Просмотр полной версии : Наша Раша и яйца судьбы
Аннушка По
01.02.2010, 16:41
Я тоже доверяю своему ребенку. Поэтому скачаю, посмотрю сама, если найду интересным (а скорее всего найду) - предложу посмотреть ребенку.
В кино однозначно не пойдем. Мы в кино ходим только на выскохудожественные произведения киноискусства :)
и где тут доверие?
Т.е. если мы не смотрим то,над чем можно только"тупо поржать",то мы попадаем в разряд рафинированных?:065:Сильно!
Вполне возможно, что попаду в разряд не только рафинированных, но и еще каких-нибудь дегидротированных. Пару дней назад посмотрела для общего развития несколько серий "Нашей Раши"... Была в культурном шоке, т.к. все эти шуточки про проданные почки и тренера, который своей команде ноги отрывает и глаза выкалывает, - это уже даже не "тупо поржать", а маразм какой-то.
Если Вы внимательнее посмотрите первые посты в топике, то увидите, что я оцениваю Нашу Рашу по уровню развития как раз на начальные классы. Дом-2 - это несколько старше.
То есть вы пытаетесь нас убедить, что эти передачи соответствуют хоть какому-то уровню развития культурных людей?.. А по-моему, это за гранью...
?
А что не понятно?
Поэтому скачаю, посмотрю сама, если найду интересным
то предложу.
А если это будет не интересно, скучно, плохо сделано - то не буду предлагать. С какой-то вероятностью в таком случае и сама смотреть не буду, или посмотрю на прокрутке.
То есть вы пытаетесь нас убедить, что эти передачи соответствуют хоть какому-то уровню развития культурных людей?.. А по-моему, это за гранью...
жить на улице Дыбенко, извините, вот это - за гранью
Интересно, а Жванецкий или Райкин соответствуют "какому-то уровню развития культурных людей?"
olly_sun
01.02.2010, 17:23
да, потому что никогда не говорили слово *опа, чтоб "весь зал со смеху падал".
разница между пошлостью и искусством здесь очевидна.
За гранью чего?
olly_sun
01.02.2010, 17:34
не заметила бледный шрифт: мне кажется, что такие замечания, как Ваши, находятся за гранью дозволенного
видимо, за гранью познаний автора карты города Санкт-Петербурга... не местныя, наверное))))
да, потому что никогда не говорили слово *опа, чтоб "весь зал со смеху падал".
разница между пошлостью и искусством здесь очевидна.
А разве в НР так? Ничего подобного не слышала.
За гранью чего?
Это вопрос к Deigo.
Это вопрос к Deigo.
Т.е. за ваши слова должна отвечать Deigo?
Аннушка По
01.02.2010, 17:41
?
А что не понятно?
то предложу.
А если это будет не интересно, скучно, плохо сделано - то не буду предлагать. С какой-то вероятностью в таком случае и сама смотреть не буду, или посмотрю на прокрутке.
в данном вопросе, Вами ребенку предложено то, что ВЫ считаете нужным. И не о каком доверии речи тут нет. У автора иная ситуация. Лично мое ИМХО:005:
olly_sun
01.02.2010, 17:43
просто Сяо живет в Рашке, а остальные в России, вот отсюда и смешение граней и понятий.
DonkeyBoy
01.02.2010, 17:47
Но мы-то тут тогда при чём?:009:
Даже, если этот форум Ваша собственность, есть понятие "модераториал" и "модераторы", которые регулируют здесь вопросы. Т.е. вы здесь по-любому причем только в части общения.
Даже, если этот форум Ваша собственность, есть понятие "модераториал" и "модераторы", которые регулируют здесь вопросы. Т.е. вы здесь по-любому причем только в части общения.
И Вам не хворать!:flower:
Аннушка По
01.02.2010, 17:53
так и Вы, по той же части.:004:
DonkeyBoy
01.02.2010, 17:54
То, что РЕАЛЬНОСТЬ может быть и без Нашей Раши, вы можете себе представить?
О запретах тут никто и не говорит. Говорят о предоставлении альтернативы. О том, что у современных детей много всего. Вам это не интересно - ну и пожалуйста. Но убеждать, что друзья сына будут обсуждать именно те передачи, которые нравятся лично вам - слегка не в ту степь.
Направления - это именно то, в чём с вами согласится большинство. Только направления зависят от каждой конкретной семьи. Не надо лукавых "все смотрят и обсуждают", поэтому я своему сыну это и буду показывать. :)
Вы лично изучали этих всех, с которыми общается мальчик? Но обобщили уже одним махом.
Да, в бОльшей степени согласен с Вами. Давно не общался на форумах, потому сам поплыл и упустил линию.
Аннушка По
01.02.2010, 17:55
круто,
просто нет слов:015:
У автора иная ситуация. Лично мое ИМХО:005:
Не вижу разницы. Не вижу недоверия. Но Вы имеете право на Ваше личное мнение.
Даже на необоснованное :)
DonkeyBoy
01.02.2010, 17:59
Испытали? :065:
Ребенок не отстанет от сверстников, посмотрев "Нашу Рашу", а родитель- от "многих" в окружении, "испытав "приколы" рафинированных мамочек".
Поправлю: "Мамашек-домашек"!
P.S. Ну реально! Мамашки! Вы зажигаете! Тут не отнять.
круто,
просто нет слов:015:
Позвольте Вам помочь. Слова:
Па́вел Ефи́мович Дыбе́нко (16 (28) февраля 1889 — 29 июля 1938) — советский политический и военный деятель. Принимал активное участие в подготовке флота к Октябрьскому вооружённому восстанию. Лично принимал участие в массовых убийствах с особой жестокостью офицеров русского флота в Гельсингфорсе, Кронштадте и Петрограде
и так далее...
отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дыбенко,_Павел_Ефимович
DonkeyBoy
01.02.2010, 18:01
Кааак? :0007: Без кальяну??? Нисагласная я.:012:
Я понимаю Ваш сарказм, но если Вы считаете, что ребенок должен попробовать пиво "на улице", ну... Ваш выбор. Я веду постоянную работу с ребенком и в части запретов на алкоголь, а что курить вредно. Между тем, я стараюсь контролировать его развитие и не пропустить момент, когда его сверстники будут пробовать алкоголь. Не пропустить я хочу с целью, чтобы ничего не случилось не дай Бог. Но и первым ему пиво не налью.
Так что ваш "мамлеж-глумлеж" "мимо кассы".
DonkeyBoy
01.02.2010, 18:04
А мне почему-то верится, что мой 7-летний сын уже сам в состоянии определить нравится ему "яйца судьбы" или нет и на его вкус просмотр данного "шедевра" никак не повлияет (мы не ходили и скорее всего не пойдем). Но активно запрещать и закрывать каналы (выбрасывать телевизоры) считаю плохим методом развития вкуса и воспитания у ребенка. Он сам всегда переключает каналы и никогда не смотрит 2х2, дом-2 и всякую там чушь. Я доверяю его здравому смыслу и врожденному вкусу.
О! Мой Бог! На форуме есть 1 вменяемая мамашка! Я НЕ ОДИН!
А-а-а-а-а-а! Счастье есть!
P.S. Именно описанный подход выбора ребенка я ПОДДЕРЖИВАЮ и РАЗДЕЛЯЮ! Правильно! Я об этом и пишу - сходим, посмотрим, обсудим, сделаем выводы. Я пишу об этом с самого начала. Мне же тут "пихают" "рамки, как моральные ограничители воспитания"... бррррррррр!
Ну да. А то вздумали, панимаишь, воспитывать, ценности ишо какие-то свои навязывать. :065:
Нетушки, РЕАЛЬНОСТЬ :073: воспитает :ded:
Ну да, РЕАЛЬНОСТЬ воспитает, умного человека отделять мух от котлет, а глупого хавать все подряд...
дети матерятся еще с садика. Да, мы - родители это регулируем, но у кого-то это больше, у кого-то меньше.
Тема похожа на провокацию, ну да ладно, выдалась свободная минута:)...
Мне вот выделенная аргументация привлекла. Матерятся - в смысле Ваши:005:? Или чужие?
Не знаю, не хотелось бы вдаваться в назидательность, так, просто кину свои соображения буквально на полях...Мне ребята из Камеди нравятся, они не без таланта, правда, не все. Но изрыгают они по вине продюсеров и сценаристов откровенный тупой юмор. Заставляет он задуматься или нет - вопрос совсем не отсюда, они просто кидают в толпу то, что вроде "хавают", а если "хавают", можно дальше жить в Москве и развиваться там же - что, я думаю, и было основной идеей кавээнщиков:) Ну и аллах с ними - но только это же кака вроде как:) - зачем же дитю так вкус опускать-то?
DonkeyBoy
01.02.2010, 18:15
У ребенка друзья тоже матом не ругаются и им всегда есть о чем поговорить, кроме обсуждения низкопробных телепередач.
Это ребенок Вам сказал? Вы поверили?
Классно! Какая идилия! Я правильно понимаю, что Вы верите, что и в старшей школе никто у вашего ребенка не будет ругаться матом, в институте, на работе! Правильно? Ведь он такие выберет работу и институт, где никто не ругается матом. А, главное, никогда не будет покупать телевизор, чтобы случайно попав на Нашу Рашу не услышал слово П*****Ц! В метро не будет ездить, не будет ходить на футбол/хоккей и иже с ними! Ну и т.п. И когда в преклонном возрасте он услышыт это слово совершенно случайно, он придет к Вам и спросит: "Мама, а что за слово такое"?
МАМЫ ФОРУМА! САМОЕ СТРАШНОЕ ЭТО: http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_мат
Срочно запрещаем интернет!
:080::080::080:
Gala_Gala
01.02.2010, 18:16
Мне вот выделенная аргументация привлекла. Матерятся - в смысле Ваши:005:? Или чужие?
Н
Матерятся дети в летних и не летних, оздоровительных и не очень лагерях... Просто какие-то дети приезжают домой и родителям ничего не говорят об этом... А какие-то дети не ездят в лагеря, потому что у них есть бабушки и дачи, а также родители, которые способны бесконечно осваивать географию в путешествиях...
Ленивая жадина
01.02.2010, 18:17
а я хочу со своим сходить (ему 9 лет), он очень меня об этом просит. Самый лучший фильм-2 вместе смотрели и смеялись.
вот на Аватар тоже просился, ну сходили, в итоге сказал, что "так себе".
DonkeyBoy
01.02.2010, 18:17
Правда,не могу себе представить,что мы пришли в гости,а там семья смотрит телевизор.
ППЦ! Рассказываю один из примеров: К нам пришли родители друга (садичного) нашего сына, дети играют, мы пьем пиво и смотрим ЗЕНИТ!
Я чего-то Вашу позицию не до конца понимаю...Ну и что? Они не только в лагерях матерятся. Смысл-то в том, чтобы не повторять. И считать это определенным критерием. И обращать внимание на наличие похожего качества у других - искать, так сказать, своих братьев по разуму:)
мы пьем пиво и смотрим ЗЕНИТ!
А, так Вы из этих, из не-рафинированных:)
Нет, мы пиво не пьём "морщится" :fifa:
DonkeyBoy
01.02.2010, 18:21
Вполне возможно, что попаду в разряд не только рафинированных, но и еще каких-нибудь дегидротированных. Пару дней назад посмотрела для общего развития несколько серий "Нашей Раши"... Была в культурном шоке, т.к. все эти шуточки про проданные почки и тренера, который своей команде ноги отрывает и глаза выкалывает, - это уже даже не "тупо поржать", а маразм какой-то.
Ваш мозг слишком сильно очищен. Вопрос только - чем. Серии клевые.
Скажите, игра Worms, где червячки стреляют и убивают друг-друга - эта, или такого плана, игра у Вас ЗАПРЕЩЕНА (из-за чрезмерного насилия)???
Я понимаю Ваш сарказм, но если Вы считаете, что ребенок должен попробовать пиво "на улице", ну... Ваш выбор. Я веду постоянную работу с ребенком и в части запретов на алкоголь, а что курить вредно. Между тем, я стараюсь контролировать его развитие и не пропустить момент, когда его сверстники будут пробовать алкоголь. Не пропустить я хочу с целью, чтобы ничего не случилось не дай Бог. Но и первым ему пиво не налью.
Так что ваш "мамлеж-глумлеж" "мимо кассы".
Процитированное вами моё сообщение адресовано не вам - это отклик на призыв тёплой компании приятных собеседников, процитированных в том сообщении. Ваша касса моей целью не была. Но на ваши слова позволю себе ответить.
Уровень обобщений у вас слегка зашкаливает, не находите?
С чего вы взяли, что я там считаю насчёт пива? Сделали вывод о моём выборе из того, что в нашей семье не интересуются Нашей Рашей??? :010:
Да и сами же настаивали на том, чтобы не отклонятся от темы и обсуждать именно передачу и фильм, а теперь завели совершенно другую песню об алкоголе. ;) Или для вас эти темы взаимосвязаны?
DonkeyBoy
01.02.2010, 18:24
так и Вы, по той же части.:004:
Так а я и не спрашиваю, что вы здесь делаете "у нас")))))))))))
Ленивая жадина
01.02.2010, 18:25
Сообщение от Comme ça.
Правда,не могу себе представить,что мы пришли в гости,а там семья смотрит телевизор.
Это еще что. К нам приезжали друзья на ДР, их сынок 12 лет припер комп с собой из дома (у нас нет компа), весь вечер играл в другой комнате, а мамашка ему еду подносила. :001:
Mama Lida
01.02.2010, 18:29
Ваш мозг слишком сильно очищен. Вопрос только - чем. Серии клевые.
Скажите, игра Worms, где червячки стреляют и убивают друг-друга - эта, или такого плана, игра у Вас ЗАПРЕЩЕНА (из-за чрезмерного насилия)???
Мне тоже кажется, что "Нашу Рашу" с удовольствием смотреть можно только с неочищенным мозгом. Мозг должен быть основательно загажен.
babariha
01.02.2010, 18:31
ИМХО, тема - очередная разводка. Не верю, что взрослый человек может серьезно задавать такие вопросы.
Ленивая жадина
01.02.2010, 18:33
какие тут все правильные, ужас просто.
автор, в топике про бокс про вас уже пишут мамашки:
Почитайте соседний топик автора и станет понятно, что вокруг ребенка такое окружение и такая создана атмосфера (где дите в 7 лет знает, что такое кальян, смотрит нашу рашу, играет в покер и ругается матом),
DonkeyBoy
Я чего-то Вашу позицию не до конца понимаю...Ну и что? Они не только в лагерях матерятся. Смысл-то в том, чтобы не повторять. И считать это определенным критерием. И обращать внимание на наличие похожего качества у других - искать, так сказать, своих братьев по разуму:)
Если парень не умеет материться - братьев по разуму ему надо будет искать уж точно не на Земле.
Кстати, замечу, что женщины, как правило, обладают гораздо бОльшим словарным запасом нецензурщины, чем мужчины. Мужской запас скуден. А вот женщины матом бывает уж зажгут, так зажгут)))
Аннушка По
Так а я и не спрашиваю, что вы здесь делаете "у нас")))))))))))
так, за советом пришли Вы, а не мы:fifa:
а откуда уверенность в том, автор, что Ваш сын не копирует поведение героев Нашей Раши?
Или Вы на 100% уверены в том, что он не такой....:065:
DonkeyBoy
01.02.2010, 18:35
Мне тоже кажется, что "Нашу Рашу" с удовольствием смотреть можно только с неочищенным мозгом. Мозг должен быть основательно загажен.
Вы, видимо, ремонтом в квартире никогда не занимались (с привлечением сторонних специалистов).
Иначе, поверьте, вы бы по-другому отнеслись бы к Нашей Раше.
Если у Вас муж занимался - спросите его - пусть ИСКРЕННЕ ответит - как он относится к Нашей Раше. ОЧЕНЬ не исключено, что Вы услышите, что он с радостью посмотрел бы и кино, и сериал.
P.S. Когда будете спрашивать - соблюдите "чистоту эксперимента", чтобы не соврал))))
Кстати, замечу, что женщины, как правило, обладают гораздо бОльшим словарным запасом нецензурщины, чем мужчины.
Ох как Вам скучно, судя по всему:) Количество женщин уже тянет на репрезентативную выборку:)?
Ну чего здесь мыслью по древу - уж сводите сына на фильмУ, почему нет. Вы находите в этой куче жемчужину - может, и он найдет. Нам-то, держащимся стана рафинированных особ, Вы вряд ли докажете что-либо. Я говорю - шлак. Вы - реальность. Ну и аминь со всем этим. Пейте пиво спокойно;)
DonkeyBoy
01.02.2010, 18:40
так, за советом пришли Вы, а не мы:fifa:
Меня уже объявили троллем, причем тут совет?
а откуда уверенность в том, автор, что Ваш сын не копирует поведение героев Нашей Раши?
Или Вы на 100% уверены в том, что он не такой....:065:
БЕЗУСЛОВНО, я оцениваю художественную и смысловую ценность "Человека-Паука" выше (хотя и не намного), чем "Нашей Раши". НЕ НА МНОГО.
Сын любит копировать действия человека-паука. Это НОРМАЛЬНО. В этом возрасте они часто копируют кумиров. И что?
Понимаете!? В Нашей Раше дети увидят СОВСЕМ ДРУГОЕ, чем мы - взрослые. И если и будет копирование, типа "нася-я-я-я-льника..." и что? Запретить ему копировать поведение дегенеративного, но по-американски-голливудски "доброго" Человека-паука?
БРЕД!
Ну пусть копирует Галустяна! Он очень хорошо сыграл!
babariha
01.02.2010, 18:41
Ох как Вам скучно, судя по всему:) Количество женщин уже тянет на репрезентативную выборку:)?
Ну чего здесь мыслью по древу - уж сводите сына на фильмУ, почему нет. Вы находите в этой куче жемчужину - может, и он найдет. Нам-то, держащимся стана рафинированных особ, Вы вряд ли докажете что-либо. Я говорю - шлак. Вы - реальность. Ну и аминь со всем этим. Пейте пиво спокойно;)
+ 1
Меня уже объявили троллем,
Ой, а Вы вот это все серьезно:))?
Запретить ему копировать поведение дегенеративного, но по-американски-голливудски "доброго" Человека-паука?
БРЕД!
Ну почему же бред - вы только представьте, как Ваш сын из старых занавесок шьет себе костюм героя и учится ходить по стенам многоэтажек - неужели сердце за кровиночку не дрогнет - ведь убьется нафиг, ей-ей. Если только не отработает липкость слюны:))
DonkeyBoy
01.02.2010, 18:44
+ 1
За что? Можете объяснить?
Кто-нибудь может дать по пунктам обоснование того, почему Наша Раша - это ПЛОХО?
Не штампами - плохо, потому что мы сделали вывод из трейлера, а по пунктам!
Не потому, что ВЫ такие фильмы не воспринимаете, а почему по пунктам это плохо ребенку?
Давайте конкретнее и ближе к теме.
DonkeyBoy
01.02.2010, 18:45
skunsun, последний пост - реально бред.
Но если сын сядет за швейную машину (у нас нет, к сожалению) и попробует что-то сшить - я одобрю. Лучшие модельеры, повара, портные - мужчины (сорри, мамашки, что бью ниже пояса))))
Гыгыгыгыгыгы!
Аннушка По
01.02.2010, 18:47
Меня уже объявили троллем, причем тут совет?
БЕЗУСЛОВНО, я оцениваю художественную и смысловую ценность "Человека-Паука" выше (хотя и не намного), чем "Нашей Раши". НЕ НА МНОГО.
Сын любит копировать действия человека-паука. Это НОРМАЛЬНО. В этом возрасте они часто копируют кумиров. И что?
Понимаете!? В Нашей Раше дети увидят СОВСЕМ ДРУГОЕ, чем мы - взрослые. И если и будет копирование, типа "нася-я-я-я-льника..." и что? Запретить ему копировать поведение дегенеративного, но по-американски-голливудски "доброго" Человека-паука?
БРЕД!
Ну пусть копирует Галустяна! Он очень хорошо сыграл!
оооо! многое объясняет:))
а кроме Человека-Паука и Нашей Раши, что ребенок смотрит, что читает?
И что Вы имеете ввиду под словами, что дети видят совсем другое? Вот, я реально не понимаю...
DonkeyBoy
01.02.2010, 18:50
оооо! многое объясняет:))
а кроме Человека-Паука и Нашей Раши, что ребенок смотрит, что читает?
И что Вы имеете ввиду под словами, что дети видят совсем другое? Вот, я реально не понимаю...
Мне пора ехать, я временно выпаду из общения. Сорри.
Что читает, что смотрит, я писал в постах выше. Очень многое смотрит, читает и очень развит, и это развитие никак не связано с Нашей Рашей и подобными фильмами.
Кстати, вчера выиграл в школе конкурс чтецов! Читал стихотворение про Питер!
О, давайте я. давайте я *тянет руку"
Там мат, лежащий в основе любой шутки. То есть смеяться как в старом анекдоте - при слове "желтый тазик" или "лопата". В смысле - это ни разу не Тэффи. И не Жванецкий. И не Монти Пайтон.
Ни я совсем не против, чтобы такой юмор был - вот Вам же он нравится. Но я-то со своей Тэффи в Вашу песочницу не лезу - я со стороны носик морщу. И что? И дальше буду морщить:) Без какой-бы то ни было аргументации.
olly_sun
01.02.2010, 18:53
Вы, видимо, ремонтом в квартире никогда не занимались (с привлечением сторонних специалистов).
Иначе, поверьте, вы бы по-другому отнеслись бы к Нашей Раше.
Если у Вас муж занимался - спросите его - пусть ИСКРЕННЕ ответит - как он относится к Нашей Раше. ОЧЕНЬ не исключено, что Вы услышите, что он с радостью посмотрел бы и кино, и сериал.
P.S. Когда будете спрашивать - соблюдите "чистоту эксперимента", чтобы не соврал))))
мой муж смотрел НР, но только в самом начале, когда шутки балансировали на грани, и в них была некоторая доля элегантности. сейчас это просто мура, вышедшая в тираж.
теперь о его отношении к другим народам: если человек говорит по-русски плохо, то это не значит, что он дурак! дурак тот, кто нанял такого работника и не может ему объяснить и проверить, что его, такого махрово-русского мачо поняли правильно!
когда на даче мой сын крикнул "эй, таджик, дурак ты что ли?!" был выпорот папой без промедления.
skunsun, последний пост - реально бред.
Дык я в тон топика стараюсь - кто у нас здесь главный, кто много курит, как не Вы:))?
DonkeyBoy
01.02.2010, 18:54
Там мат, лежащий в основе любой шутки.
Где? Это ваш ГОЛИМЫЙ стереотип!
Там вяло произнесенные 2 или 3 раза П***Ц! на весь фильм! И больше никакого мата.
ИМХО, тема - очередная разводка. Не верю, что взрослый человек может серьезно задавать такие вопросы.
Точно. Причем, пишет явно не мужчина.
DonkeyBoy
01.02.2010, 18:55
Дык я в тон топика стараюсь - кто у нас здесь главный, кто много курит, как не Вы:))?
Я не курю! Только трубку (1 - 2 раза в неделю) и кальян (1 - 2 раза в месяц).
Мимо кассы прикол. Незачот!
Там мат, лежащий в основе любой шутки.
Вы про кино или про НР вообще?
DonkeyBoy
01.02.2010, 18:57
Точно. Причем, пишет явно не мужчина.
Я - ТРОЛЬ!
Там вяло произнесенные 2 или 3 раза П***Ц! на весь фильм! И больше никакого мата.
Ё, серьезно:001:? Вы из-за этого так сильно расстроились? Вас "вялые п.....цы" уже не втыкают:)):004:? Дык было мало пыва!
DonkeyBoy
01.02.2010, 18:57
Там с потолка (сорри).
Мимо кассы прикол. Незачот!
Вы прямо как девушка капризны - то в кассу, то не в кассу:) Не дай бог чтобы Вам мои посты нравились - цели не было:)
Пока про НР. Но в рамках этого топа выколупывать зерно истины не стала бы - авто троллит, а у меня еще 10 минут свободного времени до отъезда, захожу, а здесь "цирк уехал..." Так что вот покидала дровишек и побежала уже :)
Пока про НР.
А дайте-ка ссылку на мат в НР, может быть, я мало смотрела, никогда не слышала в НР никакого мата :))
Ну вот точно никогда не задавалась целью рыть инет на эту тему, так что Вы уж сами как-нибудь, ладно:))
никогда не
То есть Вы попросту не знаете, о чем говорите???
Отсыпьте мне попкорну кто-нибудь :)):)):))
Это ребенок Вам сказал? Вы поверили?
Классно! Какая идилия! Я правильно понимаю, что Вы верите, что и в старшей школе никто у вашего ребенка не будет ругаться матом, в институте, на работе! Правильно? Ведь он такие выберет работу и институт, где никто не ругается матом. А, главное, никогда не будет покупать телевизор, чтобы случайно попав на Нашу Рашу не услышал слово П*****Ц! В метро не будет ездить, не будет ходить на футбол/хоккей и иже с ними! Ну и т.п. И когда в преклонном возрасте он услышыт это слово совершенно случайно, он придет к Вам и спросит: "Мама, а что за слово такое"?
А не верить собственному ребенку это с вашей точки зрения нормально? Я своему верю :love:
Мой дить знает эти слова, и знает, что они матерные, такие как Ваш просветили наверное ;) (Больше всего ребят ругаются как раз на кружке по самбо) Но когда мы ходим в гости к его друзьям, и когда его друзья приходят к нам, дети не ругаются :004: Их общение происходит на наших глазах или в соседней комнате, и я представляю о чем они говорят. Просто у меня есть подруги, с которыми я часто общаюсь, у подруг есть дети, у них дома тоже не принято ругаться матом, потому и их дети тоже не ругаются. Вот и все. Я не подбираю друзей ребенку и не ограждаю его ни от чего. Но получается само, что среди его друзей воспитанных ребят гораздо больше, потому, что у них схожие интересы. Я не сноб, но я выбираю в друзья тех людей, которые мне интересны и с которыми у меня схожие взгляды на жизнь. А знакомых разных много, ну так и что с того. Надеюсь и ребенок будет поступать так же. Кстати, на работе у меня и у мужа не ругаются матом.
Просто в жизни параллельно существуют разные миры и мы с Вами принадлежим к разным вот и все. В моем мире другие интересы, другие приоритеты и жизненные ценности :) Так что не вижу смысла продолжать спор. Для Вас нормально одно, а для меня совсем другое. :)
mamaolya
01.02.2010, 19:44
Нельзя прятать от детей то, что другие дети смотрят, слушают и обсуждают.
Как раз тут нужно сделать с ним это и обсудить (подкорректировать) после просмотра.
.
Мой сын и его одноклассники не имеют времени на просмотр подобных передач...
Поэтому - нет проблемы!
соловейчик
01.02.2010, 20:07
Конкурс чтецов--это зачотно придумано!
DonkeyBoy
01.02.2010, 21:24
Мой сын и его одноклассники не имеют времени на просмотр подобных передач...
Поэтому - нет проблемы!
Мама, Вы служите в Армии? Или Вас так "застроил" Ваш муж?
У вас прям платцообразный стиль мысли и ее изложение.
DonkeyBoy
01.02.2010, 21:32
То есть Вы попросту не знаете, о чем говорите???
Отсыпьте мне попкорну кто-нибудь :)):)):))
Мамашки. Качаем отсюда: http://www.fast-torrent.ru/film/nasha-russia-yajtsa-sudbyi.html
По поводу мата в НР. Он есть ТОЛЬКО в мега-фразе Галустяна "пооольний писдетс!". Эта фраза - единственный мат в НР, причем только в версии ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ! В том, что показывается по ТНТ мата НЕТ.
Другое дело, что многие мамашки воспринимают "таджиков" и "молдован" только в приложении к мату. Это их (мамашек) ВНУТРЕННИЙ стереотип! Его они интерполируют на НР полноэкранного формата. Отсюда и возникает протест - мое дитя не пойдет смотреть в кино НР, потому что там МАТ!
Его там нет (мата, кроме этой знаменитой фразы Галустяна), но мамашки стройными рядами уже клеймят и ТопикСтартера (меня) и мое дитя, его школу, интересы и все остальное.
Мамки! Ссылка выше - качните, посмотрите, потом продолжим разговор. Сейчас он (разговор) похож на оправдание широты охвата познаний ребенка с моей стороны и клеймения мата (которого нет) со стороны мамашек-домашек.
DonkeyBoy
01.02.2010, 21:36
А не верить собственному ребенку это с вашей точки зрения нормально? Я своему верю :love:
Мой дить знает эти слова, и знает, что они матерные, такие как Ваш просветили наверное ;) (Больше всего ребят ругаются как раз на кружке по самбо) Но когда мы ходим в гости к его друзьям, и когда его друзья приходят к нам, дети не ругаются :004: Их общение происходит на наших глазах или в соседней комнате, и я представляю о чем они говорят. Просто у меня есть подруги, с которыми я часто общаюсь, у подруг есть дети, у них дома тоже не принято ругаться матом, потому и их дети тоже не ругаются. Вот и все. Я не подбираю друзей ребенку и не ограждаю его ни от чего. Но получается само, что среди его друзей воспитанных ребят гораздо больше, потому, что у них схожие интересы. Я не сноб, но я выбираю в друзья тех людей, которые мне интересны и с которыми у меня схожие взгляды на жизнь. А знакомых разных много, ну так и что с того. Надеюсь и ребенок будет поступать так же. Кстати, на работе у меня и у мужа не ругаются матом.
Просто в жизни параллельно существуют разные миры и мы с Вами принадлежим к разным вот и все. В моем мире другие интересы, другие приоритеты и жизненные ценности :) Так что не вижу смысла продолжать спор. Для Вас нормально одно, а для меня совсем другое. :)
Объясните, почему Вы считаете мат прямо таким исключением из лексикона соврменного поколения? Кстати, до сих пор авторство Луки Мудищева оспаривают в связке с А.С. Пушкиным! Который (Пушкин), как известно истории, был "еще тем" матершинником.
Русский мат - это отличное дополнение русского языка. Великого и могучего. Всё когда-то упирается в незримую стенку. Великий и могучий тоже. И вот тут-то... в стене появляется мега-лазейка! А именно "незадокументированные" (кроме как: http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_мат) возможности русского языка.
Вот вы все, кто нападает на мат - скажите, Вы за то, чтобы закрыть детям доступ к Википедии?
P.S. У меня ребенок практически все аспекты предмета "Я познаю мир" просматривает в Википедии. Жена так его приучила для расширения кругозора и знания предмета.
А кто Вам сказал, что я считаю мат исключением из лексикона? Есть Лука Мудищев, которого можно прочитать вечерком, есть русские сказки без обработки, есть наконец анекдоты, весьма остроумные, которые без матерного слова теряют весь свой смысл. Это феномен русского языка, который должен знать всякий уважающий себя человек, это русская народная культура. Но это совершенно не значит, что так должны выражаться люди в повседневной жизни, и заменять матом нормальные слова. Мне лично неприятно, когда при мне ругаются матом, именно по-этому у нас дома ни кто не ругается, именно по-этому мои друзья не ругаются, и конечно не ругается ребенок. Он живет в моем доме и пока он в нем живет, ему запрещено ругаться, потому, что это мой дом и я тут устанавливаю свои правила поведения. Но не применять - не значит не знать, какие-то слова мой деть знает, я ему объясняю значение если спрашивает. Википедия у нас в свободном доступе, дите там часто берет информацию по учебе, но вот мата я как-то в Википедии не видела, может потому, что не искала? ;) А не искала, потому, что мне это не интересно, вот и все.
Его там нет (мата, кроме этой знаменитой фразы Галустяна), но мамашки стройными рядами уже клеймят и ТопикСтартера (меня) и мое дитя, его школу, интересы и все остальное. Просто тут многие Нашу Рашу не смотрят вообще и выводы делают только с Ваших слов. А слова Ваши в первом посте были такие:
В фильме часто "Равшан" употребляет слово "п***ц!"
там юмор анальный ниже плинтуса
Ну и про взгляды топикстартера, т.е. Вас на воспитание там тоже есть:
В фильме часто "Равшан" употребляет слово "п***ц!", но тут я замечу, что дети матерятся еще с садика
юмор анальный ниже плинтуса, ну так... у наших школьников такой же.
Вот если Ваши дети употребляют такие слова и подобный юмор в саду и в школе, то это не есть нормально с моей точки зрения. И видимо моей точки зрения придерживается большая часть отвечавших в данном топике.
Аннушка По
01.02.2010, 22:00
Мамашки. Качаем отсюда: http://www.fast-torrent.ru/film/nasha-russia-yajtsa-sudbyi.html
По поводу мата в НР. Он есть ТОЛЬКО в мега-фразе Галустяна "пооольний писдетс!". Эта фраза - единственный мат в НР, причем только в версии ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ! В том, что показывается по ТНТ мата НЕТ.
Другое дело, что многие мамашки воспринимают "таджиков" и "молдован" только в приложении к мату. Это их (мамашек) ВНУТРЕННИЙ стереотип! Его они интерполируют на НР полноэкранного формата. Отсюда и возникает протест - мое дитя не пойдет смотреть в кино НР, потому что там МАТ!
Его там нет (мата, кроме этой знаменитой фразы Галустяна), но мамашки стройными рядами уже клеймят и ТопикСтартера (меня) и мое дитя, его школу, интересы и все остальное.
Мамки! Ссылка выше - качните, посмотрите, потом продолжим разговор. Сейчас он (разговор) похож на оправдание широты охвата познаний ребенка с моей стороны и клеймения мата (которого нет) со стороны мамашек-домашек.
Очень бы хотелось, соблюдать чуть больше уважения:015:
Не стоит перегибать палку.
Белый тюльпан
01.02.2010, 22:07
Да, после таких высказываний, хочется спросить, есть ли у автора супруга? Он ее тоже мамашкой обзывает? И кстати, какого мнения Ваша вторая половина в отношении данной темы?
DonkeyBoy
01.02.2010, 22:21
Просто тут многие Нашу Рашу не смотрят вообще и выводы делают только с Ваших слов.
Boreal, вобще говоря, я считал, что свои суждения участники форума строят на основе собственного реального опыта. Следуя Вашей логике, можно сделать вывод, что участники форума строят свои суждения на основе моих первых постов. Мне жаль, что общение строится именно в векторе утрирования, "обрезания", гипертрофирования и пр. моих аргументов(((((
DonkeyBoy
01.02.2010, 22:29
Да, после таких высказываний, хочется спросить, есть ли у автора супруга? Он ее тоже мамашкой обзывает? И кстати, какого мнения Ваша вторая половина в отношении данной темы?
По части первого Вашего вопроса, вынужден доложить, что несмотря на многочисленные пробы, мне так и не удалось самому родить ребенка. Отсюда напрашивается простой вывод - супруга есть и она очень любима, как и ребенок.
Моя "вторая половина" против похода с ребенком на НР.
Однако, я - овен, она - овен, а ребенок очень даже успешно приспособился жить с овнами будучи водолеем. Потому все три стороны понимают, что участвуют в принятии решения, несмотря на догмы, мамашко-штампы и пр. такую напасть!
В результате, всё в обсуждении.
В части Вашего личного вопроса - как я называю жену.
Ну... тут вопрос в какой момент, в какой обстановке и т.п.
При всем Вашем желании, не в этой ветви...
babariha
01.02.2010, 22:29
За что? Можете объяснить?
Кто-нибудь может дать по пунктам обоснование того, почему Наша Раша - это ПЛОХО?
.
Потому что пОшло.
DonkeyBoy
01.02.2010, 22:37
Очень бы хотелось, соблюдать чуть больше уважения:015:
Не стоит перегибать палку.
Претендуя на интеллектуальное общение и аргументированный спор/обсуждение, я и не предполагал, что основой контр-аргументов данной ветви станут около матершинные темы, как самое простое и доступно-понятийное для битья понятие; а мамашки станут выпячивать категоричность а-ля - "все отстой, рафинированное окружение ребенка rulez".
Жаль! Обсуждение свелось к садичному методу споров "ты - му**к, нет ты - му***ка!"
P.S. Мы уже выяснили, что большинство мамашек-домашек не смотрело НР, но публикует вовсю здесь свои стереотипы, как единственную догму. Сорри, Дорогие! Это убогость мировозрения! Как и убогость оценивать мое окружение, не зная его; как и не зная уровня ребенка и его образования.
Я все же надеюсь, что сонность домашнего обитания мамашек-домашек хоть как-то родит адекватные аргументы и мы продолжим горячее, открытое обсуждение темы, без комплексов, хвастовства и пропоганды зависти.
DonkeyBoy
01.02.2010, 22:41
Потому что пОшло.
М... это НЕаргументированное барби-суждение.
Объясните, почему Вы считаете мат прямо таким исключением из лексикона соврменного поколения? Кстати, до сих пор авторство Луки Мудищева оспаривают в связке с А.С. Пушкиным! Который (Пушкин), как известно истории, был "еще тем" матершинником.
Русский мат - это отличное дополнение русского языка. Великого и могучего. Всё когда-то упирается в незримую стенку. Великий и могучий тоже. И вот тут-то... в стене появляется мега-лазейка! А именно "незадокументированные" (кроме как: http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_мат) возможности русского языка.
Вот вы все, кто нападает на мат - скажите, Вы за то, чтобы закрыть детям доступ к Википедии?
P.S. У меня ребенок практически все аспекты предмета "Я познаю мир" просматривает в Википедии. Жена так его приучила для расширения кругозора и знания предмета.
вы это модератору расскажите. ;)
на ЛВ мат запрещен хоть в каком виде, даже цитируемый пост с содержанием ненормативной лексики, а так же эвфемизмы караются баном.
DonkeyBoy
01.02.2010, 23:54
Лиза, а с какой целью Вы процетировали меня?
Лиза, а с какой целью Вы процетировали меня?
ну раз вы знаете Пушкина и Мудищева, значит не всё так плохо :)) это радует
DonkeyBoy
02.02.2010, 00:01
Вы... м... лукавите! В Вашем цитировании был хилый поклеп модератору.
Зачем?
Вы... м... лукавите! В Вашем цитировании был хилый поклеп модератору.
Зачем?
затем, что есть правила, и их нужно придерживаться на всякий случай. :065:
DonnaFlor
02.02.2010, 00:24
Сами не смотрим, сыну не даём. Мат они да, слышат. Но смотря где, как и при каких обстоятельствах. Если у меня на уроке ребёнок шёпотом называет соседа по парте "лох" я выгоняю за дверь. Если ребёнок с разрешения родителей смотрит такие фильмы, то понятно откуда это всё идёт...
Да, сын, увидев в кинотеатре рекламу "Яиц" и фотографирующихся возле неё детей засмущался и сказал что это выглядит очень тупо, он бы рядом не встал.
DonkeyBoy
02.02.2010, 00:32
За "лоха" за дверь? Дети фоткаются, а ребенок не встал бы, потому что Вы рядом?
Круто Вы всех зачморили! Настоящая "училко"!
P.S. Я выпускался в 1987 году. Наш выпуск был 13-й в школе, а в стране начиналась перестройка. Учительница математики была парторгом школы. Мы не давали учителям себя строить! И я, уже имея 2! высших образования, часто вспоминаю тот расколобас, протест, "свободу" и горжусь ими.
DonnaFlor
02.02.2010, 00:38
Ребёнок не встал бы и без меня. Расколбас в младшей школе это рановато. Вот старшие школьники и студенты - да, гормоны играют и т.д. Строить уже поздно, тут должен самоконтроль включаться. А мальчишка 10-ти лет может назвать кого-то на уроке лохом только потому что это для него привычное слово, дома слышит, на улице слышит. И ничего хорошего в этом нет. Сначала надо усвоить правила, а потом уже отрицать и бунтовать.
DonkeyBoy
02.02.2010, 00:39
я выгоняю за дверь
Это, "госпожа учительница" самодурство! Выгонять ребенка за дверь - по моему мнению, самая низость учительской карьеры. Подпись в недееспособности в аудитории.
В свое время я, и мои одноклассники, да в конце 80-х, сами выходили за дверь в знак протеста к системе "школьного образования"!
DonkeyBoy
02.02.2010, 00:42
Сначала надо усвоить правила, а потом уже отрицать и бунтовать.
Чьи правила? ВАШИ ПРАВИЛА? А кто Вы такая, устанавливать правила среди ЖИВЫХ детей?
Вы старше? И что? Имеете право ломать и строить? Видели таких. Благо сейчас в школе моего ребенка совсем другой подход.
DonnaFlor
02.02.2010, 00:43
Вы ещё не "перебунтовали" судя по всему :)):)):))
И нечего ругаться! Ребёнок, которого я отправила всё понял, в отличие от Вас! Тем более что за дверь у меня выходят на 5 минут по часам, подумать и остыть.
DonkeyBoy
02.02.2010, 00:44
Ребёнок не встал бы и без меня.
Составьте для себя и РАДИ ребенка список того, что ЕМУ запрещено.
Не надо здесь приводить, но уверен, будь этот список составлен, все ужаснулись бы.
а действительно, зачем выгонять из класса за лоха? можно вызвать к доске и как следует прогнать по предмету "умника", тогда и будет видно who is who:fifa:
сорри за офф -топ.
DonkeyBoy
02.02.2010, 00:45
Вы ещё не "перебунтовали" судя по всему :)):)):))
Судя по всему я еще не обломался училкой.
за дверь у меня выходят на 5 минут по часам, подумать и остыть.
Я рад, что вы "поправили" свой пост. Значит, я попал в точку. В чем и не сомневался.
Аннушка По
02.02.2010, 00:46
За "лоха" за дверь? Дети фоткаются, а ребенок не встал бы, потому что Вы рядом?
Круто Вы всех зачморили! Настоящая "училко"!
P.S. Я выпускался в 1987 году. Наш выпуск был 13-й в школе, а в стране начиналась перестройка. Учительница математики была парторгом школы. Мы не давали учителям себя строить! И я, уже имея 2! высших образования, часто вспоминаю тот расколобас, протест, "свободу" и горжусь ими.
Судя по стилю общения, Вам стоит пойти в ЖГ:)), а то можно и бан получить за оскорбление.
Дети зеркало своих родителей:065:, что то не узрела предмет для гордости:046:
DonnaFlor
02.02.2010, 00:46
У доски ругать хуже, этому конкретному ребёнку точно было бы хуже. Да и лишняя трата времени. Он и так понял за эти 5 минут что к чему.
DonkeyBoy, отвечать не буду. Это уже ниже плинтуса.
DonkeyBoy
02.02.2010, 00:47
а действительно, зачем выгонять из класса за лоха? можно вызвать к доске и как следует прогнать по предмету "умника", тогда и будет видно who is who:fifa:
сорри за офф -топ.
Что за "**********" видеть воспитательные методы только в наказании?
Ну так применяйте сразу слова - "поиметь у доски" и все такое!
У доски ругать хуже, этому конкретному ребёнку точно было бы хуже. Да и лишняя трата времени. Он и так понял за эти 5 минут что к чему.
DonkeyBoy, отвечать не буду. Это уже ниже плинтуса.
я о не ругать :0010:
DonkeyBoy
02.02.2010, 00:50
Да, сын, увидев в кинотеатре рекламу "Яиц" и фотографирующихся возле неё детей засмущался и сказал что это выглядит очень тупо, он бы рядом не встал.
Ваш сын увидел свободных, раскрепощенных детей свободных же родителей.
Увидел детей родителей, которые давно освободились от "училко" и их влияний!
Ваш сын НЕ ТАКОЙ. Он не свободный. Он не мог подойти к свободным детям. Ему нельзя!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.