовилась куда дольше и тщательнее (ну важно это для меня было так, мечта жизни - получила любимую профессию:love:), и выглядела я, конечно, куда круче. (фото для сравнения предоставить стесняюсь:008: сейчас вот сварганила себе офигенное вечернее платье с декольте, о котором тоже долго мечтала, и скоро, надеюсь, мой лучший друг предоставит мне возможность его выгулять (у них, кстати, тоже свадьба без платья и лимузина будет). так что все-таки пусть поводов быть самыми красивыми у нас будет больше, не обязательно же для этого жениться:))
а в целом с вами согласна, у каждого свои мечты и мысли, да и, что там, возможности. да и свадьбу свою я свадьбой тоже не называю, обычно говорю "мы поженились, мы расписались". если честно, я и дату-то не помню:008: у нас дата знакомства более важная дня нас, ее и отмечаем

Bulo4ka,я с Вами согласна. Но, рассматривая свою жизнь, за год (скажем) ну вот сколько праздников было чтобы Я и мой МЧ оказались в центре внимания? Чтобы люди на улице подходили и желали нам счастья. Чтобы мамы смотрели на нас и у них наворачивались слезы от счастья???? ОТ СЧАСТЬЯ? :))
Конечно, ща мне скажут, что либо я стесняюсь людей, либо боюсь сглаза- на это у меня слов нету =))

Так что, девушки, даваййте хорошие истории Ваших свадеб "для двоих"
Bulo4ka, не стесняйтесь, выкладывайте фотки! Ведь когда в глазах светиться любоФФ не важно во что одены молодожены! :love:

Bulo4ka
05.02.2010, 16:03
Bulo4ka,я с Вами согласна. Но, рассматривая свою жизнь, за год (скажем) ну вот сколько праздников было чтобы Я и мой МЧ оказались в центре внимания? Чтобы люди на улице подходили и желали нам счастья. Чтобы мамы смотрели на нас и у них наворачивались слезы от счастья???? ОТ СЧАСТЬЯ? :))

это да, приятно:love:
хотя я тоже как-то не очень люблю такие дела, наблюдать люблю за невестами на улице (я работаю в центре и постоянно вижу молодоженов), а вот чтоб самой - нееееее:008:
я еще вот о чем подумала: все-таки это желание "покрасоваться", как тут кто-то сказал, идет во многом из детства. ведь многие девочки мечтают о белом платье, прЫнце (ну у меня по крайней мере в школе и в универе почти все девушки обсуждали, какое они хотят свадебное платье, даже когда МЧ на горизонте нет). а у меня в детстве как-то не в ту степь мысль пошла:))

Uliako
05.02.2010, 16:12
это да, приятно:love:
хотя я тоже как-то не очень люблю такие дела, наблюдать люблю за невестами на улице (я работаю в центре и постоянно вижу молодоженов), а вот чтоб самой - нееееее:008:
я еще вот о чем подумала: все-таки это желание "покрасоваться", как тут кто-то сказал, идет во многом из детства. ведь многие девочки мечтают о белом платье, прЫнце (ну у меня по крайней мере в школе и в универе почти все девушки обсуждали, какое они хотят свадебное платье, даже когда МЧ на горизонте нет). а у меня в детстве как-то не в ту степь мысль пошла:))

Дело не в цвете платья...а в самом празднике "по другому сценарию", чем тот же ДР или НГ :))
14 февраля, например. Сколько романтики в 14 февраля или в дате знакомства :love: . Будет фотограф, ресторан на двоих, вечерний наряд, лимузин, цветы....и чем вот именно этот праздник будет оличаться от свадьбы?
Хотя, на этом свои уморазмышления заканчиваю. :014:

Bulo4ka
05.02.2010, 16:14
Bulo4ka, не стесняйтесь, выкладывайте фотки! Ведь когда в глазах светиться любоФФ не важно во что одены молодожены! :love:

:008::008::008::008::008::008:
ну если только ненадолго:)

Bulo4ka
05.02.2010, 16:19
Дело не в цвете платья...а в самом празднике "по другому сценарию", чем тот же ДР или НГ :))
14 февраля, например. Сколько романтики в 14 февраля или в дате знакомства :love: . Будет фотограф, ресторан на двоих, вечерний наряд, лимузин, цветы....и чем вот именно этот праздник будет оличаться от свадьбы?
Хотя, на этом свои уморазмышления заканчиваю. :014:

а, ну это-то бесспорно)))
свадьба, конечно, отличается. нам и в голову не придет в другой день надевать друг другу кольца, да и вообще, все же побезумствовали мы в тот день славно, хоть это и не было классической свадьбой. будет что внукам рассказывать:):support:

Uliako
05.02.2010, 16:49
:008::008::008::008::008::008:
ну если только ненадолго:)

Вы на себя наговорили ;)

asia0
05.02.2010, 18:08
я бы хотела две свадьбы, но с одним мужчиной)))) Первую вдвоем тихо мирно расписаться. Чтоб не нервничать, не переживать и денег не тратить. А вторую, шЫкарный банкет, когда уже сможем себе это позволить)

nevestaSPB
05.02.2010, 21:08

мдя...
подруги и други, и други друзей недавно все начали жениться., и все пережинились. и каждая свадьба по умолчанию должна была быть покруче, чем у предыдущего друга.
а платье обязательно шикарнее, чем у катьки или светки... и гостей больше, и тамада лучше, и салют громче :001::001::001:и это было видно невооруженным взгядом. обидно...
я с детства не мечтала о платье принцессы и 5ти ярусном торте с фигурками. ну не хотелось этого. ну совсем:love:
поэтому моя свадьба - хотите просто роспись:004: прошла именно так как я хотела, вдвоем с любимым!!!!
у нас не было свадебного платья, не было лимузина лимузинестее чем у наших подруг (и не надо! у меня муж водитель лимузина:073:) не было головной боли, чем занять гостей, чем накормит, а хватит ли алкоголя и тд....
у нас глаза светились от счастья:love: и даже когда я фотографии выложила в контакт - друзья и подруги заметили что платье у меня не белое только через неделю после свадьбы!!!!

Uliako
05.02.2010, 22:06
мдя...
подруги и други, и други друзей недавно все начали жениться., и все пережинились. и каждая свадьба по умолчанию должна была быть покруче, чем у предыдущего друга.
а платье обязательно шикарнее, чем у катьки или светки... и гостей больше, и тамада лучше, и салют громче :001::001::001:и это было видно невооруженным взгядом. обидно...
я с детства не мечтала о платье принцессы и 5ти ярусном торте с фигурками. ну не хотелось этого. ну совсем:love:
поэтому моя свадьба - хотите просто роспись:004: прошла именно так как я хотела, вдвоем с любимым!!!!
у нас не было свадебного платья, не было лимузина лимузинестее чем у наших подруг (и не надо! у меня муж водитель лимузина:073:) не было головной боли, чем занять гостей, чем накормит, а хватит ли алкоголя и тд....
у нас глаза светились от счастья:love: и даже когда я фотографии выложила в контакт - друзья и подруги заметили что платье у меня не белое только через неделю после свадьбы!!!!

Боюсь,что махалка в мою сторону была. Читайте пост с иронией :))

Вопрос- а чего обидного то?

nevestaSPB
05.02.2010, 22:17
Боюсь,что махалка в мою сторону была. Читайте пост с иронией :))

Вопрос- а чего обидного то?
не, не не,.. что вы... в вашу сторону не махала.:015::015::015:
просто высказалась
обидно? потому как вспомнила после свадьбы именно эти моменты, КАКОЙ был лимузин, КАКОЕ было платье, и КАКОЕ было меню.
я была на одной свадьбе, и я помню с этой свадьбы само ощущение свадьбы, счастливую невесту на 7 месяце, мороз минус 20, букетик невесты, к которому бежала вся женская половина, а он достался бабушке невесты:004:
они сделали все по минимуму, лишних там не было. было и платье и все прочее. благо родственники кто флорист, кто дизайнер, кто парикмахер, кто фотограф, и тд. все было сделано и организовано силами друзей и родни
я в питере два года, родственников здесь никого. поэтому свадьбу делали для себя. чтобы и родню не напрягать, и самим хорошо сделать. на масленницу как раз хотим к родителям ехать за приданым :love::love::love:

Uliako
05.02.2010, 22:29
не, не не,.. что вы... в вашу сторону не махала.:015::015::015:
просто высказалась
обидно? потому как вспомнила после свадьбы именно эти моменты, КАКОЙ был лимузин, КАКОЕ было платье, и КАКОЕ было меню.
я была на одной свадьбе, и я помню с этой свадьбы само ощущение свадьбы, счастливую невесту на 7 месяце, мороз минус 20, букетик невесты, к которому бежала вся женская половина, а он достался бабушке невесты:004:
они сделали все по минимуму, лишних там не было. было и платье и все прочее. благо родственники кто флорист, кто дизайнер, кто парикмахер, кто фотограф, и тд. все было сделано и организовано силами друзей и родни
я в питере два года, родственников здесь никого. поэтому свадьбу делали для себя. чтобы и родню не напрягать, и самим хорошо сделать. на масленницу как раз хотим к родителям ехать за приданым :love::love::love:

Я не о Вас (По поводу махалки от macuk84-это было на мой пост,а не всем) Да, Юльчик? ;)

Вот видите, значит в свадьбе все же деньги играют не самую первую роль . И я об этом...
Только изначально, хотела узнать мнения тех, кто решил сыграть "для себя"...
И ответила на вопрос- почему у меня другое мнение...
И я всегда за любоФФ :love:

macuk84
05.02.2010, 23:47
В стране, где распадаются 70% браков, говорить что, что-то может быть залогом счастливого брака.....по крайней мере смешно.

я и говорю...хоть платье, хоть не платье...хоть лимузин,хоть два..на себя и на жениха.. это ничего не изменит))...
да и жить надо не статистикой, а вполне конкретной семьей с конкретным человеком...и плясать уже от этого..тогда и статистика в гору пойдет..
мы тут не все замуж за олигархов собираемся...и зачастую приходится обсчитывать свой бюджет и делать правильные акценты.. копить 5 лет на свадьбу, так дорога ложка к обеду..может не захочется через 5к лет то..или в кредит?..так вообще супер..в новую жизнь с новыми долгами..велкам)..
каждый выбирает сам как жить).. но тенденция "модности пишных свадеб" явно прослеживается))..
достаточно вспомнить свадьбы 10-15 летней давности)...
сейчас свадьба как статус...
на работе девушка выходила замуж..хотела тихо мирно и тока родители чтобы рядом..там отцу коллеги сделали внушение "что ж ты дочь то нормально выдать не можешь?!..денег не жалей!!дочь же!!"...
ну и получила..весь букет фотографов и голубей..

дада, я за любовь:love:)
и к сожалению за внешними атрибутами, мы забываем самое важное.. втутреннее содержание..
хотя соглашусь..круто!!!..круто и любить..и свадьбу, и родить в хорошей и пристижной клинике..и учился чтоб ребятенок в лучшем месте...и что бы не считать денежек!
все этого и желаю всем..)
пойду одену розовые очки:051:

з.ы. мои скалки-биты не относятся к кому то..это для пущей ироничности, как правильно их поняла Юлия)...

Bulo4ka
06.02.2010, 00:11
сейчас свадьба как статус...
на работе девушка выходила замуж..хотела тихо мирно и тока родители чтобы рядом..там отцу коллеги сделали внушение "что ж ты дочь то нормально выдать не можешь?!..денег не жалей!!дочь же!!"...
ну и получила..весь букет фотографов и голубей..

о да:wife:
это просто ужасно, тоже была на такой свадьбе
жених с невестой выглядели откровенно замученными и грустными
зато папа жениха показал, как он может гулять (все оплачивал он, город маленький, надо людям пыль в глаза пустить)

мы ушли через полтора часа - не выдержали пафоса

здорово, когда желания совпадают с возможностями:support:

ivari_ivari
06.02.2010, 11:53
"Не берем, когда нет денег. НУ вот реальною, я понимаю, что такое нет денег, но не все могут в этом признаться......"

совершенно не влом признаться, что денег нет))) но разве это может быть препятствием для того,чтобы стать семьей? по-моему, нет) да и стремления нет к "чтобы все,как положено"))

зато на венчание позовем близких, тех, кто действительно разделит с нами радость события, а потом на природу)) * но это все весной, как потеплеет)

Uliako
06.02.2010, 13:19
я и говорю...хоть платье, хоть не платье...хоть лимузин,хоть два..на себя и на жениха.. это ничего не изменит))...
да и жить надо не статистикой, а вполне конкретной семьей с конкретным человеком...и плясать уже от этого..тогда и статистика в гору пойдет..
мы тут не все замуж за олигархов собираемся...и зачастую приходится обсчитывать свой бюджет и делать правильные акценты.. копить 5 лет на свадьбу, так дорога ложка к обеду..может не захочется через 5к лет то..или в кредит?..так вообще супер..в новую жизнь с новыми долгами..велкам)..
..

Так все под венец идут не назло статистике, а исходя из собственных чувств и ощущений в конкретный период времени с отдельно взятым человеком. Разве нет?.....только потом, результаты всех замужеств и браков подсчитываются для анализа происходящего. Для видения картины.
Институт статистики же включает все аспекты жизни, от кол-во рожденных детей , средней з-п, уровня жизни, до смертности...

Я говорю про то, что берется в основу- провести свадьбу ни как "романтичный вечер" для двоих, а что-то запоминающееся. Тут же мы не свадебный бюджет рассматриваем...а тайну..почему из свадьбы делать тайну =)

Панда_13
06.02.2010, 20:42
И я хочу "свадьбу"...:091:
обязательно в этом году...надеюсь получить в подарок от мужчины с которым уже 5 лет прожито, с родителями-друзьями отгуляно, выпито...:fifa:
а хочется так что бы ух...КАРАСИВО...и только для себя, для двоих...мы же взрослые, скоро 40... платье, лимузин, тамада, голуби - честно?! приятно смотреть на всех таких невест, но это не мое.. я и на первой свадьбе была в красном костюме и шляпке-таблетке с вуалью... не хочется никого поражать шиком-блеском...
так что с удовольствием постою-послушаю идеи для праздника души двоих..:support:
идея с фотосессией понравилась...:love:
постою-подожду, может еще кто чем поделиться:080::080::080:

paradise_olka
10.02.2010, 13:55
девочки, посоветуйте, а у нас выездная регистрация возможна? и какие необычные места для неё - для двоих?:)

asia0
10.02.2010, 14:03
девочки, посоветуйте, а у нас выездная регистрация возможна? и какие необычные места для неё - для двоих?:)

Я видела фотки с выездной регистрации из Пушкина. Дело было летом. Сделан большой шатер с огромным количеством розовых цветуечков))) Но в общем было красиво, гости сидели на стульчиках. Ну как в фильмах иностранных.

Нафанни
11.02.2010, 23:17

Согласна с Вами полностью. Свадьба, белое платье, гости, первый танец - об этом мечтает почти каждая девушка...:love:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.02.2010, 11:21

Отвечу для всех : ВЫЕЗДНАЯ ( лили театрализованная) РЕГИСТРАЦИЯ юридической силы

НЕ ИМЕЕТ!!!!!

Отдельно ( можно в джинсах) расписываетесь, а потом красиво это всё обыгрываете .

Кстати, текст выездной регистрации почти такой же, как в ЗАГСе, только ( что приятно и немаловажно) его можно отредактировать "под себя"

asia0
12.02.2010, 18:23
Отвечу для всех : ВЫЕЗДНАЯ ( лили театрализованная) РЕГИСТРАЦИЯ юридической силы

НЕ ИМЕЕТ!!!!!

Отдельно ( можно в джинсах) расписываетесь, а потом красиво это всё обыгрываете .

Кстати, текст выездной регистрации почти такой же, как в ЗАГСе, только ( что приятно и немаловажно) его можно отредактировать "под себя"

Ну это мне кажется всем понятно) Просто можно сменить фон регистрации

Royka
13.02.2010, 14:51
У нас было так:
Утром регистрация в ЗАГСе, с платьем, гостями и фотографом, но без свидетелей. Гостей мы сразу предупредили, что пьянки-гулянки не будет, поэтому и на подарки мы не расчитываем, и не обидимся, если вдруг кто придти не сможет, так как рабочий день был. Но все равно получилось очень трогательно, цветы, улыбки, хорошее настроение, зал без регистратора :)) (нас в результате 2 раза приглашали, потому что в первый раз дверь распахнули торжественно - а тетечки-то и нет :046:). Зато это так обстановку разрядило!
После торжественного метания букета в торону незамужних подруг, мы помахали всем ручкой, и вместе с родителями поехали в ресторанчик на пару часиков отметить. В 4 часа нас уже ждало такси в аэропорт, а в 7 вечера белоснежный лайнер взмыл в небо и унес нас на берег Босфора в красочный Стамбул, где и прошел наш медовый уикенд :)
От свадьбы - одни положительные эмоции :love:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
13.02.2010, 17:34
Ну это мне кажется всем понятно) Просто можно сменить фон регистрации

Не всем :))

Очень часто слышу вопрос : А это по- настоящему ??? :)

sungirl
14.02.2010, 15:23
очень поразила одна сцена:
по дороге на работу прохожу Адмиралтейский ЗАГС, так вот один раз видела такую пару - девушка в летнем платьице, ну не в обиду сказано, но явно видно что с рынка, и МЧ в костюмчике заношенном. В руках букетик ромашек... без машины. рядом родители... больше никого... но КАК у них светятся глаза!!!! так круто видеть счастливые глаза!!!! да, видно, что семья бедствует, но это же не повод не расписываться?!

я до сих пор мечусь - какую свадьбу хочу..
с одной стороны хочется пышного белого платья, банкета и всех родственников...
а с другой - просто придти и расписаться без свидетелей... а потом сходит в ресторан на ужин для двоих и больше ничего...

ЛyчшeЧeмAнгeл
14.02.2010, 21:05
я бы хотела две свадьбы, но с одним мужчиной)))) Первую вдвоем тихо мирно расписаться. Чтоб не нервничать, не переживать и денег не тратить. А вторую, шЫкарный банкет, когда уже сможем себе это позволить)

Вот и я тоже:support:

Маня Запеканкина
16.02.2010, 00:29
А я такой мечтаю и мой жених меня поддерживает !:008:

Виолета
16.02.2010, 12:46
У нас была такая свадьба. 15 лет назад..:love:

sunnybunny
16.02.2010, 13:04
У нас была такая свадьба. 15 лет назад..:love:

Расскажите о Вашей свадьбе?

Yushenka
17.02.2010, 17:19
У нас было следующим образом:
На мне было обычное белое летнее платье "футляр" (накануне сходила просто подстриглась и окрасилась), жених был в брюках,рубашке и жилетке. Букетик был куплен обычный маленький, ездили на своей машине, жених за рулем. На регистрации присутствовала только моя мама и фотограф (хороший друг семьи).Расписались, проехались по набережной,сфоткались, потом в оранжерее устроили фотосессию.Приехали домой, посидели, и к вечеру уехали в отель,где был забронирован номер для молодоженов.

Мы изначально,когда познакомились,решили, что большой праздник устроим на венчание, а сейчас просто распишемся.....конечно,наверное первая причина такой свадьбы было отсутствие денег....ну а на самом деле..свадьбы хочется ровно до момента "банкета"....все эти тамады, постоянное "горько" и дурацкие конкурсы как то не для нас....вот и думаю...как бы потом без банкета обойтись....

Маня Запеканкина
18.02.2010, 11:28
Мы такую планируем только для нас двоих и нас это устраивает мы любим друг друга и лишняя помпа нам не нужна !!!
люди разные каждый отмечает по своему !!!:support:

Larisiya
18.02.2010, 19:11
Мы с мужем зарегистрировались год назад, событие это пышно не отмечали. И так называемая свадьба прошла в семейном кругу)) его и мои родители, ну и мы, конечно))

PolinkaP
19.02.2010, 12:50
А мы тоже только расписались тихонечко в ЗАГСЕ. Пригласили только родителей и мою сестру. Свидетелей даже не надо было. Поехали посидели часа полтора в кафешке и разошлись. Я НИКОГДА не хотела белого платья и пышной свадьбы, хотя допускаю, что это для девушки ненормально :))). Меня все эти пышные платья, поздравления, тамада (бррр), крики "горько" (вот ужас-то) ужасно раздражает.
Правда, на следующий же день я уехала рожать сына (молодец, что дождался :))), но свадьба была такая скромная не из-за этого, а по обоюдному желанию и удовольствию.
Мне еще мама всегда говорила: "Я хочу, чтоб ты пришла к нам, поставила бутылку шампанского и сказала: "Я вышла замуж, выпейте за это!". Но мама, увы, до этого не дожила...
Но я вообще торжественные мероприятия не очень, из роддома мы выписались тоже тихонечко, чтоб никто не сфотографировал :)

ivari_ivari
19.02.2010, 14:22
Мне еще мама всегда говорила: "Я хочу, чтоб ты пришла к нам, поставила бутылку шампанского и сказала: "Я вышла замуж, выпейте за это!"

я вот тоже думаю,что совим детям именно так и скажу))) у меня мама, увы, не таких взглядов... ждет-не дождется венчания... но уж ропись мы "отвоевали", чтобы без родственников и прочей тусовки

Катафеич
19.02.2010, 16:44
Подскажиет,пожалуйста, а вот если только вдвоем, без свидетелей, то все равно торжественная церемония с говорящей тетенькой, с вопросами о согласии и одеванием колец?:) или просто подписи и штамп в паспорт?

Yushenka
19.02.2010, 18:11
а это по вашему желанию...можно и так и так.
мы когда пришли заявление подавать, в кабинете у тетеньки сидела пара.тетенька встала им речь зачитала, отдала паспорта, пара в щечку чмокнулась и они пошли.мы сидели в коридоре и все это видели....и как то нас это покоробило и мы решили, что будем с торжественной регистрацией.
P.S. сдается мне фиктивный брак у парочки был..;)

Феялка
19.02.2010, 18:20

НЕ ИМЕЕТ!!!!!

Ну... Если нельзя, но ооооооочень хочется, то можно и по настоящему! ;)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
19.02.2010, 21:47
Ну... Если нельзя, но ооооооочень хочется, то можно и по настоящему! ;)
Согласна ;)

Bulo4ka
19.02.2010, 23:22
А мы тоже только расписались тихонечко в ЗАГСЕ. Пригласили только родителей и мою сестру. Свидетелей даже не надо было. Поехали посидели часа полтора в кафешке и разошлись. Я НИКОГДА не хотела белого платья и пышной свадьбы, хотя допускаю, что это для девушки ненормально :))). Меня все эти пышные платья, поздравления, тамада (бррр), крики "горько" (вот ужас-то) ужасно раздражает.
Правда, на следующий же день я уехала рожать сына (молодец, что дождался :))), но свадьба была такая скромная не из-за этого, а по обоюдному желанию и удовольствию.
Мне еще мама всегда говорила: "Я хочу, чтоб ты пришла к нам, поставила бутылку шампанского и сказала: "Я вышла замуж, выпейте за это!". Но мама, увы, до этого не дожила...
Но я вообще торжественные мероприятия не очень, из роддома мы выписались тоже тихонечко, чтоб никто не сфотографировал :)

вот-вот, я тоже такая же:support:
и из роддома тоже по-тихому свалили
не люблю шум-гам
мои родители тоже расписывались тихо, у них даже фотографий нет - ничего, живут уж 30 лет вместе:)
наверное, это и правда ненормально, но я по-другому не представляю себя

nevestaSPB
20.02.2010, 02:52
Подскажиет,пожалуйста, а вот если только вдвоем, без свидетелей, то все равно торжественная церемония с говорящей тетенькой, с вопросами о согласии и одеванием колец?:) или просто подписи и штамп в паспорт?
мы подавали заявление на за месяц.. хотя были готовы стать мужем и женой в день подачи. правда тетечка наше желание не одобрила и сказала ждать
в итоге ближайшая дата выпала на среду, а по средам неторжественная регистрация. она нас очень долго уговаривала на торжественную и на пятницу. но мы отказались.:support:
в итоге в назначенный час мы были в ее кабинете. она очень быстро всю бумажную работу сделала, а потом нацепила улыбочку - сказа что объявляет нас мужем и женой и что мы можем оббменяться кольцами. она даже о желании не спросила: типа, согласна ли я, взять и тп....
но без этого я помню тот момент и то состояние, когда никого рядом нет, а есть только ОН!:love: и я!:fifa:

nevestaSPB
20.02.2010, 02:53
а это по вашему желанию...можно и так и так.
мы когда пришли заявление подавать, в кабинете у тетеньки сидела пара.тетенька встала им речь зачитала, отдала паспорта, пара в щечку чмокнулась и они пошли.мы сидели в коридоре и все это видели....и как то нас это покоробило и мы решили, что будем с торжественной регистрацией.
P.S. сдается мне фиктивный брак у парочки был..;)
у нас такая же регистрация была.
тока целовались мы в губы!!!!!:love:
от этого ничего не изменилось

looffa
20.02.2010, 02:53
Снимала недавно такую пару. Как раз было 4 человека-молодожены и свидетели. Все было очень здорово, торжественная регистрация, фотосессия, потом все счастливые и довольные уехали в ресторан. Ну очень-очень душевно все вышло:love:
http://s44.radikal.ru/i105/1002/44/32308b1e954e.jpg (http://www.radikal.ru)

Alis Cooper
21.02.2010, 00:10
я вот тоже думаю,что совим детям именно так и скажу))) у меня мама, увы, не таких взглядов... ждет-не дождется венчания... но уж ропись мы "отвоевали", чтобы без родственников и прочей тусовки

:091: Скажите, пожалуйста, как же это вы "отвоевали" роспись?! Мы очень хотим без помпы, без родственников и прочего. Но пока сошлись только на уменьшенном количестве гостей...:(

У нас на столько не совпадение темпераментов и вкусов с нашими родственниками, что просто бросает в дрож от одной только мысли совместного празднования дня, который должен стать для нас одним из самых счастливых. :010: Очень тяжело проходят даже обычные семейные праздники, типа дней рождения. ОЧЕНЬ сильно сказывается разница поколений, разное чувство юмора, повторюсь, разный темперамент. Постоянное "чтоб не хуже всех", всех догнать и перегнать :015: и т.д. и т.п. Кроме того, смешать наших друзей и наших родственников представляется ну просто невозможным. У нас замечательные родители, очень нас любят, всегда и во всем помогают... но они через-чур активны, свадьба превратится в балаган. Ну не хочу я на свадьбе пения караоке в исполнеии подвыпивших пенсионеров, при всем моем к ним уважении. :014: Я уже молчу прочастушки :075: Это именно балаган, а хочется РОМАНТИКИ!!!!! :089: Они ни в коем случае не алкоголики, не думайте о них плохо!!! ;)

А Мы, с моим любимым не любим шум и суету, большое количество народа, у нас очень не много таких же как мы друзей. Вот с ними и хочется отпраздновать. Если будут родственники, то свадьба будет такая, как хотят ОНИ, а не мы:041:

Кроме того, скажем прямо, не со всеми родственниками хорошие отношения. А нам говорят "Ну ребята, ну вы что, ну как же не пригласит тетю А и дядю Б", и все это сразу в обидки. Ведь у них то с ними хорошие отношения. Да и опять же покрасоваться надо перед ними....

Девочки, милые у кого было что-то подобное, как выкрутились???

Alis Cooper
21.02.2010, 00:32
И еще добавлю про свадьбу "не классическую".

Моя подруга выходила замуж именно так тихо и спокойно. На свадьбе были только 4 человека: жених с невестой, брат жениха и я. Вы знаете, я думала что будет как-то "несвадебно", но НЕТ!!! Было просто великолепно! Было лето, до ЗАГСа мы прошли пешком около трех км, по прекраснейшей погоде. Платье было не свадебное, просто цвета слоновой кости по фигурке невесты, и небольшой цветок был приколот на плече. Такойже цветок в петличке у жениха. И что же вы думаете, на улице люди все равно поняли, что это свадьба!!! Их поздравляли, желали много всяких приятностей.
Сама церемония тоже была очень милая, женщина регистратор зачитала все что должна была, мы с братом жених фотографировали. Единственное неприятное впечатление, это то, что мы открыли бутылку шампанского прямо в ЗАГСе, а там это запрещено (ну не знали мы тогда об этом). Но и это ерунда!!! Вышли на улицу выпили шампань и разбили юокалыю Потом поехали в центр, на стрелку, к медному.... И там на улице, совершенно не знакомые, тоже их поздравляли. Мы спросили, почему, ведь без платья, лимузина и прочей атрибутики?... Одна из женщин ответила, "А увс такие счастливые лица, такие горящие глаза, что перепутать ни с чем невозможно". Нет я не могу сказать что на каждом шагу поздравляли, но люди видили их счастье!!! А вечером приехали к ним домой, к родителям, куда по мере возможности приходили их самые лучшие друзья. Получилось просто великолепно, очень искренне без натяга и напряга. ОЧЕНЬ душевно!
Поженились они ровно через девять мясяцев со дня их знакомства, а еще через девять месяцев у них родилась замечательная дочурка. И они счастливы!
Вот такая тихая свадьба.

ivari_ivari
21.02.2010, 11:43
несовпадение темпераментов и приоритетов часто и есть причина того, что с родственниками тяжело проводить время.. а особенно праздники...
у нас проще - моя мама росписи не придает значения, считает,что самое главное - венчание... а его родители просто в другом государстве, и приезжать заморочно... хотя на венчание и они появятся)

может, стоит смириться с росписью "по-их", а венчание пусть будет праздником для вас и только... если, конечно, это вообще приемлимо.. (всмысле,что венчаются ведь далеко не все)

jaklinka
21.02.2010, 14:00
:091: Скажите, пожалуйста, как же это вы "отвоевали" роспись?! Мы очень хотим без помпы, без родственников и прочего. Но пока сошлись только на уменьшенном количестве гостей...:(

У нас на столько не совпадение темпераментов и вкусов с нашими родственниками, что просто бросает в дрож от одной только мысли совместного празднования дня, который должен стать для нас одним из самых счастливых. :010: Очень тяжело проходят даже обычные семейные праздники, типа дней рождения. ОЧЕНЬ сильно сказывается разница поколений, разное чувство юмора, повторюсь, разный темперамент. Постоянное "чтоб не хуже всех", всех догнать и перегнать :015: и т.д. и т.п. Кроме того, смешать наших друзей и наших родственников представляется ну просто невозможным. У нас замечательные родители, очень нас любят, всегда и во всем помогают... но они через-чур активны, свадьба превратится в балаган. Ну не хочу я на свадьбе пения караоке в исполнеии подвыпивших пенсионеров, при всем моем к ним уважении. :014: Я уже молчу прочастушки :075: Это именно балаган, а хочется РОМАНТИКИ!!!!! :089: Они ни в коем случае не алкоголики, не думайте о них плохо!!! ;)

А Мы, с моим любимым не любим шум и суету, большое количество народа, у нас очень не много таких же как мы друзей. Вот с ними и хочется отпраздновать. Если будут родственники, то свадьба будет такая, как хотят ОНИ, а не мы:041:

Кроме того, скажем прямо, не со всеми родственниками хорошие отношения. А нам говорят "Ну ребята, ну вы что, ну как же не пригласит тетю А и дядю Б", и все это сразу в обидки. Ведь у них то с ними хорошие отношения. Да и опять же покрасоваться надо перед ними....

Девочки, милые у кого было что-то подобное, как выкрутились???

Может, это слишком эгоистично, но свадьба - это ВАШ день! Пригласите родственников только на роспись, после - шампусик и отдыхать либо вдвоем, либо своей компанией.
Либо вообще женитесь без родственников. Они должны понимать, что это ВАШ день, что ВЫ женитесь так, как хотите, а уж они пусть распоряжаются своими жизнями, свадьбами и днями рождениями.

Я давно уже своим сказала, что меня невестой увидят только на фото после, что для меня свадьба - это таинство двоих. И даже на самой потрясающей свадьбе жених с невестой зачастую отвлечены гостями, а ведь это их день! Мои родственники, конечно, не понимают, но самое главное-то для них должно быть, что это никоим образом не умиляет моей любви к ним!

Alis Cooper
21.02.2010, 17:29
Ооо, там по ИХ съхеме должно быть все и роспись и венчание :) И для них очень принципиально чтоб все было оформлено официально.
Смириться с этим не получается, к сожалению...
Думаю, что все будет либо тайком, либо ультимативно (так или никак), а там разберемся как помириться. Скорее всего последуем съхеме предложенной jaklinka (Спасибо за Ваш ответ и коментарий) Мы же их действительно очень любим и уважаем, надеюсь, что они в конечном итоге это поймут!
Я хочу на свой свадьбе видеть только тех, кого я хочу, а не тех кого "надо пригласить, потому, что они обидятся". Ну, неужели это непонятно!?!?!

tani-ka
21.02.2010, 21:04
у меня есть знакомая пара, у котораых свадьба была без свидетелей, лимузинов и ресторана...только они!!! было довольно оригинально(к тому же экономия!), потом они съездили в доминикану, в свадебное путешествие, на съэкономленные деньги)
я запечатлила их событие....
можете посмотреть, что из этого получилось:)
http://vkontakte.ru/album303314_96889587

п.с. они первые на фотографиях, невеста в шляпке:)

япономаша
24.02.2010, 16:39
подпишусь

Матурым
24.02.2010, 19:16
ой, деячки, а я совсем запуталась - подали заявление во дворец на август, внесли аванс за ресторан, думали человек 40-50 будет... а потом начала дальше все подготавливать и впала в депресуху - нужно ли оно все? Пришла в пятницу и сказала БМ, что не хочу пышной свадьбы и устала от всех этих приготовлений ... он меня быстро поддержал и даже обрадовался...
а я счас сижу и думаю, что же я все таки хочу - белое платье и все как у вех или праздник для нас двоих...:love:

Lapochka30
24.02.2010, 19:34
у нас не было свидетелей. Вместо грандиозной фотосессии и лимузинов кабриолет и метро, не было тамады, я невеста в его ( подготовила речи и игры ) роли... всем понравилось

Синьорита Паразито
13.03.2011, 16:32
вверх!
(хочется послушать еще примеры)

Литтл-Ю
13.03.2011, 21:43
У нас будет свадьба эгоистов, как выразилась моя мама, но нас будет 4 человека и действие будет происходить заграницей, а все потому что:
1. мы не хотим чтоб было все как у всех - пышные платья, лимузины, банкеты и прочее, включая нервы-нервы-нервы
2. в Питере нам не собрать всех вместе родителей, родню и друзей (живут в разных городах). а если кого-то не позвать - то это обиды на всю жизнь и прочее, а если позвать всех - то это банкет на 150 человек, если не больше - и туча денег на все это удовольствие. А так мы решили - празднуем свадьбу, потом летом собираем родителей вместе (аллилуйя - отпуска вроде совпадают), и отдельно устроим по приезду вечеринку для друзей с легкой развлекательной программой в загородном ресторанчике, для чего не придется платить бешеных денег за банкет и аренду - а просто забронируем пару-тройку столиков.
3. и самое основное - мы хотим, чтоб это был только НАШ день, и мы были посвящены только друг другу!

Золотая рыПка
13.03.2011, 21:58
У нас была такая свадьба месяц назад...мы выбрали день - 14-е февраля месяц...свадьба была без родителей, свидетелей, гостей...поехали во дворец, оттуда на фотосессию по нескольким красивым местам, и в ресторан...с нами была только наша дочка, фотограф, видеооператор и водитель...побывав на многих свадьбах мы единодушно приняли такое решение и ни на минуту о нем не пожалели :love:

Irina_
13.03.2011, 23:17
Снимала такую свадьбу - только пара, вообще без гостей. Ездили на такси, в метро, гуляли в парке, отогревались в кафе.

LIZAWINTER
14.03.2011, 10:54
Мы тоже отмечали свадьбу вдвоем. Дело было этим декабрем. Но для себя решила, что для двоих - не значит просто пойти и расписаться. Хотелось красиво и романтично. Поэтому я заказала красивое платье, пригласила отличного визажиста, парикмахера и фотографа. Забронировала красивый номер в Астории, с видом на Исакиевскую площадь. Отель сделал нам подарок - цветы в номер, шампанское французское, ранний заезд и поздний выезд и завтрак. Ужин заказывали отдельно, там же в Астории, в ресторане Давыдов, очень романтичное, красивое место, вид из окна обалденнный. А если учесть, что это были предновогодние дни, то все вокруг было украшено фонариками, новогодними украшениями. Вообщем в атмосфере был настоящий праздник. Днем я приехала в отель, туда же приехали стилист с визажистом, а потом и фотограф. Потом жених приехал. Я не хотела нигде гулять, муж мой вообще не любит фотографироваться и позировать, поэтому провели замечательную фотосессию в отеле. Специально выбирала отель с историей, чтобы сделать там фотографии красивые. Запись у нас была в 19 часов на Фурштатской, после этого поехали ужинать ну и т.д... Все-таки первая брачная ночь... Дальше шикарный завтрак в отеле, вид из окна на Исаакиевский дворец, за окном падает снежок, очень нежно вспоминию эти моменты. Потом заказали спа-процедуры тоже в отеле. Вообщем провели этот день как хотели - устроили настоящий праздник для себя.

asia0
14.03.2011, 10:58
планируем именно такую свадьбу. Жених, невеста, фотограф ну и водитель)
Простое платье, обязательно фотосессия и какой-нибудь ресторанчик уютный, ну и номер
С родителями сложно конечно. Со слезами на глазах "ну что же нам даже в загс нельзя прийти"?
Объясняю, привыкают к этой мысли. Будем отстаивать наши желания.
ну и мое мнение, что только если пара зависима материально от родителей, то тогда должна прислушиваться к их мнению, если нет, то личное дело молодых как и с кем отмечать.

Irina_
14.03.2011, 11:59
Вообщем провели этот день как хотели - устроили настоящий праздник для себя.

какие вы молодцы!

mashulenok
14.03.2011, 13:25
Мы делали свадьбу для себя - не хотелось глобальной пьянки с кучей народа. Были только мы и свидетели. Ну и фотограф конечно. У нас была свадьба в последний день зимы: наделали кучу красивых фотографий, расписались во дворце, посидели в ресторане, потом расслабились в сауне отеля, в котором оставались на ночь. В общем, всё как мы хотели! И ни капельки об этом не жалеем. Правда, моя бабушка каждую нашу годовщину говорит: "Хоть меня и не приглашали, так и быть, поздравляю". Но я ни капельки не жалею, что никого не было, зато это была на самом деле НАША свадьба, а не свадьба родителей, родственников и друзей.

AnaStas'Ka
14.03.2011, 18:30
У нас тоже была скромная свадьба без лимузина-ресторана... Кто хотел, пришел в ЗАГС. Гуляли со свидетелями, фоткались, пили шампанское, зашли в кафе по пути... жалею только, что не было профессионального фотографа, так что да, присоединюсь к мнению большинства: даже если свадьба скромная и "для двоих", фотографа лучше позвать, т.к. воспоминания самые волшебные, и фотки, даже любительские, пересматриваю часто =)

Мы отмечали так в первую очередь из-за финансовых причин, хотя традиционной пьянки с "драку заказывали?!" я в любом случае нее хотела ))) Но если даже с деньгами проблем нет - действительно, можно снять роскошный номер в отеле или вообще уехать вдвоем, далеко-далеко!..

~Mariner~
15.03.2011, 02:15
Простое платье, обязательно фотосессия и какой-нибудь ресторанчик уютный, ну и номер
С родителями сложно конечно. Со слезами на глазах "ну что же нам даже в загс нельзя прийти"?
ну и мое мнение, что только если пара зависима материально от родителей, то тогда должна прислушиваться к их мнению, если нет, то личное дело молодых как и с кем отмечать.
Ну а в ЗАГС то почему не сходить родителям? могут ведь реально обидеться, конечно это ваша свадьба. но хорошие отношения с близкими родственниками тоже важны, почему бы не сделать им маленькую уступку. А после ЗАГСа празднуйте как хотите. У нас была свадьба для двоих, но в ЗАГС мы приглашали всех кто этого хотел. Наши мамы люди пожилые и не очень здоровые, банкет им был совсем ни к чему, поэтому обошлись без него. Выпили шампанского возле ЗАГСа у машины . гости поздравили нас и разошлись. А мы поехали праздновать вдвоем.

asti
15.03.2011, 02:27

Я изначально планировала тоже свадьбу на двоих. Моя мама всегда меня поддерживала, но я видела, что ей очень бы хотелось в ЗАГС и чтобы это был действительно праздник.

Сейчас я все переиграла. Приглашаем человек 20, снимаем теплоход, обязательно ведущий, фотограф. Самые близкие и любимые. Свадьба раз в жизни, надеюсь. Очень хочется запомнить ее веселой и эмоциональной.

ryazanochka
15.03.2011, 13:32
И мы такую свадьбу планируем. Мы вместе уже 9 лет. Друзья все давно переженились.И вот года 3 назад началось.Что не встреча все пытают Ну когда же вы женитесь? Сначала просто вопросы, потом подколы, что я мужика в ЗАГС не могу утащить. Причем мне действительно было непонятно, почему мне предложение никак не делают. :005:А "добрые" друзья очень любили надавить на больное. :015:Причем специально. Как отношения не развалились-сама не пойму. Было дело после очередной встречи с друзьями, я пришла домой и вещи собрала. Позвонила подруге, попросилась пожить. Решила, раз не хочет семью-пусть живет один.Представляете как на мозги накапали?
Отмазывались мы тем, что нет денег. Но по какой то причине все отказывались понимать, что если им родители все про платили это не значит, что и у нас также. Мы давно живем самостоятельно. Ну к сожалению на свадьбу даже 100 тысяч найти сложно.А 100 на то что хочу я, явно не хватит(((
И вот в один чудесный день я поняла, что таких "друзей" я на свадьбе видеть не хочу.:014:А пригласить одних, не позвав других это обида на всю жизнь. Сказала своему, что пышную свадьбу не хочу, просто роспись и фотосессия.
Как не странно, тут же все решилось со свадьбой и с датой.:love: Мой дорогой оказывается элементарно НЕ ЛЮБИТ свадьбы. Выкупы эти, обряды. Надо сказать, что я сама это не люблю. Решили. подали заявление. в январе на лето))))) Ждем даты. Откуда не возьмись и деньги начали появляться. И мой дозрел до свадьбы которую когда-то хотела я: тамада, гости, кафе, гулянка. Понял что все переобижаются. Но теперь уже не хочу я...
Вот так вот мы пришли к тихой свадьбе для двоих. А мои родители нас поддержали. :ded:Сказали что у них было почти так же. Только еще свидетели.

ryazanochka
15.03.2011, 13:37
Кстати, девочки.У кого была бюджетная свадьба? Подскажите где найти машину подешевле. Я сама в Питере не живу. Ищу через инет.Что то пока одни лимузины от 1000 и выше. Как то жалко 7000 отдавать. Какие у Вас вообще цены то? А просто машину иномарочку нет варианта взять в аренду? кто сталкивался?

GOksana
15.03.2011, 14:48
Мы сейчас планируем нечто среднее между "просто росписью" и "балаганом" (как тут уже окрестили :)))
У нас не будет - тамады, лимузина, свидетелей, приглашений и каких-то карточек, подушечек, бонбоньерок (или как они там называются :))), диадем, стразов и розочек :004:
Будет - фотограф, я и жених, роспись в загсе, минимум гостей (человек 15-20 САМЫХ БЛИЗКИХ, а не брат-подруги-друга, пра-пра-пра-дедушка, которого видели раз в жизни, внучатый племянник троюродного дяди), ресторан :support:
А вообще спорить можно до посинения приверженцам той или иной точки зрения, все-равно все останутся при своем мнении и сделают так, как считают нужным ;)
Оба способа проведения свадьбы имеют право на существование ;)

Fangy
15.03.2011, 17:10
Мое мнение, кому что больше нравится - пусть так и делают, если это действительно их желание.
У нас будет тоже упрощенный вариант свадьбы, без банкет, конкурсов и тд. Фотосессия с женихом до загса, роспись с близкими людьми, прогулка небольшая с друзьями и далее ужин с родней в домашней обстановке. а на следующий день на самолет и на тенерифе.
Когда мы придумывали сценарий свадьбы, то точно знали что хотим: путешествие и фотосессию, и точно не хотим банкет/фуршет и пошлых конкурсов.
Платье свадебное я хочу, но достаточно простое (без кружева, бисера, блеска, кринолина, шлейфа и т.д) и элегантное. Сначала даже хотела короткое до колена, но все-таки потом передумала в пользу юбки в пол.
Еще,что очень хочется сделать, это символичные подарки для гостей :)

Olesya Dolotova
15.03.2011, 23:55
Мы сейчас планируем нечто среднее между "просто росписью" и "балаганом" (как тут уже окрестили :)))
У нас не будет - тамады, лимузина, свидетелей, приглашений и каких-то карточек, подушечек, бонбоньерок (или как они там называются :))), диадем, стразов и розочек :004:
Будет - фотограф, я и жених, роспись в загсе, минимум гостей (человек 15-20 САМЫХ БЛИЗКИХ, а не брат-подруги-друга, пра-пра-пра-дедушка, которого видели раз в жизни, внучатый племянник троюродного дяди), ресторан :support:
А вообще спорить можно до посинения приверженцам той или иной точки зрения, все-равно все останутся при своем мнении и сделают так, как считают нужным ;)
Оба способа проведения свадьбы имеют право на существование ;)

:0077:
И у нас всё будет точно так же!!!!
Я заказала фотографа, арендуем мерседес, на нем в Петергоф на фотосессию.. вдвоем:love:, к ЗАГСУ приедут родители (всего нас будет 9 человек), потом маленький зал закроем на 3-4 часа, чтобы никто не мешал - и отметим узким семейным кругом.
Правда... моя мама пока в шоке от такого сценария, хочет всё "по правилам":091:.... Ненавижу крики ГОРЬКО, лимузины и пьянки до утра с родственниками, которым до меня нет никакого дела.

Stray Cat
16.03.2011, 14:14
И мы такую свадьбу планируем. Мы вместе уже 9 лет. Друзья все давно переженились.И вот года 3 назад началось.Что не встреча все пытают Ну когда же вы женитесь? Сначала просто вопросы, потом подколы, что я мужика в ЗАГС не могу утащить. Причем мне действительно было непонятно, почему мне предложение никак не делают. :005:А "добрые" друзья очень любили надавить на больное. :015:Причем специально. Как отношения не развалились-сама не пойму. Было дело после очередной встречи с друзьями, я пришла домой и вещи собрала. Позвонила подруге, попросилась пожить. Решила, раз не хочет семью-пусть живет один.Представляете как на мозги накапали?
Отмазывались мы тем, что нет денег. Но по какой то причине все отказывались понимать, что если им родители все про платили это не значит, что и у нас также. Мы давно живем самостоятельно. Ну к сожалению на свадьбу даже 100 тысяч найти сложно.А 100 на то что хочу я, явно не хватит(((
И вот в один чудесный день я поняла, что таких "друзей" я на свадьбе видеть не хочу.:014:А пригласить одних, не позвав других это обида на всю жизнь. Сказала своему, что пышную свадьбу не хочу, просто роспись и фотосессия.
Как не странно, тут же все решилось со свадьбой и с датой.:love: Мой дорогой оказывается элементарно НЕ ЛЮБИТ свадьбы. Выкупы эти, обряды. Надо сказать, что я сама это не люблю. Решили. подали заявление. в январе на лето))))) Ждем даты. Откуда не возьмись и деньги начали появляться. И мой дозрел до свадьбы которую когда-то хотела я: тамада, гости, кафе, гулянка. Понял что все переобижаются. Но теперь уже не хочу я...
Вот так вот мы пришли к тихой свадьбе для двоих. А мои родители нас поддержали. :ded:Сказали что у них было почти так же. Только еще свидетели.

Ну прямо про нас! Мы вместе лет 6 или даже больше (уже и не вспомнить :008:) И друзья постоянно спрашивали "Ну что, ты еще замуж не собралась?" Да, блин, собралась, уже чемодан собрала! :)) Вообщем я тоже переживала по поводу отсутствия предложения со стороны МЧ, хотя и без штампа в паспорте у нас все замечательно.
У нас тоже все друзья-знакомые переженились. И глядя на все эти одинаковые свадьбы я поняла что ТАКОГО точно не хочу. Один раз даже получилось на двух свадьбах побывать с разницей в неделю. :010:Так ужасно мне показалось! И там и там одно и тоже: куча народу, тамада, какие то нелепые конкурсы...:001:
Я потом даже старалась отказаться от приглашений под видом большой занятости, чтобы не видеть больше этих шоу! (наверное меня сейчас закидают помидорами :)) )
А для себя решила что свадьбы в Питере у меня никогда не будет!! :073:
И когда все таки случилось предложение, мы решили уехать на Кипр, совместив там регистрацию и отпуск.
Те из друзей, кто хочет присутствовать, едет за свой счет.
На подарки мы не расчитываем, мы не из тех, кто тратится с расчетом, что все окупится :046:

Поэтому у нас будет регистрация на пляже, человек 5 гостей, небольшой фуршет, фотосъемка и дальше либо все вместе поужинаем в каком нибудь ресторанчике на море, либо на арендованной вилле устроим барбекю у бассейна :support: Уже жду не дождусь отпуска!

А из родителей никто не расстроился. Мне показалось, что они даже обрадовались, что не будет застольев с тамадой. Может отметим потом с ними дома по возврщению. :014:

Тишустик
16.03.2011, 16:41
Самая лучшая свадьба вдвоем имхо))

ryazanochka
16.03.2011, 20:30
Здорово. Мне из всех свадеб понравилась лишь у сестры. Тамада супер! Благодаря ему никто не напился всем интересно было. Он ушел в 23 часа все кинулись на еду))) До этого все танцевали конкурсы(очень уместные, без пошлости и кто больше выпьет), и легкий перекус. Но он ОООчень дорого берет. В общем свадьба какую хочу я встала бы безумно дорого.А так как друзья определенно весь настрой испортили мы решили в двоем...И не жалеем.
Сегодня звонила брату в Питер.попросила помочь найти машину подешевле. О свадьбе он не знал..Комичный был разговор.Сначала он долго понимал что свадьба в Питере, потом спросил про родителей. потом еще что то говорил..Самая часто повторяющаяся фраза была.. "мда, смело, смело"
Не мог понять почему тратиться на билеты до питера, на машину, на фотографа это есть деньги а на банкет в родном городе нету....
Старая школа привыкшая к штампам..Надеюсь не обидеться)))

asia0
16.03.2011, 21:39
Ну а в ЗАГС то почему не сходить родителям? могут ведь реально обидеться, конечно это ваша свадьба. но хорошие отношения с близкими родственниками тоже важны, почему бы не сделать им маленькую уступку. А после ЗАГСа празднуйте как хотите. У нас была свадьба для двоих, но в ЗАГС мы приглашали всех кто этого хотел. Наши мамы люди пожилые и не очень здоровые, банкет им был совсем ни к чему, поэтому обошлись без него. Выпили шампанского возле ЗАГСа у машины . гости поздравили нас и разошлись. А мы поехали праздновать вдвоем.
просто в ЗАГС и по домам не получится. У жениха родственники близкие из других городов. Я не могу помахать после ЗАГСА ручкой людям, которые приехали за тысячу км и останавливаются у меня. Мне проще собрать их потом.
ну и следовательно не приглашаем моих близких, чтоб не было обид с той стороны. Вот так вот все сложно, но что поделать)

торро
16.03.2011, 23:57
Ну Слава Богу-есть на земле нормальные люди. А-то впала в жуткий комплекс после свадьбы на двоих(2-годовалый сын,правда,был единственным свидетелем). Бывала на свадьбах знакомых-отвратительных всех как одна-эти белые платья на невестах-не-первой-свежести(все-таки традиционный цвет невинности),потраченные деньги на тупо пьянку, убогие подарки и т.д. Унас все было без нервов-подали заявление,с утра красивенько оделись,причесались,старшего в школу,младшего подмышку,в машину и в ЗАГС. Как потеплее будет организуем банкетик на природе для своих. Бюджетненько и душевно.
(поженились 2 дня назад)
СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ в любом.

Свет-Света
17.03.2011, 10:59
Девушки, хочу спросить, а почему на свои регистрации (и свадьбы без балагана) вы не приглашаете родителей? Это же самые родные люди...ближе никого нет...Почему? плохие отношения?

Olesya Dolotova
17.03.2011, 11:23
Девушки, хочу спросить, а почему на свои регистрации (и свадьбы без балагана) вы не приглашаете родителей? Это же самые родные люди...ближе никого нет...Почему? плохие отношения?

Мы с начала хотели совсем вдвоем. Но мои родители это не одобрили, сказали, что в ЗАГС они придут обязательно. Да и обидно им.. свадьба единственной дочки и единственного сына - а их и в ЗАГС не зовут. У нас будут мамы и папы с обоих сторон, мои бабушка и дедушка. Для них после ЗАГСа кафешку снимаем, чтобы посидели-пообщались-познакомились. Лишить родителей присутствия на своей свадьбе=их празднике у меня рука не поднялась. Да...экономия 35тыс(именно во столько нам обойдется снять зал в кафе на 9 человек) не стоит того, чтобы обижать самых близких и родных. Так что - без балагана, но всё по правилам;). Маленькая-семейная свадьба. И мы будем довольны и родители:fifa:

hotof
17.03.2011, 11:41
всё больше становится модным праздновать свадьбу в тишине, скорее всего в силу возраста, или просто молодые пары до этой даты живут несколько, много лет вместе, и тогда уже конечно не хочется пышных банкетов и родственников полный дом:))

Olesya Dolotova
17.03.2011, 13:05
всё больше становится модным праздновать свадьбу в тишине, скорее всего в силу возраста, или просто молодые пары до этой даты живут несколько, много лет вместе, и тогда уже конечно не хочется пышных банкетов и родственников полный дом:))

Очень верно подмечено (я про силу возраста)!
На момент свадьбы мне будет 29, а БМ 33 года. В жизни есть вещи, на которые я потрачу деньги с бОльшим удовольствием, нежели чем на 1 день свадьбы. Например мы поедем в путешествие, материальное положение не позволяет осуществить и шикарную свадьбу и отдых. Приходится выбирать. Да, я была на 3-х стандартных свадьбах - выкуп-лимузин-стрелка ВО-1ый Дворец-тамада,ресторан... И в каждом из этих случаев было потрачено порядка 200тыс, и молодожены уезжали в Лен.обл на пару дней, в санаторий, или вообще никуда не ехали. Вот мне не понятно - зачем пытаться угодить ВСЕМ и тратить такие большие деньги, а самим оставаться ни с чем... Я не беру в расчет тех, у кого денег хватит на всё, и на шикарную свадьбу и на путешествие - это скорее исключение. А чаще всего приходится выбирать. И как мне кажется, что сейчас выбор в пользу скромных и не дорогих свадеб.

hotof
17.03.2011, 16:14
да я тоже уже от лимузина отказалась, хочется, но если б финансы позволяли, а так проще на легковушке, быстрее и много где успеешь. и кафе скорее всего не будет, поедем на природу. зато на съэкономленные деньги в отпуск на море)))