Вход

Просмотр полной версии : Наша Раша и яйца судьбы

Страницы : [1] 2 3

DonkeyBoy
01.02.2010, 11:45
Вопрос в следующем. Ребенок, 7 лет, очень любит смотреть строителей в Нашей Раше и футболистов там же. Я не против был никогда. Не вижу криминала. Но тут вышел фильм "Наша Раша и яйца судьбы". Я посмотрел его и считаю, что по уровню развития, фильм как раз для 1 - 3 класса начальной школы)))) То, что там юмор анальный ниже плинтуса, ну так... у наших школьников такой же.

Жена против похода ребенка на этот фильм, хотя на кинофорумах пишут, что дети в зале есть.

В фильме часто "Равшан" употребляет слово "п***ц!", но тут я замечу, что дети матерятся еще с садика. Да, мы - родители это регулируем, но у кого-то это больше, у кого-то меньше.

В эпоху интернета, когда ребенок через год/два сам сможет скачитвать с инета ну все, что захочет, такие вот запреты на тупые фильмы я не считаю правильным, тем более, что 2х2, Джетикс - это еще бОльший дибилизм! Папины Дочки, Воронины и иже с ним - также более простое отупление мозга, чем Наша Раша, но по уровню не лучше. Мне, например, НЕ нравится, что ребенок подсел на Папины Дочки. Наша Раша в этом смысле более "взрослый" фильм, заставляющий часто задуматься более конкретно, чем голимые сериалы.

... что скажете?

COBА
01.02.2010, 11:49
У нас нет канала с "нашей рашей",именно исходя из заботы о воспитании вкуса у ребёнка.И идти на фильм с ребёнком и без него не собираюсь.:fifa:

DonkeyBoy
01.02.2010, 11:53
У Вас мальчик? Не находите, что вкус и знание современной кинопродукции - это разные вещи.
По мне так в год выходит не более 3 - 4 достойных, значимых фильмов, но смотрю я их гораздо больше.
В т.ч. смотрел и Нашу Рашу, и Ворониных, последних считаю откровенным отстоем. При этом при формировании вкуса считаю необходимым более широкий показ кинопродукции и музыки.

Иначе, понимаете, Вам нравится А-ha, а ребенок торчит от Би-2. Будете запрещать слушать Би-2? и оправдывать это "формированием вкуса"?

COBА
01.02.2010, 11:58
У Вас мальчик? Не находите, что вкус и знание современной кинопродукции - это разные вещи.
По мне так в год выходит не более 3 - 4 достойных, значимых фильмов, но смотрю я их гораздо больше.
В т.ч. смотрел и Нашу Рашу, и Ворониных, последних считаю откровенным отстоем. При этом при формировании вкуса считаю необходимым более широкий показ кинопродукции и музыки.

Иначе, понимаете, Вам нравится А-ha, а ребенок торчит от Би-2. Будете запрещать слушать Би-2? и оправдывать это "формированием вкуса"?
Понятно,что Вы имеете ввиду,но для знания современной кинопродукции достаточно других фильмов.

Lisa V
01.02.2010, 11:59

спрашиваете и тут же сами отвечаете на свои вопросы?
сходите и сводите вашего ребёнка и не надо мучиться! возьмите ответственность на себя;)
такие опросы общественного мнения умиляют...:))

DonkeyBoy
01.02.2010, 12:05
Я не мучаюсь... что Вы! Я схожу! Если Вы подумали, что я совета спрашиваю, то совсем нет.

Здесь мне просто интересно общение и точки зрения. Особенно рафинированных мамочек.

P.S. Мне многие рассказывали, что тут приколов очень много в общении. Хочу "испытать".

Gala_Gala
01.02.2010, 12:07
Ой, у меня муж тоже хотел сводить ребенка на "яйца". Да еще и с дедом отправить. :ded:
Мне удалось его отговорить:008:

COBА
01.02.2010, 12:09
Я не мучаюсь... что Вы! Я схожу! Если Вы подумали, что я совета спрашиваю, то совсем нет.

Здесь мне просто интересно общение и точки зрения. Особенно рафинированных мамочек.

P.S. Мне многие рассказывали, что тут приколов очень много в общении. Хочу "испытать".
Т.е. если мы не смотрим то,над чем можно только"тупо поржать",то мы попадаем в разряд рафинированных?:065:Сильно!

DonkeyBoy
01.02.2010, 12:16
Т.е. если мы не смотрим то,над чем можно только"тупо поржать",то мы попадаем в разряд рафинированных?:065:Сильно!
Я не связывал Ваш пост с ответом другому участнику форума.
Это Ваш вывод, я не комментирую его.

DonkeyBoy
01.02.2010, 12:18
Ой, у меня муж тоже хотел сводить ребенка на "яйца". Да еще и с дедом отправить. :ded:
Мне удалось его отговорить:008:
А чего отговаривали? Личная неприязнь или наличие логики отказа?
Кста, а что может доложить дед по этому вопросу?

COBА
01.02.2010, 12:19
Я не связывал Ваш пост с ответом другому участнику форума.
Это Ваш вывод, я не комментирую его.
Тогда поясните,что вы вкладываете в понятие "рафинированные мамочки",чтоб не было недоразумений.:004:

DonkeyBoy
01.02.2010, 12:28
Тогда поясните,что вы вкладываете в понятие "рафинированные мамочки",чтоб не было недоразумений.:004:
Уфффф. Это очень агрегированное понятие... Боюсь, что столько символов в 1 пост не влезет.
(ну реально)

Но что касается Нашей Рашы, то я считаю, что действия а-ля прятать ее от ребенка - это на дистанции провокация комплексов у парня при общении с его окружением в классе.

Нельзя прятать от детей то, что другие дети смотрят, слушают и обсуждают.
Как раз тут нужно сделать с ним это и обсудить (подкорректировать) после просмотра.

Эффект будет более продуктивным и полезным, чем если он потом будет втихаря все это качать или обмениваться в школе файлами и просматривать в украдку от родителей.

И именно при общении с окружением, всегда "более продвинутом в тех или иных вопросах", будут возникать комлексы, провоцирующие тайные действия, необсуждение с родителями и отсутствие у родителей возможности корректировки таких тайных действий.

P.S. Если говорить о рафинированности, то я скорее вкладываю в это понятие именно изоляцию детей от некоторых реалий современной жизни, приводящие к заблуждению родителей, что ребенок от всего этого изолирован (рафинирован), но в реале к многим обратным последствиям.

Gala_Gala
01.02.2010, 12:29
А чего отговаривали? Личная неприязнь или наличие логики отказа?
Кста, а что может доложить дед по этому вопросу?

Я не то чтобы сильно отговаривала... Сказала сразу, что сама не пойду. И спросила у него: какова цель этого похода? Что он хочет от фильма получить, что дать ребенку? Он не нашел что ответить... Да и потом отзывы почитал. Желание отпало. Хотя я не исключаю, что фильм попадет в домашний просмотр...
P.S.Отговаривала не из-за ненормативной лексики. Ее мелкий познал громко, четко и по буквам на хоккейный матчах в Ледовом еще пару лет назад, да и летние лагеря разнообразят словарный запас. Просто не верю я в удачное превращение из формата в формат.

Сkумбрия
01.02.2010, 12:29

".
Так это ... идите, ежели времени и денег не жаль. Просто странно, в наше время доступного всем интернета, когда , как вы заметили, даже ребёнок может скачать себе что угодно, смотреть по тв перечисленные вами программы. Существует масса детских фильмов которые можно смотреть с ребёнком вместо "Нашей Раши", "Папиных дочек" и тому подобного.

Аннушка
01.02.2010, 12:31
Канал ТНТ удалила со всех телевизоров в квартире и низачто не поведу ,и не разрешу смотреть подобные фильмы.

Суок
01.02.2010, 12:31
Мы с детьми в воскресенье в 11 утра пошли на каток,он оказался закрыт до 14.00. Рядом кинотеатр, зашли , спрашиваем , что можно посмотреть детям 10 лет. Ничего! Только "Наша Раша" , все остальное с постельными сценами. :010: Сходили в итоге, детям понравилось. В зале сидели одни дети от 7-12 лет.
Дочка сказала, что в фильме ничего плохого не было, только одно не хорошее слово.

COBА
01.02.2010, 12:32
Но что касается Нашей Рашы, то я считаю, что действия а-ля прятать ее от ребенка - это на дистанции провокация комплексов у парня при общении с его окружением в классе.

Комплексов не будет,т.к. у меня парень развитый и имеет своё собственное мнение.Я его не изолирую от действительности,но и СПЕЦИАЛЬНО водить на этот фильм не считаю нужным.

DonkeyBoy
01.02.2010, 12:36
Существует масса детских фильмов которые можно смотреть с ребёнком вместо "Нашей Раши", "Папиных дочек" и тому подобного.
Постоянно все выкачивается и предлагается ребенку. Кроме того - ВСЕ мультики, которые выходили на экран он смотрел (шедевры в кино), и эти шедевры есть дома на DVD.

Однако, замечу, что даже современный Голливуд не в состоянии загрузить наших детей качественной продукцией для просмотра хотя бы 1 - 2 приличных фильма в неделю.

Кстати, последнее, что не воспринял ребенок было "Там, где живут чудовища". Фильм доступен для скачивания в инете и имеет как хорошее качество, так и прекрасные отзывы.

COBА
01.02.2010, 12:37
Постоянно все выкачивается и предлагается ребенку. Кроме того - ВСЕ мультики, которые выходили на экран он смотрел (шедевры в кино), и эти шедевры есть дома на DVD.

.
Ваш ребёнок ходит в школу?

DonkeyBoy
01.02.2010, 12:38
Мы с детьми в воскресенье в 11 утра пошли на каток,он оказался закрыт до 14.00. Рядом кинотеатр, зашли , спрашиваем , что можно посмотреть детям 10 лет. Ничего! Только "Наша Раша" , все остальное с постельными сценами. :010: Сходили в итоге, детям понравилось. В зале сидели одни дети от 7-12 лет.
Дочка сказала, что в фильме ничего плохого не было, только одно не хорошее слово.

О! Вот и я о том!

Я смотрел Нашу Рашу. Честно сказать, мне фильм показался грустным. Слишком много РЕАЛИЙ нашей жизни, особенно московской, показано в нем. Не такая уж и комедия!

Lisa V
01.02.2010, 12:40

Однако, замечу, что даже современный Голливуд не в состоянии загрузить наших детей качественной продукцией для просмотра хотя бы 1 - 2 приличных фильма в неделю.

Кстати, последнее, что не воспринял ребенок было "Там, где живут чудовища". Фильм доступен для скачивания в инете и имеет как хорошее качество, так и прекрасные отзывы.
а вы чем нибудь еще в принципе занимаетесь? :))
ну там драмкружок, кружок по фото.... спорт, хоккей.... и тыпы?

DonkeyBoy
01.02.2010, 12:41
Ваш ребёнок ходит в школу?
Да, в первый класс. А как это по-вашему связано?

Усталая Багира
01.02.2010, 12:43
В эпоху интернета, когда ребенок через год/два сам сможет скачитвать с инета ну все, что захочет, такие вот запреты на тупые фильмы я не считаю правильным, тем более, что 2х2, Джетикс - это еще бОльший дибилизм! ?
а Вы как родитель на что? в стороне стоять и плечами пожимать? это же ваш ребенок - вам и давать ему лучшее. А ссылаться на "все так" - признак слабости и пофигизма.:010:

DonkeyBoy
01.02.2010, 12:43
а вы чем нибудь еще в принципе занимаетесь? :))
ну там драмкружок, кружок по фото.... спорт, хоккей.... и тыпы?
Теквондо - 2 раза в неделю,
Плавание - 2 раза в неделю,
Бильярд - 1 раз в неделю.

Ребенок прекрасно читает, считает, у него свой (личный) комп с 4-х лет, умеет пользоваться Вконтакте, Википедией, Яшей, аськой, скайпом, вроде научили простым действиям в Excel.

Ольгита
01.02.2010, 12:44
А если я сама не смотрю и не знаю об этих сериалах и фильмах, я специально должна предлагать ребенку смотреть их, чтобы он не был изолирован от реалий?

DonkeyBoy
01.02.2010, 12:44
а Вы как родитель на что? в стороне стоять и плечами пожимать? это же ваш ребенок - вам и давать ему лучшее. А ссылаться на "все так" - признак слабости и пофигизма.:010:
Джетикс и 2х2 давно убраны с его телевизора.
А Нашу Рашу я не считаю криминалом для ребенка, что и обсуждаю здесь сейчас!

Белый тюльпан
01.02.2010, 12:46
:096:

DonkeyBoy
Donk - это ставка на постфлопе НЕ префлоп агрессора.

P.S. Я просто назвал себя так))))

Фортуна
Как раз тут нужно сделать с ним это и обсудить (подкорректировать) после просмотра.

Эффект будет более продуктивным и полезным, чем если он потом будет втихаря все это качать или обмениваться в школе файлами и просматривать в украдку от родителей.

И именно при общении с окружением, всегда "более продвинутом в тех или иных вопросах", будут возникать комлексы, провоцирующие тайные действия, необсуждение с родителями и отсутствие у родителей возможности корректировки таких тайных действий.

А почему априори предполагается, что все другие дети в классе это смотрят? И только на эту тему и говорят? И продвинутость считают исключительно по критерию смотрел/не смотрел какой-то фильм?

Почему есть лишь два пути в вашей схеме: либо прятать, либо самому вести?

У нынешней молодёжи, весьма обеспеченной, много других увлечений и тем для разговора. И информацию они получают не из трёх телевизионных каналов. У многих спутники, кабельное - по сто-двести на все вкусы каналов. И что, всем прям-таки подавай ТНТ?

Lisa V

Ребенок прекрасно читает, считает, у него свой (личный) комп с 4-х лет, умеет пользоваться Вконтакте, Википедией, Яшей, аськой, скайпом, вроде научили простым действиям в Excel.
вот слабо в это всё верю, т.к. при таком раскладе, да плюс школа - времени на телевизор просто не должно оставаться. ну да ладно. вам решать что давать смотреть ребёнку, а что нет.

Сkумбрия
01.02.2010, 12:47
:096:
Да-да...такой симпатичный троллик:096:

DonkeyBoy
01.02.2010, 12:48
Да! Еще забыл! ребенок ОЧЕНЬ неплохо в 7-м лет играет в покер и уже может объяснить, что такое вероятности.

P.S. Я научил!

Сkумбрия
01.02.2010, 12:50
Да! Еще забыл! ребенок ОЧЕНЬ неплохо в 7-м лет играет в покер и уже может объяснить, что такое вероятности.

P.S. Я научил!
А кальян он у вас не курит?

DonkeyBoy
01.02.2010, 12:50
А почему априори предполагается, что все другие дети в классе это смотрят? И только на эту тему и говорят? И продвинутость считают исключительно по критерию смотрел/не смотрел какой-то фильм?

Почему есть лишь два пути в вашей схеме: либо прятать, либо самому вести?

У нынешней молодёжи, весьма обеспеченной, много других увлечений и тем для разговора. И информацию они получают не из трёх телевизионных каналов. У многих спутники, кабельное - по сто-двести на все вкусы каналов. И что, всем прям-таки подавай ТНТ?
1. Ну совсем не только смотрел/не смотрел! Я просто придерживаюсь темы - Наша Раша.
2. Потому что одного мы его в кинотеатр не пустим.
3. См. п. 1. Я просто в рамках темы веду обсуждение, не выходя на общие темы и просторы.

Lisa V
01.02.2010, 12:51
Да-да...такой симпатичный троллик:096:
:)):)):)), аха, вееежливый такой

Фортуна
01.02.2010, 12:51

У ребёнка есть телеканалы Cartoon Network, Jetix Play (не Jetix), NickelOdeon, Бибигон, Детский мир, Теленяня, в конце концов? Discovery в разных видах?

DonkeyBoy
01.02.2010, 12:52
А кальян он у вас не курит?
Нет. Но знает, что это такое, потому что мы с женой иногда курим.

Усталая Багира
01.02.2010, 12:52
все очень просто. Мы достаточно уже живем при капитализме и расслоение общества вызывает концентрацию людей разных социальных слоев территориально. Если вы отдадите ребенка в школу где-нибудь на рабочих выселках, то там дети просто не знают ничего другого, а родители не могут им ничего дать, потому как сами ничего толком не знают. Если вы отдадите ребенка в школу в хорошем районе, уверяю вас, там тупые фильмы и мульты смотрят дети из не самых благополучный семей, такие всегда есть в каждом классе, но в хорошей школе их максимум 1-2 на класс. В дорогом районе дети так загружены дополнительными занятиями, репититорами, спортивными секциями, что даже ТВ не смотрят. Представляете? совсем не смотрят. Потому как некогда. Зато географию изучают в турпоездках и с 5 лет владеют несколькими языками.
Отдайте ребенка в хорошую школу и будет вам счастье. А то, что это по вашему "рафинированно", так зачем им вся эта грязь, если они скорее всего никогда с ней не пересекутся по жизни? Каждому свое. Проблема не в детях, а в родителях. Лучше не по старонам глазеть и свою совесть успокаивать, что все так вот живут, а когти рвать и пытаться велезти из этой грязи и чернухи.

DonkeyBoy
01.02.2010, 12:53
Discovery в разных видах?
Мой ОЧЕНЬ любит передачи про выживания. Там Бреар Грилл в разные "попы" на планете забирается, а потом гордо из них пытается быбраться. Любимая передача.

Так же очень любит "из чего это сделано", а на нашем ТВ - Галилео.

Сkумбрия
01.02.2010, 12:53
Нет. Но знает, что это такое, потому что мы с женой иногда курим.
А чего без него? Вдруг у него в классе все уже курят, а ваш один-единственный, который отстаёт от коллектива?

Фортуна
01.02.2010, 12:54
1. Ну совсем не только смотрел/не смотрел! Я просто придерживаюсь темы - Наша Раша.
2. Потому что одного мы его в кинотеатр не пустим.
3. См. п. 1. Я просто в рамках темы веду обсуждение, не выходя на общие темы и просторы.

Т.е раз не пошли в кино - спрятали? :009: Странная логика.
Не потому что неинтересно, а потому что "спрятали" :046:

Общие темы как раз и определяют всё остальное. Либо у ребёнка есть выбор, либо вы "вынуждены" вести его на Нашу Рашу :)

Усталая Багира
01.02.2010, 12:54

P.S. Я научил!
ну и что? удивили :))

DonkeyBoy
01.02.2010, 12:55
вот слабо в это всё верю, т.к. при таком раскладе, да плюс школа - времени на телевизор просто не должно оставаться. ну да ладно. вам решать что давать смотреть ребёнку, а что нет.
Реально так, но... мы уже предполагаем с женой, что перегружаем ребенка. Будем корректировать нагрузку и обратную связь с ним.

DonkeyBoy
01.02.2010, 12:56
А чего без него? Вдруг у него в классе все уже курят, а ваш один-единственный, который отстаёт от коллектива?
Флуд.

Усталая Багира
01.02.2010, 12:57

круТТTо :)) Мир ваш ребенок видел? сколькими языками он владеет? друзья у него есть? гуманитарно как развиваете?

Wendolene
01.02.2010, 12:58
Да! Еще забыл! ребенок ОЧЕНЬ неплохо в 7-м лет играет в покер

На деньги, я надеюсь?

Фортуна
01.02.2010, 12:58
Мой ОЧЕНЬ любит передачи про выживания. Там Бреар Грилл в разные "попы" на планете забирается, а потом гордо из них пытается быбраться. Любимая передача.

Так же очень любит "из чего это сделано", а на нашем ТВ - Галилео.

А кроме телевизора ребёнку заняться нечем?
И в часы, когда показывают Нашу Рашу (её ведь днём не показывают, или я ошибаюсь?), ребёнок-первоклассник что у телика делает? Книжку давать не пробовали вместо экрана?

Lisa V
01.02.2010, 12:59
Реально так, но... мы уже предполагаем с женой, что перегружаем ребенка. Будем корректировать нагрузку и обратную связь с ним.
удачи:support:!

LZS
Вопрос в следующем. Ребенок, 7 лет, очень любит смотреть строителей в Нашей Раше и футболистов там же. Я не против был никогда. Не вижу криминала. Но тут вышел фильм "Наша Раша и яйца судьбы". Я посмотрел его и считаю, что по уровню развития, фильм как раз для 1 - 3 класса начальной школы)))) То, что там юмор анальный ниже плинтуса, ну так... у наших школьников такой же.

Жена против похода ребенка на этот фильм, хотя на кинофорумах пишут, что дети в зале есть.

В фильме часто "Равшан" употребляет слово "п***ц!", но тут я замечу, что дети матерятся еще с садика. Да, мы - родители это регулируем, но у кого-то это больше, у кого-то меньше.

В эпоху интернета, когда ребенок через год/два сам сможет скачитвать с инета ну все, что захочет, такие вот запреты на тупые фильмы я не считаю правильным, тем более, что 2х2, Джетикс - это еще бОльший дибилизм! Папины Дочки, Воронины и иже с ним - также более простое отупление мозга, чем Наша Раша, но по уровню не лучше. Мне, например, НЕ нравится, что ребенок подсел на Папины Дочки. Наша Раша в этом смысле более "взрослый" фильм, заставляющий часто задуматься более конкретно, чем голимые сериалы.

... что скажете?
Я ничего не скажу... Предпочитаю помолчать:(

Усталая Багира
+100
такое ощущение, что папа хвастается перед корешами своего уровня в какой-то распивочной: "вот, дескать, решил воспитанием заняться, что скажите мужики? вести на этот фильм или нет? мой-то уже и в картишки может, и Вконтакте сидит. Мы-то в его годы по помойкам бегали. Ну, будем! :014:"

DonkeyBoy
01.02.2010, 13:00
круТТTо :)) Мир ваш ребенок видел? сколькими языками он владеет? друзья у него есть? гуманитарно как развиваете?
Был еще летом во всех основных музеях, причем уже сформировал свое мнение, куда хочет сходить еще и еще. Языками пока не нагружаем. Спортсмена из него делать не собираемся, потому в более старших классах будем решать вопрос и с языками. Т.е. собственно, плавание для "научиться".

Усталая Багира
01.02.2010, 13:02
Был еще летом во всех основных музеях, причем уже сформировал свое мнение, куда хочет сходить еще и еще. Языками пока не нагружаем. Спортсмена из него делать не собираемся, потому в более старших классах будем решать вопрос и с языками. Т.е. собственно, плавание для "научиться".

а можно списочек "всех основных музеев"? в эти выходные были в зоологическом, там такая давка :001:. Хочу знать, куда нужно ездить только в будние, чтобы толп обходчиков "основных музеев" не было. С ними толком ничего не посмотришь :( - базар-вокзал какой-то.

DonkeyBoy
А кроме телевизора ребёнку заняться нечем?
И в часы, когда показывают Нашу Рашу (её ведь днём не показывают, или я ошибаюсь?), ребёнок-первоклассник что у телика делает? Книжку давать не пробовали вместо экрана?
Книжки, энциклопедии - все есть и дается. Нашу рашу смотрел только в скачанном виде. В 22-00 уже ложится спать.

LZS
А мы черепахи какие-то. Три года по музеям-театрам ходим, ходим... А список планируемых ещё на 2х страницах :010:

Усталая Багира
01.02.2010, 13:04
А мы черепахи какие-то. Три года по музеям-театрам ходим, ходим... А список планируемых ещё на 2х страницах :010:

и мы так же, а сколько еще объехать нужно в других городах и странах!

Фортуна
01.02.2010, 13:06
Книжки, энциклопедии - все есть и дается. Нашу рашу смотрел только в скачанном виде. В 22-00 уже ложится спать.

А зачем на Нашу Рашу ещё и траффик тратить - и так показывают по телику, ещё и качать? Что, в сети ничего интересного не осталось?
Он сам накачал или это вы ему навязали посмотреть?

Мама5х
01.02.2010, 13:12
Дома телевизора нет и, надеюсь, не будет. Совершенно не считаю неизбежной необходимостью просмотр таких фильмов. Детям скачивать все подряд из инета не разрешаю и не планирую. Живем при этом преотличненько :) и никто не страдает, даже дети. Мульты, фильмы ставлю на компьютере по моему выбору (достаточно широкий спектр). Но нам особо их смотреть некогда - жить надо! Своей жизнью, кипучей, а на разглядывание чужой и странной нужно драгоценное время, которого всегда в обрез.

LZS
01.02.2010, 13:12
и мы так же, а сколько еще объехать нужно в других городах и странах!
:053:
В одной Ленобласти ещё полно нехоженного... Эх, вот бы кто-нибудь лишним временем поделился...

Мама5х
01.02.2010, 13:20
P.S. Если говорить о рафинированности, то я скорее вкладываю в это понятие именно изоляцию детей от некоторых реалий современной жизни, приводящие к заблуждению родителей, что ребенок от всего этого изолирован (рафинирован), но в реале к многим обратным последствиям. Это с какой точки зрения посмотреть... Пока ребенок смотрит "Рашу" он изолирован от хорошей книги, от игры в шахматы с отцом, от прогулки на улице, от спортивной тренировки. Если уж таааак много свободного времени, то я бы лучше еще на какой-нибудь кружок записала. А по поводу общения со сверстниками и комплекса от того, что не в теме, то лучше научить ребенка с таким смаком рассказывать о его времяпрепровождении, чтобы весь класс, смотревший Рашу обзавидовался.

DonkeyBoy
01.02.2010, 13:27
А зачем на Нашу Рашу ещё и траффик тратить - и так показывают по телику, ещё и качать? Что, в сети ничего интересного не осталось?
Он сам накачал или это вы ему навязали посмотреть?
Трафик у нас анлим, а так он у меня увидел, когда я смотрел. Ну и... пересмотрел все серии.

DonkeyBoy
01.02.2010, 13:29
Это с какой точки зрения посмотреть... Пока ребенок смотрит "Рашу" он изолирован от хорошей книги, от игры в шахматы с отцом, от прогулки на улице, от спортивной тренировки. Если уж таааак много свободного времени, то я бы лучше еще на какой-нибудь кружок записала. А по поводу общения со сверстниками и комплекса от того, что не в теме, то лучше научить ребенка с таким смаком рассказывать о его времяпрепровождении, чтобы весь класс, смотревший Рашу обзавидовался.
Пишу еще раз! Я за РАЗНОСТОРОННОСТЬ! А не за запреты, форматы и пр.

Потому и завел обсуждение!

Как только появляются слова - лучше/хуже... сразу формируется ФОРМАТ ограничения.
Я понимаю, что без формата нельзя. Но данный топик - это обсуждение пограничных тем.

DonkeyBoy
01.02.2010, 13:31
А по поводу общения со сверстниками и комплекса от того, что не в теме, то лучше научить ребенка с таким смаком рассказывать о его времяпрепровождении, чтобы весь класс, смотревший Рашу обзавидовался.
И еще раз все о том же! Цель формировать зависть у сверстников не стоит.

COBА
01.02.2010, 13:35
Как только появляются слова - лучше/хуже... сразу формируется ФОРМАТ ограничения.
Я понимаю, что без формата нельзя. Но данный топик - это обсуждение пограничных тем.
Дом2 тоже смотрели?Ну...чтоб разносторонне развиваться.:073:
И кто сказал,что НЕЛЬЗЯ?Нет времени на эту,извините,лабуду.

DonkeyBoy
01.02.2010, 13:35
а можно списочек "всех основных музеев"? в эти выходные были в зоологическом, там такая давка :001:. Хочу знать, куда нужно ездить только в будние, чтобы толп обходчиков "основных музеев" не было. С ними толком ничего не посмотришь :( - базар-вокзал какой-то.
Дело в том, что летом перед школой мы решили не дохаживать садик и все лето по настроению ребенок сам выбирал - отдыхать ему или с нянькой ехать в музей. И выбирал на выбор в какой музей. Естественно, парню понравились Военноморской и Артеллерийский. Железнодорожный, как ни странно не пошел... т.е. восторга не было. Другие - не помню его комментариев.

Еще понравился музей Воды. Это на Шпалерной.

Насколько я понимаю, в будние очередей особо нет.

DonkeyBoy
01.02.2010, 13:37
Начинает раздражать флуд.

Если Вы внимательнее посмотрите первые посты в топике, то увидите, что я оцениваю Нашу Рашу по уровню развития как раз на начальные классы. Дом-2 - это несколько старше.

Придерживайтесь конструктивного общения, пожалуйста.

COBА
01.02.2010, 13:39
Начинает раздражать флуд. Это не флуд,а ,отличное от Вашего, мнение.:073:

Придерживайтесь конструктивного общения, пожалуйста.
Хорошо!:flower:
В мире столько интересного,что очень жалко тратить время на вышеназванный фильм.

Фортуна
01.02.2010, 13:46
он у меня увидел, когда я смотрел. Ну и... пересмотрел все серии.

Именно. Вы это смотрите, вас это интересует, вам это нравится. Соответственно, вы как раз волей-неволей навязываете ребёнку свои вкусы, а потом пытаетесь оправдать это фразами "чтоб ему было о чём поговорить с одноклассниками":046:
А других, кого это не интересует, хотите обвинить в том, что они что-то "прячут" от детей.

Мама5х
01.02.2010, 13:55
Автор, это же ваши слова: ... что скажете? Ну вот мы и говорим свое мнение... Вы бы тогда помечали, что в топе не стоит высказывать мнения, отличные от вашего.

Мама5х
01.02.2010, 14:02
Я за РАЗНОСТОРОННОСТЬ!
Понятно!
У меня есть и запреты и форматы, я их называю морально-нравственными принципами и организацией жизни детей (их учебы и досуга). И разносторонность у нас в семье колеблется не между Рашей и Папиными дочками, а между другими способами занять детей.
А в чем, собственно, вопрос?
Вам нравится ребенку ставить такие фильмы и водить его на них в кино, вы уже все для себя решили, зачем вам мнение общественности? Или решили кинуть камешек в курятник? Тут уже летали такие - про курение кальяна ребенком и про питье пива младшеклассниками.

COBА
01.02.2010, 14:04
Понятно!
У меня есть и запреты и форматы, я их называю морально-нравственными принципами и организацией жизни детей (их учебы и досуга). И разносторонность у нас в семье колеблется не между Рашей и Папиными дочками, а между другими способами занять детей.
Вам нравится ребенку ставить такие фильмы и водить его на них в кино, вы уже все для себя решили, зачем вам мнение общественности? Или решили кинуть камешек в курятник? Тут уже летали такие - про курение кальяна ребенком и про питье пива младшеклассниками.
+мульён!:)

Аннушка По
01.02.2010, 14:25

вот, вот...
думаю, пора переходить к сериалу "Школа", чего уж:001:

DonkeyBoy
01.02.2010, 15:08
Понятно!
1. А я не говорил, что у меня в семье разносторонность колеблется между Нашей Рашей и Папиными дочками! При категорических обрезаниях, просьба цитировать обрезаемого автора! Про другие способы занять детей, я уже писал. Кстати, ребенок был и в Мариинке, и в Капелле, и еще много где. Кста, органный вечер ему не понравился совсем. А жаль.
2. Мнение общественности? Да просто написАл! Интересно поболтать с мамашками. Про камешек в курятник... ну мега! я не смог бы лучше написАть.
3. Про курение кальяна и пр. - да, Вы правы - основное "поле" здесь - это НЕ конструтивное общение, а выражение своих стереотипов, приправленных категоричностью.

DonkeyBoy
01.02.2010, 15:13
Замечу, что про рафинированное выращивание детей был снят шикарный фильм - "Близнецы" с Денни ДеВито и Шварцем. Там как раз показано, как тепличный ребенок Шварц приезжает в нормальный, РЕАЛЬНЫЙ город.

Если Вы называете ограничения морально-нравственными принципами воспитания, то я называю ограничения ограничениями! А воспитание - отдельно!

Ну и... возражайте мне. У меня воспитание построено НЕ на рамках, запретах, направлениях и пр. Я даю или стараюсь дать ребенку "маневр", чтобы он в том числе обсуждал со мной вопросы. Чтобы ограничения не выродились в то, что у него будет жизнь дома рядом с папой и мамой, и будет другая жизнь - в школе и после нее у друзей.

DonkeyBoy
01.02.2010, 15:26
Уровень воспитания обратно пропорционален разнице в поведении ребенка при родителях и без них.
Мало того, уровень доверия к родителям также обратно пропорционален этому же параметру (разнице в поведении).

Так вот все ограничения и насаждения ребенку своих стереотипов как раз ведут к тому, что описанная "разница в поведении ребенка при родителях и без них" будет только расти.

Мои слова НЕ ЗНАЧАТ и Я НЕ ГОВОРЮ о том, что не должно быть ограничений. Они безусловно НЕОБХОДИМЫ. Однако, это должно быть процессом с управлением границ ограничений и постоянным управлением доверия ребенка к родителям, как одному из ценнейших инструментов воспитания.

perla
01.02.2010, 15:37
Вы хотите обсуждать, но не хотите слышать мнение других (ИМХО).

соловейчик
01.02.2010, 15:51
то, что у него будет жизнь дома рядом с папой и мамой, и будет другая жизнь - в школе и после нее у друзей.
А это что, плохо? Не желание ли это родителя излишне влезть в жизнь ребенка?

COBА
01.02.2010, 15:52
Уровень воспитания обратно пропорционален разнице в поведении ребенка при родителях и без них.
Мало того, уровень доверия к родителям также обратно пропорционален этому же параметру (разнице в поведении).

Так вот все ограничения и насаждения ребенку своих стереотипов как раз ведут к тому, что описанная "разница в поведении ребенка при родителях и без них" будет только расти.

Мои слова НЕ ЗНАЧАТ и Я НЕ ГОВОРЮ о том, что не должно быть ограничений. Они безусловно НЕОБХОДИМЫ. Однако, это должно быть процессом с управлением границ ограничений и постоянным управлением доверия ребенка к родителям, как одному из ценнейших инструментов воспитания.
Вам так хочется сходить на этот фильм со своим сыном?Идите.
Но мы-то тут тогда при чём?:009:

соловейчик
01.02.2010, 15:57
Одни насаживают одни стереотипы, другие--другие.
И всем все не нравится.
Куча людей с детьми, смотрящих нашу рашу, но общения хочется с теми, кто не смотрит.

Фортуна
01.02.2010, 15:59
Замечу, что про рафинированное выращивание детей был снят шикарный фильм - "Близнецы" с Денни ДеВито и Шварцем. Там как раз показано, как тепличный ребенок Шварц приезжает в нормальный, РЕАЛЬНЫЙ город.

Ну и... возражайте мне. У меня воспитание построено НЕ на рамках, запретах, направлениях и пр. Я даю или стараюсь дать ребенку "маневр", чтобы он в том числе обсуждал со мной вопросы. Чтобы ограничения не выродились в то, что у него будет жизнь дома рядом с папой и мамой, и будет другая жизнь - в школе и после нее у друзей.

То, что РЕАЛЬНОСТЬ может быть и без Нашей Раши, вы можете себе представить?
О запретах тут никто и не говорит. Говорят о предоставлении альтернативы. О том, что у современных детей много всего. Вам это не интересно - ну и пожалуйста. Но убеждать, что друзья сына будут обсуждать именно те передачи, которые нравятся лично вам - слегка не в ту степь.
Направления - это именно то, в чём с вами согласится большинство. Только направления зависят от каждой конкретной семьи. Не надо лукавых "все смотрят и обсуждают", поэтому я своему сыну это и буду показывать. :)
Вы лично изучали этих всех, с которыми общается мальчик? Но обобщили уже одним махом.

olly_sun
01.02.2010, 16:01
Вам так хочется сходить на этот фильм со своим сыном?Идите.
Но мы-то тут тогда при чём?:009:

вот и я думаю, если у Вас возникла мысль, что ребенку этот бред смотреть НАДО, то идите:001:!
а мы-то почему должны так настойчиво Вам советовать или отговаривать?? (если. конечно, Вы не прикалываетесь)
вот если будет конкурс, кто дольше всех может матерными словами ругаться, мы точно не пойдём, у нас, к счастью, и так есть чем заняться в свободное время

соловейчик
01.02.2010, 16:06
Чота не отвечает. Пошли деффки нашарашу смотреть.

COBА
01.02.2010, 16:07
Чота не отвечает. Пошли деффки нашарашу позырим.
И по пивасику!:014:

соловейчик
01.02.2010, 16:08
Не успела поприличнее окончание отредактировать!

olly_sun
01.02.2010, 16:09

да, чтоб сын знал, как себя вести! а то вдруг растеряется :010:

кстати, еще же можно потом сочинение написать в школе "Моё впечатление от фильма про яйца". думаю, что фраз 5-6 можно выжать или процитировать прямо из сценария. словом, полезный поход.

Фортуна
01.02.2010, 16:11
Чота не отвечает. Пошли деффки нашарашу смотреть.

Кааак? :0007: Без кальяну??? Нисагласная я.:012:

Погрешность
01.02.2010, 16:13

Испытали? :065:

Ребенок не отстанет от сверстников, посмотрев "Нашу Рашу", а родитель- от "многих" в окружении, "испытав "приколы" рафинированных мамочек".

Аннушка По
01.02.2010, 16:17
Испытали? :065:

Ребенок не отстанет от сверстников, посмотрев "Нашу Рашу", а родитель- от "многих" в окружении, "испытав "приколы" рафинированных мамочек".

Браво!!!!:))

Marthas
01.02.2010, 16:19
А мне почему-то верится, что мой 7-летний сын уже сам в состоянии определить нравится ему "яйца судьбы" или нет и на его вкус просмотр данного "шедевра" никак не повлияет (мы не ходили и скорее всего не пойдем). Но активно запрещать и закрывать каналы (выбрасывать телевизоры) считаю плохим методом развития вкуса и воспитания ребенка. Он сам всегда переключает каналы и никогда не смотрит 2х2, дом-2 и всякую там чушь. Я доверяю его здравому смыслу и врожденному вкусу.

COBА
01.02.2010, 16:21
Кааак? :0007: Без кальяну??? Нисагласная я.:012:
Не отвлекайтесь на мелочи!:ded:
В "Подростках" Утверждают,что в 11 лет уже большинство должно употреблять спиртные напитки!

COBА
01.02.2010, 16:23
А мне почему-то верится, что мой 7-летний сын уже сам в состоянии определить нравится ему "яйца судьбы" или нет и на его вкус просмотр данного "шедевра" никак не повлияет (мы не ходили и скорее всего не пойдем). Но активно запрещать и закрывать каналы (выбрасывать телевизоры) считаю плохим методом развития вкуса и воспитания у ребенка. Он сам всегда переключает каналы и никогда не смотрит 2х2, дом-2 и всякую там чушь. Я доверяю его здравому смыслу и врожденному вкусу.
Для этого,Вы должны ему показать этот фильм.

Фортуна
01.02.2010, 16:25
Не отвлекайтесь на мелочи!:ded:
В "Подростках" Утверждают,что в 11 лет уже большинство должно употреблять спиртные напитки!

Ой, и впрямь, апчём эт я :0074:
Усё осознала, исправлюс :036:

Marthas
01.02.2010, 16:26
Для этого,Вы должны ему показать этот фильм.

Специально не буду показывать, мне это не интересно, да и он меня об этом не просит... но если случайно где-то (в гостях или по телику) увидит,- ничего страшного...

Аннушка По
01.02.2010, 16:27
А мне почему-то верится, что мой 7-летний сын уже сам в состоянии определить нравится ему "яйца судьбы" или нет и на его вкус просмотр данного "шедевра" никак не повлияет (мы не ходили и скорее всего не пойдем). Но активно запрещать и закрывать каналы (выбрасывать телевизоры) считаю плохим методом развития вкуса и воспитания у ребенка. Он сам всегда переключает каналы и никогда не смотрит 2х2, дом-2 и всякую там чушь. Я доверяю его здравому смыслу и врожденному вкусу.

Если у ребенка в 7 лет есть здравый смысл, тогда зачем нужны папа с мамой?
Вероятно, он просто прислушивается к Вашему мнению.

Фортуна
01.02.2010, 16:28
, тогда зачем нужны папа с мамой?
.

Суп варить и канфеты с гаджетами покупать :0098:

Boreal
01.02.2010, 16:29
Родители сами выбирают какими им быть и с кем общаться. И детям своим именно родители навязывают стереотипы поведения и свои вкусы.
Если в семье принято иногда ругнуться матом и смотреть каналы и телепередачи обсуждаемые здесь, то и ребенок будет смотреть и будет выбирать себе друзей, которые смотрят и ругаются матом, ну на доже с кем-то общаться на одном уровне.
В нашей семье не принято смотреть Джетикс, 2х2, Нашу Рашу и тому подобные каналы и телепередачи (у нас и телевизора-то нет), в нашей семье не принято ругаться матом. И друзья у нас не ругаются матом, на подобные фильмы не ходят, ходят на другие, их мы и обсуждаем. У ребенка друзья тоже матом не ругаются и им всегда есть о чем поговорить, кроме обсуждения низкопробных телепередач.
В общем, знаете как говорят "прослойка тонка". Каждый выбирает себе общество по вкусу.
Тут и обсуждать-то нечего, говорят, что о вкусах не спорят. Если автору и его сыну с друзьями больше и поговорить не о чем, там пусть смотрят, для них эти фильмы и снимают. Потом его сын придет в школу к моему и научит моего ругаться матом :))

ЗЫ: Автор, давайте раскрывайтесь уже, Вы журналист - собираете мнения или просто тупо тролль?

COBА
01.02.2010, 16:30
Специально не буду показывать, мне это не интересно... но если случайно где-то (в гостях, по телику) увидит- ничего страшного...
И я думаю,что ничего страшного.Но тут речь идёт о семейном культ-походе .:)
Правда,не могу себе представить,что мы пришли в гости,а там семья смотрит телевизор.

Диона
01.02.2010, 16:31
"Все основные музеи"... это круто :))
Кроме Эрмитажа и Русского музея (где детям оочень много есть чего посмотреть... если значть, что и как показывать :)) ), а также Зоологического (куда тоже лучше ходить периодически, чтобы за один раз осматривать определённую коллекцию, а не всё разом) и Кунсткамеры есть ещё:
Военно-морской
Артиллерийский
Этнографический
Арктический
Музей воды
Музей хлеба
Музей кукол (не только для девочек!)
Музей игрушки
Музей пожарных
Железнодорожный музей
Музей паровозов
Детский исторический музей (на Болотной и в Музее политической истории)
множество музеев в Петропавловской крепости
это только то, что сразу в голову приходит... подумать, так ещё столько же можно вспомнить.
Почти в каждом из этих музеев для детей, начиная со старшего дошкольного возраста, есть столько всего, что за один раз не осмотришь... ;)
Кстати, сделала вывод, что в музеи эти надо ходить во второй половине дня... потому что с утра там, такое впечатление, что постоянно "толпы обходчиков" :065: (я будни имею в виду!). Так как экскурсии из д/с и школ проводятся как раз в утреннее время... или это нам так везло, постоянно на эти толпы нарываться :008:

Аннушка По
01.02.2010, 16:31
Суп варить и канфеты с гаджетами покупать :0098:

Прислуга, одним словом...:001:

Сяо
01.02.2010, 16:35
Я доверяю его здравому смыслу и врожденному вкусу.

Я тоже доверяю своему ребенку. Поэтому скачаю, посмотрю сама, если найду интересным (а скорее всего найду) - предложу посмотреть ребенку.

В кино однозначно не пойдем. Мы в кино ходим только на высокохудожественные произведения киноискусства :)

Фортуна
01.02.2010, 16:36
Прислуга, одним словом...:001:

Ну да. А то вздумали, панимаишь, воспитывать, ценности ишо какие-то свои навязывать. :065:
Нетушки, РЕАЛЬНОСТЬ :073: воспитает :ded: