Просмотр полной версии : Сериал "Школа" в моём исполнении
Несколько месяцев тому назад я очень устала от непонимания происходящего.
Школа. Учитель. Директор. Комитет образования. Мои дочки, которых с общего одобрения травит один взрослый человек – Учитель. И полная безнадёга от ощущения собственного бессилия..
Я очень серьёзно, как мне казалось, подошла к выбору программы и учителя именно для моих детей. Не повезло, интуиция не подсказала верное решение.
Учительница издевалась над моими первоклашками и делала всё, чтобы поставить им несуществующие диагнозы, облить грязью и выкинуть из школы с позором. Борьба была весьма изощрённой. Но я искренне пыталась говорить, объяснять, доказывать.
Терпела год с лишним, надеясь на решение проблемы на местном уровне. Нас не замечали. Нашей проблемы не было.
Он. Директор. Энергичный, умный, перспективный…он мне понравился. Зря. Потом Он говорил страшные вещи.
Последнее письмо от учительницы довело меня до глубокомысленных размышлений, с которыми я поделилась со старшей дочерью.
Спасибо ей. Она вселила в меня уверенность. Она познакомила меня с наипорядочнейшими юристами. Всё встало на свои места.
Во мне боролась мама и педагог, который не должен был выносить сор из избы. Победила мама.
Мы подали в суд. Мы выиграли суд. В Санкт-Петербурге.
К чему я всё это написала.
Борьба возможна. Законы работают.
Это для тех, кто тоже по каким-то причинам устал от непонимания происходящего…
Впрочем, не знаю, что ждёт нас впереди. А вдруг уважаемый директор и впрямь посодействует тому, что кто-то из моих детей однажды не дойдёт до дома…или я, к примеру… он обещал.
Разумеется, без имён и без подробностей, отражённых в исковом заявлении ( и не одном).
пысы. Я не хвастаюсь выигранным судом. Всё это очень печально. Я хочу лишь донести тот факт, что наступает момент, когда от проблем уже некуда бежать. Когда-нибудь я расскажу подробности. Сейчас не готова.
Вы молодец, что не пустили все на самотек, а заступились за дочь! Ушли в другую школу?
Вы молодец, что не пустили все на самотек, а заступились за дочь! Ушли в другую школу?
Посмотрим как дальше на нас будут реагировать.
Посмотрим как дальше на нас будут реагировать.
т.е. остались в этой?
Во мне боролась мама и педагог, который не должен был выносить сор из избы. Победила мама.
И поздравляю :flower: , что выиграли суд.
И сочувствую , и Вам и Нам (всем), что приходиться доходить до крайностей - судов:( , тогда, когда вроде всё должно работать в одном направлении - благо ребенка.
А школа государственная или частная?
А школа государственная или частная?
Государственная.
mynochka
01.02.2010, 01:56
Правильно, хоть и :(
За детей надо бороться, ведь если не мы, то кто же будет их защищать!!!
Сил Вам, терпения, здоровья и радости!!!!!
Поздравляю. Наверное. А как Вам кажется, игра свеч-то стоила? Это я признаю просто свою слабохарактерность - моих бы, особенно первоклашек, травили, я б точно бороться не стала. Забрала бы срочно, а вот потом по человечьи объяснила всё участникам мероприятия, в частном тэксказать порядке.
Психическое здоровье детей ох как тяжко восстанавливается :(
Я тоже в школе работаю и знаете, мне всегда импонируют родители, которые заступаются за своих детей, интересуются их успехами... В нашей школе таких единицы
Правильно, хоть и :(
За детей надо бороться, ведь если не мы, то кто же будет их защищать!!!
Сил Вам, терпения, здоровья и радости!!!!!
ЗЫ: очень Вас понимаю :( :(
Спасибо. Это называется ДОВЕЛИ.
Я учила старших детей и такого маразма в начальной школе не помню. Самые теплые воспоминания.
Alёna поЖружка
01.02.2010, 02:00
То, что вы сделали - абсолютно правильно ( я так думаю), но и удивительно.
Только сегодня разговаривала с женщиной ребенка, которого, мягко говоря обижают в школе, я ей давно предлагаю бороться, она говорит - бесполезно и я знаю, это не единичный случай, когда в лучшем случае - переводят в другую школу.
Мне даже страшно представить, сколько вы потратили сил душевных, физических, уверена, вы их восстановите и все должно быть хорошо.
Искренне восхищаюсь такой МАМОЙ и такой гражданской позицией.
Я тоже в школе работаю и знаете, мне всегда импонируют родители, которые заступаются за своих детей, интересуются их успехами... В нашей школе таких единицы
Я никогда не думала, что пойду против "своих".
Mост Ватерлоо
01.02.2010, 02:00
Без подробностей ничего не понятно, а вдруг директор прав? В чем суть претензий?
mynochka
01.02.2010, 02:01
Вы - педагог, понимаете, что делаете.
Думаю, Ваших деток теперь не обидят, любовью не воспылают тоже, естественно.
Но про это речь и раньше не шла
"Наши" разные бывают...к сожалению
букашуся
01.02.2010, 02:02
Как же грустно, что такие истории вообще имеют место быть. Вы молодец, своих деток надо защищать.
респект бегемоша. я бы не смог.
ПризракБелойДамы
01.02.2010, 02:03
С выигранным судом поздравляю! :flower:
Но из школы я бы забрала, по принципу "ноги моих детей в ЭТОМ не будет"
Alёna поЖружка
01.02.2010, 02:05
Поздравляю. Наверное. А как Вам кажется, игра свеч-то стоила? Это я признаю просто свою слабохарактерность - моих бы, особенно первоклашек, травили, я б точно бороться не стала. Забрала бы срочно, а вот потом по человечьи объяснила всё участникам мероприятия, в частном тэксказать порядке.
респект бегемоша. я бы не смог.
Да, я думаю, тоже:(
Игра стоила свеч.
Дети не знают о ситуации, я до сих пор пытаюсь сохранить в их глазах правильный образ первой учительницы.
Но из школы я бы забрала, по принципу "ноги моих детей в ЭТОМ не будет"
Однозначно.Дети неизбежно будут чувствовать неприязнь со стороны педагога.
Без подробностей ничего не понятно, а вдруг директор прав? В чем суть претензий?
Если бы директор был прав, то его непосредственно начальство не сказало бы нам спасибо за проблему, которую мы озвучили. "Вот так бы все - и порядка было бы больше".
Ну и суд бы мы не выиграли однозначно.
Зверушка
01.02.2010, 02:13
По вашим постам представляю вас умной и порядочной женщиной, очень симпатизирую. И если вы пошли в суд, надеюсь, оно того стоило.
"Выиграли суд"- что за этим стоит? Уволили плохого учителя? Или как-то наказали? Я так поняла, что директор остался на месте? Чего вы конкретно добились?
По вашим постам представляю вас умной и порядочной женщиной, очень симпатизирую. И если вы пошли в суд, надеюсь, оно того стоило.
"Выиграли суд"- что за этим стоит? Уволили плохого учителя? Или как-то наказали? Я так поняла, что директор остался на месте? Чего вы конкретно добились?
Для начала мы ждём официальных письменных извинений.
букашуся
01.02.2010, 02:15
А разве нормально, когда директор угрожает физической расправой?
Бегемоша написала: "Впрочем, не знаю, что ждёт нас впереди. А вдруг уважаемый директор и впрямь посодействует тому, что кто-то из моих детей однажды не дойдёт до дома…или я, к примеру… он обещал."
За одну эту фразу судиться можно.
Астравика
01.02.2010, 02:16
Если бы директор был прав, то его непосредственно начальство не сказало бы нам спасибо за проблему, которую мы озвучили. "Вот так бы все - и порядка было бы больше".
...а виновник - генерал
интриган и аморал
это он, коровья морда
честь цареву замарал...
(с)
начальство у нас действительно... непосредственное)))
Mост Ватерлоо
01.02.2010, 02:18
Поскольку я ничего не понял в Вашей истории, могу додумать сам (Вы не пишете подробно) и осудить Вас.Оставлять детей в школе (классе) где их ненавидит, гнобит учитель - это за гранью разумного , на мой взгляд. Что Вы и кому доказали, подставляя под удар психику своих детей?
...а виновник - генерал
интриган и аморал
это он, коровья морда
честь цареву замарал...
(с)
начальство у нас действительно... непосредственное)))
Да всё я понимаю...должен же кто-то стать крайним.
Поскольку я ничего не понял в Вашей истории, могу додумать сам (Вы не пишете подробно) и осудить Вас.Оставлять детей в школе (классе) где их ненавидит, гнобит учитель - это за гранью разумного , на мой взгляд. Что Вы и кому доказали, подставляя под удар психику своих детей?
Думайте как хотите. Я и не то слышала.
Mост Ватерлоо
01.02.2010, 02:20
А разве нормально, когда директор угрожает физической расправой?
Бегемоша написала: "Впрочем, не знаю, что ждёт нас впереди. А вдруг уважаемый директор и впрямь посодействует тому, что кто-то из моих детей однажды не дойдёт до дома…или я, к примеру… он обещал."
За одну эту фразу судиться можно.
Можно... А можно ли оставить детей в школе рядом с этим?
Mост Ватерлоо
01.02.2010, 02:21
Думайте как хотите. Я и не то слышала.
Мазохизм?
поздравляю!!! огромная просьба: скан решерния суда!
никогда не считала "своими" людей лишь потому,что у них такая же профессия,как у меня.
я тоже учитель.и по образованию.и в школе работала.
но даааавно.
своё мнение о многих и многих бывших "своих" писать не буду.
забанят надолго.
поздравляю!!! огромная просьба: скан решерния суда!
Для чего?:008:
Все подобные вопросы можно обсуждать только через моих юристов. Не очень строго?;)
Mост Ватерлоо
01.02.2010, 02:29
Бежать некуда.
Возможно. Возможно Вы уже писали об этом ранее, не обращал внимания.
Для чего?:008:
Все подобные вопросы можно обсуждать только через моих юристов. Не очень строго?;)
Правильно :)) тоже недолюбливаю журналистов :))
пс Вроде все решения судов так или иначе появляются в инете или я путаю?
пс Вроде все решения судов так или иначе появляются в инете или я путаю?
Проверим через ...:ded:дней)))
Есс-но, не все решения судов появляются в инете. Бегемоша, полагаю, сама решит нужно ли придать данное решение огласке и если да, то когда именно.
А по теме, я знаю как тяжело судиться со школой, медициной и правоохранительными органами. Корпоративная солидарность у них. Автор (и ее юристы) молодцы.
Правильно :)) тоже недолюбливаю журналистов :))
Вот так прямо всех? Есть очень даже ничегошние экземпляры.:fifa:
Если бы...
01.02.2010, 02:34
Юля! поздравляю!
хотя, если вдуматься- это ужасно.. и позорно.... что Это есть...
и оказывается с Этим можно бороться.
всё-равно поздравляю, ибо решиться, собраться, смочь и довести дело до конца - это дано не каждому.
Вот так прямо всех? Есть очень даже ничегошние экземпляры.:fifa:
Я рада, что у вас появились позитивные нотки, а то уж очень уставше-унылое настроение прослеживается в вашем топике!:flower:
Я рада, что у вас появились позитивные нотки, а то уж очень уставше-унылое настроение прослеживается в вашем топике!:flower:
Я действительно очень вымоталась за эти месяцы. Но это был мой последний шанс не дать затоптать мою семью и не навесить ярлык "быдло".
Господи, чего я только не выслушала ...:010::(
Астравика
01.02.2010, 02:41
Есс-но, не все решения судов появляются в инете. Бегемоша, полагаю, сама решит нужно ли придать данное решение огласке и если да, то когда именно.
А по теме, я знаю как тяжело судиться со школой, медициной и правоохранительными органами. Корпоративная солидарность у них. Автор (и ее юристы) молодцы.
а Вы знаете с кем ЛЕГКО судиться? НЕ подскажите?
а то мой муж 6 лет судится с... судом))
у них тоже корпоративная солидарность...
поэтому я не советую судиться... вообще...
Я действительно очень вымоталась за эти месяцы. Но это был мой последний шанс не дать затоптать мою семью и не навесить ярлык "быдло".
Господи, чего я только не выслушала ...:010::(
У ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ МАМЫ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! (дети прилагаются:)))
У ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ МАМЫ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! (дети прилагаются:)))
Хотелось бы.
Я так устала в себе это носить...хоть тут выговорилась. Спасибо, что выслушали.
vessnadi
01.02.2010, 02:49
Юля, поздравляю!:flower:
Хотела написать "с победой", но язык не поорачивается.
Жаль детей, как же можно их травить, за что???
Хорошо, что они вместе, твои дочки, одной вообще в такой ситуации ужасно тяжело.
А что в суд пошла-молодец! Это пример нам всем:ded:
а Вы знаете с кем ЛЕГКО судиться? НЕ подскажите?
а то мой муж 6 лет судится с... судом))
у них тоже корпоративная солидарность...
поэтому я не советую судиться... вообще...
Друг с другом судиться легче:065: А с системой труднее. А муж ваш и вовсе на святое руку поднял.
Не ругайтесь не меня, пожалуйста. Просто у меня работа такая.
Юля, поздравляю!:flower:
Хотела написать "с победой", но язык не поорачивается.
Жаль детей, как же можно их травить, за что???
Хорошо, что они вместе, твои дочки, одной вообще в такой ситуации ужасно тяжело.
А что в суд пошла-молодец! Это пример нам всем:ded:
Это не победа. Это глубокое разочарование в системе и её порожденцах...
Голубой Ангел
01.02.2010, 03:09
Юля, я вас просто поддержу. сложив по обрывкам информацию, знаю о вас, как выяснилось, немало ))) вам - терпения и мудрости. вы герой. мы с вами.
Юля, я вас просто поддержу. сложив по обрывкам информацию, знаю о вас, как выяснилось, немало ))) вам - терпения и мудрости. вы герой. мы с вами.
Думаю, мою ситуацию многие узнают. Но мне уже всё равно. Я сделала то, что я сделала. Я их не просила, они нас сами в угол загнали.
Бегемоша, у меня к Вам только один вопрос: а почему ваших детей гнобила учительница? и почему оказался такой директор?
Бегемоша, у меня к Вам только один вопрос: а почему ваших детей гнобила учительница? и почему оказался такой директор?
Стечение обстоятельств. Мы так и не разгадали до конца эту загадку.
Я поздравляю Вас,хотя понимаю,что после всего,через что Вам пришлось пройти(даже не зная причины,но зная с каким двоиным дном могут быть представители системы образования),усталости и разочарования наверняка больше.Все равно,рада,что на уровне суда признана Ваша правда,что Вы смогли защитить семью и доказали,что на беспредел есть всё же управа.
Удачи Вам и детям!
всё равно поздравляю :flower:
с ВЫИГРАННЫМ судом. Понимаете? ключевое я выделила капсом, так что отпираться безполезно.:flower:
Без подробностей ничего не понятно, а вдруг директор прав? В чем суть претензий?Я думаю, Дим, что вот это:
Я никогда не думала, что пойду против "своих".и вот это:
Вы - педагог, понимаете, что делаете.
все-таки наводит на мысли, что директор мог быть и неправ.
Впрочем, я не знаю ситуации. И у маленьких никогда не преподавала.
Если бы речь шла о подростках, о старшеклассниках, я бы подумала: надо разобраться, кто прав - мама, защищающая ребенка, или учитель-директор-школа?
Но поскольку тут всего лишь первоклашки...
Бегемоша, здоровья и спокойствия, пусть инцедент как можно скорее забудется. Даже не Вами (хотя и этого хотелось бы), а Вашими первоклашками! Пусть не отвратит их это от школы, от класса, от друзей.:flower:
Про смену школы... там и выбор-то, наверное, небольшой, да?
...
...
Побольше таких как Вы и бардака станет меньше.
Бегемоша, здоровья и спокойствия, пусть инцедент как можно скорее забудется. Даже не Вами (хотя и этого хотелось бы), а Вашими первоклашками! Пусть не отвратит их это от школы, от класса, от друзей.:flower:
Про смену школы... там и выбор-то, наверное, небольшой, да?
Они уже второклашки. Школа в околотке одна. Бежать некуда.
Они уже второклашки. Школа в околотке одна. Бежать некуда.
Вот и я так подумала.
Тогда точно правильно, что боролись.:flower:
А в чем беда-то?:091: (Можно в личку...)
Жалко мелких... только в школу пошли - и на тебе. Моя-то пока хочет в школу. Моей-то, правда, в марте только три года будет.:))
Юля, вы молодец! За своих детей надо бороться. Вы прежде всего мать и уж потом педагог. А угрозы..Я бы заявление в милицию еще составила, что вашей семье угрожает директор, который проиграл судебный процесс.
соловейчик
01.02.2010, 11:10
Если можно, напишите всю историю, а то всякие домыслы в голову лезут.
Юля, вы молодец! За своих детей надо бороться. Вы прежде всего мать и уж потом педагог. А угрозы..Я бы заявление в милицию еще составила, что вашей семье угрожает директор, который проиграл судебный процесс.
+1 это необходимо сделать. Просто поддержу Вас. Уверена Вы поступили правильно!:flower:
Если можно, напишите всю историю, а то всякие домыслы в голову лезут.
Разумеется, и мне бы домыслы лезли в голову.
Когда будет можно - напишу.
Когда будет можно - напишу.Да, Бегемоша, пожалуйста. Потому что иногда загнанные в угол родители не знают, чего можно добиться и как. Особенно родители младшеклассников.
Рада, что Вы смогли и у Вас получилось. :031:
Да, Бегемоша, пожалуйста. Потому что иногда загнанные в угол родители не знают, чего можно добиться и как. Особенно родители младшеклассников.
Рада, что Вы смогли и у Вас получилось. :031:
Если я напишу, то мне нужно будет озвучить схему происходящего. Этого пока нельзя делать.
Доброта Душевная
01.02.2010, 11:40
Несколько месяцев тому назад я очень устала от непонимания происходящего.
Школа. Учитель. Директор. Комитет образования. Мои дочки, которых с общего одобрения травит один взрослый человек – Учитель. И полная безнадёга от ощущения собственного бессилия..
Я очень серьёзно, как мне казалось, подошла к выбору программы и учителя именно для моих детей. Не повезло, интуиция не подсказала верное решение.
Учительница издевалась над моими первоклашками и делала всё, чтобы поставить им несуществующие диагнозы, облить грязью и выкинуть из школы с позором. Борьба была весьма изощрённой. Но я искренне пыталась говорить, объяснять, доказывать.
Терпела год с лишним, надеясь на решение проблемы на местном уровне. Нас не замечали. Нашей проблемы не было.
Он. Директор. Энергичный, умный, перспективный…он мне понравился. Зря. Потом Он говорил страшные вещи.
Последнее письмо от учительницы довело меня до глубокомысленных размышлений, с которыми я поделилась со старшей дочерью.
Спасибо ей. Она вселила в меня уверенность. Она познакомила меня с наипорядочнейшими юристами. Всё встало на свои места.
Впрочем, не знаю, что ждёт нас впереди. А вдруг уважаемый директор и впрямь посодействует тому, что кто-то из моих детей однажды не дойдёт до дома…или я, к примеру… он обещал.
Разумеется, без имён и без подробностей, отражённых в исковом заявлении ( и не одном).
пысы. Я не хвастаюсь выигранным судом. Всё это очень печально. Я хочу лишь донести тот факт, что наступает момент, когда от проблем уже некуда бежать. Когда-нибудь я расскажу подробности. Сейчас не готова.
вот то да.... мне действительно страшно это читать..... это ж какие причины у директора и учителя должны быть, чтобы воевать с ПЕРВОКЛАШКАМИ?!
все будет хорошо! Вы молодец! Удачи Вам и девочкам Вашим! :flower:
Бегемош, соыувствую - ситуации, рада за - выигранное дело. Но как же так? У тебя ТАКИЕ дивные девочки! Как их можно было травить??? Этого мне не понять.... А сейчас вы у другого учителя?
Littlemama
01.02.2010, 12:26
Вы молодец , я просто снимаю шляпу ! Конечно, жаль, что нет возможности переводиться , но что поделаешь...
То, что Вы отстояли детей, даст им базовое чувство защищенности, даже если они не все поняли сейчас.
Держитесь ! И, если Вам и семье будут продолжать угрожать, - пишите на форуме.
Будет огласка - они не посмеют.
Сил Вам !
Просто поддержу.
И ещё, мне лично словосочетание "пойти против своих" резануло взгляд. Какие они вам свои?
Все эти "цеховые солидарности" с "круговыми поруками" надо уничтожать. ИМО (без humble).
Лично я свою "цеховую принадлежность" активно демонстрирую, когда намекаю, что уж я-то знаю уязвимые места системы и буду бить больно в случае продолжения неприятностей. А объединяться с кем попало только потому, что человек попал в ту же систему, может случайно, может, ещё как, не собираюсь. И уважать я могу лишь того, кто сам уважительно относится к другим.
~Василиса~
01.02.2010, 12:49
Наша война в первом классе не вышла на административный уровень, т.к. мы встретили понимание уже на уровне завуча начальной школы (спасибо этой мудрой женщине!). Но отбить у ребёнка желание учиться первой учительнице удалось:( ещё до того, как её уволили.
Юля, Вы – молодец! :flower:
Суповой набор
01.02.2010, 13:09
Юля, так а дальше что? Вы школу меняете? И как сейчас девчонкам в школе живется?
напиши где-нибудь, хоть тут, хоть не тут..
Юля, што тут посоветовать... при беседе с уродами имей включенный диктофон фсигда...
Если я напишу, то мне нужно будет озвучить схему происходящего. Этого пока нельзя делать.Когда будет можно - тогда. Хорошо?
Поздравляю! Вы сберегли себе и детям кучу нервов :flower: В моих родителях 8 лет из 10 побеждали педагоги и установка "учитель всегда прав" (через 8 лет установка сломалась с криками и постановкой диагноза "коллегам" :)) )
КубикВкруге
01.02.2010, 14:25
Когда будет можно - тогда. Хорошо?
+1
мы будем ждать
Гротеска
01.02.2010, 14:32
Юля, мне стало страшно от прочитанного, неужели такое ещё возможно... Надеюсь, руководство школы и учитель получат своё..., учителем язык не поворачивается называть, стыдно ...
Юля, поздравляю,и надеюсь, что дальше все будет складываться хорошо.
Отдельный респект за
Дети не знают о ситуации, я до сих пор пытаюсь сохранить в их глазах правильный образ первой учительницы.
К сожалению, обычно в конфликтах такого рода дети задействованы по полной программе и владеют всей, часто излишней для них, информацией-((
Просто поддержу.
И ещё, мне лично словосочетание "пойти против своих" резануло взгляд. Какие они вам свои?
Все эти "цеховые солидарности" с "круговыми поруками" надо уничтожать. ИМО (без humble).
Лично я свою "цеховую принадлежность" активно демонстрирую, когда намекаю, что уж я-то знаю уязвимые места системы и буду бить больно в случае продолжения неприятностей. А объединяться с кем попало только потому, что человек попал в ту же систему, может случайно, может, ещё как, не собираюсь. И уважать я могу лишь того, кто сам уважительно относится к другим.
+ много. Когда смотрю по телику интервью со вчяким начальством (которое защищает "своих"), так и хочется спросить его в лицо : "КОГО ты защищаешь???"
Юля, што тут посоветовать... при беседе с уродами имей включенный диктофон фсигда...
У меня оно есть.:008:
С волками жить...и далее по тексту.:(
Когда будет можно - тогда. Хорошо?
Обязательно.
graffiti
01.02.2010, 14:57
Мои поздравления!!!:flower:
А теперь? Как девочки смогут учиться дальше в этом заведении? Все равно ведь при первой же возможности их будут подавлять и принижать и т.д...
Проня Павлова
01.02.2010, 15:03
:080::080::080:
Бегемоша, молодец! :flower:
я сама в школе работаю, поэтому понимаю, что, увы, всякое может быть... нелюди везде могут затесаться
девочкам есть у кого учиться быть сильными!
А теперь? Как девочки смогут учиться дальше в этом заведении? Все равно ведь при первой же возможности их будут подавлять и принижать и т.д...
Я об этом хронически думаю. Думаю, думаю, уже голова раcпухла от думания.:(
КубикВкруге
01.02.2010, 15:09
:080::080::080:
Бегемоша, молодец! :flower:
я сама в школе работаю, поэтому понимаю, что, увы, всякое может быть... нелюди везде могут затесаться
девочкам есть у кого учиться быть сильными!
ой, не узнала Вас с новой авой :008:
Юля, извините за офф:flower:
Елки-Иголки
01.02.2010, 15:36
Вы, конечно, молодец. Сама не знаю, смогла б я так...не уверена.
Но вот про детскую травму, это очень серьезно. У моей сестренки было что-то подобное с первой учительницей, травля, унижение при вызове на уроке,, мама моя постоянно ходила к ней, бабушка-учительница. вообщем все пытались выяснить за что? почему? и по-хорошему, потом уже через бабушку и РОНО по-плохому. Толку ноль.
В итоге во второй класс сестра пошла в другую школу, но еще долго не могла преодолеть в себе боязнь учителей, мы все уроки выучим с ней , приходит 2, снова 2. На вопрос "ну почему же так, ты же умница, все знаешь" - молчит, учителя говорят, Ваша девочка не отвечает, а если настаиваешь ревет, стоит молча и ревет. Мама моя намучилась с ней, просила и после уроков отдельно спрашивать, и клялась божилась, что она все уроки знает. Многие шли навстречу.
Так вот, весь этот страх начал уходить тока класса с 7го, повезло ей в дальнейшем и с классом и с учителями. Но до сих пор, иногда этот ее страх не дает ей нормально давать отпор наглым незнакомым людям((
Я это все к тому, что подумайте, как общение с недоучителями повлияет на ваших девчонок.
Не обязательно, по-разному может развиваться ситуация, могут побояться связываться как бы там ни было, но единственная школа в околоте не только для детей, но и для учителей - как место работы. Могут по-своему "зауважать" если понимают только когда "в лоб", в общем возможны варианты.
Для меня в свое время было очень важно, что мама за меня редко, но метко заступалась в школе. Тоже "учительница первая моя" не особенно жаловала "непричесанных" под одну гребенку, в чести были стукачки(с), дарители-заносители, ну и просто лесть на крайняк тоже приветствовалась.
Неугодных выдавливали из класса ну и до травли недалеко было. "Педагог" могла себе позволить и "дебилом" назвать и указкой ударить, и главное морально умела задавить. Хорошо, что дети в классе подобрались довольно спокойные и чуткие что ли, как то большинство понимало кто есть кто и что происходит и не поддерживали ее нападки.
Опыт маминого вмешательства и заступничества:) очень пригодился и в наших с ней отношениях (родители всегда на моей стороне:)) и в том, что в последствии я не боялась постоять за себя.
Позравляю с победой Вашу семью:flower:. Все будет хорошо:flower:.
Победа - это, конечно, хорошо. Это замечательно, что законы чуток "поработали". Только...год "борьбы за правое дело" вашим первоклашкам надо было пережить. Глубочайшее ИМХО, но...игра не стоила свеч.
Проня Павлова
01.02.2010, 16:11
Победа - это, конечно, хорошо. Это замечательно, что законы чуток "поработали". Только...год "борьбы за правое дело" вашим первоклашкам надо было пережить. Глубочайшее ИМХО, но...игра не стоила свеч.
те нужно было забить и пусть девченок гнобили бы дальше? почитатйе внимательно - школу они сменить не могут - нет другой школы
Бегемоша, я вас поздравляю!
Автор я вас поздравляю,но придеться скорее всего переходить..:( Ситуация была со мной,круглая отличница,только с языком были проблемы:065: не могла молчать на хамство со стороны учителя,отвечала всегда...( а это СССР! учитель и царь и Бог млин....) потом мои родители стали отвечать без хамства,но защищали меня и всегда вставали на мою сторону...в итоге учителя подговорили весь класс против меня (папа а РОНО обратился,они слегка по шапке получили) а что нужно 10-леткам? пару раз сказали (меня при этом не было) всему классу,что вот из-за такой-то:001: ну и т.д. Родители меня перевели в другую школу,за это я им очень благодарна,потому как в другой школе все было совершенно по другому,и учителя адекватные и класс хороший:) ту первую школу до сих пор с содраганием вспоминаю...
Удачи вам !:flower:
ДОрогая! :flower:
я рада, что у тебя хватило духу.
ну и старшей - отдельное :091:
мне проще было переехать, чем бороться с ветряными мельницами.
а потому "внуки отомстят за меня! :))
Сама тесно много лет связана с образованием. Ужасно печалюсь о наличии подобного пед.персонала, калечащего детей:(.
Бегемоша, я рада, что дело на данный момент решилось и сильно надеюсь, что медленно, но верно, учителя сначала через "надо", потом по привычке поступать цивилизованно (гуманно, видимо, к ним не применимо) перестанут делать невозможные вещи.
В общем,надеюсь я, что у девочек будет возможность учиться нормально:flower:
Можно... А можно ли оставить детей в школе рядом с этим?
А почему нет, если дети в роли победителей? Может быть полезно.
Если я напишу, то мне нужно будет озвучить схему происходящего. Этого пока нельзя делать.
Я могу несколько подобных схем озвучить...
От личной неприязни до выколачивания денег к примеру у единственного состоятельного родителя в классе, или необходимости освободить место в классе для своих нужных людей.
Поздравляю! Вы сберегли себе и детям кучу нервов :flower: В моих родителях 8 лет из 10 побеждали педагоги и установка "учитель всегда прав" (через 8 лет установка сломалась с криками и постановкой диагноза "коллегам" :)) )
Моя мама тоже учитель, но как раз она то лучше других всегда знала, что такое учитель. Я с первого класса знала, что школа - пауки в банке. Но она всех банально закупила и мне жилось вполне хорошо. Сейчас же первая учительница дочкина попалась настолько корыстная, что финансов семьи не хватало, чтобы закупить.
Как девочки смогут учиться дальше в этом заведении? Все равно ведь при первой же возможности их будут подавлять и принижать и т.д...
Не факт. Все будет хорошо, я знаю.
Вы, конечно, молодец. Сама не знаю, смогла б я так...не уверена.
Но вот про детскую травму, это очень серьезно. У моей сестренки было что-то подобное с первой учительницей, травля, унижение при вызове на уроке,, мама моя постоянно ходила к ней, бабушка-учительница. вообщем все пытались выяснить за что? почему? и по-хорошему, потом уже через бабушку и РОНО по-плохому. Толку ноль.
В итоге во второй класс сестра пошла в другую школу, но еще долго не могла преодолеть в себе боязнь учителей, мы все уроки выучим с ней , приходит 2, снова 2. На вопрос "ну почему же так, ты же умница, все знаешь" - молчит, учителя говорят, Ваша девочка не отвечает, а если настаиваешь ревет, стоит молча и ревет. Мама моя намучилась с ней, просила и после уроков отдельно спрашивать, и клялась божилась, что она все уроки знает. Многие шли навстречу.
Так вот, весь этот страх начал уходить тока класса с 7го, повезло ей в дальнейшем и с классом и с учителями. Но до сих пор, иногда этот ее страх не дает ей нормально давать отпор наглым незнакомым людям((
Я это все к тому, что подумайте, как общение с недоучителями повлияет на ваших девчонок.Я уверена, если бы все разборки с учителями происходили с участием девочки у нее бы не было такой травмы.
Моя когда увидела, что я могу за нее постоять, воспряла духом мгновенно, остались мы даже в той же школе, победительница одним словом.
Моя мама тоже учитель, но как раз она то лучше других всегда знала, что такое учитель. Я с первого класса знала, что школа - пауки в банке. Но она всех банально закупила и мне жилось вполне хорошо. Сейчас же первая учительница дочкина попалась настолько корыстная, что финансов семьи не хватало, чтобы закупить.
Ох, что-то я аж поперхнулась, читая такое.:005:
Не буду даже пытаться что-то оспаривать - столько подобных постов появляется в последнее время.
Просто грустно...:(
Аннушка По
02.02.2010, 20:43
:010:
а чего учитесь то в такой школе, шибко хорошая?
Августина
03.02.2010, 00:24
Стечение обстоятельств. Мы так и не разгадали до конца эту загадку.
Может это с Вами сводили счеты? Т.с. через детей...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.