| |
|
01.02.2010, 02:55
|
|
|
Участник
|
Всего один вопрос про 534 школу (Выборгский район)
Вопрос в первую очередь к тем, чьи дети учатся сейчас там в младших классах: правда ли что школа испортилась?  Лично знаю нескольких мам, которые забрали детей оттуда после первого класса и перевели в другие школы. Недавно на площадке одна мама поведала мне (живем рядом с этой школой, кого не спроси - все или там, или в 105 учатся), что первоклашки прошлого года довольно активно разбегались после окончания учебного года, многие родители крайне недовольны тем, как преподают письмо и математику. Якобы трех детей в разных классах их первые учителя в 534 довели до нервных тиков или энуреза  .
Я в 105 не хочу отдавать ребенка, китайскую школу непонятно успеют ли закончить к нашему поступлению в первый класс, хотели в 534, благо рядом, но такие страсти рассказывают про нее, причем разные люди не знакомые между собой. Вот хочу узнать, наветы это на чудесную школу или горькая правда?
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 03:44
|
|
|
Участник
|
читаю отзывы здесь на сайте и что-то не радуют они меня. Этот же негатив слышала уже  :
"Предвзятое отношение в начальной школе. Пока носим подарки, принимаем соглашательскую позицию - всё хорошо, не соглашаемся с мнением педагога, защищаем своего ребёнка - претензии к ребёнку и к семье! Не пишу, как зовут педагога, надеюсь - пенсия не за горами!"
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 11:40
|
|
|
Элита
|
Мы учимся сейчас в первом классе.Пока всё нормально, хотя, конечно, везде есть свои подводные камни.Нельзя быть полностью удовлетворенным всем-это тогда частным порядком учится надо.И я недовольна многим, но потихоньку приспосабливаемся.Не знаю, что должно произойти, чтобы взять и забрать ребёнка из этой школы.Наверное, что-то очень весомое...У нас письмо и математику нормально дают, у меня больше как раз с английским вопросы.  Это зависит к кому в подгруппу попадёте. Нам не повезло..  .Надеюсь в следующем году может другой учитель будет, а нет, пойду проситься сама...
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 15:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Усталая Багира
читаю отзывы здесь на сайте и что-то не радуют они меня. Этот же негатив слышала уже  :
"Предвзятое отношение в начальной школе. Пока носим подарки, принимаем соглашательскую позицию - всё хорошо, не соглашаемся с мнением педагога, защищаем своего ребёнка - претензии к ребёнку и к семье! Не пишу, как зовут педагога, надеюсь - пенсия не за горами!"
|
Как хорошо, что вы написали ! Жаль. что не называете учителя! Как-то надо определяться со школой, информации мало, может в личку, если не сложно?
Слышала, что школа действительно испортилась, слышала, что у некоторых первоклашек 6-7 уроком "необязательный" дополнительный английский, что программа очень сложная.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 15:22
|
|
|
Участник
|
Я в 105 не хочу отдавать ребенка, китайскую школу непонятно успеют ли закончить к нашему поступлению в первый класс, хотели в 534, благо рядом, но такие страсти рассказывают про нее, причем разные люди не знакомые между собой. Вот хочу узнать, наветы это на чудесную школу или горькая правда?  [/QUOTE]
А не поделитесь, почему в 105 не хотите отдавать ребенка? Нас знакомые сейчас уговаривают идти именно туда. Запись к ним на курсы с 1 апреля, дня открытых дверей или собрания для родителей первоклассников у них нет.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 15:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от raddarya
Как хорошо, что вы написали ! Жаль. что не называете учителя! Как-то надо определяться со школой, информации мало, может в личку, если не сложно?
.
|
это не мой отзыв, я про школу спрашиваю, чтобы ситуацию прояснить. То, что в кавычках, я просто скопировала из отзыва здесь на сайте ЛВ.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 15:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от raddarya
А не поделитесь, почему в 105 не хотите отдавать ребенка? Нас знакомые сейчас уговаривают идти именно туда. Запись к ним на курсы с 1 апреля, дня открытых дверей или собрания для родителей первоклассников у них нет.
|
она и до перестройки была распальцованной, а уровень преподавания там неважный, кроме разве что английского. Туда хорошо идити, если хотите в первую очередь английский знать и чтобы ребенок общался с детьми из приличный семей (кого попало туда не берут и не брали никогда). Для девочек самое то - мужа будущего искать  , а умному мальчику там делать нечего. Сейчас так вообще жесть с уровнем преподавания: http://www.littleone.ru/catalog/samp...3/import_2846/
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 16:00
|
|
|
Участник
|
Спаибо. Как почитаешь, да послушаешь людей, вообще теряешься, где хорошо-то?
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 17:09
|
|
|
Элита
|
Ужасов про школу не расскажу  Более того, собираюсь отдавать в ту же школу и младшую дочку  Поборов в школе нет. Правда все зависит от классного руководителя  . Например перед первым классом у нас собирали приблизительно по 5 тыс, а в одном из параллельных тысяч по 10... Но они ставили стеклопакеты, а мы нет.
Учебная программа нормальная -не халява. Есть всякие кружки - после учебы. Для себя, я охарактеризовала школу, как "улучшенный вариант из советского детства" . Т. есть и традиции, и от современного уровня школа не отстает.
Про то, что учеников до нервных срывов довели не слышала, хотя судя по тексту в одном из предыдущих постов - речь идет как раз про вторые классы( наша параллель).
Английским - я довольна. Уровень вполне достойный.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 20:57
|
|
|
Ветеран
|
Учимся в 3-м классе. Поборы небольшие, уровень образования я считаю хороший, с учительницей повезло. Рекомендую.
|
|
Цитировать ·
|