PDA

Просмотр полной версии : анкета АКДО ...

rodinka
31.01.2010, 23:41
Сын- первоклассик, принес- анкета АКДО : Ваш ребенок будет осмотрен по программе -Автоматизированный комплекс для диспансерных обследований -с целью выявления отклонений!! в его здоровье и физич развитии:001:! Будет осмотрен педиатром, анализы, ЭКГ, и дальше на 3-х листах мелким шрифтом вышеозначеная анкета о заболеваниях близких и дальних родственников. Что это и как реагировать? Кто еще получал такое? :010:

ciperus
01.02.2010, 00:25
Всё, вы попали :065: теперь каждый год такое будете проходить.

Это обследование АСПОН, мы на него еще с д/с ходим - профанация в чистом виде. Если очень не хочется идти - пишите письменный отказ.

Мы ходим, рост/вес/давление/кардиограмма,анкету загонят в копьютер и расскажут о предраспололоженности к заболеваниям.

Если даже найдут(ТТТ) какую-то патологию, то талончик к врачу все равно у них не получить,так что пользы от этого обследования нет, но и вреда тоже.:fifa:

Кaтя
01.02.2010, 01:12
А нам такое обследование 2 недели назад делали (старшая группа д/с)
Полная ерунда на мой взгляд, как отклонение нам написали питание:010::073: интересовалась у врача, что это значит, но она так и не смогла объяснить..

Froggie
01.02.2010, 08:46
по опыту меня как мамы и как классного руководителя совет есть один - чем меньше вы ответите ДА, тем к мЕньшему количеству врачей вас отправят :))

mama Olga
01.02.2010, 10:18
ничего страшного...обычная "галочка"...

rodinka
01.02.2010, 10:33
думаете соглашаться все же стоит?

Ani_Baldwin
01.02.2010, 10:55
Мы такое проходили в подготовительной группе д/с. На мой взгляд - полная ерунда. Анкету эту "страшнючую" заполняли, посмеялись с мужем над некотрыми вопросами.

Нарайка
01.02.2010, 11:27
ООООО, вот как мы попали с этим обследованием! Как раз перед школой. Сколько нервов мне это стоило.
После осмотров их компьютер выдал: значительное опережение физ. развития. Это потому что дети у меня высокие. Но и я не маленькая и папа. У меня рост 182, и мужа 200. Дети выше сверстников примерно на полголовы, плюс занимаются спортом. То есть, понятно, что это не патология.
Прихожу за жокументами. они говорят, вам необходима консультация генетика. Зачем? Так выдал компьютер. На меня говорю посмотрите, могу папу привети. Да мы, говорят, понимаем, но компьютер выдал, плюсы тут поставленны, это уже не сотрешь. Ладно, грю, давайте направление. Они говорят, только перед тем как пройти генетика, вам сначала нужно убедится что нет гормонального сбоя. Для этого вам нужно пройти эндокринолога и сдать анализы на гормоны. После того, как эндокринолог скажет, что у вас всё нормально, вы пойдете к генетику, где он вам тоже напишет, что все нормально, после этого вам в детском саду подпишут школьную карту..... Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Пришлось фальсифицировать документы и покупать справки. Ибо. еслибы мы занялись этим гемороем, мы бы в школу не попали.....

Ядвига
01.02.2010, 11:49
Меня достал этот АСПОН, если бы я знала что от него можно отказаться изначально я бы накатала бумагу.
Дети строем идут в поликлинику, там наискосок смотрят, потом выдают бумагу со списком специалистов к которым надо идти. Дальше мамашка должна исхитриться взять номерки к спецам которые выдаются в поликлинике в определенное время, естественное мое рабочее время.
Я уже звонила в комитет по здравоохрЕнению и задавала вопрос что за систему они родили и курсе ли они всего происходящего. Ничего конкретного они мне не сказали, только мямлили.

rodinka
01.02.2010, 12:36
спасибо все прочитала. буду оооочен-но думать!:016: наверно откажусь...

LaХудра
01.02.2010, 13:59
ООООО, вот как мы попали с этим обследованием! Как раз перед школой. Сколько нервов мне это стоило.
После осмотров их компьютер выдал: значительное опережение физ. развития. Это потому что дети у меня высокие. Но и я не маленькая и папа. У меня рост 182, и мужа 200. Дети выше сверстников примерно на полголовы, плюс занимаются спортом. То есть, понятно, что это не патология.
Прихожу за жокументами. они говорят, вам необходима консультация генетика. Зачем? Так выдал компьютер. На меня говорю посмотрите, могу папу привети. Да мы, говорят, понимаем, но компьютер выдал, плюсы тут поставленны, это уже не сотрешь. Ладно, грю, давайте направление. Они говорят, только перед тем как пройти генетика, вам сначала нужно убедится что нет гормонального сбоя. Для этого вам нужно пройти эндокринолога и сдать анализы на гормоны. После того, как эндокринолог скажет, что у вас всё нормально, вы пойдете к генетику, где он вам тоже напишет, что все нормально, после этого вам в детском саду подпишут школьную карту..... Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Пришлось фальсифицировать документы и покупать справки. Ибо. еслибы мы занялись этим гемороем, мы бы в школу не попали.....

о Боже! у нас ситуация та же - мы в 6 лет 140 см, я представляю этот гемор со справками. Я даже никогда о таких обследованиях не слышала, у нас сейчас подготовительная группа, пока молчат, простую карту к школе делают. А в школе у нас фейс-контроль по здоровью еще тот, только дай повод отказать в приеме! А что не во всех садах-школах этот АКДО проводят, отчего это зависит?

Нарайка
01.02.2010, 14:03
Отказывайтесь.
Приходите к медсестре в садике с шоколадкой и говорите, я мол сама хочу, у нас есть свои врачи и т.д.
Она дает вам список обязательных вречей и список анализов. Всё. и вы самостоятельно либо в поликлинике, либе где-нить еще проходите врачей.

клякса3
01.02.2010, 14:08
О! Я даже тему такую создавала: КАК можно отказаться от осмотров школьников по программе АС-ПОН . Это когда их всем классом на целый день загоняют в поликлинику (не свою) и гоняют по специалистам, ставят баллы, а потом заставляют принести кучу справок от различных специалистов. В этом году класс пытались затащить на целый день в поликлинику, когда уже была эпидемия и в классе болела половина народа. Сын не пошел, звонят из школы и требуют пройти.:001:
Мои дети проходили АСПОН 2 года назад. Подцепили ОРВИ в поликлинике, и я потом несколько раз носилась с работы по врачам, доставала номерки, брала справки. Ни один врач, к которому отправили после осмотра, никакого криминала не нашел. Но нервов и времени было потрачено куча. Например дочь отправили к гастроэнтерологу. Как я доставала номерок - это отдельная песня. У дочки никаких проблем со стороны ЖКТ нет, жалоб не было. Врач нажал ей на живот, она ойкнула, т.к. руки у врача были холодные, всё идите к гастроэнтерологу. Сходили, результат - здорова.
У меня двое детей и всё это хождение по мукам в двойном объеме :010::010:
Я сама нормальная мать, знаю проблемы своих детей и вожу их к нужным проверенным специалистам по необходимости.
И ещё, я считаю, что здоровье и проблемы с ним это абсолютно интимный вопрос и делиться со всей школой, поликлиникой, работой состоянием своего здоровья или детского не хочу.
Мне это напоминает ужас из советской школы - коллективные походы к стоматологу, после которых некоторые зубы спасти не удалось.
Как бы так грамотно написать отказ, чтобы нервы не выносили?:005:

Нарайка
01.02.2010, 14:16
так и пишите. У нас умные мамочки заранее подсуетились. Это я, лошара, подумала что о нас наконец позаботится решили врачи. типа это так удобно, когда деток в один день смотрят все специалисты и сразу же оформляют карту.
Есть план диспансеризации. Скажите. что у вас ДМС и вы доверяете только своим врачам и там проходите всех специалистов (в другой клинике). Поэтому. просите список всех нужных при диспансеризации врачей и анализы. Все. Она конечно может надавить на вас, но никто не имеет права заставлять или обязать делать что либо с вашим ребенком без вашего на то согласия

yalozh
01.02.2010, 14:32
ага мне тоже сказали - в 6 лет ребенок 132см - слишком много( ребенок с 3.5 лет занимается спортом 5 раз в неделю). А у нас в роду никого ниже 180 нет ( я только самая маленькая 175см). Похоже им по-барабану генетика, если галочка стоит - идит доказываейте что это не патология (и почему у пловца такие длнные руки :))

Фортуна
01.02.2010, 14:41
Присоединяюсь ко всем негативным отзывам. Полная профанация, отягощённая глупыми требованиями "отчитаться за проставленные не пойми кем галочки".
Причём не просто так сужу, а по результатам сравнения исследований по ДМС в хороших центрах и этой филькиной грамоты, в которой нет никаких конкретных диагнозов, а так, лишь обозначены "проблемы" и к какому врачу вы, мамочка просто обязаны сводить ребёнка. И даже там, где должна стоять подпись врача, подтверждающего сей, громко сказано, документ с результатами, ничего нет. Т.е. никто "за базар" не отвечает.

Нарайка
01.02.2010, 14:58
Абсолютно никто. Самое смешное, что их хирург "не обратил внимание" "Не заметил" пупочную грыжу (она у нас под контролем, но не в поликлинике) и написал что всё ОК. Как её можно не заматить, если у ребенка пупок на 1 см выходит для меня загадка, зато заметил "нарушение пропорций" - мой Мишка носит 34-35 размер обуви (опять же, у нашего папы 47). И незамедлительно вписал это в диагноз - дисгармоничное развитие скелета. Требуется консультация.То есть, у семи нянек дитя без глазу.

rodinka
01.02.2010, 15:41
" Я,ФИО, своего согласия на проведение мероприятий по программе АКДО с целью выявления отклонений у своего ребенка ФИО, не даю, т.к.слежу за здоровьем своих детей и вожу их к нужным специалистам по необходимости."
Если я так напишу? прокатит?

клякса3
01.02.2010, 16:45
хорошо бы на какой-нибудь закон или приказ сослаться, тогда точно прокатит. Главное, чтобы бумажка (отказ) правильная была ;)
Вот я тоже над формулировкой думаю...

Муся Андрюськина
01.02.2010, 19:08
Девочки, очень полезная инфа, пожалуйста пишите все пришедшие мысли, формулировки и приказы....!!!!!!!!!

skuchun
01.02.2010, 19:15
профанация в чистом виде.

+1

rodinka
01.02.2010, 21:04
Вот написала: Я, ФИО,своего согласия на проведение мероприятий по программе АКДО с целью выявления отклонений у своего ребенка, ФИО, не даю, т.к слежу за здоровьем, а так же физическим, психическим, нравственным развитием своих детей и провожу обследования у специалистов по мере необходимолсти и в соответствии с возрастом. число . подпись.
Все. дело сделано. Всем спасибо.

клякса3
02.02.2010, 09:49
Напишите, пожалуйста, как воспримут Ваше заявление в медпункте?

Ядвига
02.02.2010, 11:15
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

Статья 30. Права пациента

При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;
2) выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
3) обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
4) проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов;
5) облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными способами и средствами;
6) сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, в соответствии со статьей 61 настоящих Основ;
7) информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии со статьей 32 настоящих Основ;
8) отказ от медицинского вмешательства в соответствии со статьей 33 настоящих Основ;
9) получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья в соответствии со статьей 31 настоящих Основ, а также на выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;
10) получение медицинских и иных услуг в рамках программ добровольного медицинского страхования;
11) возмещение ущерба в соответствии со статьей 68 настоящих Основ в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи;
12) допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав;
13) допуск к нему священнослужителя, а в больничном учреждении на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок больничного учреждения.
В случае нарушения прав пациента он может обращаться с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно-профилактического учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь, в соответствующие профессиональные медицинские ассоциации либо в суд.

rodinka
11.02.2010, 14:20
реакция есть. прислали с сыном направление к лору, окулисту, невропатологу, хирургу. чтбы проходили самостоятельно типа профосмотр! вот так. больше пока ничего.

Веркис
08.03.2010, 19:13
Девочки, подниму темку :)
Нам только на прошлой неделе дали ЭТО.
Исходя из коллективного опыта, как грамотнее отказаться? Я вообще не хочу анкету заполнять. Надо отказ писать? Как лучше? Или просто забить и забыть? :)

T_M
08.03.2010, 21:07
Проходили в начале года с классом, выдали бумажку и сказали, что по отмеченным "рискам", кто хочет, может обратиться в поликлинику за номерками к специалистам. Мы не обратились, до сих пор тишина.
Про отказ можно-нельзя не помню, врать не буду.

Melen
17.03.2010, 13:52
А мне кажется этот осмотр намного удобней, чем водить ребенка по врачам, к нам в сад приехали врачи, посмотрели, взвесили, направили к эндокринологу, это все же проще. Далее медсестра в саду подготовит карту к школе. Или лучше самим всех врачей проходить, а еще и в платных мед.центрах? Я младшему за медосмотр к саду 4500руб отдала в Бейби, только чтобы это было за один день.

Крысун
17.03.2010, 14:06
А я просто послала их - и все. Сказали пересдать анализ крови - это святое. А к ЛОРу - не пошла, хоть и направляли (серные пробки им не понравились, а то, что там аденоиды невооруженным глазом видны - это фиХня). Правда, на вопросы о родственниках я отвечала очень аккуратно:073:. Итог- 1-я группа здоровья:)) - с аденоидами 2-й степени. А... вспомнила. Дисгармоничное физическое развитие - длинные и тощие мы (29,5 при росте 132:065:). В общем, бредятина полная. Если есть возможноть - откажитесь

esi
17.03.2010, 14:32
а у нас в школе ЭТО было??? :))

По теме - наверное, я ЗА кардиограмму, ну и ЗА анализы...

Мурочка
25.12.2010, 00:05
А я просто послала их - и все. Сказали пересдать анализ крови - это святое. А к ЛОРу - не пошла, хоть и направляли (серные пробки им не понравились, а то, что там аденоиды невооруженным глазом видны - это фиХня). Правда, на вопросы о родственниках я отвечала очень аккуратно:073:. Итог- 1-я группа здоровья:)) - с аденоидами 2-й степени. А... вспомнила. Дисгармоничное физическое развитие - длинные и тощие мы (29,5 при росте 132:065:). В общем, бредятина полная. Если есть возможноть - откажитесьха, длинные и тощие. У меня сын 135 и 24,5 кг:)) а вы говорите у вас тощий:))

Мурочка
25.12.2010, 00:10
А я вот не знала, и дочу проверили:073:
Итог: консультация педиатра (дисгармоничное развитие с относительно узкой грудной клеткой) при том померили не правильно, ошибка 2,5 см:wife:. Далее кардиоревматолог (почему не написано), стоматолог (кариес, тут в точку попали):073: и гастроэнтеролог (живот потрогали, а она сказа, что больно). Анализы никакие не сдавали. А логопедию не заметили. :ded:Теперь геморрой с врачами:wife:

Vanilla Sky
25.12.2010, 01:42
А я вот не знала, и дочу проверили:073:
Итог: консультация педиатра (дисгармоничное развитие с относительно узкой грудной клеткой) при том померили не правильно, ошибка 2,5 см:wife:. Далее кардиоревматолог (почему не написано), стоматолог (кариес, тут в точку попали):073: и гастроэнтеролог (живот потрогали, а она сказа, что больно). Анализы никакие не сдавали. А логопедию не заметили. :ded:Теперь геморрой с врачами:wife:

мы тоже анализы никакие не сдавали, но на листе с результатами есть и анализы крови и мочи:073::010:

Крысун
25.12.2010, 15:23
ха, длинные и тощие. У меня сын 135 и 24,5 кг:)) а вы говорите у вас тощий:))
Какую тему подняли:))
Мы не тощие, мы - стройные:019:. У нас - фефачка:love:
ЗЫ За прошедший год начала поправляться. 142 на 32. В школе всем по фигу...:005:

има2002
25.12.2010, 15:34
А мне удобно, что ребёнка организованно куда-то отведут и осмотрят. Ну, я, к сожалению, очень неорганизованная мама, и сама найти время, чтобы сдать анализы, сделать кардиограмму и.т.д. у меня просто не получится. Да\, нам давали рекомендацию к врачам, ну и что? К кому-то сходили, к кому-то нет ( опять же в силу моей безалаберности). А лишние обследования кому помешают, просто храните их для статистики, сведения от разных врачей может ещё и лучше.

Юлёнок
25.12.2010, 16:03
У нас каждый год АКДО..мы не против...мы и без их обследования всё знаем...и наблюдаемся.

Елка
25.12.2010, 16:50
Вот наших второклашек тоже гоняли в начале месяца на этот осмотр, в результате ничего путного, только вирус подхватила дочка, пришлось неделю на больничном сидеть.
А на днях принесла бумажку по результатам, так там написано "Иванова Екатерина О, пол мужской", это они не заметили, типа, что она девочка ? Зла не хватает, дочка у меня впечатлительная очень, плакала, что дети в классе над ней смеялись из-за этого, поубивала бы, честное слово :wife:

Юлёнок
25.12.2010, 16:57
Вот наших второклашек тоже гоняли в начале месяца на этот осмотр, в результате ничего путного, только вирус подхватила дочка, пришлось неделю на больничном сидеть.
А на днях принесла бумажку по результатам, так там написано "Иванова Екатерина О, пол мужской", это они не заметили, типа, что она девочка ? Зла не хватает, дочка у меня впечатлительная очень, плакала, что дети в классе над ней смеялись из-за этого, поубивала бы, честное слово :wife:

Какие у вас второклашки любопытные :015:..нос сунули в чужую анкету .

У нас раздали детям..все убрали в портфель и забыли.

Мурочка
25.12.2010, 20:32
Какую тему подняли:))
Мы не тощие, мы - стройные:019:. У нас - фефачка:love:
ЗЫ За прошедший год начала поправляться. 142 на 32. В школе всем по фигу...:005:Ваша фефочка на год младше моего сына, а на 7 см выше и 7 кг тяжелее:010:. Мы дохлятики, а вообще ему есть в кого, я и 50-ти не вешу....:008:

р424оу
20.12.2011, 19:18
Поднимаю.
Ибо - влипли :)
Посему вопрос следующий - можно ли как-то просто не реагировать на эти результаты? Карту школьную в садике оформят или нет?

Schrodinger
13.01.2012, 21:32
Поднимаю.
Ибо - влипли :)
Посему вопрос следующий - можно ли как-то просто не реагировать на эти результаты? Карту школьную в садике оформят или нет?

Аууу!Люди!! Как со школьной картой?:support:

ELLENochka
13.01.2012, 21:49
У нас в прошлом году медкарту для школы оформили по результатам диспансеризации в поликлинике.А потом ещё было это АКДО с дурной анкетой. Вот на все эти рекомендации о посещении врачей после этого липового компьютерного обследования мы забили.

Schrodinger
13.01.2012, 22:02
У нас в прошлом году медкарту для школы оформили по результатам диспансеризации в поликлинике.А потом ещё было это АКДО с дурной анкетой. Вот на все эти рекомендации о посещении врачей после этого липового компьютерного обследования мы забили.

это прошлый год.
Ага, а как в этом году? Кстати, у нас поликлиника не совсем понимает что есть такие анкеты,пока не объяснишь. Где пройти - точно не у них,а в центре здоровья:))

kuzena
13.01.2012, 22:58
у меня пока подготовишка,но у нас специалисты отдельно,вчера были,карту удачно оформили
а акдо отдельно,будет не раньше марта
я не поинмаю,предлагают акдо заменить специалистов что ли?

Schrodinger
13.01.2012, 23:34
у меня пока подготовишка,но у нас специалисты отдельно,вчера были,карту удачно оформили
а акдо отдельно,будет не раньше марта
я не поинмаю,предлагают акдо заменить специалистов что ли?

нет,спецы отдельно, а АКДО как бы по настроению воспитателей - обязательный пункт в подготовительной группе

kuzena
14.01.2012, 00:17
нет,спецы отдельно, а АКДО как бы по настроению воспитателей - обязательный пункт в подготовительной группе
это понятно,государство деньги выделило,надо осваивать...просто тема перекликается еще с одной,в которой ребенку автора дали заключение акдо,что реб назсквозь больной,и это ее не устраивает(меня бы тоже не устроило):073:я к тому,что насколько акдо решабельно в смысле поступления в школу,например,или там школы всякие олимпийские
\хотя что это я,завтра у педиатра спрошу,который акдо у нас проводит
а то как то очкую я:))

Schrodinger
14.01.2012, 00:21
мне в поликлинике сказали,чтоб писала - здорова я везде и деть мойздоров. Если что-то напишете,то потом придется бегать по врачам. После чего я задумалась - может оно не надо,а спросить было поздно - ушла я от врача

Уйма
14.01.2012, 14:51
а у нас в школе ЭТО было??? :))

По теме - наверное, я ЗА кардиограмму, ну и ЗА анализы...

у нас в садике было.. Ну сделали кардиограмму. Пришлось побегать по кардиологам - ибо ужас-ужас... Дошли до Болсуновского - он сказал, что стыдно с настолько здоровым ребенком к нему приходить :)

У моего рост низкий (в 5.5 лет был 104 см, в 6 109), а сила (там еще как-то мерили силу сгибания руки??? вроде) соответствует возрасту - тоже поставили дисгармоничное развитие - т.е. с таким ростом должен быть слабее!!!! :ded:

Вобще дурацкая система... Ибо то, что действительно есть - не заметили, а то, чего нет - понаходили...

Schrodinger
14.01.2012, 15:02
у нас в садике было.. Ну сделали кардиограмму. Пришлось побегать по кардиологам - ибо ужас-ужас... Дошли до Болсуновского - он сказал, что стыдно с настолько здоровым ребенком к нему приходить :)

У моего рост низкий (в 5.5 лет был 104 см, в 6 109), а сила (там еще как-то мерили силу сгибания руки??? вроде) соответствует возрасту - тоже поставили дисгармоничное развитие - т.е. с таким ростом должен быть слабее!!!! :ded:

Вобще дурацкая система... Ибо то, что действительно есть - не заметили, а то, чего нет - понаходили...

как-то похоже на диагностику беременных,вернее на диагностику генетических заболеваний будущего ребенка,а потом такую же новорожденного.Но там кровь берут и по ней уже как-то смотрят,а не просто со слов в комп забивают

Машаня
14.01.2012, 15:57

Аналогично, то что было не заметили, а другого понаписали мама не горюй.
По результатам этого липового обследования посетили кардиолога и эндокринолога в 1 ГДБ (за свои денежки и недешево), веселились над нами оба и ничего естественно не нашли. Школьная медсестра после предъявления ей справок об осмотре в ГБД, заявила что она к этому отношения не имеет и мы могли этот осмотр вообще не проходить.

р424оу
14.01.2012, 20:30
Это я та самая мамочка с "насквозь больным ребенком по результатам АКДО" и чудом оказавшимся здоровым буквально спустя несколько дней на мед.осмотре для спортивной школы.
В общем-то таких оказалось немало в нашем саду. Родители сначала были в шоке, потом в ярости, теперь вроде как скандал заминает администрация сада - "не ходите проходить врачей по результатам АКДО, напишите отказ для оформления школьной карты". Если честно, мы и этому рады.

Но я вообще для себя сделала вывод - все подобные экспресс-диагностики нужно проходить самим, без привлечения садиковских или школьных медиков.

Люцида
14.01.2012, 21:41
Ооо, мы такую фигню проходили в садике.

В школе пока не выдали. Увижу еще раз эту бумажку- отказ напишу. Некогда по врачам бегать и номерки ловить.

Schrodinger
14.01.2012, 23:08
Это я та самая мамочка с "насквозь больным ребенком по результатам АКДО" и чудом оказавшимся здоровым буквально спустя несколько дней на мед.осмотре для спортивной школы.
В общем-то таких оказалось немало в нашем саду. Родители сначала были в шоке, потом в ярости, теперь вроде как скандал заминает администрация сада - "не ходите проходить врачей по результатам АКДО, напишите отказ для оформления школьной карты". Если честно, мы и этому рады.

Но я вообще для себя сделала вывод - все подобные экспресс-диагностики нужно проходить самим, без привлечения садиковских или школьных медиков.

то есть вам в саду отказались оформлять школьную карту?

увидела ваш ответ в другой теме.Спасибо

SemOlga
04.03.2012, 01:13
Вот и я теперь попала.... В саду мы как-то без проблем и глупых анкет оформили карту.... А вот в этом году нам выдали анкеты для проходжения этой самой АКДО.... Долго сидела в шоке от вопросов. И решила, что на родном ЛВ ну никак такие действия не могли пройти незамеченными. И оказалась права...

Вот я сильно сомневаюсь, что в нашем проблематичном районе (где к спецам люди месяцами пытаются своих детей записать) сделают ЭКГ, УЗИ или что-нить в этом духе.... Но анкета меня убила напрочь: она не интересуется выявленными проблемами, но интересуется многим лишним... И вопросы как-то по дурацки сформулированы: вот касаются например проблемы существующей, но в такой форме заданы, что как-то мимо.... А ответить надо да или нет...
Ну и зачем это первоклассникам, которые недавно спецов перед школой проходили?

Schrodinger
04.03.2012, 14:19
в итоге: мы не отвечали на вопросы,просто согласились на осмотр.Никаких направлений не дали.