Всего один вопрос про 534 школу (Выборгский район) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2010, 02:55   #1
Усталая Багира
Участник

Всего один вопрос про 534 школу (Выборгский район)

Вопрос в первую очередь к тем, чьи дети учатся сейчас там в младших классах: правда ли что школа испортилась? Лично знаю нескольких мам, которые забрали детей оттуда после первого класса и перевели в другие школы. Недавно на площадке одна мама поведала мне (живем рядом с этой школой, кого не спроси - все или там, или в 105 учатся), что первоклашки прошлого года довольно активно разбегались после окончания учебного года, многие родители крайне недовольны тем, как преподают письмо и математику. Якобы трех детей в разных классах их первые учителя в 534 довели до нервных тиков или энуреза .
Я в 105 не хочу отдавать ребенка, китайскую школу непонятно успеют ли закончить к нашему поступлению в первый класс, хотели в 534, благо рядом, но такие страсти рассказывают про нее, причем разные люди не знакомые между собой. Вот хочу узнать, наветы это на чудесную школу или горькая правда?
Усталая Багира is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 03:44   #2
Усталая Багира
Участник

читаю отзывы здесь на сайте и что-то не радуют они меня. Этот же негатив слышала уже :
"Предвзятое отношение в начальной школе. Пока носим подарки, принимаем соглашательскую позицию - всё хорошо, не соглашаемся с мнением педагога, защищаем своего ребёнка - претензии к ребёнку и к семье! Не пишу, как зовут педагога, надеюсь - пенсия не за горами!"
Старый 01.02.2010, 11:40   #3
semeyka
Элита

Мы учимся сейчас в первом классе.Пока всё нормально, хотя, конечно, везде есть свои подводные камни.Нельзя быть полностью удовлетворенным всем-это тогда частным порядком учится надо.И я недовольна многим, но потихоньку приспосабливаемся.Не знаю, что должно произойти, чтобы взять и забрать ребёнка из этой школы.Наверное, что-то очень весомое...У нас письмо и математику нормально дают, у меня больше как раз с английским вопросы. Это зависит к кому в подгруппу попадёте. Нам не повезло...Надеюсь в следующем году может другой учитель будет, а нет, пойду проситься сама...
semeyka is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 15:18   #4
raddarya
Участник

Цитата:
Сообщение от Усталая Багира Посмотреть сообщение
читаю отзывы здесь на сайте и что-то не радуют они меня. Этот же негатив слышала уже :
"Предвзятое отношение в начальной школе. Пока носим подарки, принимаем соглашательскую позицию - всё хорошо, не соглашаемся с мнением педагога, защищаем своего ребёнка - претензии к ребёнку и к семье! Не пишу, как зовут педагога, надеюсь - пенсия не за горами!"
Как хорошо, что вы написали ! Жаль. что не называете учителя! Как-то надо определяться со школой, информации мало, может в личку, если не сложно?
Слышала, что школа действительно испортилась, слышала, что у некоторых первоклашек 6-7 уроком "необязательный" дополнительный английский, что программа очень сложная.
raddarya is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 15:22   #5
raddarya
Участник

Я в 105 не хочу отдавать ребенка, китайскую школу непонятно успеют ли закончить к нашему поступлению в первый класс, хотели в 534, благо рядом, но такие страсти рассказывают про нее, причем разные люди не знакомые между собой. Вот хочу узнать, наветы это на чудесную школу или горькая правда?[/QUOTE]

А не поделитесь, почему в 105 не хотите отдавать ребенка? Нас знакомые сейчас уговаривают идти именно туда. Запись к ним на курсы с 1 апреля, дня открытых дверей или собрания для родителей первоклассников у них нет.
Старый 01.02.2010, 15:41   #6
Усталая Багира
Участник

Цитата:
Сообщение от raddarya Посмотреть сообщение
Как хорошо, что вы написали ! Жаль. что не называете учителя! Как-то надо определяться со школой, информации мало, может в личку, если не сложно?
.
это не мой отзыв, я про школу спрашиваю, чтобы ситуацию прояснить. То, что в кавычках, я просто скопировала из отзыва здесь на сайте ЛВ.
Старый 01.02.2010, 15:42
ответ для raddarya , на сообщение « Я в 105 не хочу отдавать ребенка,... »
Усталая Багира
Участник

Цитата:
Сообщение от raddarya Посмотреть сообщение
А не поделитесь, почему в 105 не хотите отдавать ребенка? Нас знакомые сейчас уговаривают идти именно туда. Запись к ним на курсы с 1 апреля, дня открытых дверей или собрания для родителей первоклассников у них нет.
она и до перестройки была распальцованной, а уровень преподавания там неважный, кроме разве что английского. Туда хорошо идити, если хотите в первую очередь английский знать и чтобы ребенок общался с детьми из приличный семей (кого попало туда не берут и не брали никогда). Для девочек самое то - мужа будущего искать , а умному мальчику там делать нечего. Сейчас так вообще жесть с уровнем преподавания: http://www.littleone.ru/catalog/samp...3/import_2846/
Старый 01.02.2010, 16:00   #8
raddarya
Участник

Спаибо. Как почитаешь, да послушаешь людей, вообще теряешься, где хорошо-то?
Старый 01.02.2010, 17:09   #9
Анютик
Элита

Ужасов про школу не расскажу Более того, собираюсь отдавать в ту же школу и младшую дочку Поборов в школе нет. Правда все зависит от классного руководителя. Например перед первым классом у нас собирали приблизительно по 5 тыс, а в одном из параллельных тысяч по 10... Но они ставили стеклопакеты, а мы нет.
Учебная программа нормальная -не халява. Есть всякие кружки - после учебы. Для себя, я охарактеризовала школу, как "улучшенный вариант из советского детства" . Т. есть и традиции, и от современного уровня школа не отстает.
Про то, что учеников до нервных срывов довели не слышала, хотя судя по тексту в одном из предыдущих постов - речь идет как раз про вторые классы( наша параллель).
Английским - я довольна. Уровень вполне достойный.
Анютик is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 20:57   #10
mamiLena
Ветеран

Учимся в 3-м классе. Поборы небольшие, уровень образования я считаю хороший, с учительницей повезло. Рекомендую.
mamiLena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение