PDA

Просмотр полной версии : У ребенка желвак под коленкой - к какому врачу обратиться?

Hedgehog
01.02.2010, 00:24
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь подскажет к какому врачу лучше сначала обратиться с такой проблемой. Ребенок стал жаловаться на боль под коленкой (с обратной стороны ноги). прощупывается что-то похожее на желвак. Нужно к врачу, но вот не соображу к какому спец-ту лучше - к ортопеду или к хирургу идти.

Даша-Петя
01.02.2010, 00:37
к ортопеду

Hedgehog
01.02.2010, 01:26
Спасибо.

Cartinka
01.02.2010, 13:14
я начинала с хирурга...

AleFa
01.02.2010, 14:14
к врачу скорей. хоть к участковому, он напривит. не тяните.

Hedgehog
01.02.2010, 14:49
Уже записались, для начала решили к хирургу сходить. Потом если не его профиль, то к ортопеду-травматологу пойдем, хотя не с косточками вроде дело.

Cartinka - у Вашего ребенка такое было? Лечению поддалось хорошо?

Cartinka
01.02.2010, 15:19
не у ребёнка, у меня самой лет с 15... не очень поддалось, но у меня шишка- гигрома, хоть она на суставе- это точно к хирургу.. оперировали... появляется-исчезает... так и живём..

Hedgehog
01.02.2010, 15:34
Понятно, спасибо.

А как при этом с нагрузками на ноги? Они разрешены? В плане того, что спортом заниматься можно?

Cartinka
01.02.2010, 15:39
Понятно, спасибо.

А как при этом с нагрузками на ноги? Они разрешены? В плане того, что спортом заниматься можно?

не знаю... врач всё скажет..

Liska-irina
01.02.2010, 16:06
Здравствуйте.Хочу поделиться м.б. найдете что-то похожее.
У девочки 10 лет после интенсивных тренировках на карате -боль в колене - над коленом размером с перепелиное яйцо образование немного болезненное.
Были в клинике Раухфуса - у ревматолога и хирурга - прописали физио процедуры - слава богу некогдабыло пойти и пополису ДМС нашли врача -ортопеда (помоему ) в педакадемии Авраменко.Сделали там же УЗИ коленного сустава, МРТ - фиброма суставной сумки.
Лечение- на год ограничение физ.нагрузки- за год все прошло.
Так что если назначат прогревание - нивкоем случае не грейте - врачи сейчас разные - если надо поищу телефон...

Hedgehog
02.02.2010, 01:54
Наш вот тоже много спортом занимается. Я предполагаю, что это и возникло вследствие нагрузок. Завтра идем к хирургу в спортдиспансер и продублируем специалиста в своей поликлинике по месту жительства. Начиталась в инете (и по фоткам очень похоже) про кисту Беккера. Там вообще только операцией все исправляется. Заранее мандражирую уже...

Hedgehog
02.02.2010, 01:57
Здравствуйте.Хочу поделиться м.б. найдете что-то похожее.
У девочки 10 лет после интенсивных тренировках на карате -боль в колене - над коленом размером с перепелиное яйцо образование немного болезненное.
Были в клинике Раухфуса - у ревматолога и хирурга - прописали физио процедуры - слава богу некогдабыло пойти и пополису ДМС нашли врача -ортопеда (помоему ) в педакадемии Авраменко.Сделали там же УЗИ коленного сустава, МРТ - фиброма суставной сумки.
Лечение- на год ограничение физ.нагрузки- за год все прошло.
Так что если назначат прогревание - нивкоем случае не грейте - врачи сейчас разные - если надо поищу телефон...

А это Вы про свою девочку пишите? Мой сынуля недавно тоже стал карате заниматься, вот пожаловался несколько раз на то,ч то под коленками болит, а вчера нащупала у него какую-то шишку в подколенной ямке. От чего же в карате на коленки нагрузка идет? Я как то в этом виде спорта не очень разбираюсь.

У наших как-то задание было на турнике повиснуть наверху шведской стенки и спрыгнуть вниз. Но наш мимо мата приземлился несколько раз и ударился спиной сказал, а вот почему-то коленки болеть стали.

И еще вопросик - а после того как все прошло, спортом девочка продолжила заниматься?

чу-ча
03.02.2010, 22:11
это не желвак под коленом,это киста бейкера она появляется обычно после травмы колена,или интенсивной нагрузке при занятих спортом,у меня самой такое было,идите к ортопеду сама она не пройдет будет только больше это жидкость из сустава вытекает в подколенную сумку,он посмотрит и скажет нужно ли делать операцию или не обязательно,обычно если не беспокоит то ее и не трогают,у меня болело при сгибании и ходьбе поэтому я решилась на операцию,когда делала МРТ ничего не показало,а когда пришла к ортопеду он сразу сказал что это такое,оказалось повреждена крестообразная связка ,в следствии этого киста.

Hedgehog
04.02.2010, 23:57
Спасибо за ответы всем. Сегодня сделали УЗИ (т.к. врачи дали противоположные друг другу советы). Оказалась киста Бейкера. Сказали, что точно не травма. Скорее от нагрузки большой, есть предрасположенность к таким проявлениям у ребенка.

Пока еще не определились удалять или оставить ее в покое. На следующей неделе пойдем повторно к хирургу, покажем результаты узи, узнаем что дальше делать нужно.

Hedgehog
05.02.2010, 00:00
это не желвак под коленом,это киста бейкера она появляется обычно после травмы колена,или интенсивной нагрузке при занятих спортом,у меня самой такое было,идите к ортопеду сама она не пройдет будет только больше это жидкость из сустава вытекает в подколенную сумку,он посмотрит и скажет нужно ли делать операцию или не обязательно,обычно если не беспокоит то ее и не трогают,у меня болело при сгибании и ходьбе поэтому я решилась на операцию,когда делала МРТ ничего не показало,а когда пришла к ортопеду он сразу сказал что это такое,оказалось повреждена крестообразная связка ,в следствии этого киста.

А не расскажите какая боль была? Как проявлялась?

чу-ча
05.02.2010, 13:02
А не расскажите какая боль была? Как проявлялась?

было больно сгибать ногу,были боли при ходьбе и сустав ныл постоянно,оперировать не спешите всегда успеете,есть консервативное решение,зачем ребеночку уродовать ножку шрамом,врач мне говорил если особо не беспокоит можно с ней жить,просто ограничьте нагрузку на ногу,у меня очень болело,пропила таблетки мне не помогло,а у детишек организм молодой может и поможет, сходите к ортопеду-травматологу и выясните причину почему она возникла,поправляйтесь!

перепетуя
05.02.2010, 13:23
к хирургу