Просмотр полной версии : Наша Раша и яйца судьбы
DonkeyBoy
01.02.2010, 11:45
Вопрос в следующем. Ребенок, 7 лет, очень любит смотреть строителей в Нашей Раше и футболистов там же. Я не против был никогда. Не вижу криминала. Но тут вышел фильм "Наша Раша и яйца судьбы". Я посмотрел его и считаю, что по уровню развития, фильм как раз для 1 - 3 класса начальной школы)))) То, что там юмор анальный ниже плинтуса, ну так... у наших школьников такой же.
Жена против похода ребенка на этот фильм, хотя на кинофорумах пишут, что дети в зале есть.
В фильме часто "Равшан" употребляет слово "п***ц!", но тут я замечу, что дети матерятся еще с садика. Да, мы - родители это регулируем, но у кого-то это больше, у кого-то меньше.
В эпоху интернета, когда ребенок через год/два сам сможет скачитвать с инета ну все, что захочет, такие вот запреты на тупые фильмы я не считаю правильным, тем более, что 2х2, Джетикс - это еще бОльший дибилизм! Папины Дочки, Воронины и иже с ним - также более простое отупление мозга, чем Наша Раша, но по уровню не лучше. Мне, например, НЕ нравится, что ребенок подсел на Папины Дочки. Наша Раша в этом смысле более "взрослый" фильм, заставляющий часто задуматься более конкретно, чем голимые сериалы.
... что скажете?
У нас нет канала с "нашей рашей",именно исходя из заботы о воспитании вкуса у ребёнка.И идти на фильм с ребёнком и без него не собираюсь.:fifa:
DonkeyBoy
01.02.2010, 11:53
У Вас мальчик? Не находите, что вкус и знание современной кинопродукции - это разные вещи.
По мне так в год выходит не более 3 - 4 достойных, значимых фильмов, но смотрю я их гораздо больше.
В т.ч. смотрел и Нашу Рашу, и Ворониных, последних считаю откровенным отстоем. При этом при формировании вкуса считаю необходимым более широкий показ кинопродукции и музыки.
Иначе, понимаете, Вам нравится А-ha, а ребенок торчит от Би-2. Будете запрещать слушать Би-2? и оправдывать это "формированием вкуса"?
У Вас мальчик? Не находите, что вкус и знание современной кинопродукции - это разные вещи.
По мне так в год выходит не более 3 - 4 достойных, значимых фильмов, но смотрю я их гораздо больше.
В т.ч. смотрел и Нашу Рашу, и Ворониных, последних считаю откровенным отстоем. При этом при формировании вкуса считаю необходимым более широкий показ кинопродукции и музыки.
Иначе, понимаете, Вам нравится А-ha, а ребенок торчит от Би-2. Будете запрещать слушать Би-2? и оправдывать это "формированием вкуса"?
Понятно,что Вы имеете ввиду,но для знания современной кинопродукции достаточно других фильмов.
спрашиваете и тут же сами отвечаете на свои вопросы?
сходите и сводите вашего ребёнка и не надо мучиться! возьмите ответственность на себя;)
такие опросы общественного мнения умиляют...:))
DonkeyBoy
01.02.2010, 12:05
Я не мучаюсь... что Вы! Я схожу! Если Вы подумали, что я совета спрашиваю, то совсем нет.
Здесь мне просто интересно общение и точки зрения. Особенно рафинированных мамочек.
P.S. Мне многие рассказывали, что тут приколов очень много в общении. Хочу "испытать".
Gala_Gala
01.02.2010, 12:07
Ой, у меня муж тоже хотел сводить ребенка на "яйца". Да еще и с дедом отправить. :ded:
Мне удалось его отговорить:008:
Я не мучаюсь... что Вы! Я схожу! Если Вы подумали, что я совета спрашиваю, то совсем нет.
Здесь мне просто интересно общение и точки зрения. Особенно рафинированных мамочек.
P.S. Мне многие рассказывали, что тут приколов очень много в общении. Хочу "испытать".
Т.е. если мы не смотрим то,над чем можно только"тупо поржать",то мы попадаем в разряд рафинированных?:065:Сильно!
DonkeyBoy
01.02.2010, 12:16
Т.е. если мы не смотрим то,над чем можно только"тупо поржать",то мы попадаем в разряд рафинированных?:065:Сильно!
Я не связывал Ваш пост с ответом другому участнику форума.
Это Ваш вывод, я не комментирую его.
DonkeyBoy
01.02.2010, 12:18
Ой, у меня муж тоже хотел сводить ребенка на "яйца". Да еще и с дедом отправить. :ded:
Мне удалось его отговорить:008:
А чего отговаривали? Личная неприязнь или наличие логики отказа?
Кста, а что может доложить дед по этому вопросу?
Я не связывал Ваш пост с ответом другому участнику форума.
Это Ваш вывод, я не комментирую его.
Тогда поясните,что вы вкладываете в понятие "рафинированные мамочки",чтоб не было недоразумений.:004:
DonkeyBoy
01.02.2010, 12:28
Тогда поясните,что вы вкладываете в понятие "рафинированные мамочки",чтоб не было недоразумений.:004:
Уфффф. Это очень агрегированное понятие... Боюсь, что столько символов в 1 пост не влезет.
(ну реально)
Но что касается Нашей Рашы, то я считаю, что действия а-ля прятать ее от ребенка - это на дистанции провокация комплексов у парня при общении с его окружением в классе.
Нельзя прятать от детей то, что другие дети смотрят, слушают и обсуждают.
Как раз тут нужно сделать с ним это и обсудить (подкорректировать) после просмотра.
Эффект будет более продуктивным и полезным, чем если он потом будет втихаря все это качать или обмениваться в школе файлами и просматривать в украдку от родителей.
И именно при общении с окружением, всегда "более продвинутом в тех или иных вопросах", будут возникать комлексы, провоцирующие тайные действия, необсуждение с родителями и отсутствие у родителей возможности корректировки таких тайных действий.
P.S. Если говорить о рафинированности, то я скорее вкладываю в это понятие именно изоляцию детей от некоторых реалий современной жизни, приводящие к заблуждению родителей, что ребенок от всего этого изолирован (рафинирован), но в реале к многим обратным последствиям.
Gala_Gala
01.02.2010, 12:29
А чего отговаривали? Личная неприязнь или наличие логики отказа?
Кста, а что может доложить дед по этому вопросу?
Я не то чтобы сильно отговаривала... Сказала сразу, что сама не пойду. И спросила у него: какова цель этого похода? Что он хочет от фильма получить, что дать ребенку? Он не нашел что ответить... Да и потом отзывы почитал. Желание отпало. Хотя я не исключаю, что фильм попадет в домашний просмотр...
P.S.Отговаривала не из-за ненормативной лексики. Ее мелкий познал громко, четко и по буквам на хоккейный матчах в Ледовом еще пару лет назад, да и летние лагеря разнообразят словарный запас. Просто не верю я в удачное превращение из формата в формат.
Сkумбрия
01.02.2010, 12:29
".
Так это ... идите, ежели времени и денег не жаль. Просто странно, в наше время доступного всем интернета, когда , как вы заметили, даже ребёнок может скачать себе что угодно, смотреть по тв перечисленные вами программы. Существует масса детских фильмов которые можно смотреть с ребёнком вместо "Нашей Раши", "Папиных дочек" и тому подобного.
Канал ТНТ удалила со всех телевизоров в квартире и низачто не поведу ,и не разрешу смотреть подобные фильмы.
Мы с детьми в воскресенье в 11 утра пошли на каток,он оказался закрыт до 14.00. Рядом кинотеатр, зашли , спрашиваем , что можно посмотреть детям 10 лет. Ничего! Только "Наша Раша" , все остальное с постельными сценами. :010: Сходили в итоге, детям понравилось. В зале сидели одни дети от 7-12 лет.
Дочка сказала, что в фильме ничего плохого не было, только одно не хорошее слово.
Но что касается Нашей Рашы, то я считаю, что действия а-ля прятать ее от ребенка - это на дистанции провокация комплексов у парня при общении с его окружением в классе.
Комплексов не будет,т.к. у меня парень развитый и имеет своё собственное мнение.Я его не изолирую от действительности,но и СПЕЦИАЛЬНО водить на этот фильм не считаю нужным.
DonkeyBoy
01.02.2010, 12:36
Существует масса детских фильмов которые можно смотреть с ребёнком вместо "Нашей Раши", "Папиных дочек" и тому подобного.
Постоянно все выкачивается и предлагается ребенку. Кроме того - ВСЕ мультики, которые выходили на экран он смотрел (шедевры в кино), и эти шедевры есть дома на DVD.
Однако, замечу, что даже современный Голливуд не в состоянии загрузить наших детей качественной продукцией для просмотра хотя бы 1 - 2 приличных фильма в неделю.
Кстати, последнее, что не воспринял ребенок было "Там, где живут чудовища". Фильм доступен для скачивания в инете и имеет как хорошее качество, так и прекрасные отзывы.
Постоянно все выкачивается и предлагается ребенку. Кроме того - ВСЕ мультики, которые выходили на экран он смотрел (шедевры в кино), и эти шедевры есть дома на DVD.
.
Ваш ребёнок ходит в школу?
DonkeyBoy
01.02.2010, 12:38
Мы с детьми в воскресенье в 11 утра пошли на каток,он оказался закрыт до 14.00. Рядом кинотеатр, зашли , спрашиваем , что можно посмотреть детям 10 лет. Ничего! Только "Наша Раша" , все остальное с постельными сценами. :010: Сходили в итоге, детям понравилось. В зале сидели одни дети от 7-12 лет.
Дочка сказала, что в фильме ничего плохого не было, только одно не хорошее слово.
О! Вот и я о том!
Я смотрел Нашу Рашу. Честно сказать, мне фильм показался грустным. Слишком много РЕАЛИЙ нашей жизни, особенно московской, показано в нем. Не такая уж и комедия!
Однако, замечу, что даже современный Голливуд не в состоянии загрузить наших детей качественной продукцией для просмотра хотя бы 1 - 2 приличных фильма в неделю.
Кстати, последнее, что не воспринял ребенок было "Там, где живут чудовища". Фильм доступен для скачивания в инете и имеет как хорошее качество, так и прекрасные отзывы.
а вы чем нибудь еще в принципе занимаетесь? :))
ну там драмкружок, кружок по фото.... спорт, хоккей.... и тыпы?
DonkeyBoy
01.02.2010, 12:41
Ваш ребёнок ходит в школу?
Да, в первый класс. А как это по-вашему связано?
Усталая Багира
01.02.2010, 12:43
В эпоху интернета, когда ребенок через год/два сам сможет скачитвать с инета ну все, что захочет, такие вот запреты на тупые фильмы я не считаю правильным, тем более, что 2х2, Джетикс - это еще бОльший дибилизм! ?
а Вы как родитель на что? в стороне стоять и плечами пожимать? это же ваш ребенок - вам и давать ему лучшее. А ссылаться на "все так" - признак слабости и пофигизма.:010:
DonkeyBoy
01.02.2010, 12:43
а вы чем нибудь еще в принципе занимаетесь? :))
ну там драмкружок, кружок по фото.... спорт, хоккей.... и тыпы?
Теквондо - 2 раза в неделю,
Плавание - 2 раза в неделю,
Бильярд - 1 раз в неделю.
Ребенок прекрасно читает, считает, у него свой (личный) комп с 4-х лет, умеет пользоваться Вконтакте, Википедией, Яшей, аськой, скайпом, вроде научили простым действиям в Excel.
А если я сама не смотрю и не знаю об этих сериалах и фильмах, я специально должна предлагать ребенку смотреть их, чтобы он не был изолирован от реалий?
DonkeyBoy
01.02.2010, 12:44
а Вы как родитель на что? в стороне стоять и плечами пожимать? это же ваш ребенок - вам и давать ему лучшее. А ссылаться на "все так" - признак слабости и пофигизма.:010:
Джетикс и 2х2 давно убраны с его телевизора.
А Нашу Рашу я не считаю криминалом для ребенка, что и обсуждаю здесь сейчас!
Белый тюльпан
01.02.2010, 12:46
:096:
DonkeyBoy
01.02.2010, 12:46
Donk - это ставка на постфлопе НЕ префлоп агрессора.
P.S. Я просто назвал себя так))))
Как раз тут нужно сделать с ним это и обсудить (подкорректировать) после просмотра.
Эффект будет более продуктивным и полезным, чем если он потом будет втихаря все это качать или обмениваться в школе файлами и просматривать в украдку от родителей.
И именно при общении с окружением, всегда "более продвинутом в тех или иных вопросах", будут возникать комлексы, провоцирующие тайные действия, необсуждение с родителями и отсутствие у родителей возможности корректировки таких тайных действий.
А почему априори предполагается, что все другие дети в классе это смотрят? И только на эту тему и говорят? И продвинутость считают исключительно по критерию смотрел/не смотрел какой-то фильм?
Почему есть лишь два пути в вашей схеме: либо прятать, либо самому вести?
У нынешней молодёжи, весьма обеспеченной, много других увлечений и тем для разговора. И информацию они получают не из трёх телевизионных каналов. У многих спутники, кабельное - по сто-двести на все вкусы каналов. И что, всем прям-таки подавай ТНТ?
Ребенок прекрасно читает, считает, у него свой (личный) комп с 4-х лет, умеет пользоваться Вконтакте, Википедией, Яшей, аськой, скайпом, вроде научили простым действиям в Excel.
вот слабо в это всё верю, т.к. при таком раскладе, да плюс школа - времени на телевизор просто не должно оставаться. ну да ладно. вам решать что давать смотреть ребёнку, а что нет.
Сkумбрия
01.02.2010, 12:47
:096:
Да-да...такой симпатичный троллик:096:
DonkeyBoy
01.02.2010, 12:48
Да! Еще забыл! ребенок ОЧЕНЬ неплохо в 7-м лет играет в покер и уже может объяснить, что такое вероятности.
P.S. Я научил!
Сkумбрия
01.02.2010, 12:50
Да! Еще забыл! ребенок ОЧЕНЬ неплохо в 7-м лет играет в покер и уже может объяснить, что такое вероятности.
P.S. Я научил!
А кальян он у вас не курит?
DonkeyBoy
01.02.2010, 12:50
А почему априори предполагается, что все другие дети в классе это смотрят? И только на эту тему и говорят? И продвинутость считают исключительно по критерию смотрел/не смотрел какой-то фильм?
Почему есть лишь два пути в вашей схеме: либо прятать, либо самому вести?
У нынешней молодёжи, весьма обеспеченной, много других увлечений и тем для разговора. И информацию они получают не из трёх телевизионных каналов. У многих спутники, кабельное - по сто-двести на все вкусы каналов. И что, всем прям-таки подавай ТНТ?
1. Ну совсем не только смотрел/не смотрел! Я просто придерживаюсь темы - Наша Раша.
2. Потому что одного мы его в кинотеатр не пустим.
3. См. п. 1. Я просто в рамках темы веду обсуждение, не выходя на общие темы и просторы.
Да-да...такой симпатичный троллик:096:
:)):)):)), аха, вееежливый такой
У ребёнка есть телеканалы Cartoon Network, Jetix Play (не Jetix), NickelOdeon, Бибигон, Детский мир, Теленяня, в конце концов? Discovery в разных видах?
DonkeyBoy
01.02.2010, 12:52
А кальян он у вас не курит?
Нет. Но знает, что это такое, потому что мы с женой иногда курим.
Усталая Багира
01.02.2010, 12:52
все очень просто. Мы достаточно уже живем при капитализме и расслоение общества вызывает концентрацию людей разных социальных слоев территориально. Если вы отдадите ребенка в школу где-нибудь на рабочих выселках, то там дети просто не знают ничего другого, а родители не могут им ничего дать, потому как сами ничего толком не знают. Если вы отдадите ребенка в школу в хорошем районе, уверяю вас, там тупые фильмы и мульты смотрят дети из не самых благополучный семей, такие всегда есть в каждом классе, но в хорошей школе их максимум 1-2 на класс. В дорогом районе дети так загружены дополнительными занятиями, репититорами, спортивными секциями, что даже ТВ не смотрят. Представляете? совсем не смотрят. Потому как некогда. Зато географию изучают в турпоездках и с 5 лет владеют несколькими языками.
Отдайте ребенка в хорошую школу и будет вам счастье. А то, что это по вашему "рафинированно", так зачем им вся эта грязь, если они скорее всего никогда с ней не пересекутся по жизни? Каждому свое. Проблема не в детях, а в родителях. Лучше не по старонам глазеть и свою совесть успокаивать, что все так вот живут, а когти рвать и пытаться велезти из этой грязи и чернухи.
DonkeyBoy
01.02.2010, 12:53
Discovery в разных видах?
Мой ОЧЕНЬ любит передачи про выживания. Там Бреар Грилл в разные "попы" на планете забирается, а потом гордо из них пытается быбраться. Любимая передача.
Так же очень любит "из чего это сделано", а на нашем ТВ - Галилео.
Сkумбрия
01.02.2010, 12:53
Нет. Но знает, что это такое, потому что мы с женой иногда курим.
А чего без него? Вдруг у него в классе все уже курят, а ваш один-единственный, который отстаёт от коллектива?
1. Ну совсем не только смотрел/не смотрел! Я просто придерживаюсь темы - Наша Раша.
2. Потому что одного мы его в кинотеатр не пустим.
3. См. п. 1. Я просто в рамках темы веду обсуждение, не выходя на общие темы и просторы.
Т.е раз не пошли в кино - спрятали? :009: Странная логика.
Не потому что неинтересно, а потому что "спрятали" :046:
Общие темы как раз и определяют всё остальное. Либо у ребёнка есть выбор, либо вы "вынуждены" вести его на Нашу Рашу :)
Усталая Багира
01.02.2010, 12:54
P.S. Я научил!
ну и что? удивили :))
DonkeyBoy
01.02.2010, 12:55
вот слабо в это всё верю, т.к. при таком раскладе, да плюс школа - времени на телевизор просто не должно оставаться. ну да ладно. вам решать что давать смотреть ребёнку, а что нет.
Реально так, но... мы уже предполагаем с женой, что перегружаем ребенка. Будем корректировать нагрузку и обратную связь с ним.
DonkeyBoy
01.02.2010, 12:56
А чего без него? Вдруг у него в классе все уже курят, а ваш один-единственный, который отстаёт от коллектива?
Флуд.
Усталая Багира
01.02.2010, 12:57
круТТTо :)) Мир ваш ребенок видел? сколькими языками он владеет? друзья у него есть? гуманитарно как развиваете?
Wendolene
01.02.2010, 12:58
Да! Еще забыл! ребенок ОЧЕНЬ неплохо в 7-м лет играет в покер
На деньги, я надеюсь?
Мой ОЧЕНЬ любит передачи про выживания. Там Бреар Грилл в разные "попы" на планете забирается, а потом гордо из них пытается быбраться. Любимая передача.
Так же очень любит "из чего это сделано", а на нашем ТВ - Галилео.
А кроме телевизора ребёнку заняться нечем?
И в часы, когда показывают Нашу Рашу (её ведь днём не показывают, или я ошибаюсь?), ребёнок-первоклассник что у телика делает? Книжку давать не пробовали вместо экрана?
Реально так, но... мы уже предполагаем с женой, что перегружаем ребенка. Будем корректировать нагрузку и обратную связь с ним.
удачи:support:!
Вопрос в следующем. Ребенок, 7 лет, очень любит смотреть строителей в Нашей Раше и футболистов там же. Я не против был никогда. Не вижу криминала. Но тут вышел фильм "Наша Раша и яйца судьбы". Я посмотрел его и считаю, что по уровню развития, фильм как раз для 1 - 3 класса начальной школы)))) То, что там юмор анальный ниже плинтуса, ну так... у наших школьников такой же.
Жена против похода ребенка на этот фильм, хотя на кинофорумах пишут, что дети в зале есть.
В фильме часто "Равшан" употребляет слово "п***ц!", но тут я замечу, что дети матерятся еще с садика. Да, мы - родители это регулируем, но у кого-то это больше, у кого-то меньше.
В эпоху интернета, когда ребенок через год/два сам сможет скачитвать с инета ну все, что захочет, такие вот запреты на тупые фильмы я не считаю правильным, тем более, что 2х2, Джетикс - это еще бОльший дибилизм! Папины Дочки, Воронины и иже с ним - также более простое отупление мозга, чем Наша Раша, но по уровню не лучше. Мне, например, НЕ нравится, что ребенок подсел на Папины Дочки. Наша Раша в этом смысле более "взрослый" фильм, заставляющий часто задуматься более конкретно, чем голимые сериалы.
... что скажете?
Я ничего не скажу... Предпочитаю помолчать:(
Усталая Багира
01.02.2010, 12:59
+100
такое ощущение, что папа хвастается перед корешами своего уровня в какой-то распивочной: "вот, дескать, решил воспитанием заняться, что скажите мужики? вести на этот фильм или нет? мой-то уже и в картишки может, и Вконтакте сидит. Мы-то в его годы по помойкам бегали. Ну, будем! :014:"
DonkeyBoy
01.02.2010, 13:00
круТТTо :)) Мир ваш ребенок видел? сколькими языками он владеет? друзья у него есть? гуманитарно как развиваете?
Был еще летом во всех основных музеях, причем уже сформировал свое мнение, куда хочет сходить еще и еще. Языками пока не нагружаем. Спортсмена из него делать не собираемся, потому в более старших классах будем решать вопрос и с языками. Т.е. собственно, плавание для "научиться".
Усталая Багира
01.02.2010, 13:02
Был еще летом во всех основных музеях, причем уже сформировал свое мнение, куда хочет сходить еще и еще. Языками пока не нагружаем. Спортсмена из него делать не собираемся, потому в более старших классах будем решать вопрос и с языками. Т.е. собственно, плавание для "научиться".
а можно списочек "всех основных музеев"? в эти выходные были в зоологическом, там такая давка :001:. Хочу знать, куда нужно ездить только в будние, чтобы толп обходчиков "основных музеев" не было. С ними толком ничего не посмотришь :( - базар-вокзал какой-то.
DonkeyBoy
01.02.2010, 13:02
А кроме телевизора ребёнку заняться нечем?
И в часы, когда показывают Нашу Рашу (её ведь днём не показывают, или я ошибаюсь?), ребёнок-первоклассник что у телика делает? Книжку давать не пробовали вместо экрана?
Книжки, энциклопедии - все есть и дается. Нашу рашу смотрел только в скачанном виде. В 22-00 уже ложится спать.
А мы черепахи какие-то. Три года по музеям-театрам ходим, ходим... А список планируемых ещё на 2х страницах :010:
Усталая Багира
01.02.2010, 13:04
А мы черепахи какие-то. Три года по музеям-театрам ходим, ходим... А список планируемых ещё на 2х страницах :010:
и мы так же, а сколько еще объехать нужно в других городах и странах!
Книжки, энциклопедии - все есть и дается. Нашу рашу смотрел только в скачанном виде. В 22-00 уже ложится спать.
А зачем на Нашу Рашу ещё и траффик тратить - и так показывают по телику, ещё и качать? Что, в сети ничего интересного не осталось?
Он сам накачал или это вы ему навязали посмотреть?
Дома телевизора нет и, надеюсь, не будет. Совершенно не считаю неизбежной необходимостью просмотр таких фильмов. Детям скачивать все подряд из инета не разрешаю и не планирую. Живем при этом преотличненько :) и никто не страдает, даже дети. Мульты, фильмы ставлю на компьютере по моему выбору (достаточно широкий спектр). Но нам особо их смотреть некогда - жить надо! Своей жизнью, кипучей, а на разглядывание чужой и странной нужно драгоценное время, которого всегда в обрез.
и мы так же, а сколько еще объехать нужно в других городах и странах!
:053:
В одной Ленобласти ещё полно нехоженного... Эх, вот бы кто-нибудь лишним временем поделился...
P.S. Если говорить о рафинированности, то я скорее вкладываю в это понятие именно изоляцию детей от некоторых реалий современной жизни, приводящие к заблуждению родителей, что ребенок от всего этого изолирован (рафинирован), но в реале к многим обратным последствиям. Это с какой точки зрения посмотреть... Пока ребенок смотрит "Рашу" он изолирован от хорошей книги, от игры в шахматы с отцом, от прогулки на улице, от спортивной тренировки. Если уж таааак много свободного времени, то я бы лучше еще на какой-нибудь кружок записала. А по поводу общения со сверстниками и комплекса от того, что не в теме, то лучше научить ребенка с таким смаком рассказывать о его времяпрепровождении, чтобы весь класс, смотревший Рашу обзавидовался.
DonkeyBoy
01.02.2010, 13:27
А зачем на Нашу Рашу ещё и траффик тратить - и так показывают по телику, ещё и качать? Что, в сети ничего интересного не осталось?
Он сам накачал или это вы ему навязали посмотреть?
Трафик у нас анлим, а так он у меня увидел, когда я смотрел. Ну и... пересмотрел все серии.
DonkeyBoy
01.02.2010, 13:29
Это с какой точки зрения посмотреть... Пока ребенок смотрит "Рашу" он изолирован от хорошей книги, от игры в шахматы с отцом, от прогулки на улице, от спортивной тренировки. Если уж таааак много свободного времени, то я бы лучше еще на какой-нибудь кружок записала. А по поводу общения со сверстниками и комплекса от того, что не в теме, то лучше научить ребенка с таким смаком рассказывать о его времяпрепровождении, чтобы весь класс, смотревший Рашу обзавидовался.
Пишу еще раз! Я за РАЗНОСТОРОННОСТЬ! А не за запреты, форматы и пр.
Потому и завел обсуждение!
Как только появляются слова - лучше/хуже... сразу формируется ФОРМАТ ограничения.
Я понимаю, что без формата нельзя. Но данный топик - это обсуждение пограничных тем.
DonkeyBoy
01.02.2010, 13:31
А по поводу общения со сверстниками и комплекса от того, что не в теме, то лучше научить ребенка с таким смаком рассказывать о его времяпрепровождении, чтобы весь класс, смотревший Рашу обзавидовался.
И еще раз все о том же! Цель формировать зависть у сверстников не стоит.
Как только появляются слова - лучше/хуже... сразу формируется ФОРМАТ ограничения.
Я понимаю, что без формата нельзя. Но данный топик - это обсуждение пограничных тем.
Дом2 тоже смотрели?Ну...чтоб разносторонне развиваться.:073:
И кто сказал,что НЕЛЬЗЯ?Нет времени на эту,извините,лабуду.
DonkeyBoy
01.02.2010, 13:35
а можно списочек "всех основных музеев"? в эти выходные были в зоологическом, там такая давка :001:. Хочу знать, куда нужно ездить только в будние, чтобы толп обходчиков "основных музеев" не было. С ними толком ничего не посмотришь :( - базар-вокзал какой-то.
Дело в том, что летом перед школой мы решили не дохаживать садик и все лето по настроению ребенок сам выбирал - отдыхать ему или с нянькой ехать в музей. И выбирал на выбор в какой музей. Естественно, парню понравились Военноморской и Артеллерийский. Железнодорожный, как ни странно не пошел... т.е. восторга не было. Другие - не помню его комментариев.
Еще понравился музей Воды. Это на Шпалерной.
Насколько я понимаю, в будние очередей особо нет.
DonkeyBoy
01.02.2010, 13:37
Начинает раздражать флуд.
Если Вы внимательнее посмотрите первые посты в топике, то увидите, что я оцениваю Нашу Рашу по уровню развития как раз на начальные классы. Дом-2 - это несколько старше.
Придерживайтесь конструктивного общения, пожалуйста.
Начинает раздражать флуд. Это не флуд,а ,отличное от Вашего, мнение.:073:
Придерживайтесь конструктивного общения, пожалуйста.
Хорошо!:flower:
В мире столько интересного,что очень жалко тратить время на вышеназванный фильм.
он у меня увидел, когда я смотрел. Ну и... пересмотрел все серии.
Именно. Вы это смотрите, вас это интересует, вам это нравится. Соответственно, вы как раз волей-неволей навязываете ребёнку свои вкусы, а потом пытаетесь оправдать это фразами "чтоб ему было о чём поговорить с одноклассниками":046:
А других, кого это не интересует, хотите обвинить в том, что они что-то "прячут" от детей.
Автор, это же ваши слова: ... что скажете? Ну вот мы и говорим свое мнение... Вы бы тогда помечали, что в топе не стоит высказывать мнения, отличные от вашего.
Я за РАЗНОСТОРОННОСТЬ!
Понятно!
У меня есть и запреты и форматы, я их называю морально-нравственными принципами и организацией жизни детей (их учебы и досуга). И разносторонность у нас в семье колеблется не между Рашей и Папиными дочками, а между другими способами занять детей.
А в чем, собственно, вопрос?
Вам нравится ребенку ставить такие фильмы и водить его на них в кино, вы уже все для себя решили, зачем вам мнение общественности? Или решили кинуть камешек в курятник? Тут уже летали такие - про курение кальяна ребенком и про питье пива младшеклассниками.
Понятно!
У меня есть и запреты и форматы, я их называю морально-нравственными принципами и организацией жизни детей (их учебы и досуга). И разносторонность у нас в семье колеблется не между Рашей и Папиными дочками, а между другими способами занять детей.
Вам нравится ребенку ставить такие фильмы и водить его на них в кино, вы уже все для себя решили, зачем вам мнение общественности? Или решили кинуть камешек в курятник? Тут уже летали такие - про курение кальяна ребенком и про питье пива младшеклассниками.
+мульён!:)
Аннушка По
01.02.2010, 14:25
вот, вот...
думаю, пора переходить к сериалу "Школа", чего уж:001:
DonkeyBoy
01.02.2010, 15:08
Понятно!
1. А я не говорил, что у меня в семье разносторонность колеблется между Нашей Рашей и Папиными дочками! При категорических обрезаниях, просьба цитировать обрезаемого автора! Про другие способы занять детей, я уже писал. Кстати, ребенок был и в Мариинке, и в Капелле, и еще много где. Кста, органный вечер ему не понравился совсем. А жаль.
2. Мнение общественности? Да просто написАл! Интересно поболтать с мамашками. Про камешек в курятник... ну мега! я не смог бы лучше написАть.
3. Про курение кальяна и пр. - да, Вы правы - основное "поле" здесь - это НЕ конструтивное общение, а выражение своих стереотипов, приправленных категоричностью.
DonkeyBoy
01.02.2010, 15:13
Замечу, что про рафинированное выращивание детей был снят шикарный фильм - "Близнецы" с Денни ДеВито и Шварцем. Там как раз показано, как тепличный ребенок Шварц приезжает в нормальный, РЕАЛЬНЫЙ город.
Если Вы называете ограничения морально-нравственными принципами воспитания, то я называю ограничения ограничениями! А воспитание - отдельно!
Ну и... возражайте мне. У меня воспитание построено НЕ на рамках, запретах, направлениях и пр. Я даю или стараюсь дать ребенку "маневр", чтобы он в том числе обсуждал со мной вопросы. Чтобы ограничения не выродились в то, что у него будет жизнь дома рядом с папой и мамой, и будет другая жизнь - в школе и после нее у друзей.
DonkeyBoy
01.02.2010, 15:26
Уровень воспитания обратно пропорционален разнице в поведении ребенка при родителях и без них.
Мало того, уровень доверия к родителям также обратно пропорционален этому же параметру (разнице в поведении).
Так вот все ограничения и насаждения ребенку своих стереотипов как раз ведут к тому, что описанная "разница в поведении ребенка при родителях и без них" будет только расти.
Мои слова НЕ ЗНАЧАТ и Я НЕ ГОВОРЮ о том, что не должно быть ограничений. Они безусловно НЕОБХОДИМЫ. Однако, это должно быть процессом с управлением границ ограничений и постоянным управлением доверия ребенка к родителям, как одному из ценнейших инструментов воспитания.
Вы хотите обсуждать, но не хотите слышать мнение других (ИМХО).
соловейчик
01.02.2010, 15:51
то, что у него будет жизнь дома рядом с папой и мамой, и будет другая жизнь - в школе и после нее у друзей.
А это что, плохо? Не желание ли это родителя излишне влезть в жизнь ребенка?
Уровень воспитания обратно пропорционален разнице в поведении ребенка при родителях и без них.
Мало того, уровень доверия к родителям также обратно пропорционален этому же параметру (разнице в поведении).
Так вот все ограничения и насаждения ребенку своих стереотипов как раз ведут к тому, что описанная "разница в поведении ребенка при родителях и без них" будет только расти.
Мои слова НЕ ЗНАЧАТ и Я НЕ ГОВОРЮ о том, что не должно быть ограничений. Они безусловно НЕОБХОДИМЫ. Однако, это должно быть процессом с управлением границ ограничений и постоянным управлением доверия ребенка к родителям, как одному из ценнейших инструментов воспитания.
Вам так хочется сходить на этот фильм со своим сыном?Идите.
Но мы-то тут тогда при чём?:009:
соловейчик
01.02.2010, 15:57
Одни насаживают одни стереотипы, другие--другие.
И всем все не нравится.
Куча людей с детьми, смотрящих нашу рашу, но общения хочется с теми, кто не смотрит.
Замечу, что про рафинированное выращивание детей был снят шикарный фильм - "Близнецы" с Денни ДеВито и Шварцем. Там как раз показано, как тепличный ребенок Шварц приезжает в нормальный, РЕАЛЬНЫЙ город.
Ну и... возражайте мне. У меня воспитание построено НЕ на рамках, запретах, направлениях и пр. Я даю или стараюсь дать ребенку "маневр", чтобы он в том числе обсуждал со мной вопросы. Чтобы ограничения не выродились в то, что у него будет жизнь дома рядом с папой и мамой, и будет другая жизнь - в школе и после нее у друзей.
То, что РЕАЛЬНОСТЬ может быть и без Нашей Раши, вы можете себе представить?
О запретах тут никто и не говорит. Говорят о предоставлении альтернативы. О том, что у современных детей много всего. Вам это не интересно - ну и пожалуйста. Но убеждать, что друзья сына будут обсуждать именно те передачи, которые нравятся лично вам - слегка не в ту степь.
Направления - это именно то, в чём с вами согласится большинство. Только направления зависят от каждой конкретной семьи. Не надо лукавых "все смотрят и обсуждают", поэтому я своему сыну это и буду показывать. :)
Вы лично изучали этих всех, с которыми общается мальчик? Но обобщили уже одним махом.
olly_sun
01.02.2010, 16:01
Вам так хочется сходить на этот фильм со своим сыном?Идите.
Но мы-то тут тогда при чём?:009:
вот и я думаю, если у Вас возникла мысль, что ребенку этот бред смотреть НАДО, то идите:001:!
а мы-то почему должны так настойчиво Вам советовать или отговаривать?? (если. конечно, Вы не прикалываетесь)
вот если будет конкурс, кто дольше всех может матерными словами ругаться, мы точно не пойдём, у нас, к счастью, и так есть чем заняться в свободное время
соловейчик
01.02.2010, 16:06
Чота не отвечает. Пошли деффки нашарашу смотреть.
Чота не отвечает. Пошли деффки нашарашу позырим.
И по пивасику!:014:
соловейчик
01.02.2010, 16:08
Не успела поприличнее окончание отредактировать!
olly_sun
01.02.2010, 16:09
да, чтоб сын знал, как себя вести! а то вдруг растеряется :010:
кстати, еще же можно потом сочинение написать в школе "Моё впечатление от фильма про яйца". думаю, что фраз 5-6 можно выжать или процитировать прямо из сценария. словом, полезный поход.
Чота не отвечает. Пошли деффки нашарашу смотреть.
Кааак? :0007: Без кальяну??? Нисагласная я.:012:
Погрешность
01.02.2010, 16:13
Испытали? :065:
Ребенок не отстанет от сверстников, посмотрев "Нашу Рашу", а родитель- от "многих" в окружении, "испытав "приколы" рафинированных мамочек".
Аннушка По
01.02.2010, 16:17
Испытали? :065:
Ребенок не отстанет от сверстников, посмотрев "Нашу Рашу", а родитель- от "многих" в окружении, "испытав "приколы" рафинированных мамочек".
Браво!!!!:))
А мне почему-то верится, что мой 7-летний сын уже сам в состоянии определить нравится ему "яйца судьбы" или нет и на его вкус просмотр данного "шедевра" никак не повлияет (мы не ходили и скорее всего не пойдем). Но активно запрещать и закрывать каналы (выбрасывать телевизоры) считаю плохим методом развития вкуса и воспитания ребенка. Он сам всегда переключает каналы и никогда не смотрит 2х2, дом-2 и всякую там чушь. Я доверяю его здравому смыслу и врожденному вкусу.
Кааак? :0007: Без кальяну??? Нисагласная я.:012:
Не отвлекайтесь на мелочи!:ded:
В "Подростках" Утверждают,что в 11 лет уже большинство должно употреблять спиртные напитки!
А мне почему-то верится, что мой 7-летний сын уже сам в состоянии определить нравится ему "яйца судьбы" или нет и на его вкус просмотр данного "шедевра" никак не повлияет (мы не ходили и скорее всего не пойдем). Но активно запрещать и закрывать каналы (выбрасывать телевизоры) считаю плохим методом развития вкуса и воспитания у ребенка. Он сам всегда переключает каналы и никогда не смотрит 2х2, дом-2 и всякую там чушь. Я доверяю его здравому смыслу и врожденному вкусу.
Для этого,Вы должны ему показать этот фильм.
Не отвлекайтесь на мелочи!:ded:
В "Подростках" Утверждают,что в 11 лет уже большинство должно употреблять спиртные напитки!
Ой, и впрямь, апчём эт я :0074:
Усё осознала, исправлюс :036:
Для этого,Вы должны ему показать этот фильм.
Специально не буду показывать, мне это не интересно, да и он меня об этом не просит... но если случайно где-то (в гостях или по телику) увидит,- ничего страшного...
Аннушка По
01.02.2010, 16:27
А мне почему-то верится, что мой 7-летний сын уже сам в состоянии определить нравится ему "яйца судьбы" или нет и на его вкус просмотр данного "шедевра" никак не повлияет (мы не ходили и скорее всего не пойдем). Но активно запрещать и закрывать каналы (выбрасывать телевизоры) считаю плохим методом развития вкуса и воспитания у ребенка. Он сам всегда переключает каналы и никогда не смотрит 2х2, дом-2 и всякую там чушь. Я доверяю его здравому смыслу и врожденному вкусу.
Если у ребенка в 7 лет есть здравый смысл, тогда зачем нужны папа с мамой?
Вероятно, он просто прислушивается к Вашему мнению.
, тогда зачем нужны папа с мамой?
.
Суп варить и канфеты с гаджетами покупать :0098:
Родители сами выбирают какими им быть и с кем общаться. И детям своим именно родители навязывают стереотипы поведения и свои вкусы.
Если в семье принято иногда ругнуться матом и смотреть каналы и телепередачи обсуждаемые здесь, то и ребенок будет смотреть и будет выбирать себе друзей, которые смотрят и ругаются матом, ну на доже с кем-то общаться на одном уровне.
В нашей семье не принято смотреть Джетикс, 2х2, Нашу Рашу и тому подобные каналы и телепередачи (у нас и телевизора-то нет), в нашей семье не принято ругаться матом. И друзья у нас не ругаются матом, на подобные фильмы не ходят, ходят на другие, их мы и обсуждаем. У ребенка друзья тоже матом не ругаются и им всегда есть о чем поговорить, кроме обсуждения низкопробных телепередач.
В общем, знаете как говорят "прослойка тонка". Каждый выбирает себе общество по вкусу.
Тут и обсуждать-то нечего, говорят, что о вкусах не спорят. Если автору и его сыну с друзьями больше и поговорить не о чем, там пусть смотрят, для них эти фильмы и снимают. Потом его сын придет в школу к моему и научит моего ругаться матом :))
ЗЫ: Автор, давайте раскрывайтесь уже, Вы журналист - собираете мнения или просто тупо тролль?
Специально не буду показывать, мне это не интересно... но если случайно где-то (в гостях, по телику) увидит- ничего страшного...
И я думаю,что ничего страшного.Но тут речь идёт о семейном культ-походе .:)
Правда,не могу себе представить,что мы пришли в гости,а там семья смотрит телевизор.
"Все основные музеи"... это круто :))
Кроме Эрмитажа и Русского музея (где детям оочень много есть чего посмотреть... если значть, что и как показывать :)) ), а также Зоологического (куда тоже лучше ходить периодически, чтобы за один раз осматривать определённую коллекцию, а не всё разом) и Кунсткамеры есть ещё:
Военно-морской
Артиллерийский
Этнографический
Арктический
Музей воды
Музей хлеба
Музей кукол (не только для девочек!)
Музей игрушки
Музей пожарных
Железнодорожный музей
Музей паровозов
Детский исторический музей (на Болотной и в Музее политической истории)
множество музеев в Петропавловской крепости
это только то, что сразу в голову приходит... подумать, так ещё столько же можно вспомнить.
Почти в каждом из этих музеев для детей, начиная со старшего дошкольного возраста, есть столько всего, что за один раз не осмотришь... ;)
Кстати, сделала вывод, что в музеи эти надо ходить во второй половине дня... потому что с утра там, такое впечатление, что постоянно "толпы обходчиков" :065: (я будни имею в виду!). Так как экскурсии из д/с и школ проводятся как раз в утреннее время... или это нам так везло, постоянно на эти толпы нарываться :008:
Аннушка По
01.02.2010, 16:31
Суп варить и канфеты с гаджетами покупать :0098:
Прислуга, одним словом...:001:
Я доверяю его здравому смыслу и врожденному вкусу.
Я тоже доверяю своему ребенку. Поэтому скачаю, посмотрю сама, если найду интересным (а скорее всего найду) - предложу посмотреть ребенку.
В кино однозначно не пойдем. Мы в кино ходим только на высокохудожественные произведения киноискусства :)
Прислуга, одним словом...:001:
Ну да. А то вздумали, панимаишь, воспитывать, ценности ишо какие-то свои навязывать. :065:
Нетушки, РЕАЛЬНОСТЬ :073: воспитает :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.