PDA

Просмотр полной версии : Всего один вопрос про 534 школу (Выборгский район)

Усталая Багира
01.02.2010, 02:55
Вопрос в первую очередь к тем, чьи дети учатся сейчас там в младших классах: правда ли что школа испортилась? :005: Лично знаю нескольких мам, которые забрали детей оттуда после первого класса и перевели в другие школы. Недавно на площадке одна мама поведала мне (живем рядом с этой школой, кого не спроси - все или там, или в 105 учатся), что первоклашки прошлого года довольно активно разбегались после окончания учебного года, многие родители крайне недовольны тем, как преподают письмо и математику. Якобы трех детей в разных классах их первые учителя в 534 довели до нервных тиков или энуреза :001:.
Я в 105 не хочу отдавать ребенка, китайскую школу непонятно успеют ли закончить к нашему поступлению в первый класс, хотели в 534, благо рядом, но такие страсти рассказывают про нее, причем разные люди не знакомые между собой. Вот хочу узнать, наветы это на чудесную школу или горькая правда?:005:

Усталая Багира
01.02.2010, 03:44
читаю отзывы здесь на сайте и что-то не радуют они меня. Этот же негатив слышала уже :( :
"Предвзятое отношение в начальной школе. Пока носим подарки, принимаем соглашательскую позицию - всё хорошо, не соглашаемся с мнением педагога, защищаем своего ребёнка - претензии к ребёнку и к семье! Не пишу, как зовут педагога, надеюсь - пенсия не за горами!"

semeyka
01.02.2010, 11:40
Мы учимся сейчас в первом классе.Пока всё нормально, хотя, конечно, везде есть свои подводные камни.Нельзя быть полностью удовлетворенным всем-это тогда частным порядком учится надо.И я недовольна многим, но потихоньку приспосабливаемся.Не знаю, что должно произойти, чтобы взять и забрать ребёнка из этой школы.Наверное, что-то очень весомое...У нас письмо и математику нормально дают, у меня больше как раз с английским вопросы.:009: Это зависит к кому в подгруппу попадёте. Нам не повезло..:(.Надеюсь в следующем году может другой учитель будет, а нет, пойду проситься сама...:091:

raddarya
01.02.2010, 15:18
читаю отзывы здесь на сайте и что-то не радуют они меня. Этот же негатив слышала уже :( :
"Предвзятое отношение в начальной школе. Пока носим подарки, принимаем соглашательскую позицию - всё хорошо, не соглашаемся с мнением педагога, защищаем своего ребёнка - претензии к ребёнку и к семье! Не пишу, как зовут педагога, надеюсь - пенсия не за горами!"

Как хорошо, что вы написали ! Жаль. что не называете учителя! Как-то надо определяться со школой, информации мало, может в личку, если не сложно?
Слышала, что школа действительно испортилась, слышала, что у некоторых первоклашек 6-7 уроком "необязательный" дополнительный английский, что программа очень сложная.

raddarya
01.02.2010, 15:22
Я в 105 не хочу отдавать ребенка, китайскую школу непонятно успеют ли закончить к нашему поступлению в первый класс, хотели в 534, благо рядом, но такие страсти рассказывают про нее, причем разные люди не знакомые между собой. Вот хочу узнать, наветы это на чудесную школу или горькая правда?:005:[/QUOTE]

А не поделитесь, почему в 105 не хотите отдавать ребенка? Нас знакомые сейчас уговаривают идти именно туда. Запись к ним на курсы с 1 апреля, дня открытых дверей или собрания для родителей первоклассников у них нет.

Усталая Багира
01.02.2010, 15:41
Как хорошо, что вы написали ! Жаль. что не называете учителя! Как-то надо определяться со школой, информации мало, может в личку, если не сложно?
.
это не мой отзыв, я про школу спрашиваю, чтобы ситуацию прояснить. То, что в кавычках, я просто скопировала из отзыва здесь на сайте ЛВ.

Усталая Багира
01.02.2010, 15:42
А не поделитесь, почему в 105 не хотите отдавать ребенка? Нас знакомые сейчас уговаривают идти именно туда. Запись к ним на курсы с 1 апреля, дня открытых дверей или собрания для родителей первоклассников у них нет.
она и до перестройки была распальцованной, а уровень преподавания там неважный, кроме разве что английского. Туда хорошо идити, если хотите в первую очередь английский знать и чтобы ребенок общался с детьми из приличный семей (кого попало туда не берут и не брали никогда). Для девочек самое то - мужа будущего искать :)), а умному мальчику там делать нечего. Сейчас так вообще жесть с уровнем преподавания: http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_2846/

raddarya
01.02.2010, 16:00
Спаибо. Как почитаешь, да послушаешь людей, вообще теряешься, где хорошо-то?

Анютик
01.02.2010, 17:09
Ужасов про школу не расскажу:019: Более того, собираюсь отдавать в ту же школу и младшую дочку:) Поборов в школе нет. Правда все зависит от классного руководителя:fifa:. Например перед первым классом у нас собирали приблизительно по 5 тыс, а в одном из параллельных тысяч по 10... Но они ставили стеклопакеты, а мы нет.
Учебная программа нормальная -не халява. Есть всякие кружки - после учебы. Для себя, я охарактеризовала школу, как "улучшенный вариант из советского детства" . Т. есть и традиции, и от современного уровня школа не отстает.
Про то, что учеников до нервных срывов довели не слышала, хотя судя по тексту в одном из предыдущих постов - речь идет как раз про вторые классы( наша параллель).
Английским - я довольна. Уровень вполне достойный.

mamiLena
02.02.2010, 20:57
Учимся в 3-м классе. Поборы небольшие, уровень образования я считаю хороший, с учительницей повезло. Рекомендую.

unpretty
02.02.2010, 21:10
Слышала, что школа действительно испортилась, слышала, что у некоторых первоклашек 6-7 уроком "необязательный" дополнительный английский, что программа очень сложная.

есть необязательные уроки. и на них, действительно, можно не ходить, они всегда стоят последним уроком.
английского с этого года всего два в неделю (в 4ом классе. про первый не знаю). это, для английской школы, ужасно мало. мы очень рады, что нам подарили дополнительный, третий английский в неделю. бесплатно.

(а много английского и сложная программа это - *школа испортилась*? )))

Charlotte
02.02.2010, 21:11
Тоже учимся в 3 классе. Пока я довольна. Поборов, как таковых нет. В 1 классе был англ.факультативом. А как без этого? Школа английская. С учительницей повезло. Про нервные срывы не слышала.

Ксена
03.02.2010, 12:17
Учимся в 3-м классе. Поборы небольшие, уровень образования я считаю хороший, с учительницей повезло. Рекомендую.

Тоже учимся в 3 классе. Пока я довольна. Поборов, как таковых нет. В 1 классе был англ.факультативом. А как без этого? Школа английская. С учительницей повезло. Про нервные срывы не слышала.

Девочки, напишите, пожалуйста, какие у Ваших деток учителя. Нам как-раз через год в школу, когда Ваши детки закончат начальную. Собираем информацию :)

CAT&SLAYMAMMY
03.02.2010, 22:23
Хорошая школа. У меня сын во втором классе. Дочка на подготовишки ходит. В сентябре в первый класс.
Программа серьезная + углубленный английский. Классный руководитель хороший и учитель по английскому умница. Я довольна.
нервных срывов и энуреза в нашем классе нет.
А понять хорошая школа или плохая можно только поучившись там (точнее ребенку). А верить слухам не стОит.

Андреевы
04.02.2010, 00:15
Хорошая школа. У меня сын во втором классе. Дочка на подготовишки ходит. В сентябре в первый класс.
Один в один.:053: Мы еще и возим из Озерков. Так как речь идет о нашей параллели, то могу сказать, что в нашем классе подобного не было. Хотя, конкретно у моего сына есть тик, однако он во-первых, появился до школы, во-вторых, связан с физиологией, а не от "нервов", в-третьих, в этом году наступила ремиссия. Безусловно все, в конечном счете, зависит от конкретного учителя. Бывают моменты когда я считаю, что наша учительница излишне строга, не более. Но, позже я понимаю, что это говорит мое жалостливое родительское сердце. Ребенок, кстати, считает ее очень справедливой.

mamiLena
04.02.2010, 13:04
Нашу зовут Грехова Наталья Николаевна. Молодая, лет 30. Деток любит, в меру строгая. Оценки ставит по честному. Не всем это нравится, но меня устраивает, Знаю на что обратить внимание.

Tiguana
05.02.2010, 10:53
Я в 105 не хочу отдавать ребенка, китайскую школу непонятно успеют ли закончить к нашему поступлению в первый класс, хотели в 534, благо рядом, но такие страсти рассказывают про нее, причем разные люди не знакомые между собой. Вот хочу узнать, наветы это на чудесную школу или горькая правда?:005:

А не поделитесь, почему в 105 не хотите отдавать ребенка? Нас знакомые сейчас уговаривают идти именно туда. Запись к ним на курсы с 1 апреля, дня открытых дверей или собрания для родителей первоклассников у них нет.[/QUOTE]

Мы ходим в 105-ю:support:
Для первоклашек собрание проводит директор-Лозин Олег Ионович.
В эту гимназию пошли,т. к. самая ближайшая от дома:019:
Из нашего дома детки ходят и в117-ю,в 105-ю и в 534-ю.
О последней много разговоров:
Очень много деток,т. к. 3 или четыре класса (в 105-й два!)
Много доп. кружков(детки ходят со всего микрорайона,соответственно -инфекция!)
Сосед,ходит в 534-ю,постоянно болеет:(,а нагрузка в школе не слабая:ded:)
Ничего плохого не могу сказать ни про одну, из выше перечисленных, школ.
Успехи ребенка-в первую очередь,заслуга родителей!
репетиторы в гимназия у каждого ребенка (говорю про указанные гимназии,кроме 117-й)
117-я -обычная школа,говорят ее курирует, с 2009года, сама В.И. Матвеенко:ded:
В 2009г. сделан хороший ремонт,кулеры,все бесплатно,но это только говорят,я не утверждаю:073:
Так что выбор за вами! Удачи:))

semeyka
05.02.2010, 11:19
Очень много деток,т. к. 3 или четыре класса
Класса три.:support:
Ну не знаю, я не видела, что со всего микрорайона.
Во всяком случае на те кружки, которые моя посещает...:0095::0091::007:

Андреевы
05.02.2010, 12:26
Сосед,ходит в 534-ю,постоянно болеет:(,а нагрузка в школе не слабая:ded:
Ну, это все таки скорее от ребенка зависит, просто есть слабые, часто болеющие дети. У нас даже в разгар эпидемии гриппа, когда закрывали на карантин школы, классы, посещение было практически 100%.

Tiguana
05.02.2010, 12:42
Ну, это все таки скорее от ребенка зависит, просто есть слабые, часто болеющие дети. У нас даже в разгар эпидемии гриппа, когда закрывали на карантин школы, классы, посещение было практически 100%.

У нас тоже не закрывали:))
Это же хорошо:)
Я никого не обижаю,ни в коем случае,у 105-й свои тараканы;)
Поэтому, прошу не цитируйте меня:008:

Ксена
05.02.2010, 13:10
Мы ходим в 105-ю:support:

А про 105 расскажите немножко, пожалуйста!
Нам в 2011 в школу

tutusya
05.02.2010, 15:27

А Вы не подскажете, к какому учителю из Вашей параллели лучше всего идти. мы в школу через год пойдем. Как раз те, кто сейчас учится в третьем классе закончат младшую школу. Спасибо!

tutusya
05.02.2010, 15:27
А про 105 расскажите немножко, пожалуйста!
Нам в 2011 в школу

про 105 есть отдельная тема.
зы. сама ее заканчивала. своего ребенка туда не отдам

Tiguana
05.02.2010, 21:29
про 105 есть отдельная тема.
зы. сама ее заканчивала. своего ребенка туда не отдам

А киньте ссылочку темы про 105-ю,очень любопытно:017:

tutusya
06.02.2010, 02:31
А киньте ссылочку темы про 105-ю,очень любопытно:017:

Вообще, поиск вроде есть..
вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=169570

Живая легенда
20.01.2011, 15:31
Сосед,ходит в 534-ю,постоянно болеет:(,а нагрузка в школе не слабая:ded:)
как это? в школьные кружки можно с улицы ходить? что-то вроде ДПШ? :))

Tiguana
20.01.2011, 22:59
как это? в школьные кружки можно с улицы ходить? что-то вроде ДПШ? :))
Ага;),со всего микрорайона туда ходят:fifa: